Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ural (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 81 След.
[ Закрыто] Антиснайперская борьба, Профилактика потерь от снайперского огня
 
Настоятельно рекомендую обсуждать методы ОПМ и ОРД в личке или на профильных форумах. Чуть повыше можно перечитать название темы. Вот ее и надо придерживаться.
С уважением.
Модернизация автомата Калашникова нужна?, недостатки АК
 
[QUOTE]Mabuta GSVG пишет
В бою ,где дальность и точность стрельбы имеют решающию роль,рассуждения о стоимости и технологичности оружия на последнем месте. Надо в мирное время принимать решения ,что бы твое оружие не уступало -оружию вероятного противника. А все утверждения о не надежности американского М-16,это не более. чем красная пропаганда. Американцы с этой винтовкой прошли и через джунгли Вьетнама,и через пески Ирака. И если бы преславутые недостатки М-16 имели бы место ,то это было бы предметом дискуссий в прессе ,слушаний в Конгрессе и поводом для лоббирования конкурирующих оружейных фирм по проталкиванию своей продукции.[/QUOTE]
[COLOR=0000FF]Из письма американского морпеха домой:"Я нахожусь в госпитале, на борту судна. Мы пошли в бой с 1400 солдатами в нашем батальоне, вернулись с половиной. В нашей роте было 250 человек, теперь осталось 107. Во взводе было 72, вернулось только 19. Я обязан жизнью судьбе, которая послала мне это ранение. Поверите ли вы мне? Но нас убивали наши собственные винтовки! После боя, почти каждый убитый морской пехотинец был найден с неисправной винтовкой.Большинство солдат было убито и ранено во время устранения неисправностей. Учитывая политическую ситуацию в США по отношению к войне во Вьетнаме "ненадежная" М-16 попала в поле зрения журналистов, настроенных против политики Госдепа.
Газеты писали, что в армию поставляется дефектное оружие, за которое расплачиваются кровью американские парни…
...Безусловно вызывает интерес и такой факт: первые трофейные винтовки M-16 попали в СССР на испытания в Минобороны и Оборонпром еще в 1967 году. Проведенные испытания выявили ряд положительных качеств, среди них - высокое убойное действие пули, хорошие эргономические показатели, достаточно высокая эффективность огня на требуемых тактических дистанциях, значительное снижение веса носимого боекомплекта.
Но наряду с этим испытания показали, что винтовка отличается чрезвычайно низкой служебной прочностью и безотказностью работы автоматики. Особо подчеркивалось, что винтовка практически не пригодна к ведению рукопашного боя.
Боевое крещение М-16 во Вьетнаме показало, что задержки происходят непростительно часто. Тогда винтовки оснастили дополнительным устройством для ручного досылания затвора на случай отказа оружия из-за его загрязнения. Внедрение такого новшества обошлось Министерству обороны, примерно, 50-90 млн долларов в нынешних ценах с учетом масштабов производства.
А с точки зрения конструктора оружия потребность в таком устройстве - яркое доказательство низкой надежности системы. Понимали ли это создатели винтовки? Конечно, да! Понимало это и военное руководство армии США. Но коммерческие интересы могущественной фирмы, производящей винтовки М-16-А1, оказались важнее интересов армии.
В 1972 г. группа экспертов выпустила обширный доклад с осуждением компании «Кольт» за выпуск винтовок, непригодных для армии.
Все возвратившиеся с войны винтовки М-16-А1 были в нерабочем состоянии.
...Таким образом, во всех винтовках семейства М-16 не устранена причина неприятия их в армии. Военное руководство оказалось бессильным перед могущественным заявлением оружейных магнатов; винтовки продолжают состоять на вооружении войск 50 лет в армиях США и ряда других государств.
Все эти годы недостатки конструкции автоматики продолжают сказываться на надежности. Даже последние модификации М-16 давали частые задержки при действиях в условиях песчаной пустыни в ходе военных действий в Ираке в 2003-2004 гг. При этом производители винтовок продолжают утверждать, что поток газов, отводимых из ствола для приведения в действие автоматики, сам очищает механизм винтовки и не требует специальной чистки. Заказ на производство винтовок М-16 в США сохраняется[/COLOR].
источник:
[URL=http://gunmaker-t.narod.ru/vintovka-m16-.html]http://gunmaker-t.narod.ru/vintovka-m16-.html[/URL]
Надо будет еще десяток-другой ссылок - обращайтесь.
С уважением.
[ Закрыто] как оружие назови, так оно стрелять и будет?
 
[QUOTE]Вася_Да_Гама пишет
Искал такую тему, но не нашел.
Вот что интересует. Почему то или иное оружие называют так, а не иначе? Другими словами, откуда берутся все эти романтические "Грады", "Катюши", "Утесы", "Искандеры" и другие названия?
Наши конструкторы все до одного такие романтики или эти названия РЕАЛЬНО что-то означают?

Я уж не говорю о т.н. просторечных названиях типа "Черная собака". Но официальные откуда берутся?
Кто что думает?
ЗЫ. И кстати, у вас какие названия в ходу были?[/QUOTE]
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=2352]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=2352[/URL]
С уважением.
Приглашаем на Конференцию, Союз Клубов России
 
[QUOTE]Шведова Ульяна пишет
Где можно узнать список представителей регионов, которые вошли в Совет Союза десантных клубов??? Какова структура этого Союза??? Цели и задачи??? Чем и как Союз десантных клубов готов помогать регионам и как планируется осуществлять взаимодействие внутри и за пределами СДК???
Были ли приняты какие-то единые программы работы для клубов вошедших в состав этого Союза???[/QUOTE]
Чуть холоднокровнее, Ульяна. Я бы ответил и с одним вопросительным знаком. Как сумею:
1. Узнать можно в Союзе десантников России. Мне помнится, что выдвигали Питер, Уфу, Белгород, Самару, Томск, Жуковский...
2. Форма - АНО, т.е. автономная некоммерческая организация, что позволяет иметь гибкую структуру, а также членство и юридических, и физических лиц. Формироваться будет структура под задачи, которые определят избранные представители клубов. При этом структура заведомо маломощная и не сильно работоспособная. ибо целиком на общественных началах. Если будет откомандированный офицер из управления Командующего ВДВ, уже чуть полегче будет.
3. Задачи лежат на поверхности и не изменились за последние 20 лет ни на одну запятую. Координация работы клубов, методическая подготовка инструкторов, определение статуса на уровне нормативных документов и приказов федерального уровня, организация более тесного взаимодействия с частями ВДВ. И т.д, и т.п. Там список длинный.
4. Помогать клубам на местах Союз может, представляя их в органах власти для эффективного лоббирования интересов клубов страны. И решая в очередной раз вышеперечисленные задачи.
5. Единые программы для клубов в масштабе страны - утопия. Бесплодная. Говорю как автор первой двухлетней программы обучения в ВПК, опубликованной в сборнике еще Всесоюзной ассоциации воинов-интернационалистов и клубов. Большим тиражом и в 1989 году.
С уважением.
Приглашаем на Конференцию, Союз Клубов России
 
[QUOTE]Шведова Ульяна пишет
На сколько я поняла, на конференции присутствовали представители и участники сайта Десантура ...
Неужели нет желающих поделиться услышанным и увиденным???
К сожалению от нашего регионального отделения представителей на конференции не было, поэтому надежда только на рассказы очевидцев!!!
Расскажите пожалуйста, какие вопросы обсуждались, какие программы, проекты и решения приняты ...[/QUOTE]
Был только первый день, о втором узнал от друзей.
Что Вы хотите услышать? Собрались, поглядели друг на друга, что всегда приятно. Очень много знакомых лиц, занимавшихся клубами и 15-20 лет назад. У тех, кто пришел позже - проблемы аналогичные. Озвучили те же проблемы, что и 20 лет назад.
Избрали Совет Союза десантных клубов из представителей регионов. Теперь все зависит от того, даст ли командование ВДВ согласие на откомандирование одного офицера для работы в Союзе.
А так - все проблемы решались и решаются самостоятельно, на уровне своего региона или отдельного клуба.
Как писал классик:
"Все тот же шум,
Все те ж стихи в альбомах..."
С уважением.
Модернизация автомата Калашникова нужна?, недостатки АК
 
[QUOTE]Игорек_Змей пишет
Енто с пулемета Калашникова (ПК, ПКМ) пламягаситель. ;)[/QUOTE]
Да, он тоже цилиндрический и щелевой, как и у СВД. К тому же - съемный ;) .
С уважением.
Модернизация автомата Калашникова нужна?, недостатки АК
 
[QUOTE]n.a.i. пишет
Уважаемый Хорст!
Руки, держащие автомат - мои, так что искать мне не надо. Но это - не АКМЛ.
Поднапрягитесь, ребята![/QUOTE]
Мне кажется, к АКМ просто пламегаситель чужой привинчен, от СВД.
С уважением.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]Daf пишет
А командиром женщину иметь хотели бы? Да не дай вам Бог никому![/QUOTE]
1. Вопрос решен.  Закончится все так же, как у пограничников, в точном соответствии с описанием уважаемого WEII.
2. Тут у некоторых и командиры попадались - "не дай вам Бог никому!". Хотя вроде и мужчины были. По внешним признакам, если не по поведению...
3. Я лично вообще не хочу командиров. Никаких. А вот тех, кто служит, никто и никогда не спрашивает, чего они хотели бы. Многовековая армейская традиция, знаете ли.
С уважением.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]маркушка пишет
Жаль. Сам сын СТалина был бы в роте.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А генерелы бы "окопные" не писали б мемуары лживые.[/QUOTE]
Ближе к теме, пожалуйста.
Кстати, никогда не лгали так много о войне, как при этом генералиссимусе. Несогласные могут обсудить в личке.
С уважением.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]Anton.N. пишет
Здарова пацаны!
Сам живу в Германии, хочу вернуться в Россию, служить.
Вопрос:
Возьмут меня в Армию?
И если возмут то какое школьное образование нужно ,чтобы служить в ВДВ и нужно ли оно вообще?[/QUOTE]
Если есть гражданство ФРГ, даже двойное - можно не напрягаться. Не возьмут.
А вообще на этот вопрос на форуме уже неоднократно отвечали. Надо просто поискать.
С уважением.
Служба в ВДВ-изменила меня полностью., За ВДВ !!!
 
[QUOTE]shakur пишет
Привет братья!!!
До армии был полным беспределщиком,отслужив  и поняв что такое жизнь-изменился полностью: учеба в университете,карьера в торговле-стал руководителем предприятия.
Спасибо десантной закалке !!![/QUOTE]
Никто не подскажет, при чем здесь тема "кино- и видеоматериалы О ВДВ, ДШВ и частях СпН ГРУ"?
Ориентирование, похоже, не было сильной стороной в этой части...
С уважением.
Может ли десантник быть телохранителем?, Опыт войны - плюс или минус?
 
[QUOTE]aleksey743 пишет
Может, но для этого необходима специальная подготовка.
психологически должен быть хладнокровным не вспыльчивым. После войны на каждом это отражается по разному:
у кого-то конкретные проблемы с психикой, а у кого-то нормально.
Всех под одну гребенку в этом случае ни как нельзя.[/QUOTE]
Хотелось бы только отметить, что тема - может ли [COLOR=0000FF]десантник[/COLOR] быть телохранителем, а не [COLOR=0000FF]ветеран боевых действий[/COLOR]. Это не одно и то же.
С уважением.
Полковник ВДВ Герой России В.Полянский, его жизнь и, особенно - смерть
 
[QUOTE]SSS пишет
Ох не нравится мне все это, оооох как не нравится... Уважаемые форумчане, а вам не приходила в голову мысль, что имела место политическая провокация в рамках борьбы различных партий и движений? Ни в коем случае не хочу оскорбить заслуженного человека, Героя. Однако новейшая история знает немало примеров участия Героев в политических дрязгах. Вы знаете это не хуже меня.
Хотелось бы, конечно, верить что это было обычное частное происшествие. Однако начинающаяся волна прозрачно намекает об обратном.
С уважением ко всем, SSS.
P.S.Ооох как хотелось бы ошибиться...[/QUOTE]
Да бросьте, честное слово. В метро, и не только метро, обирают и метелят регулярно. Просто не за всех готовы заступиться, не каждый день бьют Героев России. Остальные просто утираются отпиской о том, что в действиях сотрудников МВД нарушений не обнаружено. Если жалуются вообще.
Когда Героя России Талбоева отметелили сержанты милиции, никто даже не искал политику в этом.
Да, сейчас все политики норовят присоседиться и очки на этом заработать. Но наш-то форум здесь причем?
Пора заканчивать, до поступления новой объективной информации.
С уважением.
[ Закрыто] РЕДУТ, Общественная Организация ветеранов миротворческих миссий и локальных
 
[QUOTE]волчок серый бочок пишет
Ни тё ни скзу..просто: РРРРРРРРРРРРРРРРРРррррррррр!!!
Вы на связи?[/QUOTE]
Они только ночью с очередного выезда вернулись. Так что чуть попозже...
С уважением.
Полковник ВДВ Герой России В.Полянский, его жизнь и, особенно - смерть
 
1. Коллеги, полковник был избит явно не за политическую деятельность. Поэтому оставим это бесперспективное и нарушающее правила форума занятие - гадать,  кто в какие партии  входит. Примером может послужить поведение руководства Союза десантников России, которое поддерживает совсем иную партию, но подключилось к защите [COLOR=FF0000]ветерана-десантника[/COLOR] и [COLOR=FF0000]Героя России[/COLOR].
2. На форуме новая народная забава, похоже, появилась - поиск троллей. Скоро дождемся вот таких диалогов:
"- Да ты тролль, в натуре!
 - От тролля и слышу!
 - Да ты и на тролля-то не похож!
 - Это я-то на тролля не похож?!?"...
Разберемся. Правила на форуме жесткие, применяются без оглядки на персоны. Это и отличает его в выгодную сторону от многих других, в прошлом замечательных мест, где толерасты поощряли разведение и самовыражовывание троллей.
Поэтому поближе к теме, пожалуйста.
С уважением.
Геральдика ТВТИ, подскажите
 
[QUOTE]indoril пишет
У нас в городе (Тольятти) есть Военное училище. Когда мимо меня проходили офицеры, я видел у них на форме странный шиврон, по-моему шиврон училища. Люди, если кто сможет достать изображение шиврона - особая благодарность. А на другой руке я видел другой шиврон - Два перекрещенных топора. Шиврон очень красивый, мне кажется, что это новый шиврон инженерных войск. Можете выложить его, если есть?[/QUOTE]
Попробуйте воспользоваться поисковиками. Здесь этот вопрос явно не по профилю сайта. Пока ограничиваюсь предупреждением.
С уважением.
Добровольцы - два шага вперёд !, А было ли....???
 
Повторяю для внимательных:
желающие получить ссылки и любые сведения не по темам форума - обращайтесь через личку.
С уважением.
Добровольцы - два шага вперёд !, А было ли....???
 
Тема о панфиловской дивизии 1941 года явно выходит за рамки форума Десантуры.
Не хватало еще модераторам флудить...
Поэтому, учитывая деликатность вопроса (расставание с мифами - дело очень болезненное), интересующимся отвечаю в личке. Куда и стоит обращаться остальным интересующимся, ежели таковые будут.
С уважением.
Могу ли я попасть в ВДВ?, Хочу в вдв
 
[QUOTE]Андрюха Breaks пишет
В июне не можешь так как нет призыва,осенью может быть и пойдешь в армию,но для того что-бы попасть в ВДВ тебе надо максимум усилий))))в ВДВ очень трудно попасть так как щас переводят на контрктный способ комплектования...Вроде в Тулу ещё берут а так незнаю....Ну старайся на все 100% и я уверен ты попадёшь в ВДВ...Можно ещё договориться сдать экзамены по-раньше объясни там в лицее или где там?Вот....[/QUOTE]
Весенний призыв осуществляется до с 1 апреля по 30 июня включительно. При этом явно команда в ВДВ до 30 июня ждать не будет.
Поэтому:
1. Уточнить, есть ли вообще разнарядка на ВДВ.
2. Если есть, до должен быть уже приписан предварительно в соотв. команду.
3. Защита диплома с другой группой, пораньше - очень легкодоступный прием.
4. Если чего-то из вышеперечисленного нет, лучше призываться осенью, съездив до этого в Тулу и все уточнив на месте.
С уважением.
Добровольцы - два шага вперёд !, А было ли....???
 
[QUOTE]штурмовик пишет
:(  жаль, но мне как человеку русскому льстил миф о том что были бестрашные богатыри...[/QUOTE]
Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто,
И не каждый был снаружи прекрасный,
И не все были высокого роста...
      Юрий Шевчук.
С уважением.
Добровольцы - два шага вперёд !, А было ли....???
 
Ответил в личку.
С уважением.
Добровольцы - два шага вперёд !, А было ли....???
 
[QUOTE]samara пишет
Уралу.  Цинично,но факты.[/QUOTE]
Факты циничными не бывают. Они или есть, или нет. Тенденциозной бывает подборка лишь некоторых фактов, с умолчанием остальных.
Но не в данном случае.
С уважением.
Можайский десант, оборона Москвы, прыжки без парашюта
 
[QUOTE]джагран пишет
А! Я только что закончил читать предложннные Desом статьи. Смотрю Вы тоже. Занятно,однако.  И сдаётся мне,что подвергнутые всеобщему осмеянию рассказы о беспарашютном десантировании, всё-таки не не пустом месте появились.[/QUOTE]
Конечно, не на пустом месте. Только надо учитывать, что самые безумные эксперименты с техникой и боевое применение - это две большие разницы.  А уж чего только не предлагали с тех пор для снижения потерь при десантировании...  
С уважением.
Полковник ВДВ Герой России В.Полянский, его жизнь и, особенно - смерть
 
[QUOTE]Петрович59 пишет
по закону прокуратура этим заниматься не будет,не её подследственность,простой участковый,в крайнем случае старший,разберется в течении 10 дней,если примирятся у него в кабинете,будет торжествнно написан отказной в возбуждении уголовного дела,если не пожелают,матерьяльчик едет в прокуратуру если усмотрят 318-319,вот там уже прокуратура будет сотреть как примирить,[/QUOTE]
1. Вы полагаете, есть вероятность, что полковник согласится на мировую в кабинете простого или даже старшего участкового? Я так не думаю.
2. Я так понял, дело происходило в метрополитене - т.е. УВД на Московском метрополитене. Не думаю, что разбор дела будет производится простым участковым.
3.318-319, т.е. эти статьи Уголовного Кодекса РФ здесь явно не применимы, ибо военный пенсионер никак не подходит под представителя власти. Если же Вы считаете, что это он оскорбил представителей власти и применил к ним насилие, то объективных доказательств этого пока не предъявлено. Хотя представители правоохранительных органов и заявляют, что он нанес несколько ударов милиционеру.
3. В любом случае, заниматься будет прокуратура. Именно по закону. О чем я и писал, и не только я. Могк процитировать РБК, например:"Материалы по данному факту направлены в прокуратуру".

С уважением.
Добровольцы - два шага вперёд !, А было ли....???
 
[QUOTE]штурмовик пишет
Или подвиг Панфиловцев! Опять же, Можайский десант, ребят предупредили - прыгать без купалов будут... а нынешние локальные войны?[/QUOTE]
Я-то наивно полагал, что сказки про десантирование без парашюта в снега под Москвой уже полностью иссякли...
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=1426&st=0]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=1426&st=0[/URL]
Про Панфиловцев не стоит здесь - не по теме, да и не так все это было, как сочинили.
С уважением.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]Ферганец пишет
Мужики извините, понимаю не по теме, но такооое это полный .......... . В РКПУ  и суворовские теперь девушек принимают!!! Ни слов ни чувств не осталось. Вообще наши командармы охринели. Извините ещё раз.[/QUOTE]
Этому  бесконечно мудрому и глубоко своевременному шагу наших военных реформаторов посвящена отдельная тема на форуме. Попробуйте воспользоваться поисковиком.
С уважением.
насчёт службы в СПн ГРУ, помогите советом, предложили пойти служить по контракту....
 
[QUOTE]ПДСник пишет
А ещё сложность в том что я уже отслужил в армии.[/QUOTE]
Не совсем понятно, в чем же сложность? Отслужившему гораздо проще заключить контракт, чем не служившему.
С уважением.
Полковник ВДВ Герой России В.Полянский, его жизнь и, особенно - смерть
 
Всем участникам дискуссии рекомендую, причем настоятельно, остыть. И немного подумать. Любителям хлестких выражений - особенно. Чего не напишешь, сидя в тепле перед компьютером...
В сухом остатке четырех страниц гаданий, предположений, примеров из собственной жизни и обязательных взаимных оскорблений:
1. Человек в куртке и джинсах,т.е. без погон и звезды Героя, в ответ на законное требование предьявить документы, начал огрызаться и советовать сотрудникам милиции, чем им заняться.
2. В результате он был избит несколькими милиционерами, по его словам - с применением ПР и т.д.
3. Весь спор идет вокруг проблемы достоверности экспертизы на алкоголь и адекватности мер милиции. Меры традиционно неадекватные. Более того, не будь пострадавший Героем России - вообще бы никто ничего не узнал. Никакая прокуратура бы не взялась разбираться в произошедшем. Да и сейчас, вероятнее всего, все спустят на тормозах и ограничатся отписками и выговорами. Вспомните избиение Толбоева, тоже Героя России.
Самое главное - так никто и не ответил на вопрос: кто или что помешало полковнику показать документы? А ведь в случае их предъявления весь последующий беспредел просто был бы невозможен. Или, во всяком случае, расценивался бы однозначно, как произвол.
 А так, сам дал в руки милиции все козыри.
С уважением.  
P.S.Что касается ... чудачья, скажем так, то его и среди десантников хватает. Да еще часть из них потом идет в милицию работать...
Дайте совет.
 
[QUOTE]Одиссей пишет
Привет Всем!
Братишки, у меня тоже возник вопрос. Только что получил СМС сообщение, племяник с Алтая пишет, что его призывают и направляют в МЧС в Москву! Существуют ли такие войска МЧС? Или это отдельные подразделения относящиеся к ВВ или другим войскам?
С уважением Одиссей.[/QUOTE]
Существуют.Поисковиком пользоваться не пробовали? Вот, например:
[URL=http://www.mchs.gov.ru/mchs/powers/?SECTION_ID=272]http://www.mchs.gov.ru/mchs/powers/?SECTION_ID=272[/URL]
С уважением.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]Ферганец пишет
В армии вообще вилы будут. Матом обругал-ответь, у командира на даче отработал-зарплату отдай, улицы по городу к приезду большого начальства  мёл-плати.[/QUOTE]
 А Вы знаете, все вышеперечисленное звучит довольно заманчиво. И солдат начнут беречь, и боевой подготовкой без метлы и командирской дачи заниматься. Было бы совсем неплохо.
С уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 81 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой