Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ural (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 81 След.
[ Закрыто] Общая численность спецназа ВС РФ
 
Военная тайна.
24 бригада Спецназа
 
Я очень сильно извиняюсь, Вы случайно не в Академии РУМО США курсовую пишете :) ?
Сразу несколько вопросов по численности и территориальному расположению частей СпН и ВДВ в куче тем. А почитать предварительно уже написанное не пробовали?
ВДВ за Уралом
 
Омск. Учебка.
Численность Спецназа ГРУ
 
[QUOTE]странник27 пишет:
Да меня интересует именно численность. Про подчинение я не спрашивал.[/QUOTE]
Вы не спрашивали. Вы утверждали.
Численность Спецназа ГРУ
 
[QUOTE]016 пишет:
Я таки дико извиняюсь,но сколько можно носом тыкать "не профессионалов" незнанием терминов или обычныой невнимательностью.Парень задал вполне ясный и нормальный вопрос.Куда кого передали, ему,да и всем наплевать.То ли ещё будет.Для любого спецназовца,Спн был и будет неотемлимой частью ГРУ,куда бы его не передавали.Впрочем ,как для любого десантника ВДВ.С уважением.[/QUOTE]
Стесняюсь спросить, никто не заметил, что речь идет о принципиальном отъеме бригад армейского спецназа у ГРУ?
Поправлять будем столько раз, сколько будут ошибаться при формулировке вопроса.
А чтоб не обижались на ровном месте, напоминаю, что и Рязанское десантное училище теперь филиал Общевойсковой академии.И это не мелочь, а целенаправленная реализация программы по снижению боеготовности. То есть я хотел сказать, прогрессивной реформы...
[ Закрыто] После такого испытания ничего не страшно., встреча с мощью воды.
 
А при чем здесь наш форум?
Закрывается.
Численность Спецназа ГРУ
 
Какого спецназа ГРУ? Бригады переданы в Сухопутные войска.
Вопрос!?
 
[QUOTE]q3player пишет:
Дослуживаю срочку, служу в военной разведке, 54 Центр (подготовки разведывательных подразделений). Прошли курс воздушно-десантной подготовки, отпрыгали с Ми-8 на Д-5.
Вопрос: имею ли я право набить на ребре ладони "За ВДВ..."???[/QUOTE]
Зачем, стесняюсь спросить? Военный разведчик еще много лет будет на спецучете в том, что останется от военкоматов после реформы.К чему эта демаскировка?
Камрань, Спеоперация-уничтожение Б-52.
 
[QUOTE]Des пишет:
Урал, "вывод из строя" это не обязательно уничтожение. Возможно, было сорвано какое-то задание путём временного вывода из строя самолётов.
По источникам в инете, как раз в эти годы именно с базу Камрань, Б-52 работали по Вьетнаму.
[/QUOTE]
Топикстартер ясно цитирует: "За выполнение особых заданий Советского Правительства-[COLOR=#FF0033]уничтожение[/COLOR] 9 ед.Б-52(тяж.бомбардир.)на базе Камрань".
Что касается работы Б-52 с Камрани,это был аэродром подскока, использовавшийся Б-52 крайне нерегулярно. Вообще-то, они работали не с вьетнамских аэродромов...
Камрань, Спеоперация-уничтожение Б-52.
 
Одновременного уничтожения аж девяти стратегических бомберов Б-52, да еще и на земле, точно не было. Кстати Б-52 на постоянной основе в Камрани вообще не базировались.  
"...Советник гендиректора НПО "Алмаз" по военно-технической политике, бывший главком ВВС Анатолий Корнуков сообщил, что во время войны во Вьетнаме комплексы разработки НПО "Алмаз" типа С-75 сбили 43 стратегических бомбардировщика Б-52. Всего во Вьетнаме было сбито 48 бомбардировщиков Б-52.
...В журнале "Военный парад" №4 (28) 1998 приводятся данные о том, что до 1972 г. комплексами С-75 был уничтожен 51 Б-52.
...Американцами признана потеря 18 Б-52 над Вьетнамом, в основном, в 1972г.
По их словам, все были сбиты С-75. По Топерчеру признано, что один Б-52 был поврежден МиГом ранее. Вьетнамцы утверждают, что их МиГами сбиты 2 Б-52: один Фам-Туаном, второй - в тезультате столкновения с МиГом-21. Оба эти случая относятся к 1972г".
Так что привет другу из непростого ведомства ;) ...
[ Закрыто] Афган- победа или поражение?, Навеяно обсуждением 9 роты.
 
Все-таки вырождение темы и замена аргументов лозунгами и взаимными оскорблениями видны невооруженным взглядом. Тема временно закрывается. Будут новые аргументы по сути - обращайтесь в личку. Откроем.
[ Закрыто] спецназ ГРУ относится к ВДВ???, ?
 
[QUOTE]АндрейC пишет:
Почему некоторые ДШБшники "воротят носы" от ГРУшников?а некоторые вообще не считают ГРУ к войскам ВДВ.[/QUOTE]
Потому что войска ГРУ и не относятся к ВДВ. Более того, бригады армейского спецназа теперь относятся к сухопутным войскам.
На каждый чих не наздравствуешься. Пусть воротят. Некоторые поумнеют. Со временем.
[ Закрыто] Афган- победа или поражение?, Навеяно обсуждением 9 роты.
 
Тема выродилась в переход на личности, спорные цитаты из Гоблина  и лозунги пропагандонов.
Не надо задним числом приписывать руководств страны несуществовавшие тогда планы. Я лично слышал на огромном съезде ветеранов-афганцев в Кремле, что эта война была самой первой операцией по борьбе с международным терроризмом :shock: .
На самом деле сравнение СССР со штангистом у Гоблина очень точное.С одним нюансом: штангист надорвался под непосильным грузом и вообще покинул помост навсегда.
Не стоит сводить вопрос о войне в Афганистане к примитивному: кто победил? Особенно в отношении армии. Армия может победить повстанческое движение оккупированного государства или мятежного региона  только путем отсечения от помощи из-за линии фронта и карательных операций против мирного населения, как базы снабжения повстанцев.В условиях политических ограничений и замены понятной идеи имперской экспансии программой широкомасштабной интернациональной помощи этот путь отпадал заведомо и сразу.Армия выполняла несвойственные ей функции много лет и ушла по приказу. Но это не был победный марш. Иначе не пришлось бы договариваться с духами о пропуске наших колонн в Союз.
Сравнение количества погибших на дорогах с погибшими по приказу государства в чужой стране, мягко говоря, мимо кассы. Такие цинковые гробы - это накапливаемая критическая масса, которая может привести  к крайне неприятным последствиям для любого правительства. Кроме авторитарных.
Самое страшное, и для СССР, и для США, это экономические потери от войны в Афганистане.Надорвалась не армия даже. А экономика и идеология.
С известным для всех результатом. Иначе ни один академик и ни один генсек не смог бы сделать то, что они сделали. При одобрении немалой части энтузазистов и полном равнодушии всех остальных.До Афганистана это было невозможно.
В сухом остатке:
1.Территория осталась за духами.
2.Просоветский режим без масштабных поставок продержался недолго. Да и до этого контролировал лишь часть городов. Днем. Как и ставленники бриттов в 19-м веке. Или Карзай, посаженный штатами в 21-м.
3. Талибан жив. А СССР - нет.
Солдаты сделали свое солдатское дело как учили. Валить на них провалы расчетов Политбюро смешно. Но и прикрывать их подвигами эти позорные провалы не стоит.
в СпН ГРУ по контракту, что для этого нужно
 
СпН теперь не в ГРУ, а в Сухопутных войсках.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Я бы все-таки предложил вернуться непосредственно к теме.
Что нужно и можно успеть преподать срочникам из горной подготовки за время  годичной службы в ВДВ или СпН? Вот этот вопрос здесь и обсуждается.
К.Л.Елькин "Записки советского офицера", мемуары замполита дшр, выпускника Новосибирского училища
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет:
Кто готов взять интервью для ДЕСАНТУРЫ?[/QUOTE]
Я :) . Мы лет так 20 с лишним знакомы и виделись несколько дней назад. Так что шлите вопросы, чего уж там...
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]sibir28 пишет:
А вот Мусиенко - мог бы быть преотличнейшим начальником ГУЦ. Да, говорят, не судьба...[/QUOTE]
У Мусиенко язык слишком шершавый для реформаторов. А жаль, очень грамотный офицер с огромным опытом. В том числе - гор Афгана, Таджикистана и Чечни.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]тотжечай пишет:
Кстати, учитывая боевой опыт наших инструкторов, швейцарцам самим будет очень интересно пообщаться с нашими.[/QUOTE]
Я очень извиняюсь, так мы туда посылать будем наших инструкторов горных стрелков учить швицев? Или учиться? Ибо это две большие разницы. В том числе по оплате и адресату платежей...
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
То есть как бы и без швицев вполне можно освежить уже имеющийся опыт? Что и требовалось доказать...
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
C Эркебеком общался. В том числе и на эту тему. Он же в Киргизии пробил практически УЦ с горной подготовкой. Но помешал развал Союза.
А насчет "25 лет назад" - так Эркебек в Баткенских событиях участвовал уже в 2000-е. Несмотря на возраст.
В датском королевстве не все ладно. Как и в щвейцарской конфедерации, впрочем, если мы все еще говорим о подготовке горных стрелков...
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE] Одно- двух-разовый выезд инструкторов горнострелков в Швейцарию, это ерунда по сравнению с[/QUOTE]
Отечественная школа альпинизма имеет большой опыт подготовки горных стрелков. И Афган и Великая Отечественная...
С живыми инструкторами нашей школы общаюсь. Просто к теме это никакого отношения не имеет.
Так и нет ответа на вопрос: что делать нашим инструкторам [COLOR=#FF0033]горных стрелков [/COLOR]в Швейцарии? Чему учиться?
К тому же можно поинтересоваться, куда делись те, кто катался по предыдущим различным программам? Как туда отбирали, как "использовали" полученный опыт и сколько из побывавших в зарубежных стажировках остались на службе через несколько лет?
На этом предлагаю закончить. Ввиду полной бесперспективности.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]тотжечай пишет:
А мне Швейцария нравится,[/QUOTE]
Вам лично может нравиться все, что угодно. Мне, как налогоплательщику, не нравится нерациональное использование бюджета МО. А если еще учесть, кого отправят на халяву в Швейцарию вместо настоящих инструкторов из войск...
[QUOTE] они научились в горах так жить, что к ним со всего мира едут.[/QUOTE]
Тренировать горных стрелков??? Не слышал о таких примерах.
[QUOTE]Уважаемый Урал , вы забываете вопросы инрфраструктуры,[/QUOTE]
Стесняюсь спросить, мы собираемся горными стрелками воевать в Альпах? Может, обучаться в своих, более суровых условиях?
[QUOTE]и просто инструкторских кадров, и хорошо поставленного альпинисткого дела.[/QUOTE]
Наша школа альпинизма, как минимум, не хуже. К тому же речь идет о горных стрелках, а не о покорении шеститысячников.Это как бы не совсем альпинизм.
[QUOTE]Одно дело сладостно вспоминать, что школа якобы есть и о Памире мечтать, а другое всё это организовать.[/QUOTE]
Сладостно мечтать о Швейцарии, безусловно, приятнее. Но мне кажется, надо тренироваться на наиболее вероятных ТВД.
[QUOTE]Бегать высунув язык эти кадры (которые скорее всего где-нибудь заграницей) искать, пробивать собственную бурократию. [/QUOTE]
Мне казалось, именно за это в соответствующем отделе управления боевой подготовки людям платят деньги, нет?
[QUOTE]Не уверен, что в России будет дешевле. В Швейцарии, я уверен, организуют всё на высшем уровне, спланируют и проведут инструктаж для инструкторов, поделятся мировым опытом.[/QUOTE]
Не уверены не зря. Расценки в Швейцарии на ВСЕ гораздо выше. Мирового опыта подготовки воевавших реально горных стрелков в Швейцарии нет.
[QUOTE]Кстати, там есть и русские инструктора, продукты той самой школы альпинизма![/QUOTE]
А не проще с русскими инструкторами здесь заниматься? Не все уехали, я точно знаю.
Есть предложение вернуться к теме. Оставив фантазии для других сайтов.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]тотжечай пишет:
Швейцария горная страна, т.е. там не столько альпийские луга, сколько конкретные горы, ходить, лазить, строить и соответственно воевать это часть образа жизни. Настоящая экипировка, технические ништяки и прибамбасы, думаю швейцарцы многое могут показать и научить. Например, приезжают горнострелки и показывают свою снарягу, а швейцарцы им - не обижайтеёсь, но это г***о.[/QUOTE]
Фантазировать никому не запретишь. Но:
1. А что, на Кавказе горы неконкретные? А на Памире, что явно поближе и дешевле, чем Альпы? И школа альпинизма у нас не самая слабая...
2. Воевать в горах швейцарцы никого научить не могут. Ибо воевали последний раз в своей истории ажно в позапрошлом веке. В гражданской войне 1848 г. А до этого, одним корпусом - на стороне Наполеона. И все, собственно.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
Операция рассматривалась - сами же написали. И таки да - испугался. Премущество в авиации и танках в Альпах ничего не гарантировало бы. В любом случае, захват Швейцарии стоил бы для Германии и Италии немалых потерь как при самом захвате, так и в последствии - партизанщину швицы бы развернули очень эффективную (в отличие от нас).
И никто не пишет, что "супергорных" стрелков, а просто - добротно подготовленные для действияй в горах  массовая  пехота. У кго ещё такая есть? Кстати, в политморсосе швицев сомневаться тоже не приходится.[/QUOTE]
Теоретически рассматривались и рассматриваются сейчас миллионы куч планов самых экзотических операций. Операция союзников "Немыслимое", к примеру.
Развернули бы очень эффективную партизанщину швицы - очень большой вопрос.Но история не терпит сослагательных наклонений. А если без "бы", то Швейцария очень нехило наварилась на товарно-денежных потоках из Третьего рейха. И спецслужбы фашистов там гуляли, как у себя дома, и деньги погибших в холокосте наследникам банки альпийских гномов не отдававали почти семьдесят лет. Зачем воевать-то? То-то в 43-м им хватило лишь угрозы корпуса Дитля, который даже не собирался вводить войска. Гордые швицы тут же использовали гестаповские пеленгаторы по заказу фашистов...
Что касается дотов, перевалов и массовой пехоты со стрелковым оружием, хоть и смазанным - вермахт все это перемалывал неоднократно по соседству. И Красная Армия тоже, кстати. Партизаны без поддержки с Большой земли обречены, это Вторая мировая показывала не раз.
Тема вообще-то о том, чему швицы могут научить наших горных стрелков, а не массовую пехоту из резервистов. Тем более, что наши реформаторы работу с мобресурсами спустили в унитаз. В отличие от швицев.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
sibir28 пишет:
[QUOTE]А что, альпийские стрелки из Швейцарии - хорошие воины? Откуда информация? Где они воевали? Когда? Насколько лучше нас?[/QUOTE]Природная и историческая предрасположенность. Массовое умение ходить по горам и жить в горной местности вообще - ДО формальной службы в ВС. Массовое умение ездить на лыжах и снегобордах. Таковых там тыщ 300 Гитлер - не решился с ними связываться.[/QUOTE]
??? А мне казалось, что Гитлеру просто нужны были каналы через швейцарские банки. А он, оказывается, супергорных стрелков испугался...
"... Летом и осенью 1940 года Третий рейх усиленно готовился к войне с СССР, распылять силы, даже на [COLOR=#FF0033]второстепенные операции типа «Ели»[/COLOR] или захвата Гибралтара, Гитлер не хотел.
- Швейцарские власти всячески уступали Берлину, шли на компромисс, так, в августе 1940 года между Швейцарией и Германией было заключено соглашение. По нему Берн предоставил режим наибольшего благоприятствия для транзита германских грузов, включая военные; предоставил Третьему рейху долгосрочный кредит в размере 150 млн. швейцарских франков; Берн обязался продавать Германии золото и другие драгоценности за рейхсмарки. В годы войны шла активная торговля, так, с 1939 года по 1942 год 45% всех экспортируемых товаров Швейцарии было вывезено в Италию и Германию. Только после поражений Германии, в 1944 году Берн прекратил военный транзит Германии и Италии..."
Источник:
_ttp://www.topwar.ru/5376-shveycariya-v-planah-tretego-reyha.html
К.Л.Елькин "Записки советского офицера", мемуары замполита дшр, выпускника Новосибирского училища
 
В Новосибирском училище он заканчивал "десантный" взвод.  Так что вполне закономерное желание...
ВДВ 2012, Не забросят ли меня в часть по месту жительства?
 
То есть Вы решили расторгнуть договор с факультетом военного обучения и решить какие-то личные проблемы, уйдя в армию срочником? Зря. Никаких проблем не решить таким образом. Просто на фоне начала срочной службы они могут показаться мелочами - это есть.
И еще. Никто не гарантирует срочку именно в ВДВ. Даже выпускнику Бауманки.
ВДВ 2012, Не забросят ли меня в часть по месту жительства?
 
Вы уже посещаете межвузовскую военную кафедру? Тогда у Вас есть контракт. А если не посещаете,с чего вдруг будет звание офицера запаса?
[ Закрыто] Всем желающим совершить прыжок с ИЛ-76МД, Объявляется начало сбора желающих в группу для совершения прыжка с ИЛ-76МД
 
Вот теперь тема закрыта окончательно. Вообще-то с расчетов рентабельности проект обычно начинают.
Ну, мы не ищем легких путей...
Новые методы боевой подготовки, Рембо от клавиатуры. Как жгут сетевые хомячки
 
1. А что, есть ВПК, где обучение идет на базе компьютерных стрелялок? В мое время ВПК прыгали, стреляли и совершали длительные переходы. Не говоря уже о РБ и прочем.
2. Асы пейнтбола и страйкбола "рулят" на поле боя только в книжонках про попаданцев.
3. Сравнивался компьютерный геймер с ветеранами спецназа и воинскими частями, а не отделениями СДР и ВПК.
Я по-прежнему считаю хомячка, утверждающего, что компьютерная стрелялка более наглядна, чем свист боевых пуль над головой,именно идиотом.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 81 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой