Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Бурый (Автор тем)

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Высадка с вертухи по тросу., Кого обучали?
 
В импортных фильмах часто показывают, что группа спецназа десантируется с вертолетов с помощью веревки или троса(как уж там правильно, не знаю), и забирается с земли тем же способом. В чем я вижу массу преимуществ по сравнению с приземлением вертолета на площадку. Кто-нибудь проходил данную подготовку? Или может выдвинуть контраргументы, которыми, видимо, руководствуется наше командование не применяя импортный опыт.
Гайжюнайская и Ферганская учебки., Подготовка в Афганистан.
 
Хотелось бы узнать у старших товарищей, как проводилась подготовка солдат к участию в афганской войне. Читал, что для Афгана формировались целые учебные батальоны, которые занимались по особой программе, чем курсанты для Союза.
Прыжки со стрельбой., Если пробовали, поделитесь.
 
Т.к десантник прыгает с личным оружием, то предполагается, что он может вступить в бой сразу по приземлению, либо еще в воздухе, ведя огонь по противнику прямо из-под купола. Если кто-то имел удовольствие пострелять из-под купола, поделитесь.
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Ребята, был ли кто свидетелем каких-нибудь ЧП на прыгах.
У меня на 50 прыге уже на гражданке душара в стропы влетел. пришлось его ловить и распускать свою запаску. Как влетел, не пойму до сих пор.  Он вообще должен был прыгать первым - здоровый гад, но отказался, перевели в конец, я на Д-1-5у замыкающим, а этот урод на дубе рванул следом замной отталкнув выпускающего. Я только раскрылся и осмотрел купол, тут и он как хрен сгоры. Хорошо хоть его запаска сработала, но не наполнилась. Так и свистели. Он видать вырубился, потому что я орал ему, а он нифига. Только как в снег рожей рухнул так и зашевелился. Ну тут ему и дали.
Ночь после этого я плохо спал.
Камуфляж., Когда появился. Отзывы.
 
Когда начинал службу носили афганку "песочку", на выходы одевали маскхалат "березку". Камок темного цвета носили вместо парадки. По-моему классная была форма. И ткань и покрой, что надо. Потом появился камок светлозеленый в мелкую крапинку. И пошло поехало, и ткань барахло и сшито плохо , разваливался на ходу.
Есть какие-то мысли?
Берцы, Когда появились в войсках?
 
Ребята старшего поколения, расскажите, что носили на ногах.
Я служил 93-96, у нас уже были, но шняговские. Навроде рабочих ботинок, только берец на 5-7 см выше и очень жесткие.
Заранее благодарен.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой