Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Лысый 1976 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]Влад Борисов написал:
Да в судмедэкспертизе вся отгадка есть,вот здесь все пофамильно[/QUOTE]
Да где отгадка то ? В ттх боеприпасов  ? 6 строчек скопировали про снаряды , а про отгадку - ни слова ....... Или в том что " все пофамильно " ?
[QUOTE]Влад Борисов написал:
Если сравнить взрывные травмы у 34 десантников [/QUOTE]
Ну и как , сравнили ? С кем ( с чем) если не секрет , интересно очень .......как вы это сделали ....... Об этом ни слова ...... Поделитесь ?
Изменено: Лысый 1976 - 12.01.2021 22:42:33
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]Russia1002 написал:
[URL=https://youtu.be/icJ0B30cyvk]https://youtu.be/icJ0B30cyvk[/URL] Тут похоже на правду[/QUOTE]
Не вы ли автор ?
Мерзость какая - что более менее реально , вернее передает оттенок реальности это вкрапление видеофрагментов ранее снятых интервью .
Копирую цитату  с Ютуб :
Очередная чушь от очередного автора ....... Всё не дает покоя 6-я рота ......
Как услышал слова " Участников " с той стороны , даже смотреть расхотелось . Прощёлкал . А слова самы обычные ....такие ....недалёкие , совершенно не знакомые с обстановкой .....
ПОЗВОНИЛИ по рации и мы отошли !!!!!
Это такая высота ! Такая ВЫСОТА !!! 776 Не подняться к десантникам , ах ах ах  ....... Да ? И какая же высота  ? Сам бой был вовсе не на высоте ......участники бл.... Да и сама высота ничем не выделялась среди местного ландшафта ......
Бесполезно даже взывать к совести автора хотя бы мало мальски изучить вопрос . Пиар на крови важнее , да АВТОР ?
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[URL=https://desantura.ru/forum/user/77518/]ОБрСпН[/URL] , Приветствую ! Поездка получилась ?
Первый бой ВДВ в Чеченской войне, 15 лет назад началась Чеченская война.
 
[QUOTE]стрелокъ написал:
Сегодня уже 26 лет с тех пор как Первая Чеченская мясорубка начала крошить в мелкий винегрет не только жизни и судьбы, но и сам авторитет российского государства в глазах его же граждан. За власть дрались господа, а чубы трещали, как обычно, у холопов.
Третий...[/QUOTE]
Дааааа .....Смотрю не забываете . Уважуха .
В  Вайбер группе  с утра вспоминали . Помним ! Третий
Изменено: Лысый 1976 - 11.12.2020 22:29:39
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]IL9 написал:
1. Предпосылки боя - в том числе анализ общего состояния ВС РФ и процесс формирования "котла" в Аргунском ущелье.2. Общее развитие операции в Аргунском ущелье в февраля-марте 2000 года.3. Подробное освещение действий 104-го полка и группировки Евтюхина.[/QUOTE]
Неплохо ! Как я говорю - материал для тех кто вообще ничего не знает или знает верхушки . Достаточно объективно и с заявкой на личные выводы ......
Дальше пока не продвинулся .
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]
Приветствую.
Собираю материал по Шатойской операции проводившейся во второй половине февраля 2000 г. в горных р-нах Чечни, поэтому можете более подробно рассказать о действиях в конце февраля 2000 г. именно птг 108 пдп (7 гв. вдд).
Насколько ине известно, она была представлена в этот период двумя батальонами (2-м и 3-м пдб), разведротой, арт.дивизионом и рядом других подразделений. Находилась птг 108 пдп в р-не н.п. Сельментаузен. 2 пдб (4 и 5 пдр, часть рр, гранатомёт. взвод) выдвигался на хребет Даргендук.в пешем порядке седлая там 3 высоты. Расскажите более подробно о кол-ве задействованных сил, маршруте выдвижения, времени начала движения и выходе на высоты (хотя бы дни), а также, если вам это известно о задаче и действиях в это время 3 пдб.
С ув.[/QUOTE]
Мне думается что вам не ответят . По нескольким причинам . Прежде всего - ваш вопрос не соответствует теме . Ну и ещё - форум не такой активный как в прошлое время , пользователи редко заходят . Да и захочет ли вот так прилюдно общаться - вопрос . Про 6-ю то много и многие  отписывались . Если только в личке .
Изменено: Лысый 1976 - 14.09.2020 17:32:52
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]gebirgsjager написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/75046/]Лысый 1976[/URL] написал:
[/QUOTE]
Приветствую. За скорость передвижения точно сказать не смогу , т.к разные подразделения  имели разное вооружение  у себя( кто на легке, а кто с миномётами , агс и т.п)  говорю про нас (2 ПДБ 108)  когда мы спустились всем батом вниз туда с хребта, то прошли от места боя в сторону улус керта по  тропе которая тянется по всем высоткам и закрепились  рядом с большой делянкой где был вырублен лес, мы там закрепились по туману не видя местности(окопались, землянки не большие выкопали) пока был туман разожгли костры, а как туман начал рассеиваться, мы увидили что окопались рядом с вырубкой, буквально сразу прилители несколько мин из миномёта, это как там в видео выше говорили, что миномётов не было у них. На этом месте мы переночевали, примерно в полдень следующего дня к нам пришла разведка псковичей , что бы вывести нас на другую сторону реки( с ними был капитан, если не ошибаюсь нач.разведки псковичей, пусть Черёха узнает и напишит кто тогда был нач.разведки, в каком звании, может Я ошибаюсь)  Примерно в полдень может чуть раньше или позже мы выдвинулись всем батом(две ПДР, РОП, химики) и пришли к реке уже к вечеру, солнце уже садилось., погрузились на броню и поехали по реке в обратном направлении, т.е в сторону сельментаузена. Я Вам расписал специально, что бы Вы по гугл меп нашли эту вырубку(её видно)  она ближе к руслу и сами посмотрели расстояние и примерно оценили скорость.  [/QUOTE]

gebirgsjager спасибо ! Карту посмотрел , если вырубка - это та проплешина на которую думаю , то ..... То выходит замыкание роты действительно поднималось на высоту ближе к сумеркам . С учётом всех обстоятельств - выкладка , первый выход , усталость и т.д.
Я вообще это к чему - если первый огневой контакт разведки был около полудня на Исты Корд , значит довольно далеко они оторвались от роты . Вытаскивали разведчиков Молодов и управление ( ?) , и отошли потом к  776 . Выходит , грубо говоря , половина роты действительно намного отстала . Учитывая как погиб замыкающий взвод ( на подъёме , на марше ?)
Изменено: Лысый 1976 - 03.09.2020 19:00:52
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[URL=https://desantura.ru/forum/user/1684/]gebirgsjager[/URL] , Здравствуйте !
Не заглядывал на Десантуру , не знал что вы были в теме ...... Я тут спрашивал момент один , но так никто и не ответил . Если заходите , то подскажите плисс , дублирую вопрос  :
Жаль что в тему более не заходят очевидцы событий , кто был на местности . В теме есть разные оценки  скорости передвижения подразделений на похожей местности . От 500 м/ч до 2-2,5 км/ч ( подготовленный состав СПН ) .  Хотелось бы узнать за какое время  рота , учитывая все обстоятельства , могла совершить марш от русла реки до места боя .  
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Светлая память воинам !
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]Лысый 1976 написал:
" которые очень медленно, часто останавливаясь ввиду чрезмерного груза, и растянувшись на 1,5-2км, до самого наступления темноты выходили в р-н отм. 776 и южнее, а также на отм. 787. " [/QUOTE]
Жаль что в тему более не заходят очевидцы событий , кто был на местности . В теме есть разные оценки  скорости передвижения подразделений на похожей местности . От 500 м/ч до 2-2,5 км/ч ( подготовленный состав СПН ) .  Хотелось бы узнать за какое время  рота , учитывая все обстоятельства , могла совершить марш от русла реки до места боя .
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]ОБрСпН написал:
да читал статью,интересная и реальная
[/QUOTE]
Угу . Если читать тему с начала , то статья - как бы логическое завершение . Автор подытожил , проанализировал и  сделал вывод из предоставленной информации .
Хотя некоторые моменты ( частности ) не соответствуют как бы логике . Но моменты эти вторичны и неизвестно их истинное влияние на ситуацию ( факты ) из за отсутствия как раз более обширной информации .
Вот например , цитата :
" Тем временем в 11:10 + 2 мин в первый огневой контакт с разведкой НВФ уже вступил приданный комбату-2 разведвзвод, вместе с шедшим налегке управлением роты поднявшийся на отм. 776 и выдвинувшийся далее по тропе в направлении г. Истыкорт . Ввиду того, что офицеры ВДВ традиционно пренебрегали всеми требованиями распоряжений по маскировке и форме одежды (без СИБЗ, РД/рюкзаков, РПС, только с личным оружием) первым погибшим в этот день стал комроты-6, убитый снайпером, который, как и все офицеры налегке, шел с разведчиками, в отрыве от основных сил своего подразделения и выделялся своим внешним видом даже от серьезно упакованных разведчиков "

Как так - офицеры ВДВ традиционно пренебрегали ? То что шли налегке это вполне может быть , да и не должен командир пыхтеть с буржуйкой ( если уж так ) . На видео от НТВ во время эвакуации тел , на камеру говорят зам кб 1 Величенко и ещё один офицер ( по видимому ) . Внешний вид их по большому счёту  от бойцов не отличается . На втором так вообще броник и сапоги . Что же , часть офицеров в полку ходила так , а другая - не так ? Даже без разгрузок ? Не верится .
Другое дело - исключения . Ну например Молодов действительно мог быть в отличительном бушлате ( костюме ) . Но это конечно вторично . Факт есть факт . Первый 200 - ком роты . Предположительно - снайпер отработал . А может и не снайпер ?  Определил ли он его как офицера или как говорилось Молодов 300-го разведчика вытаскивал , поэтому представлял более удобную цель ?
И на сколько в отрыве от основных сил они шли ? Ну вот странно это . Пусть на каком то участке маршрута это было так . Пусть рота растянулась на 1,5 - 2 км . Цитата :
" которые очень медленно, часто останавливаясь ввиду чрезмерного груза, и растянувшись на 1,5-2км, до самого наступления темноты выходили в р-н отм. 776 и южнее, а также на отм. 787. "

Но вот был же уже огневой контакт . Молодов , Доставалов , Романов и некоторые другие  имели боевой опыт , и в подразделении были ни фига не взводными , что же - ушли и всё ? Не подтянули роту , не погнали всех дембелей в приказном порядке помогать " слонам " ? Спокойно ждали около 6 часов до наступления сумерек ( темноты ) ?  К тому же как пишут со стороны реки подъём был более пологим .  И опять же - по факту так , но что то не вериться  что именно так . Может что то ещё было , что помешало это сделать ?
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[URL=http://desantura.ru/forum/user/77518/]ОБрСпН[/URL] , за поднятие темы и интерес - спасибо ! Но нового ничего нет , без обид . Я не раз проштудировал все 50 страниц . На мой взгляд - тут самая весомая информация от очевидцев , недаром люди говорили - почитать тему , посмотреть карту и всё более менее ясно . Статья Змея Юга как правильно указано в анотации - самая правдоподобная версия в открытом доступе .
Вот эта , читал ?
[URL=https://vk.com/@vzbyorient-razbor-boya-6-oi-v-raione-vysoty-7760]https://vk.com/@vzbyorient-razbor-boya-6-oi-v-raione-vysoty-7760[/URL]
Можно на ты ?
Изменено: Лысый 1976 - 31.01.2020 19:38:47
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]ОБрСпН написал:
Есть кто?или тема более не активна?[/QUOTE]
Так версия на 49-й странице самая правдоподобная , она устроила большинство .
137 гв. ПДП во 2-ой Чеченской войне, О боевом пути полка
 
[QUOTE]Ротный написал:
1 ПДБ, 3 САБ, развед. рота, ИСР, РМО, рем. рота, САБатр, ПТБ[/QUOTE]
Всем привет !
Подниму тему , с вопросом : какое отличие между 3 САБ и САБатр ?
Может имеется ввиду что  что в составе ПТГр  одна батарея с ПДП , а другая с артполка ?
Изменено: Лысый 1976 - 17.09.2019 13:19:31
Не прыгавшие десантники, отслужившие без парашютных прыжков
 
Всем привет !
Подниму тему ! Не прыгал личный состав 345-го ПДП , т.к. место применения полка с 92 по 98 год - Грузино -Абхазский конфликт . Проходил службу в 345-м с весны 95 по осень 96-го .  На фондах полка была сформирована военная база № 50 , на базе проводилась плановая боевая подготовка ( в пределах базы ) , но ВДП не было . На аэродроме было несколько вертушек , но у них свои задачи были . С них прыгали офицеры на 2-е августа , показательные выступления .  Солдаты не прыгали . Справедливости ради надо сказать что с гражданки в полк не брали , либо с боевых частей , либо с учебки ( мало ) . И тут как кому повезёт - стояли те самые так называемые лихие 90-е , кто прыгал в России , демобилизовались с прыжками , кто не прыгал - соответственно без прыгов . И таких было немало .  
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Помним ! Нижний Новгород , 01.03.19 г. Парк Победы , СДР Нижегородское региональное отделение .



Парни , подскажите как фото прикреплять правильно .
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой