Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

someuser (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помогите, Помогите найти части Гру
 
[QUOTE]
Подскажите где находятся части ,бригады и.т.п Гру буду очень признателен[/QUOTE]
[URL=http://www8.brinkster.com/vad777/glavn.htm]http://www8.brinkster.com/vad777/glavn.htm[/URL]
[URL=http://flb.ru/material.phtml?id=8987]http://flb.ru/material.phtml?id=8987[/URL]
[URL=http://www.agentura.ru/Forum/archive/1512.html]http://www.agentura.ru/Forum/archive/1512.html[/URL]
Марш-бросок
 
off
Эту молодёжь вполне можно исправить. Главное - правильными песнями/фильмами кормить заместо катилельмусипусисосиписю и "бригады". Человек в том возрасте - что глина, а ТВ - мощный способ лепки этой самой глины...
Пример - да хотя бы первые места (на протяжении почти полугода имхо!) в топах у той же "Давай За" имени Ростаргуева. Народ-то хочет такую музыку, только вот у большинства её исполнителей не столь богатые спонсоры, чтобы пропихнуть всё это как следует и куда следует. Вот тут бы и не помешала господдержка. Но однако тут взвешанная стратегия нужна, иначе только хуже будет и исполнителям (то самое "замараться") и слушателям (любимую фабрику-nn не услышать).
Подвижки, кстати, уже наблюдаю, хотя пока уж очень мелковатые (хотя бандитские сериалы по центральным каналам вродь уже почти не крутят). Хочется поскорее увидеть, как 60-летие Победы обставят. Особенно - в плане музыки (с ТВ всё и так ясно).
/off
ЗЫ Ну а по теме - лучше уж "Марш-бросок", чем "ДМБ"...
Компьютерные игры- элемент обучения., опрос
 
Да ладно, в личку не интересно, остаёмся при своих. :)
Марш-бросок
 
Как мне кажется, нужны и фильмы "документального" плана, и фильмы типа "Марш-броска".
Просто  если не говорить о том, как оно, а кормить только патриотическими полусказками (я не говорю, что сказка - это плохо, я говрю, что это ещё не всё), то при попадании в саму армию будет сильнейшее разочарование, как следствие - всё то, что мы наблюдаем - типа побегов, соплей в жилетку КСМ и пр.
Задача патриотического кино - научить даже не столько любить Родину (этому учить должны родители и школа), сколько гордиться ей. Причём скорее не молодёжь, а людей в возрасте за 30. Потому, что там такая психология бытует - вот ТОГДА (ВОВ, СССР, иногда - Афган) были герои, а сейчас - тьфу. Вот с этим и должно бороться такое кино. Тем паче что для среднестатистического неинтересующегося темой человека оно вполне реалистично, считать задержку на взрыв гранаты никто не будет.
Но на мой взгляд "документалистики", граничещей с обхаркаловокой, хватает в СМИ и так (откройте любую жёлтую или даже претендующую на глубокую аналитику газетёнку с громким именем из советского прошлого - и наверняка найдёте там обсасывание "ужасов, происходящих в ВС РФ").
Так что патриотическое кино очень, очень нужно. И не только о ВОВ. И не только кино, но и музыка та же (слабо протолкнуть "Голубых Беретов" на радио (кроме Шансона) за госсчёт? на МузТВ/MTV? чем они хуже Любэ, тем, что у них своего Игоря Матвиенко нет?).
И ещё. Хотелось бы увидеть фильм, где дедовщина показывалась бы не как армейское, а как общесоциальное явление - как это идёт в детсаду, в школе, во дворе, в армии, в техникуме и т.п. Почему-то она подаётся как прерогатива армии, но на самом деле ведь всё то же самое наблюдается в той же школе (порой даже страшнее - дети часто ещё более жестоки и не имеют тормозов, которые есть в 18 лет), но почему-то это вомпринимется как должное. Вот этот порок ОБЩЕСТВА, а не АРМИИ надо показывать. Это к вопросу о "документалистике".
Служба старшин, Помощь призывникам
 
off
Завязывать ничего не надо (хотя тоже очень хочется...), надо бить их теми же методами. Они - доклады о нарушениях прав, им - свидетельства того, что всё обстоит не совсем так или совсем не так.
/off
Марш-бросок
 
off
[QUOTE]
"Витязь" вроде как к ГРУ отношения не имел[/QUOTE]
Это СпН ВВ, т.е. вообще МВДшное подразделение.
По-моему подчиняется 1 ОДОН им. Дзержинского на правах отдельного батальона спецназначения.
Кроме прочего вроде участвовал в штурме Норд-Оста, зачищая помещения за Альфой и Вымпелом.
/off
Служба старшин, Помощь призывникам
 
Нужное для Родины дело делаете.
Удачи!
PS Вот от себя добавлю - сделать бы раздел - типа "фотоэкскурсия". И там значит в/ч такая-то - пдп такой-то - и фото - вот казарма, вот столовая, вот те, кто там служит - групповое фото.
Чтобы опровергать блеяние правзоащитников про ужасающие условия (далее вырисовывается образ сарая в качестве казармы и столовой в землянке) и поголовно ободранных голодных забитых-избитых готовых на самоубийство солдат. Мне кажется, потенциальных призывников это поприбавит. Да и родителей успокоить поможет (кстати, если говорить об экскурсиях и сборах - возить надо даже не только детей, но и родителей - им ведь любимых чад потом два года ждать, если увидят, что не всё так плохо, как пишут журналисты, легче будет ведь людям, и отговаривать детей потом не будут - а то ведь почему-то люди у нас чаще верят в плохое, чем в хорошее, и чем дальше с возрастом - тем зачастую хуже).
Военные действия в городских условиях, Как этому обучают?
 
[QUOTE]
Была статья в интернете где стреляли вроде подкалберными снарядами по западным и российским танкам и западные танки показали лучшие результаты[/QUOTE]
Это н етот ли случай, когда Рэйтон (?) заставили извиниться и признать, что танк был взорван изнутри большим зарядом тротила?
Хотя нет, тогда речь шла по-моему о ПТУРах.
Военные действия в городских условиях, Как этому обучают?
 
Может не совсем в тему, но всё же.
Не очень понятно, о чём идёт речь в теме - о штурме города, обороняемого боевиками, или же о штурме города, обороняемого регулярной армией?
Если первое, то возникает вопрос: а оно в общем-то надо? Тут танки специальные делать предлагают. А зачем? У нас в обозримом будущем предвидятся такие операции в большом количестве? Мне так не кажется.
Если же город вражеский и обороняет его вражеская армия, то не проще ли просто разравнять его артиллерией квартал за кварталом, а потом зачистить то, что останется от отдельных уцелевших? Если бронетехника всё равно не годится для войны на улицах, от того, что она не пройдёт по завалам, хуже особо не будет. К тому же, как будет выглядеть эта оборона, если у противника есть полноценная ПВО, бронетехника в самом городе на заранее подготовленных позициях, артиллерийская поддержка и т.п? Иными словами, что будет, если у штурмующих нет подавляющего превосходства в огневой мощи?
Собственно, о штурме каких городов на каком направлении речь? Китай? Кавказ/Закавказье? СНГ? Европа (малоактуально)? Отбивать свои города, захваченные кем-то (кем? Китай/НАТО?)?
По-моему, в этой теме обсуждается подготовка к прошедшей войне... Недопущение боёв на своей территории а-ля Грозный сейчас в бОльшей степени вопрос чисто (внутри)политический.
Так что как раз такой штурм города, занятого (причём много лет назад) мятежниками является более гипотетическим событием, нежеле реальной перспективой. Опыт Грозного и пр. учитывать надо обязательно, но обсуждать разработку специальной техники для таких боёв - абсурд. Теперь эстафетную палочку в этом вопросе получили американцы. :)
Компьютерные игры- элемент обучения., опрос
 
Кстати, есть ещё такой жанр, как варгеймы. С пиктограмами на карте. :)
Пытался один такой освоить (демка Raging Tiger) - понял, что не для меня это счастье.
Вражьи языки, Как допросить врага?
 
Кстати, а призывников с хорошим знанием английского/китайского/ещё какого сейчас отдельно никуда не отбирают?
Некоторые школы сейчас вполне неплохие знания языка дают. В смысле, разговорник с записью латиницей не понадобится, допросить пленного этих познаний хватит.
Компьютерные игры- элемент обучения., опрос
 
[QUOTE]
Учить на играх? Да вы че[/QUOTE]
И на играх, и на практике. Только на практике - денег не хватит, у нас уже не СССР.
[QUOTE]
Никогда не научишься на игре, на симуляторе ни летать, ни воевать[/QUOTE]
Стоп. Не надо путать слова "учиться" и "тренироваться".
Одно дело - научиться, то есть овладеть навыком. Другое дело - тренироваться. То есть довести навык до автоматизма и впоследствии поддерживать его.
Теперь конкретнее.
По ПВО - чему нельзя научить расчёт С-300П* на тренажёре? Кроме вождения машин и развёртывания комплекса на позиции, конечно, но это мизер в сравнении со стоимстью ракет и мишеней. А особо сложную обстановку (помехи, массированный налёт десятками целей, действия полка в полном составе) вы не факт что и вообще без того или иного элемента симуляции создадите при всём желании.
С войсковыми ЗРК чуть сложнее, они всё же на ходу стреляют (кроме Куба с Буком). Тем не менее научить на тренажёре можно очень многому. А элементарным операциям можно учить и не на техническом тренажёре, а на чисто компьютерном, чтобы сэкономить ресурс самого тренажёра, а когда обучаемый уже будет что-то уметь (понимать на автоматическом уровне основные принципы боевой работы техники - что будет, если дёрнуть за ту или иную ручку), то уже сажать на технчиеский тренажёр (т.е. учить не за какую ручку дёргать, а КАК дёргать, чтобы автоматически происходило не только определение нужных действий, но и то, как их выполнить - т.е. куда руку тянуть в условиях вибрации на дороге и т.п.).
Водителей войсковых ЗРК тоже учить надо на тренажёрах, чай, не танк, большого мастерства не надо.
Операторов ПЗРК - тоже, но там тренажёры будут (вернее, они есть) очень сложными. Тем не менее, это объективная экономическая необходимость, столько ПЗРК не напасёшься. Хотя приловчились в учебных заведениях ВПВО например пиропатрон вместо ракеты в отработанный тубус засовывать для экономии на тренировках.
Тут вся трудность в том, что надо создать картинку, окружающую бойца, а не виднющуюся в окошке. Соответственно - как минимум куча больших экранов. Либо шлем типа применяемых в игрушках, но трудно сказать, как такие ощущения для ПЗРК будут вязаться с реальностью. Но всё же это лучше, чем ничего (думаю, более одного реального пуска за всё время службы расчётам ПЗРК страна обеспечить всё равно не сможет даже при самом лучшем раскладе, а сейчас и того нет...).
С ПТРК примерно то же самое, впрочем, я плохо знаю эту тематику.
Танки, бронетехника, автомобили, львиная доля инженерной техники (кроме мостовой в основном, там очень много работы на свежем воздухе) - уже говорилось предыдущими авторами.
С РВСН ещё проще. Сидение в бункере смоделировать весьма просто. С ПГРК посложнее, но тоже можно.
С лётчиками всё сложнее. Смоделировать ощущения полёта достаточно трудно.
Но ведь известно, что американцы налётывают бОльшую часть своего налёта на учебно-тренировочных этажерках, а не на боевых машинах. Тем не менее этот опыт вполне реализуется в бою. Полагаю, что полёты на тренажёре будут как минимум не менее полезны в бою, чем полёты на невооружённой машине с другими лётными характеристиками без всякой имитации боевого режима. И тренажёр будет стоить всяко меньше этажерки, и "полёты" на нём, и обслуживание.
Учесть надо, что и многие элементы боя просто невозможно отработать в жизни. Или аварийные ситуации. Т.е. тут тренажёр вообще незаменим.
[QUOTE]
В Локоне как ты включаешь двигатели, 4-мя кнопками. А в жизни? То-то[/QUOTE]
Покажите, где я предлагал тренировать лётчиков на Лок Оне...
Однако при желании заказчика (а не из маркетинговых соображений и из-за проблем с режимом секретности, который висит над всеми нашими самолётами) авторам Лок Она не составит труда сделать тот же запуск двигателей более реалистичным (насколько помню, они как раз на этот счёт говорили, что если сильно  наворотить - никто не купит и играть не сможет, кроме самых продвинутых). Однако такого рода симуляция малополезна для лётчиков (кроме штурманов разве что...), там техника слишком сложна и учить надо сразу на железе.
[QUOTE]
Видел я курсантов, которые наигрались в симуляторы, и видел их уе...щные посадки[/QUOTE]
А без симуляторов они вообще сесть смогли бы?..
[QUOTE]
Ну то что таких тренажеров нет в строевых частях это точно. Либо все устревшие, либо неисправные, либо и то и другое[/QUOTE]
Устаревшие - модернизировать либо заменить. Неисправные - починить.
Трудно? Не думаю. Какие-то поставки тренажёров в ВВС всё же есть тем более, т.е. производство уже налажено.
Всяко не труднее, чем поддерживать в исправности боевые самолёты (по причине отсутствия учебных в том понимании, в каком они есть на Западе) при значительно бОльшем количестве полётов.
[QUOTE]
А "летный" час на тренажере с высокой степенью подвижности, визуализации дороже реального получается[/QUOTE]
С чего бы? Горючее+ресурс двигателей+то же самое РЛО+очистка полосы от снега, скажем, да и работа другой техники (моторесурс, горючее), и прочее, прочее, прочее, прочее...
[QUOTE]
Тренажеры широко используются в ГА, особенно за рубежом.
Для военного маневренного самолета тренажер делать слишком дорого[/QUOTE]
Делают тем не менее. И за рубежом. В Израиле том же часов по 400 на тренажёрах имеют кроме налёта на боевой технике.
Хорошо, для начала - тренажёры для ВТА, ДА, ПЛА вы в таком случае признаёте? Они как бы не очень маневрируют...
Если признаёте, то уже хорошо - это наиболее ёмкие по топливу рода авиации.
Вы можете возразить, что ВТА летает ещё и на коммерцию, но там не происходит отработки реальных задач, таких, как высадка десанта или действия вместе с другими родами ВВС, к примеру. Летать они так учатся, но воевать - не вполне.
[QUOTE]
Да и никакой тренажер не заменит настоящего полета[/QUOTE]
Заменить и дополнить - разные вещи.
Да и заменить недостающие полёты отчасти так всё же можно.
А заодно - технику поберечь, ей ещё лет 10 протянуть надо. Как минимум...
Компьютерные игры- элемент обучения., опрос
 
Не буду трогать устройства с "механической" имитацией (кабина/башня/пульт и т.п.). Отмечу только, что, судя по заявлениям наших военачальников, упор на это делается неслабый.
А вот относительно чисто графической симуляции (только монитор и клавиатура/мышь/джойстик/геймпад) скажу.
Естественно, что обычные игры в чистом виде тут малополезны - по той простой причине, что реализм их обычно недостаточен. Это объясняется тем, что многое для разработчиков просто недоступно из-за секретности (в основном относится к авиасимам), либо это не делается из-за того, что игра прежде всего изготовляется с целью достичь коммерческого успеха (окупить вложенные средства за счёт продаж). Для этого игра должна быть массовой. В свою очередь для этого необходимо, чтобы она нормально работала на большинстве современных ей компьютеров (тогда как "топовые" конфигурации значительно мощнее, я ужне говорю об непомерно дорогих игрушках типа граф. станций от SG). Кроме того, она должна легко осваиваться [I]неподготовленным[/I] пользователем. К примеру, я многим давал поиграть Lock On (а до того - Flanker 2.0). Людям не нравилось - сказывалось полное незнание матчасти ("какой кнопкой запустить ракету???" без понимания того, что есть разные способы наведения и т.п.).
Даже многие массовые игры при желании можно довести до уровня гораздо более высокого реализма. Это небезуспешно пытаются делать разработчики разного рода модов и TС. Причём не имея в руках исходных кодов игры и не имея возможности откорректировать собственно движок, добавить что-то своё.
Но для Минобороны коммерческий успех совсем в другом. В экономии бензина и моторесурса. И выложить они за игру могут гораздо больше, чем простые юзеры. Посему вполне можно заказать разработчикам необходимую "вариацию на тему".
Использование же массовых игр для обучения - в основном утопия.
Разве что (на мой взгляд) имеет смысл применять эту методику для (пере)подготовки резервистов. Очень дёшево и позволяет относительно быстро прогнать через разные тактические ситуации.
Кстати, ен знаю как в вузах МО, а на военных кафедрах гражданских вполне применяются компьютеры для различных упражнений. Программы вроде собственной разработки обычно.
Ну а то, на что способны разного рода механические симуляторы - это всем видно на примере тренировок лётчиков на земле. И какой это даёт экономический эффект. А ведь не всё можно отработать в воздухе - риск слишком велик. Те же отказы, например, далеко не все поддаются такой отработке...
И ещё. Игр "про наших" (кроме ВОВ) катастрофически не хватает.
Учить солдат на играх про американцев  или ещё чёрт знает кого в главной роли даже при их высоком реализме никак нельзя.
А про ту же Чечню игр вообще фактически нет (даже в Lock On'е территория Чечни. увы, отсутствует, хотя есть часть Грузии). На горизонте разве что Альфа: Антитеррор, где эта тема упоминается...
Так что тут говорить надо скорее не о имеющихся образцах а о возможностях создания оных.
А в остальном - тренировать на симуляторе проще обращение с техникой, как тут уже говорилось. Во-первых, залп того же Града (я уж молчу о Смерче или там Точке-У) стоит очень дорого, во-вторых, симулриовать ощущения работы с техникой куда проще, чем ощущения от ползанья по полю с АК.
Тут ещё говорили о нехватке денег на патроны и ботинки. Как раз внедрение транежёров помогает эти деньги высовободить. Хотя бы на экономии топлива и запчастей.
НО! Относительно ВДВ - ИМХО это даст/даёт не так уж много, учитывая особенности вооружения, техники, подготовки и задач.
Наибольший эффект - лётчики, ПВО, СВ, ракетчики.
Вражьи языки, Как допросить врага?
 
[q]кстати, инязы были во многих городах, включая Иркутск[/q]
Он не был, он есть. :)
Военная кафедра там также сохранилась, вот ссылка, если интересно:
[URL=http://www.islu.ru/k_voen.html]http://www.islu.ru/k_voen.html[/URL]
3 гв обрСпН, или что-то ещё под Самарой?
 
Дальнего родственника одной знакомой призывают служить в СпН под Самару. Информация как обычно через испорченный телефон, что за часть не ясно (судя по имеющимся данным там 3 гв обрСпН, но там чего-то про "СпН ракетный войск" говорилось, хотя той, кто говорила, что РВСН, что стройбат - разницы ну никакой). В общем, хотел бы уточнить, что за подразделение, что о нём вообще известно и т.п. Родственников очень интересует, может ли попасть в Чечню (вроде подразделения с других округов кроме ВДВ в Чечне уже не воюют?).
Саса история призыва очень странная - призывают, хотя он учится в государственном ВУЗе с в/к (с аккредитацией всё в порядке), неделю назад всего 18 исполнилось. Его отец оббегал всех заводских юристов - говорят, всё законно, не подкопаешься. В военкомате его отцу "показали некий приказ", "позволяющий набирать в спецподрезделения имеющих отсрочки при нехватке подходящих претендентов". Корчое, бред какой-то, или мне что-то специально недоговаривают, или говорят неправильно (не люблю получать информацию из четвёртых-пятых рук, а тут именно такая ситуация). Так что прошу ответить только на первую часть поста, в остальном отвечать, похоже, не на что...
Служить отправляется, кстати, уже во вторник. Родню надо бы успокоить по возможности.
Спасибо за ответ.
ЗЫ Форум интересный, спасибо создателям.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой