Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

goboi Миронов (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 29 След.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
Накосячил блин с размером :(  В монитор непомещается. Вот уменьшил:

[attachment=6624:вдв_80.jpg]
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
Вот нашел чего ему нехватало, помпезности :P
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[QUOTE]Новозамковский пишет
Вариант с венками тяжелый, мрачный. Если не сказать траурный. Субъективно, конечно.
Может сквозной просвет между листьями?

Верхний (скромный на голубом) хорош!!! Особенно для специального применения в крупном формате.
Впервые за много лет идеальное, на мой взгляд, изображение самой эмблемы! Рад. ОЧЕНЬ РАД. Спасибо, Валер!
Возможны доработки деталей:
Чуток- чуток больше (шире) лобовая часть купола.
Слегка короткими вертикальными "заглубленными" штрихами добавить рельеф по кромке между строп.
"Постройнеть" мальца самолеты. Хвостовую часть на милиметр придвинуть к стропам. От этого носовая часть уйдет вовне и появиться бОльшая стремительность, "разлетность".
Парашютиста можно изобразить символически ромбом (Без фигуры).[/QUOTE]
Да, с этим венком не то, если венок делать, то изящный и с просветами. А вертикальные складки неделаю, потому как их врядли можно будет воспроизвести. Я лишь изображаю то что реально сделать в метале и покрытии. Самолёты я взял за основу ИЛ-14 30Д, срвнил силуэт с ЛИ-2, почти идентичен. Как у первого так и у второго, были версии с более закруглёнными хвостами. А пожирнели  :P они , когда дал им объём. До этого были стройные. С разлётом я чуть наклон дал, но можно ещё добавить. В общем будем работать. А синий знак я пока непойму, что то вроде недостаёт ему.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[QUOTE]Одиссей пишет
Что-то в них обоих есть! И чего-то очень не хватает!!![/QUOTE]
Непривычная форма мне кажется   :unsure: . Вот более привычный, но мне такие не очень нравятся, их много всяких, они как клоны...


[attachment=6614:765.jpg]
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
Без флагов, венков и ленточек.

[attachment=6613:ЩИТ_7.jpg]
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[attachment=6611:тга12.jpg]

Праздничный вариант.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[QUOTE]BOTEKS пишет
Автомат был не у всех, если не считать присягу. Я начинал служить в МБ, так мне тогда пожалуйста изобразите  :rolleyes:   ПМ, Миномет, ПКМ, а на БМД я залез в первый раз в прошлом году. Так что с того , ведь БМД не во всех родах войск используют.  
С уважением..............[/QUOTE]
Если БМДшку изобразить это будет похоже на знак " отличный механник- водитель ВДВ" . Да и знак это не картина где можно на достойном уровне изобразить батальные сцены с участием миномётчиков, гранатомётчиков и БМД. Хотя если его сделать полметра в диаметре, то можно :P  Изображение автомата, подразумевает оружие вцелом, а не конкретно ПКМ или ПКТ. Да кстати, а почему ваши миномётчики были без автоматов. У наших были :unsure:
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[QUOTE]pilligrim пишет
А что, если попробовать два автомата?[/QUOTE]
С двумя перебор будет, самолёты врастопырку, автоматы туда же :blink:  А вот с одним автоматом неплохо будет. Лично мне нравится когда на знаках оружие изображено. Особенно шашки , но увы , это не наше ;)
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[QUOTE]BOTEKS пишет
Динамику движения знамени можно достичь, тем же способом, как делали на Гвардиях .
Можно симметрично пустить знамя ВДВ и получится символичный переход.
Автомат на мой взгляд лишний, тогда уж лучше БМДэшку поставить[/QUOTE]
Автомат это то что у нас у всех было ;)  А БМДшка штука конечно неплохая, но меня с ней ничего не связывает <_<  я в ПТБ служил. Тогда надо бы СПГ изобразить, или ФАГОТ :P
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[QUOTE]боецъ пишет
На мой взгляд, середина венка, на которой эмблема,должна быть залита небесной эмалью, тк отсутствие небесного цвета на знаке ВООБЩЕ не есть гут!
Цифры годов неплохо бы несколько укрупнить.[/QUOTE]
Не всегда сочитание разных цветов есть гут!   ;)

Вот еще вариант:[attachment=6606:ГВАРДИЯ_ВДВ_80_ЛЕТ.JPG]

потом сделаю с серединой под эмаль, но с одной краской знак лучше смотрится.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[QUOTE]Forks90 пишет
Извините,  окончание флага на презирватив похожа, надо бы продумать...[/QUOTE]
Когда этот флаг придумывали, презиков еще небыло, поэтому асоциаций таких невозникало :P А если серьёзно, то я пробовал ему кромку доработать, пока ничего путнего ( в таком виде она напоминает конский хвост) ,но отказываться от этого флага пока небуду. Что то в нём есть. ;) А размещался он на боевом ордене.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[QUOTE]Des пишет
Неудержался Валера и выложит таки ;)
Мне кажется, что красное знамя совершенно не подходит сюда. Вернее не подходит его форма.
Не понятно, что за серая лента внизу, на которой надписи.
Её нужно убрать, а годы написать на венке - слева и справа над самолётами. Причём сделать цифры накладные из белого металла.

Попробуй сделать венок более толстым, а знамя вообще убери. Края "птички" (самолётов) пусть немного накладываются на венок.[/QUOTE]
Как раз в этой форме знамени и вся фишка. Это динамичная форма, в отличии от спящих, пафосных знамён ;), я их перелопатил тысячи всяких разных форм, но всё не то! Скучные, безликие..  Скажу по секрету  :P , это знамя( боевое красное) не я выдумал, его придумали великие художники, за основу я взял это знамя и форму круга, сохранив при этом все пропорции. Ну а начинка и надписи все наши. Над расположением цифр, и ленточек я еще не работал. С этим определимся. У автомата приклад пробовал откидывать, но не- то. Венок толстый неподходит тоже, утяжеляет знак, и выходит на первый план. А вот эмалью залить центр венка, нормально, но дело вкуса.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
Предлагаю такой вариант. На мой взгляд пока лучший.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[QUOTE]Новозамковский пишет
Не спорю. Просто делюсь своими впечатлениями. Потому что мне не пофиг...
Вместе с тем, варианты первого захода были более "сталинскими".
На крайних слова "год основания 1930" не глянулись.

"Прозрачный" фон эмблемы хорош. Но не будет ли такой вариант ломким?
Как вариант: верхний флаг зелено-голубой ( дабы уйти от "Гвардии") без надписей и эмблем, звезда в центре алая и гладкая, нижняя лента алая с надписью "80 лет". И все.[/QUOTE]
Насчет прочности несомневаюсь, будет прочный( в разумных пределах),насчет лаконичности , согласен! По возможности нужно меньше всяких надписей. А вот если разными по цвету флаг и ленту, то получится нехорошо! Именно для этой схемы знака. Пока эти все рисунки,как заготовки. Который выберем , тот и будем дорабатывать детально.
Расформированые части ВДВ, КП
 
[QUOTE]Хорст пишет
Скорее всего для того,чтобы укомплектовать  ДШБр в Восточной Европе.[/QUOTE]
Так оно и было ;) На базе Венёвской формировались некоторые ДШБ в восточной европе.
Правда о "десантной финке", или мифы и легенды о ноже разведчика НР 40
 
[QUOTE]братан пишет
Без гарды можно делать лезвие толще, а вообще надо почитать нам внимательно новый закон об оружии, но сертификат есть, я его вместе с ножом получил скоро выложу информацию из него. А каким он будет можно посмотреть [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=14674&st=0#entry271773]здесь[/URL] ( соответственно будет он с небольшими изменениями которые мы внесём, на фото их пока нет )[/QUOTE]
Вот нарыл тут, на дружеском сайте. Люди сталкивались с подобными проблемами при изготовлении реплики. Хотелось бы знать какими качествами ножа можно пожертвовать, дабы выйти из норм холодного оружия. Лично я бы предпочел незатачивать остриё ножа, и иметь при этом достойный ММГ ;). А хлеб и колбасу порезать у меня всегда в машине 5-6 очень острых ножей имеется. А этот нож я рассматриваю как сувенир :P Но здесь конечно у каждого будет своё мнение <_< Цитирую:
Является ли нож оружием?
Согласно существующему законодательству, нож разведчика может однозначно быть расценен как холодное оружие. От преследований со стороны представителей власти можно уйти несколькими способами:

1. Уменьшить толщину клинка до 2,4 мм. Масса и габариты ножа при этом пострадают. Снизится прочность. Сейчас практически не делается (кроме филейных ножей) гибких клинков, скорее всего и у хозяйственно-бытовой реконструкции не получится «пружинная» термообработка. Гарда может оказаться не нужной, ибо силовых ударов не гибкий клинок вряд ли выдержит. Ну а без гарды получится обычный кухонный нож, ничем не примечательный.
2. Отказаться от гарды полностью, либо оставить упор высотой менее 5 мм. В результате получился бы нормальный сравнительно крупный туристический нож.
3. Выполнить клинок из совсем мягких материалов, либо ослабить его крепление в рукояти. Это даст массо-габаритный макет ножа с полным ощущением реального оружия.
4. Не затачивать клинок. Именно так поступает С. В. Пашихин. Толщина клинка у «лезвия» около 1 мм, в остальном нож вполне нормален. Это тоже массо-габаритный макет, но для его превращения в оружие достаточно немного поработать точильным бруском. Но вот эти несколько движений абразивом будут наказаны, согласно Уголовному Кодексу, как уголовное преступление, изготовление оружия. Это нужно четко понимать и осознавать всю возможную ответственность.
Бумажки, подтверждающей «нехолодность» реплики на выставке не оказалось, но эксгибиторы заверили, что она (бумажка) в принципе существует, в чем я лично нисколько не сомневаюсь, ибо в незаточенном виде это действительно «декоративное и сувенирное изделие, сходное по внешнему строению с холодным или метательным оружием».

Понятно, что пункт 1 и 3 сложен технически, пункт 2 нам не подходит, как искажающий внешний вид, пункт 4 будет препятствовать использованию ножа - резать противника мы им не собираемся, но нужно иметь возможность порезать хлеб, открыть консервы.

Что же остается? Либо получить разрешение на ХО (как охотничье), либо ослабить клинок вертикальным пропилом у рукоятки. На режущие свойства это не повлияет, надо будет только аккуратно обращаться, не нагружая клинок на изгиб.
[ Закрыто] объясните, пожалуйста, что происходит, необходима помощь &#34;бывалых&#34; в личном вопросе
 
[QUOTE]janna_d_ark пишет
стесняюсь спросить, как мне это понимать?[/QUOTE]
Этот процесс называется.... как бы помягче...  В поле ветер, в ж..е дым :blink:
[ Закрыто] объясните, пожалуйста, что происходит, необходима помощь &#34;бывалых&#34; в личном вопросе
 
Вот какие процесы происходят в голове: :wacko:  :wacko:  :wacko:  :wacko:  :wacko:
СпецНаз ТОФ, aka ХАЛУЛАЙ
 
[QUOTE]triton-62 пишет
Ну неверишь мне - ненадо - 30 лет, снят небольшой гриф секретности - ну вот ссылка с интернета про дельфин 1970 -х годов   [URL=http://ursamajor2002.narod.ru/delfin.htm]http://ursamajor2002.narod.ru/delfin.htm[/URL][/QUOTE]
Даже если половина из написанного правда, то это здорово :rolleyes:  Сравнил физнагрузки пиндосских БП, с нашими БП. Так они просто дети малые :P В любом случае это было в Великой стране СССР, жаль что всё это похерили...
СпецНаз ТОФ, aka ХАЛУЛАЙ
 
[QUOTE]triton-62 пишет
ВОТ "Фома неверующий" спецназ штука вся залегендированая неверишь ненадо.. Но вот возьми пример полковника Квачкова - когда "умники" мутили "покушение на Чубаиса" искали кого под терпилу подписать, выбрали Квачкова потому что он по легенде числился ст. лейтенантом ВВ а когда тема закрутилась и люди поняли кто такой Квачков....... ну дальше сам видел какое было решение суда....[/QUOTE]
Чуть от темы. Они опять в него вцепились. Идёт пересмотр оправдательного приговора :(
СпецНаз ТОФ, aka ХАЛУЛАЙ
 
[QUOTE]triton-62 пишет
.  Прыгали с парашютом с 8-10 тыс.[/QUOTE]
Непонятно правда, зачем с таких высот??? Вот со сверхмалых, это оправдано целесообразность, цитата:Для десантирования из самолетов и вертолетов  применяются специальные парашюты, позволяющие сбрасывать пловца в водолазном  снаряжении на воду. Об их надежности говорит тот факт, что именно эти парашюты использовали при экспериментах по десантированию со сверхмалых высот - такие  эксперименты проводились на Черноморском флоте в июне 1986 г. Тогда отрабатывали прыжки со 120,100,80 и 60 метров. Полковник В. Поздняков поставил рекорд, прыгнув с 50 метров....." А что за парашюты у БП, в чем их отличие?
Правда о "десантной финке", или мифы и легенды о ноже разведчика НР 40
 
[QUOTE]братан пишет
Надпись видно не будет точно. лучше одного мыша оставить, а надпись на клинке сделать.[/QUOTE]
Надпись будет видно, деталь не мелкая ;) Но определиться всё же нужно . С буквами или без? На набалдашник птичку это уже лучше. А я напильник уже приготовил, мутанта хотел растереть.[attachment=6510:нр_999.jpg][attachment=6511:мс22.JPG]
Правда о "десантной финке", или мифы и легенды о ноже разведчика НР 40
 
А вот с мышем. Его я взял с белорусского знака, но там еще варианты есть. У них крылья проще в исполнении. А с такими крыльями мыш более серьёзный :P [attachment=6508:мыш1.JPG]
Правда о "десантной финке", или мифы и легенды о ноже разведчика НР 40
 
[QUOTE]Pooh пишет
габой
Попробуй знак повернуть по оси: на 90* и 180*

И вот такой попробуй сделать

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0809/e7/8841ac918b5c.jpg[/IMG][/URL]

Только по оси вместо военная разведка и ВС РФ: Величие Родины в ваших славных делах
А сам принцип тот же как и с "курицей"[/QUOTE]
На мой взгляд элипс лучше.

[attachment=6507:НР_33.JPG]
[attachment=6505:НР_11.JPG]
[attachment=6506:НР_22.JPG]

Потом с мышем сделаю.
Правда о "десантной финке", или мифы и легенды о ноже разведчика НР 40
 
[QUOTE]Pooh пишет
Ну, три уже есть :) С мышью.
То есть НЕ делать орла нельзя? Уже заготовок наделали?

Габой
"Никто, кроме нас" я так понимаю на самом клинке будет.
Надпись на эмблемке, на рукояти не будет видно нормально да и в цене наверняка дороже, на клинке лучше.[/QUOTE]
Да, если на самом клинке надпись будет, то на "пятаке" она и никчему. А вот мне тоже двуглавый неподуше :( Лучше чистый набалдашник, чем с мутантом...
Правда о "десантной финке", или мифы и легенды о ноже разведчика НР 40
 
[QUOTE]братан пишет
Толщина клинка для сертификации, не должна превышать 2,6 мм и у оригинала он была кстати именно такой, хотя он и был "боевым ножом". По поводу цены тут уж специфика ручной работы и ограниченности партии сказывается если заказать в Китае пару тысяч копий, то можно намного дешевле сделать, но не лучше :P А вообще хороший нож ручной работы начинается при разовой покупке начинается от 6000 тысяч и уходит в бесконечность - факт.[/QUOTE]
Читал недавно закон об оружии, там написано за толщину клинка не более 4мм, а 2,6 это сильно тонкий мне кажется :unsure: На перочинный нож смахует. А вот наличие гарды, не приветствуется на гражданских ножах. Здесь нужно чётко разобраться с тех.параметрами будущей реплики. И что бы хороший нож был, максимально приближенный к боевому и что бы законники недомахались ;) Заявленная цена для хорошего ножа невысокая, но хотелось бы подробней узнать какой он в итоге будет.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[attachment=6486:1930вдв11.JPG]Чуть осадил.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[QUOTE]Sanuch пишет
Валера! В последнем варианте красного многовато.[/QUOTE]
Не Саныч," красного "много небывает :P  Вот отсёк часть деталей, на мой взгляд так получше.[attachment=6481:1930вдв.JPG], эмблему можно чуть ниже осадить.
Правда о "десантной финке", или мифы и легенды о ноже разведчика НР 40
 
[QUOTE]братан пишет
Кстати идея писать номер подразделения тоже интересна - например 106 гв.ВДД, 7 гв.ВДД.
Давайте решим, для начала какой девиз будем писать моё предложение универсальный - НИКТО КРОМЕ НАС!
Второй вопрос как будет выглядеть эмблема, жду вариантов так как ни разу не художник.[/QUOTE]
Пока предлагаю такого типа.
[attachment=6479:ТТН12.JPG]
[attachment=6480:ТТН111.JPG]

Эмблема копирует ту что на шевроне раньше была.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
Еще один.[attachment=6473:а11.jpg]
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 29 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой