Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

bakhus (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 35 След.
Советские десантные прыжковые шлемы, 30, 40, 50, 60, 70-х гг.
 
Вот [URL=http://russiamilitaria.ru/index.php?showtopic=2598]ЗДЕСЬ[/URL] есть фото спецовского прыжкового шлема (купил такой же вчера на Вернисаже за 300 р. 75-го года выпуска. Там же продавался зимний на меху голубого цвета).
Нож выживания
 
[QUOTE]Fallschirmjaeger пишет
Как говорится: Кто с ножом, тот и с мясом! Вот хороший нож для выживания.
В комплект входит: маленький клинок, пинцет, компас, карандаш, 2х пластырь, 2х игла швейная, 3х крючок рыболовный, резина, огниво.
Функции ножа: открывашка для консерв и бутылок, отвёртка, возможность переделать в рогатку (наверно птичек сбивать :lol: )[/QUOTE]

Нечто подобное предлагалось под названием "Басурманин". Предлагалось еще ввести переходники для присоединения к автомату в качестве штыка.
[ Закрыто] ДШМГ погранавойск, К кому же мы ближе, к десантникам, или к пограничникам?
 
[QUOTE]Fallschirmjaeger пишет
Поздравляю всех погранцов с Днём Пограничника[/QUOTE]
Кстати, да! Что-то никто, кроме брата из Германии, не поздравляет наших братишек-погранцов с праздником. Хотя бы в этой теме.
С праздником братья-пограничники! Граница на замке (благодаря вам)!
Спортсмен парашютист эмалированный, Прокоментируйте пожалуйста
 
[QUOTE]Des пишет
Эти знаки-новоделы из коллекционной серии выпущенной пару лет назад заводом Победа:[/QUOTE]
На обороте стоит буква R. Думается, что значит "Re-выпуск". Хотя штамп и технология сохранены (завод ведь тот же).
[ Закрыто] Издевательство на знаком Гвардия, Когда прекратится
 
[QUOTE]Сергей Асташов пишет
А выпускники Рязани не дЕсанты?

А чем офицеры и бойцы Гайжюная(не гвардейцы)хуже клоунов из 76 ВДД,это из моей службы.[/QUOTE]

Никто ничем не хуже. Только одним присвоено гвардейское звание, а другим нет. Тому же "Вымпелу" никаких званий не присвоено, но никто не считает этих офицеров менее уважаемыми, чем гвардейцы-десантники.
Согласен, что преукрашивание формы для парада-не очень порядочное занятие (мой друг участвовл в парадах (в т. ч. к 50-летию Победы) в составе Московского СВУ, так им выдали значки ВСК "золотистого цвета" (на колодке), которые положено выдавать при выполнении на "отлично" норм ВСК в течение 2-х лет).
Переход из ВВУЗа в "дурку"
 
И чего я этой темы раньше не видел?
Вот мой опыт:[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c934537b35324228b7d09155c2345034][IMG]http://n.foto.radikal.ru/0705/ee/a8b8f5bc4159t.jpg[/IMG][/URL]
Примерно такой же ответ пришел нам с другом и из РВВДКУ.
Зато из Благовещенского танкового, где готовили танкистов для МП (туда мы тоже писали), точнее из главкомата Сухопутных войск (куда, видимо перенаправили наши письма) пришел ответ, что, при желании курсантов ... и ...  откомандировать в БВТКУ и т. д. Вызвал нас комбат и провел беседу: "Вот здорово! Был десантник (мы с товарищем учились на десантном ф-те КВАКУ), стал танкист! Ну, давайте, вперед! Пишите рапорта и вас переведут." Подумали мы и решили остаться.
К чему я это? При желании училища, в которое хочешь перевестись (недобор там или еще что) найдутся пути решения.
[ Закрыто] Издевательство на знаком Гвардия, Когда прекратится
 
[QUOTE]Ural пишет
2. А брюки в сапоги старой парадной формы офицеров ВДВ и ВВС кто-нибудь видел? Я - неоднократно. Сшили специально.[/QUOTE]
А в ВДВ, между прочим, такая парадная форма для строя полагалась (в отличие от ВВС, которым были положены только брюки навыпуск). В советское время, разумеется. Это я еще с детства помню.
[URL=http://armor.kiev.ua/army/forma/SA-888.shtml]ФОРМА[/URL]
РД-54, Модификации
 
[QUOTE]Des пишет
Эти пуговицы-капсулки называются клевантами.[/QUOTE]
Это на парашюте-клеванты, а на РД, кажется, шпеньки.
штурмовые дивизии, штурмовые дивизии это шутка???
 
[QUOTE]изя пишет
весело а как они планируют десантирование насколько я помню ВДД и оВДБР этим несколько отличаютсья[/QUOTE]
Поищите по сайту и форуму. По памяти из интервью с командующим: полностью десантируемый парашютным способом (с техникой) в полку один батальон. В остальных подразделениях подготовлен к десантированию только личный состав. Техника (более тяжелая, чем в ВДД-планируется БМП-3, САО "Вена" и пр.) десантируется только посадочным способом.
штурмовые дивизии, штурмовые дивизии это шутка???
 
[QUOTE]изя пишет
так они существуют ??? я думал 76 (псков) ВДД )))[/QUOTE]
Да, примерно год как 76-я ДШД, 7-я ДШД (горная), 31 ОДШБр.
десантные факультеты ВВУЗов/СССР
 
[QUOTE]seal505 пишет
ДА И СО СПЕЦ дисциплинами тоже не очень.Однажды имел глупость допустить выпускника ЧВВИУРЭ к ремонту телевизора.Пришлось покупать новый.[/QUOTE]
Это, я так понимаю, наезд :angry: ?
А у Вас с какими дисциплинами "очень"?
Убрать всех зверей с шевронов., Что за .....?
 
[QUOTE]Енот пишет
Звери на шевронах дивизий это легенды и подвиги каждой из них. Убирать нельзя.[/QUOTE]
Уже убрали.
Нужно ли возвращать в ВДВ официальные голубые погоны или нет?
 
[QUOTE]Александр312 пишет
9 мая,на параде вроде шли с погонами,если я не ошибаюсь.[/QUOTE]
Парад у нас -"сам себе командир". Голубые погоны, парадные офицерские ремни (желтые). Никаких регламентирующих документов, вроде бы, нет. Просто "так красиво". В советские времена были в правилах ношения военной формы одежды специальные пункты, касающиеся парадов в Москве.
И в РВВДКУ, по-моему, до сих пор носят голубые курсантские погоны. Хотя официально не положено. У нас в КВАКУ в свое время сразу все привели в соответствие с правилами.
Мое мнение-голубые погоны нужны (но только не на камуфляже (повседневной-полевой форме)). Но только кто же нас послушает?
БМД во внутренних войсках, стоит на вооружении чтоли?
 
БМД стояли на вооружении (не знаю, стоят ли сейчас) в бригадах оперативного назначения ВВ МВД. Началось это (вооружение ВВ боевыми машинами десанта) в конце 80-х. Кое-где они даже на постаментах стоят.
Центральная база хранения имущества, Коломна, существовала или существует такая часть?
 
[QUOTE]Des пишет
Есть такая. 400 ЦСиР (БТиВТ) ВДВ. В её составе несколько других частей.
На память не помню, но в книге "75 лет ВДВ" подробно расписана структура этого центра снабжения и ремонта (ЦСиР).[/QUOTE]
Вряд ли эта часть входит в 400 ЦСиР (БТиВТ) ВДВ. Так как является центральными складами ВДТ и прочих парашютных дел (в Коломне носит название "парашютная часть"). Туда даже за значками парашютистов мои сослуживцы ездили.
То что она (часть) существует (по крайней мере, в 99-м году еще существовала),  подтверждаю, т. к. учился в 92-97 годах в КВАКУ. Название улицы не помню, но находится она в центре города, недалеко от Вечного огня и памятника-тяжелой пушки (Б-8, кажется) на гусеницах.
Сумка (портплед?) для выстрелов РПГ, Используется в ВДВ?
 
[QUOTE]Giger пишет
По службе 1979-1981 г.г. запомнились партпледы на 3 и 4 выстрела, у гранатометчика и помощника. Но шок у меня вызвало то, что у пехоты и РПГ и выстрелы меньше. Я так и не понял, в ВДВ все меньше, и БМД и АК, а гранатометы больше и тяжелее. Какой тут был смысл или ошибка???[/QUOTE]
В РПГ-16 граната калиберная, т. е., помещается в стволе, а не торчит снаружи. Тем самым экономится место. Но калибр становится больше. Кроме того, ствол у РПГ-16 разборный, такой же появился (видимо позже) у РПГ-7Д.
Все это-мои догадки, т. к. сам РПГ-16 не видел, а только читал о нем.
Cлужба в элитных войсках и как туда попасть, Cлужба в элитных войсках и как туда попасть
 
[QUOTE]Swimmer48 пишет
а вот ещё вопрос созрел, что нужно сказать в военкомате чтобы попасть в элитные войска.[/QUOTE]
Не надо говорить, что хочешь попасть в "элитные войска". Сочтут витающим в небесах мечтателем (а то и отправят в элитные войска, строящие элитное жилье для генералов). Нужно конкретно говорить куда хочешь, например, в ВДВ, морскую пехоту или армейский спецназ (спецназ ГРУ). Предварительно стоит побольше узнать о войсках, куда хочешь попасть.
Наличие спортивных достижений, конечно же плюс. Нужно, чтобы эти данные военкоматовские работники занесли в личное дело.
Десантный камуфляж
 
Про камуфляж именно ВДВ вряд ли где, а про вообще камуфляжи вот здесь есть:
[URL=http://www.henrikc.dk/camouflage/index.asp]РАЗ[/URL]
[URL=http://www.battlefront.com/resources/poc/poc_alphalist.html]ДВА[/URL]
[URL=http://www.kamouflage.net/]ТРИ[/URL]
Нужен ли взвод укладчиков
 
А мне кажется, укладка занимает не так много времени, чтобы заводить для этого отдельные подразделения. Тем более, система контроля укладки (это к вопросу о профессионализме укладчиков против простых десантников) практически совершенна. Хотя конечно хорошо было бы, если наряды несли специальные подр-я, технику обслуживали другие спец. подр-я, в столовой работали бы гражданские фирмы, и т. д. Но начинать эту систему, ИМХО, стоит не с профессиональных риггеров, а с, к примеру, комендантских подразделений, несущих караульную службу и внутренние наряды в частях, т. к., это отнимает гораздо больше времени у боевых подразделений.
Норма прыжков?, Подскажите
 
[QUOTE]Абвер пишет
90-ые годы,развал,керосина для ВТА нет ну и т.д. и т.п. <_<[/QUOTE]
Развал развалом, но норму-то никто не отменял. 6 в год, только выполнялась она не всегда и не везде. Я в Иваново был на стажировке в 95-м, так там 1-3 прыжка за всю службу для срочника было обычным делом.
Помогите, символика
 
[QUOTE]sob пишет
Мужики где посмотреть расположение нагрудных знаков на повседневной форме вдв???помогите[/QUOTE]
Для современной формы:
[attachment=2700:znaki_na_forme.jpg]
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
[QUOTE]Mitay пишет
А нам в 103-ей, в 91-ом году как выдали зелёные вместе с погранцовыми комуфляжами, так и носили их, народ так и в отпуска ездил, но на дембель все как положено в голубом, заранее готовили, да в 92-ом 103-ю опять вернули в ВДВ, только переодели ли потом незнаю, Я весной уволился.[/QUOTE]
Переодели. У нас на абитуре в Коломне (92-й год) сержант Женя Юрченко ходил в зеленом. Говорил, дивизию переодили, а кто "пофорсить" хотел- зеленые сохранили (их тогда больше нигде не было, да и вообще, береты на каждом углу не продавали).
Эмблема оБ СпН "Фулджер" Молдова, Эмблема
 
Это, наверное, новая эмблема. У меня в коллекции есть другой вариант.
Разговор в чате, все реально на 13.04 07 г.
 
[QUOTE]pilligrim пишет
Братцы,прстите мою безграмотность!Это что,компютерная игра такая? :D[/QUOTE]
Если коротко-да. Компьютерная игра о международном подразделении по борьбе с терроризмом "Радуга-6" под эгидой ООН. Вышло уже штук шесть или больше серий (игр).
Разговор в чате, все реально на 13.04 07 г.
 
[QUOTE]Viktor-films пишет
Зачем ломать копья в споре. Уже весь мир знает (8 лет) о "нейтральном" подразделении "ЛЮДИ-Х".[/QUOTE]
А еще есть "Радуга-6".
[IMG]http://www.7wolf.ru/images/pictures/rainbowsix.jpg[/IMG]
[ Закрыто] ДШМГ погранавойск, К кому же мы ближе, к десантникам, или к пограничникам?
 
[QUOTE]Cherkess пишет
Так кто же я всё-таки по вашему, десантник или пограничник?[/QUOTE]
Пограничник-десантник.
А праздник-какой считаешь своим (я бы отмечал оба  ;) ).
Музей., экспозиция рассказывает о подвиге 6 ПДР и о ВДВ.
 
Есть псковская газета 2-го августа 1997-го года (правда, пожелтевшая, лежала у меня под стеклом на столе еще до подвига 6-й роты). Там фото Романа Соколова, командира полка Андрея Сердюкова (тогда еще подполковника, сейчас он - генерал). Хотелось бы передать ее в музей.
Позывной, бундесвер
 
[QUOTE]джагран пишет
ХА ! ! ! А как вам позывной  "Выпивка" ?   (Ну, если уж совсем - совсем честно  - то  "Выпайка", но я что-то не помню случая, чтобы кто-то его так называл. Только  "Выпивка") Ну, братцы из 76 ВДД, 104 ПДП, не дайте же соврать, подтвердите, кто служил в 76-77 или чуть позже.[/QUOTE]
Вообще-то это секретная информация ;)
Я служил в 104-м гв. ПДП хоть и не в 76-77, но слово очень знакомое.
РД-54, Модификации
 
[QUOTE]Step пишет
А вот как с этими штуками (указанными по ссылкам) прыгать? :blink:
В ГК чтоли грузить?[/QUOTE]
Я как-то давно интересовался в "Сплаве", сказали, что рюкзак переворачивается вверх дном, ноги продеваются в плечевые лямки, а пояс рюкзака застегивается на поясе (десантника). Вот только не пойму, парашют надевается раньше или рюкзак?
Д-5, десантный парашют
 
А что, в украинских АМВ до сих пор используют Д-5?
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=85b739723c1f43ed8ac20e16e5649c2a][IMG]http://v.foto.radikal.ru/0703/02/0f5a47160f00t.jpg[/IMG][/URL]
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 35 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой