Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Док_с_Ганзы (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Патроны
 
[QUOTE]andrey_ пишет
"СПЕЦИАЛИСТ"[/QUOTE]
В общем-то да. На новый псевдоним согласен. Только Ваш тогда останется Сказочник. ;)

Мне доводилось видеть выпавшие и утонувшие в гильзе пули, слабо закрепленные. А предложенный Вами метод означает развальцовку дульца без последующего обжима.

Док
Патроны
 
[QUOTE]andrey_ пишет
....за гильзу аккуратно сдергивал, ...Снаряжался магазин стандартно. И все! ...[/QUOTE]
Извините, джентльмены, считаю данный пассаж - сказкой.

Да, кстати, депуллеров (ну, т.е. bullet puller) у меня три - баллмолоток, Хорнади и Форстер. ;)

Док
Патроны
 
[QUOTE]andrey_ пишет
Но СВД стандартный патрон прекрасно подавался... когда пули переворачивал тупым концом вперед (особенно трассера).[/QUOTE]
Как вытаскивали и крепили обратно? Разбалтывало ли в магазине или подавали по одному?

Док
Патроны
 
[QUOTE]sifu пишет
А вот и наглядное пособие по .308 и .311 с размерами.

Про разброс .308 в СВД стволе сказать ничего не могу - не пробовал а наоборот (7.62х54 в Р700й ствол) наверное и в патронник не встанет из-за размеров гильзы ...
При случае проверю разброс...[/QUOTE]
Вы немного не о том. Не об использовании 308Вин в патроннике х54, а о патронах х54 иностранного пр-ва с пулей 7,85. Вот только в СВД финские полуоболочки не подаются на рампу, т.к. тупоконечные. :)

Док
Патроны
 
[QUOTE]джагран пишет
Думаете я просто так упомянул Финляндию ? Фигушки !!! :P Особьстатьёй стоит финский патрон 7,62х54R,который АБСОЛЮТНО НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМ с Российским(Советским), ибо у нас калибр измеряют по полям, а наследники славы шюцкора - по нарезам. Отсюда - вывод: если финским патроном выпалить из СВД - неизбежно будет испорчен ствол,причём навсегда. Если же финскую винтовку зарядить нашим патроном - вы с 30 метров. не попадёте и в конюшню .Вот такие дела, братцы.[/QUOTE]
Вас кто-то обманул. Скорее всего некий ненаучно-популярный журнал. Я изрядно стрелял из калибров 308 и 311 (истинный диаметр пули 7,85 и 7,92 соответственно) взаимозаменяемо. Да и сами финны в основном своем справочнике (мануал Вихтавуори от Лапуи) упоминают только , что в 308й канал ствола НЕЖЕЛАТЕЛЬНО заряжать наш биметалл (читай стальную оболочку) только если винтовка древняя.

По кучности. Например 308я СМК174 из ствола МЦ13 летит вполне прилично, в 0,7МОА. А вот "родная" 311я тоже СМК174 летит уже в 0,3МОА.

С 30 м в конюшню звучит, конечно, хлёстко, но СТП при смене патрона безуслоно меняется, хотя и в пределах нескольких угловых минут (МОА).

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Кольца только Оптилоки и ржавеет со свистом. Но в целом очень добротна. Особенно варминт.

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]Odinochka пишет
Cпасибо за ссылки, [B]Док_с_Ганзы[/B]. Очень интересно.
Насчет уменьшения допусков - это какой квалитет обработки? Если есть, конечно, такая информация. Хотите сказать, что благодаря этому безотказность винтовки падает? Или в чем смысл "надежность"? Поясните, пожалуйста.
По первой ссылке - там продажа. Я не понял про длину - она в калибрах? Если да, то именно винтовки или ствола?
У данной винтовки есть сошки, так говоря. Они сколько весят? Да и вес самой винтовки какой?
Извините, если загрузил вопросами.[/QUOTE]
Это кастом-винтовка. Т.е. строится по спецификации заказчика. Стало быть хочет он 26 дюймов ствола - будет. 30 тоже можно, но таскать придется самому. :) Квалитет не в чистоте поверхности, а в диаметре шейки патронника, например, не по СААМИ или ПМК, а конкретно заказанный. Хоть под расточенное дульце, хоть со стенкой 0,015" (если развертка такая у него найдется :)).

Надежность в д.с. способность работать в почти любых условиях по влажности, запылению, и пр. Например 1 (одна) порошинка пороха в патроннике не давала мне закрыть затвор у ХС пресижн в 300ВМ. Отказ на боевых? Да. Но способствует точности? Тоже да.

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]Odinochka пишет
[B]SEDOW[/B]Хотелось бы спросить про винтовки ОВЛ-1 и ОВЛ-3. Кто-нибудь их может охарактеризовать, т.к. про них почти ничего нет. Есть они у спецслужб. Так же используются некоторыми снайперами при ежегодном зимнем соревновании памяти Берлина.[/QUOTE]
[URL=http://talks.guns.ru/forummessage/153/297312.html]http://talks.guns.ru/forummessage/153/297312.html[/URL]
[URL=http://talks.guns.ru/forummessage/91/396156.html]http://talks.guns.ru/forummessage/91/396156.html[/URL]
[URL=http://talks.guns.ru/forummessage/132/373812-3.html]http://talks.guns.ru/forummessage/132/373812-3.html[/URL]
Доводилось поШШШупать. В целом (ИМХО) для пущей точности все допуска в минус. Стало быть надежность туда же. Для спецов (из кейса достал, на крыше лег) отлично. Для войны вряд ли.

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Тов. Седов, исходя из Вашей логики все средства усиления частям ВДВ противопоказаны - из Фагота (ну, например) нельзя работать из десантируемой бронетехники и т.д. Давайте плясать от задачи. Причем реальной, т.е. разноплановой, от РДГ до мотоманевренных групп. Вот тут и Сн поле работы, и марксман без дела не останется. И уровень подчинения у них будет разный, от отдельного Сн взвода, придаваемого на батальонный уровень, до штатного Сн в родной СВДхой в составе отделения огневой поддержки.

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]sifu пишет
развитие боевых действий часто переводит снайпера в течение одного столкновения из снайпера в тактического стрелка. Поетому не автоматическая винтовка уже не годится.[/QUOTE]
И мы опять сложили в кучу марксмана и снипера. ;) П/а у нас и так есть, и даже в виде 74М с ПСО ничем не хуже на горячем. :) А второе оружие Сн вовсе не обязательно АПС. ;)

Позвольте помечтать? :) Ресивер круглый (технологичный, дешевый), два боевых упора, ствол резьбовой посадки, Ф20 мм, длина 620 мм, 4 нареза, шаг 240 мм. ДТК. Ложа не складная СВМ на полиэфире или эпо, раз уж углепласт нынче дорог. Если привычный стеклонаполненный полиамид, то придется удорожать дюралевой шиной при формовке. А в первом случае только опорная плоскость ресивера (V-блок). Форма классика или Пластер (почти как у ВСС). УСМ на шпильках.

И не говорите, что это Рем700. Сам знаю. У меня их два. Но для армии нужен НАШ и под НАШ патрон.

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]SEDOW пишет
снайпинг здесь не обсуждается?[/QUOTE]
Видите ли, тов. Седов, войдя в помещение и обложив присутствующих, трудно ожидать от них вежливых речей.

А по теме... Концепции Сн нет ни ВДВ, ни в СпН, винтовки нет (98-я мягко говоря, не армейская), оптики нет (Гиперон? Буду злобно материться). Чего обсуждаем, товарищи офицеры?

Чего бы виделось мне? Дык копирка вот этой вражьей винтовки, что на моей картинке. Только под наш патрон. Оптика... В 30-е годы закупали немецкую, копировали (а не создавали "не имеющих аналогов"!) в ПУ, ПЕ, ПЕМ, хоть стекло и пожелтее. С ней и воевали, аж фрицы завидовали. Берем Люп М3, или Шмидт 10х42... ;)

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]VETER AN пишет
от тебя не одного аргумента.. А судя по постам со стрельбой ты знаком по книжкам и по тиру в парке..Может на охоту ходил.. на зайца...[/QUOTE]
Брудершафт, знаете ли, не пивал. И пиписками с подобными "говорливыми" не меряюсь. Спорить же аргУментами мне с Вами, любезнейший, не о чем. Пусть народ смотрит, кто почем и зачем. А покамест искренне продолжаю считать Вашу персону зашедшей мудями позвенеть. С чем и поздравляю присутствующих.

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
1 МОА на сотне 30 мм (29,08), на 200 - 6 см. :)

А дальнейшее обсуждение с троллем есть моветон, от коего я уклонюсь, VETER ему в ANус.

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]viktor B пишет
Кто что слышал про разработку Константина Конева ВК-003. После выставки "Интерполитех-2005" и " Оружие и охота", про неё нет никакой информации.[/QUOTE]
Так и осталась опытным экземпляром. В разобранном виде в Минске. Костя сейчас на Украине ваяет прибамбасы: [URL=http://talks.guns.ru/forummisc/blog/23572/20261.html]http://talks.guns.ru/forummisc/blog/23572/20261.html[/URL]

А суперсекретных спецзаказанных разговорчивых снИперов с начальной стрелковой подготовкой хватает. Тьфу... :(

Да, на 200 превышение 13-тиграммовой - 12 см, т.е. 2МОА от сотки, деривация исчезающе мала. Кстати прицелы ЛОМО в 60-70 годах для БО/БК имели 10х, четыре барабанчика поправок и два плоских пенька.

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]sifu пишет
А вот и винтовочка из коротой я стрелял.[/QUOTE]
Версия Полицайки - Рем700ЛТР. (См. мой аватар :)) На вооружении армии и КМП США не состоит.

По ЧейТаку у нас не все так плохо. ;)

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]Odinochka пишет
[B]Док_с_Ганзы[/B], спасибо за ссылочку. Про нее знал, просто там не дано про все стволы, а порой даже не указано из чего стреляли. А я бываю в тире и стреляю из мелкашек, но сейчас больше из Марголина - тренируюсь так сказать :rolleyes: Ну а там про поправки к винтовкам и пистолетам вообще ничего не знают. При пристрелках крутят поправочными механизмами, корректируя по попадания в мишени. А если так спросить про то, насколько сместится СТП при полном повороте маховичка, не знают. Поэтому и спрашиваю здесь. Буду рад любой инфе.
Кстати, вы ведь еще на vrazvedke сидите?[/QUOTE]
Превышение на 1 оборот прицела зависит от его породы. Ежли винтовка пристреляна и определена начальная скорость, то на снижение траектории ни шаг нарезов, ни длина ствола уже не влияют. На Вразведке бываю. Веду профильную Ганзу.

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]Odinochka пишет
таблиц превышения средних траекторий полета пуль для разных малокалиберных винтовок?[/QUOTE]
:) Дык смотря от патрона: Vо 320, 370, 410 м/с бывает. Сравнение: [URL=http://www.ada.ru/Guns/ballistic/56/compare.htm]http://www.ada.ru/Guns/ballistic/56/compare.htm[/URL] Загляните на [URL=http://www.ada.ru/Guns/ballistic/56/index.htm]http://www.ada.ru/Guns/ballistic/56/index.htm[/URL] Сайт Сеньора - Библия стрелка. :)

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]VETER AN пишет
можно еще долго рассуждать...

деньги, время, условия и спецы..[/QUOTE]
Точно! Особенно с т.з спортсмена, двадцать лет не бравшего винтовку. :)

И некая политическая воля. :)

(Читал. Сильно смеялся.)

Док
Полковые школы снайперов, ваше мнение.
 
[QUOTE]sniper_riffle пишет
добилась уже уже не малого.[/QUOTE]
Парни, да пусть "последнее слово" останется за женщиной. Вам все равно, а ей приятно. ;) Спросила - дали ответ, дальше  не наше дело.

Док
Полковые школы снайперов, ваше мнение.
 
[QUOTE]sniper_riffle пишет
должен быть Любимый Мужчина.
НУ НЕТ ЕГО У МЕНЯ!!!!!! мне что - под первого попавшегося ложиться?! странное мнение...[/QUOTE]
Мож в том и проблема? Или вообще в гендерной самоидентификации? ;) Впрочем, Вам не приходило в голову, что если сто человек говорят одно и то же, то в этом что-то есть? ;)

А Сн подготовка... С этим большая напряженка у нас. :( Особенно с пониманием роли и тактического применения. Впрочем как и со специфическим снаряжением и оборудованием.

Док
Полковые школы снайперов, ваше мнение.
 
Дааа, девоньки, шиза косит ваши ряды... :( Посамоутверждаться хочется, мол мы круче мальчишек? А дети... действительно главное в жизни.

Док
ВСК-94, Что такое?
 
Оба образца, ввиду патрона, далее 200 м для Сн огня малоэффективны. Хвалить ВСК может тот, кто еще не ловил на нем клина затвора в заднем положении. ПАБ-9 патрон суррогатированный и весьма нестабильный по качеству.

Док
кто ползовался СВУ?отзовитесь
 
[QUOTE]paradive2000 пишет
=сако уже не удовлетворяет=[/QUOTE]
-75? 85? ТРГ? И не удовлетворяет? ;)

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]viktor B пишет
Вы правы Dok, (если трактировать стрелка, как субьекта огневой поддержки), то в армиях некоторых стран тоже существует "эквивалент" СВД, Германия G3A3/SG, а в КМП США M16A2 с оптикой либо самозарядка SR-25. М21 где то в 87 заменили на М24, с стволом из нержавейки, 609мм, свердловкой 5R, имеющую 5 нарезов со скруглеными краями. Шаг нарезов 1 оборот на 286мм. Регулируемый затыльник на 69мм взад-вперед. Оптика Leupold-Stewens M3 Ultra кратность 10Х , шкала дальности, компенсатор для учета снижения траектории.[/QUOTE]
М24 как раз добротная Сн винтовка, не "улучшенного боя", как из М14 делали М21 для марксмана. Гляньте на мой аватар, там как раз "сестрица" М24 - 700ЛТР в аналогичном комплекте, кроме ствола.

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]viktor B пишет
искуство ведения снайперской войны,[/QUOTE]
Видите ли, Виктор, по самой своей концепции с 1963 г. СВД это "винтовка огневой поддержки м/с отделения увеличенной эффективной дальности стрельбы". Во вражьей терминологии винтовка марксмана, вроде их М14 или М21. А Сн война (Сн патруль, свободный поиск, Сн засада и пр.) требует других инструментов, обучения и, разумеется, тактики. Это не исключает и СВД, но уже "от фактического наличия". :(

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]Винни пишет
никто не мешает купить пикатини крепящийся к приливу на СВД, а потом уже поставить себе Леопольда.[/QUOTE]
Консоль слишком высока для ее жесткости. А несоосность боковой планки часто отнимает весь запас поправок. К тому же длинный прицел получается слишком смещен назад. В общем на эти грабли наступлено многократно.

Док
Стрельба из СВД, Без оптики
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Пять дней на изучение Правил Форума!<br/> <br/></TD></TABLE>
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]Винни пишет
[B]Sifu[/B] в МСГ я вижу образец к которому следует подтянуть СВД. То есть добавить подстройки в приклад для повышения комфортности для стрелка, повысить качество и массу ствола, установить дульную насадку позволяющую использовать ПБС, поставить сошки, можно разработать магазин повышенного объёма на 20 патронов для вышеупомянутых целей. В модификации для ВДВ следует добавить складной приклад и немного укороченный ствол. Делать же винтовку простой как принято в РФ я не вижу смысла, уровень военного мастерства солдат должен расти а этого не произойдёт если они будут использовать устаревшее оружие и снаряжение.[/QUOTE]
"А теперь, со всей этой х....й на борту, мы попробуем взлететь"(с)
Если чего и делать с СВД это мощный мост вместо крышки ствольной коробки - базу под оптику с пикатини наверху. Сама винтовка хороша, но ПСОиды...

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
[QUOTE]sifu пишет
ужасно интересно как вы расчитываете "усиление"? Что вы используете как "образец" для внешней балистики? или к траектории чего вы пытаетесь эту траекторию подогнать? какой патрон вы услиливаете? Какую оптику вы используете? И какие у вас поправки за дистанцию на 950м до и после усиления?

Когда работал с LTR я простреливал дистанции по две на каждую сотню метров после 200м до 970м используя Федерал Сиерра МКБТ.

С уважением.[/QUOTE]
Расчитываю по Vо = 790-810 м/с. Пуля Сьерра МК168. Как образец Федерал ГМ308М. Оптика на ЛТРке - Люп М3 3,5-10х40. Поправки зависят от температуры и пр. Баллкалькулятор Сеньор и Сеньор-Про.

Док
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Научить бойца работать с ЮСО отдельно от М40 будет затруднительно. :)

А усиленные патроны к ЛТР мне нужны для унификации внешней баллистики, т.е. совпадения траекторий, уменьшения ветрового сноса и для достижения примерно 950 м дистанции (при соотв. температуре воздуха).

Касательно снайпинга для десанта... Да, несколько бывших ВДВшников среди квалифицированных Сн есть. Так что возможно я ошибаюсь.

Док
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой