Береты то же в основном покупают сами, потому как на складе если и есть то или не подходят размеры, либо придется ушивать. А на счет шевронов это установочные приказы и само командование их утвердило- давно это было.
На довольствии эти и др нашивки не стоят, всегда покупали за свой счет. Со склада выдается эмблема на воротник, звезды или лычки на погоны, шаврон российской армии и кокарда на кепку все.
Согласен с тем что на полевой форме не должно быть ни шевронов не прочих эмблем кроме российской армии, тогда зачем нам нужен весь этот комуфляж. На парадном мундире это да все это и должно находиться и шеврон части и армии и рода войск и "бирюльки" все кровью и потом заработанные а не на базаре купленные Но вся беда в том что мы опять начинаем все переделывать опять перестраивать, так ломать проще чем создовать. Пусть остается так как есть, за каждым шевроном в дивизиях и бригадах уже своя история. И согласен в одном с тов. Redav деньги которые сейчас потратить на очередной передел пусть направят в другом направлении. Но ув. тов Redav поменяйте ушанку на берет и послужите в части ВДВ и тогда будем говорить на равных и спорить до хрипоты. А так не убедили. С увадением.
Так все то же чувствуют. Но знаешь какой отходняк после маршброска. Порой думаешь что не зря 10 км бежал ради пяти минут отходняка после. Не думай что хреново будет во время бега думай как хорошо после его. А во время бега не думай а терпи.
Когда отец мой проходил стажировку в войсках в 1972 году на танках кантемировской дивизии сбоку наносились дубовые листы. В северной группе войск ГСВГ, в каждой армии закреплялся ( приказом по армии или пр., но не ГАБТу) следующий трафарет ромб, трапеция, круг , квадрат, различные формы треугольников. Рядом с фигурой наносился порядковый номер части.
[QUOTE]Арчи пишет Я могу ошибаться, но треуголник-это бригада, цифра внутри это номер батальона (порядковй). А вот круги и квадрат скорее всего полк и дивизия.[/QUOTE] Уточнял у всех зампотехов и пр-х да и сам поднапряг память. Цифра которая наносится в круге, треугольнике или квадрате- это номер аэродромной группы. Знак наносится в БМД по центру рядом с номером. Т.е у каждого батальона свой номер аэродромной группы.
Очень редкое явление когда у трака ломался зуб- это в основном когда камень попадает между гусенницей или ведущим колесом. Были моменты что и лопалась сталь или отлетал кусок трака, но это опять в местах крепления одного трака к другоу. Еще по неиспраностям момент осутствия заклепки или ее вылета из отверстия приводило к тому что помаленьку начинал вылезать палец(особенно на поворотах), но это всегда замечали.
РМШ на БМД если читать внимательно не стоят в Российской армии они появились на Т-72, Т-80 и последние модификации танков. На БМД просто металические пальцы и все.
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет [QUOTE]Caralon пишет Почему наша гусеница имеет в 5 раз больший ресурс, чем у американцев.[/QUOTE] Не забывайте что они возят свои танки и остальную бронетехнику по возможности на платформах. [/QUOTE] Это верно в Ремподразделениях пиндосов, есть эвакуационное отделение на тягачах. У нас к сожалению эвакуируют только на тросах или машина добирается своим ходом. Это большую роль тоже играет на износ.
На Бэхе возили комплект траков свернутых в калач и скрепленных пальцем трака, использовали их как подставки под БМД, А когда требуется замена трака или пальца их исползовали уже по прямому назначению. Еще в комлект возимого зипа входили заклепки которые механ использовал и как четки :).
Привет Пеленгу от Фугаса 51. Я так понял что Александр Саутенко? Как семья как дела, как тебя в Москву угораздило? А на счет фотоаппарата у меня его не было, а был по моему у Сутковецкого. У меня фотографий вообще мало штук 5ть
Да вес роль играет, но у них пальцы скорее всего резинометалические у них износ другой, дальше опять же местность у них пустынная, песок замечательный абразивный элемент ,вот и считай ресурс падает чуть ли не в два раза. И опять же у нас подвеска другая, я имею ввиду БМД или машины на ее базе
Пробег 7000 км. А понатяжению веревки так это у танкистов или где техника на их базе проверяют. У десантников конечно отличия больше и износ меньше, т.к. мы можем регулировать натяжение гусениц за счет гидросистемы.
[QUOTE]Alex19711 пишет [QUOTE] Немного может не в тему, но даже у средневековых рыцарей перевязь была голубого цвета. - знак благородства и чести. - у гусар - тоже курточка (не помню как правильно называется) голубого цвета была у особо отличившихся в боях и походах, у остальных же - красного цвета.[/QUOTE]по-моему разумению символизирует цвет неба, а отсюда чистоту души, верность, честь и благородство - это тоже красиво.
Про "голубые береты" НАСА. Это действиельно такое подразделение, которое занимается проведением мероприятий, связанных с присутсивием на Земле следов (останков) вне земных цивилизаций. В фильме "Звездные врата" показано такое подразделение. В основном их функция - охрана объектов НАСА, мест падений НЛО и пр. Но это совсем другая история... С ув. Алекс ;) [/QUOTE] Извините что не в тему но у гусар (как сказал Грачев если бы гусар в нашу эпоху то они бы были десантниками :)), ментики (курточки :)) были разных цветов и по цвету определяли часть Например лейб гвардии Смоленского полка в красных были, лейб гвардии Казанского в ментике черного цвета и пр. Были в ментиках и голубого цвета только к каком полку они относились не помню.
Да, так точно. Я расписал для БМД и БТР Д, Для НОНЫ наверное аналогично. А на танке есть спецприспособа кривошип на направляющем катке которая регулирует натяжение гусениц. Для этого в зипе имеется здоровенный ключ, которым механик подняв, "крыло" над катком натягивает гуссеницу. Но у танков если не изменяет память пальцы у траков резинометалические и у них другой износ.
Все таки как то путанно я разьяснил на мой взгляд. Постараюсь более четко довести свою мысль. 1. Определялся износ гусенниц по провисанию при максимальном натяжении или же регулярном слетании оной с катков, происходило это при подходе к первому ТО. Или же износ определялся при возникновении вышеуказанного люфта. Палец трака напоминал не стержень а своеобразный кривошип или зигзаг. 2. Что бы устранить возникшую неприятность применялось два способа либо убирался трак либо менялись пальцы. В ходе боевых действии или в полевых условиях убирались траки в колличестве указанном выше А при проведении ТО или при переводе техники с различных режимов эксплуатации менялись пальцы потому как это процес более трудоемкий и требует большего времени. 3. При Среднем ремонте ( и при капремонте тоже) менялась гусенница целиком или же взависимости от колличества траков оставшиегося на данный момент.
Но самое хреновое если свзя нет или не организована, тогда наступает швах. Без авианаводчиков или арткорректировщиков еще можно обойтись, а вот нет нормальной связи все п..ц. Посему всегда брали с собой резервные АКБ к радиостанциям, проводили радиотренировку и пр.
Давно это было, попытаюсь вспомнить. После 2500км меняли пальцы на траках при возникновении люфта 1.5-2мм. Или убирали максимум один два трака, при среднем ремонте 7000 км гусеницу меняли или взависимости от износа. Т.К. на Бтр-д 92 трака то можно было убирать траки до 89, на БМД же 87 до 84. Вообщето никогда не дожидались когда подойдет какой либо ремонт, потому как износ зависит от грунта.
Использовали телефон "доверия" ТА-54, для развязывания языков. Чехи ПКТ приспосабливали для стрельбы с рук. Пушку "гром" с БМД-1 на станину. КПВТ тоже на станину. трубу (писалось выше) под нурсы. Видел с "вертушки" касету под нурсы установленную на ДЖИП. Ракету осветительного огня использовали для розжига дров в буржуйке. Огнетушитель в училище как самогонный аппарат. Из РД шили разгрузки. Кожуха с пушки танка как вставки в погоны. Ф-1 под пепельницу.
Случаи были на моем веку когда якобы выпускающие выпадали, но выглядело это так. Когда офицерский борт был, выпускающим обычно назначали старшего по званию (но не всегда). Так выпускающий уверенный в офицерах и хорошо их знающий, отделялся первым с воплями "Делай как я". Одного офицера(майора) , фамилию озвучивать его не буду, при прыжках с ИЛ-76 поступившего так же, уволили из рядов ВДВ. Там хорошо бойцы не растерялись и гуртом за выпускающим ушли с борта. :D
Но против всех факторов есть одно средство. При грамотной организации колоны, ее сопровождения и прикрытия почему то нападения не происходят или они предотвращаются еще не начавшись. Это как волк или лев они всегда нападают на слябую овцу или буйвола.
31 ОВДБР(104ВДД) дислокация город ульяновск УЦ Поливно. Стрельба на полигоне только с БМД-1( с бмд-2 только в бруствер попытки дабы дать НО почувствовать) С БМД-2 и НОНА отправляли эшелоны в УЦ-полигон Тоцкое. С ПТУРОв были показные пуски несколько раз. Эврика, что бы бойца научить стрелять пришлось ехать в чечню там стреляли со всего и обучили вот так
[QUOTE]позывной/пихта/ пишет ты не прав АРЧИ , в мое время дизертиров не было. Я попал как раз под расформирование 104ВДД. Да и в 31 оВДБР их не было. Так что не гони на пацанов с Ульяновска.Не надо это не красиво.А служил я 96-98 в р/р 328 ПДП,104ВДД.[/QUOTE] И запомни командир всегда прав, а если не прав смотри пункт первый :D
Обидел словом " дезертиры" извини ладно помягче напиш, хотя суть одна, самовольно оставившие часть. Некоторых приходилось самому ловить и отвозить в дисбат в Замчалово (Ростовской области) Как раз в 97-98 году в батальоне по два "сочинца" были. На днях приезжал НШ одного из батальонов. Ловили в Самаре 3 х контрактников (самарских). А вот и пример офицер в 2003 году поехал за дезертиром куда то в сибирь не помню, приехал домой к дезертиру родственники его встретили, а ночью его их сынуля дезертировавший из части задушил. Контрактников дезертиров почему то больше чем срочников-анонс, и отсюда вывод :angry:
Процент небоевых потерь снижается при осуществлении контроля начиная от сержантов и заканчивая старшими командирами. Это как при подготовке к прыжкам, начиная с укладки парашюта. Если каждый при деле и работает по инструкции ничего не произойдет. Основной процент потерь что на войне что в мирное время связан с отсутствием контроля. Нет контроля значит боец начинает совать играть и пр. в результате жизнь не прощает ошибок. Случаев много все они уместились в одну книгу УСТАВ. Подситал потери нашей бригады в Чечне, практически причину всех смертей я знаю. Сделал вывод процент боевых потерь 25% от всех. С переходом армии на контрактную основу небоевых потерь будет еще больше. Потому как бойцы которые идут в армию на котрактной основе неконтролируемые.