Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

300рр (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
полковые разведроты, отношение к полковым разведротам
 
[QUOTE]
Я считаю, что боевая подготовка в обычной ПДР ничуть не хуже, а может и лучше. Удивлены?! Так чему удивляться?
У каждого СВОЯ подготовка.[/QUOTE]

И это правильно.

[QUOTE]
Наверняка уверен, что гранатомётчики в ПДР из своего штатного оружия стреляют лучше разведчиков, наводчики-операторы в ПДР стреляют лучше, механы на БМД водят лучше. Артиллеристы из дивизиона лучше разведчиков стреляют из орудий и САУ, сапёры лучше разведчиков наводят переправы и снимают минные поля, а связисты лучше обеспечивают связь.
Так почему это у них хуже боевая подготовка? Вы думаете разведчики будут лучше тащить миномёты по горам, чем миномётчики? так почему это у миномётчиков хуже физическая подготовка?
Разведчики возможно бегают лучше, хотя не факт. :) Убедил?[/QUOTE]

Уважаемый Дес. В полковой разведроте - два взвода на БМД - 6 машин также наводчики, механы, командиры они помимо разведподготовки успешно осваивают и свои специальности так же в штате есть и снайпера и гранатометчики и связисты, поверьте связь качают не плохо (аж целый взвод связи). А лучше в этом деле те кто больше и чаще занимается по своей специальности. Больше водит, стреляет, командует, устанавливает  связь.

И еще крутизна это когда выполняешь приказ и возвращаешься и победой и все равно к какому подразделению ты принадлежишь. Сумел  быстро восстановить покареженную технику, заштопал порванные, простреленные купола честь тебе и слава, ты как маленький виньтик целой машины внес свой вклад в общее дело. "Нам нужна одна победа - одна на всех мы за ценой не постоим"
полковые разведроты, отношение к полковым разведротам
 
[QUOTE]гв.ефрейтор пишет
Уважаемые разведчики!Не так давно я нашел в интернете книгу -Подготовка разведчика,автор некто Козлов полковник ГРУ ,там помимо всего была тема : действие разведгрупп в тылу противника.Представте такую ситуацию-разведгруппа действует в тылу противника возле некого населенного пункта и вдруг натыкается на местного жителя,который эту группу обнаружил и естественно доложит" куда следует".Ваши действия ?И вообще Вас учили на срочной службе как поступить в данной ситуации?[/QUOTE]
Парень из местных попал. Его либо заберут с собой (что навряд ли) либо одно из двух..... На срочной службе на подобное постоянно постоянно делался акцент причем не важен пол и возраст. Другое дело это достаточно сложно сделать психологически. Но сделать надо.
С чего Вы прыгали?, самолёты и вертолёты
 
АН-2, ИЛ-76, МИ-8, с вышки не прыгал (занятий не было)
полковые разведроты, отношение к полковым разведротам
 
Правильно. А теперь вопрос: чья обыкновенная пехота имеет больше шансов - которая наступает с лёгким вооружением, или которая обороняется, имеет большую численность, резервы, оборудованные позиции и пр.?

Понятное дело. Но наступать с легким вооружением разведка превратившаяся(ввиду ее обнаружения) в
пехоту тоже не будет ей остается либо принять бой и погибнуть, либо оторваться (уклониться от боя, прорваться с боем и т.д.). Подчеркиваю добиться победы и выполнения боевой задачи, подразделению по численности меньшему, чем охраняющая сторона, можно только изпользуя эфект неожиданности, быстроту и нестандартность действий. Чуть моргнул, противник очухался и дальше работает известная формула 3:1 (наступление-оборона).

С трудом представляю аэродром, который может захватить разведподразделение. Чтобы хахватить нормальный аэродром - думаю и батальона будет маловато. Вспомните например захват аэродрома в Приштине. Там как раз батальон был, которого не хватило. Собственно захват был "условный" - приехали и заняли. Без штурма имею ввиду.

В Приштине наши дЕсанты совершили марш, который не ждал никто. И как следствие все прошло так  как должно было пройти. Потом захват, удержание и контроль захваченного объекта это далеко не одно и тоже.Под захватом аэродрома понимаю захват навигационного пункта управления полетами, пункта связи, нейтрализация или отвлечения (лучше нейтрализация) охраны, выведение из строя или захват средств ПВО, организация засадных действий на пути вероятного подхода подмоги. Все это выполнили и ждем недождемся основной десант, который либо посадочным либо либо парашутным способом вскорости прибудет на место для усиления и расширения плацдарма. Опять таки численность группы захвата зависит от того, что это за аэродром: учебка по переподготовке летного состава военно-транспортной авиации или  аэродром дальней. стратегической авиации.
полковые разведроты, отношение к полковым разведротам
 
Ну а потом, десантировался полк или дивизия и сидят ожидают в тылу врага когда авиация противника их накроет при этом неусыпно ведя разведку всем личным составом от командира дивизии до свинаря из роты обеспечения.  :lol: Если полк совершает рейд то разведка работает в ОРД (отдельных развед дозорах). Или выполняет другие специфические функции, все зависит от КП и его видения ситуации. Если полк выполнил поставленную основную задачу, он начинает либо вести партизанские-диверсионные действия, либо выдвигается на свою территорию, понятно что и при этих дествиях разведке найдется работа по ее профилю. :ph34r:
Кроме того согласно боевого расчета (по крайней мере так было у нас) по объявлении тревоги, часть роты уходила к машинам, а часть направлялась к штабу в распоряжение НШ и НР и пока не была привлечена к работе по своей специфике занималась (согласно БР) охраной штаба.  ;)
полковые разведроты, отношение к полковым разведротам
 
Помимо таких способов ведения разведки как отдельный разведдозор, ведение наблюдения, засада, поиск - носящие характер скрытности и по возможности необнаружения группы, применяются еще, более агрессивные способы такие как налет, разведка боем и т.п. (в них я согласен возможны применение усиленной группы до ПДБ и более), кроме того применяются и (мелкие пакости) диверсионные действия: минирование, выведение из строя комуникаций и прочие "шалости". Все это делается в целях добытия информации и обеспечения действия основных сил, которыми несомнено являются более многочисленные подразделения ПДП или ВДД. Когда действия разведгруппы обнаружены противником и приходится вступать в бой - разведка превращается в обыкновенную пехоту. Это факт.
А какие объекты может захватить разведподразделение? Да любые где сработает эфект неожиданности: мосты, аэродромы, городские коммуникационные объекты, пункты связи и многое другое в зависимости от сложившейся обстановки на данный момент. И расчет на внезапность, скорость действий и неразбириху. И то это несет локальный, кратковременный характер из-за малочисленности группы.
А штурмовать крупные укрепленные объкты то работа специальных подразделений парашутно-десантных и десантно-штурмовых рот и батальонов. И это факт.
Слава ВДВ!
полковые разведроты, отношение к полковым разведротам
 
[QUOTE]Соловьев Александр пишет
Вопрос по теме - отношение к полковым разведротам , а не курсы в академии. Во всех полках отношение к РР было уважительное с чуством зависти. Все РР как правило укомплектованы по полному штату в тч офицерами и прапорщиками.Чего греха таить, но и среди нас отцов-командиров в частях встречались разные люди. В РР плохие и некомпетентные просто не приживались. А как сплачивали полевые выходы, где собирались все разведподразделения дивизии. Конечно у каждой РР были свои фишки, одни прыгали в прорубь, другие бегали всю зиму с голым торсом и тд.Как правило разведчики всех полков дивизии знали друг друга в лицо и в обиду даже молодых не давали. И воевали разведчики что надо. Я не свтречал в полках офицеров , который бы отказался служить в РР. Ни умаляя достоинства других скажу, что служить в разведке большая честь и дорогого стоит. С уважением[/QUOTE]
Полность с Вами согласен. Каждое слово в цель. Другие военные специальности в ВДВ никто не принижает.  Подчеркивается лишь специфика разведки. Специфика, а не превозношение.
Афганец и Афганец-2
 
Фильмы нормальные и первый и второй. Показывают мужество простого советского паренька. Который несмирился со своей судьбой и шел всегда  то напролом, то в обход к своему (к Родине) как настоящий дЕсант. А замполиту про БУР он говорит не из-за того что "боится воевать", а оправдывает свое применение оружия. Боялся бы воевать не выжил ни в плену ни потом. 2 августа так празднуют не только в Украине, а везде. Показали негативные стороны - а что их скрывать они есть. И это обсуждалось. Далее попал в банду-логично в его условиях, таких как он подбирают не секрет. Единственное хочется надеется, что этот "свой" в конце фильма промазал. Или что-то догнал - если он действительно свой.
ВДВ, Те кто служил расскажите
 
Умение пить в ВДВ не главный навык.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
Может быть для перехода к профессиональной армии - один год службы это и нормальный этап. Но для военной подготовки мужского населения страны это ничтожно мало. Два учебных периода, один из которых карантин или учебка. Для того чтобы умение превратилось в навык это умение надо совершенствовать. К чему тогда, если мы отказываемся в перспективе от всеобщей воинской обязанности, сейчас посылать народ есть государственный хлеб, если этот народ толком не научится воинской специальности. Полтора года мало. Маргеловские слова: "Жалко, что они служат всего два года иначе я бы сделал из них настоящих головорезов".
"Не согласен категорически!!!Как раз чем меньше срок службы в обязаловку,тем меньше это бойцу надоест.А после срочной подписал контракт,съездил в отпуск и вернулся уже в новом качестве."

А после двух лет службы мало народу пошло на контракт?
Из чего я в армии стрелял
 
Стреляли часто и много:
ПБС,
ПМ ,
АКС-74 днем и ночью, с НСПУ, с насадками снеговика лепили,
РПКС,
ПКМ,
СВД,
ГП-25,
РПН-7 д,
РПГ-26,
ПКТ с машины,
пушка БМД-2.
Распределение после "учебки"., Кто был курсантом?
 
Летом 90-го призвали под Львов г. Хыров. 39 ОДШБ она месяца три как превратилась из боевой в учебную. Попал в разведку по собственному желанию. До конца ноября там, потом на паровоз и в Литву там три-четыре дня переночивали в спортзале. И на Илах (тогда по всему Союзу разлетались) в 98 ВДД Болград, от туда уже в 300 ПДП  Кишинев.
Дежурство в Новый год, Кто и как отмечал НГ на службе?
 
1991 дежурным по роте на охране ставки Юго-западного направления в Кишиневе.
1992 в расположении роты, потом несанкционированный выход в город.
полковые разведроты, отношение к полковым разведротам
 
[QUOTE]лабус пишет
Нормальный шовинизм у разведчиков был есть и будет. Они сами не промах ребята были. Уважали силу. Тогда отношение на равных. Всегда так было. Наверное так и должно быть. Это по памяти 20 летней давности в общении с р.р 108 полка в Каунасе.[/QUOTE]
Разведчики всегда, вовсе времена были определенной привилегировонной кастой. Потому что шли всегда первыми, потому что спрос с них был больший, потому что физическая нагрузка была больше, потому что всегда везде их первыми в любую дыру. (Много различных историй забавных и не очень). И следовательно есть у них свои законы, правила и традиции которые поддерживаются и передаются от призыва к призыву. И глушить это - не правильно.
[ Закрыто] Отношение к солдатам срочникам
 
К офицерам и прапорщикам, с которыми приходилось вместе служить (служил срочную 90-92), отношусь очень хорошо и с огромной благодарностью, о чем и написал в "ПЕРСОНАЛИЯХ". Огромное им спасибо. Как выражался (опять-таки перефразированной поговоркой Суворова) наш замкомроты - "Солдата надо е...ть". Думаю смысл пословицы все поняли правильно.
Был такой случай. Стреляли на полигоне из БМД ночью. Рядом в паре километров на соседней директриссе стреляли танкисты. Один сержант (упражнение выполняли как наводчики так и командиры машин) влез в башню с доложил о готовности к выполнению упражнения. Двинулись вперед, отработал "короткие", начал с пулемета по мишеням лупить. Вроде поражаешь, а огоньки двигаются. Посмотрел сержант в низ, а в темноте БМД слево от него находится механ и еще дальше  на командирском наводчик. Оказалось, забрал он башней вправо под 90 градусов и лупил в сторону танкистов. Возвращается, докладывает и уже сам знает куда стрелял. СТЫЫЫД редкостный разведчики- и такое попадалово. Экипаж отжался раз по 200. Потом отошел в сторонку и начал на земле обучение упражнению: механ в руки две палки (бортовые) и с "командиром" гусиным шагом, а сержант на плечо бревно (пушку) и отрабатывал "короткие" и т.д. Было такое чуство приказали-бы экипаж выполнил-бы невозможное. Потому как стыдно. И стыдно не за то что с бревном корячились, а вообще стыдно и за командира и за роту и за себя и вообще. Издевательство? Нет. Форма обучения. Следующие стрельбы таких выкрутасов в роте не было пример всем.
Этим тогда еще сержантом был я.
Всем привет.
ВУС (военно-учетная специальность), расшифровка ВУС
 
106 147 Д - командир взвода войсковой разведки
Новый командующий ВДВ, кто служил с новым ком.ВДВ
 
В 1990 г. был комбригом 39 ОДШБ, 224 уч.центр. г. Хыров. (по фотографии его не помню).
Мои командиры ., Офицеры ВДВ с большой буквы .
 
Достойных офицеров было действительно много.Отдельные слова благодарности:
1990 г. -39 ОДШБ л-т. Пархомович командир взвода УРР.
1990-1992 г. 300 ПДП, 98 ВДД:
гв. п.п-к. Лебедь Алексей Иванович
гв. к-н Козик В.И. - командир роты
гв. ст. л-т. Финогенов С.Н. - зам.ком.роты.
гв. ст. л-т. Гайдуков - ком. взвода.
гв. ст. пр-к Руснак (Папа)
Хотелось бы узнать о судьбах данных офицеров. Кто вместе служил пишите, братва.
Мои командиры ., Офицеры ВДВ с большой буквы .
 
[QUOTE]Толмач пишет
Начальник разведки 98 гвВДД п/п-к Финогенов Сергей Николаевич
И всех старших товарищей,которые нас учили и воспитывали,но были не командирами,а братьями.
Финогенов,сказал как то: "Е*ут только того,кого любят" :D .Большой смысл в этой фразе.Вдумайтесь братья-как вы это понимаете? :unsure:[/QUOTE]
Финогенов при мне был старшим лейтенантом командиром взвода 300 разведки, потом стал замком роты, когда я увольнялся ему дали капитана. Интересно узнать его дальнейшую судьбу. А высказывание как раз в его духе.
Набирают ли в ВДВ в других войсках?, Набор солдат в других родах войск
 
После того как разбилась болградская рота, приказом командующего ВДВ, в эту роту из другого рода войск перевели брата одного из погибших 1989 год кажется.

К нам пару раз подследственных солдат из других частей прикомандировывали на время (на губе уже нельзя держать, а в родную часть не пускают). Один жил месяца два.

Потом еще один случай был. Из соседней мабутовской части хлопчик долго просился у своего начальства перейти служить к нам, потом приезжало к нам руководство из штаба ВДВ (не помню кто, рота на выходе была) он подошел, доложился, что желает стать десантом, не знаю как, но он оказался у нас в роте. Оказался классным парнем по физухе не отставал, неплохо боксировал, как говорится прыжки из самолетов и вертолетов ВТА совершал уверенно.  Парень сам родом с юга Молдовы в крови адская смесь, молдаван, турок, украинец и еще кто-то, понятное дело по-молдавски разговаривал как я на русском (родной язык). Дело было март-апрель 92 года, Молдова. В Бульбоках на полигоне у нас находились склады РАФ три этажа в землю, полку безбедно три месяца воевать. Полигон уже тогда вот-вот должен быть передан молдаванам, а арсенал наш. Рядом Днестр, все грохочет, ночью зарницы. Наша рота тогда один из батальонов сменила на усилении караула. БМД в землю, по дорогам наблюдательные пункты оборудовали. И вот надумал один военный чин Республики Молдовы генерал К-ш осмотреть полигон (официальная версия).
Нарвался на наш секрет, ну его задержали, на уазике в расположение роты доставляют. Тот с водителем со своим переговаривается, дает вводные, сзади сидит наш парень, на одну из реплик затвором щелк и генералу на молдавском мол все понимаю. Тот давай ему приказывать, обещать немедленный дембель. "Я твой генерал, министр обороны". А тот в довольно грубой форме в ответ "У меня два командира: командир полка и ротный."
Потом по этому инциденту президент Молдовы нашего Лебедя (Алексея Иваныча) на беседу приглашал, "восторгался" его солдатами.
Я уволился в мае. Осенью вместе с полком этот паренек улетел в Абакан. Вот такая история.
Февраль 92-го, Болград, что было?
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
Дивизию поднимали не один раз, осенью 91 должны были лететь в Осетию, тоже не полетели.
В августе на путч нас подняли ночью 16 августа, продержали час и опять уложили, а утром по приезду на аэродром прочитали о ГКЧП и Военном положении.
В конце 90 года были разговоры что дивизия полетит в Кувейт на совместную "миротворческу миссию", не полетели, Румыния (тогда же в конце осени) говорят была в состоянии войны с Россией целых 8 часов, передумали и "помирились"...[/QUOTE]
Я был с конца 90-го в Кишиневе по май 92. Слухи и нетолько их о местах назначечия будующих командировок подтверждаю, и Кувейт и Осетию, и путч и на Грозный. В последний даже (через пару дней после того как дали отбой тревоги) объявили поставленную задачу: обеспечение безопасности вывоза семей военнослужащих, вывоз вооружения и боеприпасов. Потом мы уже свои арсеналы от молдаван в Бульбоках охраняли.
Игра,,9 рота,,, Название
 
[QUOTE]Viktor-films пишет
Разговор о игре - мнение "кому за 30". Но за компьютером будут сидеть 14-20 летние. Они пока молчат.[/QUOTE]
Проголосовал п.1. Одна из новых американских игрушек Medal of Honor Airborne (события высадки десанта в Нормандии). Там в анатации сказаны такие слова (недословно) "Немцы боялись как огня отчечественных "катюш" и бравых американских парашютистов, которые бестрашно... на голову... лучшие... в самые опасные участки... и ВСЕГДА ДОБИВАЛИСЬ ПОБЕДЫ" и т.д. И что-то не одной игры про десант под Вязьмой, под Одессой, форсирование Днепра, Свири. Нет таких в природе. Упущение отечественных производителей? Наверно!!??!! " 9 рота" - почему нет? Название может быть каким угодно, главное суть какую несет игра.
Потом, на сколько я знаю за подобными игрушками сидят не только 14-20-летние, но и "кому за 30" и гораздо приятнее и патриотичнее спускаться на голову виртуального врага в родном прыжковом шлеме, чем в униформе "вероятного противника".
Всем привет!
генерал Владимир Шаманов, ЮБИЛЕЙ
 
Помимо всего вышеперечисленного хочу еще добавить, что еще В.А. Шаманов, занимаясь общественной деятельность, является Почетным президентом Союза тхэквондо ВТФ России, очень здорово помагает этомувиду спорта. Кроме того, является председателем "союза героев СССР и России" (Как правильно называется организация непомню, но смысл понятен.)
[ Закрыто] 98 ВДД
 
[QUOTE]Tar пишет
Такое впечатление складывается, прочитав эти строки, что ездили отдельными скорыми спецпоездами в вагонах «СВ», а на Кишинёвский вокзал (отправлялись именно оттуда) добирались от полчка на такси.

Нет, парни, всё не так! На вокзал добирались пёхом, как, впрочем,  и все перемещения туда-сюда («чмошников»-артиллеристов, стоявших напротив нашего полчка, даже в баню возили в город на машинах, в отличие от нас). В начале моей службы Кэпом был полковник Етобаев. В его бытность поездки на прыжки в Болград совершались на поезде с Кишинёвского вокзала в «теплушках», это был мрак (Кэп, видно считал, что «тяжело в ученьи – легко в бою»). А это зимой, когда в вагон набивали по две роты, и все тела лежали на полу, как кильки в банке, кругом ругань за место «под солнцем», а посредине вагона – буржуйка, а тебя ещё, вдруг, назначают истопником на всю ночь. Выезжали поздним вечером, предварительно получив сухпай на двое суток, и ехали в прицепных вагонах сутки какими-то неизвестными путями с долгими стоянками на узловых станциях, наконец, часов в 10 вечера следующего дня приезжали, разгружались. А в Болграде сильнейший ветер и снегопад. Далее загружали себе на горб каждый свой парашют и со всем остальным барахлом – по обледенелой дороге на аэродром. Приходили туда обессиленные, а ветер и снег усиливались. Стояли возле взлётки часа три, ожидая улучшения погоды, потом собирали обратно своё барахло и тем же путём обратно – на станцию. Так было иногда зимой, летом, обычно, погода не подводила, и самолёты летали, но летом в вагоне «СВ» были уже другие трудности: духотища, как в Африке, воды во фляжках не хватало и на узловых станциях старались заполнить все имеющиеся ёмкости.

Справедливости ради надо сказать, что после, примерно, восьми месяцев моей службы Кэпом стал литовец (фамилию не помню). Он то и привнёс цивилизацию в жизнь полка – на прыжки какое-то время (пока он был Кэпом) ездили на междугородных «Икарусах», как «парни»! Автобусы заезжали прямо в часть!

Да и на полигон нам приходилось ходить на 50 км от полчка в Бульбоки и спать там потом, иногда, прямо на снегу по 5 суток. У вас то, болградских парней, и полигон был под боком. Так что, парни, служба у нас не была сказкой, и не кушали мы жизнь полной ложкой, как некоторым кажется!

С уважением, Tar.[/QUOTE]
Полность согласен. Служил в Кишиневе 90-92. Правда в 91-м в Болград прыгать ездили уж очень редко. Молдову потряхивало. В 92-м уж вообще не до прыжков стало. помоему только раз прыгнули. В целом братья из Болграда недумаю, что нагрузка и подготовка наша сильно отличалась. В 91-м в Болграде на первенстве разведвзводов дивизии наша разведка достаточно успешно выступила(разведчики помнят).
Всем привет, 300рр.
Страницы: Пред. 1 2




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой