Никто не забыт, и ничто не забыто ..., Десантники-Ветераны ВОВ.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
23.12.2004 23:01:37
і-моё!! Каждый человек - ЛЕГЕНДА!!
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
23.12.2004 22:41:43
[B]udav[/B][QUOTE] Но, ИМХО, есть ньюанс - предусмотреть ВСЕ вряд-ли возможно, поэтому зараннее наработанная "партитура" действий может сбой дать и все пойдет кувырком, когда прийдется поневоле опираться на импровизацию.[/QUOTE]
знаем, знаем.. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Не забыли :P Это и называется - [B]боевое слаживание.[/B] Способность к импровизации и есть [B]опыт и мастерство.[/B] Боец приобрёл бОльшее кол-во двигательных навыков. Про группу "А".. Знаю одного, оттуда - они с РБ вообще не заморачиваются. Есть оружие и этим всё сказано. За всё время службы (его ) он ни разу не применял какие-то приёмы РБ, за исключением того, когда по печени особо резвому(языкастому, з@лупастому), [I]уже взятому [/I]в плен (с помощью боевого самбо :P " Ах, ты ещё и руки выкручивать!!") Тяжеловато во всей аммуниции(сфера, броник..) скакать ур-маваши. Лучше пыром специального ботинка по надкостнице или в пах. И прикладом добавить пО лбу. Да к тому же РБ - очень энергоёмкий вид спорта, а если вы зачищаете только первый этаж, а их хотя бы пять?? Да подъездов три?? И в каждом углу по затаившемуся врагу :ph34r: К пятому этажу второго подъезда вы и на курок не нажмёте. Слышали про "отстукивание"? Такую дурь только в МВД могли придумать :angry: [QUOTE] А по жизни так не всегда возможно, часто приходится действовать без подготовки, да и не с другом, с которым с детства на борцовском ковре возился, а с другим напарником.[/QUOTE] Да я вообще никуда не пойду если со мной будет мало проверенный напарник. "На медведя я друзья.." ;)
[QUOTE] Рукопашный бой, во всем разнообразии существующих сегодня версий, для широкого круга любителей и почитателей силовых единоборств доступен сравнительно недавно, но, тем не менее, как боевое искусство заслуженно пользуется популярностью в России. Он, словно источник, подпитывает собой или входит составной частью в известные всему миру самбо и дзюдо, бокс и кикбоксинг… И одновременно вбирает в себя все лучшее, что можно с пользой для дела позаимствовать из других видов единоборств. Его правила и терминология составлены на русском языке и имеют отечественные корни. Рукопашный бой динамичен и зрелищен. Им могут заниматься все желающие, независимо от возраста и пола. Но, главное, он носит ярко выраженный спортивно-прикладной характер, что очень важно в системе военно-патриотического воспитания молодежи и подростков.[/QUOTE]
[QUOTE] С 22 по 25 октября в Омске прошел 11 Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою памяти героя Советского Союза Николая Чепига. Команда специализации «Прикладные виды единоборств» представляла нашу кафедру в лице Андрея Абашина, Зорига Будаева и Цидена Дугарова.
Побороться за призовые места приехало 25 команд из Центрального и Сибирского регионов России. На протяжении всех дней соревнований ребята упорно сражались за первые награды. В категории до 60 кг Зориг Будаев занял 2-е место, и ему было присвоено звание мастера спорта. Положением турнира предусматривалось присвоение данной квалификации обладателям золотой и серебряной медалей.
В общекомандном зачете первое место заняла команда 242-го учебного центра ВДВ, второе – команда Высшего командного новосибирского училища и третье – Центр ВВС Новосибирска. Команда специализации «Прикладные виды единоборств» заняла 12-е место, однако это в силу того, что она была не полностью укомплектована.
Среди студентов нашей специализации Зориг Будаев стал первым, кто получил звание мастер спорта, - заявил ведущий преподаватель направления прикладных видов единоборств Алексей Владимирович Шебалов. – Мы уверены, что это только начало и в ближайшем будущем многие ребята добьются подобных результатов.[/QUOTE] Здесь на фотке явные "новосибирцы"(бандерлоги)(?) [URL=http://extreme.sportedu.ru/pictures/fight/showfullimage.php?dir=Competition&image=pic5.JPG&index=2]http://extreme.sportedu.ru/pictures/fight/...ic5.JPG&index=2[/URL] Всё равно заставлю почитать B) Как вы думаете, (это будущее СпН), какая у них идеология? Правильно :) [QUOTE] Обыкновенному солдату ни к чему лекции об национальной принадлежности и исключительности русского стиля. Он должен убить и остаться в живых.[/QUOTE] Я бы только сказал [I]умертвить[/I] врага. :) [B]ПРИЗРАК[/B] В очередной раз снимаю шляпу!! Респект!!
Поспорю только здесь [QUOTE] Строение человеческой психики и человеческой физиологии абсолютно одинаковы для всех наций и рас.[/QUOTE]
Научно доказано, что ЦМТ(центр масс тела) у азиатов ниже на 5-7 см, чем у европейцев. Они - как "ваньки-встаньки" :) ( попроще - задница у них ниже, относительно пропорций тела) Со мной учился монгол, Чемпион Монголии, призёр ЧМ. Правда легче кг на 30, так чтобы его бросить результативно, приходилось в каждый бросок вкладываться основательно, и проводить с падением, иначе он выворачивался. ( за монгольское иго он ответил ;) )
Вот они и машут ногами, как мы руками. Элементарная устойчивость у них выше. Не зря же - "Москва - бьёт с носка" - это про подсечки, подножки. Короче сплошная биомеханика:) Векторы приложения сил и т.п. Про "нямов".. Боролся на тренировке с первым № сборной Вьетнама по дзю-до... "мёртвый". Резюме - вся разница в единоборствах, именно из-за [I]различия анатомического строения тела разных народов.[/I]
Некорректное может сравнение, но всё же... Посмотрите как развиваются животные - все виды (возьмём млекопитающих, сухопутных) Они все игры щенячьи начинают с [I][B]борьбы[/B][/I]
И только потом, из-за разности строения охотятся по-разному.
Так же и люди..
Подводя итог.. Боевое Самбо(РБ) - массовый вид, не индивидуальный. Предназначенный для многочисленной армии. Если для отрядов типа "А" - я бы поэкспериментировал. Например, начиная с первого курса военного училища, факультативно СК.
А где можно почитать о биографии Кадочникова? Просто интересно откуда ноги растут. Не окажется ли он в прошлом самбистом.
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
23.12.2004 09:51:08
[QUOTE] Кроме шуток - одно время искал, специально спрашивал, особенно про бой в составе группы - ни бе, ни ме, молчат, как партизаны, то ли не обучены, то ли шибко секретно.[/QUOTE] На самом деле - те же "пары-тройки", с отработкой приёмов РБ в составе этих групп. Один к примеру делает "проход в ноги", второй работает по голове. С последующим задержанием(если надо). Немного, но знаю пару-тройку приёмчиков-связок, для двоих-троих. Всё это зависит от фантазии и умения бойцов.
На практике, больше трёх бойцов будут только мешать друг другу. Двое "вяжут сноп" один прикрывает ( на атасе )
Посмотри где-нибудь, как охотится волчья стая... Там каждый рык отработан.
Соперника брать в "клещи". Никогда не становиться в колонну по-одному.... Каждый чётко выполняет свою роль, ты должен быть уверен, если "пошёл!" - то сзади кто-то из своих. Тренировки, тренировки и тренировки..... Тяжело в учении - легко на "работе"(с)
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
23.12.2004 00:44:14
[QUOTE] Прошу прощения за многословность [/QUOTE]
[B]Главное - море огня. Остальное - х...ня.[/B] :D
[QUOTE] Кроме шуток - одно время искал, специально спрашивал, особенно про бой в составе группы - ни бе, ни ме, молчат, как партизаны, то ли не обучены, то ли шибко секретно.[/QUOTE] Бой - рукопашный?
Прыжки в высоту., Одно из упражнений на выносливость.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
22.12.2004 23:13:31
[B]beerrat[/B] [QUOTE] (кстати, взятой из книги "Джин Грин - неприкасаемый", Гривадий Гарпожакс (это псевдоним автора, из трёх имён и фамилий, в т.ч. Горин)[/QUOTE]
Прикольная книжка. В духе того времени :)
[ Закрыто] Русский рукопашный, Система Кадочникова
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
22.12.2004 12:05:51
[B]ПРИЗРАК[/B][QUOTE] <b><i>Мое мнение - рукопашный бой в армии должен быть максимально простым и эффективным, построенным не на осознании духовного Пути (эт уже для продвинутых), а на простой философии выживания и уничтожения противника. При должном уровне преподавания чего-нить лучше боевого самбо для массового потребления придумать трудно. Солдата не должны заботить правильность выполнения приемов, красота и изящество движений, достаточность силы удара или такие отвлеченные вещи, как нарушение агрессией гармонии миропорядка - он должен убить. Или умрет сам</i>.</b>[/QUOTE]
Это должно стать [B]заглавной[/B] надписью для [I][B]ЛЮБОГО[/B][/I] армейского НФП, РБ... На первой странице большими буквами, до имени автора, до издательства ....
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
21.12.2004 23:07:09
[QUOTE]sergant пишет Например, легко следуя Уставу, оставить виновного на неделю без сна, причем все ночи напролет он будет вкалывать, как "папа Карло".[/QUOTE] Разок меня комбат 5 суток подряд ставил-снимал дежурным по бату, за это время поспал наверное пару часов :o Как "папа Карло" конечно не вкалывал, но хватило... :blink:
Командование ВДВ, Выдающиеся военначальники ВДВ
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
21.12.2004 17:24:13
Слюсарь - мужик суровый!! По возвращению моего л\д из Рязани обратно в военкомат, пробился к нему на приём. До сих пор хранится л\д с его резолюцией "Н\ш примите дело" и подпись. :rolleyes:
Позже слышал про такое явление - "[I]слюсаревщина[/I]". Боец - единица расчёта, и всё. Офицеры проясните. Может кто подробней сталкивался.?
"Медаль за ранение", существует ли в странах бывшего СССР?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
21.12.2004 12:03:15
[QUOTE] Если просто за кровь Красную Звезду давать мне б например обидно было, так что думаю просто за ранения КР. Звезду не давали.[/QUOTE] Немного не так я выразился. "За БЗ", "За Отвагу" давали за что-то, допустим. А то же, связанное с ранением - "Красная Звезда".
"Медаль за ранение", существует ли в странах бывшего СССР?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
21.12.2004 11:09:43
"Афганцы" просветите!! Слышал, что за [B][I]кровь[/I][/B] "Красную Звезду" давали. [QUOTE] Если как то отличился при ранении то могут дать медаль "За отвагу",[/QUOTE]
[ Закрыто] BCC
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
21.12.2004 11:05:59
Не знает никто, можно ли где-то стрельнуть из ВСС? В каком-нибудь тире?
Антитеррористическая коалиция, такие вот дела
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
21.12.2004 10:14:07
Как в том кино. - Поступила команда.. - Какая???? - Наших бьют!!!
Легенда в небе., Посильный вклад .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
21.12.2004 10:04:57
[QUOTE]sergant пишет [QUOTE]Pooh пишет Да вообще-то и костюмчик жовто-блакитний.. :lol:[/QUOTE] Типа политика? :D (шутка)[/QUOTE] Ни в коем разе!!!
У шведов тоже такие цвета флага!!! [IMG]http://www.grukvik.com/smile/124.gif[/IMG]
После дембеля ., Чем вы хотели заниматься после дмб ?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
19.12.2004 22:07:58
Анекдот по теме :D Сын-грузин говорит отцу:
- Папа, смотри как Манана грациозно несёт кувщин! Как она пригаэт через ручей! Как горная лань скачет по склону горы!
- Синок! Да ти у мэня савсем поэт!
Сын, повесив голову, с тоской в голосе:
-Нэт, папа, просто женьщину очень хачу...
27 ОМСБр, Тёплый Стан., Входила в состав ВДВ
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
19.12.2004 21:52:45
А в Тёплом Стане - в каком месте? Там где сейчас МЧС?
После дембеля ., Чем вы хотели заниматься после дмб ?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
19.12.2004 21:46:11
[QUOTE]Шведова Ульяна пишет [QUOTE]лабус пишет После дембеля мне больше всего хотелось жениться... :([/QUOTE] А почему :( [/QUOTE] "...что [I][B]честно[/B][/I], не нарушив Присягу! Два[/COLOR] года служил солдат!.." :blink: (слова песни)
Легенда в небе., Посильный вклад .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
19.12.2004 10:09:33
Именно инспекция!!! :lol: Немчура без "запасок" решила сигануть!! Вот он и прверяет, так сказать вводную даёт " Отказ основного!!" B)
Легенда в небе., Посильный вклад .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
19.12.2004 10:03:40
Да вообще-то и костюмчик жовто-блакитний.. :lol:
Легенда в небе., Посильный вклад .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
18.12.2004 23:03:47
Завербован шведский агент... :D
Взято с сайта [URL=http://caricatura.ru/]http://caricatura.ru/[/URL]
Карикатуры, Из дембельского альбома
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
18.12.2004 23:00:55
Кто как умеет. Взято с сайта [URL=http://caricatura.ru/]http://caricatura.ru/[/URL]
ВДВ . Назначение этих войск ., Давайте сформулируем определение .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
18.12.2004 18:26:33
[B]Старик[/B][QUOTE] 2. Воздушно-десантные войска могут решать следующие задачи:
- содействовать наземным войскам в окружении и разгроме противника действиями на путях его отхода и задержкой подходящих резервов; - захватывать и удерживать важные районы, рубежи, переправы и пункты в тылу противника; - содействовать войскам, действующим в оперативной глубине противника; - разрушать важные объекты в тылу противника; - нарушать управление и работу тыла противника; - обеспечивать высадку морского десанта путём захвата прибрежного района и изоляции его от подхода (подвоза) войск противника; - укреплять и расширять районы партизанского движения.
Воздушно-десантные войско не предназначены для прорыва укрепленных рубежей противника, захвата узлов сопротивления с долговременными оборонительными сооружениями и к продолжительной жесткой обороне.[/QUOTE]
Слышал, что ВДВ изначально планировалось применять именно так, что сейчас называется Спн ГРУ.
Переподготовка офицеров ВДВ и СпН ., Существует ли такая ?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
18.12.2004 09:53:38
[QUOTE] Кстати, курсы "Выстрел" находятся вроде под Москвой. Интересно, кого готовят ? С ув.Тех[/QUOTE]
Солнечногорск.
Зачем прыгал Максим Перепелица?, Прыгучая пехота?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
17.12.2004 22:07:40
[B]knopka[/B] [QUOTE] если у него на погонах эмблема "майор в капусте"-[/QUOTE]
А мне больше нравится - "Сижу в кустах и жду Героя!"
Миротворческие силы России ( СНГ)., Формирование МС .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
16.12.2004 22:22:08
[B]knight777[/B][QUOTE] Если все же лепить полугорбатого, то это как минимум: -бат ВДВ/горнострелков/морпехов (зависит от ТВД), -бат ВВ, -рота СпН (где есть ПсО и работа с гражданскими, разведка и т.п.).[/QUOTE] Согласен, с таким построением.
В идеале, конечно, миротворческая бригада. По бату того, что ты написал.
Миротворческие силы России ( СНГ)., Формирование МС .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
16.12.2004 21:34:52
[QUOTE]skiff пишет ...а то, только воздух сотрясаем... :(([/QUOTE] Судя по всему, сотрясение доходит потихоньку.
Почему с ВДВ вместе? Да одно это слово заставляет задуматься!! А наличие в зоне конфликта (даже слух об этом B) ) ВДВ, заставит подумать...
Миротворческие силы России ( СНГ)., Формирование МС .
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
16.12.2004 20:46:17
3-й пункт.
[B]опер[/B] А ты не советником (тайным B) ) у министра обороны подрабатываешь? :D
ПВ[/COLOR] - щит Родины, ВДВ [/COLOR]- заклёпки на том щите. Так слышал. :(
Щит и меч :lol: (Schit & Match) :huh:
Какие упражнения помогают увеличить рост?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.11.2003
10.12.2004 23:57:59
[B]Peace_Maker[/B] [QUOTE] Естественным путем никак.[/QUOTE]
С чего бы ?
5-7 см прибавить можно, но не запросто. Различные упражнения ЛФК. Но сначала действительно к доктору. ( В поликлинику для опытов :) т.е. анализов)
Вис на турнике("шведской стенке"), пятками стараться тянуться к полу. Различные упражнения на растяжку. Бассейн. Офигенное желание добиться результата. Не раньше чем через год-полтора.
[B]vdvkid[/B] До 25-27 лет вполне реально. Полностью окостенение скелета к этому возрасту.