[QUOTE] Прошу, прощения, что на вашем форуме пытался протолкнуть тему про МП.[/QUOTE] Уважаемый Антон я очень уважаю морпехов. Но из числа мохи закомых служивших в МП десантниками себя никто не называет. А называют именно морпехами.
Самый лучший споб повышения БГ это заниматься этой самой БГ. А копание канав от забора и до обеда(отбоя, завтрака и т.д.) поручить инженерным войскам. Иными словами каждый должен замиматься свои делом.
В ЮГВ 86-88 г.г по Варшаскому договору иметь войска быстрого развертывания запрещалось. И все ходили с "капустой"(сижу в кустах и жду звезду героя :) ). Погоны в зависимости о дивизии (танковая пехотная) и только на дембель уезжали с десантной символикой.
Из того что помню: 1.глубина заброски РДР от 150 км. 2.разведроты до 150 км 3.кол-во личного сотава группы определялось поставленными задачами. На учениях чаще всего 7-8 чел. и парураз были по 4 чел.
[QUOTE] В училище нас учили при приводнении рассёгивать в первую очередь ножные, чтоб не перевернуться головой вниз[/QUOTE] Руки находятся в подвесной системе и переворот невозможен. Если есть возможность попробуйте ;)
[QUOTE]Шурави пишет А как тебя устраивает перспектива приводнения на уши?[/QUOTE] Насколько я помню порядок такой: 1.Отстегнуть запаску. 2.Сесть нормально в подвесной. 3. Отстегнуть грудную перемычку. 4.Отстегнуть ножные. 5. Высвободить одну руку из подвесной. 6. Перед приводнением выскользнуть из подвесной.
И еще перевернутся с отстегнутой грудной невозможно поскольку руки в подвесной системе.
В СА солдат фактически учился первых полгода службы. А все остальное время полученные знания отшлифовывались (я имею ввиду части с нормальной боевой подготовкой). С переходом на полноценную контрактную армию необходимость службы по призыву отпадет как таковая. В таком случае ИМХО призыв можно оставить как своего рода курс молодого боца. И для обучения первоначальным навыкам будет достаточно и пол года. Но это только в том случае если солдат будет учится быть солдатом а не катртошку копать и т.д..
Поправляю ;) Дествительно как таковых в ЮГВ увольнительных небыло но!!! в 88 в качестве поощрения иногда вместе с офицером выходили в город прогулятся и в кино сходить. Благо фильмы были с английским переводом и в роте народ худо бедно его занал так что совместными усилиями переводили.
Кое что об арбалетах. Современный арбалет это весьма мощное оружие начальная скорость болта у него достигает 90 метров в секунду, максимальная дальность стрельбы - 300 метров. Очень высоки точность боя и пробивная способность. Например, арбалет "Сафари-Магнум" способен на расстоянии 20 метров пробить насквозь трехмиллиметровый стальной лист. При поражении арбалетным болтом человека в бронежилете его сбивает с ног и оглушает. Скорострельность арбалетов повысилась: например, модель "Профессионал-4" с оптическим прицелом позволяет сделать до 10 прицельных выстрелов в минуту. При этом с помощью обычного диоптрического прицела вполне реально с 20 метров попасть в мишень размером с 5-рублевую монету, а на дистанции до 50 метров всадить дюжину стрел в почтовую открытку. Большинство сегодняшних арбалетов исключительно надежны в силу предельной простоты спускового устройства, минимального количества движущихся деталей. Кроме того, наличие предохранителей исключает возможность случайного выстрела даже при сильном ударе. Современные арбалетные стрелы имеют длину 20-35 сантиметров и вес 25-50 граммов. Правда, они недешевы - где-то полтора доллара штука. Зато их можно использовать много раз. Тетива часто изготовляется из кевлара - синтетического волокна, из которого делают и легкие бронежилеты, или дакрона. Дуги - из дюраля, спецстали и пластмассы. Отрывок отсюда[URL=http://obetovannoe.narod.ru/arbalets.html]My Webpage[/URL]
[QUOTE] Грудная, пулемет, гранатометчик, бегунки, ростовая - стрелковое вооружение[/QUOTE] Аналогично. Для стрельбы из РПГ макет танка. Ганаты просто метали и окопа и в окоп.
Недавно ко мне попала статья в которой говорилось что в подразделениях спецназа Росии используют арбалеты. Может быть из присутсвующих на форуме кто-то сможет подтвердить или опровергнуть данную информацию. Ведь арбалет по своим боевым качествам отличная машинка это и бесшумность и растояние для поражения цели. К томуже стрелы из арбалета гораздо лучше чем пуля пробивают тканевые бронежилеты(кевлар и т.д.)
[QUOTE]Leo пишет Я хорошо запомнил подвесной мостик над ямой с г.ном - перейти его было невозможно, он в резонансе расшатывался, а вот перебежать удавалось всегда - главное без остановок.[/QUOTE] На горной подготовке отрабатывали перепаву по подвесному мосту(длинна примерно 150 -200м) так вот приходилось бегать парами а также в составе отделения и взвода в одной связке.
[QUOTE] Дык под полной разборкой подразумевается, вытаскиваешь две оси и всё вытряхиваешь, всё в присутсвии офицера. Вопросов не возникало.[/QUOTE] Офицеры при чистке оружия практически никогда не присутствовали в лучшем случае старшина(прапор) роты. И несмотря на это чистили на совесть.
[QUOTE]СОЛОВЕЙ пишет К слову.Некоторые ребята приходили,имея за спиной до 1000 прыжков.Так их на укладку посылали.[/QUOTE] Насколько я знаю и у нас так было в частноти каждый укладывает свой парашют сам.
[QUOTE] Насчет освящения боевой техники - поспорила бы: все-таки, по большому счету это противоречит церковным установлениям[/QUOTE] Ничему это не противоречит. Издревле на Руси освящали рать перед боем.
[QUOTE]Gava пишет 16 Октября 1989 года десантная часть 22081, которая находится в г. Болгра была отправлена в Баку. По прибытию на аэродром, десантники получили приказ о сдерживании спокойствия в городе. Местному населению очень не понравилось такое действие со стороны Москвы. И местные жители пригрозили гражданской войной командующим ВДВ. Спустя два дня был получен приказ о возвращении 8-й роты обратно в часть. Загрузившись, самолёт ИЛ-76д поднялся в небо, но через мгновение загорелось правое крыло. Пилоты тут же включили пожарную систему, но система вышла из строя и при повторном включении она так же не сработала. Борт запросил срочную посадку, на что аэродром ответил строгим отказом. И предупредил, что при самовольном снижении на полосу по самолёту будет открыт огонь. Командир корабля попытался погасить пламя своими силами но пламя разгорелось ещё больше. 18 Октября 1989 года погибла 8-я рота г. Болград[/QUOTE] Иначе как бредом и назвать нельзя. Очередная попытка все изватить и сделать сенсацию.