Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

shorsh (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
сто дней до приказа
 
[QUOTE]миг-66 пишет
Про слонов даже слыхом не слыхивали. Дух он и есть дух.Скорее всего прав Берёза. Это превращение произошло после 86. С Уважением.[/QUOTE]
Не согласен , служить начал в 82-м, и самый младший призыв в гв.104 ВДД, был "духи", потом "ежи", далее "кандидаты в деды", потом "деды", далее "граждане". Это было в гв. 328 ПДП, гв.104 ВДД, 82-84.
сто дней до приказа
 
[QUOTE]Одиссей пишет
Тут ты, Брат, глубого ошибаешься!!! Молодых на первом полугодии службы, испокон называли "ДУХами" и об Афгане тогда ещё никто не гадал и не слыхал.
100 дней до приказа отмечали, так как знали, что приказ выйдет в одно и тоже время каждые полгода! Некоторые стриглись наголо, в некоторых подразделениях сильно гоняли за это. Когда в нашей части группа "дедов" рискнула подстричься наголо не смотря на запрещающий приказ командира, на следующий день подстригли всю роту вместе с замполитом и взводными (офицеры в солидарность сами решили)! В день выхода приказа, все "граждане" отдали своё масло молодым. Многие из дембелей после этого дня добровольно отдавали масло до последнего дня!
конечно, "граждане" ходили в столовую, пили чай, кисель и ели только куски отварного мяса, для них всё отдельно подготавливал повар и хлеборез. Из бачка расчитанного на взвод ничего не брали! После чая шли в "Булдырь" и покупали торт "Арахис"!

На счёт того, что кто-то бы посмел тронуть молодого из нашей ОРР, таких "рискованных" я не встречал! Чтобы врезать КОЛОБАХУ борзому "ДУХу или Ёжику", да хоть "Кандидату" из соседней или любой другой части - долго не задумывались, если они этого заслуживали!
Молодых в карантине сразу натаскивали подчиняться только сержантам с разведроты! Остальным при наездах сразу бить в рог, кто бы там не был и сколько бы не прослужил! У нас своего карантина для молодых не было, наши молодые прикомандировывались к соседней части вместе с нашим сержантом.
Это была действительность!
С уважением![/QUOTE]
Да это круто,молодые в 110-й ОРР 104 гв.ВДД себя чувствовали в Ваше время. У нас так небыло, а в мое "гражданину было лучше никого не трогать, из других проблем, плтому что дембель был рядом, и кто его знает, как придется из части ехать, вот это был главный вопрос. А вообще дембелю у нас было на все наплевать, и на масло и на хлеб белый , да и вообще на все, так сложилось, что более года служил в 104-й, а увольнялся с 103-й, на сверхсрочке служил(правда немного) в 98-й. Так что традиций в трех дивизиях насмотрелся это точно.
сто дней до приказа
 
[QUOTE]городилов пишет
Приветствую всех . Поискал на форуме , но не нашел ответа на свой вопрос . Как отмечали 100 дней до приказа и служили эти 100 дней дембеля в Вашей части ? Меня интересует как старшее поколение , так и молодежь . Мы 100 дней отмечали после отбоя в каптерке . Купили "огнетушителей" , накрыли стол , все выпили - съели . А потом пришел ротный и весь наш призыв ночь провел на полигоне . А утром на подъеме Строевым шагом с песней через КПП шли в полк . Свое масло в столовке отдавали молодым . А на отбое они нам хором желали спокойной ночи .                                                                                                                                                                           " ДЕМБЕЛЬ СТАЛ НА ДЕНЬ КОРОЧЕ , ДЕМБЕЛЯМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ , ПУСТЬ ИМ СНИТСЯ БАБА ТЕПЛАЯ НА ПЕЧКЕ , БОЧКА ПИВА , ВОДКИ ТАЗ И УСТИНОВА ПРИКАЗ ."[/QUOTE]
Маленькая поправочка , Устинов умер в декабре 1984 года, и мой призыв был последний кто попал под приказ № 202 Устинова. А в 85 -м уже Соколов был министром обороны, и соответственно приказы о дембеле были его. Скорее всего песню про Устинова приказ пел Ваш призыв.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Ural пишет
А это мысль! Из-за кого контрацептическая операция началась? Из-за террористов! Вот пусть гребаные винтики на протезах ловят этих террористов и взыскивают с них за вред здоровью и риски БД. Заодно и стимулы появятся. Так-скать, перевод борьбы с терроризмом на полную самоокупаемость и хозрасчет. "Поймал четырех террористов - пятый твой". Все логично и всех заранее предупредили. Кто не понял, с кем имеет дело - сам чудак...
У меня товарищ - Афган (срочка) - Рязань - СпН ГРУ (Таджикистан и Чечня) - ЦСН ФСБ (Чечня) - СпН ГРУ. Уволен, в нарушение того самого ФЗ без жилья. Уже много лет не может себе угол выбить у нашего МО. Гребаный винтик с сильно попорченой шкурой, что с него взять...[/QUOTE]
Согласен, сам 23 годика отслужил, а жилье, себе сам приобрел. Вот и служи по контракту с верой и честью.
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
[QUOTE]ВВПе пишет
Это и есть обсуждение "темы фильма", а не "разборки"... Ну, если администрация не согласна с моим мнением... <_<[/QUOTE]
Братишки , о чем спорим ? Меня вообще смешит то , что эта тема до сих пор обсуждаема. Фильм очень посредственный , даже по комерческому уровню, а для десантников вообще некачественный "мультик". Пора уже закрыть эту тему. Что сдесь можно до этого времени обсуждать ?
первая девушка-десантник, Вооруженные силы Украины
 
[QUOTE]viktor B пишет
Че разошлись то? Политику начали вязать. Молодец девчонка. Еще фору даст мужикам. У моего друга, так вся семья, династия десантников. И он , и жена, и дочь, и зять.[/QUOTE]
Завидую по хорошему, у меня дома женщины всю жизнь "воюют", против нашей службы , а мужчины вопреки всему служат
Журнал о ВДВ, Периодическое издание о войсках ВДВ и СпН ГРУ
 
[QUOTE]Des пишет
а у нас люди привыкли к халяве... Любое коммерческое начинание натыкается на возмущённые вопли, что "торгаши вообще офигели - на святом деньги делают" и требования поиметь всё это бесплатно.

Почитайте тему о видеодисках, которые пытается выпускать Виктор-фильмс. Никто не хочет купить, зато все хотят скачать его бесплатно из интернета, куда такие же "добрые дяди" и выкладывают для свободного скачивания.[/QUOTE]
К сожалению в Украине такую тематику вообще нереально купить, а жаль.
[ Закрыто] Орден "Генерал Армии В.Ф.Маргелов", В новом дизайне.
 
[QUOTE]МВС пишет
Братишки , а что-бы сказал БАТЯ  обнаружив свой портрет на ордене красной звезды ?[/QUOTE]
Спасибо, неслабый вопрос.
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
[QUOTE]Des пишет
ОК, с терминами определились :) Бушлаты были на флоте, а в ВДВ были зимние куртки.


То, что командование вместо положенных тёплых курток с нормальными воротниками выдавало на полевые занятие ватные телогрейки очень печально.

[B]shorsh[/B], у меня нет более ранних Правил по форме одежды. Но с начала 1980-х по 1988 форма особо и не менялась.
[B]ВАБ78[/B], я не передёргиваю. Для этого смайлики и стоят, которые отображают эмоции и отношение к сказанному.

Но тема про эмблемы. Мы определились, что на куртках с меховыми воротниками эмблемы не цеплялись.[/QUOTE]
Абсолютно правильно, а куртку с меховым воротником , без эмблем, может раза 3-4 и носил на срочной(КШУ, дивизионные учения и прочее).
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
[QUOTE]Des пишет
Я же дал ссылку на сайт с описанием.
Процитирую и здесь:


[I]Правила ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии и Военно-Морского Флота. Утверждены приказом МО СССР № 250 от 04.03.1988г. Москва. Военное издательство. 1989г.[/I][/QUOTE]
Служил 82-84, в основном "рабочий" бушлат и таскал. А "меховой в то время нам только снился. Правила ношения которые Вы цитируете от 89 года , я тогда уже ст.лейтенантом был, соответственно и форма мне в то время другая положена была.
С уважением.
[ Закрыто] Орден "Генерал Армии В.Ф.Маргелов", В новом дизайне.
 
[QUOTE]Хорст пишет
Попробую объяснить по-проще:
Вот оденет такой знак человек по-настоящему уважаемый и сразу поднимет престиж награды.
И наоборот ;)[/QUOTE]
Спорить не буду, настоящий человек конечно достоин награды , но как обьяснить тем у кого есть КЗ, что это совсем другое , вот мне например вчера мой командир, (у него две КЗ ) сказал об этой награде , что это "очень, даже не очень", вобщем Вы поняли.
Без обид.
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
[QUOTE]Des пишет
Гм, у бушлата воротник меховой. Куда же Вы там эмблемы цепляли? ;)[/QUOTE]
Бушлат был обычный с погонами по цвету бушлата и петлицами зеленого цвета, а меховой воротник у нас был только на прыжковом бушлате. При мне в моем полку у солдат меховых воротников на бушлатах небыло.
первая девушка-десантник, Вооруженные силы Украины
 
[QUOTE]Гоша С. пишет
Если она умеет укладывать его, то уж наверное не скажет о "прыжке с парашюта". К мелочам не придираемся, так как на 220% это была ошибка представителя журнатуции, который сие интервью и аннонсировал.[/QUOTE]
Да без проблем, может хоть женщины хотят в укранинской армии служить, а то молодежь и арканом в армию не затянеш.
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
[QUOTE]romanow2802 пишет
Еще раз спасибо [B]Des[/B].
Значит моя память меня не подвела (на счет размеров). У меня на околыше был 6-ой вариант, а он шире остальных (1 и 2 вариант в этом случае не рассматриваем).[/QUOTE]
В мое время в моем полку были варианты № 3 и № 5 , других не было., были еще зеленые , обычно на бушлатах таскали, и в Афгане в 103 ВДД носил.
[ Закрыто] Орден "Генерал Армии В.Ф.Маргелов", В новом дизайне.
 
[QUOTE]Хорст пишет
P.S.
Просто БРАТ обидно, что этот орден считают лажей .

Ну а если этот, с позволения сказать,так называемый ОРДЕН,самая настоящая лажа,
то как её (лажу) ещё называть?
А тебе,БРАТ,скажу,что в сегодняшней действительности, не орден красит человека,а человек орден.
Так,что носи и не парься,всё нормуль![/QUOTE]
А я братишка с этим не согласен, получается можно носить что попало , если ты в норме ?
первая девушка-десантник, Вооруженные силы Украины
 
19 прыжков, - говорит Марина. - В армии я решила выбрать аэромобильные войска, потому что мечтала быть военной и прыгать с парашюта".
Прыгать во первых можно с парашютом, а не с парашюта. Это очень большая разница.
А во вторых я уже сталкивался с женщинами , которые  видели свою жизнь только в ВДВ. У них конечно все сложилось по разному. Некоторые достигли даже очень больших успехов, а у других все сложилось совсем не так как хотелось
[ Закрыто] Орден "Генерал Армии В.Ф.Маргелов", В новом дизайне.
 
[QUOTE]ВАБ78 пишет
Безумный орден...
Дизайнеров здесь и рядом не было,
опять галимый бизнес. :angry:[/QUOTE]
Поддерживаю, это пародия на КЗ, нельзя было придумать что-либо другое.
[ Закрыто] Отношение поганой части молодёжи к воинским памятникам.
 
[QUOTE]Водило пишет
Приятно мне, что в Краснодаре такие явления редки. Всё таки за это дело гоняют очень жёстко.  Прежде всего зависит от самих властей. Если им это нужно и они регулярно заботяться о мемориалах, то и народ к этому делу начинает относиться по другому.[/QUOTE]
У нас с этим тоже конечно есть проблемы, но все-таки тоже к счастью редко.Милиция вроде старается.Да и сами афганцы это держат под контролем.
Хотели бы Вы, чтобы служили Ваши дети?, Положа руку нА сердце
 
[QUOTE]Ewik985 пишет
Если возвращаться к теме, то я когда-то хотел сделать трёх пацанов, всех троих бы обязательно отправил служить, одному бы желал стать офицером ВДВ или СпН. Щас новую жинку найду.... Просто сам помню то светлое июньское утро, похмельную голову, взгляды родителей робкие, потому что если переглядеть на уходящего - можно и заплакать, потом объятия с батей у порога, военник, угрешка, формирование команд, поезд и прибытие в часть - это было восхитительно. А как радовалась моя душа при гимне на плацу, автомату, прыжкам... Армия - это самое ... такое самое, что слов не нахожу, событие в моей жизни.[/QUOTE]
Согласен , я и сейчас по истечению многих лет все на штатских неслуживших(пусть они мня простят)косо смотрю.
"Тульские" и "Московские" эмблемы ВДВ, Ищу информацию о них
 
[QUOTE]дессант пишет
Это петличные эмблемы советского периода, примерно 80-х годов. Фотографий, к сожалению, нет. Видела 2 года назад 2 августа на беретах десантников один раз "Тульскую", один раз "Московскую" , могу дать только описание таких эмблем в словах. Это петличные эмблемы, желтого цвета, крупнее и объемнее обычных советских, как бы даже порельефнее. "Московская" чуть крупнее "Тульской".
Интересует все - фото таких эмблем (если есть), где и в каких годах такие эмблемы имели место. Спасибо.[/QUOTE]
Служил в гв.328 ПДП, гв 104 ВДД,в 82-84 г. У нас особо котировались в то время "тульськие", о "московских " в то время не слышал никогда. Сам лично на дембель уходил(правда уже из 103 - й) в "тульских" эмблемах. Если надо могу фото в лычку сбросить , все сохранилось.
[ Закрыто] Тактический практикум №4, от Рядового-К
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Итак, анонсирую начало нового Тактического практикума.
На этот раз, он будет состоять из ряда крупных и мелких тактических ситуаций быть может связанных, а быть может и не связанных между собой.
Воевать будем в р-не г. Днепропетровск.
Стороны.
Наши - N гв. пдп РФ. На БМД-2 и БМД-4.
Противник - бригада "Striker" US Army.

Попрошу воздержаться от какой-либо политической муйни.[/QUOTE]
Как-то интересно звучит "в р-не Днепропетровска ПДП РФ и бригада "Striker"US Army." И те и другие к нашим не относятся. Так что предлагаю воевать на другой территории.
С уважением.
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
[QUOTE]Des пишет
Гм, а что это за "М[B]о[/B]ргеловский"? Это от какого слова-то название? <_<
Не стыдно десантнику в ЭТОЙ фамилии ошибку делать? А?

PS вот же десантники, блин... Пишут "параш[B]у[/B]т", "М[B]о[/B]ргелов", "д[B]и[/B]сантник"... Стыдуха![/QUOTE]
Что поделаеш , ведь в десантуре и с восьми классами, и даже вообще с гор люди служили, и совсем в службе (из-за грамотности) это был не показатель.
С уважением.
Места в ВДВ
 
[QUOTE]haka пишет
Доброго времени суток, товарищи десантники!
Вчера был в военкомате. Общался с военкомом... спросил, возможно ли попасть в ВДВ, на что он ответил, что у них в этом году маленький запрос или что то в этом роде. Вообщем мало мест в ВДВ и что туда сейчас попадают в основном по блату. И рост у меня 191, высокий...Говорит, дак давай в СпН ГРУ... Потом вообще заговорил об омоне...Но что то мне кажеться, что с СпН ГРУ еще сложнее попасть... Вопрос: Возможно ли попасть в ВДВ этой осенью? Может кто-нибудь знает, как там обстоит с местами... возможно военком просто меня пугает? Обьясните пожалуйста!
Заранее благодарю! :rolleyes:[/QUOTE]
Я имею рост 185 см. И в ВДВ особо и не стремился, просто хотел служить в спецназе, так как имел к этому все данные, потому и не удивился что попал в ВДВ , и служил не только в ВДВ, вот так вложилось.
Советую всем не комплексовать, кто хочет стать спецназовцем , тот обязательно станет. Отвечаю.
С уважением.
31 десантно-штурмовая бригада
 
[QUOTE]ched пишет
Хорошая бригада в общем, много грамотных офицеров, но как и везде в нашей армии да и в гражданском обществе, часто встречаются недостойные, не чистые на руку и т.д. Все условия для нормальной службы и обучения военному делу есть. Как говорится есть всё, только не всегда это доходит до личного состава. На територии бригады всё как бы пропитано десантной славой и патриотизмом, лично я когда шёл в строю на развод чуствовал огромный заряд энергии, гордости и патриотизма. Там я нашёл много хороших друзей, да и вообще там много настоящих мужиков, каких на гражданке редко встретишь. В общем служить можно и даже нужно![/QUOTE]
Но вот и славно, я как раз и начал службу с 328 гв ПДП, гв 104 ПДД, теперь это 31 - я, бригада. а вернее то что осталось от нашей славной 104-й. да и жалеть не надо, ведь в принципе это ожидает все дивизии (оставшиеся) потому что врядли дивизиями кто-то станет воевать, что-то я не помню что-бы хотя-бы полком воевали за один раз, даже в Афгане, не воевали больше чем двумя батальонами одного полка.
С уважением, но 31-я , это уже никак не 104 гв.ВДД.
ВДП: план потерь на учениях, Правда или вымысел про 3%?
 
[QUOTE]Radiatorr пишет
Иван,я механик-водитель БМД,а служил в первом батальоне337гв.ПДП.[/QUOTE]
Я службу начал в  2 батальоне 328 гв ПДП, 104 гв.104 ПДД, и тоже много чего слышал во время службы о 3 % потерь, но здраво рассуждая, это ни во что не вяжется.
С уважением!
[ Закрыто] "Голубые береты" - в свете новых реформ МО России, обращение коллектива ансамбля
 
[QUOTE]seregamazuta пишет
А что об этом думает новый командующий ВДВ? Каково его мнение? Во времена Маргелова многие подобные вопросы решались им положительно в разрез принятых более высоких решений.[/QUOTE]
Могу на это дать ответ со слов самого Ярового, он был в отпуске в июле, а потом должен быть встретиться с новым командующим. но у нового командующего вопрос ансамбля "Голубые береты" в принципе уже был другим, сохранить его. это все со слов С.Ф.Ярового. Думаю что эту тему он может закрыть лично сам.
С уважением.
20 лет трагедии перед Киевским почтамтом, 2 августа 1989 года
 
[QUOTE]bakhus пишет
Этот портик рухнул прямо у меня на глазах. Мы шли с одноклассником от здания Украинского телевидения (Крещатик, 26) в сторону Почтамта (как раз по той же стороне), как вдруг, колонны и крыша портика стали оседать, возникло облако желтой кирпичной пыли.
Спасать людей действительно первыми бросились десантники, собравшиеся на свой праздник. Потом подтянулся ОМОН, по Крещатику понеслись БТР-ы (или ОМОНовские или бригады ГО). Где-то ежат фотографии, которые друг сделал в тот день.
Позже, занимаясь в Клубе юных десантников, увидел у некоторых ребят постарше медали "1500 лет г. Киеву". Оказалось, они были награждены городскими властями за помощь в разборе завала у почтамта. Курсанты клуба тоже подтянулись на Крещатик отметить день ВДВ, а оказались в такой экстремальной ситуации.[/QUOTE]
Очень даже помню это событие. т.к приехал на тех ОМОНовских БТРах , а потом еще и водку пришлось пить со своими, потому , что десант, он и в Африке десант.
поделитесь пожалуйста эскизами татуировок ВДВ
 
А я лично считаю. что все тату, это лишнее, у самого татуировка ВДВ уже с 1983 года, о чем глубоко сожалею, сделал ее точно , не подумавши, и никому не советую, лепить , на себя даже десантную символику.
2 Августа, С Праздником
 
[QUOTE]Fantozzi пишет
Всех с праздником! Удачи и счастья![/QUOTE]
Всех с прошедшим праздником. И хоть голова сегодня не на месте. но вчера было все, и цветы погибшим афганцам, и много водки, и девчата, которые за ВДВ, и все, все. А сегодня осталось , только вспоминать.
Братва , всех с прошедшим днем ВДВ.
Количество оружия и б\п., Кому сколько?
 
[QUOTE]antey86 пишет
Спасибо за совет :) я тоже сразу начал бегать по полям и холмам. потом не так тяжело будет.[/QUOTE]
Все правильно, только не сдавайся, не расслабляйся, а тяжело будет однозначно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой