Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Вонавилес (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
23-е февраля, Мэйл.ру
 
[QUOTE]Anyutina пишет
Если че, то подкину PSD-шники[/QUOTE]
Если не затруднит, то жду!!! Можно на mail.
Заранее спасибо!
Вопрос к офицерам - десантникам, по рейтингу дивизий и соединений
 
[QUOTE]Forks90 пишет
Я выпускался в конце 80-х. Самое неудачное распределение считалось Магоча, из дивизий наверное Кировобад. Лучше конечно же было попасть в Москву. Неплохо считалось попасть в Псковскую, Тульскую дивизии и в Каунас.[/QUOTE]
 Хоть я и ПОЛНЫЙ связист, но с нашего училища постоянно "набиралось", кроме готового взвода связистов-десантников порядка 20-50 офицеров в ВДВ.
Лучшим местом считали МЫ-КУРСАНТЫ - КАУНАС, затем Псков, Тула...и т.д. Я попал в ВДВ за несколько дней до выпуска, даже форма на выпуске была повседневная, выбирал Каунас по совету знающих (мог выбирать), так как был "писарем" личных дел выпускников взвода. Одно скажу ТОГДА ХОТЕЛОСЬ ПРОСТО СЛУЖИТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ТОЛЬКО НА ВСЕ 100%[/COLOR], а выбор города первой службы сделала будующая жена, за что ей огромное спасибо!
23-е февраля, Мэйл.ру
 
[QUOTE]Anyutina пишет
Вот обещанная ссылка[/QUOTE]
Открытки просто КЛАСССС!
Не перевелись еще великолепные женские умы на нашей земле!
И стихи в нужную тему - СПАСИБО, обязательно научу дочку, как правильно поздравлять любимого парня, а то отделалась фотоальбомом для дембеля, он сейчас в 7 ВДД служит...но будет еще следующий год, да и день ВДВ не загорами!
Наши любимые артисты и знаменитости, в Афганистане
 
[QUOTE]КуМ пишет
....только сегодня читал интервью с В.Винокуром....утверждает что тоже ездил в ДРА с концертами..[/QUOTE]
Лично был на его концерте на плацу полтинника, правда даты не помню, но я был там с ноября 85 по декабрь 87. Концерт был ОБАЛДЕТЬ!!! Он все старался не пользоваться матом так как в первых рядах сидели женщины. Настроение после его концерта было поднято на все сто.. Кроме его концерта запомнились: Кобзон- на двух Уралах - сцена и четыре часа без передышки наши родные песни; Леонтьев- в клубе полтинника- по пригласительным билетам, зал полный, солдаты пролазили в простенок между обшивкой стен и высовывались во время песен, он все звал в зал, хотя там сидеть уже негде было, да и стоять тоже, а он все-таки умудрился пробежать по залу, исполнил много песен по заказам, посвященных нашим сослуживцам...за концерт успел переодеться раз 20.. Помнится так же концерт Сенчиной, которая приехала без ансамбля "Цветы" -Стаса Намина (как сказала какие-то проблемы возникли на таможне) и 1,5 часа пела без музыки- ПРОСТО КЛАСС! Был концерт какого-то цирка из Москвы, который также запомнился своим старанием и любовью. Надо отдать должное нашим артистам, которые умели в ту пору поднимать настроение в солдатских массах в Афганистане!
СКЛЁПКА, КАК?
 
[QUOTE]mir пишет
пытаюсь зделоть склепку  Может ктото поделится знаниеми?[/QUOTE]
Прежде всего, я учил всех своему способу: 1. Любым способом "залезть" на перекладину наверх. 2.  Постепенно опускаясь вниз (головой вперед), не отрываясь от перекладины, дойти до места откуда можно вернуться в исходное состояние. Сначала это может быть только до середины бедер или того меньше. Провести подряд (не спрыгивая) 10 (или сколько удастся) это упражнение. Повторять в течении нескольких дней, чем чаще тем лучше. Постепенно дойти до того, что Вы сможете ЧИСТО выполнять подьем-переворотом на месте, т.е. находясь вверху опустить ноги до перекладины и вернуться в исходное положение. После этого умения и склепка и замок не составляет никаких проблем! Обычно весь процесс обучения занимает от недели до месяца в зависимости от интенсивности занятий...
Был ли у Вас дембельский альбом., На память о службе .
 
[QUOTE]опер пишет
Что у Вас осталось на память о службе ?Делали ли Вы дембельский альбом?[/QUOTE]
Ответил "Другое". Есть три альбома о службе, но оконченный только об РВВКУС. Остальные два  (Афган и общая служба) начаты и заполнены наполовину, но как хотелось сразу не удалось, вот и томятся остальные фотографии и негативы... ждут своего часа, когда я опять ими займусь, надеюсь все таки когда-нибудь это случится!
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
[QUOTE]игорь77 пишет
Посмотрел один раз, через некоторое время пересмотрел, в опросе отметил НЕ понравился. Считаю что к ВДВ там относится только одно выражение "Десант своих не бросает" и всё, где Вы там ещё в этом бардаке увидели ВДВ?!  Сказал бы словами Черномырдина "..хотели как лучше, а получилось (к сожелению) как всегда".  Цель фильма не увидел, что хотели достичь? Фиьм "Офицеры" смотрел и смотрю сейчас, а этот больше е буду. Считал и считаю что ДЕСАНТ в тысячу раз лучше чем показан в фильме.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю! Жаль еще 270 р., которые пришлось отдать за DVD, ожидал действительно чего-то ХОРОШЕГО, пересмотрю только в случае, когда совсем смотреть нечего будет, уж лучше смотреть сериал "СОЛДАТЫ"-там хоть иногда смех берет...
Армейские коллиматорные прицелы, принципы действия, и все что касается их
 
Спасибо! А какие простейшие насадки существуют для ночной стрельбы из АКС?
Армейские коллиматорные прицелы, принципы действия, и все что касается их
 
[QUOTE]Sanchaz пишет
В 1993 году была выпущена первая партия армейских коллиматорных прицелов "Нить-А".[/QUOTE]
Слышал, что сейчас на АКС есть простейшие насадки называются вроде бы "ласточкин хвост", говорят без всякой оптики улучшают стрельбу ночью минимум на 50 %? Правда ли, может кто знает..
Почему буржую прыгают в касках а наши в шлемах ?
 
Вчера встретил прапоршика со своей части он сказал что планируются прыжки в касках и бронежилетах, кто-нибудь слышал?
пожар глазами десантника, ваш опыт тушения\поджигания
 
1. 1979 год Каунас. ОБС(сам не застал) по рассказам.
Всё готово к встрече Командующего ВДВ, подготовлена показательная 3 рота - всё в полированной мебели и досках документации (было модно) полы надраены мастикой до зеркала. Якобы загорелся телевизор (проводка) Дежурный по части в это время отдыхал на берегу Немана с возлюбленной, когда увидел зарево пожара, прибежал, а солдаты уже практически всё спасли, по простыням с третьего этажа спускались, сгорело 5 автоматов, 4 р/ст Р-105М ну и в основном - тряпьё. Официально: - сделали капитальный ремонт казармы- пожар нигде не зафисирован, хотя когда я молодым лейтенантом зашёл в казарму - небо было видно.
2. У нас в Кабуле загорелась каптёрка 1 роты. Выключили свет, а старшина оставил кипятильник в трёх литровой банке, ну и....дневальный вовремя заметил дым из под двери: заглянули через закрытое окно - похоже горит, выломали дверь, а оно как полыхнёт! Потушили благодаря скорости движения солдатиков ВДВ с вёдрами... Первый огнетушитель как всегда не сработал. Погорела куча одежды, а после разбирательства - списали в 3 раза больше.
3. Новороссийск. Патруль по городку от ремонтного взвода ОБС обнаружил дым в штабе 108 пдп, умело действуя пожарным инвентарём (рем.взвод - внештатная пожарная команда части) удалось быстро всё погасить!
4. Nemec-Woxa:За всю службу был только случай горения склада толи Химиков толи Саперов в Шанчях в Каунасе.  
Горел склад инженеров+ связи, а винища там было пол вагона в трёх литровых банках (и сухое и креплёное) тащили всё что не лопнуло, а ОБС неделю разгребал пепел и доставал "живительную влагу".
5. Сейчас работаю в службе пожарной безопасности - инженером по сигнализации, считаю что учить противопожарным действиям необходимо с детского сада, и тогда огонь будет не страшен, правильные, быстрые и чёткие действия способны уменьшить до min потери от пожаров.
Зампотылы в ВДВ, В тылу есть всё, но не для всех...
 
А бензин для б/п-ки часто зажимал..
Вопрос по войскам и частям ., По служившим в ВДВ и спецназе .
 
Когда служил в Каунасе в Шанцах, знал все номера и названия частей, а солдаты в то время (секретность) в лучшем случае по письмам - помнили номер полевой почты. По этому достаточно было спросить у нарушителя где служишь? и выслушать всё что угодно о своей или другой находящейся рядом части.
Зампотылы в ВДВ, В тылу есть всё, но не для всех...
 
Теперь чуть-чуть о смешном из реальной тыловой жизни:
1. Приходит в столовую перед обедом ком.хоз.взвода и командует повару-МОСЛЫ неси. А солдат  в ответ:"Уже всё мы-ы-и-и-ши съели!" Прапорщик орёт- какие мыши.. у нас и тараканов нет! Солдат в ответ: Миша Быков (зам.по тыл), Миша Кр-ов (зам.полит) и Миша Скобелев (зам.по ВДП).
2. Приезжает ком.див с проверкой. Заходит в столовую (что-то там с выдачей продуктов было) и у нач.столовой спрашивает: "Как людей кормить будете?", а тот в ответ: "Да сейчас по сусекам поскребём и всё будет нормально". Вот такие были в тылу сусеки, чтобы ДВА отдельных батальона и ОРР - накормить! Самое главное - действительно накормил.
Зампотылы в ВДВ, В тылу есть всё, но не для всех...
 
Что то вы всё о плохом, да о смешном... А вот я хочу рассказать о зам по тыле Малиновском В.А.  Пришёл он в роту молодым и зелёным, только взвод - расцвёл: все тряпки, имущество и т.п. всегда - лучшее! Потом он ротный - что надо- все к нему; назначили зам по тылу батальона - столовая была лучшей в ВДВ на протяжении нескольких лет, солдаты по "тряпкам"и еде забот не знали, правда пр-ков он своих после общего развода ещё минут по 40 держал-всё разжевывал, что делать и как. Правда и солдаты (в наряде по столовой) и  женщины-повара от него "прятались", чтобы не слушать его поучений и требований. Да, наверное, дома на него обижались, что: 6 утра - он уже на работе; 10 вечера , а он - всё ещё на работе. Сейчас в ОПС -зам по тылу полка, но думаю, если старшие начальники не сожрут - быть ему главным тыловиком - ХВАТКА тыловая есть!!
[ Закрыто] Замполиты, есть такая должность
 
[QUOTE]лабус пишет
У нас был замполит роты Осенцев Игорь Леонидович.[/QUOTE]
Это не о том ли речь, который на Плянто 7 жил? Правда я его больше знал как друга - служили-то в разных частях. Не слышал где он сейчас, как семья? У меня где то фотки в кругу семьи его есть.
Десантирование людей в БМД, Миф или реальность?
 
На ученьях "ЗАПАД 81" было десантировано три таких экипажа, причём на тренировках (двух) десантировался только один экипаж, так вот. На первой тренировке произошёл курьёзный случай: командир взвода ОРР (десантировавшийся с мех-ом) перепутал азимут и расчехлив БМД, рванул на 180 градусов в другую сторону. Генерал, стоящий у меня на вышке, приказал связаться с ним и развернуть машину. Пока связывались, объяснялись, короче минут 10 было утерено. БМД развернулась и полетела на высоту "Обзорная". "Мой" генерал приказал тормознуть его внизу и сам побежал вниз к экипажу, машина остановилась эффектно, вместе открылись люки, в прыжке (видно долго отрабатывали) перед носом БМД показались командир и мех., ком.взв попытался докладывать, но генерал заорал:  :angry: "Дол....ы, вон куда надо ехать!" и машина рванула дальше. А на самих ученьях всё прошло успешно и все три экипажа получили по часам и ордену Кр. Зв.
[ Закрыто] Легенды и легендарные личности в части., Какие байки и рассказы у Вас ходили ?
 
О Братике рассказов много

А как не вспомнить о ПАПЕ! в ОБС 7-ки? Служил старшина (ст. пр-к.) Лыфарь Иван Иосифович - 34 календарных года! Со стратостата ещё прыгал. По утрам один дневальный только в окно и смотрел: идёт ПАПА или нет! Он большим и указательным пальцем пятаки союзные гнул... Ну, а если любя деж. по роте левой заденет... (0н левша) табуретов пять попадает. Мог бы и фото его прикрепить, да не знаю как. А солдаты, да и все остальные очень его любили. Историй про него тоже ходило множество..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой