Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Руслан Шадиев (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 28 След.
36 десантно-штурмовая бригада специального назначения Сухопутных войск ВС РК, Информация о в/ч, ее командиры, участие л/с в учениях, состязаниях и пр.мероприятиях
 
В пресс-релизе МО РК о выездном совещании, проведенном главой военного ведомства:
Цитата
...капитальный ремонт будет проводиться на учебном полигоне «Спасск» Карагандинского гарнизона, на территории воинской части 68665 ст. Сороковая г. Астана и будут восстановлены объекты учебного полигона  Военного института Сухопутных войск в г. Алмат
Интересно, что именно будут ремонтировать в 36-й ДШБр. Допускаю, что обсуждался все же вопрос завершения обустройства полигона близ 3-го батальона в 60-ти км от Астаны (бывший отдельный батальон в/ч 73805, с 2013 года ставший линейным). Со слов одного бывшего контрактника, старт строительства полигона дал 5-й комбриг 36-й бригады (предложение на МО, согласования с местными властями, начало строительства и пр.).  
Союз десантников России
 
Из почтовой рассылки СДР за подписью В.Н.Юрьева:
Цитата

Уважаемые братья-десантники!
Сообщаю что, в понедельник, 05.09.2016г. в 19.00 по 1-му каналу (1-ОРТ) центрального телевидения,
будет проходить трансляция выступления, командующего Воздушно-десантными войсками
генерал-полковника Героя Российской Федерации Шаманова Владимира Анатольевича.
Прошу принять активное участие в просмотре программы!
Председатель Исполнительного Комитета СДР
В.Н.Юрьев
Д-14 "Шелест", десантная парашютная система
 
Вполне возможно, что на форуме Армия-2016 обсудят только лишь общие требования к этой парашютной системе, а уже после начнут разработку ТЗ - http://desantura.ru/news/80716/
Радио ВДВ, Хотелось бы критики объективной
 
Спасибо за фильм. Хорошее дополнение к официальным новостям МО РФ о конкурсе.
Д-14 "Шелест", десантная парашютная система
 
Наверное, ТЗ еще нет, иначе указывался бы более ранний срок старта ОКР, не 2018 год.
Цитата
"...В перспективе трех лет появится новая парашютная система Д-14. Опытно-конструкторская работа по ней называется "Шелест", она будет открываться в 2018 году. А через три-четыре года эта система пойдет в производство и на снабжение вооруженных сил..."
Центры допризывной подготовки ДОСААФ, Информация. Мнения.
 
Пара заметок по теме.

По РФ - В региональном отделении ДОСААФ готовят призывной контингент для ВДВ и ВМФ
По РБ - Есть национальный рекорд по парашютной групповой акробатике!
возьмут ли в вдв с кривой перегородкой носа и плохим прикусом?
 
И то и другое помешает пройти медкомиссию на группу допуска по здоровью в ВДВ.
возьмут ли в вдв с кривой перегородкой носа и плохим прикусом?
 
Навряд ли.
Силы специальных операций
 
ВоенТВ Беларуси

Эмблема ВДВ, Эмблема ВДВ – ПЛОД женской ЛЮБВИ
 
Музей ВДВ существует, и не один. Музей истории ВДВ в Рязани расположен на территории десантного училища. Начальник Музея Степан Иванович Таненя. Работают они достаточно активно. Если Вам удобней можете связаться через соцсети, группа в О-ках - https://ok.ru/muzeyvdv
традиции вдв
 
Цитата
Сколько людей- столько мнений. Повторюсь, но лично видел купающимися в фонтане на 2 августа АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫХ дЕсантов с боевым прошлым и такими же наградами на снятых кителях...
Согласен. Времена меняются, кем-то привносится и приживается что-то новое, пусть и не приемлемое для старшего поколения. Сообщал где-то как В.Востротин шутил на эту тему: "Мы с Шамановым поделили купание, я 2-го в фонтане, он на Крещение в проруби".
Эмблема ВДВ, Эмблема ВДВ – ПЛОД женской ЛЮБВИ
 
Цитата
...На доме где она прожила 65 лет много мемориальных досок.К кому мне обратиться с просьбой об увековечении памяти о десантнике №2? Обидно,что о человеке,посвятившему всю свою жизнь ВДВ и создавшей знаменитую эмблему все забыли.
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Может быть Вам нужно обратиться к председателю Союза десантников Валерию Александровичу Востротину. Свяжитесь также с руководством Музея истории ВДВ, выясните, имеется ли там информация (стенд, записи и т.п.) об истории создания эмблемы и ее авторе.
Воздушные десанты Великой Отечественной, страницы истории - не дадим забыть
 
Цитата
Первый с начала войны воздушный десант совершил 4-й батальон 214-й вдбр 4-го вдк под командованием Ильи Полозкова. Одна из рот батальона (командир - ст. л-т Николай Романенко) получила задачу высадиться с Климовичского аэродрома в район сосредоточения немецких танков, остановившихся в виду отсутствия топлива у поселка Горки в Могилевской области. Десант численностью 64 человека понес тяжелые потери еще перед началом выброски и во время ее проведения: операция проводилась в дневное время с использованием огромных тихоходных ТБ-3 без какого-либо истребительного сопровождения. Выброшенная группа парашютистов еще в воздухе была встречена плотным огнем стрелкового оружия. Оставшиеся в живых парашютисты, вооруженные бутылками с зажигательной смеью, сумели вывести из строя несколько танков, после чего, преследуемые противником, начали отход. В расположение советских войск в районе Климовичей вместе с командиром роты вышли лишь немногие. Как вспоминали участники десанта, после прибытия в штаб корпуса, расположенный под Климовичами, никто даже не спросил их  о количестве уничтоженных немецких танков.За организацию этой акции начальник ПДС бригады капитан Максим Коцарь был награжден медалью "За боевые заслуги", бойцы роты во главе с командиром были только отмечены в приказе...
Подробней в статье Леонида Дубаневича на сайте газеты "Во славу Родины"
Привожу текст полностью:

Первый десант Великой Отечественной

13 июля 1941 года советская авиаразведка обнаружила вблизи города Горки около 300 вражеских танков и другой военной техники. Вся она скопились в ржаном поле, ожидая ремонта и заправки горючим. Упустить возможность одним ударом уничтожить такое количество обездвиженной бронетехники было бы непростительной ошибкой. Главнокомандующий войсками Западного направления Маршал Советского Союза Семён Тимошенко в этот же день приказал выбросить в районе города Горки тактический воздушный десант и уничтожить максимально возможное количество обездвиженной вражеской бронетехники. Выполнить эту задачу поручалось личному составу 4-го воздушно-десантного корпуса.
Это соединение было сформировано в апреле 1941 года и дислоцировалось в Марьиной Горке. Командовал корпусом генерал Алексей Жадов. В его состав вошли три воздушно-десантные бригады и артиллерийский полк. Война застала соединение в завершающей стадии формирования.
Все бригады и корпусные подразделения были укомплектованы хорошо подготовленными воинами, качественной матчастью и достойным вооружением. Можно с уверенностью сказать, что это было одно из лучших соединений Западного особого военного округа.
Боевое крещение десантники прошли 29 июня на реке Березине, заняв оборону у населенного пункта Свислочь. Стрелковые части в пешем строю на протяжении трех суток сдерживали натиск 24-го мотокорпуса немцев, несшего значительные потери в живой силе и технике. С начала июля 7-я и 8-я воздушно-десантные бригады корпуса вели упорные бои в предполье Днепра и в районе Могилева.
Позже, 5 июля, на реке Друть в районе Белыничей десантники отразили несколько атак 2-й танковой группы Гудериана, уничтожили 38 вражеских танков. При этом следует учесть,  что в составе двух бригад было всего 2.100 бойцов и 30 орудий разного калибра. По всей видимости, в этих боях на Березине и Друти танки Гудериана сожгли все запасы горючего.
Задача по уничтожению вражеской колонны с воздуха была поручена командиру 10-й роты старшему лейтенанту Романенко. Он отобрал 64 добровольца из состава бригады. Десантирование было назначено на час ночи 14 июля с четырех самолетов ТБ‑3. Каждый такой бомбардировщик, помимо бомбовой нагрузки, нес на борту шестнадцать парашютистов. Из-за затянувшейся подготовки самолетов к вылету и подвешивания бомб операция началась с рассветом. Эффект неожиданности не состоялся…
Обнаружив советские бомбардировщики, немцы открыли ураганный огонь по самолетам и плотной завесой из зенитных орудий и пулеметов защитили место заправки топливом.
Ошибка была допущена и здесь… Вместо того чтобы выбросить десант, а потом бомбить позиции немцев, авиаторы сделали наоборот — занялись бомбежкой. Десантники несли серьезные потери. Часть из них была убита и ранена в самолетах, другая — во время десантирования.
Приземлившись, бойцы пытались пробиться к танкам, но попали под плотный пулеметный огонь. Именно тогда они применили бутылки с горючей смесью, от которых поле ржи вспыхнуло как факел. Пламя быстро поглотило сосредоточенную вражескую технику. Большая часть танков и бронемашин сгорела. Называются разные цифры потерь: от нескольких десятков до сотен единиц бронетехники.
Отстреливаясь от наседающих гитлеровцев, парашютисты ушли в сторону Мстиславля. К своим вернулась лишь половина личного состава… Так завершился первый советский тактический десант в Великой Отечественной войне. Но воздушная пехота продолжала сражения.
Генерал-полковник Леонид Сандалов в своих мемуарах пишет:
«Начиная с 17 июля находившийся здесь воздушно-десантный корпус генерала Жадова почти ежедневно атаковал противника в районе Мстиславля и Кричева. Алексей Семёнович Жадов и удачно дополнявший его начальник штаба корпуса полковник Александр Фёдорович Казанкин — бывшие мои однокурсники по Академии имени Фрунзе — хорошо чувствовали обстановку и всякий раз своевременно оказывались там, где в них была острая необходимость.
Для усиления воздушно-десантного корпуса я передал Жадову несколько подразделений из армейского запасного полка и корпусной артиллерийский полк. Большего, к сожалению, мы направить туда не могли. Однако и в таком составе правофланговая группировка наших войск не раз выбивала врага из Кричева, наносила тяжелый урон переправлявшейся через Сож 3-й танковой дивизии противника и в конце концов принудила последнюю перейти к обороне под Кричевом. А в районе Мстиславля до 20 июля топтались на месте эсэсовская дивизия «Райх» и полк «Великая Германия…».
29 июля в районе Кричева 4-й воздушно-десантный корпус, отряд 148-й стрелковой дивизии, 6-я стрелковая дивизия форсировали реку Сож и захватили плацдарм. Вечером сводный отряд майора В. С. Тимченко (начальника оперативного отдела 4-го воздушно-десантного корпуса) в составе 1.200 бойцов ворвался в Кричев. Всю ночь шел ожесточенный бой с гитлеровцами в районе железнодорожной станции, около военкомата, а также в прилегающих к городу деревнях Воронево и Задобрость.
Два вражеских батальона почти полностью были уничтожены, только отдельным солдатам удалось вырваться из города. Однако на рассвете фашисты бросили в контратаку значительные силы пехоты и танков. Десантники вынуждены были оставить город. После недели упорных боев корпус был отведен на переформирование. Отдых длился недолго. Уже 18 августа 1941 года 4-й воздушно-десантный корпус как наиболее боеспособное соединение воздушно-десантных войск получил задачу прорвать оборону противника между городами Унечью и Стародубом. Десантники с отличием выполнили эту задачу и улучшили военную обстановку для 13-й и 21-й армий. В дальнейшем корпус упорной обороной в течение недели задерживал прорыв противника на московском направлении.
В декабре 1941 года 4-й воздушно-десантный корпус в составе 7, 8-й и 214-й бригад готовился к десантной операции с целью перерезать железную дорогу и автостраду Москва — Минск, чтобы не допустить подхода резервов врага с запада и отхода его войск из района Вязьмы. Но это уже другая история…
Отдельный разведывательный полк АэМВ ВС РК, Сбор информации
 
Вообще, по в/ч 41433 обсуждать в теме по в/ч 48386 неправильно. Ответил здесь

Цитата
Казашки бают...
Ну и стёб с женским полом может быть воспринят форумчанами из РК, как оскорбление.
Армейский спецназ Казахстана, всё о спецназе Министерства обороны Республики Казахстан
 
Цитата
... бают что есть еще один разведывательный полк - 41433 в Атырау
Цитата
В соседней теме по спецназу РК давали информацию по этому разведполку РгК Запад. Также в новостях по поиску через номер в/ч есть немного. К АэМВ/ДШВ отношения не имеют, Информация о ВДП в данной в/ч также отсутствует.
Цитата

Есть в том полку и прыгающая рота, и даже рота амфибийная (так они обозвали боевых пловцов)

Это устаревшая информация - амфибийная рота, горная и т.д. - это пока часть была батальоном.
За 5 лет отслеживания мной информации по в/ч 41433 о прыгах ничего не попадалось. Пресс-служба МО РК также не упустила бы возможности дать информацию по ВДП, если бы таковая присутствовала в спецназе РгК Запад, но сообщалось лишь об РТУ, смотрах, проверках (инспекциях) и днях открытых дверей.
Отдельный разведывательный полк АэМВ ВС РК, Сбор информации
 
Цитата
Казашки бают что есть еще один разведывательный полк - 41433 в Атырау
В соседней теме по спецназу РК давали информацию по этому разведполку РгК Запад. Также в новостях по поиску через номер в/ч есть немного. К АэМВ/ДШВ отношения не имеют, Информация о ВДП в данной в/ч также отсутствует.
2 августа 2016 года., Поздравления, пожелания и впечатления.
 
Воспитанники и инструктора ВПК «Контингент» отметили 86-ю годовщину образования Воздушно десантных войск. Проведено возложение корзины цветов к памятнику погибшим воинам-интернационалистам и участникам других локальных конфликтов в парке 28 панфиловцев в Алматы.
Военно-патриотический клуб «Контингент» РБПСпН и Алматинское отделение СДК поздравляет всех у кого душа настоящего десантника, тех кто стоит на рубежах своей Родины, тех кто в запасе, тех кто горит мечтой стать настоящим десантником с самым мужским праздником, 86-й годовщиной Воздушно десантных войск. Желаем полного купола, железного здоровья, надежного тыла.

С Уважением,
руководитель ВПК "Контингент" РБПСпН,
Андрей Бакарев  
2 августа 2016 года., Поздравления, пожелания и впечатления.
 
Молодежь в Астане на набережной Ишима


Ну и удививший меня местами текст новости  :blink: :D
 Десантники в день ВДВ «пошумели и покричали» на набережной Астаны
Сейчас буду звонить своему воспитаннику, уточнять, кто соврал про каждое утро 30 км., надеюсь, что сми-ники приукрасили.  
Силы специальных операций
 
Военное обозрение (02.08.2016) Личное дело десантника Домасевича
2 августа 2016 года., Поздравления, пожелания и впечатления.
 
Поздравление из Сербии

2 августа 2016 года., Поздравления, пожелания и впечатления.
 
Поздравление Международного союза десантников

генерал Владимир Шаманов, ЮБИЛЕЙ
 
2 августа 2016 года., Поздравления, пожелания и впечатления.
 
С 86-летием ВДВ! С праздником!
Музею ВДВ грозит гибель, Затяжной ремонт музея ВДВ в Рязани приводит к утрате экспонатов.
 
Museum of history the Russian Airborne Troops or VDV - https://youtu.be/d9p1dklEa6w

Открыт 28 июля 1972 года, в день выпуска молодых офицеров Рязанского училища ВДВ по инициативе командующего Воздушно-десантными войсками, генерала армии В. Ф. Маргелова. В фондах музея истории ВДВ находится более 50 тысяч единиц хранения музейных предметов - молчаливых свидетелей боевой славы, мужества и героизма воинов-десантников. Это знамена воздушно-десантных частей и соединений, боевые ордена и медали воинов-десантников, образцы оружия разного периода времени, десантные и спортивные парашюты, предметы военной формы одежды десантников России и воинов иностранных армий, личные вещи, документы, архивы, фронтовые письма и газеты и многие другие экспонаты, рассказывающие об истории воздушно-десантных войск, начиная с их создания и до наших дней
Музею ВДВ грозит гибель, Затяжной ремонт музея ВДВ в Рязани приводит к утрате экспонатов.
 
Радио ВДВ, Хотелось бы критики объективной
 
Радио ВДВ, Хотелось бы критики объективной
 
ВДВ и ДОСААФ, возвращение десантного ВУС?
 


Заметка о V пленуме ЦС ДОСААФ России, с участием представителей ДОСААФ Беларуси - В Воронеже — обменялись передовым опытом
Ушел Герой России Александр Маргелов, Третий тост
 
Из Алматы:

Военно- патриотический клуб "Контингент" РБПСпН в лице воспитанников и инструкторов в связи с кончиной Героя Российской Федерации полковника Александра Васильевича Маргелова выражает глубокие соболезнования родным и близким. Скорбим вместе со всем Десантным братством.
Александр Васильевич - человек который своим примером показал жизнь настоящего Десантника, достойный сын своего великого отца, до последнего времени принимавший участие в жизни ВДВ.

Директор ЧФ "Военно-патриотический клуб "Контингент" А.Бакарёв
Ушел Герой России Александр Маргелов, Третий тост
 
Соболезнования казахстанцев:

19 июля 2016 года ушёл из жизни ЛЕГЕНДА ВДВ, Герой России Александр Васильевич Маргелов.
Достойный Сын своего Отечества, внёсший весомый вклад в развитие Воздушно-десантных войск.
Для всего Десантного Братства - это невосполнимая и горькая потеря.
Ветераны Воздушно-десантных войск и действующие военнослужащие Десантно-штурмовых войск Республики Казахстан скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким Александра Васильевича.

Командующий ДШВ РК генерал-майор Джумакеев А.Д.
Председатель СДК Советов В.В.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 28 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой