Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

vdvkid (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 34 След.
можно ли в военкоме выбить бесплатные прыжки?
 
На самом деле, к нам на аэродром как-то привозили призывников из соседнего города - прыгали бесплатно, по 3 прыжка, за счет военкомата. Не знаю, насколько это распространенная практика - но, значит, бывает? Да, было это всего года 4 назад, так что уже при "диком капитализме" :)
Где служить, Где на данный момент служить лучше
 
Кубинка - если есть возможность попасть :) Хотя даже наши клубные пацаны вначале там почти сдыхали - нагрузки недетские :) Зато - интересно!
Дембельский прыжок., Реальность?
 
[QUOTE]pilligrim пишет
А у нас был случай,офицер взял купол солдата и разбился.Не знаю,правда или нет,но говорили,что солдат был мастером спорта по прыжкам и что-то зделал с куполом.Кто-нибудь об этом слышал?[/QUOTE]
Не знаю, по-моему, эту историю все ВДСники рассказывают - чтобы отбить охоту брать чужие купола.
Нам ее рассказывали в Слободке в следующем виде: солдат - опытный парашютист незаметно перевязал пучки строп в нескольких газырях, чтобы случился отказ, он бы применил запаску и поехал в отпуск. Его купол случайно взял какой-то офицер, недавно переведенный из мабуты. Естественно, на прыжке нормально среагировать он не успел и разбился... Солдату тому ничего не сделали, только перевели куда то...

Но возвращаясь к теме - похоже, что дембельский прыжок с захватом стабилки - это действительно очень большая редкость...
с детства мечтаю носить военную форму...
 
[QUOTE]Медбрат пишет
В Институты МВД точно девушек набирают... В медицинских воен. кафедры посокращали. На ВК технических вузов кажется, не набирают....[/QUOTE]
Не совсем правда - практически во всех медах сделан военный факультет (или отделение) - его студенты заключают контракт, ездят на сборы, по окончании института получают звание и обязаны служить в войсках по направлению главного военно-медицинского управления.
На военные кафедры гражданских ВУЗов девушек как брали, так и продолжают брать - только на сборы в конце они не едут...
А самое главное - в войска можно пойти и без военной кафедры, просто с высшим образованием. И через некоторое время аттестоваться на офицера, если гражданская специальность смежная с военной.
...Тем боле, что девушка наверняка в ФСБ хочет ;)  - а там с этим еще проще :D
Помогите советом., О неуставных взаимоотношениях.
 
Блин... У меня пока своих детей нет, но занимаюсь я в клубе детском десантом уже больше 12 лет. Много ребят уже и отслужили в ВДВ, многие служат сейчас. Что могу сказать - к сожалению, скорее всего, все правда (это к тем, кто будет оспаривать тему) Даже из наших пацанов, которые всегда по договоренностям попадали в подмосковные части (ВДВ, не мабуту) - двоих комиссовали в результате травм после неуставняка... Правда, было это давно уже - 96 год примерно. Но и у них отношение к службе в целом осталось нормальное (мол, это мне не повезло, а вообще - армия - нормальное место :)) и я, в общем-то, не начинаю отговаривать ребят от службы. Другое дело - мы сейчас стараемся более четко определять пацанов в конкретные части, и потом регулярно наведываемся к ним, смотрим, как идет служба. И уже много лет у пацанов остаются от службы только нормальные воспоминания (хотя лоси, в том числе и самоубийственные :) - встречаются во всех подразделениях и в нормальных количествах... может, просто везет?)
А по теме - в чем вопрос-то? Беспредельщиков надо сажать - тогда нормальным людям будет легче работать... И никакие мундиры тут ни при чем - это Вы правильно пишете...
Призывник в ВДВ, Подойду? 3 года еще, все можно исправить
 
Хотела пригласить к нам в клуб позаниматься, глянула в профиль - блин, Владик... Тогда такой совет - у вас во дворце пионеров есть клуб юных морпехов и десантников - они даже прыгают на базе ДШБ местного. Походи туда, позанимайся хотя бы годик - и станет ясно, что тебе нужно, чтобы попасть в ВДВ (или что тебе туда и не нужно вовсе :))
Приглашаем на Открытый ковер, Соревнования по рукопашке для новичков
 
Привет!
Открытые ковры - будут, но с октября. В сентябре у нас только идет набор. Приходите хоть в этом году!
Оффтоп: :)
Про Новороссийск - ничего не знаю, писали-спрашивали, но положение к нам не пришло, да и от организаторов ничего не было... Так что - мы в августе отдыхаем :)
200 сходили нормально, были в Угре на памятнике 4 ВДК, в Выползово возложили венок и вообще - все цивильно сделали. К осени положу на сайте фотки - зацените :)
Инструктор -женщина.
 
[QUOTE]slonenka пишет
В десантное девушек не берут и сейчас, но vdvkid все-таки сложно назвать непрофессионалом. Она лейтенант. Заканчивал военную кафедру гражданского ВУЗа. Так что она по праву офицер. А после стольких лет в КЮДе может легко соревноваться с офицером-десантником[/QUOTE]
Ой, блин... Не дай Бог, кто из настоящих офицеров прочитает...  :blink:
Никакой я не профессионал, к сожалению... Тем более по тому ВУС, по которому у меня лейтенант запаса :)
И соревноваться с офицером-десантником я могу только в скорости укладки парашютов (потому что тут-то я - почти профессионал :)) Так что - не возмущайтесь, люди, на неправильный гражданский взгляд...
[QUOTE]
Ира, позволь задать тебе каверзный вопрос   
Если тебе ответят, что инструктора-женщины в ВПК приносят только вред ты уйдешь из "Юных десантников"? [/QUOTE]
Ермак! Конечно, не уйду - но не потому, что не согласна с этим мнением. Просто мне очень нравится то, чем я занимаюсь. И вроде отзывы выпускников (не только Михи и компании - кстати, привет им всем!), но и тех, кто сейчас проходит службу в различных подразделениях ВДВ говорят о том, что от меня больше пользы, чем вреда  :P

[QUOTE]
Интересно, а качество преподавания общевойсковых дисциплин в таких клубах кто нибудь проверяет или это всё на энтузиазме держится :"чем бы дитя не тешилось..."[/QUOTE]
Качество преподавания в клубах (в том числе и в тех, где работают женщины-инструктора) не проверяет никто. Некоторым критерием могут служить результаты соревнований клубов (районные, городские, российские) И то - это не слишком объективный показатель, так как подготовить команду - это не совсем то же самое, что систематически готовить весь клуб.
Инструктор -женщина.
 
[QUOTE]kroha пишет
Имею некоторое отношение к клубу Юный Десантник.[/QUOTE]
Это который "Юный десантник"? Наш? Или который в Братеево?
[QUOTE]
Так вот, занятия ведёт в основном инструктор-девушка.[/QUOTE]
Девушку не Даша, случаем зовут? Огромный ей привет!!!
[QUOTE]
Плохо это или хорошо? Моё мнение - плохо. :)  Не потому, что она плохой инструктор, а потому, что воспитывать ребят должен мужчина.[/QUOTE]
Полностью солидарна, хотя наши пацаны, например, никакой особой проблемы в том, что ими командует тетка (я, то есть :)) не видят - возможно, от того, что с самого начала я у них занятия веду и постоянно показываю, что "главное - чтобы человек был хороший :)"
[QUOTE]
А так, все бывшие курсанты клуба, отслужив, ударяются в заработки и им не до этого.[/QUOTE]
Дело не в заработках - посвятить в неделю пару часов времени занятиям с детьми - это может каждый. Вопрос в том - что выбирают те же парни: посидеть с сослуживцами на лавочке повспоминать, как лихо они рексовали в клубе когда-то, или - занудно обучать детишек как "пришивать подворотничок к воротнику" :) Максимум, на что хватает наших выпускников - поиграть за противника на "Зарнице"...
Судьба 901 ОБСпН после расформирования
 
[QUOTE]850300 пишет
Спасибо. Оттуда - в смысле, с Кавказа? Даже контрактники не ездят?( 16 ОБрСпН, например, своих посылает).[/QUOTE]Да. Пока вывели вообще всех. Что будет дальше - хз.
Тамбов - это ГРУ, другая структура. Говорят, их наоборот будут еще больше вводить :blink:
[QUOTE]
Кстати, где 45 полк прыгает с "горбатых"7[/QUOTE]
Обычно 45 прыгает только с вертушек - это были глобальные учения по всем ВДВ - вот и повезло прыгнуть с Ил-ов. Прыгали в Дягилево, по-моему. Или в Туле - могу путать. Грузились точно в Дягилево :)
[QUOTE]
Буду очень прмзнателен, если расскажете что-н. еще.[/QUOTE]
Еще - пока ничего не расскажу: крайний раз созванивались с народом чуть не месяц назад... Лето - нам не до визитов вежливости :)

И - учитывая невнятный профиль - а Вы с какой целью интересуетесь-то ;) ?

Да, Виктор, я ж ничего секретного не разглашаю - откуда я енто секретное могу знать, сугубо гражданский человек? :unsure:
Судьба 901 ОБСпН после расформирования
 
Служба там нормально. Хотя недавно вышел облом - весь 45 полк прыгал на учениях с Ил-76-ых. А вот батальон - на учения не поехал - готовился к командировке... А теперь всех оттуда вывели - и командировок больше не будет - вот такая незадача :( А так - все по плану :) И что они больше не 901 - срочники вообще-то не знают (или не признают этот печальный факт ;))
Служба старшин, Помощь призывникам
 
Все работает :) Если ты в Москве - напиши в личку Лабусу или мне подробнее, кто ты, какой военкомат, почему тебя следует призывать именно в ВДВ :) Попробуем помочь.
Военно-патриотические клубы, есть ли они в Воронеже?
 
Дурацкий вопрос не в тему: А зачем Вам военно-патриотический клуб, если Вы так боитесь попасть в армию? :)
Теперь по теме: в Воронеже точно есть клуб "Юный десантник" (или, по крайней мере, был) в Центре Творчества Молодежи Коминтерновского района.  Вот раньше была [URL=http://vrn.fio.ru/works/30/3/308/Page_02.html]их страничка[/URL] Сейчас почему-то не открывается... Но в Яндексе лежит [URL=http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//vrn.fio.ru/works/30/3/308/Page_02.html&text=%FE%ED%FB%E9+%E4%E5%F1%E0%ED%F2%ED%E8%EA&reqtext=%28%FE%ED%FB%E9%3A%3A29641+%26+%E4%E5%F1%E0%ED%F2%ED%E8%EA%3A%3A426093%29//6&dsn=138&d=1020530&isu=1]сохраненная копия[/URL] - может, пригодится.
[ Закрыто] Телефонные номера!, Пожалйста,срочно!!
 
А почему "срочно"? В этом году Вы уже поступить не успеете: документы из районных военкоматов уходят до начала апреля, вообще-то... И в любом случае: чтобы поступать в любое военное училище, необходимо прийти в свой военкомат как минимум зимой и об этом сказать... А там и телефоны все нужные подскажут :) Хотя в любом случае - удачи! :)
ДЕСАНТУРА - ДЕСАНТНИКАМ!, сбор средств пострадавшим в пожаре
 
В клубе рассказали детям о случившемся - так они за неделю столько вещей натащили - еле к нам с Орлом в машину влезло :) Правда, не знаю, как с размерами одежды - подойдут ли... Но посуда уж наверняка пригодится.
Сегодня отвезли все в Медвежки. Хотели передать напрямую - не успела узнать, с кем контачить ( Xaq, извини!) Передали по официальным каналам.
Мечта стать военным, хочу служить Родине
 
Блин... В запасе - то есть, тебе уже военник на руки отдали? Тогда это плохо - почти наверняка никто исправлять не будет - побоятся... Даже если и вправду сейчас все значительно лучше...
Мечта стать военным, хочу служить Родине
 
В военное училище его не возьмут - там нужна годность А. А вот служить - действительно, категория Б - это любые войска, кроме ВДВ, МП и подводников, по-моему. Так что - связь, артиллерия итп - милости просим!
Или еще вариант - приходится с правильной бутылочкой (или еще каким ценным грузом) к хирургу - и моментально излечивается сколиоз :) Если медосмотр был один и недавно (то есть в карте исправлять немного) - вполне решаемо как правило :)
ВПК в Краснодаре
 
В Краснодаре точно есть клуб "Разведчик" - мы с ними встречались на соревнованиях в Новороссийске. Вот только координат их у меня не осталось...
"Прорыв", Понравился фильм?
 
Сам фильм, как ни странно, почти понравился - в процессе просмотра всячески старалась игнорировать вместимость вертушек и прочие несуразности :) Если про эти вещи не знать - вполне пристойный фильм, уж по крайней мере, получше, чем "Марш-бросок" например... Только концовка, конечно... Нет, флаг на куликовке смотрится - супер... А вот ломиться с ножами из окопа... Хотя супруг у меня, например, этот маневр объяснил так - "крышу сносит - и уже все равно"... :)
Зато очень понравился фильм о фильме (на лицензионном диске который) Там - и куча отличных эпизодов, которые не вошли в фильм, и интервью с актерами, с режиссером... И снято так живо, динамично :)
Показуха ВДВ
 
Не совсем про показуху - самолично и неоднократно загружалась в Дурку через дыру в заборе (лень было прыгать через верх, как курки - пришлось чуть дальше пройти :)) после отбоя - повидать наших клубных ребят, кто там учился (возвращалась с Чучково, электричка приходила в 10 вечера, а поезд на Москву был в 3 часа ночи) - особо серьезных проблем не возникало. Когда "впаливались" - просто вежливо просили "идти уже и не мешать ребятам отдыхать" :) Так что - ничего сложного...
Про лампочки - а мне что-то казалось, что Рязанка до этой глупости никогда не дойдет... Не, срочники-то лампочки жуют уже давно... Но это ж от отсутствия фантазии на что-нибудь более содержательное...
В училище в показухе, как правило, больше акробатических элементов, красивой рукопашки, грамотно поставленных драк... Неужели теперь и курсантов кормят лампочками???
Чем различаемся, немного мозговой практики
 
Ну, не знаю... Лет 10 назад, когда мы все были маленькие и глупые, нам в Сельцах показали, что делать с лягушками... В общем, где-то на пол-лета в клубе был психоз: не пропускали ни одной бедной земноводной... Сейчас даже неловко вспомнить... Потом - прошло :) Сейчас детям на выживании показываем, но поясняем - ради развлечения это делать не надо - природа, все-таки...

Но с вованом этим странно - мне казалось, они тоже такую тему проходят?...
Только сильно не бейте =))
 
Ну, не знаю... Что-то все та-а-акие грамотные. Можно подумать, сами на призывном все четко и точно знали?
А у нас так пацанчик уехал вместо ВДВ в РВСН: просился в ВДВ или разведку - ему твердо сказали "Идешь в разведку" - он у офицера только просветы да лампасы синие увидел - и успокоился... А петлицы только в метро начал разглядывать :(
Тем более с этими новыми шевронами невнятными...
И кроме того - береты основная масса офицеров как раз и не носит - фуражки или кепки...
Что надо разглядывать в первую очередь - петлицы (это штуки такие металлические на углах воротника) должны быть с изображением парашюта; на кителе - возможен парашютный значок; шеврон - курица с непонятными предметами в руках (подробнее - можно и на этом форуме глянуть) на синем фоне; на другом рукаве - возможен шеврон принадлежности к дивизии или полку - тоже стоит поглядеть на сайте (хотя их сейчас и отменяют вроде?)
А в общем, самое правильное - спросите офицера, если он вам показался "подозрительным" :)
Обращение к товарищам
 
Вопрос, сколько за такие деньги работать. Если - полный рабочий день, то - глупо. А если - прийти, провести занятия два раза в неделю по 2 часа и уйти - почему бы нет? У нас ребята и за меньшие деньги работают...
Жаль, далековато вы, и график занятий с тем, как я у нас в клубе работаю - один в один... Да и ищете вы сплошных профессионалов :) Куда уж мне :)...

В порядке офф-топа могу предложить "покатать" ваших воспитанников с нашей парашютной вышки, когда у нас будут проходить плановые прыжки. Если есть интерес - пишите в личку.
Малая пехотная лопата, Малая пехотная лопата
 
[QUOTE]УТ-15 пишет
а какой чехол для лопатки десантный?
тот что снизу застегивается или тот что сверху?[/QUOTE]
тот, что сверху. хотя раньше довольно часто в подразделениях можно было найти и "пехотные" чехлы. как сейчас - не знаю.
РВВДКУ мед.осмотр, мед
 
Если плоскостопие занесут в военкоматовкую карту - у тебя даже документы не возьмутся отправлять в училище.
А в самой Рязанке медосмотр еще строже, чем в военкомате. Так что, если блата нет - ловить нечего...

Да, и плоскостопие (как и остеохондроз) - не лечится. Можно только поддерживать имеющееся состояние, да специальными упражнениями уменьшать вредные последствия для организма.
Можно ведь помочь желающим..., Попасть туда, куда они хотят...
 
На самом деле, не такая уж бредовая тема.
По-моему, уж лучше брать в ВДВ тех, кто сам туда хочет - а не тех, кого поймали в военкомате :) Потому что иллюзий и у тех, и у других - полно, но у первых хотя бы еще есть желание...
Но вот относительно организованного и массового применения того, что предлагает Ежик - ясно, что никто этим заниматься не будет.
А лично персонально призывнику подсуетиться и получить отношение и рекомендации - это же никто не запрещает. Едешь в нужную часть, убеждаешь, что ты - именно то, что им нужно, и - забираешь отношение :) И хотя все говорят, что для срочников отношение роли не играет - однако почему-то обычно призывают туда, куда просился :)
Командир ВЗВОДА, ОТДЕЛЕНИЯ., Вопрос к старшим!
 
Мы с Ромычем переписываемся в личке по этой теме. На самом деле, там не все так просто...
Мне даже и в голову не приходило, насколько все стало на военных кафедрах задумчиво :)
А при отчислении с военки сейчас никого из института не выгоняют - не те времена...
трагедия 22 июня 1968 года, Десантура 1968 подтвердите
 
Поскольку наш клуб шефствует над памятником в Выползово, на месте падения самолета. А также генерал-лейтенант Чаплыгин был первым начальником нашего клуба - могу уверенно сказать: трагедия произошла в ночь с 22 на 23 июня 1968 года. А в 69 году - ровно через год, это открыли мемориальный комплекс, построенный на средства, собранные десантниками...
Раньше - до позапрошлого года - плиты с фамилиями погибших были белые, с фотографиями. Теперь их заменили на черные - более красивые, но уже без фото. Куда дели прошлые - не знаю. Но меняли плиты солдаты из Наро-фоминска, к очередной годовщине - мы как раз встретились, когда приехали памятник в порядок приводить...
Командир ВЗВОДА, ОТДЕЛЕНИЯ., Вопрос к старшим!
 
[QUOTE]Romych пишет
Всё верно <_< .[/QUOTE]
не поняла... что верно?
решили задвинуть на командование? или будете бороться? :blink:
если попробуете потрепыхаться - могу помочь советами (опыт работы с полудобровольными сборищами полувоенных имеется :))
Командир ВЗВОДА, ОТДЕЛЕНИЯ., Вопрос к старшим!
 
Да уж... Военная кафедра - это круто :) Без подколок - просто ностальгирую :)
Значит, по порядку:
1 - насколько Вам вообще надо именно командовать этим личным составом? Ведь военка - это вовсе не армия, тут как правило все слегка "понарошку"? И довольно большая часть ребят (по крайней мере в России это так) просто отсиживает положенные часы, чтобы не попасть потом служить солдатом. Поэтому им Ваше "командирское рвение" - до одного места... И рычагов влияния на них у Вас - нету...
Так забейте на командование - работайте "передатчиком". То есть - пришли к л/с и объявили - нам поставили задачу сделать то-то... Я - ни при чем, это приказ начальства. Если мы не сделаем - будет общий залет... Все - ваша миссия исполнена :)
2 - Если Вы все же желаете "командирствовать" :) Работайте от "актива". То есть - объедините вокруг себя тех, кому действительно интересно "играть в военных" (извините, но по-другому я ни одну военную кафедру назвать не могу :)) Сачков и отказников - просто игнорируйте. Хорошо бы еще у Вас были какие-то рычаги поощрения. Например - возможность пострелять, поиграться с оружием или техникой итп - причем, именно - выборочно. Для тех, кто "свой".
А в распределении каких-то неприятных поручений просто установите справедливую очередность, не пытаясь "переломить" тех, кто не хочет Вам подчиняться. Все равно времени занятий на военке для этого мало - уж поверьте.
3 - И конечно же, Вам необходимо быть в чем-то лучшим и интересным. Не знаю - организуйте для своего взвода парашютные прыжки, поход, кино - в общем, что-то яркое и запоминающееся. Соберите футбольную команду, еще что-нибудь... В общем - привлеките симпатии публики :)
4 - Но лучше - забейте на это гиблое дело и учитесь себе спокойно :)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 34 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой