Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

vdvkid (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 34 След.
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
[QUOTE]Ural пишет
Проблемы вовсе не в методике. Проблемы в принципиальной неготовности пришедших в клубы обучаться чему-либо на серьезном уровне. И в нежелании 99% детей страны  вообще куда-нибудь идти и чем-нибудь заниматься на систематической основе.
Каждый делает, что может. Но чудес не бывает.
Добро пожаловать в реальную жизнь.[/QUOTE]
Спасибо :) Утешили :)
Не, на самом деле, я это все знаю и осознаю. Но все время теплится мыслишка - а вдруг получится хоть что-то улучшить? На своем очень маленьком и, в глобальном смысле, бесполезном участочке?

И потом - вон, люди пишут, что у них вообще все ништяк. Так вдруг - и вправду есть они, правильные дети и правильные клубы???
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
[QUOTE]Луноход пишет
Ув. Vdvkid, пока понятно, что у вас в клубе все окейно. Так в чем же дело? Зачем мусолим тему, с какой целью?[/QUOTE]
Если бы было окейно - я бы не нервничала так. А дело именно в том, что несмотря на то, что вроде бы все делаем правильно - дети все равно без огонька в глазах, или - теряются в никуда.
А самое странное, что раньше делали так же или даже хуже - но дети были лучше и их было больше. Вот это и нервирует...
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
[QUOTE]PrAnd пишет
Именно. ... Я повторюсь. Лично я делаю все, чтобы раскрепостить слушателя. Заставляю его думать опираясь на пройденные материалы и свои "побочные" знания, вызываю интерес подопечного к занятию.
Попробуте - понравится.[/QUOTE]
Самое печальное - мне-то так намного удобнее, приятнее и проще было бы преподавать. Но - никак не пойму, как же сделать, чтобы детям это было интересно. Они не хотят думать, увы. Попытки призвать к самостоятельному поиску почти всегда заканчиваются одинаково - "мы сдаемся, говорите правильный ответ" :( Видимо, нужен какой-то переходный вариант. От чисто "лекций" и зазубривания к исследовательскому творчеству. И вот этот переход у меня никак не находится :(
В этой связи вопрос такой: Вы это все пробовали на каких детях? Имею в виду: возраст, срок занятий в клубе (или это кадеты? или еще кто?) и когда это было (потому что мне-то, например, когда я сама занималась - это 16 лет назад было - было все интересно:))

[QUOTE]Луноход пишет
А попробуйте не тренировать детей, а тренироваться вместе с ними. Не показывать приемы, а именно тренироваться.[/QUOTE]
Пробовала. Не сейчас - сейчас я временно не в форме. Когда же в нормальном состоянии - периодически провожу такие эксперименты. Через 15 - 20 минут дети умирают и некоторые буквально падают в обморок, остальные - просто не удерживают мой темп. И толку?
Кроме того, риск получения травм, когда дети не под контролем тренера - значительно возрастает.
То есть, мероприятия, в которых взрослый работает на равных с детьми - они нужны и нами проводятся. Но - это не тренировочные занятия. А - проверка, закрепление, кидание нами понтов - как хотите. А учиться надо - когда тренер стоит в стороне и контролирует учеников. Это полезнее и безопаснее.

[QUOTE]Луноход пишет
Не устраивать чаепития, потому что Дата и надо как-то обозначить, а просто попить чай и потрепаться о проблемах клуба, об их проблемах. Да и пригласить на чай можно кого угодно - от выпускников до директора Д.Монахова :)[/QUOTE]
Очередной раз очень интересно - так все же, сколько у вас детей? Просто у нас их около ста человек, и вместе им пить чай без повода - совершенно неинтересно. Потому что взрослым дядькам интересно одно, мелким - совсем другое, и Монахов из них не интересен никому ;) А чай у нас и так каждый день до одиннадцати, пока вахтеры не прогонят, пьют все, кому охота пообщаться. Никакого отношения к официальным праздникам на весь клуб это не имеет. Неформальное общение - это одно, дни рождения во взводах - другое, общеклубные мероприятия - это третье.

[QUOTE]Луноход пишет
Мои курсантики как-то посмотрели фильм "13-й воин" и сказали, что это почти про нас.[/QUOTE]
Не смотрела, увы.

[QUOTE]Луноход пишет
У нас почти также - если не тренируемся, то тусуемся. А когда совсем скучно - на сборы, в поход или еще куда. Мало что ли мероприятий в Москве?[/QUOTE]
Мы примерно лет семь мечтаем о том, чтобы нам хотя бы на неделю стало скучно. А лучше - хотя бы на срок одного полноценного отпуска. Проведенного без детей, походов и соревнований. Которого мы (все преподаватели) не видели, по-моему, со времени трудоустройства в клуб :) А родители всех (и детей, и преподавателей) мечтают, когда же будут наконец выходные без мероприятий в клубе, чтобы выкопать какую-нибудь мифическую грядку на даче.
Детям-то проще: они периодически отпрашиваются и прогуливают. А взрослый прогулять не особо может :)

[QUOTE]Луноход пишет
Кто был на мероприятии 17-го - тот видел полевую кухню. Рядом с ней - скромный пластиковый столик с буклетами и всякой раздаткой. Это был столик Ассоциации военно-патриотических организаций г.Москвы. Рядом со столиком - здоровый мордатый дядька. Так вот это не я. А еще один не такой мордатый вокруг суетился - вот это как раз я. И муравейник вокруг - это наши курсантики.[/QUOTE]
Мы 17-го заканчивали наш полевой слет. И в Москву вернулись только к ночи. Так что - к сожалению, вас не видели.

[QUOTE]Луноход пишет
Я к тому - хотите, чтобы дети не хулиганили - хулиганьте вместе с ними :)[/QUOTE]
Дети должны хулиганить - это у них в природе заложено. Главное - чтобы без печальных последствий.

[QUOTE]PrAnd пишет
Для vdvkid: Вы меня попросили "поделиться" я "поделился" капелькой своего не столь богатого, чем у Вас, опыта, ни вкоем случае не навеливаю его Вам. Сколько руководителей - столько подходов к делу. Только и всего![/QUOTE]
Большое спасибо. Степень "богатости" моего опыта Вы явно переоцениваете (даже банально судя по Вашему званию ;)) Про интересности на занятиях буду думать. Так что если еще что-то можете рассказать - буду весьма признательна. Можно в личку, если считаете, что это другим не интересно. Хотя я так не думаю.
Приглашаем прыгнуть с вышки!, "Юный десантник" приглашает на прыжки
 
От "где самолетики запускали" (если их в такой круглой штуке, сеткой огороженной, пускали, конечно, а не на самом поле) до нашей вышки - меньше ста метров :) За турник зайти - и ее уже видно :)

Ограничения - вес не менее 30 кг, удобная обувь, длинные штанины и рукава, и быть во вменяемом состоянии.
Требований и рекомендаций никаких нет - это же не настоящие прыжки.
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
Елки! Неужели у Вас дети (имено дети) действительно интересовались такими вопросами??? Просто у нас теории вообще практически нет - потому что дети ее не воспринимают. А уж вопрос "почему так" - и вовсе, никого не интересует. Инструктора сказали - так, значит - так :)
А Вы пишете - ошеломительные ответы... У нас - хоть бы вообще какой-нибудь ответ получить, а не всеобщее тупое молчание...
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
Исключительно из особого расположения к своим - ухожу от темы и отвечаю детально и конкретно по нам :)
[QUOTE]Obeshik пишет
Во! Мне это видится одной из самых реальных "заманух".[/QUOTE]
Еще раз - это было заманухой лет пять назад. Когда действительно люди хотели выбиться в рули. Сейчас рулить (а особенно - рулить хорошо и нести ответственность за наруленное) хотят единицы! Вернее - всего пара человек на весь клуб.
Остальных интересует личное самосовершенствование.
Я в этом особого криминала не вижу - не все созданы для командирства.

[QUOTE]Obeshik пишет
В те нечастные моменты, когда я попадаю в клуб в этом году, я вижу, что стажёры сентябрьского набора занимаются альпухой (вяжут узелки)[/QUOTE]
Стажеров там почти не было. И узелки - это начальная туристская подготовка... А что, узелки - это уже тоже "крутая замануха"???
[QUOTE]Obeshik пишет
стреляют из пневматики,[/QUOTE]
В моем посте имелись в виду стрельбы из автоматов. Где стажерам досталось бы только по 3 пробных 3 зачетных, а курсанты стреляли бы 1 УУС и прочее развлечение. Но - стрельбы-то обломались, увы.

[QUOTE]Obeshik пишет
на показухи всё равно всех одевают в комок...[/QUOTE]
Неправда. Стажеры были в песочках.

[QUOTE]Obeshik пишет
Жёстче градацию сделать, очень всё стало либерально-гуманно :( Не военно-патриотический клуб, а детский лагерь "Парашютик"[/QUOTE]
Даже в этом "детском лагере" дети стонут и умирают. Потому что - такие пошли чахлые дети. Попытки ужесточить все - приводят к полному вымиранию детей. Опять же - это данные конкретные дети и данный конкретный год. Если бы они держали нагрузку - мы бы ее поднимали :)

[QUOTE]Obeshik пишет
[B]Тех, кто не сдал зачёты, кроме физо вообще никуда не надо пускать![/B][/QUOTE]
Еще раз - это не решает проблему! Это отгоняет от клуба тех, кто по каким-либо причинам не смог сдать на форму и оставляет "серость", которой все равно, чем заниматься. И эти "оставшиеся" пропадут, когда начнутся нормальные нагрузки. Ну, пробовали же мы это, чесс-слово!

[QUOTE]Obeshik пишет
А то получается, что в "час Хы" все оденут тельники, беретки (как они носят Берет - смотреть страшно, только "береткой" обозвать можно :angry: ), так зачем на это пахать?[/QUOTE]
Напомню, что уже три года у нас нет ни одного курсанта, который бы сдал зачеты на право ношения берета. Тем не менее, на торжественных мероприятиях (и на России, в частности) все были в парадной форме с беретами. Это, безусловно, девальвирует значимость зачета, но - это неизбежно, если мы хотим и дальше выигрывать.
И старший курс очень огорчится, когда узнает, что ты считаешь, что они не умеют носить "беретки" ;)
А первый курс в этом году (и то - очень единичные дети) одевали береты только на соревнования по строевой, да на Могилу Неизвестного солдата. Так что - опять мимо.

[QUOTE]Obeshik пишет
А то что общий рассос с прошлого года пошёл по внешнему виду - я постоянно говорю. Никогда не поверю, что тельце в 12 лет за 6 месяцев не в состоянии научиться подшиваться :angry: Только зачем учиться? И так никто слова не скажет![/QUOTE]
Не имеет отношения к сохранности детей - это раз. Не вполне правда - это два. Те дети, которые ходят в форме - уже умеют подшиваться вполне нормально. Это зимой на сборах - да, два часа некоторые пытались вдеть нитку в иголку. Сейчас таких нету уже.

[QUOTE]Obeshik пишет
Я просто не представляю себе, сколько отжался бы на первом курсе Косуля, если б пришёл, как сейчас 2-3 взвод ходит![/QUOTE]
Косуля на первом курсе не умел отжиматься :) И приходил в намного более страшном виде. Могу даже фотки найти (если вдруг его кто снимал). И его так же, как и мелких сейчас, воспитывали и устраняли. И к утечке детей это не имеет никакого отношения.
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
[QUOTE]PrAnd пишет
P.S. Поразительно, как Он все успевает - даже "отработал" парашютную вышку и пришел к выводу - или её не было или недруги её сперли (шутка).[/QUOTE]
Ну, "отработать" и найти - оказалось, немного разные вещи :) Хотя, по большому счету, даже из фоток в нашем блоге о прошлых прыжках можно было определить ее внешний вид и местонахождение :)
[QUOTE]PrAnd пишет
Теперь о конкретике.
По всем дисциплинам имеются в достаточном количестве, как Вы называете, "фишки" и ... "перекрестные фишки" - еще интересней.[/QUOTE]
Спасибо за повторение общей идеи :) Ее я хорошо уловила еще в первом сообщении. Но все же - хотя бы пару конкретных примеров? А то мы, действительно, ведем все уж очень традиционно :(
Приглашаем прыгнуть с вышки!, "Юный десантник" приглашает на прыжки
 
[QUOTE]Луноход пишет
Вчера на территории бывшего Дворца пионеров, что на Воробьевых горах, Комитет общественных связей Москвы проводил грандиозный праздник для детей и подростков, ну и для родителей.
Мы там были и хотели найти прыжковую вышку. Не нашли. Это вообще там? Или мы просто ошиблись?[/QUOTE]
Вышка находится сзади главного корпуса Дворца. Внешне похожа на подъемный кран :) Но - без колес и огорожена зеленым забором. Если Вы были только на Площади парадов - то вышку увидеть и не могли. А если заходили за дворец - то ее нормально видно.
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
[QUOTE]Луноход пишет
У нас построение по принципу большинства армейских подразделений.
У нас есть "пупера", т.е. мелкие и новенькие, есть "курсанты", т.е. большинство, масса, есть "сержанты", т.е. те, кто имеет реальные навыки и практику их применения, они же выступают по мере необходимости помощниками инструкторов. С ними особая работа. У сержантов своя тусовка. Туда вход остальным заказан. Эти составляют совет клуба. Они решают и принимают большинство решений внутренней политики клуба. В эту касту хотят попасть остальные, ибо к сержантикам и отношение другое. Т.е., будешь стараться - станешь сержантом, станешь сержантом - больше свободы, больше уважения, больше возможности влиять на жизнь клуба, ибо ты реально больше значишь для самого клуба.
Это один из многих элементов игровой заинтересованности ребенка.
Есть еще т.н. "фраги". Тоже вещь неплохая.[/QUOTE]
У нас все примерно также - стажеры - курсанты - сержанты. Но вот проблема, вернее, даже несколько.
1 - Далеко не все дети у нас хотят пробиться в сержанты. Вернее, даже не так - только единицы хотят стать командирами :)
В нашем представлении сержант - должен хотеть и уметь командовать личным составом. А бывают отличные дети, сами занимаются хорошо. Но - командовать не хотят. И если их пытаться к управлению младшими пристроить - то у них и на своих занятиях энтузиазм становится меньше. Куда таких?
2 - Наши (может, так неудачно воспитываем?) дети не хотят влиять на жизнь клуба. Они хотят, чтобы в клубе было зашибись, но - придумал и организовал все кто-нибудь другой. Попытки создать самостоятельность ни к чему хорошему не приводят - получается тусовка ни о чем.
3 - даже стать курсантом большинство детей не то чтобы очень сильно старается. Хотя разница со стажерами довольно ощутимая: прыгают, стреляют, носят форму - только курсанты. И то - на словах - все хотят. На деле - зачеты не сдают. Хотя мы уже всё упростили просто до неприличного уровня :(

То есть - перестала работать игровая заинтересованность эта :( Уже года два как...

И вопросы для лучшего понимания :)
Сколько у вас сержантов? И сколько - остальных? Хотя бы приблизительно? И кто такие "фраги"?

Пранд! Очень интересные описываете методики! А что-нибудь не из огневой подготовки есть? А то у нас со стрельбами большие проблемы, соответственно - дети огневую не очень воспринимают. А вот если такие же фишки, но - по тактике или еще чему (ВДП, топография, медицина) - то было бы очень интересно опробовать на наших детях...


Приглашаем прыгнуть с вышки!, "Юный десантник" приглашает на прыжки
 
[QUOTE]городилов пишет
Приветствую всех . Когда можно расчитывать на выщку . А то дочка ждет , да и самому хочется прыгнуть .[/QUOTE]
Пока точно не скажу - очень много неопределенностей по другим мероприятиям. Скорее всего - в первую неделю июня. И (думаю, к общему сожалению) - это будет будний день часов с 15 - 16. Но это пока - все очень приблизительно... Может быть, и раньше соберемся.
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
[QUOTE]Obeshik пишет
Ну это как раз почти не вопрос! Вы сможете какой-либо длительный срок питаться одним и тем же? Ну условно говоря есть любимый роллтон 3 месяца?[/QUOTE]
Если бы речь шла про одних и тех же детей - то да, такое сравнение было бы правильным. Но ведь дети-то новые! А старые фишки на них уже не работают. Хотя для данных детей это все - новые фишки... Вот в чем непонятки...
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
[QUOTE]PrAnd пишет
За 09.05.09 прочитайте то, что было написано мной. Дополните. Развейте мысль.[/QUOTE]
Прочитала. И даже на что-то отвечала. К уходу детей, если честно, мне показалось это сообщение не очень имеющим отношение. Скорее - к вопросу работы клубов в целом.

Ваши предыдущие сообщения были более конкретно "привязаны" именно к удержанию детей в клубе.

[QUOTE]PrAnd пишет
И никогда не ищите причины в подопечных. Вспомните про гнилую рыбу ...[/QUOTE]
Причина - в каком-то несоответствии нашей "рыбы" и "подопечных". Так что и в них тоже надо что-то искать :) Потому что (ну, мне так кажется, по крайней мере) если понять, почему дети "теряются" - то можно искать варианты решения проблемы.

[QUOTE]PrAnd пишет
Многие руководители допускают в воспитании молодежи огромный просчет: начинают заниматься (делают упор) отдельными дисциплинами. Это не допустимо и ... не интересно подопечным.[/QUOTE]
Странно, но у нас ситуация обратная. Большинству детей нравится "перекос" либо в рукопашку, либо в тактику. Равномерное преподавание предметов (которым мы пытаемся заниматься) у большинства не вызывает энтузиазма. И дети "пропадают". А возникают обратно - когда случается период учебного года с большим количеством интересного им предмета.

[QUOTE]PrAnd пишет
Дайте домашнее задание - пусть в спокойной обстановке дома подумают, посоветуются со старшими (а еще лучше с десантниками) и на следующем занятии или иной обстановке они поделятся итогами своих мыслей.[/QUOTE]
У нас многие дети и в школе-то домашнее задание не делают. А чтобы в клубе - единицы что-то изучают сами дома или приходят дополнительно с нами позаниматься. Основная масса считает, что мы все должны в них "запихивать" на плановых занятиях... Как создать интерес к домашнему заданию???

[QUOTE]PrAnd пишет
Для начала - определитесь с дисциплинами, с конечной целью.[/QUOTE]
Вот с целью, кстати - нынче большой вопрос. Еще лет пять назад основной наш контингент однозначно собирался служить срочную в ВДВ. Небольшое количество - поступать в училище. Сейчас же основная масса ребят  - пойдет в институт. И никакой армии у большинства детей в планах нет. А в планах родителей - нет у 99% занимающихся.
И получается, что цель подготовки к службе - неактуальна. А что тогда?

[QUOTE]PrAnd пишет
Все былое (даже устоявшееся), нет-нет да и приходит в упадок.[/QUOTE]
Вот это, кстати, мне тоже очень интересно. Почему какие-то приемы, которые отлично сработали один год, второй - потом внезапно перестают давать эффект? Например, мы несколько лет делали такую вещь: подписывали с детьми "контракт". Что они обязуются ходить на занятия и стараться :) а мы - их будем хорошо учить :) :) :) Понятно, что это игра - но ведь работало! А потом - перестало работать :( И в ответ на напоминание о том контракте дети отвечали - так он же никакой силы не имеет... И еще разные другие фокусы - вроде придумаешь, попробуешь - работает и получается. А пару лет пройдет - и уже все, не помогает...

[QUOTE]PrAnd пишет
2.Руководители клубов не имеют контактов с действующими подр. ВДВ (особенно в звене взвод-рота). По этому не знают на какие предметы обучения необходимо "поднажать".[/QUOTE]
Нажимать всегда и везде надо на физо :) А остальному - все равно будут заново учить :)
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
[QUOTE]Луноход пишет
По поводу заявлений от родителей - предлагаю просто задать этот вопрос Диме Монахову.[/QUOTE]
Ну-у-у :) Раз Вы так смело величаете Дмитрия Львовича - безусловно, Вы намного компетентнее меня в этом вопросе. Несмотря на мои 8 лет работы завучем отдела :P
Впрочем, это не имеет отношения к делу. По факту, работа с родителями - дело нужное, важное и - как одна из составляющих - безусловно влияет на уход или неуход детей из клуба.
Так что если подскажете какие-нибудь хитрости по привлечению внимания "несознательных" родителей - буду крайне признательна :)

[QUOTE]PrAnd пишет
Сейчас. я думаю, важны пути решений по выходу из проблемм связанных с "текучкой".[/QUOTE]
А что Вы понимаете под "текучкой"? Если постоянный уход детей и отсутствие какого-либо костяка клуба - тогда да, я согласна, с этим надо бороться.
Но вот надо ли бороться с отсевом? Делать все, чтобы максимум детей оставался в клубе? Или это нормальный естественный отбор? И если ребенок пришел, позанимался немного и понял, что попал не туда - зачем пытаться его отловить и оставить у себя? Не лучше ли ориентироваться на тех, кого клуб "зацепил" и кто ходит на занятия год, второй и далее?
Я к чему спрашиваю. У нас, например, меньше всего детей уходит из чисто спортивных групп - каратистов, рукопашников и туристов. Но какое эти секции имеют отношении к военно-патриотическому клубу (кроме того, что числятся под нашим названием)? А как только пытаешься привлечь таких детей к любой "войне" (рукопашников - в поход, туристов - пострелять) - то сразу получаешь "провал" в посещаемости.
Из этого что, сделать вывод о том, что надо убирать "войну" и делать каратистскую секцию с редкими походами в военные музеи? Тогда (я точно знаю) текучки будет очень мало :) Но нужен ли такой военно-патриотический клуб?

[QUOTE]PrAnd пишет
Стояние и обтирание того, что творится в клубах - не благодарное дело.[/QUOTE]
Не вполне согласна. Из мелочей и случаев порой можно извлечь много для себя полезного. По крайней мере, мне очень интересно, что где творится :)

[QUOTE]PrAnd пишет
Вынес проблемму на форум и сразу предлагай её решение. Вот это подход. Только тогда мы придем к приемлемому консенсусу.[/QUOTE]
Если бы я знала способ решения проблемы - зачем бы мне спрашивать о нем на форуме?

[QUOTE]PrAnd пишет
Был жутко огорчен, услышав, что командиры подразделений не идут на встречу инициативам руководителяй клубов. ... А может это дело и не в них, не в командирах. Возможен не верный (прямолинейный) подход со стороны клубов?[/QUOTE]
Впролне возможно, что дело в нас. Если знаете, как правильно "подкатывать" к командирам подразделений - поделитесь секретом. Совет дождаться, пока наш выпускник станет командиром хотя бы батальона (потому что ротный у нас был, но толку с него оказалось немного) давать не надо :) До этого еще довольно долго :)

Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
[QUOTE]Луноход пишет
В любой официально действующий клуб несовершеннолетний может быть зачислен только по заявлению рдителей или лиц, их заменяющих.[/QUOTE]
Вот не знаю... У нас разрешение родителей требуется только для выездов детей в походы и полевой лагерь. Записаться к нам и заниматься непосредственно в Москве они могут безо всяких родителей...
Мы, конечно, пытаемся родителей "включить" в процесс - они у нас заполняют бланк о том, что в курсе, куда и зачем ходит их ребенок. Но это - абсолютная наша самодеятельность, которая ни на каких законах или нормативах не основана... И потом, точно гарантировать, что расписались именно родители, а не приятель со взрослым почерком - мы все равно не можем...
[QUOTE]Луноход пишет
Я говорю о том, что для любого куба правильно будет выстраивать отношения в двух связках: 1.клуб-ребенок и 2.клуб-родители. И эти связки не пересекаются. А схема эта работает.[/QUOTE]
Кто ж спорит? Работа с родителями - это хорошо и полезно. Просто бывают такие родители, которым совершенно наплевать на то, где и чем занимается их ребенок. И даже когда ставим вопрос так: либо родители будут на собрании или придут в любой другой день пообщаться с нами, либо - не берем тебя в поход - все равно родители не приходят. Что нам, таких детей никуда не брать? Тоже ведь не вариант...
[QUOTE]Луноход пишет
И еще - никгда не поверю, что за многолетний период работы (любого) куба в нем ни разу не появлялись так называемые "трудные подростки". Вот, к пимеру, к нам их постоянно направляют КДНы и это самые преданные и ответственые, надежные люди.[/QUOTE]
Трудные подростки появлялись. Правда, о том, что они "трудные" мы узнавали значительно позже. Когда ребята уже несколько лет в клубе прозанимались, и начали с нами ходить уже не только на детские, но и на взрослые выходы. Типа, инструкторские. Вот там, темной ночью у костра, и начались рассказы, как бомбили ларьки итп :) А так - никто и не знал. Дети как дети...
КДН к нам никого ни разу не направлял. Не знают о нас, наверное. И потом, мы же не муниципального подчинения - так что ни управа, ни еще кто-то нами не интересуется и не занимается. И в этом изредка есть и плюсы :)
"Они служат Родине", форумчане ушедшие в армию.
 
Условно контрактные - это в смысле, что они якобы контрактные. Но на самом деле, срочников по-прежнему берут везде. Только в значительно меньших количествах.
Директивщики - это те, кто по знакомству или как-то еще организовал свой призыв в конкретную часть. Тогда за этими людьми приезжает отдельный покупатель, который "своих" никому не отдаст и точно увезет в туда, куда и договаривались.
"Они служат Родине", форумчане ушедшие в армию.
 
[QUOTE]maxwave пишет
а то что то много очень в Омск забирают.[/QUOTE]
Вообще-то сейчас практически все срочники ВДВ сперва попадут в Омск. Только очень небольшие команды директивщиков пойдут сразу в "условно контрактные" части :) Так что - все логично.
Но по датам - ничего не скажу. У нас у мальчика (Москва) повестка на 25 - тоже, якобы, ВДВ. А точно или нет???
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
[QUOTE]Луноход пишет
Зачем тогда спрашиваете, почему уходят дети???[/QUOTE]
Мы, если честно, этого не спрашивали ;) Я в другой совсем теме задавала противоположный вопрос - зачем они к нам приходят, если им все равно ничего не нужно? :)
[QUOTE]Луноход пишет
И если клуб связывается с родителями или наоборот только через полгода после ухода ребенка ... !!! ???[/QUOTE]
Рассказываю реальные истории:
1 - ходил к нам хороший мальчик. Потом - нет его неделю. Командир взвода ему звонит - мальчик рассказывает, что у него образовались жуткие проблемы по учебе, и он ближайший год в клуб ходить не будет. Ну, не будет и не будет - дело хозяйское. А потом через несколько месяцев заходит к нам в гости папа того мальчика и начинает расспрашивать, как его сын у нас занимается :)
Нам предлагалось что, кроме разговора с ребенком еще говорить специально с его родителями? Или вообще - в школу сходить проверить, вправду ли у него проблемы с учебой? У нас вообще-то добровольный клуб. Кто решил к нам не ходить - это его полное право.
2 - также, перестал ходить ребенок. Звоним на городской - отвечают, что такой тут никогда не проживал. Сотовый - номер не существует. Нам его с милицией искать?
3 - вот сейчас идет у меня история. Хороший мальчик, на занятия ходит регулярно. Но - ни в один поход не ходил. То у него учеба, то на дачу увезли, то еще что-то. Сейчас планируется довольно важный выход, без которого у мальчика у этого не получится зачет в клубе за год. И вот сегодня придет от того мальчика ко мне знакомиться мама. Потому что она, оказывается, его не пускала в походы, так как не знает, в хорошее ли место ходит ее сын. Уже год ходит. И за этот год уже было несколько родительских собраний, на которые мы очень убедительно всех родителей просим прийти. Но мы же не можем их ездить по городу силком собирать?
Конечно, с основной массой и детей и родителей все нормально - и на собрания приходят, и про жизнь своих детей знают... Но и таких "занятных" случаев каждый год несколько бывает.

А с еще другой стороны... Знаете, у нас в начале года в каждом учебном взводе числится порядка 40 - 50 человек. Из них в течение сентября остается около 20. И вот тем, кто пропадает в сентябре, после первых же тренировок, я даже не вижу смысла звонить и узнавать, куда же они подевались. То есть, мы им, конечно, звоним. Потому что - положено. Но - совершенно же ясно, что если человек пришел один раз, понял, что попал "не туда" и делся - так и ладушки. А главное, что ни один практически по телефону реальной причины этой не назовет. Все рассказывают, что у них не подходит расписание, что они временно заболели, а потом придут, или еще какой-нибудь подобный бред.

[QUOTE]Луноход пишет
Что касается роителей - мы никогда не забываем о т.н. обратной связи: если ребенок перестал ходить - командир группы выясняет причину. Возможно у него просто проблемы и ему очень нужна чья-то помощь, за которой далеко НЕ ВСЕГДА ребенок идет к родителям. Так мы, к примеру, зачастую вынуждены представлять интересы подростка в комиссии по делам несовершеннолетних.[/QUOTE]
У нас таких случаев (тьфу-тьфу-тьфу) пока не было. Но и тут тоже не особо логично. Если ребенок не идет к родителям - как через них можно узнать о том, что у него проблемы? ;)

И - опять же - знать, что ребенок ходит в клуб, и понимать, чем он тут занимается - это две большие разницы. У нас основная масса родителей все же формально в курсе жизни детей. Но и тут - ребенок мечтает о военном училище, а мама ему делает справку, что он не годен к армии вообще. Или - ребенок собирается поехать с нами в поход летом, а ему покупают путевку в Турцию на весь месяц. И все это - из лучших соображений и от большой любви. Так что тезис "есть родители - и не лезьте в судьбу ребенка" - он не вполне однозначный. По крайней мере, для меня...
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
[QUOTE]Nikita15120 пишет
Назовите "критические точки" вашего образовательного процесса? Другими словами, на каком этапе уходят самое большее ребят?[/QUOTE]
Хотя Никиту и забанили - но вопрос его вполне разумный. Может, кто еще что подскажет?
"Критических точек" как таковых, вроде, нет. Есть первый год, в течение которого постепенно пропадают дети. Больше половины от пришедших в сентябре :( Те, кто дожил до лета и поехал с нами на сборы - уже практически в полном составе приходят на 2 курс осенью и примерно процентов 80 из них застревают в клубе очень надолго - дольше 3-х лет уж точно. А те, кто все же перестает заниматься - делают это по реально уважительным причинам.

[QUOTE]PrAnd пишет
1. Между клубами отсутствуют нити взаимодействий. Каждый варится в своем котле.[/QUOTE]
Как показывает практика, даже при наличии у руководителей клубов желания общаться и взаимодействовать - очень трудно выкроить время для этого: разные клубы подчиняются разным "властным структурам", и у всех свои графики мероприятий. Которые, как правило, постоянно наслаиваются друг на друга. Не знаю, может, это только у нас в Москве так?
[QUOTE]PrAnd пишет
2.Руководители клубов не имеют контактов с действующими подр. ВДВ (особенно в звене взвод-рота). По этому не знают на какие предметы обучения необходимо "поднажать". Какая им помощь необходима.[/QUOTE]
Неоднократно пытались наладить контакт именно в звене взвод-рота. Учитывая, что одновременно в одной роте находилось 5 наших выпускников - хотелось как-то навести мосты и наладить непрерывный призыв пацанов именно в это подразделение. По результатам общения сложилось устойчивое впечатление, что взводным и ротному это совершенно не нужно. Мы предлагали различные варианты сотрудничества (от приездов в полк с концертами самодеятельности до организации новогоднего праздничного стола силами наших курсантов) Никакого интереса! Попытки напроситься хотя бы на экскурсию по территории или возможность полазить по тропе разведчика - все вежливо спускалось на тормозах.
Зато когда под соревнования команде полка была нужна альпинистская снаряга и нормальные рюкзаки - сразу к нам заслали наших выпускников за барахлом :(
Так что (по крайней мере, опять же, около Москвы) всем нужна только одна помощь - бабло :( А нормальные отношения возможны только на личных связях. Причем - далеко не в звене взвод-рота :(
[QUOTE]PrAnd пишет
ЛИЧНОЕ
Обращаюсь к Вам, URAL, проявите благородство к "убиенному" вами. Хотя бы в честь светлого Майского дня. Возродите "Его" на форуме. Я думаю он понял. что общественная проблемма не должна переходить грань такта. Заранее благодарен.[/QUOTE]
Жаль Никиту, конечно. Но - он, судя по переходам на личности, все же исчерпался :( Так что - забанили - не забанили - без разницы.
[QUOTE]Луноход пишет
И все-таки еще раз остановлюсь вот на чем - это не наши дети, у этих детей есть родители.[/QUOTE]
Да, родители... Которые через пол-года после того, как ребенок бросил занятия в клубе, звонят и спрашивают - как там мой сынок? А мы уж и забыли, как тот сынок выглядит :)
Или которые наоборот - вообще не знают, чем и когда занимается их ребенок. Ходит там в какой-то клуб. Спортом занимается...
А пытаешься их на родительское собрание вызвать, рассказать что и как - все заняты...
[QUOTE]Луноход пишет
К нам эти дети пришли за определенными вещами - получить профессиональные знания и навыки в узкй достаточно области + романтика + досуг. Всё это можно переставлять местами.
Я к тому, что капать им на мозг по поводу куда им дальше идти - в спорт ли, в науку ли, сильно не стоит. Надо просто качественно выполнять свою - СВОЮ - работу.[/QUOTE]
А Вы свою работу видите только в том, чтобы давать детям профессиональные знания? Я, например, вообще эти самые специализированные знания и навыки считаю очень вторичной вещью  :blink:
Зачем к нам приходят дети?, Что приводит детей в военные клубы?
 
[QUOTE]Nikita15120 пишет
Ну так почему вам бизнесмены денег не дают, если вы "состоявшиеся люди, с разным жизненным опытом, но тем не менее находящие общий язык в общении"?[/QUOTE]
Какое это все имеет отношение к первоначальной теме? Денежность клуба практически никак не влияет на то, зачем туда приходят дети. Давайте не будем уклоняться...

А бизнесмены обычно никому просто так денег не дают - иначе они не были бы бизнесменами. А в обмен что-то хотят. И очень часто это "что-то" для клуба неприемлемо, увы :(

[QUOTE]
Не забывайте, что они просто дети. И им хочется ... мороженого.[/QUOTE]
Да, кстати, дети обычно хотят вовсе не мороженого. А - пива  :P Так что изъять эти деньги на благое дело - даже и к лучшему, возможно ;)

И все же предлагаю вернуться к теме. Хотелось бы у тех, кто имеет или имел отношение к клубам, спросить. По вашим наблюдениям (хотя бы очень примерно), как "раскладывается" мотивация ребенка? Например - хочет пойти служить в ВДВ более подготовленным, хочет просто прыгнуть с парашютом, хочет добиться результатов в каком-то виде спорта (рукопашка, туризм - что есть в клубе), просто хочет потусоваться. Понятно, что одного конкретного мотива практически никогда не бывает. И все же - каких детей больше у вас в клубах? Или - было в клубе, когда Вы сами занимались?
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
[QUOTE]Ural пишет
А все потому, что большинство участников этой темы так и не узнало, где же взять такого Педагога на те смешные деньги, что платят за работу с детьми в ВПК.[/QUOTE]
Дело даже не в деньгах :) Я пока что Педагогов и в весьма высокооплачиваемых местах не видела. Хороших людей - да, квалифицированных преподавателей - тоже. А вот чтобы прям Педагог... Мне, правда, регулярно говорят, что у меня слегка завышенные требования :P
[QUOTE]Nikita15120 пишет
Во-вторых, и это главное. Вот все без исключения умалчивают и  обходят эту тему. Какие дети приходят в клубы? Давайте я буду спрашивать, а вы вместе отвечать. Дети из благополучных семей? Нет. Материальный достаток в семьях высокий? Нет. Дети в школе учатшя хорошо? Нет. Конфликты в преподавателями в школе, с родителями дома? Да. Дети курят/пьют? Да. И так далее. Короче говоря, в работе с детьми, нужно исходить из того, что дети которые приходят в клубы... ну не совсем вундеркинды.[/QUOTE]
Не вижу особой связи с вопросом темы. И кроме того, к нам, например, приходят очень разные дети. Многие - действительно, неблагополучные. Даже с условными судимостями были - отличные пацаны, кстати. А есть и такие, кого на занятия привозит личный водитель. И, по большому счету, уходят и те и другие дети. И с "трудными" даже проще - им уж если понравилось - то до самого призыва они - лучшие и наиболее надежные курсанты. Потому что у них других занятий, кроме клуба, нет. А вот "благополучные" - могут перестать ходить из-за репетиторов, курсов подготовительных. И даже просто - потому что "мама вдруг решила, что мы передаем списки занимающихся у нас детей в военкомат, и теперь его обязательно призовут в ВДВ".
[QUOTE]Nikita15120 пишет
Скажите, дети когда от Вас уходят, как-то аргументируют свой уход, или просто "изчезают"?[/QUOTE]
По-разному. Есть (это большинство) - кто просто пропадает в никуда. Таким пробуем звонить и выяснять причину ухода. Обычно говорят, что - заболели, но скоро обязательно придут. И - не приходят :)
Есть, кто рассказывает какую-нибудь трогательную историю про нехватку времени или еще что-нибудь подобное. Но ясно, что это "левая отмаза" - просто разонравилось.
А есть, кто и правду говорит. Но это обычно единичные случаи, и из давно занимающихся курсантов.
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
[QUOTE]Луноход пишет
А я вот это все еще раз почитал и вдруг вспомнил один анекдот, который заканчивается фразой "...а я то дурень куда полез, я ж читать не умею".[/QUOTE] :) :) :)
[QUOTE]Луноход пишет
Это к тому, что в тему включился и теоретически ее понимаю и принимаю, но глядя на наш клуб наблюдаю как раз несколько обратную картинку: детей периодически отстраняют от тренировок и занятий (читай - выгоняют из клуба), а они все возвращаются и возвращаются :)[/QUOTE]
То есть, Вы хотите сказать, что у вас в клубе нет детей, которые сами бы бросали занятия? У вас предварительный отбор какой-то есть? Или как это удается?
Нормативы на ношение шеврона "Мышь"
 
Официальных нормативов нет. Равно как и мышь - уже давным-давно не символ ГРУ :)
Возможно, в каких-то подразделениях придумывают свои нормативы, чтобы стимулировать личный состав на самосовершенствование. Обычно эти нормативы все похожи на сдачу на краповый берет, но с изменениями под местные условия. Где-то горную убирают, где-то спарринги делают по-другому. Одним словом - самодеятельность, ничем не регламентированная.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]Поклонница ВДВ пишет
Я в эти дни вообще сумасшедшая и нервная. Нафиг своих бы расстреляла. А многие девушки ведь в эти дни вообще не встают с кровати. Пластом лежат.[/QUOTE]
А есть молодые люди (абсолютно годные к службе, кстати) которые без сигарет начинают психовать примерно через пол-дня некурения. Вплоть до истерик, курения листьев деревьев и ухода "с фишки" на боевых к товарищу за папироской. Так что это все - ни о чем. Кому-то мешает, кому-то нет.
Мне, вон, даже беременность не особо мешала тренировки вести до самого крайнего дня перед родами.

[QUOTE]хорунжий пишет
когда в мирное время женщины командовали "боевым" подразделением, и что хорошего выходило????[/QUOTE]
Мне все же подразделения ВДС не кажутся особо "боевыми". И женщин в них и раньше было некоторое количество.
[QUOTE]хорунжий пишет
Т.е. раньше мужиков хватало??!!!! А сейчас???[/QUOTE]
И опять мне непонятно, почему все упирается в "хватало или нет мужиков"? Мне, например, совершенно безразлично, сколько мужчин работает или хочет работать (три раза ха-ха) в военно-патриотических клубах. Мне важно, что:
1 - мне это нравится;
2 - у меня это неплохо получается.
Конечно, это не армия. С войсками у меня не сложилось, увы :( В том числе и потому, что в момент окончания мною школы не было набора девушек в военные училища. Но мнение, что я занимаюсь не женским делом, слышу постоянно.
А один выпускник у нас, отслужив в спецназе, сейчас работает поваром. И специальность свою - обожает. Что, женщин-поваров не хватает?

Так что все же предлагаю не валить все в одну кучу. То, что со стороны властей этот цирк с набором девушек в училище - это пиар, это ясно.
Но то, что девушки имеют полное право в войсках служить, если соответствуют по своим качествам - это мне тоже кажется вполне разумным.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]Поклонница ВДВ пишет
Конечно теперь,пообщавшись с военными парнями я поняла,что лучше дома мирно тихо и верно ждать любимого чем бегать с автоматом. Верно ждать,воспитывать детишек,отдавать всю свою ласку и заботу и баловать своего любимого вкусниньким...[/QUOTE]
Не вижу, как одно мешает другому? Можно и верно ждать, и воспитывать детишек, и при этом бегать с автоматом. Тем более, что девушек готовят не на офицеров спецназа, а - на офицеров ВДС.
Но, с другой стороны, если так быстро и по интернету осознали, что армия - не для женщин, значит - так оно и есть ;)
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
[QUOTE]Луноход пишет
Название этой темы - "текучка кадров, почему это происходит и что делать?"
про детей здесь ничего нет, если тольо кадры - это дети..?[/QUOTE]
А Вы первое сообщение темы читали? Кадры - это именно дети и есть :) У тренера ушел хороший мальчик, вот и возник вопрос. А уж почему "кадры" воспринимается только в отношении взрослых - ну, не знаю. Разные люди по-разному, выходит, формулируют :)
Приглашаем прыгнуть с вышки!, "Юный десантник" приглашает на прыжки
 
[QUOTE]Луноход пишет
Главное успеть до канику. Или на прыжки с вышки это не влияет?[/QUOTE]
Вышка про каникулы не знает :) Пока в поход не уйдем - все будет нормально работать. И потом в перерыве перед прыжковыми сборами будем катать тех, кто собирается прыгать. Это уже будет июль.
Интересует Ваше мнение, как спецов,для тренировок, ИК имитатор стрельбы и поражения
 
В прошлые выходные пробовали поиграть с этим оборудованием. Дети до сих пор в восторге и просятся еще.
Очень понравилось и отношение ребят из Одинцовского клуба, и само оборудование.
Дальность - просто замечательная! Играли в довольно сильный ветер. Никакой страйк вообще не смог бы нормально применяться.
Провод за спиной никому не мешал. Одного ребенка он слегка нервировал, когда тот лез на крышу дома :) И то - не мешал, а просто - пацан боялся его случайно зацепить и оторвать.
Выстрелы (писк) было слышно совершенно нормально.
И как "космонавты" никто себя не ощущал. Намного стремнее обычно играть со страйкбольными приводами. Когда постоянно опасаешься его уронить и поломать.
Текучка кадров, почему это происходит и что делать?
 
[QUOTE]Луноход пишет
по-моему, путаются две темы
1. почему ухлдят дети
и
2. текучка кадров.
Может быть их просто объединить?[/QUOTE]
Вообще-то, это одна тема и есть :) Текучка - заглавие, почему уходят - подзаголовок :) А вторая тема называется - зачем приходят :) Так что объединять ничего не надо ;)
Приглашаем прыгнуть с вышки!, "Юный десантник" приглашает на прыжки
 
Луноход! Вопрос по соревнованиям предлагаю обсуждать в личке. А еще лучше - лично ;) В любом случае - напишу.

Городилов! Одежда - удобная, обязательно закрывающая ноги и руки полностью. Обувь - удобная. Если опасаетесь - то с высоким берцем. Если голеностоп не беспокоит - то можно и обычные кроссовки. Естественно - никаких туфлей на каблуках для девушек :)

Когда следующий раз соберемся с вышкой - пока не скажу. Точно - не раньше 20-х чисел мая. До этого у нас очень много всякой всячины другой...
Приглашаем прыгнуть с вышки!, "Юный десантник" приглашает на прыжки
 
За 10 тыр? У нас не настолько богатый клуб :(
И потом, от нас 50 человек 5 мая обеспечивают линейных и почетный караул на возложении венков Дворцовском у могилы Неизвестного солдата. Так что - все равно не разорваться :(
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 34 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой