Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

sn258 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 След.
Противодействия засадам
 
[QUOTE]
Не все так просто - фотографию со спутника надо передать на Землю и обработать (обычно фотография передается в очень большом разрешении и охватывает гигантский кусок поверхности Земли) - на это уходить уйма времени (сутки) и денег.[/QUOTE]
Заранее предупреждаю, дальше будет много цифр. Если нет времени вникнуть в суть, лучше этот пост пропустить.

Задача: заснять со спутника участок дороги длинной 100км и шириной 1км и передать изображение на землю.

Предположим, что объектив спутниковой камеры способен фотографировать земную поверхность с разрешением 100х100 точек на квадратный метр. Для кодирования каждой точки используется 32 бита (True Color 32bpp). Предположим также, что мы имеем канал связи с полосой 16 MBps (спутниковый интернет). Все значения вполне реальные и выбраны с большим запасом.

Тогда, фотоснимок требуемого участка будет размером

100000х1000х100х100х32 = 32000000000000 бит,

для его передачи на землю потребуется

32000000000000/16/1024/1024=1907349 секунд, или 22 дня!

Пока получается, что ничего не получается. Но это еще не все. Все картинки в интернете передаются не в BMP, а в JPG формате. И JPG картинки меньше своих BMP собратьев в десятки и сотни раз. Оказывается можно значительно сжать изображение без потери информативности. Для простоты, предположим, что уровень JPEG сжатия равным 22. Тогда картинку мы получим уже за сутки. Конечно лучше, но тоже долго.

Поехали дальше. А фильмы на DVD вы смотрите? Качество нравится? А ведь степень сжатия фильма в MPEG2 может быть в разы, а то и в десятки раз выше, чем сжатие картинки в JPEG. Оказывается, что можно приенить еще и межкадровое сжатие. Например, сфотографировать необходимый участок и передать изображение на землю заранее, а в нужный момент передать только разницу между фотографией, сделанной заранее, и текущим изображением. Более того, при этом отпадает и необходимость аналазировать все 100км дороги. Проверьте только произошедшие изменения. Если боевиков на них нет, можно смело ехать.

И если передача всего снимка занимает сутки, то, например, 1% изменений можно передать чуть менее, чем за 15 минут. И это в шикарном качестве и через стандартный канал спутникового интернета. Если подключить сюда военных, то и за 15 секунд можно управиться. Вот и все. Как говорится, кто не верит, пусть проверит.
Противодействия засадам
 
"... нужна дизельная электростанция хотя бы на 500кВт."

Для того, чтобы спалить один транзистор в моем процессоре 500кВт совсем не обязательно. Я чувствую, если дать Вам волю, Вы действительно добьетес, чтобы уровень излучения стал опасным для жизни.

"...установить по дорге N источников электромагнитных волн (например, якобы случайно просыпанные по обочине дороги плейера), дабы устали прверять, а N+1 сделать управляемым фугасом."

Чувствуется что Вы толковый военный. Это уже мысли в правильном направлении. В действительности, на пути следования может оказаться множество ложных источников. От плейера (что вряд ли) до ржавой гайки. Если бы надо было к каждому из них вызывать саперов, толку бы точно не было. Но в том то и дело, что не нужно. Включили в подозрительном месте СВЧ печку на пару секунд и поехали дальше. При желании это можно делать и на ходу. Надо только чтобы облучающая антенна имела привод и могла сопровождать цель.
Противодействия засадам
 
"СВЧ излучение ОЧЕНЬ вредит здоровью."

У меня СВЧ печь стоИт уже несколько лет. И ничего, Пока живой. Дело в том, что СВЧ волны распространяются только по прямой. От них легко защититься любой железкой. Причем любой толщины. СВЧ не проходит в металл глубже нескольких микрон. Поверьте, мины гораздо опасней.

"Кроме того мощному СВЧ излучению требуется мощный источник энергии."

Все в мире относительно. Конкретные цифры в п. 3 пред-предыдущего сообщения.
Противодействия засадам
 
Пост про амперы, киловатты и аккумулятор пропускаю. Ответ на него содержится в п.п. 3 и 4 моего предыдущего сообщения.
Противодействия засадам
 
1)..., 2)..., ..., 8)... . Все верно, вопросов нет.

Теперь в обратном порядке.

1. Нам не надо "гарантировано определить, что в комнате 6х3 нет источников ЭМИ не запланированных строителями ". Нам достаточно с некоторой долей вероятности определить, что они там есть. Определить и уничтожить. Не надо нам обследовать каждый уголок и разбираться в каждом подозрительном месте, прослушка это или плохо выполненный сварной шов. Дали один поисковый импульс, получили подтверждение, дали команду на уничтожение. Не нашли ничего, дали контрольный импульс и поехали дальше.

2. No comment.

3. Мощность двигателя БТР равна 260л.с., или 194кВт. Я думаю 2кВт для работы СВЧ печки в непрерывном режиме выделить можно. Дальность зависит от антенны и вида излучения. Американцы, например, планируют лучевым оружием спутники сбивать. И сразу прошу не цепляться за слова. В нашем случае лучевое оружие не потребуется. Вполне хватит СВЧ печки и параболической антенны. 5-10м в воздухе плюс пару метров в грунт вполне можно обеспечить.

4. No comment. Только маленькое дополнение. Процессор в моем компьютере содержит 42 миллиона транзисторов. Каждый транзистор, это два p-n перехода. Я думаю, не надо быть выдающимся инженером, чтобы понять, что мощности двигателя БТР хватит, чтобы уничтожить хотя бы один p-n переход. После этого процессор почти наверняка выйдет из строя.

5.1. Все что Вы перечислили содержит p-n переходы.
5.2. Тех средства перемещаются вместе с передовым дозором. Передовой дозор для того и предназначен, чтобы быть уничтоженным вместо, а не вместе с колонной.
Музыка и бег, Какие песни ложатся на ритм бега?
 
Если модераторы и уважаемый Art87 не будут возражать, свой вопрос хотел бы задать здесь же.

А какие песни слушают участники Форума, пока сидят за компьютером на Десантуре?

У меня, когда начинал писАть сообщение, звучала Черный Тюльпан - Чечня в огне, а теперь Чиж и Со поет "как узбеков, латышей сплотила Русь"
Транспортёр ГТ-МУ, кто чего о нём знает
 
[QUOTE]skiff пишет
хз... ракурс неудачный... сходство конечно есть ;)[/QUOTE]
Мы же не таблетку фотографировали. Мы же себя фотографировали. А фотография сделана прямо в автоарке батальона. Если присмотреться, рядом с таблеткой на которой мы сидим, стоит еще одна, точно такая же. Только я не помню, чтобы хоть одна из них куда-то выезжала. Зачем, есть же универсальное такси, БМП-2.
Транспортёр ГТ-МУ, кто чего о нём знает
 
Если я не ошибаюсь, это и есть та самая таблетка.
[IMG]http://www.senao.od.ua/photo/tabletka.jpg[/IMG]
Крылатой пехоте броня не нужна, Статья.
 
[QUOTE]
Т.е., проблема БМД на самом деле далеко выходит за рамки оценки собственно машины, а охватывает очень серьёзные вопросы решение многих из которых решается скорее по субъективным взглядам чем путём объективной оценки (под субъективизм вполне можно подогнать нужную объективную логику и доказательства, особенно когда током проверить нельзя).[/QUOTE]
Тогда можно приподнять тему на еще более высокий уровень. В конечном итоге задача любых вооруженных сил и ВДВ в частности заключается не в том, чтобы начать войну. И даже не в том, чтобы ее победоносно закончить. Задача ВС состоит в том, чтобы война никогда не началась.

И ВДВ выполняют в этой задаче конкретную функцию. В любой конфликтной ситуации, при любом планировании своих действий, потенциальный противник обязан считаться с наличием этого рода войск. И именно в этом ключе надо рассматривать развитие ВДВ в стратегическом смысле. Если БМД-1,2,3... повышает сдерживающий фактор, они нужны.

А использовать ВДВ для поиска боевиков на обширных просторах Северного Кавказа совершенно не обязательно. По крайней мере, как род войск. Как прИданные подразделения по бедности или для повышения боеготовности личного состава, пожалуста. Только под другие задачи требуются и другие решения. Хотя люди могут быть одни и те же.
Аббревиатуры, Расшифруйте пожалуйста!
 
У нас говорили так:

БМД - Братская Могила Десанта.

Но это правда из другой оперы. Я когда попал на первую операцию, залез, как и полагалось, в боевое отделение БМП. А остальные ребята поехали на броне. Я еще подумал, какого черта? Ноябрь месяц в горах, холодина, да еще и пыль толстым слоем. Когда прибыли на место, мне объяснили. Если бы БМП наехала на мину, механик остался бы без ног, ребята на броне отделались бы легким испугом, а меня собирали бы по кусочкам. Боевое отделение БМД защищено еще хуже.
Транспортёр ГТ-МУ, кто чего о нём знает
 
Эта штуковина очень похожа на "таблетку". Стояло у нас в парке несколько штук. Какому именно подразделению они принадлежали, не знаю. МСБ был усилен приданной солянкой из артиллеристов, танкистов, реактивщиков и и бог знает еще кого.

P.S. 2-й МСБ 66-й ОМСБр, 1983-85 Асадабад, провинция Кунар.
Крылатой пехоте броня не нужна, Статья.
 
[QUOTE]
Для малознающих о ВДВ. Воздушный десант в наступательных операциях применяется при условии завоевания абсолютного превосходства в воздухе и надежного подавления ПВО противника в полосе пролета. При применении ВД в оборонительных операциях полоса пролета выбирается над местностью, не имеющей ПВО противника (для поражения самолетов на высотах более 4 км) с надежным авиаприкрытием. Как правило такие десанты имеют глубину до 100 км.[/QUOTE]
Возможно Вы и правы. В конфликте класса Фолклендских островов, только поближе к границам России, ВДВ могли бы вполне поучавствовать. В "абсолютное превосходства в воздухе и надежное подавления ПВО противника в полосе пролета" над странами НАТО мне не очень верится. Хотя, для малознающего о ВДВ это простительно.
Ст.Прапорщик и Ком.Див., Тут старшина откудато выбегает и четко ч
 
После госпиталя находился некоторое время на пересылке в Чирчике. Там какой боец так сказать "не выдержал издевательств старослужащих", порубал их топором и сбежал. Ну и всю пересылку отправили по дорогам караулить беглеца. Понятное дело, после длительного воздержания в афгане, народ оказавшись в союзе и оставшись без присмотра, приступил к обильному возлиянию. Вечером всех погрузили в бортовой МАЗ и отвезли назад в дивизию. Там машину разгрузили (именно разгрузили, потому что самостоятельно передвигаться смогли не многие) и больше бойцов без сопровождения офицеров в город не выпускали. После этого случая троих человек отправили на губу. Одного, под 100кг, при выгрузке уронили на командира полка. Еще двое смогли не только ходить, но еще и разговаривать. За разговоры и получили. Не очень приятно вспоминать, что и как там произошло, но тогда это воспринималось как что-то само собой разумеющееся. Напоминаю, это была кадрированная дивизия. Неделю, другую после госпиталя, на самолет и снова в часть.
Диверсионное оружие, На самом ли дело было это?
 
А я настолько не верю в способность нашего командования мыслить не стандартно, что считаю подобные рассказы скорее выдумкой, чем правдой.
Вертолёт, Кто знает?
 
И автожир и детский вертолетик имеют достаточно большое сопротивление вихревым воздушным потокам, которые создает вращающийся винт. На бойца, висящего как сосиска в центре потока, вращающийся воздух опять таки воздействует минимально. Достаточно слегка сместить центр тяжести относительно оси вращения и тебя уже не развернёт. В таком положении для разворота бойца, центр тяжести должен будет приподняться, а земное притяжение будет стремиться вернуть этот самый центр тяжести назад.
Крылатой пехоте броня не нужна, Статья.
 
Я так понимаю, что назначение БМД состоит в том, чтобы появиться в составе десанта в тылу вероятного противника. По этому поводу маленький вопрос. А какова вероятность того, что при современных средствах ПВО, хоть один транспортный самолет сможет долететь до этого самого тыла? Или современные ВДВ предназначены только для того, чтобы высаживаться в тылу какой-нибудь Бунгундии, у которой из средств ПВО на вооружении только спаренные ДШК в количестве 2-х штук? Если так, то вооружения и бронирования БМД должно вполне хватить для решения поставленной задачи.
Вертолёт, Кто знает?
 
[QUOTE]eleron пишет
У вертолета противодействует его вращению под лопостями несущего винта рулевой винт, либо второй несущий, вращающийся в обратном направлении. У автожира с этой задачей справляется вертикальное оперение. А у энтого зверя как сие происходит?  :blink:  Не будет ли бедолагу-пилота вращать, как юлу?  :unsure:
С управлением-то, вроде, понятно из фотографии: походу пилот, работая ручками накреняет всю конструкцию в нужную сторону, обеспечивая тем самым движение туда. Я прав?[/QUOTE]
В этой штуке несущий винт вращается за счет реактивной тяги на концах лопостей. Нет там усилия вращения между двигателем и винтом. По этому и обратное вращение пилота отсутствует. Единственное, что могло бы его заставить крутиться, это сила трения между подвесом и лопостями. Но сила трения достаточно мала и для того, чтобы справиться с ней, достаточно небольшого смещения центра тяжести по горизонтали.
GPS навигация в ВДВ, применяется ли?
 
Вообще-то, наличие системы глобального позиционирования, это вопрос национальной безопасности государства. Не зря европейцы создают собственный GPS. И не зря американцы совершенно бесплатно позволяют пользоваться своей системой позиционирования. При этом они имеют возможность контролировать использование GPS. Ходили слухи, что перед вторжением в Афганистан, американцы не то отключили GPS над территорией страны, не то сдвинули координаты на пару километров. При этом военнослужащие США ничуть не пострадали. Они-то как раз сохранили возможность использовать GPS.
Вертолёт, Кто знает?
 
И кто бы рискнул надеть на себя такую штуковину?
Армейские письма, О писателях и читателях
 
Писал редко. Один-два раза в месяц. Пару строк, привет, все нормально, целую. Только одно письмо, самое первое в Афганистане было на два листа мелким почерком. Кабул, Джелалабад, конец октября, а тут субтропики. Только это письмо почему-то не дошло. А жаль, сейчас с удовольствием почитал бы. После этого времени писать особо не было, да и писать было особо не о чем.

Получать письма любил. А кто не любил? Бывало из-за нелетной погоды или из-за очередной армейской операции вертушек не было по месяцу, а то и более. Тогда сразу получал сразу по несколько писем из дома. А если прибавить к этому, что вместе с письмами обычно появлялись сигареты во взводе и продукты в столовой, праздник получался двойной.
[ Закрыто] Магазин к АК-74, 30 патронов-не мало ли?
 
А как по мне, если придумают жидкий порох, можно спокойно увеличить количество зарядов в магазине вдвое при тех же габаритах и массе.
Проблемы на гражданке, Трудная ситуация
 
Лучший способ уйти от проблемы, это уйти от проблемы. Например, в армию. Почему бы и нет. Смена одной проблемы на другую тоже помагает. К тому же это не навсегда. Вернешься на гражданку другим человеком.

Бокс, борьба, все это хорошо, но не для того, чтобы давать всем оторваться направо и налево. Скорее даже наоборот. Когда ты будешь чувствовать в себе силу дать отпор, когда за спиной у тебя будут друзья из той же секции, к тебе никто не будет приставать. Скажем так, у тебя на лице это будет написано. Уверенность в себе, вот чего тебе сейчас не хватает. А уверенность так и называется, уверенность в своих силах. Будут силы, будет и уверенность.

Вот теперь мы пришли к самому главному. Твоя цель не в том, чтобы набить морду всем окружающим, а в том, чтобы почувствовать уверенность в себе. Например, найти новый коллектив, и занять в этом коллективе достойное место. Все равно, что это будет. Армия или секция по боксу. Не в этом дело. Дело в том, чтобы вокруг тебя появились нормальные люди.

Нет, конечно и среди наркоманов можно заработать авторитет. Но я так понял, что тебе это с одной стороны уже удалось, а с другой стороны, не очень то и хочется. Если так, ну и черт с ними. Пускай себе колятся. Займись чем-нибудь другим. Не надо думать, что завтра ты разучишь парочку приемчиков, и станешь самым крутым в этой среде. Не надо пытаться играть с ними по их же правилам. Надо поменять среду, а не пытаться приспособиться к ней.
Прапор командир взвода?, Слух прошел...
 
[QUOTE]
...Комадир хоз взвода для прапорщика штатная должность...[/QUOTE]
Далеко не для каждого прапорщика. У меня осталось стойкое впечатление, что прапорщик Иванов командиром хозвзвода не станет. А прапорщик Хулимитдинов станет. По крайней мере у нас было так.
Противодействия засадам
 
[QUOTE]
Судя по всему этот комплекс только фиксирует работу радиоэлектронного устройства. И при необходимости выставляет помехи на этой частоте.
При применении радиостанции в качестве детонатора, способен и подорвать заряд.
Если устройство серьезное, т.е. существует код для подрыва, думаю оно бесполезно.[/QUOTE]
А Вы никогда не задумывались, как отключают навороченную автомобильную сигнализацию, или изготавливают "лекарства" к дорогостоящим компьютерным программам? Или, например, взламывают защиту банковских серверов? Там ведь тоже коды, и очень серьезные. А в пульте взрывного устройства нельзя применить кодирование с большой разрядностью. При этом слишком увеличивается риск ошибки при приеме и декодировании кода, а следовательно, риск отказа взрывного устройства.

P.S. Простейший пример обхода системы кодирования, запись кода на магнитофон с последующим воспроизведением. Сложнее с циклическими кодами. Но, во-первых, циклические коды тоже подчиняются конкретным законам, а во-вторых, для этого и нужна разведка. Нормальное государство должно быть осведомлено о способах кодирования, существующих в серийных взрывных устройствах и в устройствах, которые могут быть для этого приспособлены. Но в любом случае, все, что один человек смог закодировать, другой всегда способен декодировать.

[QUOTE]
Тогда опять упирается в денежный вопрос - создание и вывод на орбиту достаточного количества спутников работающих в интересах МО, обеспечение средствами связи для подачи заявок и связи со спутником, обработки изображений и работы с ними, подразделений от роты и выше, хотя бы по одному комплекту. Призвать достаточное кол-во солдат с достаточным интелектуальным уровнем для работы на данной аппаратуре. 
Это пока самый серьезный, непреодолимый и непоколебимый аргумент[/QUOTE]
Может быть народ еще помнит, как в советское время в программе новостей передавали сухие строки. "Сегодня запущен очередной спутник связи Космос-1415". Может быть не все знают, но к связи эти спутники не имели особого отношения. В России что, металла стало меньше, или керосин так сильно подорожал? Или специалистов стало меньше? Поверьте, просто руки не дошли. А когда дойдут, будут и спутники, и БПЛА, и еще много того, о чем мы даже не подозреваем. Не было бы поздно.

[QUOTE]
Как то читал про боеприпасы которые поражают электронику электромагнитным импульсом. Суть в том что используется сила взрыва для создания мощных электромагнитных полей, то есть на пальцах как это выглядит я представляю, но в элетронике я дуб дубом, поэтому и объяснить толком не могу.[/QUOTE]
Далеко ходить не надо. В Югославии американцы применяли подобное оружие. Только нам оно ни к чему. Нам ведь не электростанцию надо из строя вывести, а хотя бы пару транзисторов. Найти и обезвредить. А килограммы тротила пусть себе лежат в земле. Без этих самых транзисторов они никакого вреда не принесут.
Разведвыход группы "Каспий", Приближается очередная годовщина
 
Сайт слишком эмоциональный, а потому, вряд ли объективный. Наши родители не понимают и не хотят понять, что там происходило на самом деле. Мои долго меня обвиняли, "мы так тебя ждали, так за тебя волновались, а ты..." Наверное я тоже никогда не пойму их. Хотя, когда у меня родился сын, я настоял, чтобы у нас появился второй ребенок. Никогда не забуду глаза матери моего однокласника, который глупо погиб после армии. Он был единственным сыном в семье.
Крылатой пехоте броня не нужна, Статья.
 
Следующий этап, отказаться от парашютов.
Противодействия засадам
 
А я и не предлагаю готовых решений. Может быть и не надо под каждый куст. Просто я утверждаю, что при современном развитии техники вполне возможно заглянуть если не под каждый, то по крайней мере под конкретный, определенный куст. И такую возможность можно предоставить любому человеку с компьютером и мобильным телефоном. Или с мобильником и цветным принтером. Или с проводным телефоном и компьютером с модемом. Может у Вас это вдиковинку, а у меня есть и модем и компьютер и дома и на работе. Сравнить две фотографии, сделанные с интервалом в 1,5 часа может тоже компьютер. А вот проследить за несовпадениями в двух фотографиях должен человек. С компьютером, модемом и более чем одной извилиной в голове.

Я не военный, может быть военным это нафиг не надо. Так и скажите. Не надо доказывать, что это нельзя. Просто скажите, в сегодняшней армии ни к чему хорошему это приведет. Пусть израильтяне пускают себе самолеты, американцы подавятся своими спутниками, а мы будем все делать по-старинке. И нам так будет лучше. Ну не видим мы этому применения, по крайней мере для борьбы с засадами.
[ Закрыто] Морской спецназ ., Кому что известно ?
 
У нас парень работает, когда-то служил прапором. Учился в школе прапорщиков в самаркандской учебке в тот же период, когда я там учился на связиста. То есть он учился в школе прапорщиков, а я был срочником салагой в учебке. Его военная специальность диверсант аквалангист десантник. Или что-то вроде этого. Я так понял, что с парашютом в акваланге прямо в воду.
Прапор командир взвода?, Слух прошел...
 
Еще и от человека многое зависит. У нас замечательный прапор служил техником 4-й роты. Хоть и техник роты, а в горы ходил наравне со ребятами. Тихий, спокойный. Особо ничем не выделялся. Но совершенно хладнокровно держался в одной очень не простой ситуации. И как командир, и как боец. Хотя буквально в нескольких метрах сидел целый капитан, реально ребятами командовал именно прапорщик. Погиб, когда батальон отбивал у духов БМП-шку возле Нуабадского моста. Жалко мужика, достойный был человек. Мог ведь всю службу в парке просидеть, никуда не высовываясь.

Самое интересное, что самым старшим из всех, кто служил в батальоне, был тоже прапорщик. Точнее старший прапорщик, старшина 5-й роты. Среди офицеров самому старшему было 32 года. Единственный майор в ботальоне. Командовал батальоном капитан. Если не ошибаюсь, тогда ему было 28 лет. А старшина 5-й роты уходил из батальона прямо на пенсию. Не знаю, во сколько прапорщики уходят на пенсию, но для меня тогда он был дед. И держался соответственно возрасту, а не чину. Ни один офицер в батальоне не мог ему слова сказать. ЗНШ мог послать за ним, а он мог послать ЗНШ. На этом все и заканчивалось.

Был у нас и старший лейтенант из прапорщиков. Он военный вуз закончил ближе к 30 и сразу получил старлея. И сразу пришел сначала в бригаду в разведроту, а затем в батальон начальником штаба. Не знаю, как там положено по штатному расписанию, но мне кажется что в отдельным батальоне с приданной танковой ротой, артдивизионом и всякими другими подразделениями НШ должен быть никак не старлей. И я не думаю, что пару лет в вузе дали ему так много, что он смог сразу из прапорщиков попасть в НШ. Наверное было в человеке заложено что-то такое, что он и прапором смог бы командовать людьми. И если не НШ, то командиром разведроты точно. Наверное потому и пошел учиться в зрелом для военного возрасте, что чувствовал в себе силы достичь большего. А без корочки дальше старшего прапорщика он бы не пошел.

Или пошел бы. Как там, прапорщику лейтентом принципиально не стать, или существують какие-то заочные курсы и экзамены экстерном? Или там внеочередное звание за особые заслуги?
Скорострельность ., Какая нужна огнестрельному оружию ?
 
Я вот сейчас думаю и понимаю, зачем духи в полный рост в атаку ходили. Причем не просто местное ополчение, а именно профессионалы. Это для того, чтобы патроны поскорее закончились.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой