[QUOTE]Чирчик 90 пишет Ролик про восьмиугольник? Да, красавец...только для боёв без правил люди сначала проходят какое-то обучение, вот мы тут и обсуждаем лучшие системы рукопашного боя. Красавчик же вышел не сразу на ринг...[/QUOTE] уважаемии, ти для начала посмотри предоженни ролик - потом обсудим
для всех любителеи и нелюбителеи всех систем кадочникова и подобнои чепухи будет очень интерестно посмотреть этот ролик..я так думаю.. [URL=http://www.youtube.com/watch?v=rusAroHuE-Q]http://www.youtube.com/watch?v=rusAroHuE-Q[/URL]
a voobshe nad vsem nuzhno rabotat - postojanno i staratelno - protiv nozha,protiv pistolete i tak dalee..i vse budet poluchatsja. Eto provereno zhiznyu.
приежал Лавров в Курган - ето не очен далеко от того места где он служит..было ето в году ..1995.. знакомие у него служили в курганском СОБРе..попросил он этих знакомих помочь ему заработат немного денег - те и согласились.Для начала Лавров провел "семинар" у местних СОБРовцев - все записали на пленку,как все там дружно падали толпои - копия етого "семинара" у меня была. Потом Лавров со своими двумя- знакомыми пришел в офис к одному очен богатому местному - он был моим знакомим..он мне потом все рассказал в деталях.. И говорит Лавров "..Слушаи,уважаемый..я вот такое могу" и отдает видеопленку моему приятелю..а потом говорит "а еше вот такое могу" а начал руками водит а его спутники -друзья стали дружно падать.. а потом Лавров продолжает "Уважемый,ти мне плати вот столько ..и вот столько..а я твою охрану этому обучу" а мой знакомый когда-то..давно изучал карате в Москве..еше в 1970-х..потом случаино убил одного при самообороне..вообщем он знает что это такое.. вот мой знакомый и ответил Лаврову "слушай..уважаемый..пошел ка ты отсуда".. эту историю я передал дословно,как свидетель тех собитий.
[QUOTE]Rick пишет Привет!!! Я служил в в/ч 86800 с декабря 1977 по 4 ноября 1979г. Был во взводе связи. Груздев командовал взводом вплоть до моего дембеля. А у меня был взводным Ковальков Владимир. :D[/QUOTE] ..i ..bratok..privet..mi zhe s toboi znakomi - mi dolzhni znat drug druga
[QUOTE]Step пишет Сейчас еще слов будет меньше :lol: давай проверяй почту (не путать с личкой), как ты и просил - работаем! ;) Боюсь тебе не только мне придется проставляться - но и еще участникам мероприятия! :rolleyes:[/QUOTE] Step, moi otvet tebe poshel :rolleyes: "Sregei Serov" eto moi psevdonim - ne pugaisja.. :)
[QUOTE]Step пишет Сейчас еще слов будет меньше :lol: давай проверяй почту (не путать с личкой), как ты и просил - работаем! ;) Боюсь тебе не только мне придется проставляться - но и еще участникам мероприятия! :rolleyes:[/QUOTE] Step.DRUZHISHE..BRATAN..spasibo za informaciyu o Zhilkine,za ego nomer telefona..spasibo za fotgrafii seichas ja nemnogo duh perevedu - otvechu tebe.. smotrel na foto gde ti na poligone v Slobodke - zaviduyu beloi zavistuy..dlja menja eto tolko mechti..
[QUOTE]Step пишет [B]dart[/B] - с тебя балдырь :lol: Дед жив, и три дня назад с ним за столом сидел один очень легендарный офицер, вот сейчас выясняю есть ли телефон у него, адрес обещались узнать (прадва вот говорят телефона нет у него). Но жив он и здоров! ;)[/QUOTE] u menja prosto net slov..spasibo Step - spasibo... chut pozhe ja napishu tebe v lichku otvet.. poka.
[QUOTE]Askold пишет Привет Гвардейцам! Услыхал про старшину жилкина, не мог не включиться в разговор. Я служил в батальоне связи срочную, три года; потом офицером там-же, это рядом. Жилкина знаю с 1964 года, последний раз видел на партийной конференции 106 вдд в Тульском доме офицеров летом 1986 года. Его сын закончил РВВДККУ и командовал взводом, потом ротой в 341 пдп. Мужик хороший. Во времена жуткой дедовщины, он со старшиной Ушанём придумал хитрый ход - последнюю баню для дембелей. В баню приходил сам, затем вызывал первый и второй год по очереди в раздевалку. Сам держал увольняемого гражданского, с накинутой на голову шинелью, под мышкой голой попой к народу. Молодые прощались с гражданским, ударяя тазами по его заду по три раза. Тазики были разные - алюминиевые круглые штамповки, клёпаные шайки и чугунные литые лоханки. Если увольняемый был сволочь, то лежал дня три после этого в каптёрке, потом ехал. Поэтому деды перестали особо наглеть. Уважаемый старшина, сейчас таких нет! С уважением, Askold.[/QUOTE] Uvazhaemii Askold! Hochu zadat eshe odin vopros - kogda,po Vashemu mneniyu,bil period zhutkoi dedovshini i kak eto projavljalos?
[QUOTE]Askold пишет Привет Гвардейцам! Услыхал про старшину жилкина, не мог не включиться в разговор. Я служил в батальоне связи срочную, три года; потом офицером там-же, это рядом. Жилкина знаю с 1964 года, последний раз видел на партийной конференции 106 вдд в Тульском доме офицеров летом 1986 года. Его сын закончил РВВДККУ и командовал взводом, потом ротой в 341 пдп. Мужик хороший. Во времена жуткой дедовщины, он со старшиной Ушанём придумал хитрый ход - последнюю баню для дембелей. В баню приходил сам, затем вызывал первый и второй год по очереди в раздевалку. Сам держал увольняемого гражданского, с накинутой на голову шинелью, под мышкой голой попой к народу. Молодые прощались с гражданским, ударяя тазами по его заду по три раза. Тазики были разные - алюминиевые круглые штамповки, клёпаные шайки и чугунные литые лоханки. Если увольняемый был сволочь, то лежал дня три после этого в каптёрке, потом ехал. Поэтому деды перестали особо наглеть. Уважаемый старшина, сейчас таких нет! С уважением, Askold.[/QUOTE] Uvazhemii Askold! Rad chto ti otkliknulsja..mne bi ochen hiteoos znat - zhiv li seichas Zhilkin Nikolai Grigorevich..ja bil u nego doma v aprele 1992 goda - on bil eshe krepok...nash Ded..Prosto hochetsja znat zhiv li i esli da, to uznat ego adres..telefon - hochu emu pomoch...
[QUOTE]Step пишет [B]dart[/B] - спасибо за рассказ, я распрошу своих полковых, может быть помнят Жилкина ;) [B]guktolyan[/B] - ну про залеты мне рассказывать не надо :lol: своих хватало :rolleyes: Вову Ерофеева, не помню, КМБ в полку помню, а вот его - не могу вспомнить, фото покажешь, вспомню... :( На фото две роты, лето 1995, слева в каре - полковая, доски бьют об Лисичкина, слева держит доску Лифан, кто бьет - не помню, лица не видно... А вот тебе фота двух рот, кто катал показ и приятные лица на них - думаю многих узнаешь!!! :ph34r: :rolleyes: :P :lol: Ну и конечно коробочка двух рот во главе с Шепелевым: "Пионеры в борьбе за дело Владимира Ильича Ленина, будьте готовы!!!", а рота в ответ "лЯдно!" :lol:[/QUOTE] Step ..vsegda pozhaluista..:-) eto zhe nasha istorija..nasha pamjat.. a tebe spasibo za foto..klassno..prijatno videt gvardeicev-razvedchikov..hotja nikogo,konechno ne znayu...Step, a foto na fone tribuni,gde eto?? i eshe voprosik..- ja ranshe obratil vnimanie eshe na eto - kogda stoite v korobochke i delaete kompleks RB,to stoika shirokaja..eto dlja bolshego effekta,kak ja ponimayu?? U vas bili instruktor kto-to iz oficerov??chem eto objanjalos?? tolko bez obid - vse klassno..vse effektno...Prosto ja v kazhdom prieme,udare..i tak dalee pitayus dokopatsja do istini..:-)
[QUOTE]guktolyan пишет Я служил с 1995 по 1997 годы. На учебном ценре в спортзале был несколько раз, но показуху там не показывали, а все время на полосе разведчика (на дурдоме) но "Zhilkin Nikolai Grigorevich" не знаю и не разу не слыша о таком. наверное разные года[/QUOTE] eto poniatno, chto raznie goda.. prosto mne hotelos znat - bil li zhiv nash Ded..i znal li kto ego iz tvoego pokolenija..zhal, chto ti ego ne znal i nikogda ne slishal. Gvardii prapprshik Zhilkin Nikolai Grigorevich lichnost legendarnaja..On eshe v finskyuy..(esli kto znaet voina 1940 goda) ..voeval pod kmandovaniem Margelova Vasilija Filippovicha..konechno v to vremja Margelov ne bil komanduyushim VDV a bil komandirom batalona..kakogo tochno - ne budu utverzhdat.. I estestvenno potom oni ne poterjali svjaz..Bil Margelov v raspolozhenii nashei ORR godu..v 1977.. a u gv. praporshika Zhilkina vse horoshie znakomie bili v komandovanii VDV - Kurochkin..mnogi.seichas vseh ne vspomnyu.. bratcvi..eto zhe nasha istorija..istorija Rodini i VDV....istoriyu nuzhno uvazhat..
[QUOTE]guktolyan пишет Правильно память тебе не изменяет за коллективный залет таскали решётку, а по одиночке таскали люки. Но люков было всего два и кому не доставалось, то таскать приходилось урну, которая стояла возле казармы. Про наказания за залёты в ОРРД я тебе могу много чего интересного расказать если хочешь. Да Лифана и я хорошо помню боксом занимался и Крота натаскивал, а с Кротом я на рукопашке бился. Всех кого ты назвал я тоже помню, но когда разведбатальон расформировали, то всех раскидали по разным частям. Ты должен помнить Ерофеева Вована, когда в полку был КМБ, то его туда направляли сержантом. Напиши когда была сделано фотография и кто на ней, а то сильно похожи на пацанов из ОРРД моего призыва, но боюсь ошибиться.[/QUOTE] privet SOSLUZHIVEC..:-) skazhi,pozhaluista - kogda ti sluzhil,to delali li vi pokazuhu v sportzale na uchebnom centre?i voobshe - zanimalis li vi v tom sportzale?? i eshe - bil li zhiv v to vremja Ded...gv.praporshik Zhilkin Nikolai Grigorevich?? v moe vremja on bil starshinoi roti,groza vseh dedov..:-) kogda ytrom rota posle ytrennei zarjadki zanimalas svoimi delami (kazhdii svoim - navedenie porjadka, umivanie..nu...sam znaesh:-)) to ,kogda poiavljalsja Ded v gorodke, ego bilo slishno na vtorom etazhe nashei kazarmi..:-) togda srazu vse ....rotnie dedi hvatli kto chto mog - nitku dlja viravnivanija,.."mashku"..(bila u vas takaj shetka dlja natiranija polov dobleska??) i vse nachinali druzhno izobrazhat navedenija porjadka..:-) ja zaezhal v ORR v 1992 godu - eto cherez 14 let posle dembelja..volnenie bilo..do slez..mesta vse takie rodnie..kogda zashel v raspolozhenie..uvidel tumbochku dnevalnogo,emblemmu na rushparke..eh..chto govorit.. potom v kapterke pili vodku s komandirom roti i starshinoi.. a Zhilkin v to vremja rabotal v kotelnoi..menja rotnii Shushukin otvel potom k nemu - uznal menja starii srazu..uznal..obnjalis s nim.. potom mi s Zhilkinim poshli k nemu domoi - vipili eshe - on mne podaril koe-kakie svoi foto.... a nocheval ja v rodnoi kazarme..:-) potom razvedchiki menja nakormili zavtrakom v stolovoi..:-) vot takie vot moi vospominanija..
[QUOTE]Step пишет [B]dart[/B] - сейчас галлерея с фото пока не работает, там были фотки дурдома кажется 1982 или даже твоих лет службы, черно-белые, но очень классные и самое приятное осозновать, что эти фоты ни чем не отличаются от фоток, которые есть у нас спустя десятилетия, разве что классов по карате не было - все на улице, да и самих инструкторов тоже не было, в основном учили сами ребята - кто боксом занимался или карате - были в роте мастера спорта. А вместе показы крутили, т.к. нужна была большая коробка и нужно было показать дух ВДВ заезжим к нам супостатам! :lol: Самое золотое время было, когда две роты занимались одним делом на УЦ :P Удачи![/QUOTE] spasibo Step.chtop ne zabivaesh..ochen prijatno. tam cherno-belie foto za 1972 god..ja esh doma pirozhki mamini el..:-) nokogda ja uvidel pervii raz ih na saite - zavir ot radosti..kogda-nibud zagruzhu koe-chto iz svoego dembelsogo alboma..to chto est.. a est tam i foto,gde idut s'emki filma "Golubie molnii" na durdome..tam nasha rota.. konechno,kogda bolshaja korobka,kogda takaja massa - eto smotritsja..eto klsano - ochen prijatno bilo smotret vse foto - i tvoego vremeni sluzhbi..i bolee pozdnie.. udachi tebe..
[QUOTE]Step пишет Я в полковой служил, но т.к. на дурдоме и в полку все показы крутили в 95-м году вместе (в галлерее фоток много), то всех хорошо помню, на выходах опять же в Тисницком вместе всегда были. Симакович затем 1-м батом в полку командовал, доски и об него и об Лиса ломали :P Люки - у нас переняли от ОРР таскать, в разделе "Смешные истории" есть [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=7154]Рассказ про люки[/URL] - это как раз о них самых :lol: А еще вы таскали у себя в ОРР решетку для чистки обуви, но это если коллективный залет был или память мне изменяет?
2 [B]guktolyan[/B] - а мы должны знать друг друга - ты должен хорошо помнить Ваню Уско и Крота? Хорошо помню Богданца, мы с ним из Омска ехали, Лифанова, Копалыча...
Всем удачи, Братишки!!! Мы же хотим, чтобы нас помнили!!![/QUOTE] prijatno videt eto foto..spasibo Sep..
[QUOTE]Step пишет Я в полковой служил, но т.к. на дурдоме и в полку все показы крутили в 95-м году вместе (в галлерее фоток много), то всех хорошо помню, на выходах опять же в Тисницком вместе всегда были. Симакович затем 1-м батом в полку командовал, доски и об него и об Лиса ломали :P Люки - у нас переняли от ОРР таскать, в разделе "Смешные истории" есть [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=7154]Рассказ про люки[/URL] - это как раз о них самых :lol: А еще вы таскали у себя в ОРР решетку для чистки обуви, но это если коллективный залет был или память мне изменяет?
2 [B]guktolyan[/B] - а мы должны знать друг друга - ты должен хорошо помнить Ваню Уско и Крота? Хорошо помню Богданца, мы с ним из Омска ехали, Лифанова, Копалыча...
Всем удачи, Братишки!!! Мы же хотим, чтобы нас помнили!!![/QUOTE] step,privet spasibo za poiasnenie i za informaciyu rad, chto vse tam tak kak bilo - durdom,pokazi.. esli tebe interestno ,to mogu skazat - v moe vremja(a eto bilo v 1976-1978 godah) polkovaja razvedrota imela svoi klas karate v sportzale na uchebnom centre.. Bilo neeploho obodudovano,no kak tochno ja ne videl.. mi delali pokazuhu v bolshom sportzale - tam zhe i trenirovalis kogda bili na uchebnom centre, a polkovaja razvedrota delala pokazuhu v svoem klasse karate.Bil tam u nih v moeo vremja oficer -komandir vzvoda po-moemu - ..zvali ego Arlekino..usatii,suhoshavii ves kak na sharnirah podvizhnii. On bil fanat karate i gonjal svoi polkovih razvedchikov do poteri pulsa... no v koe vremja na durdome pokazuhi delali tolko mi - no kogda vmeste,navernoe,luche:-) krome uchebnogo centra u nas bil svoi sportzal,gde mi postojanno trenirovalis..tam ja i nachal izuchat rukopashnii boi..chem i seichas zanimayus postojanno.. udachi tebe,RAZVEDCHIK..
ja sluzhil v v/ch 86800 s 1976 po 1978...pochti samii starii zdes :D hotel bi uznat o sudbe svoego komandira vzvoda gv leitenanta Gruzdeva Valerija..kto-nibud mozhet rasskazat o nem?? s uvazheniem - Aleks
[QUOTE]Step пишет Шушкин ушел потом в полк, в первой компании батальоном командовал, затем в академию, дальше не знаю, а вот где Салеванов и Литвиненко - увы :( надо будет - в полк поеду распросить. Привет 173 гв. ОРР! :)[/QUOTE] Step,druzhishe, a ti sam to gde sluzhil? v v/ch 86800??
[QUOTE]seregamazuta пишет Последние слова, которые сказал генерал Ладейников вражескому диверсанту Сергею Крутову: "Нет, не убил ты его, по тому, что врачи не сказали ещё своё последнее слово." Думаю не надо высшего образования, что бы в генерале Ладейникове не узнать В.Ф. Маргелова. Вражеский диверсант - фронтовой товарищ Ладейникова, который во время войны сдался в плен. Фильм, кроме некоторых героев, с книгой имеет очень мало точек соприкосновения., поставлен ведь "по мотивам". Кстати, там психгородок показан неплохой. Вроде, поговаривали, реальный.[/QUOTE] po povodu etog "psihgorodka"..kotorii v "Golubih molnijah" ja uzhe otmechal - to ne to chto realnii gorodok,eto imenno tot "psihgorodok"..gde postojanno provodila zanjatija moija razvedrota..t.e ORR 106 VDD..i ja v tom chisle.. film "Golubie molnii" snimali letom v 1977 godu - tam snimalas i nasha ORR..s nashim uchastiem snjati epizodi na "psihpolose" - shturm doma,gde vse goroit i vzrivaetsja..ja tam lezu po vodostochnoi trube na 2 etazh..snimali kak mi tam prigaem cherez gorjashie stenki,snimali vsyu nashu rotu na ukladke kuplov na placu uchebnogo centra.. samoe dorogoe dlja menja eto videt moih rebjat - stoit stroi desantnikov na polose prepiatstvii..lica pokazani krupnim planom..kameroi vseh pokazivayut..sami ponimaete,bratci, chto eto taakoe - uvidet vseh parnei cherez 30 let, no vse takih zghe molodih..v desantnoi forme.. a pozhar v lesu snimali v Riazani - progulku po gorodu s devushkoi glavnogo "geroja"..(kotogo ja chut ne zashib sluchaino dveryu pri vihode iz sprtzal:-))..snimali v Baku
[COLOR=FF0000]Устное предупреждение! Нарушение Правил п. 16.[/COLOR]
[QUOTE]b877 пишет Привет. Я был там,возле сахарного завода в 84-ом. Все так как ты описал. По ночам вскакивали. А потом , когда тишина даже не спалось без грома. Я как то пытался в дырочку в заборе чтонить рассмотреть. Рассмотрел. Но это страшная тайна ! Зарядка у нас была до Слободки и обратно. В столовой рулил двухметровый гормила-прапор, как говорили еще и мастер по боксу. Ходил все время в майке,был огромный, проверял качество мытья посуды, если увидит жир, все нахер на пол, перемывать. Там я впервые узнал что такое мапута. В стловую зашли два пехотинца, за хлебом, стояли где то видно в оцеплении и их прислали. Повар,дедушка, с кавказа, очень следил за блеском в его хоязйстве, мы все там в шлепанцах ходили, а тут заходят в самое сердце кухни, двое в сапогах. Я такую мавашу не часто видел, в ухо. Второй сразу убежал. Однажды из котла , при разливе чая, достали черпаком тельняшку. Он ее сушил на крышке, а она упала. Потом еще в этой столовой и в этом цетре снимали фильм "Голубые молнии", где герой, в подземном бункере малотит маникены,кругом светомузыка. Говорят раньше центр был образцово-показательный,там делали серьезные показухи для представителей Варшавского договора. Я застал все , но уже почти все в нерабочем виде. У нас в роте, один кекс, во время прыжков вс время терял кольцо. Пока мы все ходили по поляне,машины ушли. Пошли в центр сначало строем, а потом все от усталости разбрелись. Вошли в слободку. А там магазин. Сложили автоматы у березки, оставили одного у нее, и за печеньем. Тут едет большой начальник из полка на "козле" . У него глаза выше фуражки вылезли от этой картины. Гора автоматов, а рядом спят два бойца в прыжковых комбезах. Вобщем потом было"весело". Комбатом у нас был ма-ор Воробьев. Старшина- Матвейчук. Может застал его ? Там говорили что у него каждый год горит машина с тельниками. Вобщем есть что вспомнить.Немного конечно по времени.Но приятно.[/QUOTE] film "Golubie molnii" snimali letom 1977 goda - snimals ORR gde ja sluzhil..mesto s'emok filma - podzemnii ognevoi gorodook..gde "cvetomuzika"..:-) est fragment v kurilke u dorogi,kotoraja vedet k pushek mimo zenotnogo kompleksa..mi delali pokazuhu na durdome..ili eto vi nazivate "psihpolosa".. est epizod, gde nasha rota ukladivaet kupola na placu..v stolovoi tam nichego ne snimali..
[QUOTE]Дохтур пишет Посмотрел сегодня по РТР Планета " Голубые молнии " . Ощющения неоднозначные. :( Но приятно было увидеть сново родной учебный центр и психологический комплекс десантника :ph34r: .[/QUOTE] slushai...dohtur..ne viderzhal ja..ne mogu molchat.. moja rota tam snimalas i ja vmeste so vsemi - ORR 106 VDD..videt svoih rebjat na ekrane..videt vse chto mi tam delalai.film snimali letom 1977 goda - ja togda otsluzhil 1 god..i nokogda i nochego ja ne zzbudu.. moemu sinu seichas 21 god - pervii raz v zhizni on videl etot film v 2005 godu - tozhe na ORT..ja videl kak on smotrel s otrkitim rtom i kruglimi glazami na vse to chto delali mi - gvradeici razvedchiki - na nashem "durdome"..ti ee nazivaesh psihologicheskii kompleks..a u menaj iz glaz tekli slezi.. zhal, chto etot film ja nigde naiti ne mogu - kak i ti ja zhivu seichas za predelami Rossii.. mozhet bit ti smog bi men v etom pomoch?? esli chto - pishi na moi e-mail dell68@mail.ru s pometkoi VDV..horosho?? s uvazheniem - Evgenii
[QUOTE]ВЯЛый пишет Привет однополчане ! Я служил в в/ч 33842 с ноября 1971 по май 1973. Так что для большинства из Вас я динозавр. :D Вряд ли мы с Вами пересекались по службе, но вдруг случиться чудо ? Откликнитесь динозавры ! У нас ведь тоже есть что вспомнить. Теперь по поводу учебного центра. Сахарно-дробильный завод был уже и тогда, только его так никто не называл. Он вообще отдельного названия не имел и вопринимался как природное явление - есть и есть. На нем в то время проводили испытания СПГ и Шилки. СПГ испытывали днем, а Шилку исключительно по ночам и все четыре ствола одновременно. Но ничего, привыкли и потом даже не просыпались. В 1971 центр еще только строился. Была одна казарма и столовая. Были еще какие-то постройки, но они принадлежали скорее всего заводу. К маю 1973 построили еще не менее четырех казарм, боксы для техники и заложили фундамент учебного корпуса. Полк с этих строек не вылезал. Сам полк в основном дислоцировался на Коминтерна и один батальон всегда располагался на Клоково (как батальон быстрого реагирования). Там то же еще все только строилось. Даже не было сплошного забора. Со стороны аэропорта был свободный проход, а уж про автопарк и прочие задворки и говорить нечего. Вот и все братишки ! Если кого то интересуют свидетельства очевидца становления ВДВ начала семидесятых годов прошлого века, я в меру сил готов помочь. С уважением, Гвардии младший сержант запаса, 51-го Гвардейского ПДП Динозавр :D[/QUOTE] privet,gvardeec ne takoi uzhe ti i dinozavr:-) menja privezli na uchebnii centr v nojabre 1976 goda - nas bilo 80 molodih parnei vse iz odnogo goroda v to vremja bilo uzhe mnogo kazarm,klub s chainoi,stolovja,sportzal,polosa prepiatstvija s "durdomom".. posle karantina ja sluzhil v ORR - chast stojala u Moskovskogo vokzala - na Kominterna..tam zhe bil sapernii bataloin,avtorota i rembat.. a chto - ranshe tam bill 51 polk??ne znal..
[QUOTE]vdvkid пишет Ребят! А случайно майор Волков при вас нач ВДС не был? На велике еще все время ездил?[/QUOTE] maior Volkov?? kak on vigljadel - chernovolosii?? pohozh na aziata nemnogo?? kogda ja sluzhil v ORR, to bil odin tam soldatik - mladhse menja na god- sin nachalnika VDS divizii..etot sinok pitalsja postupit v Rjazanskoe uchilishe,no pravalilsja..mozhet bit potom postupil i stal majorom??
[QUOTE]kapilan пишет [B]ммм[/B], честно говоря [B]не помню[/B], хотя после того что ты написал, мне начало казаться что чтото припоминаю (одной стороной помню, а другой не помню :blink: ), я имею ввиду выстрелы, а сам завод [B]точно не помню[/B]. :(
Старый я уже просто..... ;)[/QUOTE] bil etot zavod..v moe vremja eto nazivali poligon..zabor bil srazu naprotiv nashei kazarmi - kogda nas 80 molodih parnei pervii raz privezli v karantin na uchebnii centr i ulozhili spat..eshe po grazhdanski - mirno, a nochuy shandarahnula skorostrelnaja pushka.Vse sprignuli so svoih krovatei kak posle 1 mesjaca sluzhbi po komande "Pod'em"..:-)
[QUOTE]kapilan пишет [B]ммм[/B], привет братишка. В Слободке у нас был учебный центр, и после присяги распредиляли в 51 полчек или в отдельные подразделения спецов. Спецы были на улице Фрунзе, в центре города, а полчек около аэропорта (улицу не помню уже). А ты где именно службу проходил после учебного центра?
Учебный разведывательно-диверсионный городок помню очень хорошо, и даже множество фоток сохранилось от туда, а вот что такое сахарно-дробильный завод не знаю..... :([/QUOTE] kapilan ti imel v vidu ravedivatelno-diversionnii gorodok..eto polosa prepiatstvija s durdomom gde zanimalas ORR??begal i ja tam..s 1976 po 1978 god..no fot,k sozhaleniyu pochti net - ne razreshali nam v ORR v to vremja imet fotoapparati i delat foto..Mozhet bit ti smog bi mne vislat kakie-to foto na moi e-mail dell68@mail.ru s uvazheniem - Evgenii
[QUOTE]vdv1991 пишет После окончания академии мой однокурсник попал служить в Тульский полк- зампотехом. До академии служил в 337 полку 104 ВДД, сначала в Гяндже, затем в Ульяновске. Подскажите почтовый адрес Тульского полка, если кто знает.[/QUOTE] g Tula v/ch 55599 - takoi adres 51 tulskogo polka 106VDD bil s 1976 po 1978 god..mozhet bit takoi i ostalsja