Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Н-ский (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 47 След.
ПД-47, десантный парашют
 
Не первый раз заметил, что рисованные картинки куда внятнее фоток.
(Пример- НФП-2009.)
Полоса препятствий ВДВ, На сегодня
 
"Полоса препятствий ВДВ" интересует как военно-прикладной вид спорта, предусмотренный в федеральном реестре.
Паралельно, в отдельной теме идет обсуждение по парашютному двоеборью, тоже как виду ВПрС.
Парашютное двоеборье, Правовые основания
 
Вот в этом то и проблема.
Но кто то же от ВДВ подавал предложения для включения во Всероссийский реестр видов спорта в 2010 году и "полосу препятствий ВДВ" и "парашютное двоеборье", как ВП виды спорта.
И именно "парашютное двоеборье" должно культивироваться в войсках (ВДВ, МП, спецназ) и в ДОСААФ ( призывники) чисто юридически.
При этом  особый аспект, что в рамках допризывной подготовки в ДОСААФ -[B] бесплатно для граждан[/B].
Мотивировка -пост №4.
Фильмы, кино о вдв
 
Да ладно  :) :
Изменено: гв.р. Alexey - 22.08.2012 16:32:23 (Убран копирайт с фотографии нарушающий п.23)
Полоса препятствий ВДВ, На сегодня
 
НФП-2009
"Упражнение 35. Специальное контрольное упражнение (СКУ) для военнослужащих Воздушно-десантных войск.
Выполняется в военной форме одежды с личным оружием (автомат с пристегнутым магазином, сумка для магазинов с одним магазином) и противогазом. Дистанция - 400 м. Исходное положение - стоя у линии старта с оружием в руке; пробежать по дорожке 200 м до линии начала полосы, обежать флажок; проползти по-пластунски под проволокой и преодолеть завал: вскочить на кормовую часть макета боевой машины, влезть в кормовой люк; метнуть из люка наводчика-оператора гранату массой 600 г по рву (засчитывается прямое попадание), при непопадании в ров первой гранатой продолжать метание (но не более трех гранат) до поражения цели (в случае непопадания гранатой в цель от количества баллов, полученных за упражнение, отнимается десять баллов); вылезти через люк механика-водителя; перепрыгнуть ров шириной 2,5 м и пробежать по проходам лабиринта; взбежать по наклонной доске на забор, пробежать по балкам, перепрыгивая через разрывы, и соскочить на землю из положения стоя с конца последнего отрезка балки; преодолеть разрушенную лестницу прыжками, наступая на каждую ступень, и соскочить с последней ступени на землю; преодолеть стенку; соскочить в колодец, взять ящик массой 24 кг, пробежать с ним по ходу сообщения до траншеи, положить ящик на бруствер; выскочить из траншеи и преодолеть палисадник; влезть в нижнее окно фасада дома, с него - в верхнее окно, перейти на балку, пройти по ней, соскочить на первую площадку, с нее - на вторую, спрыгнуть на землю; преодолеть ров по качающемуся трапу."
Собственно ВОПРОС: [B]Это и есть на сегодня "Полоса препятствий ВДВ"?[/B]
Парашютное двоеборье, Правовые основания
 
Из начала текста понял что и ранее и теперь парашютное двоеборье в аспекте  ВП дисциплины-прыжки с последующим кроссом.
То есть приземлиться и убежать. Самое что и нужно для допризывной подготовки десантников.
Нет ли у кого сведений о проведении подобных соревнований любого формата в последние пару лет?
Дембельская форма ., На память о службе .
 
Полено? Будет ломать себе об голову. ДЕсант же.
У брата-десантника умирает сын
 
Чуток положил на телефон.
Парашютное двоеборье, Правовые основания
 
Сайт МО определяет парашютное двоеборье аналогично посту 3 [B]Desa.[/B]
Нормативный акт не указан. Но официальный сайт МО  РФ, как мне представляется,  можно считать надлежащим источником.
Парашютное двоеборье, Правовые основания
 
Благодарю. Учту.
Парашютное двоеборье, Правовые основания
 
Правила соревнований устанавливает Минспорт.
По военно-прикладным Минспорт установил только правила Армейского рукопашного боя. Сведений о других ВПр видах нет. У меня нет.
Есть порядок, по которому если в течении двух лет по виду спорта не проводятся соревнования федерального уровня этот вид вылетает из Всероссийского реестра. Рассуждаю навскидку, по памяти.
Нет правил-нет соревнований. Нет соревнований-нет места в реестре.
Сведениями о соревнованиях по парашютному двоеборью не распологаю.
Парашютный спорт, как таковой военно-прикладным не является. Парашютное двоеборье-чисто десантная забава.
Значит мышей не ловит Главный Спортсмен ВДВ. Либо я недостаточно осведомлен.
Парашютное двоеборье, Правовые основания
 
[SIZE=4]Обеспечение подготовки граждан допризывного и призывного возрастов по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта - [B]расходное обязательство РФ[/B].
( ст. 38 "Финансирование физической культуры и спорта" Федерального закона о спорте).
Исходя из чего, чисто юридически, добровольная  поготовка призывника имеющего желание заниматься парашютным двоеборьем  ( прыжки с оружием и кросс, как мы [B]пока [/B]определили) должно осуществляться бесплатно и невзирая на наличие заказа у ДОСААФ от МО. Аналогично по дисциплине ВПрС- "полоса препятствий ВДВ".
На уставных [B]государственных задачах[/B] ДОСААФ в деле развития военно-прикладных видов спорта пока останавливаться не буду.
[/SIZE]
Изменено: Новозамковский - 10.08.2012 12:43:25
Парашютное двоеборье, Правовые основания
 
Это я видел. Кажется с сайта смоленского ЦСКА. Это локальный акт. Он раскрывает понятие. Но. Нужен акт уполномоченного федерального органа или т.п..
[B]Попробую подробнее, с использованием имеющейся заготовки:[/B]

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" содержит отдельную статью, которая так и называется: «Занятия граждан военно-прикладными видами спорта». Указанная статья предусматривает:
«Граждане, подлежащие призыву на военную службу, имеют право заниматься военно-прикладными видами спорта в общественных объединениях, образовательных учреждениях, спортивных клубах и секциях независимо от их ведомственной принадлежности». Под гражданами, подлежащими  призыву  обобщенно понимается молодежь  мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. То есть наиболее активная часть общества.
Пункт 33 раздела III «Добровольная подготовка граждан к военной службе» Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе, утв. Постановлением Правительства РФ от 31.12.1999 № 1441 предусматривает, что занятия военно - прикладными видами спорта являются основой добровольной подготовки граждан к военной службе.
Пункт 34 указанного Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе предписывает: «Занятия граждан военно-прикладными видами спорта организуются в соответствии с Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" ( далее-Федеральный закон) и иными нормативными правовыми актами».
Исходя из ст. 3 Федерального закона законодательство о физической культуре и спорте основывается на принципе обеспечения  права каждого на свободный доступ к физической культуре и спорту как к необходимым условиям развития физических, интеллектуальных и нравственных способностей личности, права на занятия физической культурой и спортом для всех категорий граждан и групп населения.
В соответствии со ст. 3 Федерального закона военно-прикладные и служебно-прикладные виды спорта - виды спорта, основой которых являются специальные действия (в том числе приемы), связанные с выполнением военнослужащими и сотрудниками некоторых федеральных органов исполнительной власти (далее - лица, проходящие специальную службу) своих служебных обязанностей, и которые развиваются в рамках деятельности одного или нескольких федеральных органов исполнительной власти.
То есть под военно-прикладными видами спорта понимается собирательное название спортивных упражнений, их сочетаний, взятых из отдельных видов спорта  и имеющих военно-прикладное значение, которые необходимы для развития специальных навыков, требующихся для ведения боевых действий.

Перечень военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта и органы, осуществляющие руководство развитием этих видов спорта, определяются Правительством Российской Федерации.
Постановление Правительства РФ от 20.08.2009 N 695 утвердило соответствующий перечень. В перечне военно-прикладной спорт  отнесен к ведению Минобороны.
Федеральный закон в ст. 21 определяет: Признанные в Российской Федерации в установленном порядке виды спорта и спортивные дисциплины включаются во Всероссийский реестр видов спорта
С июня 2010 года Всероссийский реестр видов спорта предусматривает наличие военно-прикладного вида спорта с рядом спортивных дисциплин, среди которых, например [B]полоса препятствий ВДВ, парашютное двоеборье[/B] и иные спортивные дисциплины.
Парашютное двоеборье, Правовые основания
 
Может ли кто нибудь подсказать каким действующим нормативным актом регламентирован состав дисциплин парашютного двоеборья, как военно-прикладного вида спорта?
2 августа 2012, Общая тема - информация, поздравления, объявления
 
Когда про фонтаны написать не получилось, журналюшкам и журналистикам приходится освещать не без плевка дерьмом организованные мероприятия:
[url]http://www.rg.ru/2012/08/02/reg-cfo/vdvvrn.html[/url]
Там же и фотографии ( 13 шт.) (кликаем на подпись "Игрища воронежских десантИКОВ"  )
Изменено: Новозамковский - 03.08.2012 16:04:00
2 августа 2012, Общая тема - информация, поздравления, объявления
 
[QUOTE]Dr.Winston пишет:
Всех с наступающим....[/QUOTE]
Вадик! Хорош плакат! Ну почему ты не выложил его неделю назад!!!
РДР ОРБ, состав по состоянию на конец 1980-х - начало 1990-х
 
Саш, если я правильно понял, речь идет о том что 901-й, с которым у нашего 20 ОРБ были теплые отношения во время службы в ЦГВ, жив в виде 45-го.
2 августа 2012, Общая тема - информация, поздравления, объявления
 
Воронеж. Все как у всех+показательное выступление городского СДР (Подковыров).
Аэроклуб запросил много денег за прыжки. Запросил с пацанов из СДР фактически.
Достигнута договоренность с иным исполнителем прыжков.
Центры допризывной подготовки ДОСААФ, Информация. Мнения.
 
Дипломный руководитель В. Савченко и автор проекта А. Боровлев
Изменено: Новозамковский - 29.07.2012 02:58:24
Центры допризывной подготовки ДОСААФ, Информация. Мнения.
 
[QUOTE]мишаня пишет:
Вообще конечно приятно, что есть такой закон и проект.Надеюсь когда нибудь и воплотят, ведь в России всегда, всё,,рождается в муках,,[/QUOTE]
Спасибо на добром слове. За месяц (!) до монтажа памятника к 80-летию ВДВ в Воронеже многие "серьезные люди" выражали твердую уверенность, что памятника не будет, а за год крутили у виска и махали рукой.
Основная проблема реализации подобного проекта ясна без комментариев. Недалеко от предусмотренного места размещения РЦДП по проекту, к слову,  будет построен комплекс бассейнов мирового уровня им. Саутина  ( Sautin Pool) и им же курируемый. Цена вопроса- около 2,5 млрд. Без федерального софинансирования проект встал.

Предлогаемый проект РЦДП в разы дешевле. РЦДП, как структурное подразделение госучреждения под обл.управлением образования, создан. По проверке ВП работы область в этом году заняла второе ( после Москвы) место по России.
Но у нас предпочитают финансировать вот такие интересные проекты:

[B][COLOR=#884444]"24.07.12[/COLOR][/B]
На петрозаводской судоверфи – ЗАО «Варяг» и Павловском судостроительно-судоремонтном заводе продолжается возведение копии первого линейного корабля русского флота "Гото Предестинация", название которого переводится как "Божье провидение".
][IMG]http://www.voronezh.ru/inform/news/2012/img/Goto.jpg[/IMG]
Фото пресс-службы ЗАО "Варяг"
Напомним, что уникальный 58-пушечный парусник был построен русскими мастерами в [B]Воронеже [/B]в 1700 году. Чертежи корабля разрабатывал сам Петр Первый, а руководили строительством Федосей Скляев и Лукьян Верещагин.

Корпус нового судна состоит из двух частей: металлической подводной и деревянной надводной. Такая конструкция увеличивает прочность, надежность и срок службы корабля.

По сообщению пресс-службы ЗАО "Варяг", в металлической части корпуса будут установлены двигатель, дизель-генераторы, а также все необходимые системы и устройства.

Задачей петрозаводских кораблестроителей является воссоздание исторически верной деревянной части корпуса, а также изготовление рангоута и такелажа. В качестве первоисточников используются акварель Питера Бергмана, гравюра Шхонебека, а также труды отечественных и зарубежных историков флота.

В настоящее время завершается сборка деревянной части корпуса линейного корабля "Гото Предестинация". Идет подготовка к установке диагональной обшивки второго яруса и настилов палуб бака и квартердека. После завершения строительства корабль будет перевозен в Воронеж в разобранном виде, где его закрепят на металлический корпус, который сейчас строится на Павловском судостроительном заводе.
[COLOR=#000060][B]Источник:[/B][/COLOR] газета "Коммуна" N106 (25934), 24.07.2012г. "
Проект Саутина:
Изменено: Новозамковский - 26.07.2012 09:10:42
Центры допризывной подготовки ДОСААФ, Информация. Мнения.
 
"...И что немаловажно, проект изначально планировался с социальной направленностью  - это конечно воспитание патриотических  качеств и развитие прикладных навыков молодежи и курсантов методом эдьютеймента (образование через игру и развлечение – на данный момент один из современнейших и эффективных методов), ознакомление с историей и техникой, создание досуга, обустройство прилегающих объектов и территорий .
Так планируется благоустроить старый родник (паломничество к нему  в религиозные праздники в селе совершаются по-прежнему многими жителями). А один из прилегающих оврагов, ныне используемый местными как свалка мусора, преобразовать в небольшой горнолыжный склон с катком на озере – зимой, а летом использовать его для экстремальных занятий на велосипеде и проч., это привнесет в жизнь местного населения спорт и развлечение. С этой же целью, а так же для нужд РЦДП, планируется на нижней части участка  стадион на естественном покрытии и водная станция для плавания и гребли."
[B]Доклад закончил[/B] :)
Центры допризывной подготовки ДОСААФ, Информация. Мнения.
 
"...Для чего в нем были предложены к  применению многие современные энергосберегающие и экосистемы и технологии:
Естественное зенитное освещение (освещение является одним из основных факторов, определяющих качество условий труда. Использование естественного освещения существенно повышает уровень комфортности в помещении, что, в конечном счете, приводит к повышению производительности труда)
Низкоэмиссионное стекло (энергосберегающее стекло)
Геотермальная система отопления и охлаждения (отбор-отдача тепла земле грунтовыми зондами и за счет этого зимой осуществляется обогрев помещений, а летом охлаждение)
Инфракрасное отопление (малые энергетические затраты и антибактерицидное свойство)
Системы центрального пылеудаления (наиболее эффективно борется с пылью, чистый воздух залог здоровья)
Вентилируемые фасады (повышают эксплуатационные качества здания)
И другие.
Для лучшего вписывания и взаимодействия здания с рельефом и функциональности, оно представляет собой здание –холм, с эксплуатируемой кровлей-аллеей и обзорной площадкой на верху.  Что, безусловно отражает характер объекта, его военизированную направленность и создает нужный образ - здание невидимка, здание «Стелс». Так же это стилистически схоже и вызывает ассоциации с военными аналогами, будь то курганы, мемориалы или фортификационные сооружения былых веков."
Центры допризывной подготовки ДОСААФ, Информация. Мнения.
 
"...И конечно же музейная часть, где предусмотрены  историко- патриотические секции, выставочная зона с современной и исторической техникой, архивными материалами, объектами найденными при поисковых работах  и экспозиционная открытая площадка за зданием.
Указанная часть создает нужную атмосферу как для экспозиции военной техники 18-19 века, так и для проведения   военных реконструкций. Сделано это за счет стилизации подпорных стен под  русские деревянные бастионы и крепостные стены по типу белгородской крепости, «Золотых ворот» в Киеве. С этой части имеется спуск к нижнему уровню, к воде. Причем схожим образом стилизован и ров для трассы проходящий по границе участка. Это решение позволило и ограничить территорию в стиле крепости и снизить шум от багги, что оценят жители близлежащих  частных домов. Для той же цели служит и зеленная изгородь из деревьев и кустарников. В правой части участка создан парк, где расположились  часовня и военный мемориал. В левой части участка – тренировочные площадки. Таким образом, осуществлено зонирование территории для большого удобства ее использования.
При проектировании объекта была поставлена задача создать отвечающий современным конструктивным и архитектурным требованиям,  функционально эффективный единый комплекс,  который взаимодействовал с ландшафтом и не портил имеющийся живописный вид ."
Центры допризывной подготовки ДОСААФ, Информация. Мнения.
 
Извлечения из описания к проекту:
"Подгорное - одно из древнейших сел Воронежской губернии, оно основано в конце XVI - начале XVII века и значится в Переписной книге 1615 года. Здесь было семнадцать дворов с крестьянами и земли городских церквей, Покровской и Ильинской. Церковь в пригородном селе Подгорное имела редкое для Воронежской епархии посвящение св. Тихону Амафунтскому.
Данный центр проектируется недалеко от города Ворогнеж в селе Подгорное. Что обусловлено удобной и быстрой доступностью, вместе с тем здесь есть простор для организации всевозможных военизированых мероприятий. И что немало важно место располагает своей историей, ландшафтом  к такому – военно-образовательному ее использованию. Ведь она прославлена была  людьми и событиями именно военными. В 19 веке здесь жил [B]Аполлон Никифорович Марин[/B] (1790—1873) — генерал-лейтенант, военный писатель.
Воспитание получил в 1-м кадетском корпусе, по окончании которого в 1808 году служил в лейб-гвардии Финляндском батальоне.
Принял участие в Отечественной войне 1812 года и последующих Заграничных кампания 1813 и 1814 годов, был ранен в сражениях под Бородиным и при Лейпциге.
В 1834 г. Марин был произведён в генерал-майоры и продолжал службу членом комитета государственного коннозаводства, с каковой должности и уволен в отставку с производством в генерал-лейтенанты.
Проживая здесь, он устроил, в 1860-х годах, школу для крестьянских мальчиков, сыновей бывших своих крепостных.
Близ церкви, где проживал Марин после войны 1812 года «висел пудовый колокол, отлитый из французской пушки, добытой с Бородинского поля, и надписями, посвященными этой знаменательной дате. По прошествии каждого часа сам Марин или его слуга звонили в колокол».
Почти век спустя, как здесь обосновался Марин, в окрестностях Подгорного проходили тяжелые бои 1942 года.  Фашистский натиск держали несколько месяцев. В ходе этих событий был проявлен героизм и отвага русский войск. Село Подгорное входит в «Линию ратной славы».
Поэтому расположение здесь РЦДП носит преемственный и логичный характер. Причем центр имеет широкую функциональную направленность, это не только его прямое назначение по допризывной подготовке отдельных категорий курсантов военно-патриотических клубов области, но и военно-исторический и тренировочный парк для всего города.  Здесь могут проводиться   местные и региональные соревнования, военные сборы школьников, военно-патриотические мероприятия, тренировки добровольных пожарных, развлекательные мероприятия с экстрим-направленностью  и др.  Все условия для этого созданы: организованны и три удобных въезда с парковками, и амфитеатр на берегу озера, водная станция, канатный парк, скалодром, тренировочные площадки и полосы препятствий, есть возможность обучаться езде по пересеченной местности на багги, для чего создана специальная трасса вокруг комплекса. Пересеченная и лесистая местность вокруг способствует проведению тактических занятий."
Изменено: Новозамковский - 25.07.2012 09:20:17
Центры допризывной подготовки ДОСААФ, Информация. Мнения.
 
Ну и для реверанса в сторону сайта и лично В. Миронова:
Центры допризывной подготовки ДОСААФ, Информация. Мнения.
 
И на иных уровнях:
Центры допризывной подготовки ДОСААФ, Информация. Мнения.
 
Совершенно верно. НО. Дипломный проект помимо прямого назначения готовился с целью визуализации нормы областного закона по наличию РЦДП.
То есть как должно выглядеть то, что изначально планировалось при разработке закона.
Центры допризывной подготовки ДОСААФ, Информация. Мнения.
 
Тыл, со стороны водоема:
Центры допризывной подготовки ДОСААФ, Информация. Мнения.
 
Фронт:
Центры допризывной подготовки ДОСААФ, Информация. Мнения.
 
Фрагмент стенда-правовое обоснование:
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 47 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой