Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

радист-дед (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Бригада Спец.Наза в ГСВГ
 
[QUOTE]slavaz_v пишет
Привет ветеранам 26 ОБСН (на базе батальона была создана 3 бригада) и ветеранам 3 бригады.
Служил в 1962-1965 гг., с октября 62 по декабрь 65 гг., в роте связи - ком. роты -ст. л-т Грязнов, ком. взвода - ст. л-т Слиденко, комбат - подполковник Мосолов Р.П. В батальоне - 4 разведроты, рота связи, учебный взвод, автовзвод. Разведгруппа - отделение разведчиков (командир группы - командир отделения)  + радист, всего 5-7 человек.
Задачи группы - разведка и уничтожение мобильных ракетных установок, разведка, диверсии. Дислокация - ГДР, город Вердер (10 км от Потсдама), прыгали на Альтенграбовском полигоне (АН-2, Ли-2, АН-8, Ми-1). Маскировка полная - погоны и петлицы черные, эмблемы - артиллерия и связь, ни беретов, ни тельняшек. Разрешалось носить только купола на груди. За время службы на учениях исходил почти весь юго-запад ГДР.  
Коллеги! Хотелось-бы проследить весь путь нашей части - от рождения и до нынешних времен. Подключайтесь.
Возможно у кого-то есть связь с бригадой, организовать совместную встречу.[/QUOTE]
Приветствую Ветеран! Я уже служил с кап.Грязновым\отличный мужик\, а Мосолов Р.П. был п-к зам к-ра бр.В 1968 г. он уехал в ср.Азию формировать новую бр. В клубе в Neustrelize говорил нам что прыгал в тыл фашистам 14 раз,два раза был ранен в рукопашных,здоровый, мощный под Котовского,всегда с овчаркой ходил,говорил-не ссыте ,гордитесь вы в спецназе,я выжил и вы выживете.Так-же говорил,что в этом городке Отто Скорцени готовил своих диверсантов,а теперь мы будем готовить своих.А глубоком озере фашисты готовили котиков.По непроверенным сведениям Грязнов дошел до генерал майора и служил в Аквариуме.Остальное было все так,родную Р-350 не забыть. Голубые погоны и дес.эмбл.только на дембель,ночью на сборный и домой.Здоровья тебе  и долгих лет жизни . С наст. Днем ПОБЕДЫ! С ув. Петр.
Страх высоты., Отказники. Были-ли у вас?
 
[QUOTE]СНЕЙК пишет
а на счёт осуждать или не осуждать отказников,то по моему если не хочешь прыгать,то откажись на земле!а не в воздухе.не давая при этом всему борту прыгать.[/QUOTE]
Первый раз в воздухе,первый прыжок,первым прыгаю с АН2,открыли дверь глянул вниз и меня парализовало от страха,спасло что кинули пристрелку с гирей и за это время взял себя в руки и пригнул.В армии отказников не видел.После армии через три года потянуло в небо.Как-то прыгали с курсантами гр.авиации,парень вцепился в дверь ,толкать бесполезно,оторвали от двери и от мощного удара под зад улетел.На земле спрашиваю как зад ,а он ничего не помнит.А второй глянул вниз ноги подкосились и выпал.Я на 2200м. уходил последним,самолет делает крутой вираж я лечу в дверь,чудом цепляюсь,рву ногти и лезу обратно и сразу по команде ухожу на задержку. Вот вам и инстинкт самосохранения. Потом тренер долго подначивал.С ув.
Прыжки с радиостанцией., Связисты есть?
 
[QUOTE]Elena89 пишет
Вот интересно, неужели это возможно?!
Я видела военную радиостанцию (правда, модель сейчас не вспомню), взвесила ее - получилось 19 кг (это было еще до переломов). Парашют еще кг 20, не меньше! В воздухе это не ощущается, а при приземлении-то каково! Правда, может сейчас есть радиостанции поменьше, но все равно... Наверняка высокий процент травм.[/QUOTE]
//Приколы с ГК такие: в самолет тебя ведут два  бойца под руки, прыгаешь только первый, фал 15м. может при отстегивании убить нижнего,при приземлении ночью слышно землю,но если ветер то как якорь может поддернуть ноги и можно поламаться, а самое (приятное) когда уходишь в точку сбора галопом и несешь примерно 70кг . то сердечко стучит где-то в голове. С ув.
Страницы: 1

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой