Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

REG96 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Словарь ВДВ., Часто употребляемые термины и их перевод
 
Кто помнит "[B]Вишневый компот[/B]" в ГУЦе 387 УПДП?
Это 5 литров воды с марганцевкой, доктор "прописывал" курсам, попившим водички с арыка или заточившим немытое и без спроса яблоко. Процедуры проводились, как правило, возле "зеленки", что - бы на территории лагеря не блевали.
Тула-Баку, Баку 1988 г Декабрь
 
[QUOTE]Орлов Виталий пишет
А точнее,не весна 90-го,а Тульский полк,был в Баку с конца января 90г,по март 90г.  :rolleyes:[/QUOTE]

В конце января 90 г. прилетел из отпуска в Баку, нас было 3 бойца с 345, летели из Свердловска.
Ночью выехали на попутке-москвиче с аэропорта на жд вокзал. Прямо на выезде дорогу перегородила БМД, нас выдернули из машины и поставили в позу "руки на капот - ноги на ширину...", хотя при свете фар прекрасно было видно погоны и петлицы на шинелях. После ряда вопросов, выяснилось, что с одним из задержавших нас бойцов служили вместе в учебке 387 УПДП (Фамилию не помню). Тот доложил офицеру, вроде старлей был, и нас отпустили. После чего водила-мамед, который привез нас на вокзал денег не взял. Пацаны говорили, что их полк откуда то с России, точно уже не помню, возможно с Тулы.
С чего Вы прыгали?, самолёты и вертолёты
 
АН-2;
АН-12;
ИЛ-76
Из чего я в армии стрелял
 
Служба:
АКС-74, АКС-74У; РПКС; РПГ-7Д
Гражданка:
ПМ. ТТ, СВД, АКМС, БИ-6, БИ-7
Сон - родный брат смерти. Уснул - умер..., По моему очень важно.
 
[QUOTE]Okusha пишет
Воин должен иногда не только не спать, но ещё и соображать.
Про свой организм могу сказать следующее. Если будет такая ситуация, что напряжёнка, ответственность, наблюдение и нельзя спать в это время - я не засну. Именно от того, что такая ситуация. Если я долго не сплю, то мне потом вообще будет трудно отрубиться и заснуть (пусть даже сутки или двое пройдут после начала бодрствования).[/QUOTE]

Надо побывать в шкуре "духа", "зверя" - в смысле молодого солдата, тогда поймешь, какое счастье иногда сомкнуть на миг глаза.
На гражданке для меня сон тоже не проблема.
По воле обстоятельств один раз пришлось не спать 4 суток, а в добавок еще и не есть, слава богу, вода была.
Сон - родный брат смерти. Уснул - умер..., По моему очень важно.
 
Первый раз в караул. Фергана. Караул № 2 стоянка АН-2.
Я был молодой, заеб-й курс. Ночью на посту - не в моготу уже, думаю, прилягу на стожок сена, 5 минут, даже глаза не закрою. Только лег, шорох, думал лягушка - их там море было, башку повернул , а в метре от меня - змея. Больше в карауле не спал.
Когда 345 вышел в Кировобад, нас отправили в Герань - карантин всему полку, вкл. дембелей.
Случилось, что попал на двое суток подряд в наряд по роте, ну и старшие товарищи "пожалели", угостили колесами, что привезли из =за речки, назывался в солдатской терминологии !!!"озверин"!!! Я потом 3 дня не спал, ни хрена не соображал. А через неделю 100 м пробежал еле на 3, хотя с детства спринт был моим коньком.
Что это был за  "озверин" я до сих пор не знаю, эффект схожий с экстази.
Работая в начале 90-х в охране, ночью что бы не уснуть, в то время легко можно было пулю в череп получить и на гражданке, бегал по территории 3-4 часа за ночь, слава богу - не курил в то время.
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Все зависит от настроя, мотивации. Был случай в 80-е, два ПТУшника забили насмерть "большого" мастера карате. А он оборонялся, и видимо, боялся через чур травмировать, убить.
Один мой знакомый, на протяжении многих лет пропагандировавший русский стиль, не однократно посещавший семинары Кадочникова и хороший боец - как спортсмен, рассказал мне случай: на его друга напали два гопника, тот пошел на помощь, обоих уложил, а когда решил нанести контрольный удар - испугался, что травмирует. Пока раздумывал, получил в тыкву. случай реальный.
Я с 14 лет занимался РБ (преподавали спецы, пришедшие в то время с армии, была в то время мода - шефство предприятий над школами) в основном самбо с элементами ударной техники. Практику в основном проходили на улицах, 80-е - дворовые войны, бились всем, что под руку попадало! Во время службы реально восполнить этот опыт получилось только к концу службы, когда появилось больше свободного времени, нормальный спаринг-партнер, и близость гражданки!!!  Хотя начфиз полка был хороший рукопашник (к-н Канюхин (извиняюсь, возможно фамилию не правильно написал).
ВДП: план потерь на учениях, Правда или вымысел про 3%?
 
Даже в военное время (ДРА) командира могли снять за потери даже при условии успешной операции, в связи с чем до сих пор несостыковки по точным датам погибших. Часть потерь расписывали на "соседние" дни.
отд.зенитный дивизион-сослуживцы, служба 1979-81
 
[QUOTE]Suzumov пишет
Я служил в 103 зиндив 88-90г 2бат.( Абалдеть 20лет таму назат)

      ПИШИТЕ[/QUOTE]

Раз служил в то время в зендиве, наверное встречались. Нас в ноябре 88 с Ферганы и Гайжюная к вам на время подселили, веселое было время. Не забуду, как впервые гранаты увидел, которые фрукты, на горке за казармой. Как с нашим прибытием кормить вас стали гораздо хуже, как никак контингент на 300 человек сразу увеличился.
Один на двоих парашют
 
В одной из десантуровских групп на "одноклассниках" упоминается недавний случай, как на Украине десантник-контрактник в подобной ситуации спас молодого солдата, а сам при этом погиб. Удостоин посмертно звания Героя.
У кого нибудь есть информация?
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
У меня кольцо с крайнего купола висит на стене
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
[QUOTE]zalex111 пишет
По поводу кольца. Был недавно в гостях у товарища, так у него кольцо приделано в сортире (смывной бак старого типа). Прикольно... 501,502,503.... :lol:[/QUOTE]
Про кольца в сортитрах еще на службе слышал, но считаю, что это не корректно - все таки - память о службе висит на "очке"?
Когда у вас появились АКС-74У, дата появления в войсках
 
[QUOTE]миг-66 пишет
После прихода в 51-й полк весной 84 АКС-74У уже были на вооружении. На всю роту штук 10 - для механов реально. Сам был водитель- гранатомётчик по штатному. Но машина ЗИЛ-131 стояла на колодках в Тесницком со всякой всячиной. И выезжал на ней только по тревоге. Ещё по штату со мной должен был быть пом.гран. таскать парблет с гранатами. Но потом его должность сократили. Так что гранаты таскал сам. После этого должны били выдать АКС-74У, но как правильно заметил злобный админ, реально таскали АКС-74. С Уважением.[/QUOTE]

В начале своей службы в 345 тоже был гранатометчиком, но таскал АКС.
Когда у вас появились АКС-74У, дата появления в войсках
 
Видимо духи пугались? Кстати, про это мне рассказал двоюродный брат, призыв 85-87, Шиндант, мабута. Сейчас ему звонил, говорит, что на заставе в горах так извращались.
Современная форма бойцов ВДВ, и отличие ее от формы второй половины 80-х годов
 
88 лето 387 УПДП (Фергана)
Форма для наряда на КПП - парадка, ботинки, фуражка, рубашка, галстук, пост № 1 - парадка, сапоги, тельник, берет.
345 ПДП 104 ВДД Кировобад 89 г.
Парадка :
- тельник,
- китель
- брюки в сапоги
- сапоги
-берет
зимой:
+ шапка
+ шинель
Камуфляж выдавался в ед. экземпляре, с февраля 89 года. Брюки полагалось носить с подтяжками, что было не удобно, особенно при одевании их с утра, подтяжки продевались через прорези в хебчике. Лето рукав заворачивался под локоть.
С весны 90 г. в повседневной летней форме берет заменил кепку.
Фуражки, рубашки меняли за забором у Мамедов на вино. 0,7 портвейна или вермута - 1 рубашка. Это из тех запасов, что остались в каптерках.
В комке ездил в отпуск в январе 90 г. Правда вывозили их из части тайком, сами вышли за забор в шинелях, парадках. Комки переодевали уже в поезде из Баку.
Современная форма бойцов ВДВ, и отличие ее от формы второй половины 80-х годов
 
ПШ не довелось носить, так как "повезло" служить а ТУРКВО и ЗАКВО 88-90,увидел его первый раз в Фергане на парнях, прилетевших с Прибалтики.
В Фергане летом 88 форма одежды:
1. Повседневная, полевая:
- панама (кто прое..л, у того каска)
- ремень "линолеум", кожу покупали (3 руб 50 коп)или воровали в соседних подразделениях
- хб, ворот развернут, штаны прямые - не галифе
- берцы (в основном керза, большие размеры - эксперименталка, которые в горном центре разлетались за неделю, зато берцам керзовым сносу не было)
- бушлат - обычный без мех.воротника (осенью)
- тельник-майка, бывало, что и тельников не было, выдавали голубые майки. Один раз после общевзводного залета замок заставил нас подшить эти майки таким образом, что-бы их было п о максимуму видно из под ХБ - вот это был позор!
- осенью - в полку - шинель, шапка, сапоги со шнуровкой, хб с галифе, тельник с длинными рукавами.
Когда у вас появились АКС-74У, дата появления в войсках
 
У нас в 345 в 89-90 г. "ублюдки" по штату полагались механам, гранатометчикам, некоторым "спецам" (напр. во взводе связи, сейчас уже не помню, кому конкретно). Дембеля старались на прыжки брать их с собой, вместо АКС, удобней, компенсатор открутил, ствол в подсумок, и уже на 100% застрахован от удара в челюсть при приземлении.
еще на гражданке слышал байку, о том,что в горах при стрельбе из АКСУ без компенсатора звук как будто от "Утеса". Сам не проверял.
Прыжки, Примерный разброс по количеству прыжков
 
Учебка:
2 - АН-2
1- АН-12
Д5;

345 ПДП Кировобад
6 - АН - 2
8 -ИЛ - 76
Д6
Тбилиси ночь с 8 на 9 апреля 1989 года, кто прав?
 
345 ПДП. Если память не изменяет, "квартировали" мы в бригаде связи, там вроде кладбище рядом было. По поводу потерь "мирного" населения: говорили, что один из офицеров нашего полка "снес" полбашки грызуну из автомата, тот не остановился на посту. Когда входили, кидали в нас камни, пытались "тачки" на пути колонны выставлять. Дубинки рубили из кабеля, на что потом связисты жаловались нашему командованию. местное население, покрайней мере в продуктовом магазине на площади девчонки - продавцы говорили "спасибо", что город очистили, угощали конфетами, пряниками, сигаретами. В первую ночь на посту поймали местного после начала комендатского часа, шел по проезжей части как маятник. когда его тормознули, он стал орать: Я афганец! Вызвали ротного - он пробил ситуацию, оказалось у чувака сын родился, вот он и бухал, а в Афгане, говорил что срочную служил, пулевое показывал. Кто помнит, 7 ПДР?
Распределение после "учебки"., Кто был курсантом?
 
Фергана - июнь 88 ноябрь 88, затем 345 ПДП 104 "Дикая"!!! ВДД
Дивизия далеко не  для залетчиков, учитывая, что в наше время 337 ПДП и отдельный зенитный дивизион были лучшими в ВДВ, а 345 - самый боевой полк "за речкой" вывели в Киривобад не за залеты, а совершенно по другим причинам (в частности доукомплектация дивизии).
Афганский излом
 
[QUOTE]inn160770 пишет
Мне бальзам на душу, что два самых известных фильма про Афган- Афганский излом и 9 рота про наш 345 полк. В Изломе прокатит почти всё, но наколка молодому или как у нас говорили ЗВЕРЮ- это шняга, ни кто не стал бы тратить на него время, легче изрисовать его было чернильной ручкой пока он сидит на ,,электрическом стуле", да и похабная наколка это залёт и вообще потом весь полк прикалывался, что в такой-то роте все колят эту хрень- в 345 любили злословить... Я помню на Саланге зимой 89го в полку появились бельевые вши так все ротные хранили это в тайне- что бы потом не говорили: Это ваша рота весь полк заразила.[/QUOTE]

"БТРов" (бельевых) помню как пацаны вывпаривали утюгами из шмоток, после вывода в Кировобаде.
Гимны частей, подразделений, Кто что помнит
 
В Фергане 387 УПДП, призыв весна-88, одна из рот, по моему с 1 УПДБ,  пели песню:

Нам Родина вручит короткие повестки
Десантный батальон заменит дом родной
Армейские значки начищены до блеска
Тельняшка и берет цвет неба над землей....

Пели классно, с баяном. Может кто помнит?
Гимны частей, подразделений, Кто что помнит
 
[QUOTE]Slavutich пишет
А вот еще одна.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Тверже шаг ребята:
по земле советской мы идем.
В десанте служим мы крылатом,
а здесь нельзя не быть орлом.
...
Припев:
Нам парашютистам
привольно на небе чистом.
Легки ребята на подъем,
задирам мы совет даем:
шутить не следует с огнем
....
Служба не простая,
зато десантнику везде почет.
Kак ангел в небо он взлетает,
зато дерется он как черт
...
Припев тот же.[/QUOTE]

В начале 80-х Эту песню мы пели в школе на ежегодном смотре строя и песни в честь 23 февраля. Каждый класс представлял тогда определенный род войск, мы на протяжении нескольких лет были десантниками. Были и береты, и тельники, и белые ремни. Спасибо шефам, спонсоров тогда не было. В 4-7 классах еще не думал, что сам буду служить в ВДВ!
Любой дЕсант считает до трёх так: …, А как считали у вас?
 
И в учебке, и в полку - 501,502,503, кольцо, купол!
После первого прыжка в учебке потерял в воздухе кольцо, после чего сержанты "отучили" кольцо выдергивать, а тем более терять. Неприятно, когда оно кому то на голову упадет
Гимны частей, подразделений, Кто что помнит
 
2 взвод 8 УПДР 387 УПДП - неофициальная песня: "Я хочу быть с тобой!" Наутилус, так как взвод почти весь был Уральским (88 год).
8 УПДР 387 УПДП - "Ордена"
345 ПДП Управление 3 ПДБ - "Россия любимая моя" (Шкодно было слушать, как ее пели "молодые"узбеки!) в 89 - 90 г. запевалой был Андрей Киселев (Кисель) - взвод связи
345 ПДП 9 рота - "Маруся"
Гимны частей, подразделений, Кто что помнит
 
Кто какую песню пел на службе, т.е. по песне можно было узнать подразделение.

<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Объединил в одну тему.
Прежде чем создавать тему пользуйтесь поиском!<br/> <br/></TD></TABLE>
Афганский излом
 
[QUOTE]Туман_ пишет
Насколько мне память не изменяет, это не группа а рота. Витебской воздушно-десантной дивизии. Причем не разведывательная, а обычная ПДР. Где в фильме показана ее принадлежность к разведке? Ничего подобного не помню...[/QUOTE]
В 91-92 году впервые смотрел этот фильм. Дембельнулся  в 90 г. Если не изменяет память, на "броне" в фильме нарисован знак - "Роза ветров", знак 345 ОПДП. Также была сцена у карты, Бандуре там по моему ставили боевую задачу, на карте также помоему была надпись 345. Фильм смотрел с будущей супругой, и с гордостью говорил ей: "Смотри этот фильм про наш полк!".
В то время фильм очень впечатлил, в последствии смотрел его еще раз, но тоже, довольно давно.
Кто попал в Кировобад в ноябре 1988 г., из Ферганы, Гайжюная
 
[QUOTE]Саня 328 пишет
В ноябре  прилетел из Гайжюная дозаправлялись в Болграде потом 328 полк 2 рота[/QUOTE]
Нашего призыва как раз и было 50/50, Фергана и Гайжюнай, имею ввиду тех, кто прибыл в дивизию в конце 88 г.
Вывод войск из АФГАНИСТАНА, Как,когда,куда
 
[QUOTE]akim_69@bk.ru пишет
Привет братья! Сегодня выезжаю в Москву на 20летие вывода нашего 345 полка ! Через инет нашел ребят со своей 8 роты![/QUOTE]

Поздравляю всех ветеранов 345 с праздником !!!
УраААААААААААААААААААА!
Кто попал в Кировобад в ноябре 1988 г., из Ферганы, Гайжюная
 
[QUOTE]pavlin69 пишет
Привет ! может одним бортом прилетели я в учебки был саперном батальере и в Кировобаде и саперном т89114566888 звони[/QUOTE]
С нами саперы были, в т.ч. и в 345 полк попали, к сожалению, имен уже не помню, хотя, с парнями плотно общались. А бортом по любому летели одним!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой