Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

sn258 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 31 След.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Сходил, посмотрел, фильм понравился. На удивление в зале было много народа для утреннего сеанса. А рядом со зданием кинотеатра выстроились в ряд дорогие иномароки. И это в 10:45. Были и курсанты и студенты и молодежь и люди в возрасте. Весь зал смеялся и затихал в одни и те же моменты. Никаких выкриков и советов даже когда показывали экранизацию солдатских баек "о доступных, гулящих и ненасытных". Вот такие вот дела.

Кстати, у нас фильм шел с поправкой "не рекомендуется для просмотра лицами не достигшими 19 лет". Со мной был старшенький, которому 13, сначала не хотел идти, но после просмотра заявил, что фильм ему понравился. Судя по всему у них в компании еще до просмотра сложилось некоторое не самое приятное мнение о фильме. Надеюсь после просмотра это мнение поменяется.

Очень понравился звук. Спасибо звукорежиссеру и тем кто строил кинотеатр. Подствольник стрелял как подствольник и танк очень здорово проехался над всем залом. С нами была дочка моего товарища, с которым вместе служили, она сказала что было очень громко. А мне наоборот понравилось. Вот собственно и все. Тем кто еще не смотрел, приятного просмотра.
Посвящение в дЕсантники
 
Судя по правой руке молотобойца, он уже не первую роту "посвящает". А судя по выражению лица, его еще не на одну дивизию хватит.
Противодействия засадам
 
Ребята, мы сейчас уйдем от темы военного (и технического) противодействия засадам в политику. И окажется, что если бы политики были мудрее, нам вообще не пришлось бы ничего обсуждать. Но раз уж война приключилась, давайте исходить из того, что она такая, как она есть. Правила войны, о которых пишет studentishka, наверное где-то есть. Где-то в книгах, в фильмах... Так там и засады не страшны. Все равно хорошие в конце-концов  побеждают.  :)
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
[QUOTE]Игорь_137 пишет
Два бетера было оборудовано подавлением радиосигналов… Всегда использовались на полную катушку…
Радиоуправляемые видел крайне редко… А точнее один раз и то уничтожал накладным зарядом не я.[/QUOTE]
И все таки вопрос. Если бы была возможность бороться с фугасами, вернее с фугасами, содержащими в себе токопроводящие элементы, это помогло бы, или нет. Это было бы радикальным успехом, или временным улучшением?
"Медаль за ранение", существует ли в странах бывшего СССР?
 
[QUOTE]slonenka пишет
[QUOTE]Iwan пишет
Но после ВОВ ее никто не носит.[/QUOTE]
Неправда, носят. Однажды такую елку новогоднюю видела, непонятно, как вообще живой [/QUOTE]
У меня нет такого опыта, как у Iwan'a, но я тоже не видел. И даже не слышал.

[QUOTE]
Немного не так я выразился.
"За БЗ", "За Отвагу" давали за что-то, допустим. А то же, связанное с ранением - "Красная Звезда".[/QUOTE]
Героические (и не очень) поступки совершали одни люди, наградные листы писали другие, а решение о награждении принимали третьи. Так что везде было по разному. У нас человек из госпиталя всегда возвращался с наградой. Чаще всего "за БЗ" или "за Отвагу". Последняя у нас ценилась выше. Гораздо реже, "Красная Звезда".

И совершенно не обязательно награждали именно за ранение. Зато при ранении награждали всегда. Точнее всегда, если попадал в госпиталь. Наш замок пролетел метров пятнадцать с броневыми листами, когда БМП-шка наехала на мину, но ничего не получил. Потому как дальше бригады не поехал. Зато бывали случаи, когда боец стрелял в себя сам и приходил из госпиталя героем.

Единственная тенденция, которая просматривалась у всех, состояла в том, что чем ближе человек стоял в наградительной цепочке к последнему звену, тем большее количество наград у него было. Наверняка случались исключени, но они только подтверждали правило.
[ Закрыто] 9 рота 345 полка. Афганистан, Штрафная рота ВДВ???
 
[QUOTE]beerrat пишет
И отсутствует личное оружие.... (эй, Зоркие Соколы :) , автоматы у них где?) :)[/QUOTE]
На третьи сутки Зоркий Сокол заметил, что в камере нет четвертой стены.  :)

Ладно. Пошутили и хватит. Давайте послушаемся Ольгу. Не надо искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Фильм художественный и режисер посчитал, что автоматы в этом эпизоде не нужны. Более точно на этот вопрос ответит зритель. Причем бОльшая часть этого самого зрителя понятия не имеет, как выглядит упомянутое личное оружие.
фильм "С неба на землю в бой!"
 
Витя, не чуди. Все что можно посмотреть, можно и закодировать.
Психологический "портрет"бойца ВДВ,СпН, Какие качества необходимы?
 
Качество только одно. Профессионализм. За пределами своей работы он может быть веселым или хмурым, инициативным или флегматиком, но на работе он должен быть профессионалом.
[ Закрыто] 9 рота 345 полка. Афганистан, Штрафная рота ВДВ???
 
[QUOTE]
Увидел фотку. Сразу же первый вопрос: Пошто каски у бойцов не обшиты?[/QUOTE]
Вот видите, сколько людей, столько мнений. А у меня первый вопрос был, зачем они вообще каски с брониками в горы взяли? И нафига им подсумки? На фотографии плохо видно, может они и саперные лопатки с собой прихватили? Хотя, горы у всех разные. А в кино, так уж совсем разные. И нечего требовать от киношников документальной точности. От них можно требовать только талантливых фильмов. А ежели этого нет, вот тогда глаз и останавливается на разных мелочах.

Мой хороший друг работает видеомонтажником. Так он фильмы смотрит очень оригинально. Я уже рыдаю над игрой актеров, а он вдруг вскакивает, и кричит. Ты видел, у него в прошлом эпизоде платок был в правом кармане, а теперь в левом. И как с теперь с ним фильмы смотреть. Так что ребята, успокойтесь. Вам сложно будет оценить фильм, как сложно было оценить книгу. У вас мысли повернуты в другую сторону.

P.S. Справедливости ради стОит сказать, что когда мой знакомый увидел у меня все серии про кота Матроскина с бонусами впридачу, он не отстал, пока я ему все это не записал. Этим мультиком он искренне восхищался и заявлял, что это настоящее искусство. Так что он еще не потерян для общества. Как и тот мультипликатор, который не может смотреть мультфильмы не ткнув пальцем в ошибки другого мультипликатора. Зато этот мультипликатор с удовольствием посмотрит фильм про девятую роту и не найдет там никаких несоответствий. Вот видите, сколько людей, столько мнений. :D
Противодействия засадам
 
[QUOTE]
Если подготовленный снайпер незаметен с 10-и метров, то его можно увидеть со спутника? Да ни вжисть.[/QUOTE]
Я тут про диплом писал, там как раз упоминалось как обнаружить на снимке того самого снайпера, которого обычным глазом не видно с 10м. Не так все плохо, как кажется. Ладно, беру таймаут, а то надо дать возможность высказаться и другим участникам обсуждения.

P.S. Мы когда-то, еще при Союзе, крестьянам предложили заранее прогнозировать урожай на каждом конкретном поле. Они руками замахали и сказали, вы чего, как мы будем заниматься приписками и куда спишем потери. Благое в общем-то начинание тут же уперлось в то, что это не выгодно самому главному заказчику. По-старинке им больше подходит.
Противодействия засадам
 
[QUOTE]tarkhil пишет
Билл Гейтс не имеет к Интернету никакого отношения вообще. Более того, MS очень долго пытался игнорировать существование инета.

Обогащение Гейтса к инету прямого отношения не имеет.

Денег за инет Гейтсу никто не платит, за винды все стараются не платить, а я так и не пользую их.

Основные интернет-каналы - НЕ спутниковые.

Примерно так...[/QUOTE]
Так я же уже со всем согласился. Черт с ним, с Билом Гейтсом. Мы можем долго спорить как именно он заработал деньги, но он от этого не обеднеет. И к обсуждаемой теме этот спор имеет мало отношения. Основной тезис о том, что качественный технический скачек хотя бы в сфере разведки, связи и управления может помочь в борьбе с засадами думаю никто не осуждает?

И то, как у нас происходит любой государственный заказ и кто именно остался в оборонке, мне тоже не надо объяснять. Мы работаем с госпредприятиями и я знаю, как и что происходит. И в оборонке я тоже успел поработать на закате Союза. И знаю кто там сегодня остался. На этой неделе мне передавали привет директор СПКБ и начальник отдела. У них с проверкой работала бывшая подруга моей матери. Так она нашла у них мой дипломный проект. Он когда-то писался под руководством действительно талантливого инженера, который тогда разрабатывал спутники, а сегодня собирает компьютеры. И было это в далеком 89-м году. Так вот, сегодня мой диплом вытащили не знаю для чего. Возможно для того, чтобы написать победные реляции о "новых" успехах в освоении космоса. Подруга матери увидела фамилию и обалдела. Тут же позвонили мне, уточнили что диплом действительно мой и передали кучу приветов.

Но только это опять не по теме. Дальнейшие мысли о том, что пока в стране будут существовать откаты, бойцы будут гибнуть в засадах, тоже никуда не приведут. Сходите по ссылке под подписью Crass'a. Если в колонне всего одна ЗУ и рядом с ней спит один боец, на нее скорее нападут, чем на колонну, сопровождаемую четырьмя установками.

Если духи будут знать, что при установке радиоуправляемого фугаса они подорвутся нахрен вместе с фугасом, они перестанут их ставить. Если они выяснят на своей шкуре, что любое движение вдоль трассы, по которой движется колонна, будет сопровождаться уничтожением этого самого движения, это тоже не добавит им прыти. Конечно, не существует универсальных методов. Навсегда избавиться от засад нельзя, но максимально усложнить жизнь нападающей стороне можно и нужно.

У меня есть мнение по этому поводу, я его высказал. А в ответ с завидным упорством слышу не столько другое мнения, сколько попытки найти изъяны в моих словах. Ну есть они там. Что от этого меняется. Будем спорить о том, кто платит за винду, а кто нет? Кому интересно, пусть спорят. Я не буду. С утверждениями о том, что в реальном масштабе времени невозможно передать на землю картинку буду. Мне это важно. А за тем, кто платит за винду, а кто нет, пусть следит сам Билл Гейтс. Он это может сделать прямо сейчас не вставая из кресла. Даже несмотря на то, что "обогащение Гейтса к инету прямого отношения не имеет".
Отказы АКС, Реальные случаи из практики.
 
[QUOTE]rmb2002 пишет
Да сталкивались, и не раз ;) . Второго августа в Грозном выпустил 6 магазинов трассеров подряд, два из которых были от РПК-74. Ствол был настолько красный, что варёные раки бы ему позавидовали. Но я не считаю это отказом автомата - нормальное явление.[/QUOTE]
Сейчас мы плавно перейдем к празднованию Нового Года в боевых частях. Очереди в небо трассерами со всех постов, из всех видов оружия. Такая пальба начиналась, что наверное даже у танков пушки до красна раскалялись. Была и просто радость через край, был и высший пилотаж. Один чертит что-то трассерами, второй зачеркивает то, что первый написал. Но не думаю, что Калашников закладывался именно на такие условия. Так что отказами это трудно считать. С дуру, как говорится, можно и..., ну сами знаете что сломать можно.
Противодействия засадам
 
[QUOTE]tarkhil пишет
Я почительно прошу прощения, но в вышеприведенной цитате ошибок ровно столько, сколько тезисов...[/QUOTE]
Я рад, что это все еще кто-то читает. Хорошо, пусть будет по-Вашему.

Билл Гейтс [B]не[/B] создавал всемирную компьютерную паутину.
Теперь он [B]не[/B] самый богатый человек в мире.
Интернет [B]не[/B] обслуживают сотни спутников.
Мы [B]не[/B] платим деньги Билу Гейтсу.
Мы [B]не[/B] жалуемся, что денег не хватает.

Так лучше? Даже если все будет по-Вашему, это все равно не меняет главного. Мы мыслим стереотипами, а это смерти подобно в тех вещах, которые обсуждаются в этой теме. Единственное, что  должно быть постоянным, это профессионализм на каждом участке. В остальном выиграет тот, кто "передумает" противника.

Просто я работаю инженером. И думаю на том участке, в котором разбираюсь. Пусть командиры думают о тактике а стратеги о стратегии. Я не лезу в эти вещи, я просто спрашиваю, помогут здесь инженерные решения, или нет. А в ответ чаще всего слышу, что это сложно, дорого и еще бог знает что. Танковый аккумулятор не способен пережечь p-n переход, спутник не способен передавать снимки на землю а компьютер не способен сравнить два снимка. Вы вот сказали, что мои слова изначально ошибочны.

А пока мы спорим, проклятые буржуи изобретают, внедряют, запускают и при этом совсем не бедствуют. Быстренько разбивают армии, вооруженные устаревшим оружием. Правда в засады тоже попадают. Не без этого. Но по крайней мере, учатся на своих ошибках. Хочется верить, что и мы тоже.
БМПТ на шасси Т-90, Вот именно то, о чем я говорил...
 
Ребята, а эта штуковина способна уничтожить своими спаренными стволами ракету ПТУР на лету? В смысле, если ее напичкать электроникой, которая обнаружит эту самую ракету и наведет на нее пушки. Кто знает, какая скорость у ракеты? Будет ли время развернуть башню и пальнуть?
Отказы АКС, Реальные случаи из практики.
 
[QUOTE]Бек пишет
От перегрева, не помню в вроде АК-74 были, начинали "плеваться" и, реально, раскалялись (стволы) до красна. Правда, стреляли длинными очередями, т.к. нужно было расстрелять патроны. Через некоторое время, "плевались" все стволы.[/QUOTE]
У наших ребят немного другая задача была, по сему стреляли с такой скоростью, с которой успевали магазины набивать.
Противодействия засадам
 
[QUOTE]
Способы кодирования как раз – известны. Проблема в ключах. А эта задача принадлежит к классу NP-трудных, то есть неразрешимых за полиномиальное от размерности время.[/QUOTE]
Я тоже умею ругаться, но стараюсь прилюдно этого не делать.  :)   Дайте мне энную сумму денег и я узнаю все ключи не подходя к компьютеру.

[QUOTE]
Насчет автоматической обработки спутниковых изображений снимков дорог – нереально.[/QUOTE]
Согласен, что программа не сможет указать место засады, но зато она сможет указать место, где с прошлого дня что-то изменилось. А человек уже посмотрит в увеличительное стекло на это место и скажет, есть засада или это просто стадо баранов гуляет вдоль дороги.

[QUOTE]
Потеря информации все равно будет...[/QUOTE]
О чем мы спорим. За это время появилась Google Earth. Создайте точно такой же, заливайте на сервак текущие снимки Чечни и смотрите на здоровье. Думаю не надо объяснять, что Чечню можно залить с гораздо бОльшим разрешением, чем земной шарик. Да с таким бурным развитием спутниковой навигации скоро дети наших военных будут узнавать о засадах с помощью веб камер на спутниках и звонить папам на мобилку, предупреждать их о засаде.

[QUOTE]
Для того, чтобы идентифицировать разницу, необходимо...[/QUOTE]
Про ругательства в эфире уже говорили. Вы же сами заметили, что форум на Десантуре. Давайте относиться друг к другу проще. Мне понятно, что если картинка со спутника, снятая через пол часа, не совпадает с изначальной картинкой, то в местах несовпадения нужно искать засаду. И если по-Вашему, компьютер не способен сравнить две картинки, значит это должен сделать оператор. Для этого существуют всякие там стереоочки.

[QUOTE]
Я бы посмотрел в направлении создания сети дешевых акусто-инфракрасных датчиков, организованных по типу нейронной сети...[/QUOTE]
Не хотите писать, дайте ссылки на открытые источники. Мы уж как-нибудь разберемся сами.
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
------------------------------------------------------------------------
Примечание.
Сегодня вдруг заметил, что в списке вопросов п.5 и п.6 поменяли местами. По этому, при прочтении моего сообщения и всех сообщений, которые были до него, нужно п.5 и п.6 менять местами. Простите за путаницу, но я здесь не причем.
------------------------------------------------------------------------

Думаю не надо объяснять, почему я голосовал за пункт 6. Даже несмотря на то, что он идет раньше пункта 5. И все же по-порядку.

п.1. No comment.
п.2, п.3, п.4 . Все три пункта из одной оперы. Просто в каждом из них непрофессионализм называется по своему.
п.6. На самом деле очень тесно связан с пп.2, 3, 4. Сколько беспилотных самолетов не давай, все равно керосин пропьют. Водитель КАМАЗа может и не быть профессионалом, но обеспечивать прохождение колонны должны профессионалы. Причем не обязательно много.
п.5. В предыущем обсуждении этой темы звучала ссылка на некоторые спецсредства, в результате применения которых боевики подрывались еще только при установке фугаса. Вопрос. Где здесь про неизбежность потерь? Неизбежно только то, что солнце встает на востоке. Все остальное можно исправить, или хотя бы пытаться это сделать. И здесь Дмитрий-разведчик прав. Прошлый раз обсуждалось не почему это происходит, а как сделать так, чтобы этого не происходило.
Отказы АКС, Реальные случаи из практики.
 
Цифирьки переставьте и все у вас срастется. АКМ-47.
Отказы АКС, Реальные случаи из практики.
 
[QUOTE]Heretic пишет
И раскаленные до красна стволы видеть не приходилось, бывало что ствольная накладка дымить начинала, они на АКМС деревянные были, а может это излишки масла попадали.[/QUOTE]
Безо всякого масла дымились. На втором десятке магазинов на жаре, казалось, что сейчас лак на цевье пузырями пойдет. И ничего, стреляли. И ничего не изгибалось и до красна не нагрелось.
БМПТ на шасси Т-90, Вот именно то, о чем я говорил...
 
Цитата №1.
"Машина вооружена спаренным блоком из двух автоматических 30-миллиметровых пушек 2А42 (боезапас 850 снарядов)"

Цитата №2.
"БМПТ за минуту может выстреливать девятьсот 30-миллиметровых снарядов"

Такой машине маневренность очень сильно понадобится. Каждую минуту мотаться, перезаряжать ленту на 850 выстрелов. Сами же пишут в этой же статье, что шилке не хватало 2000 снарядов и кулибины переделывали ее на 4000. И с калибром Шилок в статье промахнулись маленько. Но сама идея хорошая. Осталось только электронику доработать до принципа обнаружил-уничтожил.
Бои в алмазном ущелье, Афганистан, Витебская ВДД
 
[QUOTE]pillar пишет
Парни, летом 1982-го я совершенно определенно  слышал  от сержантов 357-го пдп (2-й пдп), про какие-то штурмы «алмазных приисков», которые были один в 1980-м году и второй - в начале 1981-го. Обе попытки – кровопролитные, % потерь теперь вспомнить не смогу, боюсь ошибиться в таком важном деле. В ходе второй попытки, рассказывали, были применены бомбы «объемного взрыва». Грохнуло так, что земля дрожала. Парни называли эти прииски «Беркот»,именно так они называли то место.[/QUOTE]
В 80-м армейская операция проводилась в Кунаре в районе ущелья Шигал. А дорога, которой шли войска, была на Барикот. В этих краях могли проходить тропы из Пакистана в Пандшер. И очень узких мест вдоль Кунара хватало. Но алмазов там вроде не было.
"Мараварская" рота, Сбор информации
 
[URL=http://www.afganvro.ru/marawar/index.htm]Слово о Мараварской роте[/URL] Петра Ткаченко в электронном виде.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]Ведомый пишет
[QUOTE]dok пишет
А что думают уважаемые оппоненты о привлечении местного населения к б.д. в горах? Например создание иррегулярных частей по типу нац.гвардии?[/QUOTE]
Видно за км, без обид, что Вы в боевых действиях участия не принимали... Местный житель - это враг. Точка. [/QUOTE]
Но мысль свежая, а потому интересная. Ведь за одного похищенного можно срубить не больше денег, чем стоимость операции по вызволению этого самого похищенного и уничтожению похитителей. Т.е. вместо цепочки

похищение заложника - операция по освобождению заложника - заложник погиб, похитители уничтожены, н.п. разрушен - на все про все потрачена сумма N.

можно применить цепочку

военные сразу передали похитителям сумму N/2, никто никого не похищал и все остались живы.

Вроде все здорово. Денег потратили меньше и при этом получен стопроцентный результат. Заложник цел, он даже мог не знать, что его сбирались похитить, у военных потерь нет. Вопрос только в том, как все проделать так, чтобы количество похитителей неуклонно сокращалось. Применение схемы в лоб приведет к строго противоположному результату.

А вот создание на базе существующих бандформирований горнострелковых отрядов, штука очень перспективная. Загнать их в горы на соседние сопки, обозвать это национальной пограничной гвардией и платить за то, чтобы они оттуда не спускались. Ну а станет им совсем тоскливо, пусть постреляют друг по другу. Для такого дела можно им и гаубицы в горы подбросить.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]
Так что перегружать бойца излишним не стоит. Достаточно обучить методам прохождения снежных, каменистых и травяных склонов, способам визуального определения степени сложности склонов на предмет лавинной и осыпной опасности. Страховка и взаимостраховка, узлы, верёвки, крючья и пр., т.е. уровень горного туриста 3-2-го разряда.[/QUOTE]
Еще очень важно уметь ориентироваться в горах. И не только  смысле точного пределения своего местоположения. Очень важно уметь прокладывать маршрут по имеющимся у тебя данным. Многие места могут быть просто не проходимы. Представляете, идете, идете и потом оказывается, что нужно возвращаться назад, потому что вперед пути нет. Либо еще лучше. Кто-то срывается в пропасть, и это добавляет кучу головной боли по поиску, подъему и перемещению в горах поломанного бойца. А если ночью. Одно дело, когда знаком с местностью, а совсем другое ориентироваться с фонариком по карте. Даже сотка не передает всех тонкостей рельефа. Горизонтали 20м, а между ними может быть 10-15м отвесный склон. Да и днем. Кажется что все близко, а на поверку оказывается совсем не так. Хотя, горы тоже бывают разные.

P.S. Убрал пробелы. Это я кружку с пивом случайно на правый нижний энтер поставил.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]vasyat5 пишет
Думаю  и в  контрактных  частях  она  останется,  т.к.,  как  вы  сказали,  все-равно  кто-то  будет  сильнее,  кто-то  наглее,  умнее  и  т.д.,  и,  естественно,  будет  пытаться  извлечь  из  этого  дивиденты. Ну,  а  степень  дедовщины  будет  зависеть  от  командного  состава.[/QUOTE]
Замечу, что в среде офицеров тоже существуют скажем так не формальные взаимоотношения. Звания конечно важны, но это далеко не все.
"Небоевые" потери., Трагическая случайность или халатность.
 
to Стратег.
Уголовщина тоже была. Причем в данном случае, в союзе после госпиталя. Молодой солдат порубал топором четверых дембелей в Азадбаше. За что, даже вспоминать не хочется. Но это не относится к небоевым потерям. Чистая уголовщина и с одной и с другой стороны. Пять кретинов собрались в одном месте при полном отсутствии советской власти на пересылке.
Буллпап, вопрос
 
Ребята, это уже больше похоже а рекламу Кока-Колы. Типа, буллпап, это круче некуда. Я не зря приводил цифры. Современное стрелковое оружие избыточно по весу и по габаритам раз в пять. Схема буллпап позволяет слегка уменьшить габаритную избыточность. Вес останется тот же. Это очевидная, но тем не менее промежуточная стадия развития. Существуют способы оставить от винтовки только ствол, пули и пороховой заряд. И если что-то и добавлять, так это амортизаторы отката ствола для смещения импульса отдачи. Для специального применения можно добавить глушитель в виде ствола с отсечкой пороховых газов по принципу аналогичной гильзы.

Мы просто привыкли к внешнему виду автоматического оружия. Будут рекламировать буллпап, мы привыкнем и к нему. На самом деле, это не прорыв, а лишь небольшое и очевидное усоверщенствование того что есть. Можно сделать не посто лучше, а намного лучше. Тот же горизонтальный магазин. beerrat сильно волновался о развесовке. Разделите пороховой заряд и пулю. Их вес примерно одинаковый. Выпихивайте пулю с одной стороны магазина, а порох с другой. Центр тяжести все время будет оставаться в одной и той же точке. Не получается это проделать с бездымным порохом, возьмите жидкий. Подберите вес поршня так, чтобы развесовка была идеальной.

Не тормозите на том, что вам предлагают. Думайте на шаг вперед. Вы же не просто форумчане. У вас есть та толика свободного времени, которой нет и никогда не будет у служивых собратьев. В конце концов у вас есть возможность проявить инициативу, которая в войсках наказуема. Думайте, советуйте, рассуждайте. Лучше на бумаге обсудить то, что невозможно, чем восхвалять то, что уже существует.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
[QUOTE]
Чего то Ведомый насчет 500кг погорячился - Ми8МТ берет достаточно много (12 чел со снаряжением и жратвой на 1,5 месяца - мин. по1кг продуктов на рыло в сутки) и садится на 4600м под пиком Коммунизма.[/QUOTE]
Он вообще-то вес авиабомбы имел ввиду, а не грузоподъемность вертолета. Типа сколько бы вы ребята не спорили о калибрах, а ОФАБ-500 все равно лучше. В смысле, самая хорошая снайперская винтовка, это танк, а самая хорошая гаубица это вертолет.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
80-100кг, на себе, в горы. Плюс вода и личное оружие. За жратву я уже молчу. Плюс каждому бойцу по ящику снарядов. Тогда действительно нужно комплектовать отдельные горнострелковые подразделения. Бойцы которых по утрам после кросса будут делать по сто приседаний со 100кг штангой. Нет, если поставить войскам цель, в горах появится и малая подводная лодка. Но в остальном цель и средства не должны меняться местами.

Если целью является возможность оперативного уничтожения противника на средних дистанциях, можно вполне обойтись высокоточным оружием. Либо связкой с артиллерией и авиацией. Но опять таки, по принципу увидел-уничтожил. Как это сделать, пусть думают военные инженеры. Процессор в Вашем компьютере имеет содержит больше транзисторов, чем необходимо для организации всей структуры, со связью, управлением и наведением. И даже на малых дистанциях я бы не экономил. 82мм мина на базальте оставляет небольшое черное пятнышко. И все. Честь и хвала тому расчету, который при перепаде высот и пусть даже небольшом ветре с 500м положит первую же мину точно в яблочко. Остальным прийдется запастись минами и терпением. Зачем тащить на горбу лишние килограммы, когда можно поразить цель всего одним "высокоточным" выстрелом.

В том то и дело, что при надлежащей физической подготовке, действовать в горах смогут существующие подразделения. Но оснастить их прийдется иначе. Никто же не заставляет летчика летать махая крыльями, а подводника нырять с трубкой и маской. Все понимают, что в других условиях необходима другая техника. Летчику дают самолет, а подводнику подводную лодку. И только в горы бойцы ходят практически только со стрелковым оружием. Другого попросту нет. И никому не приходит в голову, что если танк не может ездить по горам, то это аналогично тому, что он не может летать и плавать под водой. А значит надо найти ему замену для боевых действий в горных условиях.
"Небоевые" потери., Трагическая случайность или халатность.
 
А можно про небоевые непотери. Я однажды спустившись с гор проспал 24 часа подряд под брюхом нашей БМП-шки. Про меня уже все забыли. Сейчас с ужасом думаю, что могло бы случиться, если бы броня пошла дальше по ущелью до того, как я проснулся. Спуститься вниз и быть раздавленным или покалеченным собственной БМП было бы очень обидно.

А из небоевых потерь, насколько мне известно, за два года один труп. Молодой на горном посту всадил дедушке четыре пули в бок из ПК. Возможно неуставняк, а может быть было именно так, как все дружно рассказывали. Дедушка под утро отошел по большому, а когда возвращасля, получил очередь от молодого бойца, которому со страху померещились духи. Еще один парень с разведвзвода покалечил руки играясь с запалом.

Из потерь вроде все. Хотя как вспомнишь, как мы прикалывались над дневальным возле штаба, постреливая у него над головой из ПБС метров так с 300, понимаешь, что потерь могло бы быть больше.

Да, еще одна глупая смерть. Это уже под самый дембель. Один из двух друзей-офицеров улетал домой, а второй решил спуститься с поста, проститься с ним. Паром как назло не работал и парень пустился вплавь через Кунар. Дома остались жена и дочка. Очень хороший был мужик. Ему до замены оставались считанные недели.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 31 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой