Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ural (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 81 След.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Нигде и ни разу сам полковник Красов никак эти события публично не комментировал.
Что касается заявлений Шаманова: а что можно ожидать от генерала, чья первоочередная задача - сохранение ВДВ? Чтобы он, находясь на службе, поливал публично своего начальника?
В училище 200 безквартирных офицеров, выведенных за штат.Пообещают им квартиры за счет бюджета и замнут вопрос. А чтоб не ерепенились - в Рязани комиссия МО уже роет землю и хронометрирует рабочий день преподавателей.
"Реформа" на марше, чаво уж там...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Приятно, что меня цитируют целиком. Но смысл? Что-то сказать хотелось?
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
Обрати внимание на то, что и раньше, в другие времена - при других правителях наших, военные реформы проводились не менее болезненно. Так что тяжесть нынешних, вовсе не "от Мебельщика", она от нашего собственного стиля руководства, собственной ментальности...
По сравнению с Реформой при Хруще, проводимой взявшими под козырёк заслуженными совестскими генералами, нынешняя выглядит отнюдь не "жопной".[/QUOTE]
Военные реформы ранее в России проводились по двум основным причинам:
1. Осознание собственной отсталости, часто - в результате болезненного поражения.Или в ожидании новой надвигающейся войны.
2. Экономика просто не выдерживает содержание армии и флота в старом виде.
Что касается реформы Хрущева со знаменитым сокращением в миллион двести и т.д., то
ее итоги вовсе не столь плачевны, как кажется.
Отношение к военным, как к скотине - это да. Тут у Буратино достойные учителя, вопросов нет.Но. Такого удара по боеспособности вооруженных сил страны ни одна реформа не наносила. Даже в первой половине 90-х, несмотря на развал страны и страшный кризис, не сломали так много, как при Табуреткине. А что взамен?
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
Общемировая тенденция. Во всяком случае, во всех "развитых" странах. [/QUOTE]
Россия - не развитая страна.
Все остальные "доводы" еще интереснее.
Провал с профи-сержантами - "иначе и быть не могло".Остальные провалы оправдываются тем, что и раньше не выполнялись такие программы.
[QUOTE]"Да, поспешишь - людей насмешишь. Очень знакомо. Что нового?"[/QUOTE]
То есть сам факт, что Буратино и его команда обхезались многократно, уже не оспаривается? И что поспешный фонтан "реформ" был абсолютно непродуман, скомпилирован наскоро из кучи противоречивых источников и обречен на провал, очевиден даже самым пламенным в прошлом сторонникам Табуреткина? А как горячились...
[QUOTE]100% Мебельщик не при чём. Это дело "военных"(тм) [/QUOTE]
Заказ Юдашкину дали до Табуреткина, это правда. Но прием его халтуры и массовый пошив этого гумна с раздачей в войска - целиком дело рук команды Буратино.
[QUOTE]70% выпусников военных ВУЗов не служат в ВС. СВУ стали просто элитарными школами для избранных уже давно. [/QUOTE]
Не служат, потому что им сержантские должности предлагают. А с блатными, не желающими дальше служить, можно бороться жестким контрактом. Но сложно требовать этого от родственничка...
Что касается военных училищ и СВУ как мест воспитания молодой элиты - это лучше швейцарских частных школ. Хотя бы понятие о военном деле часть элиты получает. Да и не одни блатные в СВУ учились. Отнюдь.
[QUOTE]А хватит жрать "что дают" свои негодяи. Наглядный пример с беспилотниками. [/QUOTE]
Нет. Самый наглядный пример - с Мистралем. Может, еще удастся остановить негодяев.
[QUOTE]А кому сейчас легко? [/QUOTE]
Универсальный аргумент.Легко Табуреткину  при таких "аргументированных" защитниках. Твори все что хочешь. Оправдают любое вредительство.
[QUOTE]Вы отрицаете необходимость демократизации службы? Считаете, что солдат должен оставаться бесправной скотиной как и раньше? Тгда будет что есть и даже хуже... Ждите и увидите. [/QUOTE]
1. Надо как-то определиться по жизни. То непрерывные заклинания, что будет лучше. "Должно быть". То советы подождать, когда будет хуже.
2. Посмотрите, до чего демократизация и права человека довели немецкую армию. Не хотят служить вообще, несмотря на права,деньги, постоянно сокращаемые сроки службы и т.д.
3. Как сказал один из наших писателей-фронтовиков, "если бы в 41-м у нас были комитеты солдатских матерей, Гитлер остановился бы за Уралом". Так что демократия - это хорошо. Но в армии есть разумные пределы этому красивому мифу.
[QUOTE]А "старые" дивизии были боеготовы? Ага... [/QUOTE]
Стало лучше или хуже? Не только мое мнение, что гораздо хуже. И будет еще хуже в самое ближайшее время.
[QUOTE]Ждите, будет - лучше. Должно быть. [/QUOTE]
Опять заклинания...
[QUOTE]Ну а если сравнить ситуацию с незабвенной первой половиной 90-х годов?[/QUOTE]
Не надо передергивать - это несолидно. Корректно сравнивать Табуреткина с состоянием дел при его предшественнике. Вы б еще с 1913-м сравнивали.
Вообще, все более кисловато с аргументами в редеющей на глазах группе поклонников Табуреткина. С другой стороны, это даже хорошо - значит, не до конца потеряна способность критически анализировать реальную действительность. Только на это и надежда...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]d30 пишет:
Я бы на месте реформаторов поступил бы еще кардинальнее . Оставил бы ,только РВСН и ПВО и военное образование,.[/QUOTE]
Ню-ню. Ради кала еще поискать такого. Военное образование Табуреткин уже зарезал.
А РВСН и ПВО без общевойсковиков и прочего теплыми слепят. Под шум сепаратистских движений (сугубо внутрироссийских, разумеется) и вынужденный ввод международных миротворцев по просьбам демократической мировой общественности.
У Вас очень запущенный клинический случай. Все Ваши мантры сводятся к трем основным:
1. У нас в ГСВГ все было гораздо круче, чем в каких-то там ВДВ.
2. Я верю в Табуреткина.
3. Табуреткин в ходе "реформы" возрождает боевую подготовку, как это было в нашей ГСВГ.
С первой мантрой никто не собирается спорить ввиду полной бессмысленности. Замечу только, что Ваше стремление постоянно пнуть десантников выдает какие-то комплексы. Ребята из Котбуса как-нибудь отрихтовали, что ли? Иначе чего так упорно тереться на сайте столь презираемой десантуры?
Вторая не лечится в принципе,никакими аргументами, как любая слепая вера.
Третья никакими объективными данными пока не подтверждается. Но Вам ведь они и не нужны, достаточно второй мантры, не так ли?
Любопытно, что ненависть и презрение к ВДВ и десантуре вообще - характерный признак для защитников Табуреткина и его "реформ". Наводит на некоторые мысли...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]константин марченков пишет:
Мужики, все амбиции господина Черехи кончаться, когда Буратино подпишет приказ о расформировании 76-й ДШД....... интерестно, как он его в этом случае оправдает????[/QUOTE]
Уже оправдал. Перечитать внимательно его последние посты - там и диагноз, и приговор. И не только 76-й ДШД. Не только ВДВ или СпН ГРУ...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]4epexa пишет:
ооо.. Вот это уровень оппонирования! Это я понимаю. А то мантры о погроме армии надоели. [/QUOTE]
А мне надоели мантры о том, что Сердюков уже ничего не может испортить. Может. И активно портит и вредительствует.
Знаете, сложилась парадоксальная ситуация. Вы своей активностью у новичков в данной теме создаете ложное ощущение, что "реформы" Табуреткина пользуются поддержкой части форумчан. Хотя, кроме Вас и гаубицы никто больше уже не выступает в команде Буратино. Остальные бывшие пламенные сторонники его "реформ" оказались более адекватными аналитиками окружающей действительности и реальных итогов вредительства этого "реформатора".
С другой стороны, сто двадцать восьмой раз повторять аргументы, свидетельствующие о многочисленных провалах псевдореформ - это уже утомляет, чтобы не сказать резче.
[QUOTE]Давайте начнем с того что у нас нет армии. И события в Грузии это показали. И обе Чеченские кампании.
У нас нет Вооруженных Сил. Мы их проворовали, проели и благополучно проср*ли.
Нет, армия у нас конечно же есть! Но я бы ее назвал миротворческой, т.к. отлично мы можем выполнять только миротворческие задачи (и весь мир это кстати знает и ценит). Этакие Вооруженные Миротворческие Силы Российской Федерации.
А вооруженных Сил у нас нет. Мы, бывшие и нынешние военные их проворовали, проели и благополучно проср*ли. События в Грузии наглядно доказали, что даже слабый противник применив примитивные средства РЭБ парализовал военное управление группировкой. [/QUOTE]
Армия у нас есть. Вызовам 21-го века она отвечает далеко не полностью - это правда. Но с задачей обеспечения территориальной целостности государства она пока справляется. Пока. Другое дело, что это все на остатках советских заделов, запасов и традиций - так и вся страна за счет этого живет.
"Заслугой" Буратино является то, что он все это наследство активно ломает и уничтожает. Ничего не построив взамен. Нет, лозунги и планы громкие есть. Периодически меняющиеся, после жидкого неисполнения предыдущих в намеченные сроки.
[QUOTE]Только не надо сейчас про ремонт в ГШ - это отдельная песня. [/QUOTE]
А почему это, собственно, "не надо" про ремонт в здании МО в августе 2008-го? Более вопиющего и наглядного примера очевидного непрофессионализма и антигосударственного подхода к порученному участку работы у Буратино пока нет.
Есть куда более тяжелые по последствиям его решения, но они, к сожалению, не столь очевидны для широких масс.
[QUOTE]Армии нет. Есть только боеспособные подразделения РВСН, которые вселяют страх потенциальным суппостатам. Про ВДВ умолчу, т.к. у нас остался только неповторимый дух, который склоняют, вспоминают и который часто используют генералы от политики. [/QUOTE]
Армия состоит не только из РВСН и ВДВ. Что касается десантного духа, для его уничтожения Буратино сделал больше, чем все "реформаторы" за 20 лет до него.
[QUOTE]
4. Есть 45 полк и несколько бригад спецназа, способные попить кровушки суппостату, но всего лишь чуть задержать его.[/QUOTE]
Именно поэтому Табуреткин резко, в 6 раз снизил количество контрактников в бригадах СпН ГРУ, сократил две из них и также сократил число контрактников в 45-м полку? Да, в логику вредителя и разрушителя остатков наших Разоруженных Сил это вполне укладывается. В нормальную военную реформу - никак.
[QUOTE]5. Есть все остальное, с пафосом именующее себя "армией и флотом", но с натяжкой похожих на них. [/QUOTE]
Все остальное - это сотни тысяч военнослужащих в различных родах и видах войск, без которых РВСН и ВДВ не смогут функционировать даже в мирное время. Не говоря уже о том, чтобы воевать. Поэтому как бы повежливее по отношению к братьям по оружию.Которые служат и реально обеспечивают и защищают. Откуда столько снобизма, ни на чем не основанного?
[QUOTE]Фактически наша армия представляет из себя систему жизнеобеспечения солдат и сержантов, веще и продуктообсепечения прапрощиков, соцобеспечения семей офицеров, льготообеспечения фронды генералов и ремонтообеспечения устаревшей еще в 90-х техники.[/QUOTE]
Типичная картинка для абсолютного большинства армий мирного времени. Кстати, даже в США картинка не столь благостная, как кажется. Это с учетом того простого факта, что сравниваться надо с Турцией и Китаем, а не с заоблачными высями.
[QUOTE]Ни о каких прорывных исследованиях, разработке принципиально новых боевых систем и платформ, опробированию новых концепций ведения БД за все эти годы (включая "жирные" 2000-е) не говорилось (да и скорее всего не думалось). За это время успел устареть даже АК, не говоря уже о более высокотехнологичных видах вооружений. Пока паритет только в средствах заброса плутониевых масс на территорию врага и сухопутной ПВО. Флота нет, т.к. суммарно он может противостоять только Турции. Это реальность господа. [/QUOTE]
Вы меня просто убили.Я просто в шоке. А как же наша суперэлита, отобранная буквально с ночных горшков? Это ведь их высокомудрые решения выполняет стрелочник Буратино? Я ничего не перепутал и правильно Вас цитирую?
Кстати, насчет высокоточного оружия, прорывных разработок и прочего набора идеальной армии США - маленькая цитата из очень известного американского журналиста Хантера Томпсона:
"Когда мы сбежим из Ирака с хвостом, поджатым к брюху, это будет пятая подряд страна третьего мира, которая без единого намека на военно-морской флот и авиацию здорово поимела нас за последние 40 лет".
Так что мы не одиноки в своих проблемах. Несмотря на действительно огромную разницу в масштабах реформ и затрат.
[QUOTE]И уничтожение каких-то там ВУЗов с богатой историей, музеев кинологических войск, бригад спецназа, мат министра, церковь в Сельцах - это просто гребаная мелочь, по сравнению с тем что у нас бл*ть просто НЕТ армии! [/QUOTE]
Какой-то там ВУЗ - это, на минуточку, единственное в мире военное училище десантного профиля. Я тут пару лет назад с китайскими офицерами-десантниками на выпуске из училища пересекался - оченно уважают.
Вообще, откуда у Табуреткина и его друзей такая размашистость? Десантное училище и ликвидация бригад спецназа - мелочь? Ну-ну. На фоне того, что у нас нет армии? А что, в результате вредительских действий Табуреткина она у нас таки появилась?
Или, в чем абсолютно убеждены в подавляющем большинстве не только форумчане, стало гораздо хуже?
Мат министра в лицо Герою России - это не мелочь. Это показатель его отношения к "зеленым человечкам". У меня достаточно достоверной информации по конфликту в Сельцах. Если коротко: когда кроет подчиненного воевавший генерал с такой же Золотой Звездой - это очень некрасиво. Но когда такое позволяет себе зажравшийся родственничек, видевший войну только по телевизору - это подлость. И подрыв того самого десантного духа.
[QUOTE]И если кто-то всерьез здесь считает что человек с внешностью Табуреткина что-то там громит и уничтожает, то я умываю руки. [/QUOTE]
Отмывайте. Он таки громит и уничтожает в особо крупных размерах. Причем масштаб и последствия всего, что он разгромил и уничтожил, мы еще не осознали в полном объеме. Но Вы пока намыливайте ручки. Время есть. Хоть и немного.
[QUOTE]Так что за неимением предмета уничтожения, я считаю вполне адекватным в этой теме рассуждать не об уничтожении не армии, а об уничтожении музеев ВДВ и автомобильных войск. Похоже это и можно предъявить Сердюкову, т.к. только прошлым своей армии мы можем гордиться ((( [/QUOTE]
Кстати, по приказу из команды Табуреткина уникальные автомобили из Рязани уехали в Москву. Где и растворились, общим числом около 60 единиц. Сердюков наводит порядок и борется с коррупцией в МО, говорите? Ню-ню...
И последнее. Убедительная просьба - воздержаться впредь от пафосных слов про борьбу за память 6-й роты, свечки, Череху, который всегда первый и обсуждение сволочей офицеров.Уж больно все это несолидно, мягко говоря.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]4epexa пишет:
[URL=http://www.dailytechinfo.org/military/1677-rossiya-sozdaet-sobstvennyj-analog-darpa-dlya-razrabotki-i-poiska-novyx-texnologii-v-voennoj-oblasti.html]Россия создает аналог DARPA[/URL]

Я даже не буду уточнять кто является инициатором данного решения, и не буду размышлять о том, почему раньше этого не было.
Также не буду упоминать во что превратились многочисленные военные НИИ и КБ и размышлять сколько государственных денег потрачено впустую.[/QUOTE]
В чем смысл этого сообщения и как оно относится к обсуждаемой теме? Еще один пример попила бюджетных средств, наравне с Роснано, АТЭС на острове Русский , нацпроектами или Олимпиадой в Сочи... При чем здесь военная реформа?
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
"Ссориться с Анатолием Сердюковым десантникам, по-видимому, действительно ни к чему. Мало ли что случится. [COLOR=#0000FF]Возьмет и обоснует перед руководством страны бессмысленность наличия в армии Воздушно-десантных войск. И никто не посмотрит на то, что это элита вооруженных сил, самые прославленные, боеспособные и эффективные части во всей Российской армии. Сколько таких прославленных и боеспособных канули в Лету за время бесконечных военных реформ[/COLOR]. Вот и проявили «голубые береты» в отличие от руководства Минобороны настоящую политическую, командирскую и житейскую мудрость – отошли на заранее согласованные и подготовленные позиции. Постарались приглушить скандал. Жизнь на нынешнем министре обороны не кончается – сколько их было, министров, в последние 20 лет, а ВДВ жили, живут и будут жить. Есть задачи, которые в стране никто не выполнит, кроме них. А это самое главное".
Источник:
http://nvo.ng.ru/concepts/2010-10-22/2_red.html
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
"БМД-4 в принципе отвечает всем современным требованиям. Немного повторю: базовое шасси – БМД-3, вооружение – БМП-3. Напомню: БМП-3 находится в производстве с 1979 года. Перейдем к рассмотрению ТТХ машины. Все рассматривать не будем, только выборочно, проблемные моменты в сравнении БМД-4 и БМД-2 (БТР-Д).
Масса машины – более 13 тонн. Тут же возникает вопрос: а не много ли это? По всей видимости, масса запредельная. Например, масса БТР-Д – 8 тонн, Ил-76 способен транспортировать три единицы БТР-Д (БМД-2), а БМД-4 только одну. Опять вопрос: где взять столько самолетов? Ответа нет, как и нет такого количества самолетов.
Трансмиссия на машине гидромеханическая. Простая в управлении, но гораздо сложнее по устройству в отличие от механической трансмиссии БМД-2, отсюда и некоторые проблемы. В устройстве трансмиссии имеются три мощных фильтра для очистки масла и довольно много разных клапанов. В частности, применяются высококачественные ГСМ ТСЗп-8 (МГЕ-25Т), жесткие требования на наличие влаги и всевозможных примесей, а также высокие требования к квалификации обслуживающего персонала – в частности, механика-водителя...
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
На данный момент закупочная цена на БМД-4 и «Спрут» колеблется в пределах нескольких десятков миллионов рублей за одну машину. Это однозначно завышенная цена, причем в разы, и ни чем не обоснована, явно машины столько не стоят. В чем причина? Для примера: на данный момент стоимость танка Т-90 находится на уровне 55–60 млн. руб. за одну машину в зависимости от комплектации, (цифра взята из СМИ). Нетрудно сделать вывод: при таких ценах ВДВ действительно будут на голодном пайке.
В связи с тем, что машины более сложные, то и стоимость эксплуатации возросла по сравнению с БМД-2. Взять хотя бы ГСМ, масла дороже, расход топлива выше.
Ремонт машины, по всей видимости, будет проводиться на заводе-изготовителе по понятным причинам. В войсках ремонт тоже станет дороже, так как там в основном производят сварочные работы по корпусу машины. Корпус алюминиевый, а эти работы всегда были дорогими, к тому же требуется сварщик высокой квалификации, с ними в войсках тоже всегда была проблема. Запасные части к гидромеханической трансмиссии дороже, чем к механической, да и требования к сборке также гораздо выше.
В связи с тем, что стоимость эксплуатации возросла, стоимость подготовки экипажей тоже возросла. Тем более сложность машины предъявляет повышенные требования к экипажам, так как МО РФ практически отказалось от контрактной армии, а одного года службы явно недостаточно для службы на таких машинах".
Источник:
http://nvo.ng.ru/armament/2010-10-22/8_vdv.html
[ Закрыто] 46 отдельный батальон спецназ 30-й армии, Это МНР пацаны
 
Посмеялись и хватит.
Тема закрывается.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
"С приходом к власти в России в 2000 г. В.Путина и назначением на должность министра обороны в начале 2001 г. С.Иванова главным врагом России был «назначен» международный терроризм. Опять же для уничтожения У. бен Ладена оказались ненужными ни стратегические ядерные силы, ни ПВО, ни флот, да и многое другое. А в таком случае зачем Генштаб, центральные органы военного управления, ГРУ, военные академии, дивизии, армии и все остальное? Тем более они, как правило, располагаются в добротных зданиях, имеющих приличную рыночную стоимость и потому особо привлекательные для «реформаторов».

С.Иванов для успешной реализации армейской недвижимости не подходил. Нужен был инициативный и расторопный предприниматель. Министром обороны стал Сердюков – чистой воды бизнесмен, имеющий не только структуру коммерческих фирм, но и правовое и политическое прикрытие в правительстве за счет родственных уз.
Армия стала сферой выгодного семейного бизнеса: один выставляет на тендерную продажу здания и земельные участки, фирмы другого выигрывают тендеры, третий прикрывает сделки. Причем сфера приложений бизнес-усилий – не только продажа недвижимости. Здесь же – строительство жилья, ремонт объектов инфраструктуры, продовольственное и вещевое снабжение, гособоронзаказ и т.п.

[COLOR=#000099]О чем, например, свидетельствует директива МО РФ, предписывающая заправлять армейские машины только на заправках ТНК-ВР, а бензовозы и запасы топлива в частях и учреждениях немедленно реализовать? Только об удачно раскрученном бизнесе[/COLOR].

Правда, и здесь возник ряд проблем. Во-первых, лакомые для бизнеса здания (штабов, учреждений, академий) заполнены работающими в них офицерами. А во-вторых, эти самые офицеры и особенно генералы не согласны с превращением армии в площадку для семейно-питерского бизнеса, в питомник для выращивания новых олигархов. Оказывают сопротивление «реформаторским» усилиям сердюковской команды, подвергают сомнению компетентность министра-патриота от бизнеса.

Но эти проблемы г-ном министром решаются довольно легко. 18 июля 2008 г. на имя президента РФ пишется докладная записка, рефрен которой: в целях сокращения расходов на подготовку и содержание офицерского состава ликвидировать 200 тыс. офицерских должностей и упразднить систему военных академий, институтов и училищ. Взамен создать несколько учебных центров, что-то наподобие курсов младших лейтенантов в военное время.
Источник:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/573065/cat/94/
[ Закрыто] 46 отдельный батальон спецназ 30-й армии, Это МНР пацаны
 
Не трогайте героя, он замполита от падающего стенда заслонил, за что и получил ОКР...
[ Закрыто] 46 отдельный батальон спецназ 30-й армии, Это МНР пацаны
 
1. От мата надо воздерживаться постоянно.
2. Спецназ - это не ВДВ. Профиль поправьте, если служили в СпН.
3. Если сами не летали " за речку", может, поделитесь, за что награждены?
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]4epexa пишет:
Во всей этой истории с Сельцами, Сдр показал себя как дилетантская в вопросах политики организация. .[/QUOTE]
Более дилетантской и непрофессиональной в политическом отношении команды, чем окружение Табуреткина, в современной России не существует. Я сейчас даже не об итогах "реформы" говорю. О банальном пиаре и работе с общественным мнением, экспертным сообществом и СМИ. Это - полный провал. И его не замаскируешь несколькими отшлифованными монологами якобы Табуреткина в подконтрольных газетах и парой отрепетированных выступлений перед суперлояльными корреспондентами госСМИ. То-то на Пятом канале передачу о проблемах "реформы" быстренько сняли с эфира и перезаписали с "нужными" участниками. Боятся прямого диалога до полной потери своих худеньких лиц...
[QUOTE]Невнятность и непоследовательность ее позиции... использование сомнительных источников... - все это ...в конечном итоге играет на руку Сердюкову. [/QUOTE]
А Сердюкову все играет на руку. Вопиюще безграмотные с исторической точки зрения и хромающие на все конечности, натянутые донельзя сравнения с якобы реформами Жукова накануне Великой Отечественной. Многочисленные нарушения законодательства. Провал массы провозглашенных целей "реформ". Практическая реализация программы обслуживания интересов НАТО руками нашей армии и т.д.
Даже развал страны и ее раздел между геоигроками посильнее, будет, в глазах группы сторонников Буратино, играть ему на руку.
Это клиника. Здесь пока наука бессильна.
Помогите советом
 
По опыту работы в призывной комиссии, максимум - это разведбат у мотострелков или танкистов. И это очень неплохо, между прочим.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Для вообще не служившего в армии - очень неплохо написал, как мне кажется.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]4epexa пишет:

Как Вы объясните среднему налогоплательщику, что за его счет должны оплачиваться чьи-то воспоминания и воспитание чьих-то детей? Рабочий химически опасного нерентабельного предприятия может ли также подходить к необходимости оплаты государством закрывающегося убыточного предприятия, только из-за того, что он работал на нем в молодости, ему есть что вспомнить и есть куда его сын может устроиться на работу, дабы не стать наркоманом?[/QUOTE]
Вот она - квинтэссенция реформ Табуреткина и его друзей! "Рентабельность"!
Ну, попытаемся восемнадцатый раз привести некоторые аргументы:
1. Открою маленький секрет - армия вообще нерентабельна. Нет, для тех, кто ее "реформирует" по-живому, распродает высвободившиеся площади, сидит на размещении оборонзаказа и вообще на финансовых потоках - она очень рентабельна. Но в целом, вооруженные силы это всегда нагрузка на экономику.
2. При этом наличие армии - один из признаков реального суверенитета государства.
3. Если задача воспитания новых поколений граждан на лучших примерах прошлого Вами подвергается сомнению - ну, что сказать... Тут наука пока бессильна, к сожалению. Добавлю лишь, что в армиях НАТО такие музеи содержатся из бюджетов МО.
4. Как-то незаметно ушел из поля зрения вопрос: а что создано государством вместо закрытого нерентабельного химического предприятия? Есть ли рабочие места? И за сколько теперь наши потребители покупают западные аналоги химической продукции?
То есть - не являлась ли операция по ликвидации химкомбината элементарным выдавливанием конкурента с рынка? Под крики о вреде для экологии и нерентабельности. И есть ли для сына рабочего альтернатива безработице и наркомании? Надеюсь, достаточно прозрачное сравнение с "реформой" Буратино?
5. Только не надо военных песен про непосильность ноши в виде ВДВ и СпН, равно как и других родов и видов ВС, для российской экономики. Посчитайте, почем нам обходятся погремушки вроде АТЭС-2012 или Олимпиада-2014. Или во сколько обошлась поддержка личных бизнес-проектов олигархов за счет налогоплательщиков, когда миллиардами долларов спасали их личные фирмы.
В общем, утомительно все это и бесперспективно - пытаться разжевывать очевидное.
Казак и военкомат
 
Про ОШБОН заценили, смешно. Мои аплодисменты Вашему бате :) ...
Реестровое казачество никаких преимуществ при призыве не дает. Все зависит от покупателя.
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
Значит, так. До появления комментариев прямых участников встречи в Сельцах тема закрывается. А то позиции некоторых активных раскрутчиков темы вызывают тихое умиление - просто противолодочные зизгаги какие-то.
Иначе скоро мы прочтем, что на самом деле Табуреткин просто требовал от полковника срочно начать строительство второго храма и всячески хвалил его...
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
Ладно, коллеги. Пар выпустили. Защитников Табуреткина почему-то так и не дождались. Скатываемся в грязное дело - политику. А это уже нарушение Правил.
Есть предложение заканчивать. Сюда прошу писать о реальных новостях по делу и давать свежие ссылки.
В противном случае тему придется закрыть.
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
[QUOTE]Ростовчанин пишет:
В данном случае СДР так и поступает.
Обращение-информационный повод [/QUOTE]
Информационный повод для чего? Для раскрутки и мобилизации очередных новобранцев? Что-то много суеты и тактики "шаг вперед и два назад"
[QUOTE]По одиночке раздавят[/QUOTE]
Кто еще не заметил - уже раздавили. Остатки разравнивают.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]4epexa пишет:
Надо бы разделить сам случай оскорбления Красова и реформу армии.
В первом случае Табуретыч должен ответить по закону. И здесь важна консолидированная позиция общественности, чтобы как минимум получить извинений от министра.[/QUOTE]
Я бы хотел просто посоветовать перечитать свои собственные посты в защиту этого реформатора.И попытаться хотя бы самому себе ответить на следующие вопросы:
1. Как можно проводить "реформы" при таком отношении к руководителю важнейшего звена реформы, единственного в мире десантного училища, Герою России? Отмечу, что в замыслах "реформаторов" училищу отведена немаловажная роль кузницы супер-пупер сержантов.
2. Мне лично наиболее вероятными кажутся версии, что "вдруг" проснувшееся правосознание "реформатора" напрямую связано с планами дальнейшей реализации Сельцов. Или же с использованием первого попавшегося повода. Не тянет, по моему скромному мнению, многократный нарушитель кучи федеральных законов и Конституции (в том числе и по поводу института военных священников) на иконоборца. Есть другие версии?
3. Чем музей истории ВДВ помешал "военной реформе"? Слишком очевидным упадком нынешней армии и ВДВ, в частности, и невыгодным сравнением с ВДВ периода расцвета?
4. Еще один, восемнадцатый раз, остальные косяки Табуреткина перечислять? Или наконец-то все-таки дошло, что суть его "реформ" вовсе не в укреплении обороноспособности страны, а наоборот?
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
Давайте отделим мух от котлет.
1.Проблемы религиозных объединений здесь притянуты за уши и никакого отношения к сути "реформ" Сердюкова не имеют. Поэтому я лично никакому патриарху, председателю совета муфтиев, главному раввину и т.д. ничего писать не собираюсь.
2.Обращаться к президенту, как указано выше, смешно. Про Федеральное Собрание - заценил шутку, честное слово.
[B]Нет никого из тех, кто рулит нами, кому не наплевать на наши войска и армию в целом.[/B]Кто еще этого не понял - уже неизлечим.
Поэтому очень важно привлекать к очередным косякам Табуреткина и его команды общее внимание. Нужно всячески пытаться поднимать общественный резонанс. Как ни странно, это единственное, на что иногда вынуждены реагировать военачальники и их начальники. Больших надежд при этом я бы не испытывал.
Но главное - готовьтесь сами к приходу Большого П. Освежайте навыки выживания, запасайтесь легальным оружием и т.д. Недолго осталось...
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
Есть и были всегда.
1. Прекратить клинический идиотизм с пропагандой "реформ" Табуреткина хотя бы на этом профильном сайте.
2. Осознавать, что ВДВ и СпН ГРУ будут кастрированы и постепенно уничтожаться. Осознанно, неуклонно и целенаправленно.
3. Максимально привлекать к этим крайне вредным для обороноспособности, независимости и самой возможности существования российского государства внимание обществености.
4. При этом четко отдавая себе отчет в крайне зависимой от заказчиков данного процесса позиции тех общественных и религиозных объединений, на которые кто-то надеется опереться.
Короче, снимайте розовые очки. Добро пожаловать в реальную жизнь.
P.S. Никто не знает, где же Эми-грант, Мабута ГСВГ и ряд других друзей Буратино и его реформ? Я жду-жду, а они как чего-то в рот набрали...
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
Читаю и не знаю: то ли смеяться, то ли просто молча сочувствовать запущенности общего инфантилизма.
Кому писать собираетесь? Тем, кто этого "реформатора" назначил и поддерживал, несмотря ни на что?
Это что, первый заслуженный офицер, оскорбленный Табуреткиным? Или  разрушать ВДВ и СпН, под радостные одобрительные крики клинических сторонников его "реформ" на этом форуме, начали вчера? Кстати, где же вы, слепо верящие в непогрешимость мебельщика? Почему ж молчите? А как дышали! Как отрицали очевидное любому адекватному человеку, даже далекому от армии! Как пылко отрицали все и вся...
Не хотите вспомнить, как его "девочки" генералов опускали? А что сделали с сотнями офицеров спецназа? А с прапорщиками? А экскремент с девчонками, к чьим голубым глазам так идет голубой берет, но которые так и не смогут служить в войсках? А ремонт в августе 2008-го министерского здания, когда даже журналюги уже сидели в Осетии в ожидании начала?А разгром военного образования? А огонь по штабам и их распродажа?
Или Рязанская епархия вчера начала выделять желудочный сок на территорию единственного в мире десантного училища? Или Табуреткин не насаждал, в прямое нарушение Конституции и других законов, институт военных священников? А то тут некие наивные люди пытаются чуть ли не бороться с якобы иконоборцем Буратино.
Не смешите мои тапочки, коллеги. Этот худенький борец с ретроградами и тормозами реформ отрабатывает заказ. Успешно, должен отметить, отрабатывает. При активной поддержке ряда наших форумчан.
И вот на него вы собираетесь жаловаться? Его заказчикам?
Детский сад - штаны на лямках...
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
[QUOTE]Антон Ивашов пишет:
А кто круче ВВ или ВДВ обсуждают неудачники, поверьте мне это фиолетово.[/QUOTE]
Еще сегодня такова была подпись ко всем Вашим постам. Значит, Вы неудачник?
Старая подпись была еще круче: "ВДВ - вчерашний день"
Рекомендую в качестве следующей строки Назыма Хикмета:
"Словно мутный поток - провокатора тень..."
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
[QUOTE]Антон Ивашов пишет:
Хватит "пукать в воду",[/QUOTE]
Перечитайте свои посты - вода просто бурлит от провокаций ВВ-шных.
[QUOTE] уберут Мебельщика придет другой[/QUOTE]
Следующий сможет учесть, что не надо публично оскорблять Героев и вообще вести себя приличнее. Не так уж плохо даже такой результат получить.
[QUOTE]реформа в армии была неизбежна, [/QUOTE]
А Вы откуда про армию знаете? Вы ж служили в войсках МВД?
[QUOTE]при этом хоть деньги платят[/QUOTE]
Если я правильно понял, то за деньги Вас и гораздо более заслуженных людей можно поливать помоями публично? Это - не армейская реформа, это логика проститутки:"любой каприз за хорошие деньги".
Этот форум о десантуре. Не успокоитесь со своей рекламой ВВ и провокациями - забаним. Крайний раз предупреждаю.
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
Послушайте, в армиях стран НАТО, под чье управление нас готовят медленно и методично, капелланы есть. Ну и что?
Тему закрытую уже "Религия и ВДВ" почитайте, там все есть. Смешно думать, что Табуреткин храма испугался: это же он, в нарушение Конституции и Федерального Закона "О свободе совести..." вводит в армии военных священников. Повод просто нужен был размазать очередной филиал Общевойсковой академии.
Я вообще к этой информации отношусь с большим скепсисом.
Ибо если начальник училища и Герой России позволяет с собой так разговаривать - кому нужны такие войска?
Давайте посмотрим правде в глаза - уровень БП в войсках очень сильно упал.С переходом к политике выдавливания контрабасов и одногодичному призывному контингенту ВДВ сильно проигрывают своим же показателям прошлых лет. О "качестве" и перспективах подготовки в Рязани уже написано немало.
Что осталось? Десантный дух, готовность рвануть на груди тельник  или кольцо последней гранаты. Вот это и уничтожают "реформаторы". Судя по изложенной истории - весьма успешно. Вот это главное, а вовсе не храм в Сельцах. Не зря же на территорию училища именно епархия претендует...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]todi331 пишет:
А электронную ссылку можно?[/QUOTE]
Нет пока, номер же совсем свежий, еще в продаже...
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 81 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой