Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ural (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 81 След.
Российские десантники будут прыгать без парашюта
 
[QUOTE]ordovik пишет:
Вот, наконец-то, и решен вопрос вооружения, снаряжения и обмундирования для ВДВ... руки, ноги, крылья...[/QUOTE]
"Главное - хвост" (с)!
Приглашение на ВСИ "Наука Побеждать", 26.12.2010 - Москва
 
[QUOTE]vdvkid пишет:

Хоть итоги-то и впечатления (если поедем) тут можно будет выложить?  [/QUOTE]
Тема не закрыта. Репортажи и впечатления только приветствуются.
Приглашение на ВСИ "Наука Побеждать", 26.12.2010 - Москва
 
Я очень сильно извиняюсь, но нельзя ли продолжить в личке? Больше все равно никого нет, кроме вас двоих...
служба по контракту, "как попасть в.."
 
[QUOTE]ctarshin@mail.ru пишет:
хочу заключить контракт с 22 бригадой ГРУ в ростове кто нибудь может помочь с отношением я с Волгоградской обл.[/QUOTE]
Сейчас контрактников массово выдавливают из бригад. Из 22-й в том числе. Реформа на марше. Так что вряд ли...
[ Закрыто] Буду служить в военкомате....как служба?
 
В ВДВ и СпН ГРУ нет военкоматов. Все остальное - не по тематике форума.
Закрывается.
Самодельное "модификация" пуль, надпиливание, нарезы и т.д.
 
Стесняюсь спросить, к чесу столь пристальный интерес? Здесь не сайт киллеров. ВДВ и СпН воюют штатными боеприпасами.
ОШС, "интернэшнэл", из интернэта
 
А при чем здесь ОШС амеров? Смотрим внимательно название раздела и заканчиваем самодеятельность.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Чуть холоднокровнее всем и без перехода на личности. Для этого пользуйтесь личными сообщениями или чатом.
P.S. 13-я рота может быть в военном училище ;) ...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
1 Срок 1 июня следующего года выбран не случайно. Пыль осядет, нервы успокоятся.
Результаты "реформ" станут еще нагляднее всем, кроме самых невменяемых...
2. Опять же, весеннее обострение закончится.
3. Никаких вселенских катастроф и кризисов никто не обещал. Просто было предложение сделать паузу.
4. Табуреткин к тому времени будет рулить более четырех лет. Уже хватит кивать на проклятое прошлое...
5. Для желающих еще и еще раз пережевывать - тема не закрыта.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Я понял.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Тот, кто был в плену, рассказывал совершенно другое. Воевали до последнего.
Не без неразберихи, конечно. Но ссыкунов среди погибших не было точно.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Ладно, для "ептить" есть личка. Для недоспоривших со мной лично - аналогично. Остальным предлагаю подождать очередных итогов до 1 июня 2011 года.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Вообще-то в составе духовской колонны был пленный спецназовец. Который потом сумел свалить,после боя. Он подробно про этот бой рассказывал коллегам.
Мужик достаточно известный в кругу спецов и награжденный высокими наградами. Т.е. не трепло. Но, поскольку я слышал лишь пересказ из третьих рук, не буду уподобляться "глухому телефону".
Короче, очевидцы есть. Просто они не перекрикивают официальную версию...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
Ох ни хрена себе "песочница"!?      
Там ситуация был наглядно сравнима с ситуацией РФ vs Ичкерия-94. Причём мы были в куда более выигрышном положении чем амеры. У Чечни не было хорошо вооружённой регуляроной армии; нам не требовалось перебрасываитть крупные контингенты за тысячи киллометров и пр.[/QUOTE]
Знаете, некая истероидность и повышенный эмоциональный фон абсолютно бесплодного разговора с фанатичными, хотя и крайне немногочисленными, сторонниками Табуреткина, меня сильно утомил. Посему общение на эту тему для себя считаю временно закрытой. До 1 июня 2011, как минимум.
Но. Дабы не создавать впечатления, что уклоняюсь от аргументов по существу, разберем Вашу цитату.Крайний раз.
Мы в Чечне 94-95 не были "в куда более выигрышном положении чем амеры". В частности:
1. Амеры не имели разгромленную по сути армию, деморализованную развалом страны, разделом самых боеспособных частей бывшими республиками, задержками зарплаты до года, массовыми увольнениями и дезертирствами.
2. Россия не имела на территории гордой Ичкерии 14 военных баз, с которых бы действовала половина армии вторжения. Амеры в Панаме в 1989-м - имели.
3.Амеры не воевали против собственных граждан и имели развязанные руки и мощную поддержку, в т.ч. и общественного мнения. Про "зверства федералов" в России не рассказывал тогда только включенный утюг.
4. Напомнить, за сколько километров перебрасывали морпехов ТОФ или  сибирских мотострелков? От США до Панамы гораздо ближе, можно померять по карте.
На этом предлагаю закончить, хотя мог бы и продолжить. Но смысл?
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]13rota пишет:
Остались только светлые мифы в головах светлых людей, верящих в превосходство советской военной организации над любой другой военной организацией и еще в то, что их небольшой личный опыт и порожденные им абстракции превосходят по силе своей значимости действительность.[/QUOTE]
И на этой же странице:
[QUOTE]Все-таки собственный опыт надежнее десятки раз пересказанных и пережеванных историй.[/QUOTE]
Как-то надо определяться с отношением к личному опыту.Лично побывал за время "реформ" Табуреткина в нескольких частях ВДВ, СпН ГРУ и т.д. В том числе - "реформированных", как хорошо известная Вам бердская бригада.Могу сравнить по отношению хотя бы к нашему местному отряду СН ВВ.
В американской армии не был вообще, и в период реформ 70-80х, в частности.
Но их "успехи" в Афганистане и Ираке видны невооруженным взглядом. Кстати, лично общался с форумчанами, работавшими там.
И потом, реализация и итоги их реформы мнократно обсуждалась их же очень серьезными экспертами. И проходила частичную проверку практикой.
P.S.А вообще-то, надо было приходить или хотя бы звонить, раз обещал, единственный сторонник Табуреткина в нашем миллионном городе.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
Ural  
Я вот на что хочу обратить внимание... Оказывается, что военный (тм) не имели "альтернативного" плана кроме т.н. "сердюковского". Они только критикуют - заслуженно и нет, те реформы, которые проводятся. Критикуют "маршрутную карту" (извините за американоидный термин) не имея свой.
О чём это говорит? Это говорит о том, что сами военные (тм) реформироваться ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотели, и не собирались. Потому и не отрабатывали ДРУГИХ вариантов реформирования ВС России.[/QUOTE]
А я хотел бы обратить внимание, что даже как минимум один форумчанин, настоящий полковник с академией и немалым боевым опытом, на очень серьезном уровне разрабатывал и даже защищал наверху концепцию реформы спецназа ГРУ. И не только спецназа, но хочется таки поближе к теме форума.Мне лично известно немало таких инициатившиков. Только по упомянутому спецназу ГРУ лично знаю троих.
[QUOTE]У-ха-ха!!! А ты в курсе, КАК и КЕМ проводились реформы в ВС США 1. 1970-х годов? Да путём првлечения своих "мебельщикров"! Путём массового наводнения МО гражданскими. И на фоне ругани со стороны кадровых!.. Ничего не напоминает?
[/QUOTE]
Охо-хо...Я то в курсе. Равно, как и о том, что реформа в США проходила под давлением гражданского общества, не готового к потерям призывной армии. Прошла неоднократную обкатку в профильных комитетах конгресса и сената, бесчисленные экспертные комитеты и слушания, широко освещалась в прессе. Была инструментом нормальной политической борьбы. В результате, под огнем критики, гражданские политические менеджеры сделали необходимые выводы.
Кстати, а Вы в курсе, что в результате реформа длилась значительно дольше и стоила гораздо дороже, чем планировали гражданские манагеры? И, как признает абсолютное большинство экспертов, в результате реформа не полностью достигла поставленной цели?
[QUOTE]2. Ошибки амерами были зделаны только при высадке на Гренаду в 1982. Зато "Джаст Коз" в Панеме прошёл более чем блестяще. Уроки были извлечены быстро...
Грузинам? Да, наваляем. А амерам иль ещё каким натовцам? Уверяю вас, один на один - ХРЕНА! Разве что при соотношении 4 на 1 наваляем. Но - это уже не "наваляем".[/QUOTE]
Забавна оценка спецоперации суперреформированной армии мировой державы в детской песочнице Центральной Америки как более чем блестящей. При этом, что характерно, грузинская армия была больше, лучше подготовлена на август 2008 г. и лучше вооружена. Да и напала первой.Российская же армия явно была не в лучшем состоянии. Но если и победила, то явно вопреки наполеоновским ремонтам российского министра обороны.
Кстати, НАТОвцы, несмотря на всю их круть, пока тоже не готовы к войне с Россией. Ждут. Конца "реформ" Табуреткина, видимо. Чтоб как в Панаме, "более чем блестяще".
[QUOTE] И такая ситуация была и ранее, ДО сердюковских реформ.[/QUOTE]
Это все уже услышали. Многократно. Ключевая точка расхождения не в необходимости перезрелых уже реформ. А в том, что "реформа" Табуреткина делает только хуже. За очень большие деньги, что характерно. А отдаленные последствия непревзойденных деяний сея великава "реформатора" пока не все себе могут представить, к сожалению.
[QUOTE]А вот амеры, в Фалудже (Ирак), торговались хорошо, а потому нагнули противную сторону на минималку.[/QUOTE]
Статистику потерь американцев и реальный процент контролируемых ими в настоящее время территорий напомнить? На ноябрь 2010? Зашли лихо, это правда. Ну, за диктатора мало кто готов был умирать (привет Норьеге). А сейчас кто планирует свалить оттуда, поджав хвост, намекнуть?
[QUOTE]Не надо думать, что все разумные военные, так вот все, в едином порыве осуждают "сердюковщину". Очень и очень многие её поддерживают. Хотя и помалкивают "на людях", в открытую это редко заявляя; а вот при личном общении - да. [/QUOTE]
С чего Вы это взяли? Защита "реформы" - верный и единственный путь быстрой карьеры в сегодняшней армии России.И выступающих в ее защиту среди генералов полно.
[QUOTE]В армии всегде есть 20-30% действительно настоящих военных, настоящих офицеров, которые понимают, что ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РЕФОРМА ВС нужна, даже ТАКИМИ паскудными методами. Ибо - "так больше жить нельзя"(С)![/QUOTE]
Статистикой охвата и методикой замеров процента настоящих офицеров не поделитесь?
Про паскудные методы - полностью согласен. Про то, что это принципиальная реформа - несогласен категорически. Почему не согласен, объяснил уже много-много раз. С аргументами и фактами.Которые никто даже не пытался опровергнуть по существу.
Знаете, стопицоттыщ раз разжевывать очевидное любому объективному наблюдателю сильно утомляет. Предлагаю мораторий хотя бы до конца весеннего обострения. Серьезно: до  июня хотя бы подождем и сверим факты и лозунги. В очередной, не последний раз. А пока сделаем паузу. Хотя бы до июня.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]13rota пишет:
Это точно так! Советская пятимиллионная армия образца 80-х годов прошлого столетия была улучшенной копией Красной Армии выигравшей ВОВ 1941-1945 гг. - выигравшей не благодаря, а вопреки, а если совсем по честному, то выигравшей эту войну только за счет превосходства над противником в мобилизационных ресурсах: людях, стали, нефти, пространстве, опять в людях...В послевоенные годы советские генералы, как обычно, готовились к прошедшей войне с тем же противником...В результате СССР проиграл Холодную войну и перестал существовать как реальность. Остались только светлые мифы в головах светлых людей, верящих в превосходство советской военной организации над любой другой военной организацией и еще в то, что их небольшой личный опыт и порожденные им абстракции превосходят по силе своей значимости действительность.[/QUOTE]
1. Что характерно, выражение, приписываемое Черчиллю: "генералы всегда готовятся к прошедшей войне" родилось вовсе не в СССР.
И армия США 80-х соответствовала. Исключение - вынужденная реформа после провала призывной войны во Вьетнаме.В последующих локальных войнах помогало, мягко говоря, не всегда.
2. Не надо преувеличивать бремя военных расходов в крахе СССР. Причины гораздо глубже и многограннее. В частности, внешнеполитический курс на "поддержку национально-освободительных движений и стран, идущих по социалистическому пути развития". А если совсем коротко: эксплуатация человека человеком оказалась эффективнее эксплуатации человека государством.
3. Без всяких мифов территориальная целостность Российской Федерации практически целиком обеспечивается за счет проедания остатков советской военной машины. Будь то подготовка кадров, военная техника или конструкторские разработки. Впрочем, то же самое справедливо и по отношению к любым отраслям экономики и государства - все за счет наследия "проклятого режима".
4. Смешно объяснять выпускнику НВВПОУ,в наследнике которого не будет набора курсантов и в 2011-м, что у Табуреткина и небольшого личного опыта нет. А вот абстракций - хоть отбавляй...
"[COLOR=#0033FF]Не раз и не два в писаниях журналистов, любящих писать на военнные темы, встречается крылатая ехидная фраза, правда, давно уже ставшая банальной. Звучит она примерно так: "Генералы всегда готовятся к прошедшей войне".
Однако, желая поддеть военных, пишущие, очевидно, и не подозревают, насколько они близки к истине. И не потому, что генералы тупы и тугодумны от природы. Просто к будущей войне готовиться просто-напросто невозможно,  поскольку каждая последующая война при сохранении основных законов и постулатов войны  радикально отличается от предыдущей.  
Генералы бы и рады готовить и себя, и войска, и оружие к будущим войнам, но какими они будут, скрыто туманом неизвестности. Возможно лишь проводить общую линию в будущее, исходя из прошлого. Так сказать, методом экстраполяции. А сие очень непросто и чревато ошибками, что мы обычно и наблюдаем во всех  войнах, и что дает богатые возможности  диванным стратегам  по окончании оной  поумничать, и в пух и в прах разнести "тупоголовых генералов".  Причем, таких  комнатных гениев становится тем больше, чем дальше уходит в прошлое состоявшаяся война[/COLOR]."
Источник:
http://army.armor.kiev.ua/fort/nem-okop-1912.php
[ Закрыто] Татуировка
 
Постебались и хватит. Ответ по существу дан.
Тема закрывается.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]4epexa пишет:
Урал.  [/QUOTE]
Ринат.
Держите себя в руках и помните, что эмоции и переход на личности - верный признак слабости позиции и отсутствия внятных аргументов. Я ведь тоже могу ответить в этом ключе - мало не покажется...
[QUOTE]Лично мне, как налогоплательщику, хватило времени, которое отводила страна гениям в погонах, для реформы армии. Я хочу видеть свою армию сильной и способной защитить государство. Я как гражданин этой страны осуществляю "запрос" на преобразования в армии.[/QUOTE]
Лично мне, как налогоплательщику, вполне хватило времени увидеть, что так называемая "реформа" ничем не отличается от разгрома 90-х. При этом потребляет значительно больше средств и по ряду позиций наносит гораздо более серьезный урон. Последствия этой "реформы" долго будут очень серьезно и деструктивно влиять на саму возможность существования государства в нынешних границах. Тем более, что меня, как налогоплательщика, избирателя, военнообязанного и гражданина нагло и демонстративно игнорируют. Вместе с миллионами других граждан,экспертным сообществом, политиками, СМИ и т.д.
[QUOTE]У Вас, как у представителя офицерского корпуса было время для изменения ситуации. Только кажется мне что вашим начальникам в лампасах на Ваши гениальные мысли было бы просто н*ср*ть. [/QUOTE]
Спасибо за высокую оценку моих мыслей. Но они вовсе не гениальные. Это элементарный здравый смысл, знание истории вопроса плюс отсутствие склероза и розовых соплей.У Вас, как представителя новой опоры реформируемой армии, контрактника ВДВ, тоже было время и гораздо большие возможности. Как Вы их растратили - сами знаете.
[QUOTE]Теперь наблюдайте за ситуацией со стороны. [/QUOTE]
А Вы, типа, изнутри прямо воздействуете на ситуацию? В числе той самой элиты, отобранной прямо из зародышей? И каждодневно советуете Буратино, где и что еще сломать и какие законы нарушить?
Мне почему-то кажется, что Вам не звонит министр и не обсуждает этапы "реформ".
[QUOTE]Как мебельщик начал кроить армию, так во всех проснулись стратеги - мол это не так, то неправильно. Где же вы раньше были, голуби??! Что же вы не кричали когда Иванов и Сергеев "конец пинали"? Сейчас вдруг поняли что реформы мол все же надо делать, но оказывается не ТАК! [/QUOTE]
От пикейного жилета и слышу. Чуть холоднокровнее.Про голубей - фильтруйте выражения. И откуда Вы знаете, что мы делали во времена Сергеева и Иванова? Я лично, в отличие от Вас, в армии в их времена не служил.
По сути: Табуреткин действительно кроит. Самой страшное - по живому и без выкроек, на глазок. Потом перекраивает. А ткань все уменьшается...
[QUOTE]Умные задним числом! [/QUOTE]
А Вы, те, кто приписывает Табуреткину свои фантазии - умны передним, значится?
Еще раз предлагаю - заканчивайте с демагогией и эмоциями. Подождем еще немного.
Умному - достаточно, как говаривали древние.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Есть предложение сделать паузу. Скоро очередной виток "реформы" окончательно отделит последних романтических сторонников Табуреткина от клинических патологий.
Размеры территории США, естественным образом отделенной от вероятных противников двумя океанами  и буферными Канадой и Мексикой, не идут ни в какое сравнение с положением России, у которой нет соседей, не имеющих к ней территориальных и иных претензий. Если еще учесть,что США предпочитают встречать угрозы в местах их возникновения весьма отдаленными военными базами с экспедиционными частями и авианосными группами флотов, то командования на собственной территории ближе всего к нашим старым тыловым округам. То есть место размещения и обучения резервов.
Планы Огаркова и иже с ним по созданию ставок направлений,  учитывая огромную протяженость и слабую оперативность управления даже в условиях суперцентрализациии ВС СССР,совсем не отменяли военных округов. А как вырубить сразу все мобильники, знают даже китайские братья. Не говоря уже о соседях посерьезнее...
А вообще я поражаюсь склеротической неутомимости друзей Буратино. В этой и соседних темах десятки и сотни их псевдоаргументов и лозунгов были большинством форумчан детально и логично растерты в пыль. Многократно. Однако они не унимаются и все время подхватывают  новые лозунги. Вместо жидко несбывшихся предыдуших.
Можно конечно, и эти опровергнуть, с фактами в руках. Но ведь не помогает.Потому и предлагаю подождать чуток - там фонтан "реформ" не скоро заткнется. Будет нам всем наглядно и доступно. Кроме клинически запущенных случаев, разумеется...
Ирак
 
[QUOTE]-Владислав- пишет:
Сколько человек убил?[/QUOTE]
Сколько заказала Ваша новая родина.
Предупреждаю - провокаторов здесь не любят и лечат кардинально. Ваш рейтинг едет к бану.
РКПУ-РВВДКУ, история
 
[QUOTE]лабус пишет:
Лично генерал лейтенант Герой России Николай Иванович Игнатов мне пообещал при всех собравшихся на конференции СДР что имя В. Ф. Маргелова училищу будет возвращено. Это было 6-го ноября.[/QUOTE]
Учитывая, что теперь нет самостоятельного училища, а есть только филиал Общевойсковой академии, сомнительно, что генерал сможет сдержать слово.
Ну, будем надеяться.
[ Закрыто] Полтинник "Гордость или чванливость", Полное пренебрежение к ребятам из других полков и дивизий. Устраивают мордобой и считают, что так должно быть...
 
[QUOTE]Маруф пишет:
Или просто откройте другую группу со свободным доступом в неё.
Если лично со мной не захочет выпить, то не буду. Если с десантурой из других частей не захочет водку пить, то буду. Много разговоров, вот мол ВДВ разваливают (извне). А когда они изнутри "обосабливаются" делением на "наших и ваших", то всё нормально?![/QUOTE]
Вы за других раньше времени не переживайте. И не надо делать слишком поспешных выводов на ровном месте.
Еще раз: любой форумчанин имеет право создать группу и пригласить в нее кого захочет. Открытую или закрытую - по его личному выбору.
Тема закрывается.
[ Закрыто] Полтинник "Гордость или чванливость", Полное пренебрежение к ребятам из других полков и дивизий. Устраивают мордобой и считают, что так должно быть...
 
Послушайте, кому интересны на открытом форуме эти виртуальные разборки? Все в куче - создание групп, мордобой, обвинения в чванстве... С чего бы такая возбудимость на ровном месте?
Не нравится закрытая группа полтинника аж в целых 11 участников - создайте свою, открытую. Раз сами там служили. Кто мешает-то? И не надо сразу весь полк в чем-то обвинять из-за желания 11 форумчан создать закрытую группу.
Новая версия сайта открыла в этом смысле широчайшие возможности.Для всех.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Заказуха в Эксперте низкого качества. Но ряд комментов вполне на уровне, это надо признать.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Есть предложение всем успокоиться. Или уж до кучи обсудить военные реформы Милютина, Аракчеева и Голицына.
Писать о вредительстве или прозорливости Тухачевского нет смысла.И та, и другая позиции - это вкусовщина, а не аргументированный анализ.
Предлагаю вернуться непосредственно к теме.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]4epexa пишет:
Клоунада все это. Вот что я вам скажу. СДР нужно было тактично уйти из конфликта еще после заявления Шаманова и Красова о том, что никакого конфликта не было. .[/QUOTE]
Еще раз напоминаю, что никаких заявлений Красова по конфликту не существует. Есть какие-то мутные сливы из неназванных источников, якобы передающие его слова.
А вообще-то согласен. Эта "реформа" - натуральная клоунада и есть.
[QUOTE]По поводу того фразы zalexx(a). Это не нас с Д30 большинство... В роли большинства и в роли "заказчика" реформ выступает руководство и население страны которому надоело тратить 3% от ВВП (для сравнения: Америка - 4%, Китай - 1,7%) и на выходе получать недееспособную армию[/QUOTE]
Какбе не надо скрещивать ежа с ужом и смело выступать от имени населения страны. И уж тем более его руководства, которое преследует свои собственные цели, ни перед кем не отчитываясь и ничего не объясняя. То-то на выходе у вас с руководством сильно боеспособная армия получается...
Очень улыбнули данные про военные расходы, особенно - Китая. Для справок - НОАК является крупнейшим субъектом экономики КНР, владея тысячами предприятий. Реальные расходы на оборону в КНР хоть и закрыты, но все эксперты оценивают их в значительно больший процент ВВП.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]d30 пишет:
Согласен, в СибВО и казармы пониже и асфальт на плацу пожиже.[/QUOTE]
Дело не в казармах, а в том, кто и чем в них занимается. Вот в военном городке 67-й бригады СпН сейчас автобат, так очень показательные изменения произошли. Даже внешние.
[QUOTE]Работы не початый край.[/QUOTE]
Угу. Некоторые еще любят похоронным процессиям кричать: "таскать вам - не перетаскать"...
[QUOTE]Дай Бог здоровья Сердюкову и долгих лет жизни[/QUOTE]
Вы за его здоровье не переживайте: такие худенькие, своим горбом, без всякого блата, заработавшие свое положение, долго живут.
[QUOTE]И все у нас получится,лиха -беда начало[/QUOTE]
Если иметь в виду окончательную ликвидацию армии и флота, как неотъемлемых частей реального суверенитета, то пока у вас с Буратино все получается. И начало действительно лихое...
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]d30 пишет:
Первые итоги реформы.
5-я мотострелковая бригада.
[/QUOTE]
1. Таманская дивизия, успешно кастрированная в ходе "реформы" до бригады, всегда была показательной. По боевой подготовке - в том числе. Так что это совсем  не аргумент.
2. Вы всерьез считаете, что блоггеров пресс-слуба МО привезла в первую попавшуюся часть? Не смешите мои тапочки. Пару показных бригад недалеко от столицы можно реально обеспечить всем необходимым для БП. Вы чуть подальше отъедьте. Я за последний год в СибВО и ПУрВО (ныне - ОСК Центр) такого нагляделся...
3. Других аргументов не осталось? Тогда глядите репортажи с Поклонной горы.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Нигде и ни разу сам полковник Красов никак эти события публично не комментировал.
Что касается заявлений Шаманова: а что можно ожидать от генерала, чья первоочередная задача - сохранение ВДВ? Чтобы он, находясь на службе, поливал публично своего начальника?
В училище 200 безквартирных офицеров, выведенных за штат.Пообещают им квартиры за счет бюджета и замнут вопрос. А чтоб не ерепенились - в Рязани комиссия МО уже роет землю и хронометрирует рабочий день преподавателей.
"Реформа" на марше, чаво уж там...
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 81 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой