Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

desal (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
ПТРГ от 76вдд прибыла в ЧР или в конце 1999г. или в начале 2000г. Солдат которого я хоронил служил в 234пдп, а погиб он как пулемётчик 6пдр/104пдп. Всё как всегда, сборная команда от всей дивизии. У нас 2пдб на 80% набрали из запаса контрабасов так они в течении первых 2-х месяцев назад вернулись в полк из-за низких профессиональных качеств.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
Однако, по факту, он этим не занимается или дублирует полковой уровень.
И зачем это?
Убрать дивизии. Убрать полки. Из офицеров управлений полков и дивизий сформировать добротные штабы для новых бригад.
И не будет всего этого бардака с формированием управленческих структур когда жаренный петух уже клюётся.[/QUOTE]
На всех КШУ когда привлекается звено батальон-полк-дивизия, органы управления вышеперечисленных формирований работают так как это написано в "Наставлении по службе штабов". Строят различные ПУ. И офицеров штаба и родов войск и служб хватает для работы. Рассмотрим вариант убытия в командировку. Часть л/с остаётся в ППД решать вопросы повседневной жизни. Часть убывает в командировку. Где гарантия, что командировка не затянется на годы, то же самый Афганистан. Вот и пойдёт тогда эта самая чехарда кто то кого меняет, кто выполняет кучу должностей в ППД, кто то вернулся из командировки и убыл к новому месту службы и т.д. Не спасёт переформирование дивизий в бригады, а только усугубит процесс в повседневной жизни.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
И вы считаете, что УБОГИЙ состав штаба полка это есть правильно? Вы считате, что одна из основных функций штаба дивизии быть донором для доукомплектования штаба полка в случае чего? А может ну это всё нахрен и переформировать всё в бригады с  многочисленным и продуманно структурированным  штабом, где на каждое дело есть нужное тело?[/QUOTE]
Штаб дивизии нужен для планирования боевых действий дивизии, а то, что мы все видели в 90-е годы 20века нельзя назвать как порнографией. От дивизии требовалось выполнить столько задач....Это нормально когда из ППД уходят в состав КСПМ вооружённого конфликта Абхазия-Грузия пдб,зрабатр,рс,офицеры родов войск и служб всех полков и отдельных частей. Управление дивизии выставляет офицеров для штаба северной зоны безопасности. Через полгода из дивизии уходят ещё два батальона, а САДН полка просто делят по батарейно в батальоны. Военная реформа в действии. Не надо делать одновременно огромное количество задач малым количеством л/с, ни к чему хорошему это не приводит.
Дивизии или бригады?, Что лучше для условий локальных войн
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
Ага, и вместимость у БТР-82 и БМД совсем-совсем одинаковая... и удобства...[/QUOTE]
Это такие мелочи, что на них не обращаешь внимания. Но на БТР ездить приятнее после бэмэдэ.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]016 пишет:
...бою...[/QUOTE]
Понятно.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
1. В том то и дело, что боевики оказались УЖЕ зажаты в скученном виде в Улус-Керте и вокруг него. Самое место и время для "окончательного решения вопроса" путём дальнейшего прочного заблокирования и начала методичного уничтожения - в т.ч. и с массированным применением артиллерии и авиации.
2. Для блокирования нужна ПЕХОТА! Без неё никуда не деться! Хочется вам того, или нет.[/QUOTE]
На тот момент там столько войск было. Не далеко от места боя находился временный базовый район ПТГр 51пдп в подчинении командира полка были дивизион РСЗО"Град", дивизион "Мста". Они работали по району. В тот день погода стояла отличная. где была авиация? Вот и думайте.
Дивизии или бригады?, Что лучше для условий локальных войн
 
[QUOTE]jonnsilver пишет:
Для действий в горах и урбанизированной местности смысла в БМД - никакого. А колёсные БТРы с хорошей бронёй, решётками для защиты от РПГ и противоминной защитой гораздо интереснее. Другое дело что не надо стремиться забить их людьми под завязку.[/QUOTE]
Если поставить на БМД генератор помех от радиоуправляемых фугасов то разницы, что БТР-80, БМД ни какой. Броня противопульная у обоих. И как говорится"Лучше плохо ехать, чем хорошо идти".
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
Да. Вертолёты. Много тяжёлого пехотного оружия (ПКМ, АГС, ККП, миномёты). Много к ним боеприпасов. Мины - много ПП мин. ШТАТНЫЕ авианаводчики из ГБУ. Пехоты - много, ибо по факту - мало.[/QUOTE]
За чем надо было вообще этих боевиков сдерживать в горах? Шли они себе на равнину и пусть бы шли. Дошли бы до нужного места, а там пожалуйста артиллерия, авиация работайте. И не нужна пехота. Её родимую надо в самый последний момент выпускать на сцену. Тогда и потери л/с будут минимальными. А если воевать как в во времена покорения Кавказа графом Толстым и поручиком Лермонтовым, то ещё долго будем людские потери подсчитывать.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
Комполка суицидировал, вроде как. А сурово наказанных старших офицеров нет, да. Ну так... реформировать надо "такую" армию.  [/QUOTE]
Да нет не слышал я про суицид. Да армия нормальная. только ни кто не знает, что с ней надо делать. Как в пословице "Доверь дураку хер стеклянный, он его разобьёт и руки себе порежет". Так и с армией шараханье из угла в угол.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
Хреновая ОШС - мало собственно пехоты. Её - постоянная жёсткая нехватка.
... и т.д.[/QUOTE]
А сколько её должно быть той пехоты? На дворе не 19век, что бы всё пехотой затыкать. Где армейская, фронтовая авиация? И что я не слышал, что бы кого то наказали за гибель этой роты. Комдива-98 в Чечне поменял комдив-76. И всё.
Дивизии или бригады?, Что лучше для условий локальных войн
 
[QUOTE]jonnsilver пишет:
В связи с дискуссиями на одном форуме начал почитывать по немцам в Афганистане.
Так они в итоге пришли к организации рот в виде QRF - квитк реактион форсе.
Два взвода на БТР Фукс, взвод на Марердах (то ли три то ли четыре штуки), управление, некий взвод огневой поддержки, взвод логистики и медицинский. Причём пехотой работали немецкие десантники.
А теперь заменим Мардеры на БМПТ, а Фуксы на БТР-82 и получим весьма интересную ОШС. Для войны в горах и урбанизированный местности танки не так интересны как БМП, а у БМПТ ещё и отличная защищённость.[/QUOTE]
А сколько мест для десанта в БМПТ? Это я к тому, что бы вместо 3й бэмэдэ во взводе была бы БМПТ. И получится пдв: 2е БМД и 1 БМПТ.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Интересно было бы ознакомиться с боевым распоряжением которое было написано в штабе ОГВ(С), какую конкретно задачу ставили командиру ПТГр. А мы можем только предполагать, что там было на самом деле. Лично я принимал участие в похоронах солдата этой роты. Когда забирал тело покойного из Ростовского госпиталя, то старшим в морге был замкомбата по ВР, ходил датый всё говорил"Отправлю последнего солдата домой расскажу как всё было". Я уехал раньше.
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
[QUOTE]10999/c пишет:
Кривцов Валентин.Служил в Алитусе в в/ч 10999с. Годы службы 1987-1988.Командиром роты был ст. л-т. Краснов В.В.; зам. ком. роты был сначала ст.л-т Барткевич М. позже ст.л-т Тарасов А.А.; командиром 3-го взвода был сначала лейтенант Акимов позже лейтенант Гибалов А.А.Командиры взводов ст.л-т Васильев М.;л-т Ильин; ст.пр.Морозов и Варзанов
Кто помнит меня,ОТЗОВИТЕСЬ!!!(Мое мыло: [URL=mailto:krivcov_1968@mail.ru]krivcov_1968@mail.ru[/URL]) [/QUOTE]
Могу сообщить только про командира взвода лейтенанта Ильина. Службу он закончил в Туле заместителем командира по воздушно-десантной службе 43рембата 106ВДД.
[ Закрыто] Война будущего. Как это будет., неоднозначная версия третьей мировой
 
[QUOTE]Хорст пишет:Им просто была пох эта война.[/QUOTE]
А другим которые не хотели вести вооружённую борьбу против агрессора который вторгся в их/наш дом. Почему другие не очень то воевать хотели, и в октябре германский Вермахт был уже возле Москвы. Да же если делить воспоминания участников тех событий на 50% всё равно не очень радостная картина вырисовывается. Что в 1914г. августовская катастрофа российской армии в самом начале войны, что лето 1941г. Всё один в один. Только лозунги были разные в 1-м случае "За Веру, Царя и Отечество", а во 2-м случае "За Родину и Сталина".
[ Закрыто] Война будущего. Как это будет., неоднозначная версия третьей мировой
 
Рассказывал мне школьный учитель в годы застоя про себя. Было ему в мае 1941г. 19лет выпускник военного училища, лейтенант. Поехал он к 1му месту своей службы в г. Грозный на должность командира взвода. 22июня началась война, стрелковый полк отмобилизовали чеченцами и отправили на запад. Выгрузились они в Киеве и пошли походным маршем дальше к линии фронта. И вот 6июля им ударили в бок немецкие танки. И в этом 1-м бою все чеченцы добровольно сдались в плен к немцам. Вот такой рассказ простого лейтенанта командира взвода. А этот учитель войну закончил в Берлине кавалером боевых орденов и майором, командиром стрелкового батальона. Такой вот рассказ простого труженика войны.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Я за свою службу не видел чтобы управление дивизии, кроме проверок, составления планов обучения и организации снабжения полков, было задействовано в БД наших БТГр. Ну да. Придадут из артполка батарею (хотя наша полковая артель тогда еще, наряду с тульским артполком, поставляла на всякие соревнования лучшие в ВДВ батареи и дивизион). Придадут взвод из "орэйры" (здесь понятно - полковые разведчики похуже будут). Ну назначат командиром БТГр полкана из управления боевой подготовки. И все...
Чем занимался оперативный отдел дивизии - для меня вообще загадка. В Чичу на рекогносцировки ездили все время полковые оперативники.
Имхо штаб и управление дивизии в тех конфликтах, в которых участвовала 76 ВДД выполнял исключительно роль управляющей прокладки, через которую в полки шли деньги и снабжение, а наверх поставлялись отчеты. Ну иногда доставалась роль кадрового резерва. И лично для меня непонятно, зачем содержать несколько сотню с лишним офицеров и кучу обеспечивающих их всем прочим подразделений с техникой, если в войнах они не участвуют. Ну создайте кадровый резерв где нибудь в повыше или в полку, а снабжение полков финансами, вооружением и прочим организуйте напрямую, создав несколько должностей в штабе ВДВ и в полках. Или расширьте полки в бригады за счет могущественной артели, лучшей разведки и пересмотров штатов подразделений обеспечения.
Это на мой взгляд глупого сержанта...
И на мой взгляд, текущие "не монстровые" задачи успешно могут решаться исключительно силами современных десантных полков, без привлечения сил и средств дивизии.[/QUOTE]
Вы задаёте вопросы и сами на них отвечаете. Если в СКР отправляется всего одна БТГр от полка, что там делать управлению и штабу ВДД? Правильно нечего. В ПДП нет штатных операторов, а есть заместители и помощники начальника штаба полка. Задачи офицеров оперативного отделения штаба дивизии различные в зависимости от их ВУСа например старший помощник оперативного отделения-начальник РЭБ дивизии он курирует взвод радиотехнической разведки ОРР или например помощник начальник ОО-майор отвечает за выполнение международных договорных отношений в вопросах контроля за численностью ВС. Это я двух словах отобразил задачи оперативного отделения штаба дивизии. Прошу не путать их отделениями начальников родов войск и служб которые не входят в штаб. Усиления БТГр за счёт спецчастей то же не от хорошей жизни. Сам служил в полковой РР и не считаю, что в ОРР спецы лучше полковых. А добавляют спецов по причине, что бы дать людям отдохнуть между командировками. Вон у нас командир САДН и всё управление были из ПДП, а л/с и техника были из артполка. Управление дивизии выделяло людей в комендатуру Веденскую и так на протяжении 4-х лет. Полки менялись раз в полгода. Прошу не забывать, что жизнь в ППД то же ведь не останавливалась. Вот и задумайтесь над этой прозой жизни.
Авиационные части ВДВ
 
Разрешите Вас поправить слегка. Во первых не Ми-8, а Ми-9 т.к. данный тип вертолёта является ВзПУ и имеет чуть другой шифр чем линейный вертолёт, и было их в своё время в эскадрильях ВДД два. Теперь по самой эскадрилье в лучшее время Ан-2 ней было 20ед. Помимо задач по десантированию л/с в обязонности входило химическая разведка маршрутов, эвакуация раненых и как воздушное транспортное средство. Всё.
Изменено: Александр Тонких - 24.08.2010 13:54:09
ВДП: план потерь на учениях, Правда или вымысел про 3%?
 
Разрешите вставит своё слово по поводу 3% потерь на прыжках и прочих мероприятиях связанных с проведением боевой подготовки. НИКАКИХ % ПОТЕРЬ НИ КАКИЕ УЧЕНИЯ НЕ ПЛАНИРУЮТ. В армии есть понятие санитарные потери и безвозвратные. Так при проведени учений от полка и выше начальник медицинской службы считает какие ожидаются потери при наступлени. И если % потерь превысит определённый порог допустимого старший командир не утвердит решение. Вот видимо кто услышав такую информацию запустил её в массы и гуляет такая байка по войскам, что есть % потерь на простых учениях. Да если хоть одна смерть на учениях сразу команда "Стой!" и пошёл процес наказания и ........
ВДВ на Дальнем Востоке, части и соединения.
 
А в ВДВ больше своей авиации нет. В конце 2009г. была передана из ВДВ в состав ВТА ВВС.
Помянем Е.А. Савилова, Уходят командиры
 
[QUOTE]Анвар МЧС пишет
Всё правильно. В Туле как я знаю венки заказывали. Вот похоронили где, выяснить пока не удалось.[/QUOTE]
Сегодня 21марта 2010года на одном из Тульских кладбищ похоронен бывший командир 106гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова2степени воздушно десантной дивизии генерал-майор Савилов Евгений Юрьевич. На церимонии прощания присутствовали бывшие и действующие сослуживцы. Генерал Савилов Е. Ю. командовал дивизией с 1993 по 2004годы. Все признали, что с его именем связана целая эпоха в жизни дивизии.
Страницы: Пред. 1 2




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой