Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Giger (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 26 След.
Выход силой, Знаюшие люди подскажите как правильно делать выход силой
 
Какая разница, как "выйдешь силой" на перекладину? Если выходишь чисто "силой", на одних руках - значит "жлоб", "качок". В этих упражнениях используется инерция движения тела (исключение - малыши, люди с малым весом). Как в склепке. Подтягиваться надо в легком движении тела на вису вперед. А выходить - хоть на две руки, хоть на одну - в положении - турник у груди, но на обратном движении тела назад. Так же делается подъем переворотом, но наоборот. Подтягивание на ходе тела назад, а сгибание и занос тела (ног) за перекладину на переднем (обратном на махе тела) положении тела. Даже мастера в легкой атлетике (а там все малыши), эти приемы искуссно скрывают (малая амплитуда), но делают именно так.
"Мараварская" рота, Сбор информации
 
[QUOTE]sn258 пишет
Тут Giger спрашивал, почему бойцы не засели в дувале и не ждали там прихода подмоги. Они просто не знали что так можно. Они еще не моги оценить прочность глиняных стен, не умели грамотно расходовать БК. Не умели в экстремальной ситуации мгновенно принять спокойное, грамотное решение.[/QUOTE]

Я лишь хотел сказать, что в такие моменты больше полагаешься на инстинкты, которые вроде и должны вывести куда надо. Может это по обстановке и невозможно было. Но, уже в 1980 г. к лету, по моей памяти, боевые приказы отдавались так. Ротный, в самом конце приказа: "В случае моей смерти командование ротой переходит к ..., в случае его смерти командование ротой переходит к ..., и так до сержантов". И так же было во взводах и отделениях. Все знали когда и кто должен "взять командование на себя". И дело не в том, что кто и когда должен это сделать, а в том, что кто и когда должен быть готов и способен взять "на себя" ответственность за ситуацию и за людей.
Ориентирование на местности., Теория и практика.
 
Спасибо за инфу. О конструкциях хотел бы поделиться. Оригинальны шарообразные компасы. В виде шара с плавающим внутри шаром-стрелкой. Преимущество в том, что не надо выравнивать по горизонтали. Он сам всплывает в любом направлении по азимуту.
Вот что-то примерно:
Тактический практикум от Рядового-К, На горе на горушке стоит колоколенка…"
 
Примерно, такой случай был в Чечне. Даты я не помню. Кажется, вторая Чеченская. Атака на опорный пункт на открытой местности на господствующей высоте. Как все решилось? Лучший бой ВДВ - ночной бой. Ночью скрытно выдвинулись к противнику и заскочили в окопы. Но не с одного направления. А там не "Хайль Гитлер!", на "Алах-Акбар!" не помогут.
Тип гранатомёта в 1-й пол. 1970-х ???
 
По поводу "Мастодонтов" - СПГ. Никогда в глаза не видел. Может кто объяснит подробно? Судя по всему это - безоткатное орудие. Неопнятна дальность стрельбы. С РПГ до 300 м. можно достать танк и др. цель. И, особенно на ближних дистанциях в маневременном бою (особенно в городских условиях - примеров - масса). Этим он и хорош. Но, дальше - очень проблематично попасть с плеча, хоть и с сошек, да еще в движущийся относительно фронтально танк? СПГ, судя по всему - на станине. Но, сманеврировать с ним - проблема. Но, может он имеет хорошую дальность на попадание? С 1979 г. встречал в ВДВ только "16", но очень много было нареканий. А в полчке была уще батарея ПТУРСов. Может они и заменили СПГ на дальних дистанциях? Может, такое вооружение надо было не на себе таскать, а на какой-то технике? Типа "Хаммеров" или УАЗов и т.п. ? В кинохронике по событиям в Грозном видел у федералов безоткатки, судя по картинке - брали хорошую прицельную дальность.
СПГ ?
Тип гранатомёта в 1-й пол. 1970-х ???
 
Шестнадцатый - внизу.


А это - один выстрел Баранкевича из РПГ-7 (?) в Цхинвали. И, заметьте, один выстрел - два танка.
Тип гранатомёта в 1-й пол. 1970-х ???
 
Старый, дбрый - РПГ 7. До сих пор - в Ливане , и в Ираке воюет, и в ... А шестнадцатый "не лег на плечо"...
Тип гранатомёта в 1-й пол. 1970-х ???
 
РПГ-16 - дрянь. Труба - большая и тяжелая. Гранаты, если помять конус - в ствол не заходят. Спуск - на пьезо-элементе. Его постоянно клинит от закопчения. Иллюзия - выстрел на 800 м. Никто и никогда с плеча не попадал. Лучше простой пехотный РПГ.
Несение караульной службы, Выполнение боевой задачи в мирное время
 
Простите, пожалуйста, за "некоторое перегружение" темы. И вот в эти ночи, когда люди в ночных кошмарах кричат, иногда не выдерживаешь, подойдешь к бойцу - и потрясешь его за плечо - лишьбы замолчал, потомучто слышать все это - мороз по коже. Я - не художник. Никогда ничего не рисовал достойно. А после этого случая, "тет-а-тет", подошло ко мне несколько человек, и даже старлей, взводный, показали украдкой фото своих женщин - и попросили нарисовать. Я, стараясь очень тактично это сделать, поснял, что я - не художник. Как это получилось - не знаю, словно - что-то "накатило" на меня. Но, у меня не хватило смелости сказать им всем честно, что это "Что-то" - в действительности было "Кем-то".
Метание ножей, Информация
 
Я прошу прощения у "Молдавского Сержанта" и у других. Пост Дарка снесли и получилась двусмысленная ситуация (С Дарком через личку остались приятелями). Комичная. Смеялся полчаса. Чтобы "разрядить" ситуацию и поддержать у форумчан позитивное отношение к Теме - анекдот про "Метание ножей".

Чапаев: "Петька!"
Петька: "Я, Василий Иванович !"
Чапаев: "Брось нож !"
Петька: "Василий Иванович, лови !"
Чапаев: "ААА...ААА...ААА...!!!???"
Несение караульной службы, Выполнение боевой задачи в мирное время
 
Ну, я набрался смелости рассказать Вам эту историю, из караула (точнее это было боевое охранение), никогда ее никому не рассказывал раньше. Общий смысл такой - ночью - когда все спят, происходит черт знает что. А я больше чем полслужбы провел при луне. Так вот, послушайте. Я не знаю, сколько мне осталось в этой жизни, а это - надо услышать, это - было.
Было это в 1980 г., было мне тогда 19 лет. Стояла наша рота в Кабуле в крепости Балагисар. Прямо в самой в крепости, а не в казармах внизу, которых сейчас уже нет. И вот стемнело. Наши идут на посты. А у меня тогда была такая задача - всю ночь не спать и держать связь с периметром, проверять, не вырубило ли кого-то? И вот бойцы встали на заступление. А боец один был из молодежи. И вот он достанет фотографию и смотрит на нее, и что-то шечпет. Какбуд-то разгоываривает с ней. На фотографии лицо девушки молодой, лет 18. Черно-белое фото такое. Мы уже стали беспокоиться: не "съехал" ли боец? А то беды не оберешься! Сержант приказал показать вещи к досмотру. Отобрал ненужное все у всех. Табуретками в меня не бросайте - у дембелей (что еще с ввода войск были) сигареты - какбуд-то не заметил. А у бойца того забрал это фото. Боец смотрит - в глазах - чуть ли не слезы. А сержант ему говорит - полежит пока здесь, а сержант (меня называет) сделает тебе рисунок с фото. Я опешил, но возражать не стал, думаю, там все обойдется. Я не то чтобы художник, но рисовал для ротной газеты всякую патриотическую чушь. И вот, сменились наши. Часы за полночь. Помещение там было очень маленькое, койки в два яруса, друг к другу. Ночью - кто стонет, кто кричит, кто "Мама!", кто "Стой! Заряжай! Отходи!". И тут за полночь все притихли. Только слышно сопение. Я даже удивился - Ротушка вырубилась! Прозвонил по постам. Отозвались. Все нормально. В помещении полумрак, только столик мой с коммутатором подсвечивается. И это фото лежит. Я посмотрел на него. И Лицо там какбуд-то ожило. Глаза кубуд-то светятся, ресницы подерагивают, черные волосы "карэ", лицо как живое. Но, Ветераны, Вы не подумайте, что я какой-то "дряни" накурился. И я взял лист бумаги из тетради, карандаш, и в десять минут нарисовал фото. Все линии - с первого движения, никакой стерки (это - для художников). Кинул контур, детали, прорисовал, "поднял" тенями и полутенми. И лицо на рисунке как ожило. А фото померкло. Я смотрел - и не мог понять что произошло. Рассвело. Наши сменились с постов. Я им показал рисунок. Лицо незнакомой девушки. Все молча очень долго смотрели на него.
Метание ножей, Информация
 
???
Метание ножей, Информация
 
Пока в полено кидаешь всякую дрянь - думаешь, что крутой. А на тропу войны выйдешь, где одна ошибка - собственная смерть - тут и бросишь всякую дрянь с руки и из головы.
Изменено: Giger - 19.08.2010 19:29:59
Метание ножей, Информация
 
.....
Изменено: Giger - 19.08.2010 19:28:55
"Мараварская" рота, Сбор информации
 
Все это читаю молча. В 1985 г. я учился на юрфаке. Была у нас "военная кафедра". Преподаватели (не ниже майора) люди были разные. Но, что меня удивило. Они говорили все: нам по барабану где и кто, и как служил. В 1985 г. я это запомнил. Потомучто между 4 и 5 курсом были военные сборы. И вот перед сборами, весной, эти "военные" как сговорились. Они что-то говорили про то, что вот, в Афгане, люди сами виноваты, зашли куда-то не туда, и погибли. На лицах было какое-то злорадство. Я на них смотрел и не мог понять, какую армию они тут хотят сделать и вообще представляют. На сборах у нас были офицеры с г. Майкопа. Многие после Афгана. И там тоже не все было понятно. Через 10 лет "что-то это" с Майкопа полегло в Грозном почти полностью. А еще позже под Улус Кертом "положили" полбатальона. Я вот смотрю на все это и спрашиваю: Ну, можно же научиться воевать, хотябы кадровым военным ???
Референт, все это - не в Ваш адрес.
Метание ножей, Информация
 
Там текст на английском - непонятно, что за нож действительно. Внешне похоже на "Дартс" - дротики.
Изменено: Giger - 19.08.2010 19:27:32
"Мараварская" рота, Сбор информации
 
Прошу прощения у Референта за несколько нетактичные и резкие сообщения ранее. Меня иногда "переклинивает" (работаю над собой в этом напрвлении).
По поводу боя Мараврской роты мне не понятен один вопрос: пусть сложилось все не так. Но, почему нельзя было укрыться в Даридаме (в строениях), занять круговую оборону под укрытиями и там принять бой, и ждать помощи или, на худой конец, темноты? Ведь, судя по инфе, все погибли на открытом участке местности? Спасибо.
"Мараварская" рота, Сбор информации
 
Если нет никакой ошибки, то, человек, участвовавший действительно в бою в составе Мараварской роты командиром третьей группы, потом командовал первой ротой (Мараварской), на фото посередине ?
Единственный человек, который сейчас может что-то рассказать о тех событиях "с линии огня" ?
"Мараварская" рота, Сбор информации
 
Списки первой роты 1985 - 1987 г.г. с сайта:

[URL=http://www.asadabad.net/forum/viewtopic.php?t=992]http://www.asadabad.net/forum/viewtopic.php?t=992[/URL]
"Мараварская" рота, Сбор информации
 
???? - разные фото первой роты 1985 - 1987 гг (по указанной в теме выше ссылке):

[URL=http://www.asadabad.net/galery/69/]http://www.asadabad.net/galery/69/[/URL]
"Мараварская" рота, Сбор информации
 
Референт, без обид, но если Вы участвовали в этой операции и командовали третьей группой Мараварской роты, то почему не расскажите что-нибудь конкретное?

Не хочу "давить", понимаю пикантность ситуации. Но. Тут в форуме была такая история. Скинул сообщение человек, представившийся офицером ВДВ, то ли с 345, то ли с 350 пдп, который в 1980 г. попал в плен, а через пять лет выехал в штаты. Народ взбудоражился, а потом инфа "по кривой" вышла на то, что это была инсинуация. Все обалдели. Непонятно было только зачем это было сделано: то ли какая-то акция в сторону сайта, то ли какой-то психически неуравновешанный человек.

Вы уж если САМИ заявили такое, и САМИ предложили ответить на вопросы, то нельзя ли пролить свет на обстоятельства Вашего личного участия в бою Мараварской роты? А Вы даете уклончивые ответы.

Был у меня такой случай в адвокатской практике. Следак попросил принять участие в качестве защитника по уголовному делу. Сказал, что обвиняемый афганец-десантник, омоновец, воевал в Чечне. Близких его рядом не было, помочь ему было некому. Я согласился. Поговорил с ним и понял, что история про афган - выдуманная. При этом человек действительно служил в ВДВ и был в Чечне (уже омонвцем). Потом его отец приехал. Я, с учетом адвокатской тайны, попросил "пролить свет" на это обстоятельство, поскольку для защиты надо было корректно линию выстроить. А отец сказал, что сын в афгане не был, но почему-то выдает себя за участника. И он, отец (сам кадровый военный), неоднократно с ним серъезно говорил на эту тему, но результата это не дало. Провели дело. Вскоре по местному телевидению концерт, посвященный 23 февраля что ли. Заключительное выступление. Диктор объявляет, что выступит воин-афганец. Выходит мой бывший клиент. Грудь в орденах, куча нашивок за ранения. Он под гитару спел песню. Люди в зале плакали. Я только головой качал - знали бы они правду.

Я не хочу лично Вас задеть, а хочу пояснить, что народ тут бывалый и хотелось бы откревений, а не "дергания людей". Я в свое время про свою роту даже тему открыл, и что было - выложил откровенно. Всеравно неизвестно сколько проживешь, а люди пусть знают о нас. Поймите правильно (форум в конце концов анонимный), без обид.
"Мараварская" рота, Сбор информации
 
Мое предположение по поводу "третьей группы".

[URL=http://artofwar.ru/vladimir_grigoriev/publ_vova_1.html]http://artofwar.ru/vladimir_grigoriev/publ_vova_1.html[/URL]

"С этого момента, по официальной версии, командир батальона майор Т. теряет радиосвязь с 1-й ротой, разбившейся на четыре группы и начавшей продвижение в глубь ущелья к кишлаку Даридам."

Так третьей группой - одной из четырех - на которую разбилась Мараварская рота по ходу операции?
Тогда Вы - единственный участник и очевидец тех событий реальный !!!

Правда, извиняюсь, профиль нулевой, без обид, но тут такое можно встретить, что может и сомнения вызвать. Вам лучше рассказать о тех событиях лично.
"Мараварская" рота, Сбор информации
 
Командиром 3 группы во время боя Мараварской роты или до ... или после? Что значит "группы", везде речь идет о взводах? Да и вопросов не ждите, лучше выложите реальную инфу по собственной памяти или со слов реальных участников и очевидцев, а там и вопросы появятся. Спасибо.
Ориентирование на местности., Теория и практика.
 
Интересно мнения по техническому обеспечению ориентирования на местности. В частности, старый добрый Компас. Есть Советского производства, выпускается без изменений лет 50. Из достоинств - фосфорная подсветка для ночи. Но крышки не имеет, крепление - на ремешке для руки. Чтобы определить азимут - надо подносить к глазам. Видел китайские, где через диаметр стекла идет стрела и азимут можно определить на вскидку. К тому же появились жидкостные компасы, где циферблат заполнен жидкостью, стабилизирующей стрелку. Но нигде не видел пояснений как она ведет себя при низких температурах?
Вот старый работяга. Хорош, пока стекло не разобьешь при падении и стрелка не отлетит.

Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Ну, Вот! Тактические складнячки пошли! С недоверием к ним относился. На прилавках снисходительно разглядывал, брал в руки и возвращал. Произодители достойные были. Но, не было идеи. Когда увидел этот - то присел немного непроизвольно. Взял в руки и купил. Плагиат. Но это нисколько его не умоляет. Вот инфа, которую смог нарыть по девайсу. Этот нож - это не нож. Это - высшее проявление воли к победе!

Ссылка по инфе:

[URL=http://talks.guns.ru/forum_light_message/144/305077-m6910590.html]http://talks.guns.ru/forum_light_message/1...7-m6910590.html[/URL]

фото не мог не поместить ... тесты позднее вывешу, а то вишу в теме как маньячок ...

Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Да, Старик, это - правильно. Спасибо за подсказку. Безымянным Советским Солдатам с ножами в руках посвящаю ... "И если есть в кармане пачка сигарет - значит все не так уж плохо на сегодняшний ДЕНЬ ..." Такеши Китано и Витя Цой ...

[URL=http://www.youtube.com/watch?v=K6GNWAM9BZw]http://www.youtube.com/watch?v=K6GNWAM9BZw[/URL]
25 декабря 1979 г- Афган-начало.
 
[QUOTE]артходжа пишет
Так сколько взводов 6-й роты пришло на Баграм в ночь с 14 на 15-е?
[B]Афган[/B], просьба, повспоминай!
Или на форум или в личку.
[B]345op79[/B] Какие 80%? Меньше. По 27-му числу мне вообще не понятно, что и как было в южной оконечности авиабазы (городок советников, штаб авиабазы, КПП, городок летчиков). А ведь именно там погибли трое, и именно там возникла перестрелка всполошившая всю базу, включая батарею за ручьем (на схеме она дана с выноской).
Кто из спецов 25 десантировался в Кабуле? Как попали на базу к 30-му декабря? Как 5-я рота после доставки Б.Кармаля на узел связи оказалась в Бала-Хисар?
Пока больше вопросов. Есть общая схема действий, нет деталей.
[B]Окела[/B] и [B]Giger[/B], если есть возможность, проясните по Бала-Хисар. Где-то на форуме (сейчас не могу найти, где) по-моему [B]Giger[/B] описывал блокирование Бала-Хисар.[/QUOTE]

Старик, Ты уже начинаешь путаться, вот твоя же ссылка. Могу подтвердить, что 5 рота 357 пдп 103 вдд Бабрака на броне не волочила за собой. А в Бала-Хисар входила в первых числах января 1980 г., но сменила роту полтийника. Бала Хисар не штурмовали. Афганцы встретили нас с оружием и с часовыми с оружием на постах. Там обстановка была другая.

[URL=http://www.goldring.ru/podrobno.php?id_rub...2&year=2004]http://www.goldring.ru/podrobno.php?id_rub...2&year=2004[/URL]

По общей информации - командира афганских десантников замочили свои же (предательство, Восток - дело тонкое). Если казармы еще можно было взять с ходу (к стати, они сейчас в руинах - их больше нет), то сама Крепость была неприступной и на горе - с отвесными склонами. Второй Тадж Бек. Одна дорога туда и метров сто идет: справа крепостная стена, а слева - обрыв, вход - бээмдэшка еле пролезет. Мы потом так ее и поставили на входе - даже если подобьешь - не протиснешься. Я афганцев хорошо запомнил в том полку: полудикие взгляды с непокорностью в глубине. Наши пытались с ними не конфликтовать, а искать какие-то точки взаимопонимания. Они когда выходили, то во всей крепости была только одна наша рота. Мы сильно нервничали. Их было слишком много.

Блин, Инет глючит и ссылку не открывает, в общем там инфа такая была: комбат полтийника рассказывал, что они в Кабуле высадились с целью захватить аэродром, даже парашюты надевали, но потом выскочили с посадки, и скаты автомобильные были для поджога и указания линии полосы, а потом они вошли к Афганским "Командос", выход был один с расположения, и танк выехал, и они его подбили на КПП, и никто не смог выйти больше. В целом это похоже на Бала-Хисар - действительно - выход по одной дороге. Правда, танков я там не видел, техника боевая была - БМП. Хорошо бы, если бы кто-то с полтийника "засветился" по этой теме. Всех с прошедшим "Днем Победы"!
Какими ножами Вы пользуетесь. И для чего...
 
[QUOTE]beatlspider пишет
Вот такой вот ножичек изготовил...[/QUOTE]

Да, это - нож. Человек, тебе надо открыть собственную мастерскую, брэнд и вперед ! А ножны как к нему сделаны? А нет ли у тебя практики ( а может и оразцов готовых) изготовления складных ножей по типу Опинеля, Навахи или Ноксовского Пегаса ( с цельными рукоятками ) ? Меня давно преследует проект тактического складного ножа, и даже все уже сформулировано теоретически, но Бог не дал рук Мастера.
Боевые ножи, Обсуждение ножей разных фирм и назначения
 
sergeant of moldavian army: раз тема такая пошла , хотел спросить кто что думает о НОКСе?
вот мен очень приглянулся нож " Витязь ,
красавец :
[URL=http://klyk.ru/index.php?productID=1699&picture_id=3143]http://klyk.ru/index.php?productID=1699&picture_id=3143[/URL]
но только то что я читал о качестве ,да и сам столькнулся с "осой " пугает что сним будет ((((((
[/quote]


Что с ним будет можно только гадать. А что будет с его обладателем - могу рассказать. Эти ножи - выкидыши ГОСТов, запрещающих травмобезопасные рукоятки при толщине клинка более чем в 2.4 мм и длинне клинка в 15 см. Поэтому при первом откровенном применении таких ножей рука свалится на клинок и Вы получите травму. Кружку с пивом (не говоря уже о Молдавском вине) пару недель поднять не сможете.
Боевые ножи, Обсуждение ножей разных фирм и назначения
 
Больше похоже на "летающий скинер"?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 26 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой