Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

опер (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 65 След.
95 оаэмбр ВС Украины, Сбор информации
 
Подразделение 95 оаэмбр учавствовало в Параде 9 мая 2011 http://ak.inzt.net/main/268-09-05-2011
ССО ВС Украины., Формирование.
 
[QUOTE]в Украине уже была разработана Концепция дальнейшего реформирования ВСУ на период до 2015 года (от 17 декабря 2010 года), которая пока так и не была одобрена президентом. Согласно документу, вооруженные силы будут включать сухопутные войска (после реформирования их численность должна составить 57,2 тыс. человек, сейчас – 73 тыс. человек), воздушные силы (42,5 тыс. человек, сейчас – 46 тыс.), военно-морские силы (14 тыс. человек, сейчас – 15 тыс.). Кроме того, в планах Минобороны было сформировать силы специальных операций ВСУ численностью до 5 тыс. человек. Концепция предусматривает, что они должны быть созданы до 2013 года как отдельный род войск, основными задачами которого станут ведение специальной разведки, участие в антитеррористических операциях, "уничтожение важных объектов экономики и военных объектов эвентуального противника"[/QUOTE]
http://news.online.ua/391438/

[QUOTE]Я не могу вам рассказать», - начальник Управления специальных операций Генштаба Вооруженных Сил Юрий Серветник говорит мягко и немного. Улыбку, которую вызывают некоторые мои вопросы, он сдерживает. В кабинете нет ничего, за что может зацепиться глаз. Документы сложены на отдельном столе в углублении комнаты, где их не видно посетителю. Мобильная связь запрещена даже полковнику – чтобы позвонить, он должен выйти не только из кабинета – из отдела! Засекречено все – программа создания; операции, которым должны научиться эти силы; их расположение. За месяц подготовки материала я по крупицам собираю информацию из разговоров, открытых документов Министерства обороны, спецназовского журнала и в поездке в специальную часть.
Первый вопрос: «Удалось ли сформировать силы такого размера, как хотели?» Цифра была оглашена в «Белой книге» Минобороны за прошлый год. Там указано, что силы специальных операций – это «около 2000 человек». По неофициальным данным, именно столько и должно было быть по плану Гриценко. Сформированы они на базе двух десантных и одной военно-морской части, имевших статус специальных еще в Советской Армии. Дислоцируются эти части в Кировограде, Хмельницком и Очакове. Но при этом – как и в целом по Вооруженным силам – провален план набрать в эти силы исключительно профессионалов - воинов, которые служат по контракту. Полковник Серветник назвал эту цифру: контрактников в армейском спецназе сейчас лишь 61%. Причем с начала года их доля упала с 70%. Зарплата в силах специальных операций такая же, как и в других частях. И ее так же съедает инфляция. Контрактник, начинающий службу рядовым, зарабатывает 900 гривен. Лейтенант с пятилетним опытом - между двумя и тремя тысячами.
Чему научились силы специальных операций? По неофициальной информации, в плане перед ними стояло три задачи.
Первая – борьба с террористами. Для этого есть спецподразделение СБУ «Альфа». Но силы специальных операций готовятся бороться с террористами и за границей. Например, с пиратами. Насколько их действительно этому учат?
«Быстро открываешь дверь, ребята забегают вглубь, а ты заходишь последним», - капитан Артем Витвицкий командует учебной операцией по захвату террористов. Действие происходит прямо в Хмельницком, на тренировочной площадке воинской части. В здании из шифера находятся двое спецназовцев в черных полотняных масках на лице. Они – террористы. «Расчет идет два-три человека на одного террориста», - объясняет Витвицкий. Шестеро бойцов забегают в помещение, заламывают руки террористам и выводят их наружу. Все происходит быстро и... тихо, не так, как в фильмах.
По заверению офицеров спецчасти, такие тренировки по борьбе с террористами – еженедельные. Но есть одна проблема. Оружие – еще советского времени. Новейших спецсредств нет. Капитан Вадим Пастух с увлечением рассказывает, какое оружие, связь, технику и технологии он видел в сентябре на международных учениях 10-ти стран в Хорватии. «Мы больше теоретики, а увидели практиков», - сравнивает капитан уровень тренировок.
Вторая задача сил специальных операций – проводить специальную разведку. Насколько удалось узнать, это тоже тренируют регулярно. «Ежемесячно на неделю почти вся войсковая часть идет «в поля». Солдаты берут с собой пищу, оружие и учатся работать в реальных условиях: жара, холод, дождь, болота», - рассказывает командир спецчасти Сергей Кривонос. По части развешены учебные стенды «Защита от ядовитых змей и насекомых», «Выживание в плену», «Врачебные травы». Любимое место тренировок бойцов Кривоноса – Карпаты. Но снова же – такие учения тренируют реакцию, выдержку, ориентацию, а всему оружию лет больше, чем независимости Украины! Мне дают нож разведчика. Он стреляющий (со стволом в рукоятке). Я стреляю в мишень в виде круга. Пистолет специальный самозарядный, пули «Змея», после которых не заживают раны... Все это впечатляет, но вся техника и оружие – с советских времен. При этом Россия продолжает развивать это оружие, мы – нет. В этом году на обновление техники для Сил специальных операций в бюджет заложено 98 млн. гривен. На данный момент реально выделено... один миллион.
Третья задача, на которую, очевидно, возлагали наибольшие надежды при создании этих сил – это, собственно, проведение специальных операций. В кабинете полковника Кривоноса замечаю табличку –  «Кризисный центр Хмельницкой АЭС». На вопрос «Откуда?» отшучивается. Говорит общими словами, что его подчиненные отрабатывают все типы операций: диверсия на железной дороге, дамбе, проникновение на атомные электростанции, захват политического руководства вражеской страны... Позже узнаю, что табличка с Хмельницкой атомной - в самом деле трофей. Идеей тренировки было проникнуть на станцию. Операция прошла удачно. Важную роль сыграла участница группы - девушка. Она отвлекала охрану в момент проникновения. Спички просила: «Мы с друзьями рядом шашлыки жарить собрались, а огонь, чтобы поджечь, забыли».
Один из спецназовцев рассказывает, что когда-то он рассчитывал, сколько взрывчатки надо, чтобы подорвать Киевскую ГЭС и затопить половину Украины. Грузовик. Плюс камикадзе, который ее туда доставит. Где взять камикадзе? Спецназовцы уверяют, что его можно «воспитать» из практически любого человека - за два-три месяца.
Но без денег тренировки специальных операций выходят неполноценным. За два года существования этих сил хмельницкие десантники лишь однажды прыгали с парашютом ночью. А это - один из основных элементов специальной операции. Силы должны попасть на территорию противника незаметно, желательно в темноте.
«Сейчас наибольшая проблема - парашюты. Вышли все сроки эксплуатации, прыгать с ними нельзя», - признает руководитель управления сил специальных операций. Парашюты изготовляются в Украине - в Феодосии, но на их закупку нет денег. В Хмельницкий, где нормальных парашютов почти не осталось, их привозят из соседних частей. На время прыжков, а потом забирают. Самолетов, которые бы обслуживали силы, нет - на время тренировок их одалживают в других частях.
«Я бы не сказал, что мы на сегодня готовы проводить специальные операции», - подытоживает Юрий Серветник.
У этого типа войск есть идея, для чего именно они нужны Украине. Есть четко определенные цели, чему они должны научиться. До сих пор есть профессионалы, способные создать эти умение. Много ребят - настоящих воинов по духу - готовых учиться. Я нигде не видела настолько увлеченных военных, как в этой спецчасти. Они не жаловалась на зарплату, на отсутствие жилья. Вот на изношенность оружия, техники - да. «Когда ко мне приходят солдаты, я им говорю: денег и дач не обещаю, а веселую жизнь - да», - улыбается полковник Кривонос.
Но разве смогут такие силы без нового оружия, техники и достойной зарплаты в самом деле превратиться в фактор, способный уберечь Украину от конфликта или позволит его выиграть? Денег при этом ведь нужно относительно немного – из-за малочисленности таких сил и ставку в первую очередь на качество бойцов. План Гриценко предусматривал выделение в прошлом году 300 млн. гривен. Это меньше 3,5% общих расходов на оборону. Но выделено было 28 млн. гривен!
И у кого из кандидатов в Президенты есть план реанимации Вооруженных Сил, в частности, сил специальных операций? Даже Гриценко, ссылаясь на постоянные агитационные поездки, не нашел времени, чтобы обсудить со «Свідомо», в чем нуждаются эти силы и как их дальше следует развивать.
Что вдохновляет, (хотя это смех сквозь слезы) - рассказ спецназовцев, как они покупают себе снаряжение. За собственные деньги. Кто-то перчатки, кто-то альпинистскую систему, кто-то веревки. Как сбрасывались по 90 гривен на аренду самолета для прыжков. Уже во второй раз в этом году слышу о такой практике военных, брошенных политиками на произвол судьбы. В первый раз речь шла о закупке летчиками горючего на Миргородском аэродроме, где базируются истребители. Другие незаменимые для обороны Украины силы. [/QUOTE]
http://www.gorod.cn.ua/news_12867.html
ВС Украины. Отдельные батальоны,роты., АМВ,ОРБ,ОБМП,СпН ГУР(отряд).
 
[QUOTE]buka пишет:



Цитата  


опер пишет:
И ещё есть ли АМВ (кроме 13 оаэмб и 28 оуаэмб) и СпН ГУР ( кроме отряда в Киеве) отдельные батальоны(отряды)?

Во загнул!
НУ один раз объяснил... 13 оаэмб входит в состав 95 оаэмбр... Отдельный. По-НАЗВАНИЮ. А так по-практике..

НЕ СУЩЕСВУЕТ 28 ОУАЭМБ! НЕТ ЕГО! Это понты тех кто там служит! И мечтающих))) НЕТ его НИКАК! Просто четвёртый батальон 354 умп (в/ч А10...) 169 УЦ. В штате числится как уаэмб 354 умп 169 УЦ.[/QUOTE]

Когда я писал это сообщение- 24.12.2009 , то Вы не были зарегистрированы на сайте, поэтому объяснить это мне не могли.
Если знаете-когда 28 оуб стал линейным?
А по-поводу 13 оаэмб- я и не пишу, что он не в составе 95 оаэмбр,этот батальон (правда он тогда был 13 опдб)и в году моей службы ничем не "отделялся". Но тема-то про ОТДЕЛЬНЫЕ батальоны и 13-й как ни крути -ОТДЕЛЬНЫЙ... Хоть и по названию.
А ОШС 13-го отличается от 1 и 2 аэмб бригады?(Имею ввиду роты-взвода) И если известно то когда 11 и 12 оаэмб стали линейными в бригаде?

По-поводу контрактников-так кто за полторы тысячи служить захочет? Ладно молодой, а когда семья... Ну тема давно "избитая". А если примут Закон 7455 о пен.реформе-то тогда ещё хуже набор на к/с пойдёт. Сейчас хоть пенсион в 32 года некоторых прельщает, а тогда...
ВДП в других структурах, правовая основа
 
Вот нашёл.

[QUOTE]В ноябре 1979 года начальник УВД Вологодской области подписал приказ об утверждении отдельной роты патрульно-постовой службы милиции Управления внутренних дел Вологодского облисполкома, а 17 декабря сотрудники роты приступили к своим непосредственным обязанностям. Штатная численность роты составляла сто человек. Само подразделение состояло из трех взводов. Первый и второй были ориентированы на охрану общественного порядка в областном центре, а третий назывался взводом оперативного реагирования и являлся прообразом нынешних спецподразделений ОМОН и СОБР. Требования к отбору в отдельную роту были достаточно высоки. Для поддержания в постоянной боевой и физической готовности с сотрудниками ОБ ППСМ проводились практические учения, на которых отрабатывались приемы задержания преступников, стрельба из оружия, [B]и даже прыжки с парашютом[/B].[/QUOTE]
http://uvd35.ru/news/2009/12/17/17:50:00.html

Здесь http://zakon.nau.ua/doc/?code=z0223-10 перечень должностей и подразделений МО Украины в программу которых входят прыжки с парашютом. На Украине это части АМВ, СпН ГУР, ЦСпН ВСП, ЦСпО ВМС, ОСН ПДСС( некоторые подразделения), морская пехота (ДШР, РВ),  факультет АМВ, кафедры, подразделения обеспечения (АМВ), учебные части АМВ, СпН ГУР, несколько подразделений Воздушных сил, ну и профильные отделы МО.
ВС Украины. Отдельные батальоны,роты., АМВ,ОРБ,ОБМП,СпН ГУР(отряд).
 
29 отдельный разведывательный батальон Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины отпраздновал 68-летие со дня основания

11 апреля 2011
Девятого апреля 2011 года личный состав одной из самых прославленных частей войсковой разведки – 29 отдельного разведывательного батальона - торжественно отметил день части

Эта воинская часть была сформирована в январе 1943 года как 78 отдельный мотоциклетный батальон. Личный состав батальона проявил отвагу и героизм во время Курской битвы и освобождения стран Европы от фашистского нашествия. 5 апреля 1945 года за образцовое выполнение задач командования в боях с немецкими захватчиками за город Будапешт и проявленные при этом доблесть и мужество 78 отдельный мотоциклетный батальон награжден орденом Красной Звезды и грамотой Верховного Совета СССР.

Девятого апреля 1945 года по случаю вручения боевого ордена батальону установлено день части.

В июле 1954 года 78 отдельный мотоциклетный батальон ордена Красной Звезды был переименован в 78 отдельный ордена Красной Звезды разведывательный батальон (орб), а в мае 1957 года – переформирован в 99 отдельную разведывательную роту 24 мотострелковой Самаро - Ульяновской дважды Краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Железной дивизии.

В мае 1962 года на базе 99 отдельной ордена Красной Звезды разведывательной роты сформирован 29 отдельный ордена Красной Звезды разведывательный батальон, вошедший в состав 24 мотострелковой дивизии 13 армии Прикарпатского военного округа.

3 января 1992 года, согласно распоряжению Главнокомандующего Вооруженных Сил СНГ, батальон был переподчинен Министру обороны Украины.

Со дня своего основания военнослужащие 29 орб подтверждают высокое звание разведчиков, про что свидетельствуют многочисленные награды от руководства Украины за активное участие в миротворческих операциях и разных военных учениях и соревнованиях.

Благодаря профессиональному мастерству, верности каждого военнослужащего, 29 отдельный разведывательный батальон занимает должное место среди частей войсковой разведки Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.
[URL=http://gur.mil.gov.ua/ru/content/separate-battalion-of-ukraine.html]источник[/URL]


История создания, боевой путь и настоящее 54 отдельного гвардейского Прутско-Померанского, орденов Александра Невского, Богдана Хмельницкого 3-й степени и Михаила Кутузова разведывательного батальона.
История создания гвардии началась в древние времена, когда гвардейцами называлась лучшая, наиболее боеспособная, вооруженная и подготовленная часть войска. При ведении боевых действий именно на гвардейские части возлагалось выполнение самых сложных заданий. Воинская часть, о которой идет речь в этом очерке, была создана в период Великой Отечественной войны. В те времена почетное звание "Гвардейская" присваивалось воинским частям, особо отличившихся в боях.
Справка: В Советском Союзе гвардия была возрождена 18 сентября 1941 года. В тот же день в соответствии с решением Ставки Верховного Главнокомандования за массовый героизм, мужество личного состава, высокое мастерство ряд соединений и частей были переименованы в гвардейские. Частям и соединениям, отмеченным гвардейским званием, вручались гвардейские знамена.
21 мая 1942 Указом Президиума Верховного Совета СССР для военнослужащих гвардейских частей и соединений Советской армии был создан нагрудный знак "Гвардия".
Свою историю 54 отдельный разведывательный батальон (орб) ведет с 8 марта 1943 года, когда на базе Московского автобронетанкового центра начал формироваться 87 отдельный мотоциклетный батальон. 28 мая 1943 года его создание было завершено.
Батальон вошел в состав 2 танковой армии (2 ТА) Центрального фронта и 5 июля 1943 года начал выполнение боевых заданий в районе станции Поныри на Курско-орловском направлении наступления советских войск. В течение июля-августа 1943 года батальон успешно осуществлял разведку группировки противника, тем самым обеспечивая высокую эффективность наступательных действий 2 ТА. В частности, 26 августа 1943 года разведчики батальона первыми ворвались в город Старый Севск и обеспечили его освобождение советскими войсками. При этом разведчики уничтожили большое количество личного состава и боевой техники фашистских войск.

В сентябре 1943 года после тяжелых боев 2 ТА была выведена в резерв Ставки Верховного Главнокомандования для доукомплектования и переформирования. 10 января 1944 года согласно новому штату в состав батальона вошла рота средних танков.
18 января 1944 года 2 ТА была включена в состав 1-го Украинского фронта, в составе которого участвовала в отражении контрударов фашистских войск в Корсунь-Шевченковской наступательной операции.
В начале марта 1944 года 2 ТА наступала в направлении города Умань. В свою очередь, 87 отдельный мотоциклетный батальон добывал сведения о противнике с целью обеспечения разведданными командования армии. При этом батальон успешно сочетал ведение разведки с маневровыми и рейдовыми действиями. 11 марта 1944 года батальон вышел к реке Южный Буг. Действуя впереди советских войск, которые наступали в сложных условиях бездорожья, 15 марта 1944 года в районе станции Вапнярка батальон получил приказ выдвигаться в направлении города Ямполь, захватить переправу через реку Днестр и удерживать ее до подхода главных сил 2 ТА.

Продвигаясь по 70 более километров за сутки и преодолевая сопротивление противника, батальон вышел к окраинам города Ямполь. Утром 17 марта, сломив оборону противника, боевые машины батальона стремительным броском ворвались в город. После двухчасового уличного боя разведчики вышли к переправе и захватили ее.

В ходе боев за Ямполь и при захвате переправы личный состав батальона уничтожил свыше 200 военнослужащих противника, взял в плен около 60 солдат и офицеров, захватил значительное количество вражеской боевой техники и вооружения. Таким образом, боевое задание батальон выполнил с честью - была захваченная переправа, разведчики первыми форсировали Днестр и создали на правом берегу реки плацдарм для дальнейшего наступления наших войск.
Продолжая стремительное наступление, батальон вышел к государственной границе с Румынией по реке Прут, форсировал ее и получил новый приказ - вести разведку в направлении румынского города Яссы.

24 апреля 1944 года приказом Верховного Главнокомандующего за переход государственной границы с Румынией и форсирование реки Прут батальону присвоено наименование "Прутский".
До июня 1944 года батальон участвовал в боевых действиях на территории Румынии. На протяжении апреля-июня 1944 года личный состав батальона уничтожил свыше 250 солдат и офицеров противника, 2 танка, 4 бронетранспортера, 12 автомашин, 6 долговременных огневых точек, взял в плен около 60 военнослужащих и захватил значительное количество вооружения и боевой техники противника.
13 июня 1944 года 2 ТА была выведена в резерв Ставки ВГК и 15 июня 1944 года включена в состав 1-го Белорусского фронта.
В ходе Люблинско-Брестской операции 2 ТА во взаимодействии с 8 гвардейской ТА освободила польские города Люблин (24 июля) и Демблин (25 июля). В конце июля армия вошла в пригород Варшавы, где до 6 августа отбивала контрудары противника.
6 сентября 1944 года 2 ТА выведена в резерв Ставки ВГК, а 30 октября снова включена в состав 1-го Белорусского фронта.

20 ноября 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за успешные действия в Люблинской операции части присвоено звание "Гвардейский батальон". В тот же день 2 ТА переименована во 2 гвардейскую танковую армию (2 гв ТА).  
В Варшавско-Познаньской операции действия 2 гв ТА отмечались высокой стремительностью: за 15 суток она прошла с боями свыше 700 км от Вислы до Одера. В этой операции батальон действовал как разведывательный отряд на правом фланге армии и обнаружил группировку противника в районе Варшавы.
18 февраля 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий в боях с немецкими захватчиками, за участие в захвате города Варшава и проявленные при этом доблесть и отвагу батальон награжден орденом Александра Невского.

Во время Померанской операции батальон, действуя в составе передового отряда армии, 27 января 1945 года форсировал реку Нетце, перешел немецко-польскую границу и первым вошел на территорию Померании. Продолжая выполнять задание, батальон захватил переправу вблизи города Накель и вечером 3 февраля 1945 года овладел этим городом.

 
5 апреля 1945 года приказом Верховного Главнокомандующего за переход государственной границы Германии и Польши и вступление на территорию Немецкой Померании батальону присвоено наименование "Померанский".
После этого, согласно приказу командующего 2 гв ТА, батальон вышел в тыл противника в районе города Шнайдемоль. Во время выполнения задания отважные воины овладели городом Мротшен (фашисты понесли значительные потери) и дезорганизовали управление тылом гитлеровцев, чем способствовали продвижению советских войск. Пробыв более 4 суток в тылу врага, батальон с незначительными потерями вернулся в расположение армии. За это время личный состав уничтожил 650 фашистов и 320 захватил в плен; уничтожил 11 самолетов, 8 танков, 21 автомашину, 18 пулеметов; захватил 11 автомобилей, 49 пулеметов, 4 хранилища с обмундированием и продовольствием. Потери батальона составили: 26 человек погибшими и 32 - ранеными, 2 танка, 16 мотоциклов, бронетранспортер и автомашина.

12 апреля 1945 года батальон получил задание - организовать систему подвижных наблюдательных пунктов на плацдарме вдоль реки Одер, во время прорыва обороны противника вести разведку в направлении Заелов - Дрейцен - Бат-Фрайнвальде, отрезая пути отхода фашистских войск на север. Задание батальон успешно выполнил.
С 20 апреля по 4 мая 1945 года батальон выполнял разведывательные задания севернее Берлина и в его предместьях. В целом в Берлинской стратегической наступательной операции 2 гв ТА отличилась во время прорыва оборонных рубежей гитлеровцев вокруг Берлина и в ходе штурма города.

24 апреля 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за смелые и решительные действия в тылу противника и овладение городом Накель батальон награжден орденом Богдана Хмельницкого 3-й степени.
 
11 июня 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за успешное выполнение боевых заданий в Берлинской операции батальон награжден орденом Михаила Кутузова 3-й степени.
После окончания Великой Отечественной войны батальон вошел в состав Прикарпатского военного округа.

1 июня 1953 года 87 отдельный гвардейский мотоциклетный Прутско-Померанский, орденов Александра Невского, Богдана Хмельницкого 3-й степени и Михаила Кутузова 3-й степени батальон был переформирован в 16 отдельный гвардейский разведывательный Прутско-Померанский, Александра Невского, Богдана Хмельницкого 3-й степени и Михаила Кутузова 3-й степени батальон.
 
В мае 1957 года согласно директиве Министра обороны СССР 16 отдельный гвардейский разведывательный Прутско-Померанский, Александра Невского, Богдана Хмельницкого 3-й степени и Михаила Кутузова 3-й степени батальон был расформирован. На его базе была создана 104 отдельная гвардейская разведывательная рота.
10 апреля 1962 года 104 отдельная гвардейская разведывательная рота была расформирована и на ее базе создан 54 отдельный гвардейский разведывательный Прутско-Померанский, Александра Невского, Богдана Хмельницкого 3-й степени и Михаила Кутузова 3-й степени батальон.
С обретением Украиной независимости батальон был переподчинен Министру обороны Украины, и личный состав части присягнул на верность Украинскому народу. Начиная с того времени, батальон участвовал во многих учениях, за что получал высокие оценки руководства.
Следует также отметить, что начиная с 1992 года, личный состав батальона активно участвует в миротворческих операциях, к которым привлекаются Вооруженные Силы Украины. География участия представителей 54 гвардейского разведывательного батальона в миротворческих операциях охватывает Балканы, Африку и Ближний Восток. За самоотверженное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм в миротворческих операциях представители батальона неоднократно поощрялись руководством Украины. В частности, за мужество и самоотверженность, проявленные во время исполнения воинского долга, весомый вклад в поддержание мира и стабильности во время выполнения заданий в Ираке Указом Президента Украины командир 54 орб подполковник Ткача Валентин Ивановича награжден орденом "За мужество" 3-й степени.  
На протяжении последних лет 54 отдельный гвардейский разведывательный Прутско-Померанский, Александра Невского, Богдана Хмельницкого 3-й степени и Михаила Кутузова 3-й степени батальон неоднократно признавался лучшим среди разведывательных батальонов Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.
[URL=http://www.gur.gov.ua/ru/content/service-in-the-guards-reconnaissance-battalion.html]источник[/URL]
Изменено: опер - 11.06.2011 15:46:33
Отдельные десантные роты разведки и СпН НГУ (с 1991 по 2000 годы)
 
[QUOTE]Насколько я знаю, на Украине нет бригад, входящих в дивизии. [/QUOTE]
Насколько помню, то в состав 1 аэмд в 90-х гг. входили две бригады-25 вдбр и 45 аэмбр. А 2000-х даже и механизированное подразделение.
А в НГУ могло вообще быть всё что хочешь. Подобного формирования  то ранее не было и штат мог быть типа экспериментальный или пробный, что и происходило. Примеров масса.
Считаю, что формирование РРСН- это была не необходимость, а личная заслуга определенного руководства НГУ, фанатов десантного дела.
Изменено: опер - 04.06.2011 15:36:36
79 оаэмбр или оаэмп ?, Опять в Николаеве бригада?
 
И теперь отдельно от моего вышенаписанного бреда ответьте обстоятельно, фактически на это.

[B]Как определяется "уровень подготовки" определенной части в мирное время[/B[B]]?[/B] Да если взять подразделение в составе соединения ( к примеру РР, оСпН) это одно. А мы возьмём на примере [B]полка/бригады.[/B] Как в Киеве( не знаю там в МО или в СВ) или в штабе АК оценены части АМВ? Вам известно?
Попробую ответить сам, а Вы поправите. (только не судите за непрофессиональные термины и отсутствие военного образования) [B]"Уровень подготовки" это комплексная оценка командованию и л/с бригады военным руководством. Что сюда входит:[/B]
- оценка на итоговой проверке
- выполнение процента плана занятий по боевой подготовке. (давайте обсуждать, хотя это важно, не только выполнение прыжковой нормы и освоение различных парашютных систем)
- проведение необходимых учений внутри части и участие в общевойсковых или международных учениях.    Участие в миротворческих операциях.
- состояние техники и мат. базы
- укомплектованность л/с, в т.ч. контрактниками (бОльший сравнительно с другими частями процент заключивших 2-й и более контракт), отсутствие текучки (офицеры,контрактники)
- укомплектованность техникой
- состояние дисциплины
- оценка обеспечения части формы, парашютами (для "парашютных" частей), ГСМ, боеприпасами, продовольствием, запасными частями, тем-же жильем, выделение денег на нужды и т.д.
- то какие места занимают подразделения части в различных соревнованиях между другими частями, ну и международных.
- количество награжденного л/с, участников боевых действий (миротворческих операций), поошрений л/с (не от командования части)
- качество призывного контингента
Наверняка написал не всё, но это объективные показатели.
Если не прав- поправьте.
Так вот, какая именно объективная оценка той же 95 оаэмбр? Есть конкретные данные-ответьте?! Если оценка положительная, то говорящий Вам в УССО о "низком уровне подготовки в 95-й" человек, мягко говоря, не компетентный. Если отрицательная-тогда прав, и соответственно вопрос такой- на своём ли месте командование этой бригады, командиры подразделений , люди отвечающие за её подготовку. Может их надо использовать с понижением или ещё того хуже что-то...
Есть официальные оценки, проценты, места, статистика  и т.д.-это вещи упрямые и объективные. А иное-это разговор за чашкой чая, личное, ни с чем не связанное мнение,  сплетни, интриги и т.д.
Да и другое интересно-"слабый уровень"! Товарищи, а они (УССО) зачем?? Руководить типа [B]рук[/B]ами[B]водить[/B]? Хорошо устроились! Им что- завтра с этими частями им в бой идти (тьфу-тьфу)! Так покажите свою работу (а не значимость), подымите объективно "низкий уровень", научите, покажите ("делай как я", учите блок-посты захватывать), добейтесь, выбейте?? Правда? А зачем! Проще пофилофствовать, носом покрутить. Согласен, что это ССО (спецназ), не для всех, так кто ж тогда там быть достоин? Если нет нужного количества достойных частей-тогда зачем нам такое УПРАВЛЕНИЕ? А если просто кто-то не дотягивает-тогда засучивайте рукава и работайте, Вам все и карты в руки!
ЗЫ. Надеюсь ответите по оценке уровня подготовки 95-й, да и других частей АМВ фактами и цифрами.
79 оаэмбр или оаэмп ?, Опять в Николаеве бригада?
 
[QUOTE][U]Учения международные и там были совсем не лохи, чтоб пытаться им втулить совковую систему оценок. Вы хоть раз бывали на совместных учениях? Заняли второе место в этом упражнении заслуженно. Или сомнения зародились? Тогда попытайтесь решить эту же задачу самостоятельно.
Вы сами отаетили на свой же вопрос : АЕМВ в ССО не место!! А возможности свои АЕМВ уже не первый год показывает, но увы, для ССО это не уровень[/U].[/QUOTE]
Как же мне самостоятельно, когда там нападавших было 6 человек  ;) .Но даже и вшестером, не мой профиль, не мои задачи. Я в другом ведомстве штаны протираю и водку пью...  Та фиг с этим вторым местом, ничего я не оспариваю и не сомневаюсь просто к слову пришлось-ведь никого этим не обидел, правда, заслуженно всё, [U] и там были совсем не лохи[/U](это где-то лохи совсем :)? ).
Я ж уже писал, что армия была всего-лишь полуторогодовалым этапом моей жизни, на учениях таких быть не довелось.
Просто некоторые вещи мне кажутся чересчур наивными... Да, что Вы пишете про УССО. Или я скептик (плюс не специалист) или Вы где-то "летаете"??
Про уровень наших АМВ и в часности 95 оаэмбр вообще судить, защищать (95-я моя часть) не буду. Не служу сейчас там, критериев не знаю, да и сравнить нечего.

А почему не место АМВ в УССО?(я понял про Вашу оценку их возможности). Ведь не в нашей стране они впервые появились, а других-то десантники входят!

Вопрос. А кому тогда место в УССО?? Ясно что рыбальскому отряду. Очакову? Батальону морпехов?
Двум полка СпН? Какие перед УССО стоят задачи?
учебные части и подразделения, готовящие младших командиров, старшин и специалистов для АЭМВ
 
Могу предположить.
Отделение обеспечение десантирование-эдакий вариант подразделения десантного обеспечения фак. АМВ ( склад ПДИ, водители, инструктора)
А рота БОУП занимается всем остальным обеспечением - а основное ремонт, обслуживание, охрана техники и имущества.
79 оаэмбр или оаэмп ?, Опять в Николаеве бригада?
 
Я не могу с Вами на равных спорить в этих вопросах, Вы-профессионал, я-дилетант, служивший срочную. Но поясните.
1)Не понял причём тут захвать блокпоста к задачам соединений АМВ? Насколько я понимаю, что в УССО должны быть не только "диверсионные" части, но и "простые","линейные" десантные части.
2) Вы хотите сказать, что в УССО собираются люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЕЮТ за своё дело (не то что командиры той же 95-й), люди ещё той, старой закалки, фанаты своего дела. Т.е. им написанное мной выше в ввернных им частях не нужно?? И в их возможностях даже создать новые,нужные подразделения?
Опять же, считаю, о чём думает сейчас новое руководство- выбить удобный себе штат, чтоб должностей генеральских, полковничьих побольше было, с хорошими должностными окладами. Создать имидж нужной службы, показать свою значимость. Перспектива карьерного роста. Квартирами себя и своих офицеров обеспечить. Как бы руководить и не отвечать ни за что. И суббота и воскресение выходной чтоб был. (А там будет желание можно и "найти занятие") Здание(или этаж) хорошие получить с ремонтом и кондиционерами, машины новые. Чтобы всё первоочередное-форма там, санаторий летом дотированный, зарплаты с надбавками без задержек. Заграницу иногда кататься, на учения, по мисиям. Можно долго продолжать... Зачем? Вы может живёте в Другой стране. А я в Украине, и сейчас 2011 год на дворе. Не смешите, сейчас людей другое интересует. И семьи их тоже. Если там такие , пускай все служат вечно командирами рот (зачем им большие звезды) и дроч..т личный состав сутками, на полигонах. Выпускают каждые полгода по 30 крутых дембелей, и гордятся этим.
Какое второе место?? Ещё в советские времена на учениях они знаем как распределялись. Нашли показатель.
Изменено: опер - 04.06.2011 13:31:34
79 оаэмбр или оаэмп ?, Опять в Николаеве бригада?
 
А там, что ещё и в этом смысле перебирают?? Насколько понимаю УССО в частях интересует состояние мат. базы, обеспечения жильем, состояния тех же казарм, боксов, складов, исправности/наличия техники ( это всё чтоб поменьше самим эти проблемы решать), укомплетованости л/с составом, уровнем дисциплины (меньше "головняка"), удобной дислокации, нормального (относительно) руководства части ( с людьми которые устраивают служить легче), возможно даже лояльного отношения высшего военного руководства к части (поменьше ненужного повышенного внимания). Вот это важно. Я так думаю. А уровень боевой подготовки. Это что правда нужно сейчас??? Да на учениях нормально всё показать , на итоговой оценку положительную получить, в ЧП не влезть, чтоб порядок в части был. Не это ли основное сейчас, по этом и критерий.
А что четыре десантные части по уровню подготовки чем-то друг от друга отличаются на сегодняшний день? Объясните.
ИМХО, в 93-94 гг в 95 УЦ полным ходом шли ремонты и строительство, становление новой части. В первой половине 90-х годов в ротах 40 оаэмбр было по 30-40 человек (сразу говорю, что со слов) батальоны находились в трех местах -думаю это не очень хорошо складывалось на подготовке. 25 овдбр и 80 оаэмп "пережили" вначале 2000-х переезд на новые места дислокации. Вот это я понимаю, сравнительно с другими частями АМВ сказывалось на уровне подготовки, в общем. А сейчас? Считаю, что уровень подготовки АМВ пропорционально соответсвует (палает/опускается) уровню подготовки ВС в общем.
Отдельные десантные роты разведки и СпН НГУ (с 1991 по 2000 годы)
 
[QUOTE]Дудыч пишет:
Даже в военкоматах сначала отбирали гвардейцы, а потом уже все остальные.[/QUOTE]
Если только судить по образовательному уровню (по памяти требовалось полное среднее)и отсутствия привлечения к уголовной ответственности то да. Нельзя сказать, что в НГУ во всех частях было хорошое обеспечение, но в целом получше чем в ВС. Ещё призывника (или его родителей), в основном НГУ привлекала возможность служить в своей области, т.к. почти во всех областях были соединения и части НГУ. Вначале 90-х, после развала Союза, это было в диковинку.


[CODE]3-й полк НГУ приказом КНГУ от 5 декабря 1995 г. был подчинен командованию 6-й дивизии НГУ (в/ч 2280). Приказом КНГУ от 24 декабря 1998 г. он был переформирован в 3-ю бригаду НГУ. В составе бригады существовало подразделение разведки специального назначения, с 1999 г. – подразделение специального назначения и антитеррора. Согласно Указу Президента Украины от 17 декабря 1999 г. 3-я бригада НГУ была передана в состав Внутренних войск МВД Украины и в 2000 г. расформирована.[/CODE]

[QUOTE]Приказом КНГУ от 5 декабря 1995 г. командованию 6-й дивизии НГУ был подчинен 3-й полк НГУ (в/ч 4103) в г. Харькове, оставшийся по расформировании 2-й дивизии НГУ. Приказом КНГУ от 24 декабря 1998 г. он был переформирован в 3-ю бригаду специального назначения НГУ. В составе бригады существовало подразделение разведки специального назначения, с 1999 г. – подразделение специального назначения и антитеррора. Согласно Указу Президента Украины от 17 декабря 1999 г. 3-я бригада НГУ была передана в состав Внутренних войск МВД Украины и в 2000 г. расформирована.

В 1996 г. в составе 6-й дивизии НГУ появляется отдельная разведывательно-десантная рота (в/ч 2280 «Д»), в 1998 г. переименованная в отдельное разведывательное подразделение специального назначения, а в 1999 г. – подразделение специального назначения и антитеррора. [/QUOTE]
http://forum.milua.org/viewtopic.php?f=9&t=5399&start=75
Так ОРРСН была в составе 3 БРСН НГУ или в составе 6 ДНГУ ??
79 оаэмбр или оаэмп ?, Опять в Николаеве бригада?
 
[QUOTE]buka пишет:



Цитата  
Это высказана возможная модель структуры ВС Украины, где все бригады аэмв станут полками. В КУЛУАРАХ. Или нашем большом и дебильном куралтае воров и просиранцев (да простит меня админ).
Кроме 95-й. Она по желанию "скребков" уйдёт к ним... Т.е. в УССО...
Вот только БТР-80 НИКОГДА для 79-ки не найдётся. НЕТУ их в Украине. А ТПК давно на гвозди и кастрюли сдали. [/QUOTE]
Т.е. 95-я (вместе 13 оаэмб) войдет в состав УССО. Она останется в составе 8 АК? А 25-я, 79-я и 80-й полк в составе УССО не будет?
ТПК уже в 95-й нет??
учебные части и подразделения, готовящие младших командиров, старшин и специалистов для АЭМВ
 
Факультет аеромобільних  |          |
|   |військ                   |військ та розвідки       |          |
|   |імені гетьмана Петра     |(усі посади              |          |
|   |Сагайдачного             |військовослужбовців за   |          |
|   |                         |штатом)                  |          |
|   |                         |Науковий центр Сухопутних|          |
|   |                         |військ                   |          |
|   |                         |Науково-дослідна         |          |
|   |                         |лабораторія              |          |
|   |                         |(перспектив розвитку     |          |
|   |                         |розвідувальних та        |          |
|   |                         |аеромобільних            |          |
|   |                         |підрозділів)             |          |
|   |                         |(усі посади              |          |
|   |                         |військовослужбовців за   |          |
|   |                         |штатом)                  |          |
|   |                         |[B]Відділення забезпечення | |
|   |                         |десантування             |          |
|   |                         |(усі посади              |          |
|   |                         |військовослужбовців за   |          |
|   |                         |штатом)[/B] | |
|   |                         |[I]Центр забезпечення | |
|   |                         |навчального процесу      |          |
|   |                         |Рота (розвідувальних та  |          |
|   |                         |аеромобільних            |          |
|   |                         |підрозділів)             |          |
|   |                         |батальйону забезпечення  |          |
|   |                         |навчального процесу      |          |
|   |                         |(усі посади              |          |
|   |                         |військовослужбовців за   |          |
|   |                         |штатом) [/I]


http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0223-10&test=4/UMfPEGznhh/t5.Zi4lyojnHI4HQs80msh8Ie6
Тут написано рота БОУП ЦОУП и отдельно отделение обеспечения десантирования.
Капчагай . 22 ОБрСпН, Капчагай
 
[QUOTE]kalabaha пишет:
Спецназ в виде бригады (одно время - учебного полка), потом батальона, потом роты существовал в Капчагае до 1991-го года. Потом её казармы заняла 35-я ДШБр. А спецназ переехал на территорию армейского склада там же в Капчагае. После 1999-го Рота СпН (осколок 22-й бригады) окончательно съехала в Алма-Ату на территорию рядом с вертолётным полком.[/QUOTE]
Из книги С.Козлова "Спецназ ГРУ"(1979-1989)
В марте 1985 г в САВО на базе 22 обрСпН предложено создать опСпН численностью 207 человек

Из книги С.Козлова "Спецназ ГРУ"(1989-1999)
126 обрСпН сформирована на мат. базе 22 обрСпН. Вся часть насчитывала порядка 40 офицеров и прапорщиков, несколько а/с срочной службы. Задача бригады- обеспечение безопасности мат базы для развертывания бригады в военное время или в угрожаемый период. До  1989 в Капчагае  126 орбСпН, в этом году выыедена в Чирчик (Азатбаш).На 01.09.1991 года в Капчагае дислоцируется  524 орСпН 32 ОА. В 1992 году 126 обрСпН расформирована, а 524 рота передана ВС Казахстана.

Вопросы:
-так был ли в Капчагае полк/учебный полк или сразу была сформирована новая бригада? Номер полка?
Изменено: опер - 02.06.2011 01:04:48
учебные части и подразделения, готовящие младших командиров, старшин и специалистов для АЭМВ
 
[QUOTE]Дудыч пишет:
[QUOTE]опер пишет:
Т.е. в уаэмб от 25, 79, 95 оаэмбр и 80 оаэмп.
А в Девички, К.-Под., Полтаву тоже от всех направили?[/QUOTE]
от отделения обеспечения десантирования Львовской Академии Сухопутных Войск тоже срочников отправляют в Десну[/QUOTE]
Вышеуказанное отделение это типа ВДО (взвод)? По кол-ву л/с ?
ВС Украины. Отдельные батальоны,роты., АМВ,ОРБ,ОБМП,СпН ГУР(отряд).
 
Нет, не существует. Вместо мсд сейчас 72 омбр со штатной РР. ОРБ расформировали как и все ОРБ других механизированных и танковых дивизий ВС Украины в 2003 году.
учебные части и подразделения, готовящие младших командиров, старшин и специалистов для АЭМВ
 
Т.е. в уаэмб от 25, 79, 95 оаэмбр и 80 оаэмп.
А в Девички, К.-Под., Полтаву тоже от всех направили?
Управление и группы АМВ., Информация.
 
Да, в списке частей осуществляющих парашютные прыжки на 25.02.2011 групп АМВ АК уже нет.
Есть именно Управление АМВ ( № п/п 5 в таблице).
Появилась новая часть в списке ЦСпН ВСП в/с А0952 г. Васильков Киевской области.[URL=http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0223-10&test=4/UMfPEGznhh/t5.Zi4lyojnHI4HQs80msh8Ie6]Список № 82[/URL]
учебные части и подразделения, готовящие младших командиров, старшин и специалистов для АЭМВ
 
ВДО и взвод учебно-боевого вооружения и техники входят в состав уаэмб? Это постсостав? В нем служат срочники?
Когдаа 28 оуаэмб стал "просто" уаэмб?
Отдельные десантные роты разведки и СпН НГУ (с 1991 по 2000 годы)
 
Список рот, может кто поправит.

1) РРСН 45 полка ВВ в/ч 4114 г. Львов, Западное ТРК ВВ
2) РРСН "Тень" БСН 9 обрВВ в/ч 3009 г. Симферополь Крымское ТРК
3) РРСН 22 СМПМ ВВ в/ 3012 г. Одесса Южное ТРК
4) РРСН 17 СМПМ ВВ в/ч 3037 г. Донецк Восточное ТРК
5) РРСН 21 СМБрМ ВВ в/ч 3011 г. Кривой Рог Цетральное ТРК

Для подготовки КО подразделений СН ВВ (в т.ч. и РРСН) в составе УЦ ВВ г.Золочев Львовской области в/ч 3007 есть 6-я УРСН 2-го учбата с 2001 года.
По поводу РРСН то видно, что львовский полк и крымская бригада это части особого формирования, (особенно мощная 9 обр в составе 4 батальонов и несколько рот),в их составе есть и БОН. Остальные части это СМЧМ ( специальные моторизированные части милиции). В Одессе и Донецке - полки. В Кривом Рогу -бригада (кстати упоминания о РРСН в составе Северного ТРК я нигде не нашёл).
Изменено: опер - 06.12.2011 21:34:59
[ Закрыто] Денис Лебедев, Чемпион мира по боксу в тяжёлом весе по версии WBO
 
[URL=http://www.youtube.com/watch?v=h55qVZKMqw8] Видео 21.05.2011 Москва, лучшие моменты боя Рой Джонс-Денис Лебедев [/URL]
Денис выиграл бой у Роя Джонса нокаутом в 10-м раунде. МОЛОДЕЦ!!!
ВС Украины. Отдельные батальоны,роты., АМВ,ОРБ,ОБМП,СпН ГУР(отряд).
 
по 502 и 74 ОРБ, 51 пост
ВС Украины. Отдельные батальоны,роты., АМВ,ОРБ,ОБМП,СпН ГУР(отряд).
 
Ну и всё-таки...
Вопросы так и остались без ответа, хотелось бы услышать...
Отдельные десантные роты разведки и СпН НГУ (с 1991 по 2000 годы)
 
[QUOTE][B]Служба розвідки та протидії тероризму
Служба розвідки та протидії тероризму є структурним підрозділом штабу Головного управління внутрішніх військ МВС України.[/B]
Історія створення служби
Служба розвідки та розвідувальні підрозділи спеціального призначення були утворені 1992 року в складі Національної гвардії України, як мобільні високопрофесійні підрозділи для боротьби з терористично-диверсійними та незаконними озброєними формуваннями у будь-якому регіоні держави (у тому числі із застосуванням парашутного десантування безпосередньо у район виконання завдань).
У 1999 році при розформуванні Національної гвардії до складу внутрішніх військ були передані служба розвідки та розвідувальні підрозділи спеціального призначення, дислоковані в містах Львові, Донецьку та Сімферополі.
[B]У 2000 році при створенні територіальних командувань[/B], враховуючи позитивний досвід застосування розвідувальних підрозділів при проведенні антитерористичних заходів, спеціальних операцій та оперативно-профілактичних відпрацювань[B] рішенням командувача внутрішніх військ такі підрозділи були утворені в усіх управліннях територіальних командувань[/B].
Досвід службово-бойової діяльності військ переконливо доводить необхідність мати у своєму складі власні сили і засоби розвідки, діяльність яких дозволяє командирам і штабам приймати раціональні рішення та ефективно застосовувати з’єднання та військові частини.
Розвідувальні підрозділи спеціального призначення є високопрофесійними, мобільними підрозділами, які в будь-яких умовах обстановки здатні виконати покладені на них завдання. Вони постійно беруть участь в антитерористичних заходах, спеціальних операціях, здійснюють силову підтримку служби з конвоювання, несуть службу з охорони громадського порядку.
Основними завданнями служби розвідки та протидії тероризму є:
організація розвідки, управління її силами і засобами при підготовці та в ході виконання службово-бойових завдань;
координація діяльності внутрішніх військ з питань протидії тероризму.[/QUOTE]
[URL=http://www.vv.gov.ua/terpage.php?lang=ua&mid=11&strid=71]Сайт ВВ МВД Украины[/URL]
А ТРК ВВ всего 6- Западное штаб во Львове,Крымское штаб в Симферополе, Южное штаб в Одессе,Северное штаб в Киеве, Восточное штаб в Донецке,Центральное штаб в Днепропетровске. Значит сейчас в составе ВВ 6 РРСН.
Надеюсь украинский язык сильно не затруднит...
РДР ОРБ, состав по состоянию на конец 1980-х - начало 1990-х
 
На украинском языке в разделе Розвідка (слева) http://desant-spn.narod.ru/index.html , вроде есть новые ОРБ
Интересно во всех ли ОУЦ СВ были ОУРБ?
Был ли ОРБ в 150 ОУЦ (Николаев)?
ВС Украины. Отдельные батальоны,роты., АМВ,ОРБ,ОБМП,СпН ГУР(отряд).
 
Похоже 74 ОРБ всё ж таки существует, в/ч А1035 пгт. Черкасское. Как пишут в инете батальон сформирован в 2005 году.
Варианты такие, в 6 АК:
- есть 502 ОБРиРЭБ(разведки и РЭБ) и 74 ОРБ  ?
- есть 502 обРЭБ (или 502 обРРиРЭБ-чисто радиоразведки и/или РЭБ) и 74 ОРБ ?
Проскакивают данные в/ч А1828 (502 бат) дислокация то Гвардейский, то Черкасский.
Официально,согласно Указа ПУ в 2006 году был именно 502 гв.ОБРиРЭБ (разведки и РЭБ).
Можно предположить, что 74 ОРБ сформирован на базе разведывательного подразделения бывшего 502 ОПРиРЭБ, унаследовав номер расформированого ОРБ криворожской танковой дивизии?
Рота глубинной разведки есть только 74 ОРБ?
ССО ВС Украины., Формирование.
 
[QUOTE][B]Концепция реформирования[/B]
    Украина создаст силы специальных операций. Это предусматривает концепция дальнейшего реформирования и развития вооружённых сил страны на период до 2016 года, переданная для рассмотрения в правительство. Как сообщает пресс-служба министерства обороны Украины, этот новый отдельный род войск призван повысить возможности вооружённых сил «по проведению специальных мероприятий, участию в антитеррористических и информационно-психологических операциях, обеспечению безопасности национального морского судоходства и защиты жизни и здоровья граждан Украины и объектов собственности за пределами Украины». Концепция предполагает постепенный переход от видового к межвидовому принципу организационного построения армии. В мирное время планируется сформировать межвидовые группировки войск с едиными органами боевого управления и материально-технического обеспечения, способные без перестройки оперативно выполнять возложенные на них задачи.
    В минобороны также сообщили, что для потенциального участия в операциях и учениях НАТО в рамках программы «Партнёрство ради мира» [B]Украина задекларировала 25 подразделений, способных эффективно взаимодействовать с вооружёнными силами других государств. К их формированию привлекается более 30 штатных военных частей и подразделений вооружённых сил[/B].[/QUOTE]
[URL=http://http://www.redstar.ru/2011/05/13_05/sng-army.html]Источник[/URL]

Какие части должны войти в ССО?
АМВ ( 25, 79, 95 бригады, 80 полк, 28 оуаэмб) - 5 частей.
СпН ( 3 и 8 полки, 50 центр, офицерский отряд) - 4 части.
ОРБ СВ ( 29, 54 502 разведбаты) - 3 части
15 ОГПБ (горные стрелки)-1 часть.
СпН ВМС ( 1 ОБМП, 73 МЦСпН, 801 обПДСС) - 3 части.
Возможно-  13 оаэмб ( отдельно от 95 оаэмбр), 102 осПДТИ ( хотя как склад может войти в ССО)???
Будут ли в ССО входить учебные части(тот же 28 бат, 50 центр)?
Вертолетные полки?
1 ОТБр, 30 омбр, 36 обрБО ВМС?
Изменено: опер - 20.05.2011 02:57:39
Держаться на энтузиазме тяжело, Аэмв Украины. В идеале и на практике
 
Выше в теме мы благополучно обсуждали  :D  12 ОМБр.

Интересно, что за многонациональные учения «Джекал Стоун», проводились ли такие у нас ранее?
Держаться на энтузиазме тяжело, Аэмв Украины. В идеале и на практике
 
Информация

[QUOTE]Верховная Рада Украины одобрила решение президента Украины Виктора Януковича о проведении в 2011 году многонациональных учений в Украине.

За закон об одобрении президентского решения о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2011 году для участия во многонациональных военных учениях в четверг на заседании проголосовали 269 народных депутатов Украины.

Как сообщалось, 11 марта В.Янукович подписал указ, которым утвердил план проведения многонациональных учений на территории Украины при участии Вооруженных сил Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины в 2011 году.

В.Янукович также поручил Министерству иностранных дел Украины совместно с Министерством обороны подать в установленном порядке в Совет национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях в 2011 году.

Согласно утвержденном плану, на территории Украины намерены провести 12 учений, в том числе два украинско-американских («Репид Трайдент», «Си Бриз»), два украинско-российских («Фарватер мира» и учения с привлечением сил ПВО), одни — украинско-российско-белорусские.

Так, командно-штабные украинско-американские учения с привлечением войск «Репид Трайдент» планируется провести в период с июля по сентябрь 2011 года (на протяжении до 20 суток) на территории международного центра миротворчества и безопасности (г.Яворив, Львовская область).

Украинско-белорусско-российские тактические учения механизированных подразделений намерены провести в период с июня по октябрь (до 14 суток) на полигоне «Широкий Лан» (Николаевская область).

Многонациональные учения «Казацкая степь» (тактические учения аэромобильных подразделений) могут быть проведены в период с июля по сентябрь (до 14 суток) на полигоне «Широкий Лан» (Николаевская обл). Участвуют – Украина, Польша, Великобритания, Литва, Латвия, Эстония, Словакия, Чехия, Венгрия.

Многонациональные учения «Ротационные силы Черноморского региона» (тактические учения механизированных подразделений), как ожидается, пройдут в период с мая по сентябрь на территории международного центра миротворчества в г. Яворив Львовской области. Участники – Украина, Румыния, Болгария, Хорватия, США.

Украинско-румынские тактические учения горно-пехотных подразделений (до 8 суток) пройдут в период с июня по ноябрь на полигоне 128 отдельной механизированной бригады 13 армейского корпуса в г.Мукачево Закарпатской области.

Многонациональные учения «Джекал Стоун» (оперативно-тактические учения подразделений специального назначения, до 25 суток) планируется провести в Николаевской, Херсонской, Львовской, Ивано-Франковской, Одесской областях. Примут участие военнослужащие из Украины, Болгарии, Латвии, Хорватии, Польши, России, Румынии, Литвы, Норвегии, США, Венгрии, Чехии.

Многонациональные тактические учения подразделений специального назначения «Барьер», как ожидается, будет иметь три фазы по 20 суток каждая. Их планируется провести в Николаевской, Херсонской, Львовской, Одесской, Кировоградской, Хмельницкой, Винницкой областях в период с июня по сентябрь. Участники – Украина, Болгария, Латвия, Хорватия, Польша, Россия, Румыния, Литва, Норвегия, США, Венгрия, Чехия.

Украинско-американские тактические военно-морские учения «Си Бриз», согласно плану, будут проведены в Одесской, Николаевской областях в период с июня по октябрь. Продолжительность учений 30 суток.

Украинско-российские тактические военно-морские учения «Фарватер мира» продолжительностью 7 суток Украина намерена провести в период с мая по август в акватории Черного моря, на полигонах боевой подготовки ВМС Украины.

Украинско-американско-польские учения «Безопасное небо» (командно-штабные учения с привлечением авиационных подразделений) планируется провести в г.Миргород Полтавской области в период с июня по сентябрь на протяжении 20 суток.

Украинско-белорусские учения с привлечением сил ПВО (командно-штабные учения с привлечением войск) могут быть проведены на протяжении до 2 суток в период с апреля по октябрь.

Украинско-российские учения с привлечением сил ПВО планируется провести на протяжении до 2 суток на протяжении с апреля по октябрь в пунктах постоянной дислокации дежурных сил ПВО, аэродромах Воздушных сил Украины.

Кроме того, украинские военнослужащие примут участие в 9 международных учениях за пределами Украины[/QUOTE]
http://news.zn.ua/articles/80829
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 65 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой