Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Водяной (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]skat пишет
Ну на сколько мне известно, в МРП чисто водолазная лишь одна рота, остальные больше выполняют развед задачи на суше, а часов спусков у них гораздо меньше. Я же хочу показать то, что опыта нет даже у офицеров, которые проводят занятия, это крайне плохо. Вот подумайте сами, почему во второй чеченской наши ВС стали воевать гораздо грамотнее, чем в первой? И не верно, что воли руководства стало больше. я бы даже сказал её стало меньше, а потому что, за период между конфликтами, те офицеры, которые лейтенантами получили опыт первой компании, успели его передать своим подчиненным, а в военные училища прешли не просто штабные командиры, а реальные боевые преподователи. А спецназу ВМФ, к сажелению, остаётся только довольствоваться какими небуть брошурками. А так бы могли сформировать сводный отряд, с каждого МРП по одной штатной роте, и проводить задачи не хуже ГРУ. Ведь что не говори их задачи это деверсии и разведка.[/QUOTE]
У нас 9 бригад СпН ГРУ, я думаю что без МРП, обойдутся, тем более что сейчас там работают 22 и 10 бригады СпН СКВО. Раньше во времена Афгана, в части СпН ВМФ, переводили офицеров и прапорщиков с боевым опытом (об этом даже писали где-то в интернете), и сейчас наверное тоже так делают. На последних "скачках" группа "зверосовхоза" заняла 2 место, уступив только вечным победителям из НВИ. А ребята с ЧФ заняли первое место в снайперских соревнованиях.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
Только там не много не точно служил Андрей в Холуае, а на войну поехал в составе 165 ПМП.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]Игорек_Змей пишет
Честно говоря были предположения, что будут на войне ребята. А сейчас убедился! Честь и хвала ребятам!!!![/QUOTE]
Днепровский Андрей Владимирович
6. 5. 1971 - 21. 3. 1995
Герой России

[attachment=5099:Dneprovs...AndrVlad.jpg]


Днепровский Андрей Владимирович - командир отделения флотских разведчиков отдельной роты специального назначения 165-го полка морской пехоты Тихоокеанского флота, прапорщик.

Родился 6 мая 1971 года в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ) Северо-Осетинской АССР в семье офицера. Русский. Переезжая с отцом по местам службы, учился в школах Осетии, Забайкалья, Монголии.

В 1989 году призван на срочную службу на Тихоокеанский флот. Во время службы пытался поступить в военное училище, но не прошел медкомиссию по зрению. Тогда поступил в школу прапорщиков Тихоокеанского флота, которую окончил в 1991 году. Служил в отдельной роте специального назначения в 165-м десантно-штурмовом полку Тихоокеанского флота, командовал отделением флотских разведчиков. Подготовка в роте была хорошей, сам Андрей с детства занимался спортом, имел хорошие физические данные, при почти двухметровом росте имел богатырское сложение. Постоянный участник и победитель флотских спортивных соревнований.

Начавшаяся в ноябре 1994 года первая чеченская война показала, что одним из главных итогов длительного и упорного реформирования Вооруженных Сил стало почти полное отсутствие боеспособных воинских частей. Не случайно на войну в горах направляли последние боеготовые части со всей России. Ехали в Чечню мотострелки и десантники из заполярных снегов, оренбургских степей, сибирской тайги. Со всех четырех российских флотов направлялись в горы и части морской пехоты, которые по уровню боевой подготовки выделялись в лучшую сторону.

Полк морпехов-тихоокеанцев прибыл в Чечню в начале января 1995 года. С первых дней флотские разведчики приступили к своим непосредственным занятиям: ведению войсковой разведки. Ходили в рейды, захватывали пленных, устраивали диверсии на путях движения дудаевских отрядов, наводили на них удары авиации и артиллерии. Отделение прапорщика Днепровского было одним из самых удачливых - там не было даже раненых, но удача складывалась из мастерства командира и отваги подчиненных. Вскоре за голову прапорщика Днепровского боевиками была обещана награда в сумму, которую сам Днепровский, наверное и не видел никогда.

Но отважный морпех продолжал воевать. На его личном счету был десяток захваченных живьем «языков», в том числе два полевых командира. В бою 21 марта 1995 года в районе села Гойтен-Юрт разведчики выявили укрепления противника на господствующей высоте, скрытно подобрались к ним. Днепровский лично бесшумно снял двоих часовых, и разведчики с боем ворвались на высоту. Охранявшие ее дудаевцы отбивались ожесточенно, используя многочисленные бункеры и схроны. Подавляя одну огневую точку за другой, разведчики продвигались вперед. Еще несколько боевиков погибли от меткого огня прапорщика Днепровского. Бой уже завершался, когда Андрей Днепровский погиб от пули дудаевского снайпера. Он был единственным погибшим в этом бою, который окончился победой. Как и все его предыдущие бои. Все подчиненные доблестного разведчика Андрея Днепровского вернулись с той кровавой войны живыми. Он стал единственным погибшим в своем подразделении...

Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга прапорщику Днепровскому Андрею Владимировичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Медаль «Золотая Звезда» вручена матери Героя адмиралом Владимиром Куроедовым на вечное хранение.

Отважный морпех был похоронен на одном из кладбищ Владикавказа, рядом с отцом. 23 июля 1997 года торжественно перезахоронен на Аллее Героев во Владикавказе.

Герой России А.В. Днепровский навечно зачислен в списки сводного полка морской пехоты Тихоокеанского флота. Именем Героя названа средняя школа № 29 во Владикавказе, где он несколько лет учился. На здании этого учебного заведения, в честь отважного морпеха, установлена мемориальная доска.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]skat пишет
Вот вопрос меня один очень интересует, вот спецназ ВМФ это конечно круто, но вот почему их в локальных конфликтах не использовали, это не совсем понятно. Ведь водолазная подготовка это всеволиш обучение средству доставки, а бой то на суше вести, а как иожет обучать командир реальному бою, если сам толком не знает что это. Вот к примеру ВДВ то же плотно занимаются ВДП, но как они воевать умеют помоему вопросов не у кого не возникает, или ГРУ, морпехи в конце концов, тоже не для простых задач созданы. Считаю самым большим минусом нашего спецназа ВМФ- отсутствие боевого опыта. Можно конечно вспомнить сводный отряд с о.Русский, но думаю все понимают, что это не та боевая единица, да и какая слаженность могла быть. Почемуто "пиндосы" довольно широко применяют своих "котиков", так почемуже наше командование тормозит. Думаю с переходом в подчинение ГРУ эта ситуация изменится.[/QUOTE]
Сводного отряда с о. Русского не было, Холуайцы воевали в составе 165 ПМП в первую чеченскую, и воевали не хуже других.
Водолазная подготовка не только "обучение средству доставки", в ВП много сложных тем, вот почему раньше служили 3 года.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]Игорек_Змей пишет
Рукопашка под водой - очень специфическое занятие. Очень хорошая для этого вещь - нож. Ну а вообще - сложно очень.[/QUOTE]
Фото в тему.
[IMG]http://parachute.odessa.ua/photo/p/165.jpg[/IMG]
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]тотжечай пишет
А что-либо по рукопашному под водой было? Или всё это бред?[/QUOTE]
Да, отрабатывали, но под водой и по воде ходят в связках, с грузовыми мешками (герметичными) и чехлами под оружие (тоже герметичные), а еще и буксировщики.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
Практиковалось много чего, бокс, борьба, рукопашный бой и т.д. Срочники были МС, и гражданские из спортивных клубов.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
Не знаю как сейчас, раньше морских офицеров было намного больше чем выпусников РВВДКУ. Были не только подводники, но и штурманы, механики, водолазы, морпехи и т.д. Для срочников была программа Боевой Подготовки, одинаковая для всех, просто спортсмены-парашютисты попадали спортивные команды...

Запятую, забыл поставить и получился водолаз-морпех)))
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]тотжечай пишет
Какими способами у берега водолазы-разведчики проверяют обстановку на берегу находясь под водой. Нет ли каких приспособлений, типа перископа? Или только сами визуально?[/QUOTE]
Перископ был, в старом снаряжении ВСОН. А так при выходе на берег, головным дозором.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
Змей, помнишь ты писал про выход из торпедного аппарата ПЛ, тренировки проходили во Владивостоке?
Сейчас к Холуацам МРЗК "УГЛОМЕР" приходит, в трюме которого два торпедных аппарата, через них водолазов-разведчиков, и сирены выпускают.
[URL=http://balancer.ru/forum/punbb/attachment.php?item=51409]Фото МРЗК "УГЛОМЕР"[/URL]
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
Под конец службы, к нам 10 или 12 человек из Школы перевели, двое к нам в подразделение попали. А "СИРЕНЫ" в учебке были?
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]Игорек_Змей пишет
У нас в учебке называлась часть веревки, протянутой по дну бухты, по которой мы ориентировались , идя на Протее[/QUOTE]
Я помню в Севастопольской школе, в 1 роте водолазы-глубоководники, 2 рота водолазы-инструкторы, 3 рота СпН и ПДСС. Не помнишь сколько человек из Школы в Холуай попало.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]Игорек_Змей пишет
Номер его не помню. А вот то что это он - 100%. Мы на нем колбасились  по нитке на водолазном полигоне)))[/QUOTE]
Нитка - это кажись - измерительная линия называлась, что то про измерения скорости хода боксеров.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]Игорек_Змей пишет
Кстати, в учебке у нас были буксировщики "Протей" - старенькие. С "Протонами" в части столкнулся уже. А статья толковая.[/QUOTE]
Нашел в Яндекс картинки, буксировщик "ПРОТЕЙ-5"
[attachment=5084:image010.jpg]
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
Вот, две статьи о Севастопольской школе водолазов. Только нужна программа [URL=http://soft.softodrom.ru/ap/p777.shtml]Adobe Reader[/URL]
[URL=http://www.octopus.ru/files/pdf_articles/2006/45/45_142_sevastopol.pdf]Часть 1[/URL]
[URL=http://www.octopus.ru/files/pdf_articles/2006/46/46_108_Sevastopol2.pdf]Часть 2[/URL]
[URL=http://www.octopus.ru/files/pdf_articles/2006/45/45_050_specnaz.pdf]Про водолазов-разведчиков[/URL]
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]dum041 пишет
Вот нахрена скажите мне дайверу целый балон вещества! Ведь откроет, ну засыпит пару коробок,это кило 5 с учетом просыпанного, а 20 в помойку! С другой стороны, если бестолочь необразованная, оставит же, а потом "каку" в коробки, и в госпиталь через пару часов,...мож так охоту ерундой заниматься отобьет. :P[/QUOTE]
У них там целый форум, обсуждают что еще можно придумать с ИДАшкой, нет что бы взять акваланг и спокойно понырять?!!!
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]Игорек_Змей пишет
Севастополь - школа водолазов - третья рота[/QUOTE]
Кстати, я так и думал, что СШВ (в/ч 56030))))
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]Игорек_Змей пишет
Кстати, в учебке у нас были буксировщики "Протей" - старенькие. С "Протонами" в части столкнулся уже[/QUOTE]
А где учебка была, тоже на острове?
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]dum041 пишет
Да, идиотов хватает, но без них как в деревне без дурака.[/QUOTE]
Действительно, что им акваланга не хватает?!
Вот, почему вещества не хватает, дайверы скупают!!!
[IMG]http://www.z80.ru/files/2008_02_11_12_49_54_DSCN1901.JPG[/IMG]
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
На сайте "Братишки" нашел хорошую статью:
[URL=http://bratishka.ru/archiv/2005/10/2005_10_2.php]Морские дьяволы акул не боятся[/URL]
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]dum041 пишет
На цветных фотках явно не мрп. Нет на мрп "Нептунов", скорее всего ПДССники сфотаны. Ну да и ладно, не так уж и важно.[/QUOTE]
Зато эффектно водолаз на красивом красном буксировщике)))
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]Игорек_Змей пишет
Хм,  если я правильно поянл у него 2 балона с кислородом. Еще один балон случайно не для спусков ниже 15 метров (кажется азото-гелиевая смесь - могу ошибиться). А вот коробка с регенерацией - одна. Изменили химсостав?[/QUOTE]
Два баллона с кислородом, отдельно баллон с азотнокислородной смесью, там еще станция звукоподводной связи видна, вещества ВПВ (по форме коробки), и химпоглотитель...
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
ИДА-75
[IMG]http://mukhin.vif2.ru/diving/rebeather/USSR/IDA-74.jpg[/IMG]
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]dum041 пишет
Вот это че за парняги-уже интересно. Судя по заднему плану- Север. На них вроде как мокряки (хоть и 7ки, но все равно холдновато в них), но не "тетис", а весь флот на "тетисе" сидит. Может личные, а может "гастролеры".[/QUOTE]
Эта фотка, из статьи БЕЗ ГРИФА СЕКРЕТНО: Заполярные разведчики штурмуют норвежские фьорды
Про 420 МРП. [URL=http://bratishka.ru/archiv/2006/6/2006_6_9.php]Статья.[/URL]
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]dum041 пишет
Название журнала не помню...че то такое..спцфичское. Там, в этом журнале, бывший НШ отряда лицевского написал две статьи, про РБ под водой, и еще не помню про что. Там и был ряд таких фотографий.[/QUOTE]
Там еще схемы были, фотки кстати одну из них в "братишке" видел.
[IMG]http://bratishka.ru/archiv/2006/6/images/2006060901.jpg[/IMG]
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]dum041 пишет
Самая крайняя фотка, где водолаз с "курточкой" на пирсе сидит, сделана в отряде ПДСС на СФ в Западной Лице.[/QUOTE]
Черно-белая фотка, я эту фотку видел только цветную в одном журнале толи СПЕЦНАЗ, толи БИС лет 8-10 назад.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]тотжечай пишет
А на корпус подлодки закрепить?  

Видел док фильм, там было про амеровский атомный подвод. ракетоносец  которого переделали в платформу для "котиков".  Хотя щас подумал, что дорого это... легче перебрасывать группу куда нужно к любым точкам...[/QUOTE]
У американцев, на ПЛ позади рубки ставят DDS (сухой док?), куда запихивают ихний вариант "ТРИТОНА" - SDV (мокрый вариант на 6 человек),
у нас к ПЛ "ТРИТОН" не крепили, но наверное мысли на этот счет у конструкторов были.
[IMG]http://www.navy.mil/navydata/cno/n87/usw/issue_31/images/underwater_2.gif[/IMG]
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]Игорек_Змей пишет
Водяной, неплохая статья для тебя [URL=http://www.dive.azur.ru/index.php?menuid=60]Майский[/URL][/QUOTE]
Спасибо Змей, я уже выкладывал эту статью в теме, там есть неточности, а на фотках почему то ребята из ПДСС г. Севастополь.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
Под "ТРИТОНЫ" были МРЗК пр. а1824.
[ Закрыто] Специальная водолазно-водная подготовка, Боевая подготовка, тактика
 
[QUOTE]dum041 пишет
Да не. Змей ошибся немного. Восьмиместного нет Тритона.[/QUOTE]
Да наверное забыл просто, все таки 20 лет прошло как он служил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой