Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Старик (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 58 След.
нужна ли "экзотика" в ВДВ, что должно быть в арсенале ВДВ
 
Для погранцов это действительно актуально, наши тоже на кроссовых мотоциклах, зеленого цвета, границу охраняют, но честно говоря не вижу необходимости использования мотоциклов в ВДВ. У нас и так все на транспорте, можно назвать РИКША :) А на работе я убедился, что более выносливых вьючных животных, чем Десанты, не найти ...
Словарь ВДВ., Часто употребляемые термины и их перевод
 
[QUOTE]Травокур пишет
[QUOTE]BALU пишет
Аборт,чюдовище,пума,дракон - ху"вый  солдат[/QUOTE]
а так же МУТАНТ как любил поговаривать наш старшина [/QUOTE]
Еще солдат Бо-бо.
Кастрат-закосивший от зарядки.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
Пока не будет Закона о Казачестве, это все цирк, не знаю как где, но у нас стать казачьим генералом очень просто, знаю нескольких аферистов, которые так вошли в генеральскую роль, что уже пытаются этим козырять в гос.органах, и прикольно наблюдать как ГАИшники е...т таких "генералов", ордена и медали стоят 200-300 $, плюс форма генеральская от пятисот, знаю нескольких "генералов" с кучей судимостей, так что это все понты ...
Зачем прыгал Максим Перепелица?, Прыгучая пехота?
 
Я фильм не смотрел, но думаю, что после активной пропаганды прыжков с парашютом, они входили в программу подготовки многих, на данном плакате, на заднем плане видна парашютная вышка, а лозунг говорит сам за себя ...
Десант в Афгане, части и подразделения
 
[QUOTE]desant68 пишет
Самым первым подразделением ВДВ прибывшим в Афганистан был 1 пдб 111 гвардейского парашютно-десантного полка 105 гв. вдд. Они прибыли на Баграмский аэродром 7 июля 1979 года и пробыли там до прибытия 345 гв. пдп в декабре 1979 года.
Командиром батальона был подполковник Ломакин В.И.[/QUOTE]
Вот мы и добрались до истины, не даром было интересно, кто встречал 345-й на аэродроме.
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]МОРОЗОВ Иван Никитич[/B]
Родился 23 апреля 1923 года в деревне Толстиково Галичского района Костромской области.
С марта по август 1942 года служил минометчиком в 18-й воздушно-десантной бригаде. Затем был переведен в 7-ю гвардейскую Краснознаменную Сталинградско-Корсунскую бригаду в качестве командира минометного расчета. В составе бригады участвовал в Сталинградской битве, прошел Брянский, Южный, 2-й Украинский фронты. Демобилизовался в 1947 году.
Награжден орденами Отечественной войны II степени, Славы III степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией" и другими.
Живет в городе Всеволожске Костромской области.
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]МОИСЕЕВ Валентин Николаевич[/B]
Родился 30 июля 1918 года в поселке Митин Завод Тульской области. До войны окончил 2 курса Московского индустриального института, затем - Ленинградское военно-техническое училище. С мая 1941 года служил на советско-польской границе в 8-й воздушно-десантной бригаде в должности помощника начальника техслужбы в звании лейтенанта. Боевое крещение получил 22 июня 1941 года. В одном из первых боев был ранен, но остался в строю. В октябре 1941 года попал с частью в окружение, успешно прорвался к своим. В дальнейшем переведен в 18-ю воздушно-десантную бригаду. В составе 102-го гвардейского стрелкового полка 35-й гвардейской стрелковой дивизии принимал участие в Сталинградской битве, освобождал Украину, Польшу, форсировал Одер, штурмовал Берлин. После войны служил в Группе советских войск в Германии, затем в Белорусском военном округе. В 1954 году окончил Высшую офицерскую школу. В 1960 году уволен в запас в звании полковника. До 1993 года работал в Калуге на различных руководящих должностях. С 1992 года является председателем Комитета ветеранов войны и военной службы Ленинского района города Калуги. Награжден орденами Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красной Звезды, многими медалями. Живет в Калуге.
ВДВ., Исторический приказ.
 
Это понятно, а приказы?
ВДВ., Исторический приказ.
 
[QUOTE]desant68 пишет
в) повышены штатно-должностные звания офицерскому составу применительно к следующим типовым должностям:
командир взвода – лейтенант – старший лейтенант, командир роты – капитан – майор,командир батальона – подполковник – полковник.
г) для солдат и сержантов срочной службы установлены 15-ти дневные отпуска.[/QUOTE]
А есть ли у кого нибудь документы, на основании которых звания в учебных подразделениях по должностям, на одно больше.
И еще интересно, за четыре года службы в ВДВ, я ни разу не сталкивался с отпуском 15 суток, сам хлопотал насчет отпусков для бойцов, но всегда 10 суток не считая дороги.
Я так понял, что эту статью приказа отменяли, знает ли кто-нибудь с какого года?
[ Закрыто] не совсем русские в ВДВ, какие отношения ??
 
[QUOTE]Савин Михаил пишет
Пацаны, а Вы не думали "[I]замять[/I]" эту тему ? а ?[/QUOTE]
Поддерживаю!
ВДВ., Исторический приказ.
 
Мне тоже так казалось, но получается, что раньше они подчинялись округам. Я почему и искал какие то сведения, для уточнения.
[ Закрыто] не совсем русские в ВДВ, какие отношения ??
 
Вот интересно, а кто себя считает Совсем Русским??? :)
Прыжки с оружием и снаряжением
 
[QUOTE]селезнев пишет
[QUOTE]
Чтобы тыльником по зубам не получить, после раскрытия купола магазин автомата вставляли под запаску, а сам автомат сверху.[/QUOTE]
В том случае если из автомата стреляли, а так ничего придумывать ненадо достаточно локти выставить немного вперед. [/QUOTE]
Или если стрелял, или если собираешься стрелять ...
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]МИСЛАУРОВ Аюб Исмаилович[/B]
Родился 28 марта 1914 года в селе Долаково Назрановского района Ингушетии.
В апреле 1940 года призван в Красную Армию и направлен в 456-й запасной стрелковый полк Ленинградского военного округа. На фронте с первых дней войны. Воевал в составе 219-го стрелкового полка 2-й стрелковой дивизии. В апреле 1942 года был ранен. После лечения в госпитале добровольно вернулся на фронт и с осени 1942 по февраль 1943 года воевал в 260-й отдельной лыжной бригаде. В дальнейшем был переведен в 12-й гвардейский десантный полк 4-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, где до октября 1946 года служил старшиной транспортной роты.
После войны работал в разных должностях в артелях "Трудовик Коопинсоюза", "Трудовик", "Обувщик", "Вперед". После возвращения на родину в 1962 году работал заведующим центральным складом Плодсемгоспромхоза Чечено-Ингушской АССР.
Награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", Жукова, "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", "Ветеран труда".
Живет в селе Долаково Назрановского района Ингушетии.
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]ШПАГИН Владимир Степанович[/B]
Родился 21 июня 1922 года в селе Терехово Клинского района Московской области.
Принимал участие в войне с 1942 года по 3 сентября 1945 года в составе Воронежского, 2-го Украинского и Забайкальского фронтов. Воевал в разведке в составе 116-й Краснознаменной стрелковой дивизии и 1-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Участвовал в боях на Курской дуге, в форсировании Днепра, в Ясско-Кишиневской операции. Освобождал Румынию, Венгрию, Чехословакию. Войну закончил на Дальнем Востоке, участвовал в разгроме Квантунской армии.
После войны продолжил службу в армии - в Дальневосточном и Московском военных округах, Московском округе ПВО.
Участник Парадов Победы 1945 и 1995 годов.
С 1972 года и по настоящее время - в ветеранском движении.
Награжден орденами Красного Знамени, Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красной Звезды, 20 медалями, в том числе "За взятие Будапешта", "За освобождение Праги".
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]СУФИЯНОВ Хайдар Исмагилович[/B]
Родился 25 октября 1925 года в селе Сатыево Миякинского района Башкирской АССР.
В армии с февраля 1943 года. После окончания учебного минометного батальона в июле 1943 года прибыл на фронт. Участвовал в боевых действиях в составе 15-го гвардейского воздушно-десантного полка 4-й гвардейской воздушно-десантной дивизии 13-й армии Центрального фронта. Принимал участие в Курской битве, освобождении Орла, Чернигова, Обруча. В боях за Житомир в декабре 1943 года был ранен. После госпиталя с февраля 1944 года воевал в составе 93-й отдельной танковой бригады (впоследствии - 68-я гвардейская Житомирско-Берлинская отдельная танковая бригада) 4-й гвардейской танковой армии. В рядах этого соединения воевал командиром отделения, заряжающим, разведчиком-мотоциклистом. Принимал участие в боях за города Хмельницкий и Львов. В боях по освобождению Львова в районе села Княжне при участии командира бронемашины пленил командира 454-й дивизии немцев генерала Линдемана. Затем участвовал в составе 1-го Украинского фронта в освобождении Польши, Германии, Чехословакии. Принимал участие в штурме Берлина и освобождении Праги.
После войны продолжил срочную службу в Группе советских войск в Германии. После увольнения из армии работал председателем Черниковского Горкома ДОСААФ. В январе 1951 года принят на работу в МГБ Башкирской АССР, где до августа 1955 года работал на участке всесоюзного розыска государственных преступников.
После окончания Высшей школы КГБ в 1959-1967 годах работал в Управлении КГБ города Москвы. В 1967-1986 годах трудился в 5-м Управлении КГБ СССР на информационно-аналитической работе, последние 6 лет являлся начальником отделения по расследованию взрывов. За это время добился раскрытия преступлений до 82%.
После отставки в 1989-1999 годах работал инженером 1-й категории в ИПИ РАН. Полковник в отставке. Инвалид войны второй группы.
Награжден орденами Отечественной войны II степени, Трудового Красного Знамени, двумя медалями "За отвагу", медалями "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги", "За победу над Германией" и многими другими. Удостоен Почетной грамоты Президиума Верховного Совета РСФСР, а также ряда наград КГБ СССР.
ВДВ., Исторический приказ.
 
Пока нет такого раздела, хотя конечно интересных документов у меня уже достаточно ...
ВДВ., Исторический приказ.
 
Я долго пытался найти сведения о начале ВДВ, как отдельного рода войск, также было интересно с какого момента это произошло, и с какого момента в ВДВ появился усиленный паек, и кто по сути был первым Командующим ВДВ, и вот нашел приказ, который отвечает на эти вопросы:

                                                   <b>Приказ
об улучшении руководства Воздушно-десантными войсками Красной Армии</b>


№ 0329

29 августа 1941 г.

В целях улучшения руководства воздушно-десантными войсками Красной Армии приказываю:

1. Сформировать по прилагаемому штату аппарат управления воздушно-десантными войсками Красной Армии.

2. Утвердить положение.

3. Подчинить воздушно-десантные войска непосредственно командующему воздушно-десантными войсками Красной Армии, изъяв их из подчинения фронтам действующих армий.

4. Для начальствующего состава воздушно-десантных войск установить среднюю зарплату между окладами начсостава ВВС и стрелковых войск.

Для рядового и младшего начальствующего состава воздушно-десантных войск Красной Армии установить курсантский паек и заработную плату в размере на 25 % больше, чем в стрелковых частях соответствующих специальностей других родов войск.

5. Установить, что за каждое участие в боевой десантной операции весь состав, принимающий непосредственное участие в таковой, получает: начальствующий состав — месячный оклад; рядовой и младший начальствующий состав — по 500 рублей.

6. Снабжение воздушно-десантных войск всеми видами имущества и запасными частями, а также хранение запасов всех видов довольствия возложить на центральные и окружные довольствующие управления Красной Армии.

7. Назначить:

командующим воздушно-десантными войсками Красной Армии генерал-майора Глазунова В. А.

Военный совет воздушно-десантных войск Красной Армии в составе: генерал-майора Глазунова В. А., членов Военного совета полкового комиссара Белякова И. С., полковника Иванова Е. В.

Начальником Главного управления воздушно-десантных войск Красной Армии, он же первый заместитель командующего — полковника Иванова Е. В.

Комиссаром Главного управления воздушно-десантных войск бригадного комиссара Кизевича С. Г

Зам. командующего воздушно-десантными войсками Красной Армии полковника Досика А. М.

Начальником штаба воздушно-десантных войск Красной Армии генерал-майора Ионова П.

Инспектором воздушно-десантных войск Красной Армии полковника Спирина М. П.



Народный комиссар обороны СССР

И. СТАЛИН
штатная структура разведывательных рот вдв, изменить численный состав и структуру
 
[QUOTE]МЛПУЗ пишет
[QUOTE]Старик пишет
Хороший башковитый хирург без дела болтаться не будет, да и нужен не гражданский врач, такие больше в медсанбаты и госпитали нужны, а скорее выпускник Ленинградской ВМА, с десантного факультета ...[/QUOTE]
Скажите, пожайлуста, а зачем? Меня оперировал такой. На мой взгляд - только выкинутые на ветер деньги. Поверьте, проще десантника переучить на фельдшера, чем из хирурга сделать десантника. [/QUOTE]
А Вы хоть знаете отличие обычного хирурга от Выпускника Ленинградской Академии ? :)))
Поверьте, различий в медицинской подкованности Вы не найдете, разница будет только в физподготовке, и в том, что выпускник десантного факультета данной академии будет в состоянии десантироваться со всем своим добром, и при необходимости фактически моментально приступить к исполнению своих обязанностей ...
Я не знаю кто Вас оперировал, но "башковитый" хирург не подготовленный физически и морально к службе в разведке ВДВ просто обуза, которая постоянно будет подвергать жизни своего подразделения смертельной опасности ...
штатная структура разведывательных рот вдв, изменить численный состав и структуру
 
Интересный постулат! А для чего снайпера? Вы изначально планируете в разведке кого то стрелять? Или решили объединить спецназ и разведку?
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Harmet пишет
[QUOTE]Basil пишет
но её нет в ВУЗе[/QUOTE]
Есть и еще какая, в армии над тобой 3 призыва а в ВУЗе 4 (и дух ты целых два года до 3 курса), пятаки просто боги а первокурсники духи. Думаете не пересекаются курсы между собой? Еще как и наряды совместные дежурные например пятаки а какието контролеры первокурсники, примеров могу море рассказать. Да и в нутри каждого курса есть ребята из армии отслужившие уже по году-полтора тоже буреют не по детски. Я был и в ВУЗе и в войсках могу сравнивать. [/QUOTE]
Подтверждаю!
В ВУЗах, особенно уставных, дедовщина похлеще, чем в армии, особенно это ощущалось в таких как у нас, первокурсники, как я после восьмого класса, а большинство старшекурсников были после армии, наши старшины были бывшие сержанты учебок, поэтому испытать все прелести дедовщины пришлось в училище ...
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]ШИНКАРЕВ Иван Исаевич[/B]
Родился 1 октября 1917 года в деревне Даленщина Могилевской области (Белоруссия). В 1938 году окончил Могилевский педагогический институт и в течение месяца до призыва в армию работал преподавателем истории в средней школе в селе Теляши Гомельской области. Военную службу начал на годичных курсах младших офицеров при Московской Пролетарской стрелковой дивизии, по окончании которых получил назначение командиром пулеметного взвода. Великую Отечественную войну встретил в 203-м запасном полку Западного фронта на должности помощника начальника штаба полка. В феврале 1942 года направлен на краткосрочные курсы в Военную академию имени М.В. Фрунзе в Ташкенте. В августе назначен помощником начальника штаба 18-го воздушно-десантного полка 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. В декабре 1943 года стал начальником штаба 29-го полка в той же дивизии. В составе 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии воевал на Северо-Западном, 2-м и 3-м Украинских фронтах. Принимал участие в Корсунь-Шевченковской, Ясско-Кишиневской, Будапештской и Венской операциях. После войны окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе (1946-1948) и затем работал старшим преподавателем военной истории в Рязанском общевойсковом военном училище (1948-1949). После окончания Военной академии Генерального штаба (1950-1951) работал старшим преподавателем военной истории в Военной академии имени М.В. Фрунзе. В 1953-56 годах находился в загранкомандировке в качестве военного советника в Военной академии КНР. В 1956 году перешел на военно-научную работу в Генеральный штаб Вооруженных Сил СССР. В 1960-63 годах был членом редколлегии и начальником отдела редакции "Военно-исторического журнала". В 1963 году назначен заместителем начальника отдела в Институте военной истории, затем - заместителем главного редактора девятого тома 12-томной "Истории второй мировой войны 1939-1945 годов". В последующем в качестве соавтора участвовал в подготовке ряда других капитальных трудов и книг: "История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941-1945 гг." (т. 5, М., 1963), "Освободительная миссия Советских Вооруженных Сил во второй мировой войне" (М., 1971), "Ясско-Кишиневские Канны" (М., 1964), "Вековая дружба и боевое братство" (М.; София, 1980), "Братство по оружию" (М.; Варшава, 1975), "Иностранные воинские формирования в СССР в 1941-1945 гг." (М., 1960) и др. В декабре 1978 года уволен с военной службы. Трудовую деятельность закончил в ноябре 1990 года в должности ведущего научного сотрудника Института военной истории. В 1993 году стал соавтором книги "На поле ратном" (боевой путь 7-й гвардейской Черкасской Краснознаменной, ордена Богдана Хмельницкого воздушно-десантной дивизии). Награжден орденами Александра Невского, Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красной Звезды, орденами "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, "Знак Почета", медалями "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены" и другими. Живет в Москве.
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]СОМОВ Борис Владимирович[/B]
Родился 4 августа 1920 года в селе Солдатское Тербунского района Орловской области.
До войны окончил 7 классов средней школы, работал в Пугачевском свеклосовхозе в Воронежской области.
В октябре 1941 года добровольно вступил в Красную Армию и был зачислен в штаб 1-го воздушно-десантного корпуса 37-й гвардейской стрелковой дивизии помощником начальника отдела по оформлению и доставке особо важных боевых документов. Служил в звании сержанта. Принимал участие в Сталинградской битве, сражении на Курской дуге. В боях был ранен, контужен.
В конце 1944 года направлен на учебу в Киевское танко-техническое училище имени С.К. Тимошенко, которое окончил уже после войны в звании младшего техника-лейтенанта. В 1945-50 годах служил в составе комиссии по обеспечению танками советских войск в Австрии и оказанию военной помощи Венгрии.
После увольнения в запас с 1953 по 1991 год работал в Центральной конторе "Союзпечать" Министерства связи СССР на различных должностях: инструктор-организатор, оператор 2 класса почтово-сортировочного участка, инженер техотдела, начальник технико-экономической лаборатории, заместитель начальника, а затем начальник ряда отделов.
Активный участник ветеранского движения, ответственный секретарь Совета ветеранов 37-й гвардейской дважды Краснознаменной, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого Речицкой стрелковой дивизии.
Награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией" и другими.
Живет в Москве.
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]СВЯТОГОРОВ Александр Пантелеймонович[/B]
Родился 15 декабря 1913 года в Харькове.
Окончания школу, техникум в Харькове. С 1932 года работал мастером, начальником смены, начальником цеха на огнеупорном заводе комбината "Запорожсталь". В 1940 году райкомом партии был направлен на работу в Запорожское управление НКВД в качестве оперативного сотрудника.
Во время великой Отечественной войны с августа по октябрь 1941 года принимал непосредственное участие в боевых операциях по защите острова Хортица, города Запорожья. 3 октября 1941 года в составе диверсионной группы выполнял боевое задание командования по взрыву стратегических объектов (электростанция, телеграф, телефон и др.).
После сдачи города был назначен руководителем оперативной группы по организации диверсионно-разведывательных операций в Харькове, Полтаве, Запорожье, Днепропетровске, Киеве. Дважды участвовал в освобождении Харькова (февраль и август 1943 года).
После освобождения Киева десантирован в качестве разведчика и руководителя оперативно-чекистской группы под псевдонимом "Зорич" на территории Польши, а затем Чехословакии.
После войны в 1946-1948 годы работал в Братиславе, с 1951 по июнь 1953 года - в ГДР (Берлин). С июля 1953 по февраль 1956 года - советник при Министерстве внутренних дел Чехословакии (Прага, Прешов). В 1957-1961 годах выполнял разведзадания в ряде зарубежных стран (ФРГ, Англия, Италия и др.).
С 1962 по 1964 год работал в ОБХСС МВД Украины, затем в ряде гражданских организаций (КБ имени Мануильского, Институт кибернетики и др.). С 1991 года - на пенсии. Проводит активную героико-воспитательную работу среди молодежи.
О боевых и диверсионно-разведывательных операциях, в которых участвовал А.П. Святогоров, издано несколько книг: Б. Тартаковский "Смерть и жизнь рядом", Н. Смешнов "Його звали Зорич", В. Завалишина "Двойная Западня".
Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, Золотым партизанским крестом Польши, орденом Словацкого восстания I степени, орденом ЧССС "Крест 1939 года", Словацким орденом Красной Звезды, многими медалями. Отмечен Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета УССР. Почетный чекиста Госбезопасности. Почетный гражданин городов Злате-Моравце и Скицов (Чехия).
Живет в Киеве.
Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
 
[B]МЕРЕНКОВ Владимир Гаврилович[/B]
Родился 21 июня 1921 года в городе Зима Иркутской области. В 1939-41 годах учился в Ленинградском военно-медицинском училище. С начала войны служил фельдшером парашютно-десантного батальона 201-й бригады 5-го воздушно-десантного корпуса на Западном фронте. Был командиром санвзвода 120-го гвардейского стрелкового полка 39-й гвардейской стрелковой дивизии 8-й гвардейской армии. Участник Сталинградской битвы. Воевал на 3-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах. Служил в Генеральном штабе. Был начальником физподготовки одной из воинских частей. Занимался преподавательской деятельностью. Награжден двумя орденами Красной Звезды, двумя медалями "За боевые заслуги", медалями "За оборону Москвы", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина" и другими. Живет в Санкт-Петербурге.
Кто служил в армии водителем? Как оно?
 
[QUOTE]Илгат пишет
Ну, допустим, в ВДВ не только на БМД ездят. Колесной техники навалом, к примеру, у связистов. И не сказал бы, что у них служба легче, чем у "курков".[/QUOTE]
Тем более, что не знаю как сейчас, но раньше водилы через Гай-Жюнай проходили, в конце полугодия марш и экзамены, только после этого их водилами отправляли в войска.
Кто служил в армии водителем? Как оно?
 
А если все будут испытывать радости ВДВ, то кто их возить будет?
Прыжки с оружием и снаряжением
 
Чтобы тыльником по зубам не получить, после раскрытия купола магазин автомата вставляли под запаску, а сам автомат сверху.
Кто служил в армии водителем? Как оно?
 
А чем водители плохи? Наоборот, я знаю многих, кто в армии водителем был, а сейчас или водителями больших людей возят и живут нормально, или как один мой друг фирму такси открыл со своим СТО.
Десантником меньше ты от этого не будешь, а толковых водителей в армии всегда не хватало
[ Закрыто] Выжить в лесу
 
[QUOTE]селезнев пишет
[QUOTE]
Вот слыхал я такая вещь есть -нодья -это два бревна поджигают одно на одно и всю ночь горит[/QUOTE]

Только исспользуют не два бревна а три. Два ложат рядом, сверху в промежуток между бревнами, насыпают растопку и ложат бревно. В армии расказывали но делать не приходилось а вот на гражданке на рыбалке с ночевкой делал Вещь!!! :ph34r: [/QUOTE]
Мы на охоте так делаем, концы бревен горят, жар сильный, как догарают, просто сдвигаем их и они дальше горят ...
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 58 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой