Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Student (Все сообщения пользователя)

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Вопрос к неслужившим
 
[QUOTE]Серый85 пишет
Я хочу идти пиджаком. Почему-то сложилось впечатление, что после ВК одни лохи- могу сказать, что это не так. Их, правда, большинство, но у нас человек 5 нормальных пацанов из 60 человек с курса наберется, только мы и хотим служить. Причем не просто отбывать номер, считая когда же закончаться 2 года, а заново  осваивать ВУС уже в войсках, если придется.

Почему-то никому не приходит в голову мысль, что человек не смог поступить в ВВУЗ (это я про себя) и учится на ВК. Многие косят, говорят, что если бы были нормальные условия службы, нормальная армия, они бы пошли служить. Но никто пальцем не пошевелил, чтобы ее улучшить хотя бы для себя, не записывались на ВК, предпочитая отдыхать лишний день. А я считаю, что создал себе более-менее приличные условия для службы и косить не собираюсь. В моем представлении это достойно уважения. Скажу про себя- имею10+ прыжков, продолжаю прыгать, третий разряд по пистолету, 2 года занятий боксом, правда без разряда. Отвечаю, что в войсках приложу все усилия чтобы стать нормальным офицером. Есть желание попасть в ПВ или ВДВ на любую должность, по профилю у меня ВУС - РТР, так что скорее всего либо связистом, либо в ВДС, вероятнее всего сразу на 5 лет на контракт. На все остается один год.
       Надеюсь, что хоть немного обелил честных пиджаков в глазах служивших. Думаю, что все понимают, что откос и служба пиджаком совсем разные вещи, и если пиджак смотрится нелепо и смешно, то возможно, виноват не он сам, а система. которая позволяет нас готовить.[/QUOTE]
 У меня та же проблема. Правда специальность ОСНАЗ. И в моем взводе большая часть пацанов учится, чтобы откосить, говорить о том что хочешь отслужить не принято, ведь даже не все офицеры об армии отзываются хорошо, а студенты, которые об армии судят по тупым фильмам или по байкам говорить нечего.  В военкомате прямо говорят что по специальности могут и не призвать, просто пошлют туда где люди нужны. так вот, на кафедре я учусь раз в неделю, понятно что подготовка хуже чем у бойца, даже парашют уложить не смогу.
Вопрос к тем, кто уже прошел по этому пути: от пиджака до офицера-десантника. есть ли какие нибудь курсы переподготовки, чтоб освоить ВУС. Или сразу призывают, дают взвод и вертись как хочешь?
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
У вопрос к тем кто служил. Сейчас учусь в ВУЗе на военной кафедре. ВУС естественно не для ВДВ, но я всегда хотел служить именно там, просто так сложилось. Так вот, могу ли я проходить службу по призыву (офицером-двухгодичником) в ВДВ или нужно отказываться от присяги и офицерского звания чтобы начинать служить с рядового? Просьба написать тем кто сталкивался с такой ситуацией .
[ Закрыто] Вопрос к неслужившим
 
Насколько я знаю после университета два пути:
1-й идти служить рядовым на год
2-й служить 2 года офицером после военной кафедры.
Всвязи с этим вопрос к отслужившим. Берут ли сейчас в ВДВ офицеров с военных кафедр. Или в ВДВ можно попасть только бойцом?
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой