Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Лысый 1976 (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Светлая память воинам !
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]Лысый 1976 написал:
" которые очень медленно, часто останавливаясь ввиду чрезмерного груза, и растянувшись на 1,5-2км, до самого наступления темноты выходили в р-н отм. 776 и южнее, а также на отм. 787. " [/QUOTE]
Жаль что в тему более не заходят очевидцы событий , кто был на местности . В теме есть разные оценки  скорости передвижения подразделений на похожей местности . От 500 м/ч до 2-2,5 км/ч ( подготовленный состав СПН ) .  Хотелось бы узнать за какое время  рота , учитывая все обстоятельства , могла совершить марш от русла реки до места боя .
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]ОБрСпН написал:
да читал статью,интересная и реальная
[/QUOTE]
Угу . Если читать тему с начала , то статья - как бы логическое завершение . Автор подытожил , проанализировал и  сделал вывод из предоставленной информации .
Хотя некоторые моменты ( частности ) не соответствуют как бы логике . Но моменты эти вторичны и неизвестно их истинное влияние на ситуацию ( факты ) из за отсутствия как раз более обширной информации .
Вот например , цитата :
" Тем временем в 11:10 + 2 мин в первый огневой контакт с разведкой НВФ уже вступил приданный комбату-2 разведвзвод, вместе с шедшим налегке управлением роты поднявшийся на отм. 776 и выдвинувшийся далее по тропе в направлении г. Истыкорт . Ввиду того, что офицеры ВДВ традиционно пренебрегали всеми требованиями распоряжений по маскировке и форме одежды (без СИБЗ, РД/рюкзаков, РПС, только с личным оружием) первым погибшим в этот день стал комроты-6, убитый снайпером, который, как и все офицеры налегке, шел с разведчиками, в отрыве от основных сил своего подразделения и выделялся своим внешним видом даже от серьезно упакованных разведчиков "

Как так - офицеры ВДВ традиционно пренебрегали ? То что шли налегке это вполне может быть , да и не должен командир пыхтеть с буржуйкой ( если уж так ) . На видео от НТВ во время эвакуации тел , на камеру говорят зам кб 1 Величенко и ещё один офицер ( по видимому ) . Внешний вид их по большому счёту  от бойцов не отличается . На втором так вообще броник и сапоги . Что же , часть офицеров в полку ходила так , а другая - не так ? Даже без разгрузок ? Не верится .
Другое дело - исключения . Ну например Молодов действительно мог быть в отличительном бушлате ( костюме ) . Но это конечно вторично . Факт есть факт . Первый 200 - ком роты . Предположительно - снайпер отработал . А может и не снайпер ?  Определил ли он его как офицера или как говорилось Молодов 300-го разведчика вытаскивал , поэтому представлял более удобную цель ?
И на сколько в отрыве от основных сил они шли ? Ну вот странно это . Пусть на каком то участке маршрута это было так . Пусть рота растянулась на 1,5 - 2 км . Цитата :
" которые очень медленно, часто останавливаясь ввиду чрезмерного груза, и растянувшись на 1,5-2км, до самого наступления темноты выходили в р-н отм. 776 и южнее, а также на отм. 787. "

Но вот был же уже огневой контакт . Молодов , Доставалов , Романов и некоторые другие  имели боевой опыт , и в подразделении были ни фига не взводными , что же - ушли и всё ? Не подтянули роту , не погнали всех дембелей в приказном порядке помогать " слонам " ? Спокойно ждали около 6 часов до наступления сумерек ( темноты ) ?  К тому же как пишут со стороны реки подъём был более пологим .  И опять же - по факту так , но что то не вериться  что именно так . Может что то ещё было , что помешало это сделать ?
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[URL=http://desantura.ru/forum/user/77518/]ОБрСпН[/URL] , за поднятие темы и интерес - спасибо ! Но нового ничего нет , без обид . Я не раз проштудировал все 50 страниц . На мой взгляд - тут самая весомая информация от очевидцев , недаром люди говорили - почитать тему , посмотреть карту и всё более менее ясно . Статья Змея Юга как правильно указано в анотации - самая правдоподобная версия в открытом доступе .
Вот эта , читал ?
[URL=https://vk.com/@vzbyorient-razbor-boya-6-oi-v-raione-vysoty-7760]https://vk.com/@vzbyorient-razbor-boya-6-oi-v-raione-vysoty-7760[/URL]
Можно на ты ?
Изменено: Лысый 1976 - 31.01.2020 19:38:47
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]ОБрСпН написал:
Есть кто?или тема более не активна?[/QUOTE]
Так версия на 49-й странице самая правдоподобная , она устроила большинство .
137 гв. ПДП во 2-ой Чеченской войне, О боевом пути полка
 
[QUOTE]Ротный написал:
1 ПДБ, 3 САБ, развед. рота, ИСР, РМО, рем. рота, САБатр, ПТБ[/QUOTE]
Всем привет !
Подниму тему , с вопросом : какое отличие между 3 САБ и САБатр ?
Может имеется ввиду что  что в составе ПТГр  одна батарея с ПДП , а другая с артполка ?
Изменено: Лысый 1976 - 17.09.2019 13:19:31
Не прыгавшие десантники, отслужившие без парашютных прыжков
 
Всем привет !
Подниму тему ! Не прыгал личный состав 345-го ПДП , т.к. место применения полка с 92 по 98 год - Грузино -Абхазский конфликт . Проходил службу в 345-м с весны 95 по осень 96-го .  На фондах полка была сформирована военная база № 50 , на базе проводилась плановая боевая подготовка ( в пределах базы ) , но ВДП не было . На аэродроме было несколько вертушек , но у них свои задачи были . С них прыгали офицеры на 2-е августа , показательные выступления .  Солдаты не прыгали . Справедливости ради надо сказать что с гражданки в полк не брали , либо с боевых частей , либо с учебки ( мало ) . И тут как кому повезёт - стояли те самые так называемые лихие 90-е , кто прыгал в России , демобилизовались с прыжками , кто не прыгал - соответственно без прыгов . И таких было немало .  
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Помним ! Нижний Новгород , 01.03.19 г. Парк Победы , СДР Нижегородское региональное отделение .



Парни , подскажите как фото прикреплять правильно .
Изменено: Лысый 1976 - 02.03.2019 21:39:29
Страницы: 1

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой