Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Горленко (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Училище ВДВ комплектоваться будет по-другому
 
Хм...
Быть может, бесполезно объяснять досужим дилетантам, но...
Офицер и очень подготовленный солдат - это совсем не одно и то же.
Нельзя подготовить офицера просто доподготовив солдата (сержанта).
ok!
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
Одно время в Гайжюнае была полоса только для АН-2, но позже построили еще одну полосу, которая могла принимать и ИЛ-76.
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
Да, планов на этот пруд было немало. Замой на нем иногда катались на коньках, а летом, когда он был еще просто болотом пытались даже плавать на плоту.
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
Неплохая фотка! Года, наверное, 1989? В 83-м там, за КПП действительно ничего не было, затем построили дет. сад (он похож на букву Н), после построили телеграф (чуть ниже пруда), а после - новую школу (это то и есть здание со стадионом).
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
Вообще, наверное не открою ничего нового, сказав, что каждый образец камуфляжа должен рассчитываться от сезона, характера окраски местности и дальности предполагаемого наблюдения противника. Рассчет на самом деле довольно-таки сложный. Мне приходилось как-то рассчитывать - две страницы формул.
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
Хм, а камуфляжик - то как раз не уставной, а пошитый на заказ! Немецкие офицеры этим баловались. Кстати, и знаки различия на этом образце, не положенные для камуфлированной формы. Но в СС и вермахте это часто случалось.
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
Маленький штришок в тему: 226 полк примерно до 80 года почему - то назывался неофоциально межде собой "Черехинским", возможно он формировался во Пскове?
Кстати, 44 УЦ железобетонно никогда не был гвардейским. Разве что по духу? Никаких данных о том, что он учавствовал в Пражских событиях не имею, хотя и прожил там 16 лет.
У меня, кстати один однокашник ездил туда прошлым летом. Есть фото. Плачевное зрелище. Сейчас там и воинская часть. И центр размещения беженцев. И ...... руины. Особенно видны на фотках 285 полка.
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
Не знаю, как за 60 хороших советских рублей, а летом 1988 мне предлагали за комплект 250 рублей.
Кстати был у меня один комплект и раньше (примерно на год) - подарил один хороший знакомый. Камуфляж у него остался после съемок какого-то фильма.
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
Да, история с одеванием РВВДКУ в камуфляж в 1988 году действительно была. И почти так как рассказана администратором. Только с уточнениями. Приехал примерно в декабре 1987 г. министр обороны Язов. На встрече с курсантами первого батальона один из них пожаловался, что форма - дрянь. Там была еще история с выбором формы, а весной 1988 все училище переодели в камуфляж и берцы. Я эту историю знаю доподлинно, потому, что в это время учился там и в некотором роде сам был участником этой истории.

Да, кстати desant68 рассказывает эту историю очень по существу.
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
Если у кого есть вопросы, что находилось где в военном городке Гайжюнай (по военным документам) он же п/о Рукла (по гражданским бумагам) могу подсказать, спрашивайте. Я сам там родился и вырос. Был там с 1969 по1986гг.
Лучше меня местность и особенности бытия наверное никто не знает. Кстати сам военный городок по сути названия не имел. Гайжюнай - товарная станция в 5 км от городка, а Рукла - деревушка в километре (может меньше) от автопарка 285 полка.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой