Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Б.Мурлыков (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Полк ВДВ, Киргизия, Ош. Как сложилась судьба этой части?, В 80-х годах его не было на старом месте
 
[QUOTE]Никола 112 пишет:
Здравствуйте, Б.Мурлыков! Прошу прощения за то, что ваше сообщение оказалось проигнорированным. Я тогда же сообщил о нём отцу и он, в свою очередь, обещал ответить на него. Но, видимо, ещё не достаточно силён в пользовании интернетом. Получив от Вас письмо-напоминание в личку, я позвонил ему и отвечаю с его слов. Отвечаю не в личку, а в теме потому, что остальным Вашим сослуживцам, возможно, это будет интересно.

Сразу прошу прощения за упоминание личностей без званий и инициалов, лично с ними не знаком, а запомнить это всё по телефону не смог. Кто знает, тот поймёт.

Мой отец, гв. л-т Николаев Виктор Борисович, после выпуска из Рязанского ВКУС (в то время ещё среднего) в 1971-ом принял 1-й взвод роты связи у Александра Ботова, который уходил на начальника связи ПДБ (какого он не помнит) этого же полка. 2-ым взводом командовал Вася Хилик, 3-им взводом командовал гв. пр-к Невструев Юра. Командиром роты был гв. к-н Фролов Александр. НС полка был Шуваев. Так они служили до 1976-го. В этом году "дед" Шуваев ушёл на пенсию, должность у него принял Фролов, мой отец принял роту, а Вася Хилик ушёл в Фергану (на какую должность отец не помнит). Взводы приняли молодые лейтенанты: 1-ый - Супряга, 2-ой - Сергеев. Командир 3-го взвода, как я понял, по штату должность была не офицерская. Старшиной роты был Алексей Парахин. В мае 1978-го отец ушёл в Гайжюнай на должность помощника НС учебной дивизии по ЗАС. Роту у него принял Олег Супряга. Больше об этих людях отец, к сожалению, ничего не знает. Слышал только, что при расформировании полка (или переформировании, как уж там у них получилось?) , рота связи, в составе бригады двинула в Германию.

Вот, в общем, что я выяснил.[/QUOTE]

Здравствуйте уважаемый Никола 112! Хочу поделится с Вами радостным, для меня, известием. Думаю, что это известие будет приятно и Вашему папе. Недавно мне сообщил бывший военнослужащий 35 ОДШБ, что майор А.А.Фролов жив и здоров, и в настоящее время проживает в г.Волжске. Мне передали его телефон и я со звонился с ним. По голосу, он всё такой же бодрый и  полон сил, как и 25 лет тому назад. Если у Вашего папы возникнет желание связаться с А.А.Фроловым, то напишите мне в личку, я перешлю Вам его номер телефона. С уважением, Борис.
Полк ВДВ, Киргизия, Ош. Как сложилась судьба этой части?, В 80-х годах его не было на старом месте
 
[QUOTE]ALEXSOBA пишет
Привет однополчане!Служил в 1 пдр с ноября 1971 по май 73.ком. роты ст.л-т Шафиков.в 1-ом взводе под командованием легендарного л-та Масюкова.который готовил нас действительно к настоящим боевым действиям.а не к сдаче огневой.строевой.физической и полит.подготовке.как это было принято.Кажется. его комиссовали.жаль.Да.наш полк был горнокопытным.и Афган был нашей зоной ответственности.но великие московские стратеги.как всегда думали закидать супостата шапками.и за орденами и званиями отправили тех.кто был ближе к Москве.Хорошо бы встретиться.посидеть.выпить чарку.Между прочим о .традиции обмывать ветеранство.я больше не слышал ни от кого.[/QUOTE]


Здравствуйте, уважаемый ALEXSOVA! Прошу извинения за то, что сразу не ответил на Ваше сообщение о  службе в 1 роте 111 ПДП. Как-то прошло оно мимо моего внимания. А вот сегодня, открыл опять страницу, вчитался в сообщения и понял, что дал маху. Ещё раз прошу меня извинить. И так, уважаемый ALEXSOVA, расскажите пожалуйста, по подробнее, о днях своей службы в 111 ПДП, о командире подполковнике Н.В.Калинине, начальнике штаба капитане Заиченко, ну и о ком вспомните. Хотелось бы узнать у Вас о дальнейшей службе подполковника Джекубаева. При Вас ли ушёл на пенсию подполковник Кустов и что стало с подполковником Харченко. Да, вспомните пожалуйста;  не в Вашем ли батальоне служил лейтенант Слуцкий, такой милашка-парень. Он мне запомнился довольно хорошо. Мы с ним как то выступали в одной концертной программе, в полковом клубе, и ещё где то в г.Ош, в какой то школе. Он пел там свои песни, а я свои, какие знал с гражданки. Прошло много времени и детали я уже не помню, но его запомнил хорошо. В общем, пишите то,  что вспомните. Буду очень рад вашему сообщению. С Уважением, Борис.
Полк ВДВ, Киргизия, Ош. Как сложилась судьба этой части?, В 80-х годах его не было на старом месте
 
Здравствуйте Никола112! Большое спасибо за Ваше письмо. Для меня это очень ценная информация. Только хотелось бы сделать несколько уточнений. В отношении Юрия Невструева могу засвидетельствовать, что он демобилизовался с 3-го взвода роты связи в мае 1971г и отбыл к себе на родину в г. Елец, Липецкой области, но где-то, месяца через два, вновь объявился в полку, в гражданке. Вероятнее всего, у него была договорённость с А.Фроловым, что тот возьмёт его на сверхсрочную, в свою роту. Я, хотя и был переведён в мае месяце в 9 ПДР, но поддерживал устойчивую связь с ребятами из своего призыва и помню хорошо, что в качестве ком. 3-го взвода, Ю. Невструева в роте не было вплоть до 1 ноября 1971г. Возможно, он им стал чуть позже; в декабре или январе 1972г. И не было, на моей памяти к тому времени, прапорщиков в полку. Школа прапорщиков, возможно, уже была, но прапорщиков  ещё не было. По крайней мере - я не помню ни одного. А Василий Хилик ушёл в 345 ПДП на должность начальника связи 3-го ПДБ. Но в Афганистан, по слухам,  он не пошёл. И в Германии его не было, в Коттбусе. Туда выводились два батальона 111 гв.ПДП, когда расформировывали полк.  Майор А.Фролов служил в 35 ДШБ, в Германии, в должности нач. связи бригады, аж до 1986г. Так, по крайней мере, свидетельствовали гвардейцы 35 ДШБ, служившие под его началом. И вот ещё что;  на сайте www.35dsb есть фото-галерея 111 ПДП. Есть фотография сделанная в курилке роты связи в сентябре 1971г. На ней как раз запечатлены половина «дембельского» состава роты связи, которая подлежала демобилизации в ноябре – декабре 1971г. Это мой призыв, но меня на ней нет.  Поскольку эту фотографию я взял себе на память, то я её и повесил на сайт – вдруг кто-нибудь себя узнает. Есть там и фотография Ю.Невструева, который запечатлён со своим земляком Лебедевым.
Старшину Парахина помню хорошо.  Случай один с ним, мне хорошо запомнился.  Считай, на всю жизнь.
Ещё раз большое Вам спасибо за письмо. Передавайте наилучшие пожелания здоровья Вашему папе и пожелания присоединится к нашему сайту. С уважением, Б.Мурлыков.
Полк ВДВ, Киргизия, Ош. Как сложилась судьба этой части?, В 80-х годах его не было на старом месте
 
[QUOTE]Никола 112 пишет
У меня отец служил в 111-ом, командиром взвода, а затем роты связи. С 1971 по 1978(?)-не точно. Одно точно, родился я в 72-ом в г. Ош (в паспорте так написано, не ошибёшься). И десантным духом начал пропитываться именно там.

2 ВДВ Ош. В одно время служили, может вспомнишь? В то время, очевидно, гв. лейтенант Николаев В.Б.[/QUOTE]

Уважаемый Никола 112! А не смогли бы Вы поинтересоваться у своего папы – помнит ли он Василия Хилика, командира 2-го взвода роты связи, и если помнит,  не подскажет ли о дальнейшей его судьбе. Где он сейчас и жив ли? Ваш папа, по всей вероятности, командовал 3-им взводом роты связи, а В.Хилик, в то время, командовал 2-ым взводом р/с. 1-м взводом в то время командовал ст. лейтенант Саша Ботов. А ротным у них был капитан А.Фролов. Третий взвод ( взвод связистов) в то время остался без командира. Был до этого л-нт. Ардышев, но его выгнали за пьянку. Только Саша Ботов, по слухам, в настоящее время умер и похоронен в г.Бресте. Следы майора А.Фролова, теряются где-то в Польше ( опять же по слухам). А вот Васю Хилика хотелось бы разыскать. По расспрашивайте своего папу, может он что и вспомнит про те времена. Да про майора Шуваева, нач. связи полка, что-нибудь расскажет, долго ли ещё он служил в полку. Он там с войны проходил службу. Поговаривали, что м-р Шуваев, начинал рядовым.

P.S.  Да, совсем забыл сказать, я, примерно в то же время, служил срочную в роте связи, сначала во 2-м взводе, а затем в  3-м взводе роты связи. В мае 1971г., к-н А.Фролов перевёл меня в 9 ПДР, где я и дослуживал последние 6 месяцев.

-----------
[mod]Совсем не обязательно использовать увеличенный шрифт. Согласно сетевой этики это означает крик. Не надо кричать![/mod]
111 ПДП в/ч 01986 А, Призыв ноябрь 1969-1971гг.
 
[QUOTE]345op79 пишет
Ст. л-т. Хилик был у нас в Фергане начальником связи 3-го батальона.
А в Афгане, его с нами небыло.[/QUOTE]

Спасибо уважаемый 345ор79!  Ваша информация проливает хоть какой-то свет на мои поиски. Как известно из истории нашего и Вашего полка, из 111 ПДП в Афганистан был направлен 1 ПДБ, который, в последствии, стал 3-им батальоном 345 ПДП.  А из 345 ПДП – 1-ый и 2-ой ПДБ.  А что стало с 3-им ПДБ 345 ПДП? Он остался « на хозяйстве» или был реорганизован в какую то другую войсковую часть. Два оставшихся  батальона 111 ПДП, в последствии были переброшены в Германию и стали основой сформированной там 35 ОДШБ. Наверное, следы ст. л-та В.Хилика нужно искать по ходу расформирования 3 ПДБ 345 ПДП. Ещё раз спасибо за информацию. С уважением, Борис.
ВДВ Фергана в/ч 59355 1977-79, Кто служил?
 
[QUOTE]345op79 пишет
Приветствую!
Фамилия Хилик мне не встречалась, должен быть в звании ст.лейтенант или капитан?. Но я поспрашиваю у отцов-командиров, наверняка кто-то помнит.
Кстати, на встрече был и комполка Наумов, который командовал полком до Сердюкова.
Я и сам не могу найти своих командиров. Да и не все они живы :([/QUOTE]


Уважаемый 345ор79!  В.Хилик действительно должен был бы быть в должности ст. лейтенанта или капитана. Всё ж  8 лет прошло с тех пор, когда я покинул свой полк и временем окончания Вашей службы. А в ВДВ год службы шёл за полтора. Да и правы Вы, когда говорите, что многие из тех, которые служили в те года, уже в мире ином. Вот уже нет взводного 1-го взвода роты связи 111ПДП Саши Ботова, с которым я служил в роте связи с 1969-71гг. Жив ли командир роты связи капитан А.Фролов, не знаю. Вот и хотелось разыскать тех, кто ещё жив и может откликнуться на наши сообщения. Спасибо Вам за ответ. Если что-то узнаете про В.Хилика – дайте знать. Буду очень благодарен. С уважением, Б.Мурлыков.
ВДВ Фергана в/ч 59355 1977-79, Кто служил?
 
[QUOTE]345op79 пишет
93629- это 345-й полк. А Б-120- это самовары,  ;)  или миномётная батарея полка! До осени 79-го жили в казарме около стадиона, а осенью 79-го переехали в здание дивизионной разведроты. Ну, а в декабре, ясное дело в Баграм!
Живёт тут в 30 км. сослуживец с нашего полка твоего призыва.
А 9-го мая я был на встрече в Москве, так там и с твоей части были офицеры.[/QUOTE]


Уважаемый 345ор79!  Обращаюсь к Вам вот с какой просьбой. Где то к концу семидесятых, в Ваш полк ( 345 ПДП) из г.Ош (111 ПДП) был переведён мой бывший командир взвода л-нт Василий Хилик. По слухам он был назначен начальником связи батальона. Я служил под его началом во 2-м взводе роты связи 111 ПДП ( в/ч 01986) с января 1970г. по июнь 1971г. Хотелось бы выяснить что то о его дальнейшей судьбе. Остался ли он в 345 ПДП служить до отправки его в Баграм или он ушёл туда, в Афганистан,  вместе с двумя батальонами Вашего полка.  Если Вам что-нибудь известно о нём, то я прошу ответить на мою просьбу. Заранее благодарю, Б.Мурлыков.
111 ПДП в/ч 01986 А, Призыв ноябрь 1969-1971гг.
 
[QUOTE]Столповский пишет
гв.ефр. Столповский Алексей Николаевич ищет однополчан,которые его помнят.Службу проходил в 111 гв. пдп в г. Ош в 1969-71[/QUOTE]


Уважаемый Столповский Алексей Николаевич! А можно ли узнать в каком подразделении Вы служили, в какой роте и кто командир роты, взвода был в то время. Я служил в это время в роте связи, командир роты капитан Фролов. Командир взвода лейтенант В.Хилик. Демобилизовался в ноябре 1971г из 9 ПДР., ком. роты ст. лейтенант Лесогор. Для десантников 111 ПДП открыт сайт ( www.35dsb.ru), где собираются все те, кто когда то служил в в/ч 01986 г.Ош. Вы можете побывать там и посмотреть в галерее фотографии тех лет, снятые в расположении 111 ПДП. В последствии ( 1979г) наш полк был реорганизован в 35 ДШБ, которая дислоцировалась в городе Штаков в ГДР.
Рота связи, В полку и дивизии
 
[QUOTE]объект 925 пишет
[QUOTE]Б.Мурлыков пишет
Возможно, мог что то и перепутать. Но что она шла с  первых двух чисел Р-32, это точно, но могло  быть и Р-322. Видел её всего один раз на учениях.[/QUOTE]
[URL=http://www.cqham.ru/trx/r_350.html]http://www.cqham.ru/trx/r_350.html[/URL]
Она?[/QUOTE]
Похожа, но модификация  другая. У той корпус был сплошной, а у этой разделён на приёмник и передатчик. И упакована немного по другому. Ключ крепился сверху и небыло в низу в корпусе карманов.
111 ПДП в/ч 01986 А, Призыв ноябрь 1969-1971гг.
 
Кто служил срочную и сверхсрочную в тот период (1969-1971гг.), прошу откликнуться. Офицеры полка того времени ; командир полка подполковник Н.Калинин, нач. штаба капитан Заиченко, зам. по тех. подполковник Харченко, зам по ПДС подполковник Кустов, нач. связи полка майор Шуваев, зам по строевой подполковник Джекубаев, нач ПМП ст. лейтенант Зарипов. Если кто то помнит те времена пусть напишет о себе и что вспомнит.
Рота связи, В полку и дивизии
 
Возможно, мог что то и перепутать. Но что она шла с  первых двух чисел Р-32, это точно, но могло  быть и Р-322. Видел её всего один раз на учениях. О ней даже говорить не разрешалось. Коротковолновая, небосьшая (30 х 40 см.)р/с с большим радиусом действия. К ней еще кодирующее устройство придавалось. Отстукиваеш радиограмму минут пятнадцать, а затем это кодировочное устройство за несколько секунд выбрасывает твоё сообщение. Практически засеч такую р/с невозможно. Вообше то мог что то и подзабыть. 1 ноября будет 35 лет как бембелизовался.
Рота связи, В полку и дивизии
 
Добрый день ребята! Мне посчастливилось поносить пол года ещё Р-105Д, пол года прослужил вторым номером Р-129, а вот новейшую разработку тех лет довелось видеть всего один раз. Это Р-320, тогда (1969-1971г) она считалась современной р/с. Интересно, долго ли она просуществовала в ротах связи. А с Р-105Д мы десантировались с Ан-12. В ней, в родимой, было около 20 кг. Вот так и служили в роте связи 111 ПДП.(г.ОШ)
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой