Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ural (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 81 След.
[ Закрыто] Сокращение армии, сокращение ВДВ и СпН ГРУ
 
[QUOTE]1RGSpN пишет
Задевает, что рвется узнать, как обстоят дела в полку, представитель далеко не самого авторитетного полка ВДВ. Ну, как говорится, карты в руки.
Только, когда будете общаться с нарядом по КПП (не думаю, что дальше пропустят, мы, в свое время, не пускали), не забудьте спросить, из какого они подразделения. Чтоб на основе рассказов РМО потом не написали повесть.
Думаю, что Шаманов наведет порядок в войсках вцелом и повысит их боеготовность. А в том, что он удержится, лично я не сомневаюсь.
Удивляет, что никто из молодого поколения не подключается и на примере своего подразделения не говорит, что в войсках не все так плохо. Или что во всех остальных подразделениях на самом деле все так плохо и все считают, что только в 80х служили, а все остальные шарились???[/QUOTE]
Знаете, все это начинает утомлять. Ваша фанатичная убежденность в том, что Вы служили в самом супер-пупер полку. И что только Вы знаете как  сокращение армии вообще,  а ВДВ и СпН ГРУ - в частности, влияет на безопасность и боеготовность ВС РФ. А остальные, кто сомневается, "сами то и не видели службы, наверное".
Я мог бы опуститься до такой же манеры. Например, поинтересоваться, кто дал Вам моральное право определять, чей полк не самый авторитетный в ВДВ? Кто вообще составлял рейтинг авторитетности полков ВДВ? И так далее.
Можно было бы продолжить просветительскую работу Sanuch, подробно познакомив Вас с численностью и оснащением ВДВ, ДШВ и СпН ГРУ 85 года, к примеру. Напомнив еще и о величине ежегодного выпуска учебной дивизии, учебного полка, десантного училища и т.д. Сравнив возможности ВТА того времени и 2009-го года. Или степень износа техники и вооружения. И по поводу боевого опыта уточнить, что в 1985-м году в Афганистане воевали, помимо уже упомянутых дивизии и отдельного полка ВДВ, еще и целая ОДШБр, два ДШБ и две бригады СпН, не считая прочего.
Но ограничусь всего одним бесспорным фактом. Во времена службы ворчливых стариков генералы не звонили командирам полков, даже самых-пресамых авторитетных, с требованием послать личный состав на разборки с прокуратурой из-за личного имущества бандосов. Тогда участию в разборках предпочитали боевую подготовку.
Предлагаю на этом завершить и вернуться к теме обсуждения.
[ Закрыто] Нужен совет
 
[QUOTE]Rustle777 пишет
Наличие военного билета это не моральные права. А то что у меня прыжков может раза в 3 больше чем у вас, то что бардак в части позволил мне пару раз прыгнуть ночные с братом... "А судьи кто?"[/QUOTE]
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>1. Наличие сотни или тысячи прыжков не дает Вам права писать годы срочной службы, если Вы не служили.
2. Судьи здесь - модераторы и админы, отслужившие свое. Читайте Правила.
Пока предупреждаем о необходимости внести изменения в профиль.Если не сделаете этого сами - поможем.<br/> <br/></TD></TABLE>
Академия Советской Армии, кого готовила?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]Коллега[/B]
Не было академии с таким названием.[/QUOTE]
Была такая академия, созданная в 1948-м году, теперь она называется военно-дипломатической:
[ Закрыто] Сокращение армии, сокращение ВДВ и СпН ГРУ
 
[QUOTE]1RGSpN пишет
Ну, запели! Ваши посты почитать, так прямо жить не хочется. И откуда только информация то такая берется? Это я про двух офицеров на роту и т.д.  Другой пишет, что, как показывает практика, бывает хуже, чем в 90х. Это сейчас чтоли хуже? Вы изнутри знаете, как обстоят дела в настоящий момент в ВС РФ и ВДВ в частности? Если нет, то какое моральное право имеете так говорить?[/QUOTE]
1. Не хочется жить после прочтения наших постов - читайте Красную звезду и посты Эми-гранта. Сразу станет легче. А если нужна объективная информация, ее здесь полно. Даже в этой теме.
2. За последние два года лично побывал в Туле, Рязани и Новороссийске. Общался от рядовых до командира полка и замкомдива. Плюс Асбест и Бердск, если и СпН считать.
3. Не знал, что моральное право на оценку дел в ВС РФ и в ВДВ надо у кого-то выпрашивать. Пока у нас свобода слова, буду говорить, то, что считаю нужным.
[QUOTE]
Грузинскую армию отпетушили, дивизию от расформирования уберегли, все че то хреново. Это напоминает ворчание старичков на лавочке. А вот в наше время было...[/QUOTE]
4. Насчет откровенно слабой грузинской компании ограничусь повтором высказывания непосредственного участника: " Наше счастье, что это были не чехи". Основные проколы той кампании уже многократно обсуждены, в т.ч. и на форуме. Нечем там особенно гордиться, по моему личному скромному мнению.
5. Дивизии уберегли чудом, вопреки уже подписанным документам. И то, что в последний момент удалось это предотвратить, уже в ходе начавшихся мероприятий по реализации решения, видимо, должно быть предметом нашей несказанной гордости? Ну-ну.
6. Насчет стариков на лавочке - может быть. Мне лично уже 48. И тот факт, что ВДВ, ДШВ и СпН ГРУ ВС СССР во времена моей службы были гораздо мощнее их нынешних огрызков, для меня лично очевиден. И похоже, не только для меня.
Так что холоднокровнее - и будет нам всем счастье...
Академия Советской Армии, кого готовила?
 
По теме форума - военно-дипломатическая академия:
[URL=http://www.agentura.ru/dossier/russia/gru/structure/vda/]http://www.agentura.ru/dossier/russia/gru/structure/vda/[/URL]
[ Закрыто] Орден "Генерал Армии В.Ф.Маргелов", В новом дизайне.
 
Мне кажется, суть всего обсуждения можно свести к двум основным пунктам:
1. Некорректно называть знаки общественных организаций орденами и медалями.
2. Еще более некорректно изготавливать их сходными с государственными наградами. Пусть и бывшего СССР.
Понятно, что СДР не первый. И даже Красную звезду не десантники первыми взяли за образец.
Но все равно - не стоило так откровенно. Мне так кажется, во всяком случае (на фото - орден РСВА):
[ Закрыто] отправляют в ГРУ под Иркутск, стоит-ли туда идти или попроситься в другое место?
 
[QUOTE]Fulcrum пишет
Вроде радоваться надо, написали чего хотел, отправка 16ого ноября, в 24ую бригаду ГРУ под Иркутск. Стоит-ли туда идти, а то чего-то не хочется целый год заниматься только строительством. Мне этого на гражданке хватило. Или лучше куда-нибудь в другое место, даже другие войска?[/QUOTE]
Если повезет и действительно попадете - надо идти.
Ибо в других местах и войсках строят и метут даже больше.
ДШБ кандагарской ОМСБр, куда делся?
 
[QUOTE]опер пишет
Насколько понимаю, что эти два батальона не вернули в "свои" одшбр ( 39-ю и 56-ю) по причине того, что там по штату подобные батальоны уже были. Это в отличие от ООСпН выводившихся из ДРА, некоторые из которых отдали в "другие" бригады. В 1988 году по ВС на территории Союза одшб начали расформировывать поэтому вышеуказанные одшб подверглись сокращению, как и в целом 66 и 70 бригады. ИМХО
Кстати слышал ранее о дослуживающих после вывода войск десантниках-афганцах в николаевской и кременчуцкой бригадах.[/QUOTE]
Афганцы дослуживали и в 39-й. Один из них даже погиб на прыжках, по-моему в 89-м...
67 ОБрСпН, Кто что что знает пишите.Куда ребят разогнали?
 
[QUOTE]Sanuch пишет
А что там верить или не верить, вон [B]Горец-02[/B] девятью постами раньше пишет ясно и понятно:
Казармы - казармами, но полигоны у авиаинженеров и спецназа, явно разные.
Так, что Уважаемый [B]Эми-Грант[/B], не мешало-бы еще и по полям прогуляться.[/QUOTE]
Информация о ситуации в Иркутске у меня есть, и гораздо более подробная. Просто сам я пока там не был.
Правда, даже если побываю лично и приведу кучу фактов, это не поможет. Хотя я сейчас к Иркутску ближе на несколько тысяч километров, чем пламенный защитник Табуреткина, но ему, как всегда, оттуда виднее .
Мы все это уже проходили. Неоднократно.
67 ОБрСпН, Кто что что знает пишите.Куда ребят разогнали?
 
[QUOTE]Эми-Грант пишет
Да уж. Вы там были в последнее время? Посмотрите что на базе так называемого ИВВАИУ смогли построить за последние мес. 6, и отнюдь не спецназеры, а профильники. И охрану у обьекта.
Бесчинства мебельщиков - это хорошо, но еще лучше их подкреплять фактами.
А то кажется что Вы за забор КПП и не проникли.
То что спохватились поздно - это правда.
Но то что стоит там гуано, и что строили его спецназеры - просто неправда.[/QUOTE]
1. Что там стоит гуано - это не я утверждал, а комиссия МО. Одной из причин ликвидации ИВВАУ называли "ветхость и аварийность казарменного фонда". Это факт, который Вы просили. Вы, я так понимаю, в Иркутске были, прошли дальше КПП и именно в последние шесть месяцев?
2. Что л/с бригады не привлечен к работам по благоустройству вообще и полигона в частности - не поверю. Не в этой жизни.
3. Я Вам маленький секрет открою - не был в Иркутске вообще. Вот в Асбесте, где бригада якобы, по Вашим словам, просто переходила в другое силовое ведомство, был. И в Бердске, где бригада якобы просто сливалась с Улан-удэ, по Вашим словам, был. Причем в обеих бригадах - в 2009-м году. И суровая реальность там сильно отличалась от Ваших пламенных утверждений...
Впрочем, если Вы в очередной, уже не первый раз, хотите опровержения Ваших утверждений в защиту "реформы спецназа" пошлыми фактами - давайте стандартно подождем чуть-чуть. Будет, как в прошлые разы.
Потом нам  опять расскажете, что не в этом дело, что все гораздо сложнее, что не надо меряться, не надо вспоминать старое, не надо злорадствовать. Что впереди светлое будущее и новые табуретки на всех...
P.S. Вы случайно не из замполитов будете?
[ Закрыто] Вопрос про водителей, можно ли отказаться?
 
Закрывается.
Какие пулемёты нужны ВДВ
 
[QUOTE]bumer пишет
если смотреть вперёд то Нам нужeн двухсредный автомат кот. заменит собой ак, пк и свд. изобретать колесо не надо, надо соединить составляющие; мутант скрещивания Steyr AUG (её компоновочных решений, ОЦ-14, АДС,..) [URL=http://world.guns.ru/assault/as20-r.htm]http://world.guns.ru/assault/as20-r.htm[/URL] с системой автоматики АЕК [URL=http://world.guns.ru/assault/as34-r.htm]http://world.guns.ru/assault/as34-r.htm[/URL] калибром 7,6х54, аналогично HK417 [URL=http://world.guns.ru/assault/as89-r.htm]http://world.guns.ru/assault/as89-r.htm[/URL]. С шестиканальными (для большей устойчивости пули) легко меняющимися стволами разных длинн, крепёжом пикатини-стандартный (Витязь 9мм [URL=http://www.youtube.com/watch?v=V19BmNC_76A&feature=email]http://www.youtube.com/watch?v=V19BmNC_76A&feature=email[/URL] ) и круглыми магами минимум на 75. А вообще не плохобы чтоб серийно с глушаком шли и сразу под 9,3х64, T.k. бж nato от свд уже есть, сбалансированые системы загасят отдачу, будет примерно как с АК, как сделали с свдк: [URL=http://world.guns.ru/sniper/sn79-r.htm]http://world.guns.ru/sniper/sn79-r.htm[/URL]. Останется изобрести подводный патрон 9мм.[/QUOTE]

i

Тому, кто это переведет на обычный язык и нарисует это чудо инженерной мысли в непротиворечащей законам физики форме, лично выдам ценный приз.
Послушайте, хватит уже с нас этих сетевых теоретиков. Лучше пока изобретайте подводный патрон 9 мм...
 
[ Закрыто] Отношение поганой части молодёжи к воинским памятникам.
 
[QUOTE]джагран пишет
Как же так ?
И вот это:  [URL=http://desantura.ru/content/news/index.php?news=5868&SECTION_ID=222]http://desantura.ru/content/news/index.php...;SECTION_ID=222[/URL] пусть так и останется "гласом вопиющего" ?[/QUOTE]
А что предлагается? Скинуться всем форумом и оказать десантному училищу, где и находится этот музей ВДВ, гуманитарную помощь на содержание сторожа около мемориальной доски?
Тема вандализма родилась не вчера и закончится не завтра. Наши эмоции на форуме абсолютно не повлияют на ситуацию. К тому же к тематике форума все это относится весьма отдаленно, желающие уже все высказались. Будет конкретная информация, обращайтесь в личку - откроем еще раз.
[ Закрыто] Отношение поганой части молодёжи к воинским памятникам.
 
Тема закрывается.
[ Закрыто] Вопрос про телефон
 
Тема закрывается.
[ Закрыто] Отношение поганой части молодёжи к воинским памятникам.
 
[QUOTE]Sad пишет
Менты - вот это реально. И никакие "палки" в отчётности тут, я думаю, не при чём. Деяние можно квалифицировать, 100%, что есть такая статейка, штрав на родителей наложить, чтобы чадо своё воспитывали должным образом. От ментов очень много чего зависит в этой жизни. Часто, им нужно только жопу от стула (сиденья авто) оторвать и показать своё присутствие, чтобы тут же все стали до безобразия правильными.[/QUOTE]
"20 апреля 1997 года, в день рождения Адольфа Гитлера, весь подъезд пятиэтажного дома, где живет охранник фармацевтической фирмы Егор Рудаков, был размалеван свастиками. Двумя днями позже, возвращаясь с собакой после прогулки, Егор обнаружил еще одну свастику, свежую, размером метр на метр. Поднявшись к себе на третий этаж, Рудаков услышал сверху громкие голоса. Он оставил собаку в квартире и поднялся на пятый этаж. На площадке стояли трое юнцов, один из них, орудуя баллончиком с черной краской, завершал «работу», – надпись на стене «Адольф Гитлер».
Рудаков потребовал, чтобы великовозрастные недоросли смыли надпись, а заодно и свастики. Естественно, он был послан достаточно далеко. Однако Егор – человек крепкий: он отнял у «художника» баллончик с краской, сгреб его за шиворот (двое приятелей «художника» предпочли не вмешиваться) и собрался отвести в милицию. И тут на лестничную площадку вышла мама юного фашиста, некто Мухина. В руке у нее был пистолет.
После короткой схватки пистолет оказался в руках у Рудакова. Цена победы была не слишком высокой: лицо Егора залило кровью – мадам Мухина метила, надо полагать, ему в глаз, но промахнулась и острым ногтем распорола Егору щеку. Оставив юнца и удовольствовавшись более скромным трофеем, пистолетом, Рудаков отправился в милицию столичного округа «Академический». Где выяснилось, что в пистолете нет патронов и вообще он – газовый. Правда, переделан для стрельбы боевыми патронами.
Мадам Мухину задержали, но через несколько часов отпустили. А на следующий день Рудакова вызвали к дознавателю, который обвинил охранника в хулиганстве и причинении «ущерба» Мухиной и ее сыну.
Далее началась и вовсе фантасмагория. В деле, направленном в суд, ничего не было ни о свастиках, ни о надписи «Адольф Гитлер». Речь шла якобы о «бытовой ссоре»: Рудаков-де «по неустановленной причине» напал на гражданку Мухину и ее сына.
С пистолетом – еще забавнее. Сначала в деле фигурировала запись, будто мадам Мухина вышла на лестничную площадку «с коробочкой» в которой лежал пистолет. Чуть позже появилось «уточнение»: пистолет находился не в «коробочке», а в «полиэтиленовом пакете». Потом пистолет оказался стартовым. А затем он совсем исчез. Остались лишь ксерокопии (явно сделанные с какого-то журнала), на которых изображен некий пистолет, не имеющий ничего общего с тем, что Рудаков принес в милицию.
В таком виде дело было передано в Гагаринский межмуниципальный суд. Судья Сайкина постановила: в связи с явными несуразностями и нестыковками дело вернуть на доследование.
Но уже в тот же день (невероятная оперативность!) последовал протест прокурора Гагаринского района в Московский городской суд. И протест был немедленно удовлетворен. Мосгорсуд распорядился провести новое слушание (естественно, без доследования) с новым составом суда.
В этой истории есть еще одна немаловажная деталь. Понимая, что что-то здесь явно не так, Рудаков попытался обсудить ситуацию с Мухиной. Из разговора выяснилось, что мадам Мухина заплатила тысячу долларов «кому надо», чтобы в деле пистолет оказался стартовым, а о свастиках не упоминалось вовсе. И если он, Рудаков, вернет ей эту тысячу долларов, она готова «пойти на мировую».
Этот разговор Рудаков записал на магнитофон.
Вместе с заявлением он пытался передать кассету с записью в прокуратуру. Прокуратура Гагаринского района принять кассету отказалась.
В подъезде Рудакова еще очень долго красовалась метровая свастика. Ее попытались отмыть, но краска оказалась стойкой.
Противники фашистского режима Франко сражались под девизом «No passaran!» – «Не пройдут!»
Испанские фашисты прошли. Через гражданскую войну, через сотни тысяч жизней своих соотечественников, но прошли.

У нас, похоже, гражданской войны фашистам не потребуется. С помощью милиции и прокуратуры они, фашисты, очень даже passaran.

* * *
Итог «дела Рудакова»: новый состав суда Гагаринского района Москвы приговорил 40-летнего охранника фармацевтической фирмы к одному году лишения свободы за хулиганство. Кроме того, он должен был выплатить «потерпевшим» немалую сумму (хорошо представляю себе победные ухмылки мадам Мухиной и ее отпрыска). Правда, к подсудимому была применена амнистия, так что свободы он не лишился. Но на денежную «компенсацию пострадавшим» амнистия не распространялась".
Еще вопросы есть?
[ Закрыто] Отношение поганой части молодёжи к воинским памятникам.
 
[QUOTE]Костя Сидоров пишет
Из Челябинска массовой морда битьем  выгнали рыночный рэкет, кавказскую и средне азиатскую мафию.
Бить в морду поможет, только это придется делать не раз что-бы до "чмошников" дошло.  <_<
Но вот только что МВД сможет сделать?
С уважением Костя.[/QUOTE]
1. По Челябинску - действительность несколько более серая. Есть и рэкет, и этнические мафии, включая китайскую.
2. Бить морду малолеткам можно, а иногда и нужно. Но в результате именно за это можно сесть. Могу напомнить, как поймавший малолеток за рисованием свастик в подьезде и заставивший их это стирать мужчина попал под суд.
3. МВД может это пресечь и имеет все основания. Но... Денег с этого не срубишь, серьезных "палок" тоже. А возни много. То ли дело привлечь за нанесение телесных повреждений несовершеннолетним тех, кто попытается сам навести порядок.
В итоге, лучший способ - добиться ограждения зоны памятника столбиками с чугунной цепью. Решение такое стоит недорого и оформляется через местные органы власти быстро.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
[QUOTE]Sanuch пишет
Если готовить только как мобрезерв, то может и хватит. Хотя я все-же склоняюсь к тому, что никак не меньше 1,5 лет должно быть.
Хотелось-бы услышать мнения тех, кто после 387 упдп попал в Афганистан. Пока, что нашел мнение только [B]фетфебеля[/B]:[/QUOTE]
Разумеется, армия страны, ведушей постоянную войну, пусть и локальную, отличается от армии мирного времени. В том числе и по срокам подготовки, величине набора и т.д. Вон контрактная армия США в условиях постоянного участия в Ираке и Афганистане тоже трещит по швам: масса контрабасов увольняется после первого же срока. Есть и банальный недобор. Решение тоже типичное: увеличение выплат и льгот, плюс шире открыли двери для неграждан. Бонус в виде оплаты высшего образования делает армию практически самым массовым социальным лифтом и главным способом для бедных подняться хоть немного из трущоб.
У нас все это в недалеком будущем. Поэтому и сохранение годичной срочной службы - очень неплохой вариант.
Американцы в Ираке вооружаются "калашами"
 
[QUOTE]ayes пишет
Нам от этого будет холодно и жарко, когда они вооружаться сами и вооружат наших соседей/врагов, тогда мы опять окажемся в ситуации: "трехлинейка против танков".[/QUOTE]
Автоматическое стрелковое оружие, даже самое модерновое - это десятая проблема по значимости, если уж говорить об угрозах технологического отставания в вооружении... Во время "Бури в пустыне" подавляющая часть солдат вооруженных сил коалиции ни разу не выстрелила из своего стрелкового оружия в бою - все было сделано на куда большем расстоянии. Авиация, дальнобойная артиллерия, крылатые ракеты, да минометы и станковые гранатометы, наконец...
Но давайте вернемся к теме обсуждения, указанной вверху.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
[QUOTE]romanow2802 пишет
Тогда это разговор об идеальной Армии из "прекрасное далеко". Насколько я понимаю, мы обсуждаем нынешнее положение дел.
В "прекрасном далеком" служба идеальна. Бойцы занимаются только боевой подготовкой, оснащенные лучшим вооружением, техникой и обмундированием. Их обучают лучшие инструктора. Все снабжение и обеспечение слаженно и четко работает. Хозработами занимаются гражданские или альтернативщики,-  все профессионалы своего дела. Все военнослужащие- контрактники и срочники, желающие ими стать. Все получают достойную зарплату и достойные жилищные условия, при увольнении достойную пенсию и льготы. Военкоматы переполнены желающими служить и им вынуждены отказывать из-за отсутствия свободных вакансий.
Красивая мечта. :D[/QUOTE]
Не надо доводить до абсурда. Тогда я могу предложить вернуться к практике "чудо-богатырей" А.В.Суворова. "Забрили в рекруты"? Служи 25 лет. А то навыки потеряешь и все забудешь, если тебя через 10 лет отпустить.
Или Вы просто цитируете сторонников реформаторов из окружения МО? Так предупреждать надо...
1. Есть рядом армия Казахстана. Где ряд аэромобильных частей так и живет: гражданские кормят и охраняют. Контрактники и прошедшие длительное обучение настоящие сержанты составляют половину л/с и практически полностью закрывают в штатке должности, связанные с обслуживанием сложной техники. Сразу отвечаю: бывал, видел лично. Беседовал и с офицерами, и с солдатами.
2. Какое там "прекрасное далеко"? При чем здесь достойная зарплата, пенсии и льготы? Хорунжий служил в линейном полку Тульской дивизии, 1 год.  С жильем, зарплатой и льготами там - сами знаете, хозработы все на плечах срочников. Вооружение от моей роты образца 1983 года отличается наличием СВД-С и бОльшим количеством АКС-74 с планкой для установки ночных и оптических прицелов. Это - вся разница. Те же БМД-1 и БТР-Д. И в Слободке изменений практически никаких.  Не помешало это нормальной учебе. Задачи по боевой подготовке просто должны правильно формулироваться и подкрепляться соответствующим материальным обеспечением (ГСМ, боеприпасы и т.д.). Не фантастических денег это требует и не гигантских усилий. А командирской воли и нормальной мотивации со стороны "лучшего министра обороны".
3. Смысл учебного центра - дать первоначальные навыки ( как писали раньше - "подготовить специалиста 3-го класса"). Дальше эти навыки закрепляются в составе штатного линейного подразделения. А после ухода в запас у любого специалиста постепенно происходит снижение уровня. Это уже вопрос работы с мобрезервом и мотивацией для работы с потенциальными контрактниками. Что явно выходит за рамки задач срочной службы.
4. Почему не учитывается в обсуждениях такой весьма немаловажный факт: снижение срока службы уже привело к значительному снижению неуставщины? Два призыва это не четыре. И год службы меньше чем два. В результате один слух о том, что будет возвращение к двухлетнему сроку службы позволил военкоматам год назад перевыполнить план призыва в целом в большом количестве регионов России.
Желание и готовность служить и учиться военному делу - это очень важная составляющая в решении проблемы обучения мобрезерва. За полгода-год солдат может понять, готов ли он подписать контракт. Не от большой романтики, и не под прессом командиров, разумеется.
В результате, именно в нынешних условиях [COLOR=0000FF]принудительного призыва [/COLOR] перевод на срок службы в один год для российской армии дал больше плюсов, чем минусов (хотя и они, безусловно, есть, и немало). Остальное зависит от желания отцов-командиров. Ну и реформ мебельторга, конечно, куда ж без них...
Центр допризывной подготовки и патриотического воспитания молодежи "Витязь" Волгоградская область
 
[QUOTE]grishaert пишет
Я про Российское ...
думаю приехать и отслужить...
я гражданин России.[/QUOTE]
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/> Вместо  кучи постов не в тему научитесь пользоваться поиском:
[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=1540]http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=1540[/URL]<br/> <br/></TD></TABLE>
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
[QUOTE]romanow2802 пишет
Вам повезло получить такой концентрат по службе (если можно так выразится, сформулировать). Но не всем так везет, и это один из единичных случаев.
Вопрос- какой воинской специальностью вы успели овладеть за это время? И достаточно-ли вам (или другому бойцу) его было-бы для приобретения иной воинской специальности?[/QUOTE]
1. Что значит "повезло"? При нормальной организации боевой подготовки вполне можно подготовить в рамках линейного подразделения обученный мобрезерв. А если отправлять на обслугу санатория в Анапе, так и трех лет недостаточно.
2. Что касается воинских специальностей, то, как я уже указывал, при нормальной смешанной системе комплектования, даже младшие командиры и специалисты по сложной технике - это контрактники. Остальные специальности вполне возможно освоить за год. Если учиться военному делу настоящим образом, как говаривал классик.
Призывают
 
[QUOTE]sensation пишет
Только что из военкомата, там поставили А, сказали абсолютно здоров и предварительно сказали, что пойду в охрану президента. Что это за войска и можно ли перезаписаться в десант?[/QUOTE]
Если имеется в виду ФСО, то охранять президента не придется. Мести дороги около объектов администрации президента - возможно. Максимум - ПП (президентский полк) в Кремле. Перезаписаться возможно, если кандидатов с допуском и правильной анкетой в список ФСО собрали с резервом, как положено. Тогда есть шанс соскочить. Не факт, что в ВДВ.
Пораньше шевелиться надо было. Если этот осенний призыв - особенно.
Но может быть и банальный свист. Чего только не врут в военкоматах, лишь бы призыв обеспечить...
[ Закрыто] Афган- победа или поражение?, Навеяно обсуждением 9 роты.
 
Давайте успокоимся и оставим политику пропагандонам. Есть предложение вернуться к теме обсуждения.
Американцы в Ираке вооружаются "калашами"
 
[B]Гибель девяти солдат в Афганистане объяснили ненадежностью американского оружия[/B]
--------------------------------------------------------------------------------

"Независимое исследование показало, что отказы американского оружия стали одной из причин, по которым Армия США понесла существенные потери во время боя в районе села Ванат (Wanat) в Афганистане летом 2008 года, сообщает Associated Press. Отчет, который составил Дуглас Каббисон (Douglas Cubbison) из Исследовательского института боевых разработок Армии США (Combat Studies Institute, CSI), не выложен в открытый доступ, однако некоторые журналисты уже смогли получить его копию.

Бой в районе села Ванат произошел 13 июля 2008 года. В ходе перестрелки с боевиками погибло девять американских солдат. Еще 27 военнослужащих получили ранения. В нападении участвовало около 200 человек. Они были вооружены автоматами АК-47 и ручными гранатометами.

Дуглас Каббисон опросил участников сражения, и выяснил, что американские винтовки часто выходили из строя, особенно когда находились в полностью автоматическом режиме. По словам одного из военных Эрика Филлипса (Erich Phillips), когда повстанцы окружили базу, его автоматический карабин M4 перестал стрелять. Он попытался отстреливаться из пулемета, однако тот тоже вышел из строя.

Крис МакКейг (Chris McKaig), который также принимал участие в перестрелке, отметил, что его M4 перегрелась приблизительно через полчаса после начала боя. Из-за этого он не смог перезарядить винтовку и ее пришлось бросить.

Помимо этого военные пожаловались на ненадежность ручных пулеметов M249, которые обладают скорострельностью до 750 выстрелов в минуту. Капрал Джейсон Богар (Jason Bogar) успел сделать приблизительно 600 выстрелов, после чего его оружие вышло из строя из-за перегрева. Богар погиб во время перестрелки, однако, как отмечается в отчете, никто не видел, что стало причиной его гибели.

Карабин М4 создан на основе винтовки М16А2. Он обладает укороченным стволом и телескопическим прикладом. Карабин был принят на вооружение Армией США в 1994 году. В настоящее время в эксплуатации находится приблизительно 500 тысяч M4.

В последние годы винтовку часто критикуют за низкую надежность. В частности, M4 уступает по количеству суммарных отказов автоматам XM8, HK416 и SCAR. В мае 2008 года представители Конгресса США, Пентагона и оборонных компаний призвали отказаться от закупок этих карабинов на бесконкурсной основе. Предполагается, что это позволит подобрать для американской армии лучшее на текущий момент автоматическое стрелковое оружие".
Источник:
сайт Братишки.


[ Закрыто] Кто может помочь с зачислением в 24 ОбрСпН?
 
Столкновение с реальностью бывает жестким <_<
Закрыто по просьбе топикстартера.
Принесли повестку, Как быть
 
1. Можно поступить из армии. Просто надо приложить усилия и реально хотеть этого. А уж если попасть в ВДВ - совсем здорово.
2. Офицеры с опытом срочной службы котируются выше: они знали армию изнутри, когда делали осознанный выбор профессии. Кстати, полезно и для проверки крепости принятого решения.
В сухом остатке: год не потерян, вполне можно летом 2010-го поступать из войск. Готовиться тяжелее, но нет задач невыполнимых...
[ Закрыто] Вопрос ВДВшникам, РА и военная подготовка
 
[QUOTE]amadik пишет
Здравстуйте! У меня такой вопрос - я сам не служил, живу в России. Думаю идти служить или нет, спросить не у кого Вот Такие вопросы:

1) Каково качество и уровеннь военной подготовки в Российской Армии? Также интересует СНГ, в частности Украина.
2.) В какие странах армии самые сильные и подготовленные - это США, Европа? по каким причинам так происходит??
3. ) Сколько в среднем длится военная учебка и сколько должна длится, чему там обычно учат, что потом как правило происходит после учебки - что вообще делают на службе скажем 2 года... ??[/QUOTE]
Вы для начала проснитесь:
а) в российской армии призывники служат 1 год, а не два.
б) это форум не об армии вообще, а лишь о десантниках и спецназе ГРУ.
в) прочитайте основные темы хотя бы раздела "Призывникам".
г) стать офицером в штабе Вам, как потенциальному срочнику, точно не грозит. Для этого надо поступить в военное училище и закончить его.
И последнее, для человека, абсолютно не разбирающегося даже в сроках срочной службы, фраза про "веские основания" - уже смешно.
Тема закрывается.
Наказание военнослужащего в современных ВДВ
 
Давайте успокоимся и вернемся к обсуждению темы, обозначенной топикстартером в начале. Еще она есть вверху страницы, если кто запамятовал.
[ Закрыто] Сокращение армии, сокращение ВДВ и СпН ГРУ
 
[QUOTE]AK-74 пишет
Извените конечно, если оскорбил кого-то такими словами, да в те годы я пешком под стол ходил, но это не мешает мне в настоящие время интересоваться историей армии моей страны. Может... да скорей всего не может, а точно я многово не знаю, но зная то немногое думал, что хуже чем тогда быть не может.
P.S. Еще раз извените.[/QUOTE]
Может быть хуже, как показывает практика. И значительно.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 81 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой