[QUOTE]Des пишет В ВДВ Вы врядли попадёте, потому как с астигматизмом Вы не пройдёте ВЛК для допуска к прыжкам. Опять же нужно точно знать диагноз и современные требования медиков.[/QUOTE] Ничего подобного я со своим врожденным астегматизмом прошел и служил и он мне не мешал. Правда было дело заброковали с варикоцеле, но я доказал что врач ошибается прошел как говорится независимую экспертизу (ВВК) в других городах привез их и меня взяли. Так что было бы желание. Да и в последнее время я заметил требования к здоровью снижены почемуто.
Контрактники нужны их в брегаде недобор, причем много дезертировали ( из контингента алкашей и тунеядцев). Подумайте потянете сию ношу или нет (хорошенько), а потом езжайте. Ваканты- должности пулеметчика, стрелка и прочие есть. ТЕлефон НШ одного батальона который примет вас в любое время (кроме ночи) у меня есть, пишите в личку. Желательно что бы личные дела у вас были подготовленны и хоть завтра в строй ( хотя сомневаюсь я что желающих будет много)
[QUOTE]Запредел пишет Всё поле в проводах, за ноги цепляются, крепкие, тонкие, не порвать. Одну Малютку улетевшую в сторону я заприметил и притащил в мастерскую на стрельбище. Всю ночь разбирал что смог. Интересная штуковина. Помню есть у неё внутри такой металлический шарик-бочонок, который вращается внутри в камере во все стороны, типа в магнитном поле. Что-то из системы управления полётом.[/QUOTE] Этот бочонок трехстепенный гирополукомпас - уникальная вещь. А провода если не изменяет память из сплава с серебром сотворены.( по крайней мере на раних образцах ПТУРов) Сейчас кончно проще ПТуры пошли выстрелил и забыл, а некоторые с тандемной боевой частью ( две и более кумулятивные воронки) пошли.
К сожалению я видел как пластины наоборот выкидывали :angry: Затем ротный когда "сдавал" роту новому ротному "рожал" пластины из броников которые некоторые доходы выбрасывали из БЖ для облегчения своей и так нелегкой участи на маршброске или во время перехода. К сожалению с бойца спрос невелик
Читал когда то, в журнале Советский воин (год 87-88) рассказ "кандидат в коммандос" вот там своеобразный "полевой выход" у амеров был. Но это рассказ, и такие выхода практически не практикуется, т. к. готовится личный состав для боевых действий далеко не в одиночку. В одиночку могут действовать снайпера , да и то снайперские пары эффективнее. НА мой взгляд это можно назвать не полевым выходом, а экстримальным выживанием. Одному действовать проще содной стороны, гораздо сложнее не выжить, а организовать взаимодействие.
:) Советую тогда носить "грот" есть такая конструкция у саперов- далеко не убежишь. Бронежилет должен быть такой конструкции которая не должна быть в ущерб другим тактическим параметрам как маневренность, скорость и эргономичность. На счет обуви могу не согласиться с тем что обувь долна быть бронированна ведь вы не знаете как поведет нога во время подрыва. Обувь должна быть легкой , удобной и прочной. А то что боец наступит в бронировоанном ботинке на мину его не спасет, а даже повредит, т.к. оторвет по самый пах. В общем под конкретную задачу конкретный бронежелет.
Полевые выхода благодатная пора как для офицеров так и для солдат. Практически все заняты, загружены на сто процентов. Не возникают различные плохие мысли у бойцов и сержантов. Стреляют бегают с полной выкладкой. Процент косяков сразу же падает, т. к. все на виду и под контролем. Да и все заняты реальным мужским делом. А в ППД что- наряды, уборка территории, бестолковые и длительные построения и совещания. То людей выдели зампотылу то зампотеху, то на склад прапору и пр. А на заняти я идет 50 % роты и какие могут быть результаты боевой подготовки в ППД. Практически зима и лето проводили в поле, на полигоне- РТУ, БТУ и пр. Там же происходит слаживание воинского коллектива. Хот я и были единицы которые перед полевым старались свалить в санчасть.
По бронежелетам, их применению, заметил такую закономерность. Когда работают спецы( и нетолько они... ) они работают без броников- потому как они осуществляют засады и налеты. При чем совершают марши на легке, с нужным колличеством б/п и аммуниции для осуществления скоротечного боя-это на мой взгляд верно. Когда выполняются операции по зачистке, сопровождению колон и пр., когда в основном противник с нами вступает в открытое или из засад, противоборство- бронежелет незаменим и не мешает ( плохому танцору,,, :) ). И это то же верно. Испытывали кирасу (5 класс). С 20 ти метров ЛПС, не взяла, Снайперская не взяла, БЗТ воткнулась и прожгла дырку. Кираса самый удобный броник сильно не стесняет ( правда мой диапазон ношения других армейских БЖ невелик). Зимой можно и постелить, что бы жп не примерзла и тепло держит. Правда хребет от него ломит, но терпимо.
А я слышал такую версию происхождения слова "пума". В афгане в основном воевали в бердцах, сапогах и кросовках ( и фирмы "пума" в том числе). И кроссовки выдавали особо отличившимся бойцам. Вот такая неказистая версия.
"Пума"- откуда это прозвище пошло не с Афгана? Я слышал одну версию происхождения этой абвиатуры. А отношения солдат и офицера могут быть разные, но "драть" бойцов надо на занятиях и физухе и не жалеть. Они потом спасибо скажут, а может и нет( не за это работаем), а когда все живые и невредимые вернутся из боя. Особая гордость у командира должна быть не в колличестве орденов и медалей на своей груди, а на груди своих бойцов, и в том что ты их вернул своим матерям живыми и невредимыми.
Рота снайперов на период сборов руководилась офицером из отдела по боевой подготовке или в крайнем случае из разведотдела. Он и осуществлял контроль над роцесом обучения составлял расписание занятий. Непосредственно обучали свой взвода это командиры, т. е. офицер, прапорщик или сержант контрактник.
Уточняю.В каждой роте есть взвод управления, в котором если не изменяет память числится до 4 снайперов, один из снайперов на сержантской должности-сержант. Вот хорошая кандидатура если этот сержант контрактник.
Да согласен, что прапорщика, подготовленного или контрактника с опытом, авторитетом можно поставить на должность командира взвода снайперов. Даже лучше контрактника, потому как у прапорщика тоже дел хватает. Вообще такой должности нет как командир взвода снайперов в боевой части, она возникает на момент сборов.
Прапор то зачем, давайте за каждым взводом закреплять прапорщиков. Я один справлялся влегкую, зачем прапорщик? В крайнем случае специалиста-контрактника (снайпера) который имеет опыт в снайпинге и то считаю роскошью
Прежде обучать снайперов в подразделении, нужно подготовить офицера которому поставленна задача по подготовке снайперов. У нас в бригаде то же проводили сборы снайперов ежегодно. Сам я технарь, не имел должного уровня подготовки. Назначили в приказном порядке- заболел этим делом. Но.. есть но, чему я мог научить бойцов? Практически первый год я учился вместе с ними методом проб и ошибок по учебнику подготовки снайперов(общевойсковых). Конечно по стрельбе учить меня не надо было, навыки имелись, стрелял из всех видов оружия не плохо(это каждый офицер по моему должен уметь), но тактика и маскировка этому пришлось учиться самому. На следующий год решили назначить других офицеров, я настоял что бы направили меня , т.к. опять год у снайперов был бы потерян(пока научится и вникнет офицер в суть дела). И так я готовил три года- пока не стал КР, а ему естественно не до снайперов в масштабе бригады. Отсюда вывод: сборы снайперов нужны в полку или бригаде- это раз, этим должны заниматься специально обученные и подготовленные офицеры-это два, необходима учебно -материальная база экипировка и оснащение снайперов(если хотите полигон)- это три.
Обычно успех операции , заключается в грамотной подготовке и в многогранности выполнения поставленной задачи, а так же порой в нестандартном ее исполнении. Главная задача это в первые минуты боя противника шокировать, "удивить", ошеломить и воспользовавшись этим развивать успех. Естественно одним из критериев это использование рельефа местности. Ведя бой в городе технику вообще лучше не заводить пока пехота не займет господствующее положение в основных зданиях и не сможет организовать прикрытие техники.
Согласен, у нас в призидентский полк и охрану призедента рахитов и немощных танкистов направляли, т. к. папы их определенные места занимали на "верхУ". В десантуру направляли либо по желанию (окромя десантных взводов) либо залетчиков. У золотых медалистов выбор был конечно, но небольшой. А так все решал блат.Двое из нашего десантного взвода ушли в МП. Часть танкистов попало в ВВ, РВСН, ВМФ :) , МВД и куда только еще я не называл ах да в космические войска. А стаж у нашего взвода проходил 3и года. Это ремонтная стажировка- 242 УЦ, командная-242 УЦ, эксплуатационная- база хранения п. Степной Омская обл.(танки с консервации снимали и в чечню отправляли), заводская- на танковом заводе г. ОМСК. Вот таких разносторонних зампотехов ВДВ готовили :)
ВДВ по боевому уставу, какой есть в наличии, уже давно перестали существовать. По БУ ВДВ только БТУ, РТУ проводятся. А реально ВДВ всегда выполняло несвойственные для него задачи с которыми не в состоянии справиться другие рода войск (пехота, ВВ). А почему? Да потому что нося звание ГВАРДИЯ эти войска единственные остались гвардейскими в полном смысле этого слова. А у нас, если смотреть в историю, когда наступает Ж..ПА в большинстве случаев решали все проблемы гвардейскими частями(или штрафниками). Уровень боевой подготовки, кадры, учебная база, "Маргеловский" дух не дадут исчезнуть этим войскам. Но в связи с тем что времена меняются и меняется тактика ведения войн, будет меняться и структура и вооружение ВДВ от этого никуда не деться (небыло бы этого так и вовали сечас с копьми на перевес). Особеннасть наша - это то что мы мобильны и универсальны и считаю что можем решать задачи как морской пехоты, так и пехоты, ВВ, МВД- это нам под силу с нашим вооружением. Нельзя сбрасывать со счетов и десантирование техники и личного состава при ведении современных БД, только выглядеть это будет по иному. А если нас переподчинят к сухопутчикам то это большой роли не сыграет. Ведь кадры для ВДВ готовят в основном не общевойсковые училища :) а РВВДКУ и отбор бойцов лучше чем в пехоту. КАК говорится кадры решают все
У меня есть предложение, почему бы за частями не закрепить и ударные вертолеты, аналог ВДВ США. Ведь ВТА в каждой ВДД есть. Ведь удобная вещь будет, на мой взгляд. Авианаводчикам да и командирам будет удобнее работать со своими вертолетчиками с которыми можно заранее отработать взаимодействие.
Да, согласен, только пиндосы, делали так- летит, их какой нибудь "Дуглас", над землей на высоте 2 метра над землей, открывается рампа, вылетает стабилка и вытягивает технику, бросая ее на землю с этой высоты. Не знаю с экипажем или нет, а так бы было неплохо БМД шлепнулась и сразу же поехала паля во все стороны :) Думаю тут куча недостатков при таком методе десантирования, а это самолет очень хорошая мишень.
Можно бросить фосфорную(световую) или шумовую гранатку- хорошая вещь. Работал с группой "А" в и "Вымпел" в Чечне, насколько они продвинуты в этом плане но этих наваротов у них не было. А вот вышеперечисленными средствами они порой делились :) А рукоять, мне кажется, она только для удобства при стрельбе с руки или же для тяжелых пушек, типа пкм, нужна.
Мне кажется если есть желание какой либо причиндал прикрутить, можно сделать и самому ( на скотч) Вот при ведении боевых действии я видел что магазины мотали друг к другу, призервативы надевали или ракетницы (использованные) на ствол оружия, на СВД сошки прикручивали, только ни разу не наблюдал фонарь прикрученный или дополнительную рукоятку. А если таких наваротов небыло значит они нам некчему. Ведь боец всегда подгоняет оружие под себя ведь от него зависит его жизнь.