Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ural (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 81 След.
ЖИВОЙ
 
[QUOTE]dak173 пишет
Не понравился. много "чернухи" - ее и в жизни хватает..."Неслужившие" все равно фильм поймут "по своему","общество" не "пробрал" даже "Проклятые и забытые",а у нас и так ПТС :lol: ...Мы живые ,а многих наших ребят уже не вернуть НИКОГДА...В жизни все страшнее и необратимее.
Лучше уж посмотреть ,"запрещенный"Ural ом  :lol: "В августе 44го"...[/QUOTE]
1. Никто ничего и никому смотреть не "запрещает". Экранизации сказок - в том числе. Пока это личное дело вкуса каждого.
2. Факты, которые я привел по поводу [COLOR=0000FF]автора[/COLOR] книги, никто не смог опровергнуть. Даже и не пытались.
3. "Живой" вызвал крайне острую реакцию у многих участников БД именно тем, что слишком близко подошел к реальности. Хотя полного совпадения, разумеется, не достиг. И это хорошо.
С уважением.
особая группа, отрывок из повести
 
[QUOTE]Арчи пишет
как всегда  посветлело  на душе уважаемый Горец, я  как  понял  это  и  вашей  книги,  сборника  рассказов[/QUOTE]
Это из будущей книги ;) .
С уважением.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]nov70 пишет
А на сайте всё время: "Мы вне политики, да мы вне политики..."
Про "кровожадность": Высказал своё частное мнение. Имею право.[/QUOTE]
1. Не нравится сайт и его Правила - сеть велика.
2. Перечитайте пункты 5 и 6 Правил. Там четко написано - ищите профильные сайты. Вот там будете высказывать свое частное мнение по поводу заливания кровью и кишками непокорных аборигенов. Киплинга поменьше читать надо. Пока что мы платим дань аборигенам. Да и в чью пользу общий счет по крови и кишкам - большой вопрос.
Не наговорились - в личку. Больше предупреждать не буду.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/> Я так понял, без нарушения Правил, обсуждения политики и кровожадных призывов никак нельзя? Предупреждаю крайний раз, после чего перейдем к снижению рейтингов и переводу в режим радиомолчания.<br/> <br/></TD></TABLE>
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/> Коллеги, обсуждение все дальше уходит от обозначенной темы. Прошу или вернуться к теме передачи [COLOR=FF0000]российских[/COLOR] воздушно-десантных бригад в округа, или сворачивать обсуждение. Учения французских армий с армиями стран НАТО явно не относятся ни к обсуждаемой теме, ни к тематике форума в целом.
С уважением. <br/> <br/></TD></TABLE>
МЫ ШТУРМОВАЛИ ГОРИ, Рассказ командира 104-го дшп Геннадия Владимировича Анашкина
 
[QUOTE]ROS пишет
Да не стоит оно того, чтобы так горячиться.

Но то , что они друзья так этого у них не отнять.  ;)  Человек спросил - я ответил.

А про то кто там чего кому раздавал и кто дань получает, так мы вроде не про это сейчас.[/QUOTE]
Это как посмотреть.  И кто лучший друг братьев Ямадаевых и клана центороевских - так это точно не Новая...
 Друзья видны по подаркам. Кто  этим кавалерам высшего ордена Ичкерии (за войну с "неверными собаками") "Честь нации" подогнал  звезды Героев, погона и кресла - тот и главный друг. Пока, во всяком случае.
С уважением.
МЫ ШТУРМОВАЛИ ГОРИ, Рассказ командира 104-го дшп Геннадия Владимировича Анашкина
 
[QUOTE]ROS пишет
Так он же из "Новой газеты". А эти с теми лепшие друзья.

А по поводу "отслуживший"  ...  бывший там ещё не значит воевавший.[/QUOTE]
1. Бабченко воевал во вторую контрабасом.
2. Это "Новая" Ямадаеву присвоила звание полковника и звезду Героя,  а его людей зачислила в батальон ГРУ и отправила в Грузию?
Я бы помолчал насчет того, кому лепшие друзья те, кто вчера торговал нашими солдатами, а сегодня получает дань из российского бюджета. Дабы правила не нарушать. Но Новая газета тут точно не при делах. Она воинские звания, звезды Героев и миллиарды из бюджета не раздает...
С уважением.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]Ural и прочим "оппозиционерам" :)[/B]

Касательно же Реформы, то вам, да и всем её противникам, не стоит становится против бегущего быка – затопчет. Если нет возможности чему-то противиться, значит следует это возглавить! ;) Т.е., следует принять как данность, что будут такие-то преобразования. Напились, отматюкались, побили бошкой стену… и всё, начинайте думать какие из этого можно извлечь выгоды, что следует сохранить, что преобразовать. А зарываться в оголтелый критицизм – право не стоит! Ну ты же сам уже взрослый и видавший виды дядя, а не пацан горячий – так неужели сам, исходя из собственного опыта, жизненных наблюдений, да просто возраста это не поймёшь? Став рядом с преобразователем-реформатором, можно поиметь и сохранить больше, чем уйдя в глухое сопротивление. Гибче надо быть.

2. Уважаемые товарищи! Сейчас в мире произошли и происходят серьёзнейшие изменения. Финансово-экономический кризис это только одно из внешних проявлений. Происходят и другие изменения. В своей "глухой оппозиции" режиму П.-М., вы не заметили очень важного события – Россия опустила США. Реально! В ответ на жандармский окрик плюнула в рожу, щёлкнула по носу и дала подсрачник. И притом – никуда не убежала в извинения и в попятные (как с цирковым маршем в Приштину). Не фига! Осталась стоить с глумливым видом глядя на утиравшиеся Штаты. ВСЕ В МИРЕ ЭТО ЗАМЕТИЛИ! И те, кто мог, сделал надлежащие выводы. и в самих Штатах тоже.  Но такие выводы, почему-то, не сделали наши "глухие оппозиционеры". Почему так произошло? Это офф-топик… Обойдёмся ребята кратким резюме по поводу. Теперь настали такие времена, что российской правящей верхушке ВЫГОДНО иметь мощные Вооружённые Силы. Повторяю как мантру – ВЫГОДНО ИМЕТЬ МОЩНЫЕ ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ, ВЫГОДНО…! Исходите из этого.
Ну и скажите, с какой стати, вы отказываете ПуМе в патриотичности? Неужели ЕБН вам так в душу запал? Напомню, что ещё в 1998 распад и окончательный крах России представлялся НЕИЗБЕЖНЫМ! А сейчас, в 2008, об этом может только мечтать выживающий из ума старикан Бжезинский и давно сумасшедшая Новодворская с Ко. Благодаря кому это произошло, ась?

3. Вам могут не нравиться некоторые поступки нынешнего министра обороны. Мне тоже. Я против сокращения военных медиков, картографов и пр. Мне тоже понравились бы больше несколько другие из озвученных циферок. Но это – не повод для огульного критицизма. Российские ВС сейчас находятся в состоянии парадокса, когда и Шурыгин прав, и Сердюков прав. Но это ж не повод ничего не делать и дальше, и дальше, и дальше сохранять всё как есть!!! Ну куда годится наглючее воровство "арбатским округом" 40-50% бюджета? Куда годится цветущее в войсках взяточничество, приобретшее прям таки кавказскую обязаловку? Как с этим всем не бороться самыми жёсткими мерами? Лично я бы начал как Пётр 1-й – с создания "параллельной" армии". И, думаю, что фоннат Пети 1-го Путин этот вариант рассматривал. Но, почему-то, решили действовать по другому…
Деньги у российского правительства есть, "и деньги огромные" (С)О.И. Бендер. Вот только вкладывать по крупному надо "с умом". Иначе – тупо попилят бабло народное, то. Вот ща мне скажут – "Так вот Сердюков и пилит! Вона какой ремонт задумал! Да ещё рушит недавно сделанное…" Товарищи дорогие! Ну кто вам сказал, что недавно сделанное "защитное оборудование" здания МО такое уж и защитное? Вам не приходило в голову, что там как раз и были серьёзные проблемы с "защищённостью" и с линиями связи?.. Ой, 5 часов найти не могли когда войнушка началась?.. Ой – Генштаб попался как раз на ремонте… Да, это любопытно. Прекрасная дезориентация противника. Такие дела.[/QUOTE]
Знаете, это уже мой десятый и самый крайний пост в этой теме.
1.С людьми, которые участвовали в событиях в Южной Осетии я неоднократно беседовал. Один живет рядом. Не считаю это большой победой России вообще и армии в частности. Так что кто кого и куда опустил - можно долго фантазировать. То-то народ презренные зеленые бумажки и еврики сметает, отдавая за них родные рубли...
2. Мне крах России в 1998-м, как и сейчас, впрочем, не представляется неизбежным. Семь тучных лет можно было использовать и куда эффективнее, хотя бы для Вооруженных Сил. Но чего вообще было ждать от прямого назначенца предыдущего главнокомандующего? Рост цен на нефть не его заслуга, и угрозы вовсе не ликвидированы, в том числе и в отношении территориальной целостности страны
3. Вы можете повторять любые мантры. От повторения слова "Халва" во рту слаще не станет. Что выгодно нашей верхушке, видно невооруженным, как и наша армия, взглядом.
4. Вы в курсе, как бывший, недавно уволенный за несогласие с "реформами", начальник ГОУ послал мебельторг, когда во время событий в Цхинвале его попытались подтянуть?  Это ж надо было не финансовыми потоками рулить, а  серьезные решения принимать...
5. Знаете, я уже писал в теме о прапорщиках, и просто процитирую:
"Сторонники мебелеторговца или просто неудержимые оптимисты приписывают ему и очередному крутому развороту реформы армии собственные чаяния и надежды. Они же рассказывают не то, что делается. Нет, они рассказывают то, что [COLOR=FF0000]должно было [/COLOR][COLOR=FF0000]бы [/COLOR]делаться. И всячески пытаются найти хоть что-то, что поможет показать "реформу" в положительном ракурсе. Классический пример Рационализации, как ее понимают психологи."
6. Извините, но это не уже дискуссия о судьбе ВДВ, бригад и т.д. Это вообще не дискуссия. Многочисленные факты злоупотреблений и неэффективности команды нынешнего министра обороны или игнорируются, или оправдываются с пламенным энтузиазмом.Крайне дорогостоящие эксперименты с формой от модельера-(не пропущено цензурой), разрушение военной школы, развал системы управления войсками, запуск на второй круг нисходящей спирали с созданием бригад на базе ВДВ и передачей их в округа... Все это и многое другое, оказывается, или гениальная стратегия, или прекрасная дезориентация противника. Если противником этой реформы считать население России, то Вы правы. Мы полностью дезориентированы. С такими рулями мне лично других врагов не надо. С "друзьями" бы разобраться.
Повторяю, мне здесь чуть виднее фактическое состояние дел в ВДВ и ВС РФ вообще. Только что вернулся со встречи с боевыми офицерами, заканчивающими службу отнюдь не в Арбатском округе. Такое говорят - Вам бы послушать хоть чуть-чуть.
Хотя, это ведь все дезориентированные глухие оппозиционеры, просто не желающие повторять мантру. Такие дела.
С уважением и предложением годик подождать. Все будет видно. Всем. И глухим, и просто нежелающим видеть и слышать реальность.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]humanitarius пишет
все это время десантники обливают презрением становой хребет армии.  Хотя по сути являются такими же мотострелками с дополнительными возможностями и особенностями.
"А у нас аж 5-6 дивизий ВДВ. То есть целая воздушно-десантная армия. К чему такая роскошь? Только для того, чтобы удовлетворять амбиции десантных генералов?"[/QUOTE]
Собственно, в этих цитатах все. И причина столь горячей поддержки "реформы" служившими в других частях. И ясные перспективы того, что в очередной раз сделают те самые "сухотные" генералы, когда эти бригады попадут к ним в подчинение. За все заплатят, и за амбиции, и за обливание презрением...
Не вижу смысла дальше продолжать.
Успехов.
С уважением.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]oliver пишет
Ув.Урал,
требование уважения к войскам и традициям должно начинатся, как минимум, с уважения к людям другим, я так понял, мебельторгом вы презрительно называете МО, хоть и гражданского, но госчиновника, который назначен Главнокомандующим, то есть всенародноизбранным Президентом , и который честно подал в своё время рапорт об отставке, в связи с конфликтом интересов, но - рапорт был отклонён. Воееная политика и военстроительство - прерогатива Президента России, а тут все нашли стрелочника, =мебельщика=\как вы его называете\.Некрасиво это, тот , кто не уважает других, редко бывает уважаем сам.[/QUOTE]
Как написано в одной умной книге " Воздастся каждому - по делам его". Если согласился играть роль ширмы - стрелочника, тогда получай по полной. Незабесплатно же.
 Свое мнение о тех, кто его назначил, я здесь не привожу исключительно из уважения к Правилам. Но оно крайне негативное и неуважительное, поверьте. Причем, аналогично, исключительно по делам их, а не по заклинаниям пропагандонов. Подчеркиваю, мы сейчас говорим о результатах и планах в отношении ВДВ и СпН ГРУ.
Поэтому я буду уважать тех, кого считаю заслуживающим уважения. Хотя им там, высоко, в свежеотремонтированных кабинетах, мое уважение ни к чему - не конвертируемая вешь...
Вы Шурыгина почитайте на досуге. Прежде чем советовать мне, кого и за что мне уважать.
Успехов в деле защиты Сердюкова и его "реформаторов" от грубых и абсолютно необоснованных нападок.
С уважением.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Дискуссия очень далеко отошла от первоначальной темы. Я готов в личке обсуждать особенности структуры и комплектования ВДВ любой из стран НАТО, или что в их КМП прыгают все от рядового морпеха до коменданта. Но это сайт "посвящённый воздушно-десантным войскам и войскам специального назначения ГРУ СССР и стран образовавшихся на просторах бывшего Советского Союза". Так, во всяком случае, написано на главной странице. Поэтому предлагаю завершать. Итак:
1. Не имея ни ресурсов, ни нормальных денег для привлечения контрактников, ни технического оснащения того же 18-го ВДК армии США, наши "реформаторы" решили попытаться слепо скопировать их структуру. Кстати, дивизии и корпуса у тех же американцев таки есть...
2. Не отработав и не подготовив новую структуру, уже ломают и пилят "по-живому" старую. Которая в наших условиях работала. Это что, стратегия такая?
3.Любая реформа (не только в армии) требует повышенного расходов. Увольнение десятков тысяч офицеров и прапорщиков, расформирование и переброска частей, ликвидация военных училищ - все это требует гигантских денег. Что, у армии нет более неотложных задач?
4. Насчет понятия пехоты, которое "зачморили". Я с этим не совсем согласен. Есть и части достойные, и сама пехота - вполне уважаемые войска. А вот кто уже многие годы комлектует и снабжает мотострелков по остаточному принципу? Уж точно не ВДВ. Кстати, заметили, что пилить начали с самых прославленных и боеспособных  дивизий сухопутных войск?
В общем, на все наши доводы и расчеты мебельторгу наплевать. У них совсем другие резоны. Давайте заканчивать.
С уважением.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]humanitarius пишет
А как американцы обходятся без штаба ВДВ? При этом воздушно-десантные войска у них мощнейшие, и операции проводят вполне масштабные, и с корпоративным духом в 101-й и 82-й дивизиях и 173-й бригаде - полный порядок.[/QUOTE]
1. Вы давно были в десантных частях США? Я это к тому, что Вы так уверены в в их корпоративном духе и полном порядке. Не так все здорово там, на самом деле. По два срока в Ираке и Афганистане резко протрезвляют мозги многим. Недобор там, знаете ли. Несмотря на кризис. Правда, в  "обычную" пехоту еще больше рекрутов не  хватает...
2. Исторически ВДВ у них не являются отдельным родом войск, в отличие от уже упоминавшегося выше КМП. У нас пока по-другому. Их ветераны наш опыт уважают. И В.Ф.Маргелова, как Командующего ВДВ, в частности. Приходилось в 95-м общаться с их ветеранами-десантниками Второй Мировой...
3. Они и без отдельного училища обходятся. Давайте все свое ликвидируем, и займемся слепым копированием, от структуры войск до стандартов вооружения. Деньги-то на все это благовоние и благолепие есть? Ах,нету? Дык, это, может погодим ломать то, что еще верно служит?
Тут на форуме есть тема "Как попасть в элиту". Всего-то 26  страниц. В наше время поколение  молодых искренне интересуется, как попасть в войска, где носят голубой берет. А в пока еще не изуродованное до конца реформами училище конкурс покруче театральных бывает.
Это все отменим, ибо у них - не так.
А что взамен?
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]oliver пишет
При всём взаимном уважении, не кажется ли вам, что вы взяли слишком патетический тон в отстаивании вашей позиции? Я ничего против не имею ни против ВДВ, так как сам , хоть и служил в развед-десантном батальоне и развед - десантной роте, оргштатно никогда не имел отношения к ВДВ, как и вы, впрочем, на моей памяти одшбр тоже в состав ВДВ не входили в те года. То есть и вы, и я были десантниками сухопутных войск, и что?Это умалило нашу подготовку?Ничуть. Я с гордостью носил и ношу свой берет, но, поверьте, не буду комплексовать, если вдруг штаб ВДВ канет в лету, а бригада вместо дивизии, сохраняя форму, традиции., наименование и всё такое , включая пресловутый РБ\только не говорите что не знаете, как шло обучение этому виду подготовки в войсках\ - вы же офицером были., станет подчинятся не Москве, а Ростову, например, или другим окружным военным центрам. Не вижу в этом особой беды. Причём совершенно.[/QUOTE]
1.Насчет патетичности - это как бы Ваша оценка. Мне вот кажется излишней и неуместной Ваша категоричность.Ну и что?
2. Если говорить о том, кто имеет право обсуждать "реформу" - все. Кто в теме. Именно знание судьбы частей, в том числе и того, что осталось от переведенной в Россию части моей бригады, позволяет мне судить о будущем бригад.
3. Не все десантники служили в ВДВ. Но все десантники считают именно ВДВ своим знаменем. Иначе чего ж Вы с гордостью носите свой берет 2 августа? Это ж не день РДР.  И еще. Вам на службе приходилось десантироваться с Ил-76? Или выбрасывать технику? Мне, к сожалению - нет. Это так, к вопросу о том, что нет никакой разницы в боевой подготовке РДР, ОДШБр и ВДВ.
4. Бригад, переданных из ВДВ в округа в 90-е, практически не осталось. За редчайшим исключением.
5. Насчет штаба ВДВ. Речь идет, на минуточку, не просто о количестве лампасных должностей. Речь идет о важнейшем органе управления войсками. О школе командиров, если угодно. О существовании ВДВ как отдельного рода войск в принципе. Ибо с ликвидацией штаба и передачей бригад в округа, да еще "реформой" училища останется пехота де-юре.
 Если во всем вышеперечисленном и куче другого неназванного Вы не видите беды, "причем совершенно", это не значит, что беды нет. Она таки есть. И когда войска разорвут по округам, лишат штаба и училища, дойдет очередь и до символики. Она уже доходит, если честно. Поэтому потом не удивляйтесь 2 августа вопросу молодежи:"Дед, а чо эт ты какую-то синюю тюбетейку напялил? ".
На этом предлагаю завершить. Слишком разный у нас подход к проблеме. Тем более, Вы проблемой все это не считаете...
С уважением.

Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]oliver пишет
Уважаемый Урал и другие поборники духа и традиций!
В то время, когда создавались ВДВ и для тех войн. для которых они создавались, их организационно-штатная структура соответствовала вполне той большой одной и, вероятно, последней войне, которую мы все готовились вести. Все войны после Второй Мировой, в которых участвовали наши ВДВ , не сопровождались массированными высадками десанта как такового ВООБЩЕ.  Так зачем огород городить.? Даже в последнем конфликте вошли по суше, как обычная пехота и даже с моря, как МП. ВДВ давно уже стали чем-то хорошо обученной пехоты. Так что мешает им таковой стать де-юре, если де-факто - так уже давно и есть на самом деле?[/QUOTE]
 Приведенные Вами в качестве примера морские пехотинцы США давно воюют в Афганистане. Сколько там до ближайшего моря, не подскажете? И чевой-то их в пехоту не передают. Недосмотр явный. Или "нелепое" именование части спецназа морпехов США эскадроном...
Надо бы им  экспортировать пару наших реформаторов. Незадорого. Я бы даже приплатил, честное слово.
Там же, в армии США, до сих пор существуют вполне себе современные части, именуемые бронекавалерийскими. Хотя на лошадях в атаку давным давно уже никто не ходит. Чего держатся за традиции? Отсталые какие-то...
Иностранный Легион французов до сих пор не отказывается от белых кепи в парадной форме. Не говоря о килтах, медвежьих шапках и волынках шотландских полков. Про "выколачивание" под барабаны позора в частях американского спецназа напомнить? Глупая вроде бы в век толерастов традиция, однако есть пока.
Когда во время шторма британские военные моряки пошли на заведомо безнадежную  попытку спасения гражданского судна, адмирал объяснял в парламенте:"судно создается годами, экипаж и офицеры - десятилетиями, а традиции флота - веками".
Теперь о наших ВДВ. Даже во времена расцвета Советской Армии вся ВТА могла одновременно десантировать не более одной десантной дивизии. Но. Мобильность личного состава и техники, качество боевой подготовки, тот самый дух - все это никогда не сбрасывалось со счетов. И пусть парашютный десант в локальных войнах давно заменен посадочным, в лучшем случае. Но воздушно-десантная подготовка по-прежнему является незаменимым средством воспитания воина. Как и рукопашный бой, бессмысленный вроде бы в наше время. Однако и ВДП, и РБ активно используется той же самой пресловутой морской пехотой США. По численности превосходящей нашу МП и наши ВДВ вместе взятые. Про техническую оснащенность я уже не говорю...
Крайний раз. Осмысленные изменения оргструктуры и поспешная расчлененка с передачей в округа - это две большие разницы. Вместо подготовки хорошей пехоты переводить в нее ВДВ - дело нехитрое. Что делать завтра будут реформаторы, когда некого будет в бой вместо пехоты бросать?
Ломать - не строить. Только не надо под чужой идиотизм или меркантилизм идейную основу подводить.
И последнее. При всем искреннем уважении ко всем, как служившим, куда направили, так и не служившим вообще, Вам не кажется странным пытаться именно [COLOR=FF0000]здесь[/COLOR] обсуждать отсталость десантных традиций и необходимость перевода десантников в пехоту? Это Вам на сайт министерства обороны надо...
С уважением.
P.S. Когда в Канаде в 90-е расформировывали десантный полк, самой популярной  у местных жителей была футболка с надписью:"Лучше жрать дерьмо с десантниками, чем бифштекс - с министром обороны". Отсталый народ, честное слово...
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]kamen173 пишет
АГА щас это тебе не 90 года[/QUOTE]
Не подскажете, в чем принципиальная разница для ВДВ?
С уважением.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]humanitarius пишет
А кто хочет разрушить дух ВДВ?[/QUOTE]
А Вы считаете, что расчлененка дивизий ВДВ с передачей получившихся бригад в подчинение округам и планы превращения десантного училища в учебный центр - это меры по сохранению и укреплению духа ВДВ?
С уважением.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]oliver пишет
Много шума - из ничего.
Не нужно делать трагедий там, где их нет. Не только у России есть десантники, есть страны - где их тоже немало, но ведь готовят офицеров для них в других училищах, не делая вселенского ахтунга из этого, вполне текуще-рабочего вопроса. Возвращаясь к супостатам-американцам. Их морская пехота по численности превышает ВДВ даже советского периода в пару раз, и ничего, обходятся без училища морской пехоты, и ведь готовят офицеров, и гордятся они своим образованием точно также, и с таким же достоинством носят свои береты, нашивки и ботинки другого цвета, отличные от общевойсковых -\ в десантных дивизиях США\.
ГЛУПО ОСТАВЛЯТЬ НА ПОТРЕБУ ЧЬЕЙ-ТО ГОРДОСТИ ТО , ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ТЕКУЩИМ ЗАДАЧАМ.
Это армия - а не клуб по интересам.
Никто не будет отбирать боевую историю у частей, думаю, оставят и знамёна и наименования. Была дивизия - станет бригадой. Трагедия то в чём? Ну, может, генералов в штабах поубавится ,да полковников. Если десантная бригада будет подчинена Командующему Округом, это умалит её значимость? Просто читаешь как некоторые как какой-то особый шик пишут - мы подчинялись только Москве, только Центру, только ГРУ....
вСЕ ОДИНАКОВО СЛУЖАТ СВОЕЙ СТРАНЕ.[/QUOTE]
Вы, уважаемый, сами себе противоречите. И неоднократно. Для начала, кто определил текущие задачи? И почему ВДВ сегодня им не отвечает?
Теперь по порядку:
1. Ликвидация единственного в мире высшего десантного училища, безусловного конкурентного преимущества наших ВДВ  - "текуще-рабочий вопрос" только для оптимизаторов из мебельторга. Для многих из тех, кто готовится выбрать стезю офицера, это может быть даже трагедией. Корпоративный и кастовый дух ВДВ, безусловно, связан и с тем, что подавляющее большинство офицеров ВДВ нашего времени вышло из одного училища. Про материальную базу, школу преподавателей, хранилище традиций войск я уж и не говорю. К сведению защитников реформы - училища превратят в учебные центры даже не по профилю (в данном случае - десантному), а по [COLOR=FF0000]территориальному[/COLOR] признаку.
Почему надо отказываться в пользу слепого копирования от лучших достижений российской военной школы - непонятно. Разумеется, если рассматривать "реформу" с точки зрения "оптимизации" высвобождающихся площадей и зданий, то никаких вопросов нет...
2. Теперь о Корпусе морской пехоты США, раз уж Вы его упомянули.
[COLOR=0000FF]Во-первых[/COLOR], формально Корпус морской пехоты США входит в состав флота и часть офицеров получает из военно-морской академии в Аннаполисе. [COLOR=0000FF]Во-вторых[/COLOR], подготовка в кандидатской офицерской школе морпехов (из "пиджаков" и морских пехотинцев) в Квантико (база КМП, кстати). [COLOR=0000FF]В-третьих[/COLOR], командно-штабной колледж КМП тоже никто не сокращал.
[COLOR=0000FF]Наконец[/COLOR], именно в КМП мощнейший кастовый дух, сравнимый разве что с нашими ВДВ. И никто там не говорит о передаче частей МП или их авиации в подчинение кому-то из других родов войск. Это будет расценено как покушение на устои.
3. Вы почитайте на досуге, чем закончилась для воздушно-десантных бригад передача в округа совсем недавно. И что от них осталось. Тогда, может быть и поймете, чем тут обеспокоены. Центральное подчинение - это не блажь, не прихоть, а важнейшее условие обеспечение боеготовности ВДВ.
И последнее. Все, что происходит, это не реформа армии, а именно клуб по интересам, как Вы написали. Я даже догадываюсь, чьим. С интересами Отечества и его обороноспособности - ничего общего, к сожалению.
С уважением.
удариться головой об самолёт, было такое?
 
[QUOTE]Des пишет
Это мог быть Ил-12 или Ил-14 и зависание "на чехле" Д-1-8
ИМХО вполне реальное, хотя и слабо верится. Думаю, что он после подобного физруком уже быть не мог, разве что среди инвалидов-колясочников.

на картинке Ил-12, а вы что, думали что это был Ил-76?  :D[/QUOTE]
Ну всяко не Ан-2, поэтому верится все равно с трудом.
удариться головой об самолёт, было такое?
 
[QUOTE]Никола 112 пишет
))))))), да, что тут скажешь... физруку привет...[/QUOTE]
Да... За Илом на пузе при посадке - веревочек от ушанки не осталось бы.
Ну, чего детям не расскажешь, когда некому за язык схватить :) .
ВДВ СССР в военных конфликтах?
 
Про флуд уже сами догадались - заканчивайте. Пока жены из-за плеча не прочитали, чего это их мужья так оживились и прилипли к мониторам...
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]Scorpion218 пишет
Вряд-ли получится.
Обязательно найдётся говнюк, который будет орать, что ОН ДЕНЬГИ заплатил. :angry:

С Уважением, :ph34r:[/QUOTE]
Тут дело в другом. У нехорошего человека деньги просто не возьмут. А если его нехорошее поведение вскроется уже в процессе, деньги просто вернут на родину, владельцу. Причем очень быстро, дабы не обвиняли в задержке чужих средств.
Идея понятна, но требует всестороннего обсуждения.
Пока, навскидку:
если это знак отличия, то его удостаивают не за деньги. Если это просто знак принадлежности - может быть. Наберется человек сто-двести. И пяток скандалов в результате. Я бы лично не хотел быть втянут в такие проекты, связанные с кучей народа. Среди которых обязательно кому-нибудь не угодишь. Но это - мое сугубо личное мнение.
С уважением.
МЫ ШТУРМОВАЛИ ГОРИ, Рассказ командира 104-го дшп Геннадия Владимировича Анашкина
 
[QUOTE]Арчи пишет
Так  всетаки  причем  тут  Ямадаев  ВДВ  и  Гори  взаимосвязь  лишь  в  том  что  они  были  в  одно  время  и  в  тех  же  краях.[/QUOTE]
И еще то, что люди Ямадаева относились к войскам ГРУ.
А так, Вы правы, к ВДВ они точно не относились.
С уважением.
[ Закрыто] Я девушка,хочу подписать контракт с десантными войсками.Как мне себя морально подготовить?, Как мне себя подготовить морально?
 
Так. Вопрос исчерпан, все получили благодарность за советы.
Тема закрыта.
С уважением.
[ Закрыто] "Холодная" голова в драке
 
[QUOTE]Винни пишет
Ты меня неправильно понял Сергей, не в обиду будет сказано, но что у нас за армия которая внушает своим солдатам такое пренебрежение своей жизнью. Это напоминает ВОВ и товарища Жукова с его гениальным полководческим талантом. И вся наша военная машина пытается внушить своим солдатам что самопожертвование это нормально. По моему в армии должны учить выживать, думать и грамотно выполнять свою работу. Это конечно неоднозначно, но всё же...[/QUOTE]
Есит вещи подороже жизни. Честь солдата, например. "За други своя" написано задолго за товарища Жукова.
Поэтому перечитайте пункт 17 Правил. Не нравится наша армия? И мне не все в ней нравится. Но если уж совсем невмоготу, езжайте под крыло другой, менее "долбаной".
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/> снижение рейтинга за нарушение Правил <br/> <br/></TD></TABLE>
РПД-44 и другое
 
[QUOTE]AFV пишет
Просветите невежу :)
Я так понимаю, что как минимум до середины 60-х, на вооружении отделения в качестве ручного пулемёта состоял 7,62-мм РПД-44, который в отличие от РПКС не имел складного приклада.  Т. е. в карман РД-54 при десантировании он не помещался. Каким же образом десантировался пулеметчик? Пулемет отдельно от пулеметчика? То же самое и по стрелку-гранатометчику, Как я понимаю - складного варианта РПГ-2 не было. Вопрос №3 - это снайпер? Когда он появился в штате, в отделении или взводе? Застали ли они снайперскую винтовку Мосина?[/QUOTE]
Я Вам больше скажу - снайпера значительно позднее, до 1991-го, прыгали  с СВД без складного приклада. Приятного мало, но прыгали вместе со всеми.
С уважением.
[ Закрыто] Что такое СПЕЦНАЗ, какие части и подразделения относятся к СПЕЦНАЗУ
 
А кто может запретить любому ведомству иметь свой персональный карманный спецназ? Название сие не запатентовано, так что можете свою фирму так же назвать или точку общепита. Никаких проблем. Спецназов куча. С результатами хуже...
С уважением.
срочная служба, почему
 
[QUOTE]РЕКC пишет
Почему щас почти все нормальные войска перевели на контракт? то есть щас у молодых очень мало выбора или подписывай контракт или иди служить в каких нибудь проё...ых войсках(извиняюсь)[/QUOTE]
1. Насчет "нормальных" войск - перебор. Есть еще места и для срочников. И откуда такой снобизм? Можно подумать, лет 20 по гарнизонам и разным родам и видам войск помотало...
2. Война требует профессионалов. А срок срочной службы сокращен до одного года. Поэтому или отдавайте положенное государству - и на "гражданку", по своим делам, или сразу же определяйтесь, что хотите в профи. Только подумайте хорошо, а то потом поздно будет.
С уважением.
ПОСЛЕДНИЕ СОЛДАТЫ СОВЕТСКОЙ ИМПЕРИИ, Отличие советских солдат от нынешних российских
 
[QUOTE]мишук пишет
ЗА территорию,за  Великую страну,и за мощь Армии советской  и что СССР не пустой звук.Если хотите пример, я после армии пошел в рыбфлот так за границей нас чуть на руках не носили .А в 1992 году об нас ноги вытерали,почему? Потому что уважают сильных.КТО сейчас контролирует территорию АФГАНА ,ЛИТВЫ,ГЕРМАНИИ  короче кроме Белоруссии.И  дисциплинка у нас была  не подстать сегодняшней.И запомните территория самое главное.НО мы конечно это сразу не понимали,это с годами приходит но чувствовли.[/QUOTE]
И как, в итоге, успехи? В смысле территории и уважения со стороны соседей?
Ответить лучше в личку, а то Правила форума нарушаются на каждом шагу. К теме десантуры все это имеет очень неблизкое отношение. Так что, во избежание, здесь предлагаю закончить с публичными политическими дискуссиями.
С уважением.
МЫ ШТУРМОВАЛИ ГОРИ, Рассказ командира 104-го дшп Геннадия Владимировича Анашкина
 
[QUOTE]dak173 пишет
Нам же всем"ясно как день",что ЭТО "пиндосовская"разработка...я думал ,что "вилка"будет похуже(грузиняки слезно попросятся в НАТО ,мотивируя реальной "аккупацией"части гузии),но наши МОЛОДЦЫ !!(остановились вовремя!!) Честь и хвала ВСЕМ разработчикам и участникам этой операции!!(кроме,конечно,"масмедио",опозорившихся в очередной раз).[/QUOTE]
Вам всем, может быть, и "ясно, как день". Мне ( и не только мне) ясно другое. Нас в очередной раз использовали. За амбиции и фантомные постимперские боли части никогда не служивших в армии, но опухших от нефтедолларов "рулей", было заплачено телами наших солдат.
В том числе и десантников, которых там якобы не было.
Не согласны - в личку, пожалуйста. Дабы не нарушать правила.
С уважением.
МЫ ШТУРМОВАЛИ ГОРИ, Рассказ командира 104-го дшп Геннадия Владимировича Анашкина
 
[QUOTE]sifu пишет
Чуствую надают мне по башке, но ... не смотря на классно сыгранную партию стратегически нам поставили вилку и мы стратегически ее не разрулили... Ситуевина конечно была еще та: либо лечь под "грузина", либо ракеты в Польше. "Грузину" вставили, а ракеты предупредить не смогли. ну а с "пиаром" тут тоже все было подготовлено, выиграть было невозможно. По моему ето была стратегическая вилка и мы стратегически ее не разрулили...[/QUOTE]
А если еще учесть, что эту вилку нам засадили те, кого мы вынуждены были потом выручать с участием десантников, то это просто праздник кокойты...
С уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 81 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой