Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

logar.zrv (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
 
Прочитал две части. Всё правда. Всё до капельки. И восприятие солдатом, и характеристика ситуаций, фактов, и оценки, и выводы.
[ Закрыто] Солдаты афганской войны
 
1. "Иде там в той книге хотя бы абзац, хотя бы предложение, о том КАК, и на ЧТО менять эту зловредную систему?.. "
Я тоже читал эту книгу, и глубоких рассуждений о том, что надо что-либо на что-то менять, там не обнаружил.

Мне не нужно чужих разжевываний, ибо сам способен делать выводы из фактов. Факт - система гнилая. Вывод - систему нужно менять. Или для таких умозаключений нужны академики?

2. "если Бояркин чего и добился, так это укрепления корпуса уклонистов и скрывающихся. Это, разумеется, принесло огромную пользу ВДВ. Ещё бы, такой отсев [U]умеющей читать[/U] русскоязычной шпаны. Действительно, зачем они нужны в армии, когда можно понабирать с гор такое же количество высокодуховных призывничков"

А Вы считаете, что в ВДВ нужно сохранить тюряжную систему, а достойных призывников завлекать сладкими сказочками, чтоб похлебали дерьма как мы, вместо чтоб служить? Человек имеет право знать где и, главное, как он будет служить, потому что только таким образом Родине принесет наибольшую пользу. Это же элементарная истина. И ещё - "призывнички с гор" такие граждане, как и все остальные. А если вы их считаете ниже себя, то посмотрите списки погибших десантников по национальностям - русских там будет меньше в абсолютном исчислении.

3. "Пять страниц одной только этой темы (а есть ещё и другие: [URL=http://desantura.ru/forum/forum9/topic6769/]1[/URL], [URL=http://desantura.ru/forum/forum9/topic8173/]2[/URL]) очень убедительно показывают, что это, мягко говоря, не так. Обёртка выглядит правдиво."

Это не обёртка, это его 2 года жизни и мои два года жизни. Ничего не выдумано! Сомневаюсь, что в Вашей учебке и в Вашей ДРА было по-другому. В моих всё в точности вплоть до травм.

4. "Вы опоздали немного (всего на 4-5 лет). Уже давно «накрыли», «перекрыли», «закрыли» (и, по правде говоря, забыли). Ознакомьтесь на досуге с вышеприведённым материалом и... не засоряйте форум."

4.1. Когда прочитал, тогда и высказался.
4.2. Все накрытия и перекрытия сводятся только к оскорблениям в адрес автора и поиску мелких блох типа правильного наименования полка.
4.3. А если Вам не нравиться моя бывшая служба, такая же, как у Бояркина, с коей я выбился из всеобщего "осуждамса", так у меня другой нет. И стыдиться мне нечего. И мнение большинства, зиждящееся только  на том основании, что это мнение большинства, для меня не авторитет. А форум для того и форум, чтоб на нём обсуждать, даже если, по Вашему мнению, отличная от "единственно правильной линии" позиция является засорением.
Записки офицера спецназа ГРУ
 
Дякую. Цікаво і пізнавально. Особливо для командирів - як правильно організувати службу, контролювати зону відповідальності, приймати рішення, працювати з особовим складом і, що досить важливо, з вищими командирами.
Началось все с трагедии
 
Позор десанта.
Из былых описанных подвигов героя - только дебош в казарме безоружного воинского подразделения другого рода войск, организация кражи военного имущества (топлива) группой лиц в особо крупных размерах, сбыт краденого, пьянство, порча и снова кража военного имущества (продовольствия). Содержание при своей персоне личного денщика с женской кликухой, который спал "тут же" (!). Без сомнения, достойный кадр для должности коменданта аэропорта.
Из современных свершений - шестерение перед социально-близкими бандитами-рыгоаналами, которых проклинает вся Украина, кроме разве что таких же бандитов.
Дембельский альбом
 
Привет автору и всем зенитчикам 3-ей батареи!
На фотке после присяги слева, вроде, Гриша Дудник! Земля ему пухом. Он таки попал в Афган осенью 1987-го. А я служил в батарее 24.10.86 - 13.05.87. Взводный - гвардии старший лейтенант Александр Алексеевич Гончаренко. Он уволился на пенсию в звании подполковника, живёт в Сумской области. Мы встречаемся и перезваниваемся. В Киеве нас (третьебатарейцев осеннего призыва 1986) достаточно много, встречаемся 2-го и 15-го как закон. Там и вспоминаем кто "полтинник", кто 345-й, кто 56-ю, но обязательно Гришу Дудника и его крылатую фразу "Родине отдать 2 года сполна!".
Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424
 
Здравствуйте!
Я служил в Бараках весна 1987 - лето 1988, но в батальоне ДШБ, гв. рядовым. В Бараках бок-о-бок на малюсеньком пятачке "стояли" два подразделения: 3-й десантно-штурмовой батальон 56-й ДШБ и батальон спецназа, о котором идёт речь. Разделяла их колючая проволока. Спецназовцы не гуляли свободно по расположению дшбистов, а мы не шарились в расположении спецназа, кроме случаев "нелегального" проникновения, как правило, в их магазин (как солдат, говорю о солдатах, у офицеров свои порядки). Цитату автора: «Разгильдяи», – думали вэдэвэшники про спецназовцев с какой-то затаенной ревностью или завистью" не подтверждаю, ибо ВДВешников в Бараках не было (но это не главное), а главным образом потому, что никакой зависти и ревности у нас к спецназовцам не было. Мы делали свою работу, а спецназовцы свою. К тому же, на сторожевой заставе "Сосна-2", где стоял спецназовский "Макет" (КШМка для связи со спецназовскими группами, которые выходили охотится на караваны), наш взвод ЗРВ жил со спецназовскими связистами в одном нашем тесном кубрике, и различия между собою мы не делали, всё у нас было общее, даже молодые (и я был молодым, в своё время). Мне иногда, когда связисты-спецназовцы отдыхали, а я всё равно торчал на фишке по заставе, доводилось сидеть на связи в "Макете" и принимать сообщения от разведгрупп, передавая их в штаб "смежного" батальона. Кстати, дедовщина в спецназе была даже покруче нашей. За мою службу был случай побега молодого солдата-спецназовца из расположения батальона (деды замучили). Искали все, и нас задействовали. Нашли живого - кантровался недалеко, но к духам не смылся. И был случай уничтожения вертушками автобуса с мирняком, после чего афганцы пикетировали КПП нашего батальона. Кстати, от солдат спецназа мы знали, что их личный состав срочной службы - это, как правило, не десантники. Но для нас не имело значения, что Валерка Лемешев или "Папа" (хоть и нашего призыва солдат, на закончил вуз и потом стал офицером) не прыгали в их учебках (справедливости ради следует заметить, что такое иногда случалось и в дшб). Но увольнялись все солдаты-спецназовцы по парадной форме ВДВ, как и мы!
Спасибо за рассказ, за то, что я это вспомнил.
полная амуниция и комплектация солдата ДШБ в ВС СССР, полностью - патроны, сухпай питание, вид БЖ, что было у вас и прочее
 
О каких либо особенностях экипировки солдата ДШБ, которые отличаются от ПДБ, думаю, могут рассказать только офицеры, и то тыловики. Я был стрелком-зенитчиком зенитно-ракетного взвода. Специализация - ЗУ 23-2 и ПЗРК "Стрела". При этом ПЗРКшнику по штату положен из личного оружия пистолет, а ЗУшнику - АКС-74У либо АКС-74. Ввиду этого одно время моим личным оружием был АКС-74, затем АКС-74У (на взвод их было 2), и снова АКС-74, пистолеты солдатам не выдавались. На боевые и на фишку АКС-74У не брался, брался АКС-74. На ЗРвзвод из 10 человек - одна подстволка и один РПКС-74. На голову - ШС-40. На туловище либо артиллерийский бронежилет (16, кажется, кг), либо лёгкий (где-то 8 кг). Когда сидел на блоке на ЗГУшке, установленной на БТРДшке, то одевал два артиллерийских броника. Подсумок стандартный, но делали лифчики. У ПЗРКшника на ремне сумка для пускового механизма. Форма одежды: весной и осенью - "эксперименталка" с кепкой, зимой - обычное х/б, бушлат, зимняя шапка, ватники, сапоги, рукавицы, летом - летнее х/б, панама и полусапожки на шнурках. Для вещей РД. Фляга обычная алюминиевая, котелок солдатский, но чтобы носить его на ремне - такого не было. Вроде, всё.
[ Закрыто] Солдаты афганской войны
 
Сергей Бояркин нашел смелость показать правду. Для того, чтоб найти лечение, нужно определить симптомы, поставить диагноз. Он описал симптомы. Что он написал того, чего не было в учебке или Афгане? Нашу ферганскую - в точности, кроме того, что со взводным мне, например, повезло. Но взводный - это дело случая. Порядки в ротах 56-й ДШБ - в точности. Бояркину не нравились неуставняк и дедовщина, не нравилось избивать молодых. И мне не нравилось. А почему мне должно это нравиться? Потому что есть ограниченные личности, которым для собственной значимости нужно унизить других, а возможности для этого есть только в армии? Что у Сергея в книге выдумка? Всё правда! И никто не опроверг! Опровержения типа "автор нехороший человек", ибо порочит наши любимые ВДВ - это чушь! Я тоже горжусь службой в ВДВ, но не считаю, что нужно скрывать правду о них. Её нужно высвечивать, чтоб ВДВ не были заповедником тюряжной дедовщины, а остались элитой за счёт лучшего обучения, дружбы, взаимовыручки, грамотных командиров как необходимых слагаемых высокой боеспособности.  Лечение армейских язв не есть очернением армии, разве это не понятно? Или умение молодого раздобыть живую сигарету за 1 минуту в 3 часа ночи как-то влияет на боеспособность ВДВ и этим можно гордиться?
Автор резонно говорит, что управлять неправильной системой можно только такими же неправильными методами (дедовщиной по принципу год летаешь, полгода рулишь, полгода тащишься). Значит, менять нужно систему к едреней фене. Вот вывод и смысл его книги. Для чего менять? Да для того, чтобы не слыть, а быть элитой ВС, чтоб небоевые потери не равнялись боевым, чтоб у молодого не было желания пристрелить урода-садиста, или хотя бы для того, чтоб солдат-первогодок наелся и выспался в кубрике, а не боевом посту. И для того тоже, чтоб солдаты-рабы не насаждали рабство, расстреливая мирняк под видом интернациональной или антитеррористической помощи.
Книга правдивая, вот только правда эта не всем нам по душе, ибо страшно признаться, что полтора года мы были оккупантами на чужой земле. А Сергей признался, выдавив и помогая нам выдавливать из себя раба. Кому есть чем крыть - пусть пишет что именно неправда в книге (указание на неточности типа ПДП вместо ВДП не в счёт). И ещё - Сергей уже ничей не молодой (дух, шнур и т.п.) и волен говорить и писать правду даже невзирая на то, что она не нравиться тем, кто привык думать кулаками. Его книга для ВДВ имеет больше пользы, чем потуги мнимых защитников, способных только на оскорбления в адрес автора.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой