Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

radi (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 29 След.
Жара в горах, когда очень жарко
 
[QUOTE]Стрелковский Александр пишет
[QUOTE]KOMANDOS пишет
[QUOTE]sn258 пишет
Тяжело справляются. Бывает гибнут люди от жары. И не знаешь, что важнее, вода или патроны.[/QUOTE]
На шот воды, чем больше упатребляеш тем больше хочется, високо в горах лично наш развет група браль мед смешани с орехами,и
бадаги(сок из винограда ) бистро востановливает сили.что касается
тушонки ми их не брали. [/QUOTE]
Как то с трудом представляю себе бойцов рейдовой группы в горах, трескающих мед и запивающих его виноградным соком.  ;) [/QUOTE]
В альплагерях, в старые времена, во время выхода брали всегда мёд, орехи, чурчхела и т.п. Сало и тушёнку никогда не берут, лишний вес и работаешь  "на горшок".
В условиях высокогорья и при значительных "вертикальных" нагрузках, лучше съесть карамельку или кусок сахара... а ещё лучше, следовать советам людей, которые там родились и выросли.
Сам недоумевал, когда вник - следовал этому всегда.... В горах опыт некоторый есть ;)
ЗЫ  сало люблю(казацюра, все таки), но на равнине... :D
Жара в горах, когда очень жарко
 
[QUOTE]KOMANDOS пишет
Один из сложнеиших, лазит по горам, надо просто кетому готовится,
на шот вас не знаю готовили или нет лично я проходил подгатовку
сам как кавказец :) мой город находился близ гор так что сдество привик кним, лазит, бегал , каждое лето устраивали походи, одним
словом я уже был готов кетому, уже вармии научили алпискому дело,
на шот паходов в армии запомнилос 96г. летом развет групу отправили в горы местность был скалистим и ногда парой за одын час ели проходили 1кл. вдруг дож пошол это ешо ухудшило нашо положение на нас начили сипатся камни ели успели укрится, иногда на месте много чему училис, таких походов было несколько и самое главное набираеш опит,так что братан современим набиреш опит.[/QUOTE]
То же вырос в горной местности и к горкам привыкший... Но всегда восхищался умением НАХОДИТЬСЯ  в горах. Особенно впечатляют  сваны... На северном Кавказе - карачаевцы и кабардинцы.
Появились какие то таблетки, солёные на вкус. Они позволяют долго обходиться без воды.
Раритеты, Кто с чем встречался?
 
В АЗДН 66 ПОН на вооружении были миномёты 1943 г.в. Когда у одного из них пытались выкрутить казённую часть (или как там её) и лом подсовывали и тормозуху лили... бесполезно... стрелял только самонаколом.
Тактическое и оперативное использование совремнной, артилерии.
 
Это были САУ...точный тип не знаю, не видел. По моему 152 мм., они стояли почти на т.н. Куликовом поле, около дороги Назрань-Грозный.
Тактическое и оперативное использование совремнной, артилерии.
 
[QUOTE]проверка пишет
[QUOTE]MAB пишет
Уважаемые участники форума,
Хотелось бы перенести кусочек обсуждения из другой темы.
Вот что было написано: 
"когда наши САУ молотили по окрестностям Бамута стволы были расстреляные и всё это добро (30-40%) с неба валилось на позиции ВВ. Осколков было больше, чем земли. Хорошо, что пушкари вовремя предупредили и л.с. был отведён в тыл. Так что ствольная артиллерия, при её наличии, ещё тот козырь.".

В Уставе написано:
"При атаке в пешем порядке личный состав этих взводов (отделений) действует .... на удалении, обеспечивающем его безопасность от разрывов снарядов своей артиллерии".

Вопрос: какое расстояние реально является безопасным? Понятно, что орудия имеют разные характеристики, но все же.[/QUOTE]
Интересно а кто сие написал? Поскольку под Бамутом, по первой Чечне, подразделения ВВ находились на значительном расстоянии от самого Бамута, в активную фазу проведения операции-....
И втоорое насколько должен быть расстрелян ствол чтобы наблюдался такой недалет снарядов (мин)? Бред какой-то [/QUOTE]
Это написал я... События начала июня 1996 г. Позиции ВВ были между н.п. Малый Бамут и яблоневым садом. Арт-я вела с равнины беспокоящий огонь по саду и восточной окраине Бамута. Предупреждение от пушкарей было по телефону-историку, принимал и докладывал комдиву лично... Решение на отвод л.с. с оставлением на позициях ДОС, принимал зам. ком. дива п-к Бутин (ныне командующий Сибирским округом ВВ МВД).  Во время стрельбы отмечено порядка четырёх  ДЕСЯТКОВ падений снарядов в непосредственной близости от позиций 66 ПОН и, как минимум 5-6 попаданий непосредственно в окопы. Повреждена ЗУ-23-2 АЗДН 66 ПОН и лёгкое ранение получил номер расчёта этой ЗУ. Боги предупредили о недолётах до100-150 м,  реально недолёты были до 200-300 м.
Кстати, Проверка в это время был южнее Бамута.
Бои в алмазном ущелье, Афганистан, Витебская ВДД
 
мда, судя по соотношению 200 к 300 бой был, действительно, жестокий. По таким цифрам можно определить, что дистанции были совсем маленькие имхо
Почему на Украине и Белоруссии нет ВДВ, Почему на Украине и Белоруссии нет ВДВ
 
А что означают желтые (золотые) точки на самолёте?
Почему на Украине и Белоруссии нет ВДВ, Почему на Украине и Белоруссии нет ВДВ
 
Просветите, пожалуйста, в чём КОРЕННОЕ отличие ВДВ от аэромобильных частей?
Искал в инете, ничего не нашёл.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
[QUOTE]pvn пишет
...Шейха Мансура, который по некоторым сведениям был ... Итальянцем!
... сказано у Потто "Кавказские войны"
    "Необходимость сосредоточить войска на Кубани заставила обнажить границу по Тереку и Малке, и Чеченцы, тот час воспользовавшись этим, напали на станицы Приближную и Прохладную."[/QUOTE]
Действительно, события на северо-западном Кавказе тогда приняли угрожающие размеры. Кроме того, что поднялась Адыгея, в регион проникали эмиссары Турции и Англии.
Мало того, англичане, через турецких контрабандистов и  с помощью турецкого флота, перебрасывали на Кавказ значительное количество оружия и пр. Во время Крымской войны там побывали и "представители Франции". Кавказ тогда многим представлялся ключом к Ближему Востоку и Малой Азии. России тогда немало пришлось потрудиться, что бы "замирить" черкесов. События на восточном и центральном Кавказе в народе более известны, благгодаря Лермонтову и Толстому. О западном Кавказе известно меньше, хотя там были  кровопролитные бои и пр. Можно почитать об этом у Бестужева-Марлинского. Он служил там после декабря 1825 года. Поищу - дам ссылки на некоторых других авторов.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
Кстати, автором и строителем первой линии укреплений на Кубани был А.В.Суворов. Его же считают основателем многих станиц на Кубанской линии. Это было во время пресловутого шейха Мансура, когда на Кубани "гостил" турецкий экспедиционный отряд Батал-паши. Кстати уникальное явление - станица Баталпашинская (ныне г.Черкесск) названа именно его именем. Т.е. именем нашего, в то время, врага. Мужик не слабый был... Тем и почётнее его победить было.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
Если кто заинтересуется, тому могу скинуть материалы, по основанию нескольких станиц в Закубанье, во время и по окончании Кавказской войны. Война закончилась в 1863 г. подписанием договора с черкесами-адыгами в ауле Кбаада - ныне п. Красная Поляна в Сочи). Там есть и про Ольгинский тет-де-пон и многое другое. Упоминается мой прадед и его брат (не хвастаюсь). Всё строго документально и пр.
Почему буржую прыгают в касках а наши в шлемах ?
 
Чесс говоря, малость плаваю в этой теме, но с физикой дружу... Посчитал, сколько соток будет площадь купола при том, что на бойце, кроме снаряжения, оружия и БК бедет одна из стандартных моделей бронежилета... Или для ВДВ что-то новое планируется.
Навскидку, выходит Sкуп.=1,2-1.5 сотки... Не много?
Ирак глазами очевидца
 
Не согласен... то, что автор рассказывает у него просто наболело. Высказать всё это "в строю" - невозможно... А вещи парень рассказывает вопиющие... Тем более, что лично мне всё это известно не понаслышке. Скажем так, мне очень не нравится, что Украинский контингент сидит в Ираке, но это не нашего ума дело, а вот как достойно пройти всё это, и не ударить в грязь лицом - надо было позаботиться.  Вот и получаются косяки и пр.
Ирак глазами очевидца
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Очень интересный рассказ. Вчера прочитал - много ругался про себя (хотя ничего собственно нового и не увидел)...
Реформировать надо ВС как Пётр 1-й в своё время. Т.е. путём создания параллельной армии - иначе никак не получится.[/QUOTE]
Кстати, про параллельную армию... Мысль хорошая, а Петра нет...
Силы спец.назначения в России - под это определение не подходят?
Никто, кроме нас!, ???
 
Странно как то... а кто ещё?  Как и подводники имеют полное право сказать - а кто, кроме нас... Лично я в их консервную банку не полезу (по своей воле, конечно). А воина из желдорбата не направишь в рейд по тылам, например, не та квалификация, воспитание и закалка.
Вот и получается, что кроме десантуры, никто определённой задачи не выполнит.
Ирак глазами очевидца
 
Прочитал... везде у нас беды одинаковые... и в России и на Украине. "Начальство у нас хорошее, только с личным составом ему не везёт".
Где на Форуме мелькало, мол, что такое совок... а вот этот бардак и есть совок. Вы думаете, что все эти офицеры и генералы конченные тупицы? Нет. Просто отучили людей быстро думать и принимать решения. Закрутили мозги инструкциями и прочим идиотизмом. Развратили подхалимажем и очковтирательством.
Вот и всё резюме.
Автору, ИМХО, доверять можно... на туфту не похоже.
Как я ходил в ВДВ
 
Это СпН.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
"Казак не казак будет, если не подденет на скаку пикой подвернувшегося поросёнка..."(А.Толстой "Хождение по мукам").
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
А вот в 7ВДД казаки неплохо себя показали... свидетельств - множество.
Насчёт воинских званий - сомневаюсь, т.к. придётся вносить поправки во многие другие Законы, в т.ч. и о военной службе.
Снайпер, Снайпера вы где? Помогите стать таким-же
 
Их много в разных родах войск. Я могу точно сказать, что снайперов для внутренних войск и СН ВВ МВД готовят в учебном полку в г. Тольятти. О других родах войск я просто не знаю.
Добавлю лишь... в вооружённых силах вряд ли можно найтиучебку, которая выпускает готовых снайперов. Там ты изучишь минимум теории и мат.часть т.е. оружие. Выполнишь курс стрельб из штатного оружия и получишь запись в военный билет. Можешь, конечно, потом считать себя снайпером - но это не так... Главное всё таки от тебя зависит. Во-первых надо надоедать командирам с просьбой позаниматься индивидуально... но это на срочной службе маловероятно.
Главное, это стремиться по призыву попасть в СпН, СН или разведку, род войск неважен, но желательно ВДВ, МП, ГРУ или СН ВВ. Там с этим попроще...  Ну если окажешься там - требуй, проси, умоляй, что бы направили в УЦ, где готовят снайперов... И, главное, не разочаровывайся в своей специальности, т.к. в процессе учёбы и службы будет мало героического и романтичного... намного больше обыденного и пр.
Снайпер, Снайпера вы где? Помогите стать таким-же
 
Первоначальную квалификацию, т.е. ВУС, можно приобрести в период прохождения службы по призыву в одном из учебных центров. Далее - уже от желания... можно
1.остаться на службе в армии в должности снайпера и периодически проходить переобучение, курсы + собственный опыт.
2. после срочки пойти на службу в какое либо силовое ведомство... МВД или ФСБ и пр. Там, соответственно, так же в спецподразделениях имеются штатные снайперы.
А в каких именно частях снайперы проходят первоначальное обучение? Во многих...
Раритеты, Кто с чем встречался?
 
[QUOTE]об 960 пишет
В 95 под Гудермесом, нам прислали патроны 14,5 для КПВТ в странных каких то гнилых ящиках и серых почти квадратных цинках.
:P Когда вскрыли то обнаружили в нутри поверх патронов листовку "Родина мать Зовет!" и дату 1943 г.
:rolleyes: Самое интересное что стреляли ими не хуже современных![/QUOTE]
Подтверждаю...
Снайпер, Снайпера вы где? Помогите стать таким-же
 
Законный вопрос, а зачем? Есть же всякие стрелковые общества... там толково научат попадать в мишень. А для того, что бы стать снайпером - надо служить...
Минные поля "Охота" и "Охота-2", в чем отличие?
 
Я в курсе... а у тебя русской раскладки нет на компе?
Минные поля "Охота" и "Охота-2", в чем отличие?
 
Скорее всего питомник "Красная Звезда"... хотя в подмосковье их много, но "зезда" - это центральный...
Минные поля "Охота" и "Охота-2", в чем отличие?
 
Насколько я помню, у этого изделия "двойная" логика, т.е. должна совпасть совокупность неких факторов, что бы оно гарантированно не сработало...
Минные поля "Охота" и "Охота-2", в чем отличие?
 
Я эту штуку проходил только, но не юзал... в 1999-м её изымали из схрона под Шатоем, тогда и в первый раз увидел в натуре.
Мины, Фугасы и взрыватели к ним., Мины, Фугасы и особенности их применения
 
Естественно, в Самаре и пр.
Фото и схемы мин
 
Они из Тольятти?

--------

!

Замечание за личную переписку! Рейтинг понижен!
 
Мины, Фугасы и взрыватели к ним., Мины, Фугасы и особенности их применения
 
Нет, за объём файла...
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 29 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой