Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

чебаркуль (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
56 гв. дшп (овдбр, одшбр), День части
 
Кто знает комбата-1 Демурчиева из 56 дшп (позывной-Геродот)
Вот почитайте.

http://www.mk.ru/numbers/2270/article78941.htm
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
Да и ещё. А по чьей вине в той же "9 роте" эту колонну разбили? В сотне метров от позиций той киношной роты. Кто-нибудь из "афганцев" может пояснить? Если показанное в фильме условно считать реальностью, то должно ли было подразделение находящееся на высоте принять меры по беспрепятственному подходу колонны: выставить секреты, провести предварительную разведку и т.д. А то по фильму получается, что у нас никакой тактики по войне в горах нету. А ведь в фильме показано отнюдь не начало войны в Афганистане, а самый её конец. И таким образом в сознание зрителей, многие из которых призывного возраста, закрепляется стереотип, что ездить в колонне смерти подобно. Не захотят духи напасть - выживешь, но уж если нападут - всё, кранты! И голосование наше об этом же стереотипе говорит. И ещё вопрос к офицерам. Военная колонна, которая движется в походном порядке из пункта А в пункт Б по Афгану или по Чечне, действует в нападении или в обороне?
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
Цитата
sn258  пишет
Вот кадр о том, как снимали эпизод с колонной.
Ну, да. Броня идёт кучей, а за ней уралы. В фильме план более крупный, и там это построение сильнее бросается в глаза. Построение, насколько мне известно, неправильное. Что интересно, компетентные зрители возмущаются кривым сменным стволом и разминированием пэмээнки с помощью камня. Мне, например, эти ляпы кажутся простительными - кино оно и есть кино. Колонна интересней.
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
Цитата
змей-хазара  пишет
Цитата
чебаркуль  пишет
Интересное голосование получается. Большинство почему-то проголосовало за шестой пункт - самую пассивную формулировку. Дескать, всё в руках Божьих. :huh:  Кстати, по теме: кто-нибудь обратил внимание в каком порядке двигались автомобили и бронетехника в колонне, которую духи разбили в фильме "9 рота"?
Кстати нет, смотрел два раза и невнимательно, не заинтриговал фильм - а вот кстати ваш вопрос хороший. Есть на него ответ, чтобы не пересмартивать?
Я тоже смотрел дважды, один раз в кино и раз по телевизору. Остановить фильм и отмотать обратно возможности не было. А диск покупать не хочется, меня фильм тоже не заинтриговал. Но картинку колонны по-моему помню хорошо: впереди машин пять или четыре брони подряд, а потом - уралы, тоже все один за другим. То есть впечатление такое, что колонна состоит из двух половин: условно "военной"(БМП, БМД, кажется ещё танк) и "гражданской" ("уралы"). Наверное, была в той киношной колонне и замыкающая БМП, но в фильме мы её не видим. Вот и прикиньте - пять "уралов", плюс дистанция между ними, это минимум сто метров, беззащитных сто метров. Если бы Бондарчук поставил пару БМП ещё и в середину колонны, духам было бы потруднее. Получается что эта киношная колонна пострадала из-за банального разгильдяйства режиссера. ;)
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
Интересное голосование получается. Большинство почему-то проголосовало за шестой пункт - самую пассивную формулировку. Дескать, всё в руках Божьих. :huh:  Кстати, по теме: кто-нибудь обратил внимание в каком порядке двигались автомобили и бронетехника в колонне, которую духи разбили в фильме "9 рота"?
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
Лето 1996 года попадание в засаду колоны Ульяновских десантников, уже имеющих боевой опыт знающих местность по которой двигались и все же понесших потери

Вьюга, это Вы про какую засаду? Место и время можете сообщить?
Нападения на колонны, Тактика сопровождения колонн
 
30 марта 1996 года участок Сержень-Юрт - Беной-хутор. Образцовые действия десантников при отпоре нападения на колонну.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой