Вот хорошая ссылка [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%83%D1%87%D1%91%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C]Википедия. ВУС[/URL]
Объясните, зачем в одесском институте должности связанные с прыжками? [URL=http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0223-10&test=4/UMfPEGznhh/t5.Zi4lyojnHI4HQs80msh8Ie6]пункт 14[/URL]
[QUOTE]«В этом году, в связи с тем, что в бюджете выделено гораздо меньше средств, нет денег для закупки топлива. И если в прошлом году важнейший элемент боевой подготовки — парашютные прыжки — был выполнен на 101%, то в этом году практически ничего, — рассказал «Сегодня» начальник управления аэромобильных войск полковник Сергей Лисовой. Полковник Лисовой подчеркнул, что если на данный предмет боевой подготовки срочно не будут выделены деньги, аэромобильные войска самоликвидируются. По его данным, складывается катастрофическое положение и с закупкой новых парашютов. На 8000 украинских десантников осталось всего 1507 (!) комплектов.[/QUOTE] http://www.flot2017.com/show/news/4418 Ссылка 2009 года
[QUOTE]Как я понял, в Василькове стоит отдельный бат ВСП. Основная цель - работа в военном городке + выполняет роль ПДС. Аэродром с тремя эскадрильями бомбардировщиков стоит, пацаны не только боеприпасы к стрелковому оружию охраняют. Но матаются не слабо...[/QUOTE] в/ч А0952 ЦСпН ВСП г. Васильков Киевской области. ВДП в программе подготовки.
Вот взял тут http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=195&t=21027&start=40&sid=f6cadc6dd3cf27970205ce09f59778d0
[QUOTE]В/ч А-0680. 1999-2000. Механик-водитель, 4-й батальон.[/QUOTE]
[QUOTE]А0680(3 Отдельный Полк Специального назначения Главного Управления Разведки) 2011-2014(контракт) старший разведчик-снайпер, 3 бат 9 рота.[/QUOTE] Я считал что в ОШС ОПСпН два отряда разведки по две роты в каждом. Получается не так. Рассмотрим 3 ОПСпН http://desyataya-brigada.narod.ru/hystory.html В 1998 году бригада стала полком. Но если верить сообщению то в составе полка на 2000 год было 4 батальона. На 2011 год в 3-м полку как минимум три батальона 3-х ротного состава. Вопросы такие: - сколько батальонов в 3 ОПСпН? Так и в 8-м полку? - служат ли в 3-м полку срочники? - есть ли кадрированные батальоны?
[QUOTE]- Сейчас аэромобильные войска требуют значительно большего количества молодых командиров, однако в этом году в части их прибудет лишь 15. Поэтому на вас возлагается очень большая ответственность - образцово выполнять не только свои обязанности, но и оказывать помощь своим командирам и сослуживцам, - обратился к лейтенантам полковник Сергей Лисовой. - Знаю, что вам это по силам, я это увидел во время государственных экзаменов, когда вы показали очень хорошие знания, а главное - желание учиться дальше и упорно служить.[/QUOTE] http://www.flot2017.com/show/news/31887 Выпуск 2010 года. На фото видно что из 15 человек двое в форме СВ (малиновый околышек), один ВМС ( МП или МЦСпН). Ну и одна девушка в выпуске.
А где совершают прыжки, занимаются на ВДК, чьи парашюты использует кафедра АМВ и ССО, слушатели по специализации АМВ -Национального университета обороны Украины? Почему в университете нет подразделения десантного обеспечения?
[QUOTE]Сканы документов были выложены 7 октября 2009. Житомирский ремонтно-механический завод : 394 БМП-1, 130 БМП-2, 97 БРМ-1К, 1 БТР-60, 1 БТР-70, 13 БМД-1, 10 БМД-2, 16 БТР-Д.[/QUOTE] http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=1905&p=68 Номер в/ч завода- в/ч А1576
[QUOTE]У меня всего некомплект четырнадцать машин. А всего «БМД-1», «БМД-2» и машин на их базе на Украине достаточно для наших войск, - более 350! И они не устарели. [B]Вот то, что на Житомирском заводе отремонтированных капитально стоит четыре машины. И мы их забрать в войска не можем по причине непроплаты – это проблема[/B]. А новые «четвёрки» мы получим. Есть программа, с 2020 года мы будем закупать «БМД-4». Тем более, что наш самолёт «Ан-70», разработанный совместно с РФ, делался под эту боевую машину.[/QUOTE] http://www.segodnya.ua/interview/14069540.html
[QUOTE]снайпера есть в роте огневой поддержки[/QUOTE] Не понял из ответа. - в роте огневой поддержки есть подразделение снайперов? Или просто снайпера? А в аэромобильных ротах снайперов нет? РОП входит в состав аэмб или полка?
[QUOTE]а вообще зачем так подробно о подразделениях? Что за странный интерес? К чему это, ась? Нах рен это надо? В музей? Или на поприще?.... И общая фраза про ИНТЕРЕС не канает![/QUOTE] Так мы же в доле! Только никому не говорите... :ph34r:
[QUOTE]Skydjin пишет: 2-й бат кадрированный. Офицеров и контрактников менее 30%. Из-за чего - сам не знаю, потому и задавал вопрос на счет того, что мешает.[/QUOTE] Срочников вообще нет?
По теме 79 оаэмбр. [QUOTE]В 79-й результат более стабильный, но это все-таки не бригада а батальон. [/QUOTE] Что в бригаде не укомплектован второй батальон? Это из-за чего? Он типа кадрированный?? Подобное ещё есть в АМВ?
Насколько понимаю что в состав УССО [B]однозначно[/B] должны войти части СпН Украины- ООСпН (Киев,Рыбальский, 3 ОПСпН (Кировоград), 8 ОПСпН (Хмельницкий), 73 МЦСпН (Очаков), 801 ОСН ПДСС (Севастополь). Это около 2000 человек. Потому что они относятся к частям спецназ. А могут ли части СпН не входить в состав УССО? Такое возможно или они тоже проходят оценку УССО?
[QUOTE]Для поддержания высокого уровня профессионального мастерства и постоянной готовности стало традицией ежегодное проведение военно-спортивных соревнований среди подразделений антитеррора воинских частей Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. На этот раз в них приняли участие 6 команд из полков, дислоцированных в Пензенской, Кировской, Брянской, Курганской областях и в Удмуртской Республике. Возможность уже в третий раз провести такие состязания на своей земле представилась полку ликвидации последствий аварий и охраны (далее - полки ЛПА и О) из посёлка Леонидовка Пензенской области. Надо отметить, что военнослужащие этой части на предыдущих соревнованиях занимали ведущие места, а в 2006 и в 2009 годах становились чемпионами. Отметим, что прежде чем попасть в подразделение антитеррора, каждый кандидат проходит жёсткий отбор. Из нескольких сот человек отбирают лишь двадцать самых достойных. Необходимо доказать умение безупречно стрелять, уверенность и профессионализм в вождении боевой машины, метании гранат, готовность преодолевать кроссовую дистанцию 3.000 метров и полосу препятствий. Участники не скрывают, что последняя дистанция - самый сложный этап состязаний. «Полоса препятствий начинается со рва, далее следуют «змейка», «стена», «разрушенные мост и лестница», «стенка», «тоннель». Дыхание сбивается, нужны колоссальная сила и выносливость», - пояснил участник нынешних соревнований рядовой В. Утриванов. Только в экстремальных условиях боевое мастерство раскрывается в полную силу. Сильный дождь серьёзно усложнил задачу механикам-водителям боевых машин БРДМ, однако не помешал рядовому И. Носачёву из полка ЛПА и О города Щучье в рекордно короткое время преодолеть дистанцию, установленную для вождения. «Они заставили БРДМ летать», - отметил на церемонии награждения главный судья соревнований полковник А. Царёв. Кросс многим военнослужащим пришлось бежать, когда уже темнело. Ефрейтор Н. Меньшов из посёлка Леонидовка оказался первым, показав блестящий результат. Судьи обратили внимание и на мастерство в рукопашном бою младшего сержанта С. Саидова из посёлка Мирный. А лучшими стрелками практически во всех видах стрелковых дисциплин оказались военнослужащие подразделений антитеррора полка из посёлка Кизнер. Напутственные слова командира полка ЛПА и О из посёлка Леонидовка полковника С. Тверетинова, принимавшего в этом году в своём хозяйстве соревнования, стали пророческими для его команды. Подразделение антитеррора этого полка выступило достойно, заняв второе место в общекомандном зачёте. Третьим стало подразделение антитеррора из п. Мирный (командир полка ЛПА и О майор Р. Сатанов). Первое же место и чемпионский титул 2011 года по праву достались подразделению антитеррора из города Щучье ( командир полка подполковник Е. Хахалев.[/QUOTE] http://www.redstar.ru/2011/06/15_06/s.html Это какие-то новые подразделения?
А почему в ВС РБ в составе ССО входят в полном составе 38 и 103 бригады мобильных сил? Там уровень подготовки десантников выше или другие задачи перед ними стоят? Цифра 5 тыс л/с для ССО выбрана самим руководством Сил или Министром обороны?