Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сапер 2061 (Все сообщения пользователя)

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Диверсантские шутки, Кто как "шутил" на учениях
 
[QUOTE]А.Попович пишет
Потери - ?????  :huh: 300? или...  :huh:[/QUOTE] :ph34r: да,у нас один 300,лейтенант выпускник РВВДКУ это были его первые учения,очень переживал..теперь операция,пластина в голове и возможно негодность к службе...а так жаль!!способный парень с большим будующим и огромным желанием служить в спецназе несмотря ни на какие трудности... :angry: пока с нами,надеюсь врачи еще дадут послужить в боевых подразделениях,а не спишут в штаб.
Система Минирования "ОХОТА ", ТТХ, особенности применения
 
[QUOTE]scripa пишет
Так между делом :rolleyes: , с "охотой" познакомился так же в  "Солнышке". Но.. ,почему-то на датчике был кроме номеров, и год выпуска ! 1968!??
В неуправляемом варианте, НЕИЗВЛЕКАЕМА :( . Это ФакТ.[/QUOTE]
:ph34r: а у нас в РККА все так,принято на вооружение в 60х,в войска пошло в 70х. а реально армия увидела в 90х..обидно,блин!! столько уже хорошего воружения ,а у нас до сих пор ПМы и т.п...но надеюсь скоро увидим и Шелест, и многое другое,кстати по активным контрминным мероприятиям Охота в управляемом варианте очень эффективна в комплексе с аппаратурой РСА..
Система Минирования "ОХОТА ", ТТХ, особенности применения
 
[QUOTE]scripa пишет
При низких температурах "Охота-2" не срабатывает. Над устранением недостатков работает КБ....
Видел первые разработки "Шелест" в Солнечногорске. Но, не более того![/QUOTE]
:ph34r: "ШЕЛЕСТ"? даже не слышали пока о такой, наверное на испытаниях в Солнышке еще..интересно было бы в действии попробывать.. будем ждать поступления на вооружение и поставок в войска в ближайшие 20 лет ;) а пока довольствуемся Охотой..Кстати про низкие температуры незнал...спасибо!только вопрос,если в нее поставить АКБ,и в неуправляемом варианте..даже если датчик не сработал,то АКБ уже не вытащишь?
Диверсантские шутки, Кто как "шутил" на учениях
 
[QUOTE]глобус пишет
Ходит  много  рассказов о  том,  как  на  учениях   различные  разведчики  или  десанты  "шутят"- то  уворуют  какого  нибудь  зазевавшегося  дежурного,  то  условно  заминируют  объект,  или  еще  как  отметятся. Кто  что  может  вспомнить ? :P[/QUOTE]
:ph34r: Так получилось, что летом 2007 были на сборах войсковой разведки Округа, к войсковой разведке не относимся,поэтому работали "по своему плану"  ;) Все началось с того, что на платформе разгрузки у наших машин сделали ноги 2 АКБ..1 нашли сразу,а второй затерялся у соседнего эшелона артиллерийстов ВДВ из Ульяновска. В итоге сборов проходили ТСУ с группами,по условиям которых на пришлось действовать против них же..Согласовали все планы,подписали бумаги и т.д..Выдвинулись в ночь...По прибытию в район натолкнулись на позиции пехотной артухи,сняли охранение,допросили.Как и следовало ожидать,боец оказался патриотом и всех своих сослуживцев и командиров грамотно слил.. ;) Хотел нам показать палатку командира батареи, но у нас же по учению другой противник..Пошли дальше,вышли на парк тойже пехотной артухи,ползали там час между часовых испытали огромный соблазн угнать "Гвоздику",благо были офицеры знакомые с вождением этого цветочка,но соблазн победили..технику брать нельзя..До лагеря десантников оставалось немного..Сделали круг,зашли с другой стороны..оставили 2 группы в прикрытии,а одна подгруппа убыла выполнять задачу по вскрытию системы охраны и обороны нашего невероятного противника..И там попала в засаду..Десантов об учениях предупредил их командир и нас просто ждала толпа пьяных и злых контрактников..Еле отмахались наши..необошлось и без потерь..А так все начиналось удачно..Вот и дошутились до тюрьмы некоторые артилерийсты..А вывод один:хоть и нельзя по отдельным уродам судить о всех,но если уж учения, то зачем ТАК зверствовать?!их остановила только угроза применеия боевых боеприпасов...В общем остался неприятный осадок о ВДВ,хотя всегда их считали братьями по оружию и по крови,воевали бок о бок..не все шутки одинаково полезны   :angry:
Система Минирования "ОХОТА ", ТТХ, особенности применения
 
:ph34r: [QUOTE]Askold пишет
Нет,никакой последовательности шагов.  :(  Самое лучшее, как известно, простое. Датчик от Охоты пробовал использовать в самодельном противоугонном устройстве автомобиля. пришлось загрублять, потом вообще другой сделал. Даже попытка подхода одиночным шагом с кратковременной остановкой приводит к срабатыванию!  :D[/QUOTE]
:ph34r:  был случай,когда боец притащил "охоту" споткнувшись о МОН-50...Видимо так отработали саперы.Потому,что при ее правильной установке не то,что снять Охоту,подойти к ней невозможно...А так,личные впечатления:очень эффективная и надежная система.ее применяют еще и при активной контрминной войне.Интересно,есть ли еще разработки наподобие Охоты?
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой