Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Комуняка (Все сообщения пользователя)

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]Des пишет:
память изменяет. См. картинку из "Наставления по парашютным прыжкам Воздушно-десантных войск Красной Армии" за 1942г.[/QUOTE]
Пардон за оффтоп, но справедливости ради, замечу, что это все же ППД.
Изменено: Комуняка - 14.09.2010 20:03:23
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]Гоша С. пишет:
Не надо ничего перепробовать. ППШ идёт в комплекте с родным барабаном на 71 патрон. В качестве сменных используются секторные магазины (рожки).[/QUOTE]
Но факт остается фактом. Один барабаны зачастую не подходят. Согласен, с рожками такой проблемы не возникает.
Речь в теме по большому счету не про ППШ, а про качество изготовления и культуру обращения с оружием.
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Если не затруднит, распишите в чем конкретно не прав. Мне опять таки полезно да и назвать собеседника профаном гораздо проще, нежели объяснить в чем он не прав ;)
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]sibir28 пишет:
Комуняке.Можете привести КОНКРЕТНЫЕ сравнительные технические характеристики, подтверждающие ВАШЕ мнение превосходства одного тех изделия над другим?
Имеется в виду ППШ и "суоми" (?!)[/QUOTE]
Конкретные цифры привести не могу. А вот замечательные конструктивные особенности - пожалуйста.
1. Очень плотная, герметичная подгонка ствольной коробки, рукоятки затвора и непосредственно затвора, практически исключавшая попадание грязи, снега и песка.
2. Быстросменные стволы.
3. 3 вида магазинов с унифицированным креплением.
Ну и конечно же самое главное, качество изготовления. Достаточно 1 раз взять его в руки, что бы понять, что сделан он очень добротно.
ППШ же, особенно военного выпуска имеют 1 крайне неприятную особенность обусловленную низким качеством изготовления. 1 барабанный магазин очень часто не подходит к самому пистолету пулемету. Один болтается и вываливается, с другого не читаются патроны, третий же тупо не влазит. Поэтому надо перепробовать штук 5-6 магазинов прежде чем найти тот, который хорошо подходит.
Методы приземления парашютиста
 
[QUOTE]vds.nik пишет:
А можно узнать на счет практического опыта? Есть с чем сранивать?[/QUOTE]
Пока только с Д-6.
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]Des пишет:
Наша армия? Вы говорите про эстонскую армию судя по Вашему IP?[/QUOTE]
Российская. Мое проживание в эстонии это недоразумение, которое я надеюсь в обозримом будущем исправить.
Изменено: Комуняка - 10.09.2010 16:06:20
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Окей, по прицелам. Очень и очень обидно за нашу армию. Как таковых снайперов у нас только начинают готовить. После войны была загублена вся снайперская школа, снайперов превратили в стрелков поддержки. Нынешняя снайперская школа на мой взгляд в принципе не может подготовить стрелка экстра-класса. Она может подготовить любого для более-менее приемлимого уровня стрельбы, но все рано или поздно упирается в прицелы. У нас используют фиксированные прицелы в зависимости от дистанции и поправки на давление, высоту, угол места, встречный ветер делают меняя деления прицела, очень грубые на мой взгляд. 400 метров прицел 4. 200 - 2. Просто но грубо. Для стрелков поддержки в самый раз, но не для снайпера, который не имеет возмодности делать несколько выстрелов дял пристрелки. Опять таки из-за разной балистики нельзя снять ПСО-1 с бизона и поставить его на СВД крепление то-же, а вот сетка нет. Американцы же вносят поправки в углвых минутах. Это универсально и обеспечивают куда большую точность внесения поправок. Любой прицел подойдет на любой тип оружия и на любое оружие на баллистическом калькуляторе можно в секунду составить все таблицы для стрельбы. Именно поэтому было очень обидно видеть у ФСБшников английские винтовки с западными прицелами. Обидно. Опять таки, всего один пункт по поводу точности. Британская L96(AW) имеет документированную точность 0.4 МОА. Наше же СВД по пасспорту имеет допустимую точность в 3.0 МОА (Отклонение в 8см на 100 метров). Конечно раз на раз не приходиться и может попасться винтовка в отличным стволом и меньшим отклонением но это исключение. Коментарии как говориться излишни.
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
[QUOTE]Raz пишет:
Да нет, не преувеличена. Меня лично очень напрягал дымок от цевья после пары отстрелянных магазинов.[/QUOTE]
Ну дымит кажеться любое оружие, другой вопрос начинает ли оно после это "плеваться" из-за расширения ствола. На том же тыртубе есть видео где с калаша подрят отстреливают с десяток магазинов. Дымит как паровоз, но стреляет(Хотя может уже и не стреляет а тупо плюется.
[QUOTE]Raz пишет:
А уж разборка и чистка после стрельбы то еще удовольствие.[/QUOTE]
Опять таки о чем и говорю. Какой инструмент, таков и уход. Конечно можно выкопать АКМ из песка, ударом ноги взвести его и начать стрелять. С одной стороны плюс - надежно, с другой такая надежность и возможность подобного обращения на корню губит культуру обращения с оружием. Очень было грустное зрелище когда после ППШ один знакомый использовал финский суоми(Исключительно качественный аппарат) - несколько раз ногой пытался взвести его прежде чем заметил, что оружие на предохранителе. Привычка - вторая натура.

Увы, но наша армия в своей массе не готова к качественному оружию, а потому его и не делают. Но качественное оружие необходимо спецам, которые умеют, знают и могут. Но его нет.
Изменено: Комуняка - 10.09.2010 15:49:00
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Всю ветку не читал, уж пардоньте. Но перво наперво, как мне кажеться, следует разделить снайперское оружие на 2 категории.
1. Для огневой поддержки в рядах своих войск. (У американцев таких кличут marksman)
2. Непосредственно для снайперских задач, в составе снайперской группы (Sniper)
Для первого пункта СВД подходит как нельзя лучше. Самозарядный вариант не требовательный к повышенной точности.
А вот со вторым сложнее. Именно снайперу чрезвычайно рисково делать больше 3 выстрелов с одной позиции - засекут и покрошат в мелкий винигрет. И скорострельность ему тоже не особо требуется. Да и магазин на 10 патронов это слишком. На эту роль лучше всего подходит магазинная винтовка с хорошей точностью и отборными стволами. Опять таки оптика под каждую задачу своя, но это отдельный, очень долгий разговор :)
Автомат для ВДВ, Личное оружие, направление развития
 
На мой дилетантский взгляд нужно кардинально менять компоновку. Все эти АК сотой серии и иже с ними - одного поля ягода. Во первых линия ствола должна находится на уровне приклада а никак не выше. Во вторых уменьшать вес работающей автоматики и усм. Всетаки газовый поршень и курок неслабо колбасят всю систему. Лично мне очень импонирует компоновка М-16. Отсутствие поршня на мой взгляд имеет свои плюсы(Как и минусы конечно). Ненадежность М-16 на мой взгляд сильно преувеличена. Здесь можно провести прямую аналогию с винтовкой СВТ-40, наши ее выбрасывали из-за того что была ненадежна, а немцы с огромным удовольствием использовали, потому что при должном уходе и культуре обращения с оружием винтовка не давала сбоев. То же самое и у них. Если учить солдата обращаться с оружием как с тонким инструментом а не молотком, то и винтовка будет подводить существенно реже.
Методы приземления парашютиста
 
[QUOTE]werter пишет:
Vvidu togo chto Alice(amerikanskiy variant RD) cepliaesh na specialnom rige na urovne liazhek speredi,[/QUOTE]
Можно поподробнее ?
1. Alice отличаются только объемом ? Или у airborne какая-то модификация ?
2. Где можно посмотреть на метод крепления ?
3. На подвесные системы каких парашютов он крепится ? Есть теоретическая возможность прыгнуть на MC-1C, а Alice давно не по назначению используется :)
[QUOTE]werter пишет:
No eshe raz povtoriu rebiata ne prigayte na amerikanskih parashutah.[/QUOTE]
Почему же нет ?
Закрутка строп, Причины, противодействие
 
[QUOTE]Des пишет:
И тут же вернуть руку обратно.

Это все имеет смысл в случае идеальной группировки (колени вместе и подтянуты к запаске, ступни вместе и подтянуты к заднице, голова опущена, подбородок прижат)[/QUOTE]
Над группировкой и выходом сейчас работаю особенно тщательно. Но всеравно в момент отделения теряюсь, хоть и доля секунды, но для того что-бы закрутило достаточно.
Закрутка строп, Причины, противодействие
 
Попробую на выходных дернуть к ноге. Вспомнил, что действительно при рывке кольца очень сильно уводил руку в сторону, надо исправить. Ну и конечно же, уже пора бы самому укладывать :)
Закрутка строп, Причины, противодействие
 
Пока только 2 прыжка на Д-6, но в обоих случаях происходила закрутка строп. Мелочь, но мелочь довольно неприятная. Пока укладку не изучал, планирую заняться в ближайшее время. Отсюда вопрос, в чем причина ? Неправильное отделение (Группировка) или укладка ? Может ли стабилизация вращаться из-за износа и являться причиной закрутки ?
Армейский спецназ Эстонии
 
Военные сотрудничают с SLK (Военно - парашютный клуб) Видел там людей в форме, прыгали довольно большими группами. Но судя по тому что там были и женщины скорее всего были кайтселитчики(Ополченцы)
Видео с SLK. Прыжок со штатовским парашютом mc-1c-D.
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=-9685td22dY&feature=related[/VIDEO]
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
Пардон за отступление от десантной тематики.
В эстонии эстонцы считают так:
Kukkun uks, kukkun kaks, kukkun kolm,(Падаю раз, падаю два, падаю три!)
Жду шуток на национальную тему :)
Первый прыжок!, Как это было?
 
Детская мечта о голубом берете, для меня абсолютно несбыточная(Живу в эстонии, в детстве впихнули гражданство, хотя до этого всю жизнь прожил на территории РСФСР и России, поэтому даже если получу российское все равно не смогу служить) Но как-то надо к небу стремиться. Давно хотел, давно думал каково это, месяц назад, в честь 80-ти летия ВДВ решил прыгнуть. Прыгали на Ан-2 с Д-6, высота 600. Ощущения ? Пардон за сравнение - как первый раз на бабу лезешь :) Страха как такового нет, но очень сильное волнение. А все ли я сделаю правильно ? А не косякну ли ? Любопытство, а каково это ? В итоге опять таки все несколько иначе чем представлял, но не менее захватывающе. Ну и естественно потом грудь колесом :) Хотелось бы замолвить словечко о спортивных клубах. Конкретно у нас была довольно исчерпывающий инструктаж на 4 часа. С отработкой внештатных ситуаций и появлением первых признаков автоматизма. Естественно тренажеров не было, но в системе повисели все. И вбивали в голову про запаску - чуть что - не думай а вдруг пронесет а дергай. Вчера второй прыг был. Прыгал бы и чаще, да по карману ох как бьет. (первый прыг около 100 долларей) Но останавливаться не буду, теперь учить мат. часть, укладку, непрописанные хитрости и прыгать. С ГК, ночью, с оружием. В идеале с получением опыта и на воду. Но ктож пустит :)
Сборный/призывной пункт. Как себя вести.
 
Доброго времени суток. Имееться вопрос, на который крайне желательно было бы получить квалифицированный и авторитетный ответ. В связи с переводом большинства частей ВДВ на контрактную основу, наверняка уменьшилось кол-во покупателей на пунктах. Имеет ли значение из какой области призываться (пока есть 2 варианта, Псковская область и Новгородская) и во всех ли пунктах появляються покупатели или только в определенных ?
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой