Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Старик (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 58 След.
штатная структура разведывательных рот вдв, изменить численный состав и структуру
 
Извините, что-то я уже запутался, Вы что обсуждаете? По моему Вы в своих суждениях разведроту превратили в миниразведдивизию с несвойственными ей функциями ...
[ Закрыто] Выжить в лесу
 
[QUOTE]beerrat пишет
Так выживаем или спим???? :)[/QUOTE]
Если не спать, то как выжить?
[ Закрыто] Выжить в лесу
 
[QUOTE]beerrat пишет
Отдых возможен и наиболее желател на животе и на оружии, но для этого необходима специальная подготовка бойца, в противном случае быстро затекают руки, что приведёт к "веселухе" при пробуждении.
Ожидание, оружие перед собой, руки не под телом - дело другое, но не долговременное.[/QUOTE]
Когда в море ходил, спал прижавшись спиной и локтем к переборке, в армии переборки очень не хватало :)

Сейчас до сих пор не могу отвыкнуть спать на животе и в руках постоянно чего-то не хватает :)

Еще жена до сих пор удивляется как можно в любой ситуации просто взять и заснуть, а я так привык, вспоминаю ее первые впечатления от этого и смех берет :)
Муха
 
Это так, единственное я не уверен, что к стрельбам из Мухи могли допустить не обученного, или хотя бы непроинструктированного бойца ... Соответственно бойцы должны хотя бы догадываться о возможных последствиях.
[ Закрыто] Выжить в лесу
 
Есть такая книга "Спутник партизана", 1942-го года издания, в главе "Поход и бивак" все четко расписано, это издание ценно тем, что в нем изначально, в первозданном виде, даются советы фактически по выживанию, без расчета на современные прибамбасы, то есть обходиться только тем, что есть в лесу ...
Муха
 
[QUOTE]ПРИЗРАК пишет
Если гранотамет переведен в боевое положение, то этого невозможно не заметить. Поскольку при этом открываются передняя и задняя крышки, трубы раздвигаются до упора (гранотамет удлинняется на 35 см), а предохранительная стойка с прицельным диоптром занимают вертикальное положение. Но для производства выстрела надо еще взвести ударник поворотом предохранительной стойки вниз до упора с последующим отпусканием. Иначе выстрелить нельзя, РПГ-18 в этом вопросе штука не просто надежная, а супернадежная. Как можно было получить "Муху" в боевом положении со взведенным ударником и не увидеть этого - мне непонятно. Видать, и тот, кто выдавал, и тот, кто получал были большими "специалистами" и оригиналами. Добавлю, что мужик легко отделался, потому как реактивная струя ушла в землю, а ведь вполне могла б и оторвать конечность...[/QUOTE]
А чему удивляться, привожу цитату из письма одного Форумчанина(не буду говорить кто) мне, о случае из его службы:

[QUOTE]
... третьи сутки сидели в засаде, тут смотрим духи прутся, прямо на нас, я быстро Муху достал, раздвинул, прицелился, но это был только дозор, их решили пропустить, правда командир решил, что они могли нас засечь, поэтому приказал поменять позиции, я Муху быстренько [B]сдвинул[/B]  обратно и только вылез из укрытия как уе***ло, что думал я умер, огляделся вроде цел ...[/QUOTE]

Само письмо длинное, но этого отрывка мне хватило ...
Анекдоты, Всё что связано с ВДВ и парашютистами
 
На полевом выходе после отбоя:
Командир замполиту: Сходи послушай о чем десантники после отбоя говорят.
Замполит вернулся, говорит: О водке и бабах ...
Через час, Командир: Сходи еще послушай о чем болтают.
Замполит вернулся, говорит: О водке и бабах ...
Через час, Командир: Сходи еще послушай о чем болтают.
Замполит вернулся, докладывает: О ВДП, тактике и характеристиках различного оружия...
Командир: Все таки нажрались сволочи :)
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]ПЕТРОВ Павел Иванович[/B]
Родился 14 января 1915 года в селе Енино Серпуховского района Московской области.
До войны окончил Сельскохозяйственный техникум, курсы политсостава при политуправлении Белорусского Особого военного округа, заочно - два курса Военно-политической академии имени В. И. Ленина.
В июне-ноябре 1941 года воевал в тылу врага в составе 214-й воздушно-десантной бригады. В январе-марте 1942 года участвовал в Вяземской воздушно-десантной операции, проводимой в тылу врага. Был тяжело ранен. Затем в составе 38-й стрелковой дивизии 1-й гвардейской армии воевал под Сталинградом. В ноябре 1942 - июне 1943 года участвовал в проводимой Юго-Западным фронтом операции "Дон", где снова был ранен. В июне-сентябре 1944 года участвовал в Свирской операции (Карелия) в составе 37-го стрелкового корпуса 7-й армии. Во время войны занимал должности, связанные с политической подготовкой бойцов.
В 1954 году окончил Высшие академические курсы военно-политической академии имени В. И. Ленина. Продолжал службу в армии в политотделах. Был инспектором главного политуправления Министерства обороны, начальником мобилизационного отдела Министерства рыбного хозяйства РСФСР. С 1980 года - участник ветеранского движения. Член Московского комитета ветеранов войны. Председатель совета ветеранов воздушно-десантного корпуса.
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]ПЕРВОВ Николай Васильевич[/B]
Родился 25 октября 1923 года в селе Орда Ордынского района Пермской области. В мае 1942 года окончил Черкасское пехотное училище. В октябре - декабре 1942 года принимал участие в Сталинградской битве в должности командира минометного взвода 152-й отдельной стрелковой бригады Сталинградского фронта. Получил тяжелое ранение в голову, находился на излечении в госпитале в Астрахани. По выздоровлении в апреле 1943 года направлен на должность командира минометной роты 343-го стрелкового полка 38-й стрелковой дивизии. В мае 1944 года вновь ранен. Проходил службу как слушатель Курсов усовершенствования офицерского состава ВДВ (август 1944 - март 1946 года). Далее - командир минометной роты 8-й гвардейской воздушно-десантной бригады, командир минометной ротой 300-го парашютно-десантного полка 99-й воздушно-десантной дивизии, слушатель Высших офицерских курсов ВДВ в городе Рыбинске (ноябрь 1947 - октябрь 1948 года). Проходил службу на различных должностях в 31-й воздушно-десантной дивизии. Уволен в запас по болезни 13 ноября 1968 года. Переехал жить в Воронеж. Работал в организации "Сельхозкомплект" инженером по нестандартному оборудованию, затем - в системе Гражданской обороны Управления общественного питания и "Воронежбыта". В 1994 году избран председателем Комитета ветеранов войны Воронежской области. Организовал издание журнала "Живая память". Вышли в печати книги воспоминаний Н. Первова: "На Букринском плацдарме", "Бои в Карпатах", "Ветераны 38-й по местам боев". Готовится к изданию его книга "Бои за город Сумы". Награжден двумя орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, "Дружбы" и многими медалями. Живет в городе Воронеже.
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]КОРОСТЕЛЕВ Владимир Александрович[/B]
Родился 23 апреля 1925 года в городе Бокал Челябинской области.
В декабре 1942 года добровольцем вступил в Красную Армию и в июне 1943 года по окончании Чкаловского пулеметного училища был направлен в 17-ю гвардейскую воздушно-десантную бригаду. В должности бронебойщика роты ПТР первого батальона 355-го полка 106-й дивизии 38-го гвардейского Венского воздушно-десантного корпуса участвовал в боях в Венгрии (в районе Секешфехервара) и Австрии (взятие Вены). Войну закончил в Чехословакии.
После войны окончил Ивановское политическое училище и в июле 1948 года уволен в запас. Работал инструктором Саткинского райкома КПСС Челябинской области. После окончания МГУ имени М.В. Ломоносова работал на экономическом факультете преподавателем, младшим научным сотрудником, инструктором парткома МГУ. В 1965 году перешел в Министерство легкой промышленности СССР, где проработал до выхода на пенсию.
С 1985 года - председатель Совета ветеранов 38-го гвардейского воздушно-десантного корпуса. Участник парадов 1995 и 2000 годов.
Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Вены", другими наградами.
Вопрос, Про военкомат...
 
Даже если уже попадешь в другие войска, есть шанс всех достать, чтобы перевели в ВДВ, даже если окончишь учебку других войск, все равно есть шанс попасть в ВДВ, например: связисты, танкисты, артиллеристы, снайпера, водители я думаю еще есть специальности ...
[ Закрыто] Штурм города Грозного ., События зим 1995 , 2000 годов .
 
[QUOTE]Alex19711 пишет
Ув. Старик!
Не ставлю под сомнение Ваших доводов, но то, что было на привокзальной площади 1 января иначе чем бардак не назовешь.
Батальон 21 овдбр хотели полководцы в декабре месяце послать на "бронепоезде"!? Его еще прозвали "Бронетемкин Поносец"...- 4-6 открытых платформ с 2 ЗУ-23-2 и Р-142н...
Какой му...к это планировал?!
С ув. Алекс[/QUOTE]
Планировал Комитет ГД по обороне :) И на первое место ставились "демократические" принципы, а не наши жизни ...
Ни один из планов, разработанных ГШ утвержден не был ...
[ Закрыто] Штурм города Грозного ., События зим 1995 , 2000 годов .
 
[QUOTE]Alex19711 пишет
Это наверное говорит об умелой обороне и правильно построенной системе огня?![/QUOTE]
Не забывайте, что руководили обороной Грозного в основном бывшие Советские офицеры, многие прошли Афган, и если бы руководство группировки не спешило поздравить Грачева с днем рождения, таких потерь можно было бы избежать ...
Вопрос, Про военкомат...
 
[QUOTE]desant68 пишет
Самое главное - чтобы на данный военкомат была разнарядка на отбор в ВДВ.[/QUOTE]
Немного переформулирую: Главное, чтобы еще при прохождении комиссий, настоять на том, чтобы повестку выдали на тот день, когда по графику призыва на сборном пункте, а не в военкомате, будут покупатели от ВДВ.
Конечно никто этот график не покажет, но если настоять(достать) членов призывной комиссии, то все получится :)
Обычно редко бывает, чтобы на определенный военкомат, разнорядки в ВДВ не было совсем ...
Отношение к выпускникам 242 УЦ в войсках
 
С каждым бойцом-кандидатом в сержанты постсостава я беседовал индивидуально, все рвались в войска, все-таки считалось, что учебки-это уставные части, но ни кого силой не оставляли ..
Если твоему другу предложили остаться, значит при обучении он показал отличные результаты, показал себя ответственным и способным командовать солдатом.
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]ФЕДОТОВ Николай Иванович[/B]
Родился 10 февраля 1923 года в городе Сызрань ныне Самарской области. Был командиром пулеметного взвода, командиром роты бронебойщиков, командиром стрелкового батальона. Участвовал в Московской битве, в Белорусской, Восточно-Прусской, Пражской операциях в составе Западного, 3-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов. После войны служил заместителем командира 98-й воздушно-десантной дивизии, заместителем начальника управления штаба Дальневосточного военного округа, начальником автомобильной службы штаба Воздушно-десантных войск. После увольнения из армии работал в ЦК ДОСААФ главным инженером производственного предприятия, в Хорошевском райсовете Москвы - заместителем начальника управления учета и распределения жилой площади. Председатель клуба кавалеров ордена Красного Знамени при московском Комитете ветеранов войны. Награжден двумя орденами Красного Знамени, орденами Суворова III степени, Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и другими. Живет в Москве.
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]РУСТАМОВ Балоглан Амирах оглы[/B]
Родился в 1922 году в селе Казанчи Джульфинского района Нахичеванской АССР.
На фронт пошел добровольцем. Служил в 20-й воздушно-десантной бригаде 32-й гвардейской дивизии 18-й и 56-й армий Северо-Кавказского фронта. Затем воевал на 1-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах в качестве командира бронетранспортера в разведке, занимал на протяжении всей войны офицерскую должность, имея звание старшего сержанта.
После войны до демобилизации в октябре 1946 года служил в Германии на западной границе заместителем начальника заставы. Затем окончил двухгодичную партийную школу, Московский институт народного хозяйства. Последняя должность - министр промышленности Нахичеванской АССР. Неоднократно избирался депутатом местных Советов республики. В настоящее время является первым заместителем совета ветеранов Азербайджанской Республики.
Награжден орденом Отечественной войны, орденами Славы II и III степени, медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]КОРЖАНОВ Иван Игнатьевич [/B]
Родился 19 сентября 1918 года в селе Крестниково Богдашкинского (ныне Цильнинского) района Ульяновской области. Окончил семилетнюю школу и ФЗО в Ульяновске, одновременно без отрыва от производства учился в местном аэроклубе. 3 октября 1941 года добровольцем ушел на фронт. Десантником служил в 204-й воздушно-десантной бригаде 1-го воздушно-десантного корпуса, принимал участие в боевых действиях на Северо-Западном фронте, под Старой Руссой, в районе Демянского "котла". Во время глубокого лыжного рейда по тылам противника ранен, получил обморожение. До мая 1942 года находился на излечении в госпитале, затем вернулся в свой корпус, вскоре переформированный в 37-ю гвардейскую стрелковую дивизию. В середине июля переброшен в район большой излучины Дона, сражался в районе Клетской, позже - в Сталинграде, в районе Тракторного завода. Далее направлен в Полтавское танковое училище, эвакуированное в Туркмению. В звании гвардии младшего лейтенанта в марте 1944 года направлен на 1-й Белорусский фронт, в состав 15-й гвардейской Речицкой танковой бригады 1-го гвардейского Донского танкового корпуса. Принимал участие в операции "Багратион" и разгроме немецко-фашистских войск в Белоруссии, был тяжело ранен. С июня по октябрь 1944 года находился на излечении, продолжил службу в 260-м учебном танковом полку. Демобилизован в январе 1946 года, работал на различных должностях в Ульяновском облисполкоме, заместителем директора МТС. Учился в областной партшколе. Награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией" и другими. Живет в Ульяновске.
Вопрос, Про военкомат...
 
[QUOTE]beerrat пишет
А ещё умение бить чечётку очень помогает. :)
Отбор - по документам (личному делу). Экзамен на профпригодность в "холодильнике" не предусмотрен.[/QUOTE]
Не смешите :) Покупателям попадают только те дела, которые им дают просмотреть в военкомате ...
Вопрос, Про военкомат...
 
Военком-военкомом, у него в первую очередь план, да и постоянным покупателям он пытается товар получше двинуть, поэтому после прохождения всех процедур, даже если ты уже вписан в другую команду, но считаешь, что твое место в ВДВ, найди среди покупателей десантов, и дави, что они без тебя никак не обойдутся :) Чаще всего действует ...
Упражнения на пресс
 
И еще, садишься на пол, руки за голову, поднимаешь ноги над полом примерно на 30 см и держишь, статика, да и в части может очень пригодиться :)
Вражьи языки, Как допросить врага?
 
[QUOTE]Pooh пишет
Прикол с узбекским :) Из службы.
Тохта! Ким бо? (Стой! Кто идёт?)
Мэн м-р Бочковский!( Я м-р Бочковский! )
Вай !! Онейне секим м-р Бочковский! ( А-А! Твой маму **** м-р Бочковский!)[/QUOTE]
 :D Пытались мы перед выездами учить бойцов нескольким фразам по-литовски, потом по части как присказка ходила:

Эй, мергайте, кур идешь, ка, дороги не матэй?  :lol:
104гв. ВДД, Сбор данных
 
Чтобы не гадать, думаю Десант68 прояснит, благодаря ему на многое начали смотреть по другому ...
104гв. ВДД, Сбор данных
 
Здесь подтекст правильно указан: Сбор данных.
звания срочников, в ВДВ больше продвигают?
 
[QUOTE]vdvkid пишет
И по прежним годам - то же самое - на 1 мл. сержанта (сержанты и выше вообще - человек 5 за все время наберется) приходится 3-4 с "чистой совестью" :)[/QUOTE]
Так примерно и должно быть, один командир отделения и шестеро в его подразделении.
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]ЛОПАШОВ Николай Павлович[/B]
Родился 22 апреля 1922 года в деревне Жуково Ново-Дугинского района Смоленской области. Участвовал в оборонительных работах в районе Вязьмы. Был призван в армию и направлен в пулеметно-минометное училище в Свердловск, которое окончил в феврале 1942 года. Командовал минометным взводом. Позже служил в 201-й воздушно-десантной бригаде, преобразованной в 120-й стрелковый полк 39-й стрелковой дивизии и направленной на Сталинградский фронт, в состав 62-й армии. Был тяжело ранен, лечился в госпитале в Чите. В составе 46-го гвардейского стрелкового полка 16-й гвардейской стрелковой дивизии 11-й армии прорыва участвовал в боях на Орловско-Брянском направлении. Прошел Белоруссию, Прибалтику, Пруссию. В боях за Кенигсберг получил второе тяжелое ранение, лечился в госпитале в Иванове. В 1948 году окончил Високовский сельскохозяйственный техникум. Работал старшим зоотехником. В 1961 году заочно окончил Всесоюзный сельскохозяйственный институт. Работал председателем Рузского районного комитета народного контроля. Почетный гражданин города Рузы. Награжден двумя орденами Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалями "За оборону Сталинграда", "За взятие Кенигсберга", двумя серебряными медалями ВДНХ и другими. Живет в городе Руза Московской области.
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]ЗИМИН Борис Алексеевич[/B]
Родился 12 марта 1922 года на станции Пачелма Пензенской области.
В 1942 году окончил Куйбышевское воздушно-десантное училище с присвоением звания младшего лейтенанта. Направлен в 5-й воздушно-десантный полк в город Раменское под Москвой. Далее воевал на Сталинградском фронте в 39-й гвардейской стрелковой дивизии в должности командира минометного взвода. 29 сентября 1942 года был ранен и в сентябре 1943 года уволен из армии в связи с ранением.
В 1946-48 годах учился в Пензенском лесотехническом техникуме. С 1948 по 1950 год трудился лесничим на станции Свеженная (Мордовия). В дальнейшем работал директором Б.-Демьяновского лесопитомника, председателем колхоза "Россия" Б.- Демьяновского района, директором Пачелмского птицезавода, начальником ПМК-55 в городе Нижний Ломов, председателем Нижне-Ломовского горсовета, заместителем директора по сбыту на Нижне-Ломовском электромеханическом заводе, заместителем директора автотранспортного предприятия.
Награжден орденами Отечественной войны, Красной Звезды, медалями "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией" и другими.
Живет в городе Нижний Ломов Пензенской области.
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]ЖОГИН Владимир Алексеевич[/B]
Родился 27 июля 1925 года в Ленинграде.
До войны окончил Ленинградский радиотехнический техникум. В 1940 году работал в Институте прикладной химии стеклодувом. В апреле 1942 года эвакуирован в город Малая Вишера. Призван в Красную Армию в феврале 1943 года. Служил во 2-м запасном десантном полку, 7-й гвардейской воздушно-десантной бригаде, 7-м учебном воздушно-десантном полку рядовым.
Окончил высшие офицерские курсы Воздушно-десантных войск СССР. Вышел в отставку в марте 1950 года. Работал на заводе "Двигатель", где прошел путь от радиомонтажника до ведущего инженера. В 1971 году избран председателем профкома. В феврале 1986 года вышел на пенсию, но продолжал трудиться на заводе на временной работе. В течение 10 лет возглавлял заводской Совет ветеранов войны и труда. С 1994 года по настоящее время занимает должность председателя контрольно-ревизионной комиссии Ленинградского Комитета ветеранов войны.
Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией» и другими.
Ребята помогите горю!!!, помощь в военкомате
 
Не забудь сообщить куда именно попадешь :) Удачи!
Командование ВДВ, Выдающиеся военначальники ВДВ
 
[QUOTE]Чай пишет
[B]Старик[/B]
Ты рассказывал, что тебя представили ему, когда ты соревнования по рукопашке выиграл. А правда, что он получил Героя в Афгане за то, что практически без потерь совершил труднейший рейд по духовской территории?[/QUOTE]
Выиграл не я, а команда, которую я подготовил.

Насчет подробностей его биографии сведений у меня нет.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 58 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой