Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

гв.р. Alexey (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 139 След.
[ Закрыто] Голубые береты – 2
 
Опередили меня с ответом, всё правильно, сам примерно так бы и ответил.

Ув. Herman, прочитайте хотя бы для начала всю тему, а не выхватывайте фразы...
[ Закрыто] Голубые береты – 2
 
8 апреля ансамбль учавствовал в проведении краевого марафона "Родник памяти" проводимого Пермской общественной организацией поддержки семей погибших военнослужащих «Черный тюльпан».
Мероприятие проходило в п. Усть-Качка.
Приволжско-Уральский военый округ
 
Пермский край входит в округ, вот по нему и пояснил.
[ Закрыто] Порядок поступления в военно-учебные заведения МО РФ, Начальник Главного управления кадров МО РФ
 
[B]О порядке поступления в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации в 2008 году рассказывает начальник Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации генерал-полковник Михаил ВОЖАКИН.[/B]



     Условия и порядок приема граждан Российской Федерации для обучения в военно-учебных заведениях Минобороны России определены Инструкцией об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, утвержденной приказом министра обороны Российской Федерации в 2006 году № 280.
    В качестве кандидатов для зачисления в военно-учебные заведения курсантами рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или диплом о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении гражданином среднего (полного) общего образования, из числа:
    граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу (по состоянию на 1 августа);
    граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, – до достижения ими возраста 24 лет;
    военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), – до достижения ими возраста 24 лет.
    Не могут рассматриваться в качестве кандидатов для зачисления на учебу в вузы граждане, указанные в четвертом и пятом абзацах пункта 5 статьи 34 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
    Кандидаты, поступающие в Военный институт физической культуры, должны иметь спортивные звания или спортивные разряды не ниже второго по одному из видов спорта, в Военный институт (военных дирижеров) Военного университета (г. Москва) - профессиональные навыки игры на одном из инструментов духового оркестра.
    Профессиональный отбор кандидатов для поступления на учебу в вузы из числа граждан, прошедших и не проходивших военную службу, и военнослужащих (за исключением офицеров) проводится в период с 1 по 30 июля.
    Профессиональный отбор кандидатов для зачисления в вузы курсантами проводится приемными комиссиями (выездными приемными комиссиями) военно-учебных заведений в целях определения возможности поступающих осваивать соответствующие военные образовательные программы и включает:
    а) определение годности кандидатов к поступлению в вуз по состоянию здоровья;
    б) вступительные испытания, состоящие из:
    определения категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования, в соответствии с Руководством по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных Силах Российской Федерации;
    оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов;
    оценки уровня физической подготовленности кандидатов.
    Лица из числа граждан, прошедших и не проходивших военную службу, изъявившие желание поступить в военно-учебные заведения, подают заявления в военный комиссариат района по месту жительства до 20 апреля года поступления. При этом данные лица рассматриваются военным комиссариатом в качестве кандидатов для поступления в избранный ими вуз независимо от количества кандидатов, определенного Планом предварительного отбора. Граждане, поступающие в вузы, отбор в которые производится после оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, подают заявления в военный комиссариат района по месту жительства до 1 апреля года поступления.
    В заявлении указываются: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства кандидата, наименование военно-учебного заведения, специальность, по которой он желает обучаться.
    К заявлению прилагаются: копия свидетельства о рождении, копия документа, удостоверяющего личность и гражданство, автобиография, характеристика с места работы или учебы, копия документа о среднем образовании (учащиеся представляют справку о текущей успеваемости, лица, окончившие первые и последующие курсы образовательных учреждений высшего профессионального образования, представляют академическую справку), три фотографии (без головного убора, размером 4,5х6 см).
    Паспорт, военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, подлинный документ о среднем образовании, а также подлинные документы, дающие право поступления на учебу в вузы на льготных основаниях, установленных законодательством Российской Федерации, представляются кандидатом в приемную комиссию военно-учебного заведения по прибытии, но не позднее одних суток до заседания приемной комиссии по вопросу принятия решения о зачислении гражданина на учебу в вуз.
    Предварительный отбор кандидатов из числа граждан, не проходивших военную службу, проводится призывными комиссиями военных комиссариатов районов, а кандидатов из числа граждан, прошедших военную службу, - военными комиссарами районов до 15 мая года поступления на учебу и включает определение их соответствия требованиям и пригодности к обучению в военно-учебных заведениях по результатам медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора. На кандидатов, поступающих в вузы, отбор в которые производится после оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, до 1 мая года поступления оформляется допуск по соответствующей форме.
     Решение о направлении кандидатов из числа граждан, не проходивших военную службу, в военно-учебные заведения для прохождения профессионального отбора принимается призывными комиссиями районов, городов (без районного деления), или иных равных им муниципальных (административно-территориальных) образований, оформляется протоколом и объявляется кандидатам. Для граждан, прошедших военную службу, решение принимается военным комиссаром района. Документы на указанных кандидатов направляют в вузы до 20 мая года поступления кандидатов.
    Лица из числа граждан Российской Федерации, проживающих за пределами Российской Федерации, прошедших и не проходивших военную службу, члены семей военнослужащих или лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, проходящих военную службу (работающих) в группах войск (воинских частях), дислоцирующихся за пределами Российской Федерации, могут подавать заявления с приложением указанных документов, а также карты медицинского освидетельствования на имя начальника соответствующего вуза до 20 мая года поступления.
    Лицам из числа граждан Российской Федерации, прошедших и не проходивших военную службу, проживающих за пределами Российской Федерации, где нет групп войск (воинских частей) Российской Федерации, дислоцирующихся за пределами Российской Федерации, не позднее 28 июня года поступления надлежит прибыть в выбранный вуз с аттестатом о среднем (полном) образовании и документами, удостоверяющими личность и гражданство, для рассмотрения приемными комиссиями вузов кандидатами для поступления в военно-учебное заведение с оформлением необходимых документов и допуском к вступительным испытаниям. Возмещение расходов на проезд от места жительства, а в случае непоступления - и обратно производится военно-учебным заведением.
    Приемные комиссии военно-учебных заведений на основании рассмотрения поступивших документов кандидатов принимают решение об их допуске к профессиональному отбору. Решение оформляется протоколом и доводится до кандидатов через соответствующие военные комиссариаты, суворовские военные училища или воинские части, дислоцирующиеся за пределами Российской Федерации, до 20 июня года поступления на учебу с указанием времени и места вступительных испытаний или причин отказа.
    Военнослужащие, желающие поступить на учебу в военно-учебное заведение, до 1 апреля года поступления подают по команде на имя командира воинской части рапорт, в котором указываются: воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, дата рождения, образование, наименование военно-учебного заведения, специальность, по которой они желают обучаться.
    К рапорту прилагаются: копия документа (аттестата, свидетельства, удостоверения, диплома) о среднем образовании, три заверенные фотографии (без головного убора, размером 4,5х6 см), автобиография, характеристика, служебная карточка, карта медицинского освидетельствования, карта профессионального психологического отбора. Подлинные документы, дающие право поступления на учебу в вузы на льготных основаниях, установленных законодательством Российской Федерации, подлинный документ об образовании, а для военнослужащих, окончивших первые и последующие курсы образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, также академическая справка предъявляются в приемную комиссию военно-учебного заведения по прибытии, но не позднее одних суток до заседания приемной комиссии по вопросу принятия решения о зачислении гражданина на учебу в вуз.
    На кандидатов, поступающих в вузы, отбор в которые производится после оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, оформляется допуск по соответствующей форме.
    Предварительный отбор кандидатов из числа военнослужащих завершается принятием командиром соединения решения о направлении военнослужащего в военно-учебное заведение для прохождения вступительных испытаний.
    Военнослужащие, предварительно отобранные для поступления в военно-учебные заведения, к 1 июня направляются в соответствующие вузы для прохождения профессионального отбора. В вузах с ними проводятся двадцатипятидневные учебные сборы для подготовки к вступительным испытаниям.
    В военно-медицинские институты для продолжения обучения принимаются граждане Российской Федерации из числа студентов в возрасте не старше 27 лет, окончивших четыре курса государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования по специальностям «лечебное дело», «педиатрия» и «медико-профилактическое дело», и окончивших три курса государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования по специальностям «фармация» и «стоматология». В Военно-ветеринарный институт для продолжения обучения принимаются граждане Российской Федерации из числа студентов, окончивших четыре курса государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования по специальности «ветеринария», в возрасте не старше 27 лет.
    Студенты, желающие продолжить обучение в военно-медицинских институтах или в Военно-ветеринарном институте, до 20 апреля года поступления подают заявления в военные комиссариаты районов, городов (без районного деления), административных округов и равных им административных образований (далее именуются - военные комиссариаты районов), в которых они на период обучения состоят на воинском учете. Военные комиссары районов на основании рассмотрения представленных документов и заключения военно-врачебной комиссии до 15 мая года поступления на учебу принимают решение о направлении студентов для прохождения профессионального отбора в военно-медицинские и Военно-ветеринарный институты.
    В заявлении указываются: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства кандидата, наименование учебного заведения, в котором он обучается, и военно-учебного заведения, в которое желает поступить.
    К заявлению прилагаются: автобиография, характеристика с места работы или учебы, академические справки за прошедший период обучения, три фотографии (без головного убора, размером 4,5х6 см).
    Паспорт, военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, и подлинный документ о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании представляются кандидатом в приемную комиссию военно-учебного заведения по прибытии.
    Отобранные в качестве кандидатов к зачислению студенты направляются военными комиссариатами в соответствующие военно-учебные заведения к 20 августа, а в Военно-ветеринарный институт - к 25 июля года поступления.
    Профессиональный отбор кандидатов на учебу из числа студентов проводится приемными комиссиями военно-медицинских и Военно-ветеринарного институтов и включает:
    а) определение годности кандидатов к поступлению в вуз по состоянию здоровья;
    б) вступительные испытания, состоящие из:
    определения категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования. Результаты профессионального психологического отбора кандидатов отражаются в картах психологического изучения курсантов;
    оценки физической подготовленности кандидатов.
    Кандидаты, успешно прошедшие профессиональный отбор, на конкурсной основе зачисляются слушателями военно-медицинских и Военно-ветеринарного институтов приказами начальников указанных вузов.
    [B]Вне конкурса зачисляются прошедшие профессиональный отбор кандидаты из числа:[/B]
    детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
    граждан в возрасте до 20 лет, имеющих только одного родителя - инвалида 1-й группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
    граждан, уволенных с военной службы и поступающих в вузы по рекомендациям командиров воинских частей;
    участников (ветеранов) боевых действий;
    граждан, которым в соответствии с Законом РСФСР от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» предоставлено право внеконкурсного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования;
    других граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставлено право внеконкурсного поступления в образовательные учреждения высшего профессионального образования.
    [B]Преимущественным правом при зачислении в вузы курсантами пользуются кандидаты, показавшие в ходе вступительных испытаний равные результаты, из числа:[/B]
    граждан, имеющих преимущественное право при поступлении в высшие и средние специальные учебные заведения в соответствии с Законом РСФСР от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;
    детей Героев Российской Федерации;
    граждан, уволенных с военной службы;
    детей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
    детей граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более;
    детей военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы;
    других граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставлено преимущественное право при поступлении в вузы.
    От проверки знаний по общеобразовательным предметам освобождаются кандидаты из числа:
    военнослужащих, в том числе уволенных в запас, проходивших военную службу по призыву и при этом выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта;
    выпускников суворовских военных училищ, награжденных золотой (серебряной) медалью «За особые успехи в учении», – при поступлении во все вузы;
    остальных выпускников суворовских военных училищ – при поступлении в вузы, не включенные в Перечень военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации, при поступлении в которые выпускники суворовских военных училищ сдают экзамены по общеобразовательным предметам, если они направлены в эти вузы в соответствии с Планом распределения кандидатов для поступления на учебу в военно-учебные заведения из числа указанных выпускников;
    выпускников Московского военно-музыкального училища - при их поступлении на учебу в Военный институт (военных дирижеров) Военного университета;
    граждан, окончивших с золотой (серебряной) медалью «За особые успехи в учении» образовательные учреждения среднего (полного) общего или начального профессионального образования, которые имеют государственную аккредитацию, а также граждан, окончивших с отличием образовательные учреждения среднего профессионального образования, которые имеют государственную аккредитацию, - при положительных результатах собеседования, проводимого в соответствии с Порядком проведения собеседования с кандидатами, поступающими в военно-учебное заведение, за исключением вступительных испытаний профессиональной направленности (профильные испытания), которые могут быть установлены высшим учебным заведением;
    выпускников 11-х (12-х) классов образовательных учреждений среднего (полного) общего образования, подготовка которых оценена по результатам проведения единого государственного экзамена;
    победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и членов сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам и сформированных в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации для обучения по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим профилю олимпиады. В качестве результатов вступительных испытаний по предметам вуз может засчитывать результаты региональных олимпиад (для победителей), проводимых органами управления образованием субъектов Российской Федерации или советами ректоров по согласованию с ними;
    других граждан, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации освобождаются от проверки знаний по общеобразовательным предметам при поступлении в вузы.
    Принимая во внимание желание значительного количества девушек обучаться в вузах Министерства обороны Российской Федерации и в дальнейшем проходить военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами, руководство Минобороны России принимает определенные меры, чтобы предоставить им такую возможность.
    В соответствии с решением министра обороны Российской Федерации набор курсантов из числа граждан женского пола в 2008 году будет осуществлен в следующие высшие военно-учебные заведения Минобороны России:
    Военную академию войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации (г. Смоленск) по специальностям «автоматизированные системы обработки информации и управления», «радиотехника»;
    Военный авиационный инженерный университет (г. Воронеж) по специальности «метеорология»;
    Ейское высшее военное авиационное училище по специальности «эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения»;
    Военную академию Ракетных войск стратегического назначения (г. Москва) по специальностям «баллистика», «испытание летательных аппаратов», «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», «химическая технология полимерных композиций, порохов и твердых ракетных топлив»;
    Ростовский военный институт ракетных войск по специальности «метрология и метрологическое обеспечение»;
    Ставропольский военный институт связи ракетных войск по специальностям «автоматизированные системы обработки информации и управления», «сети связи и системы коммутации»;
    Военно-морской институт радиоэлектроники (г. Санкт-Петербург, г. Петродворец) по специальности «психология»;
    Балтийский военно-морской институт по специальностям «радиотехника», «средства связи с подвижными объектами»;
    Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище по специальности «управление персоналом»;
    Военно-космическую академию (г. Санкт-Петербург) по специальности «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем»;
    Новочеркасское высшее военное командное училище связи по специальности «сети связи и системы коммутации»;
    Военный университет (г. Москва) по специальностям «психология», «перевод и переводоведение»;
    Пензенский артиллерийский инженерный институт по специальности «химическая технология полимерных композиций, порохов и твердых ракетных топлив»;
    Вольское высшее военное училище тыла по специальности «менеджмент организации»;
    Ульяновское высшее военно-техническое училище по специальности «педагогика и психология»;
    Военно-медицинскую академию (г. Санкт-Петербург) по специальности «лечебное дело»;
    Военную финансово-экономическую академию (г. Ярославль) по специальности «финансы и кредит»;
    Военную академию радиационной, химической и биологической защиты (г. Кострома) по специальности «радиационная, химическая и биологическая защита».
    [B]Условия и порядок приема граждан женского пола в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации отличаются от правил поступления для граждан мужского пола нормативами при оценке уровня физической подготовленности кандидатов и особенностями при определении годности к поступлению в военно-учебные заведения по состоянию здоровья.[/B]
    На весь период обучения курсанты обеспечиваются:
    бесплатным местом для проживания;
    бесплатным питанием;
    бесплатным вещевым имуществом;
    бесплатным медицинским обеспечением;
    бесплатным проездом к месту проведения каникулярного отпуска и обратно (1 раз в год);
    повышенной стипендией по отношению к студентам гражданских вузов.
    По окончании обучения выдается диплом государственного образца об окончании военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с полученной специальностью присваивается воинское звание лейтенант и гарантируется обязательное трудоустройство в федеральных органах исполнительной власти, где законом предусмотрено прохождение военной службы.
    Кроме получения высшего (среднего) профессионального образования выпускники вузов Минобороны России получают и военно-профессиональную подготовку по соответствующей военной специальности.
[URL=http://www.redstar.ru/2008/04/10_04/2_01.html]Источник информации[/URL]
Руденко Сергей Игнатьевич. Комдив ВДВ 48-49гг., Открытие мемориальной доски
 
11 апреля c 14.30 до 15.30 состоялось открытие мемориальной доски посвященной Герою Советского Союза,  командующему Воздушно-десантными войсками с 1948 по 1949 гг. маршалу авиации Руденко Сергею Игнатьевичу. Теперь дом за номером 5/13 по Смоленской набережной для десантников будет особенным – «Имеющий крылатое прошлое».

С момента возникновения Воздушно-десантных войск маршал авиации Руденко Сергей Игнатьевич – шестой командующий Воздушно-десантными войсками.
[URL=http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=40899]Источник информации[/URL]
Приволжско-Уральский военый округ
 
В Пермском крае, который входит в округ, НЕТ никаких из вышеперечисленных видов (родов) войск или подразделений.
Поможем солдату-инвалиду!, Сбор средств для протезирования
 
По состоянию на прошедшие выходные деньги перечислены и получены от ув. Дженибека, больше средств НЕ поступало.
Улица Псковских десантников в Ростове-на-Дону и в других городах., Вниманию общественных и ветеранских организаций ВДВ!
 
Надоела уже эта возня и провокации вокруг мемориальной доски.
Всё какие то журналисты вылазят со своими репортажами, всё какие то "очевидцы" находятся, только почему то своих фотографий не имеют а публикуют неизвестно чьи и неизвестно чего.
Руденко Сергей Игнатьевич. Комдив ВДВ 48-49гг., Открытие мемориальной доски
 
[B]Открытие мемориальной доски [/B]

11 апреля 2008 года в 14:00 состоится открытие мемориальной доски, посвященной Герою Советского Союза, командующему Воздушно-десантными войсками с 1948 по 1949 гг. маршалу авиации Руденко Сергею Игнатьевичу. Открытие пройдет по адресу: Смоленская набережная, дом 5/13.

Сергей Игнатьевич родился 20 октября 1904 года в семье сапожника. В 1923 добровольцем вступил в РККА. Окончил военную школу летчиков в 1927, Высшую академию им. Н. Е. Жуковского (1932г) и ее оперативный факультет (1936г).

С 1927 года - летчик, с 1932 года - командир эскадрильи, полка, бригады, заместитель командира и командир авиадивизии.

За искусное руководство воздушной армией и проявленные при этом мужество и героизм 18 августа 1944 года удостоен звания Героя Советского Союза.

В 1948-1949 годах - Командующий ВДВ, с 1950 года - Командующий дальней авиацией, заместитель главнокомандующего ВВС, с 1953 года - начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего ВВС, с 1958 года - первый заместитель главнокомандующего ВВС. Умер 7 октября 1990 года.

Для освещения ритуала приглашаются представители средств массовой информации. Аккредитация проводиться до 10 апреля 2008 года по телефону 8-916-335-6112 или по факсу (495) 962-9848.

[URL=http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=40389]Источник информации[/URL]
Этот парень может всё, Александр Решетников
 
Каждый что то своё замечает.
Мне, например, бросилось в глаза что в Красноярске молодые парни в 16 лет НИЧЕГО не знают о ВДВ...
Ну а насчёт мордобоя, кто то из вас жаловался маме на то что было с ним за время службы?
Ошибки в СМИ на тему ВДВ, безграмотность и не компетентность
 
Возвращаясь к теме.


"Красная звезда"
Российское оружие
ТЕХНИКА ВДВ


[COLOR=FF0000]БМД-2[/COLOR] «Будка» (боевая машина десанта) - советская боевая гусеничная плавающая машина. Создана на базе БМД-1, предназначена для использования в Возушно-десантных войсках и десантирования парашютным или посадочным способом с военно-транспортных самолетов типа Ан-12, Ан-22 и Ил-76. Принята на вооружение в 1985 году.
[COLOR=FF0000]БМП-2[/COLOR] оснащена 30-мм орудием 2А42, а также спаренным и курсовым пулеметами ПКТ и противотанковым ракетным комплексом 9К111 «Фагот» или 9К113 «Конкурс».

[URL=http://www.redstar.ru/2008/04/02_04/3_07.html]Источник информации[/URL]
Этот парень может всё, Александр Решетников
 
Этот парень может всё.


Еще совсем недавно не служить в армии было нормой жизни. О том, как молодому парню удалось «пережить» призыв, он рассказывал с улыбкой, а о тех, кто не сумел спрятаться и был призван, отзывался с легким оттенком пренебрежения. Однако и тогда, а уж тем более сейчас, не у всех вызывает страх тот имидж, который за последние полтора десятка лет был создан для службы по призыву. Один из ярких примеров этому - гвардии рядовой Александр Решетников, проходящий службу в 106-й гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной, ордена Кутузова дивизии. Но пусть лучше он расскажет о себе сам.


Учился я в Красноярском государственном техническом университете на инженера-технолога. Учился на «отлично» и получал от учебы настоящее удовольствие. Но на четвртом курсе жизнь показалась мне ненасыщенной - захотелось новых впечатлений и эмоций. А так как я человек еще молодой, то решил пойти в армию. Тем более что и у отца моего судьба распорядилась практически так же - он был призван на год в войска ПВО прямо из аспирантуры. Взял паспорт, пошел в военкомат и там попросил направить меня служить в Воздушно-десантные войска.
    Почему именно в ВДВ? Чисто случайно это получилось. Еще когда учился в школе, отличался отменным здоровьем. Вот и при прохождении медкомиссии меня рекомендовали для службы в ВДВ. Тогда - мне было всего 16 - я впервые услышал про эти войска, узнал, что есть такие парни в беретах, которым по плечу любая задача. И вся эта романтика Воздушно-десантных войск меня глубоко за душу взяла.
    Тем более что ВДВ - войска элитные. Есть спецназ ГРУ, есть морская пехота и есть десант. А раз уж я сам, добровольно иду отдавать свой долг защитника Отечества, то попасть мне хотелось именно в элиту. Вообще я считаю, что людям, которые заранее нацеливаются идти служить, имеет смысл прорываться в такие войска. Здесь ты каждый день ощущаешь себя частью гвардейской силы, каждый день видишь вокруг себя боевых офицеров, участвовавших в Афганской и Чеченской кампаниях, побывавших в Боснии и Югославии. Они и нам об этом рассказывают, передают свой опыт. И ты чувствуешь, что не один. Мне в жизни всегда хотелось быть частью коллектива, а здесь я такую возможность получил. Еще есть гордость от того, что служишь в элитных войсках, а значит, по-другому носишь форму, по-другому ведешь себя на улице. Два совершенно разных человека - я до армии и я сегодня.
    Надо сказать, что к людям, которые сами приходят служить, в военкоматах относятся очень хорошо. Я без очереди прошел все комиссии, получил повестку и уже через неделю уехал к месту службы - это было 17 мая 2007 года. Попал в Тульскую 106-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию. Поскольку у меня были водительские права категории «В» и «С», то в «учебку» меня не отправляли. В первые три месяца прошел курс молодого бойца. При этом мы изучали все то, что необходимо знать молодому солдату - строевую подготовку, физическую, уставы, стреляли - куда же без этого? Тогда же я совершил и свой первый прыжок. Затем попал служить на должность водителя-электрика автомобиля ЗиЛ-131.
    Не обошлось и без трудностей. Например, у нас достаточно серьезная физическая подготовка. Особенно тяжело было в первые три месяца - сказалась акклиматизация, так как призван я был из Сибири, а климат там совершенно другой. Бегать 3, 5, 10 километров, прыгать, отжиматься, проходить полосу препятствий было совсем нелегко. Причем тяжело было, скорее, даже не физически, а морально - раньше я никогда не жил даже в общежитии, всегда с родителями, а тут сразу попал в казарму. Но свой вкус в этом тоже есть - мне понравилось жить в армейском коллективе.
    К тому же мне безумно нравится прыгать с парашютом. У меня и на «гражданке» была такая мечта. Но сам бы я, наверное, никогда не собрался прыгнуть. А здесь это входит в обязательную программу. Прыжки тоже меняют людей: я до прыжков и сразу после первого прыжка - это два совершенно разных человека. Ведь, прыгая, приходится постоянно побеждать самого себя. Чтобы, стоя перед открытой дверью самолета и видя далеко внизу город и небо совсем рядом, видя эту высоту, шагнуть в бездну. Но ничего, шагаем, и больших трудностей это не вызывает.
    Есть определенные трудности и в отношениях между людьми - жизнь в коллективе это подразумевает. Но на то мы и мужчины, на то мы и служим в армии, чтобы чему-то учиться. Вот и я получил опыт взаимодействия с совершенно разными людьми. Нас могут не связывать дружеские отношения, но мы служим в одной роте, в одном подразделении, и если перед нами ставится какая-то задача, то никакие личные отношения в расчет не берутся.
    Коллектив мужской, а в таком коллективе бывает все. Здесь служат люди с разным уровнем достатка, образованием, взглядами на жизнь, воспитанием. Естественно, какие-то трения возникают. Но они никогда не переходят в то, что бывает на «гражданке», когда в драке пятеро бьют одного. Здесь все вопросы решаются коллективом, и потому конфликты никогда не остаются нерешенными и не доводятся до мордобоя.
    Конечно, служба в ВДВ, - не только честь, но и определенные трудности и лишения, которые мы испытываем. Тут и укладки парашюта на морозе, и марши по полям с куполами на спине - всякое бывает. Но все же именно это всех нас, десантников, и объединяет - если я увижу человека в берете и тельняшке, у меня к нему и отношение будет совершенно особенным. Ведь я буду абсолютно уверен, что он прошел серьезную школу и что мы с ним в этом похожи.
    ВДВ для меня - это короткий период службы, который стал большой частью моей жизни. Это характер, это стойкость, исполнительность, коллектив, честь и достоинство. И самое главное - это понимание того, что нет задач невыполнимых. Причем я не просто знаю этот тезис, но и понимаю, что таких задач для меня действительно нет. И если мне скажут что-то сделать, то я это обязательно сделаю.
   
--------------------------------------------------------------------------------

Мама гвардии рядового Александра Решетникова Светлана Витальевна:
- Какое мнение может быть у матери, когда студент 4-го курса пишет заявление посередине учебного года и по собственному желанию уходит служить в армию. Причем не куда-нибудь, а в Воздушно-десантные войска.       Правда, через пять с половиной месяцев после начала службы ему удалось прийти в отпуск на 28 календарных дней, что стало для нас с мужем неожиданным подарком.
Конечно, я переживаю - он ведь единственный сын. Но мы постоянно с ним созваниваемся. Он бодр, весел, набрал спортивную форму, жалоб нет. И когда приезжал, материнский осмотр был проведен, и врачебный тоже. Вердикт один - совершенно здоров.
   

Заместитель председателя родительского комитета одного из подразделений 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Марина Веселова:
- Грех жаловаться на дивизию, в которой служат наши дети. Командиры там толковые, а каша вкусная. Служить солдаты идут с удовольствием, жалоб от них не поступает, а все проблемы с командирами решаются в рабочем порядке. Наши родительские комитеты состоят из тех, кто проживает в ближайших областях, а значит, есть возможность всегда быть в курсе всех событий, держать руку на пульсе.


Записал Федор БОНДАРЕНКО, «Красная звезда». Тула.

[URL=http://www.redstar.ru/2008/04/02_04/3_08.html]Источник информации[/URL]
Самый главный сержант ВДВ, Спикер Совета Федерации Сергей Миронов
 
Солдатские университеты председателя Совета Федерации Сергея Миронова начались в прибалтийском Гайжюнае с десантной «учебки». Марш-броски, километры бетонных дорог, куда более продолжительная, чем в остальных войсках, десантная зарядка, сбитые руки и ноги, полевые выходы, стрельбы, парашютные прыжки, которых так поначалу боишься, караулы, в которых так хочется спать... Затем столь же нелегкая служба в азербайджанском Кировабаде - 337-й гвардейский парашютно-десантный полк 104-й воздушно-десантной дивизии.
    Несмотря на небольшой срок службы, Миронов еще младшим сержантом стал замкомвзвода.
    - И почти всю службу замещал взводного, который вечно болел, - вспоминает полковник запаса Валентин Репкин, командовавший в те годы 3-й парашютно-десантной ротой, в которой служил Миронов. - Первоклассный был сержант, ничего не скажешь. Сначала не стеснялся учиться сам - правильно бегать, дышать, стрелять - и очень быстро стал настоящим лидером коллектива. Помню, как прыгали со ста метров без запасного парашюта, и у Миронова такой прыжок был.
    Когда пришло время его увольнения, ротный расставался с ним с сожалением. А через тридцать лет, возвращаясь как-то домой, встретил двух карауливших его у подъезда полковников из военкомата. Убедившись, что он тот, кто им нужен, они сообщили, что его разыскивает председатель Совета Федерации.
    Спикер Совета Федерации Сергей Миронов:
    - Десантников по праву считают армейской элитой. Но эта элитарность - не в мнимом привилегированном положении, а в праве первыми вступать в бой, в праве быть на самых трудных участках. Очень отчетливо помню свой первый парашютный прыжок. И чувство страха. Страх не выполнить, сорвать боевую задачу. Чувство ответственности, понимание необходимости любой ценой, во что бы то ни стало выполнить задачу - в крови у любого десантника. А бывших десантников, как сказал когда-то Маргелов, действительно не бывает.

Константин РАЩЕПКИН. Фото из архива Сергея Миронова.
[URL=http://www.redstar.ru/2008/04/02_04/3_06.html]Источник информации[/URL]
[ Закрыто] Повестка, военкомат, армия, молодой человек-призывник-солдат
 
[B]Самое краткое и вместе с тем полное описание процедуры постановки на воинский учёт и призыва.[/B]


В год, когда юноше - гражданину России - исполняется семнадцать, в один из дней с 1 января по 31 марта ему приходит первая в жизни повестка из военкомата с приглашением прибыть туда для первоначальной постановки на воинский учет. В военкомате же комиссия по постановке граждан на воинский учет организует его медицинское освидетельствование, определяет на основании заключения медиков годность к военной службе по состоянию здоровья, проводит профессионально-психологический отбор для определения пригодности к подготовке по соответствующей военно-учетной специальности и наконец принимает решение о постановке на воинский учет.
    Молодому человеку, первоначально поставленному на воинский учет, в день прохождения комиссии под личную подпись вручается «удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу», в котором специальной отметкой сотрудник комиссариата подтверждает факт постановки на воинский учет. Юноша становится призывником. Ему разъясняются правила воинского учета и ответственность за их нарушение, порядок подготовки к призыву на военную службу, а также сообщается предварительный срок явки в военкомат для прохождения призывной комиссии.
    Следующий этап общения с работниками военкомата наступает в год 18-летия. В период призыва на военную службу гражданин, подлежащий ему, обязан получить повестку военного комиссариата под расписку. Повестка вручается ему работниками военного комиссариата или же соответствующими должностными лицами предприятий (организаций) по месту работы или учебы призывника. В случае невозможности такого вручения военный комиссар города или района письменно обращается в органы внутренних дел с просьбой обеспечить прибытие призывника на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. При получении письменных обращений военных комиссаров начальники отделов внутренних дел принимают необходимые меры по установлению фактического местонахождения этих граждан и вручения им повесток.
    Хочу особо обратить внимание читателей: на призывную комиссию вызываются все призывники, в том числе имеющие право на освобождение либо отсрочку от призыва. Они проходят медицинскую комиссию, а затем призывная комиссия под председательством главы местной администрации либо подтверждает право призывника на освобождение или отсрочку, либо принимает решение о призыве его на военную службу. При принятии такого решения призывная комиссия определяет вид и род войск, в которых гражданин будет проходить военную службу, а также дату прибытия в военкомат для отправки на областной сборный пункт и далее в войска. Тогда же уточняются размеры одежды и обуви призывников, сведения о которых сообщаются заранее на областной сборный пункт, где ребята переодеваются в военную форму.
    На областном сборном пункте призывники более двух дней не задерживаются, а это время проходит для них с пользой. Лекции и беседы об истории нашей Родины, ее Вооруженных Сил, о боевых традициях, ратных подвигах предков, об истории возникновения, смысле и значении военной присяги... Ребятам рассказывают о правах и обязанностях военнослужащих, о правилах поведения в пути следования. Живут солдаты (а каждому из них с вручением в военкомате военного билета уже присвоено первое воинское звание - рядовой) в соответствии с Уставом внутренней службы в благоустроенных спальных помещениях. У них есть личное время, возможность отдохнуть, написать письмо домой, посмотреть телепередачи.
    За это время из воинских частей прибывают военнослужащие, назначенные для приема и сопровождения молодого пополнения к месту прохождения службы. Формируются команды, вчерашние призывники, полностью обмундированные по сезону, отправляются в войска.
    После отправки в воинскую часть родителям каждого солдата приходит официальное письмо с сообщением, где служит их сын.

Василий ФАТИГАРОВ
генерал-майор Олег Легкий
[URL=http://www.redstar.ru/2008/04/02_04/1_04.html]Источник информации[/URL]
[ Закрыто] береты в РА
 
В качестве информации:

<b>Председатель военно-научного комитета Центрального вещевого управления Минобороны РФ капитан 1 ранга Владимир Богомолов:
"Берет шерстяной выдается только военнослужащим, проходящим военную службу в Воздушно-десантных войсках, в воинских частях спецназначения военной разведки ВС РФ и ряде других подразделений силовых ведомств государства. Им положено 2 берета на весь срок службы, при этом выдается фуражка полевая или панама - одна на срок службы."</b>
Чистилище
 
[QUOTE]пассажир пишет
2. о  поводу сканера,    считаю     тоже    лажа,  сам      работал по   снятию     жуков,      любой сканер     херачит      часа полтара      по обнаружению    нужнй частоы.[/QUOTE]

Изучайте мат.часть.
Есть определённые методики по работе со сканирующими приёмниками и устройствами работающими с ними "в одной связке".
Зачем к нам приходят дети?, Что приводит детей в военные клубы?
 
[QUOTE]Технолог пишет
фурманчанин[/QUOTE]

Вы иногда просто в тупик ставите такими идиомами...
Поясните, если не трудно, кто это?
Зачем к нам приходят дети?, Что приводит детей в военные клубы?
 
Ув. Технолог, просьба текст проверять хотя бы в Ворде на предмет орфографических ошибок.
Зачем к нам приходят дети?, Что приводит детей в военные клубы?
 
Есть ещё такой вариант как платные показухи на разных городских мероприятиях.
Дети задействованные на таких мероприятиях получают некоторый процент, остальное идёт в общий котёл клуба.
Реальный стимул, в показушную группу конкурсный отбор, форма, доплата и т.д.
Готовы взять любые дали!, 7 ВДД
 
В середине девяностых годов офицеры 7-й воздушно-десантной дивизии, готовя подчиненных к ведению боевых действий в Чечне, грустно шутили: хочешь остаться в живых - учи подчиненных. Чтобы дать ротным наводчикам-операторам и механикам-водителям несколько дополнительных часов боевой учебы, командиры взводов и рот покупали топливо для боевых машин за свой счет. Искали спонсоров для покупки необходимого снаряжения и обмундирования, хорошей оптики.
Позади две чеченские кампании, в которых десантники «семерки» понесли минимальные потери. Дивизия (с пунктами дислокации в Новороссийске, Ставрополе и Анапе) стала контрактной и десантно-штурмовой (горной). Однако самые значимые изменения произошли в интенсивности боевой подготовки. С каждым учебным периодом все «жарче» на полигоне Раевское. Боевые стрельбы отделений и взводов, ротные и батальонные тактические учения с боевым применением здесь уже давно не «обозначают флажками». Командованием ВДВ разработана новая программа боевой подготовки, которая предусматривает готовность дивизии к боевому применению без дополнительного слаживания. Поэтому артиллеристы, разведчики, связисты занимаются вместе с ротами и батальонами, в оперативное подчинение к которым перейдут в случае боевых действий. Сценарии учений становятся все сложнее, а привлекаемые на них подразделения уже десантируются на незнакомые площадки, совершают многокилометровые марши и стреляют по морским целям.


   
«Десант без дел скучает редко...»


     В прошлом году, впервые за последние 15 лет, широкомасштабное дивизионное командно-штабное учение соединения гвардии полковника Владимира Кочеткова прошло с привлечением войск обозначения, десантированием двенадцати единиц боевой техники и почти тысячи парашютистов.
    ...На рассвете самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 на площадку приземления, которой по замыслу учений предстояло выступать в роли аэродрома противника, была выброшена группа захвата. Уничтожив охрану аэродрома, она обеспечила высадку техники и оставшегося десанта. На земле завязался бой, в ходе которого «голубые береты» захватили взлетно-посадочную полосу и обеспечили приземление самолетов с основными силами десантно-штурмового полка под командованием гвардии полковника Сергея Барана. Затем часть десантников осталась на аэродроме - для условного приема главных сил дивизии. А основное количество выдвинулось в указанные районы для выполнения главной задачи учений - блокирования перевалов в районе Новороссийска с целью недопущения прорыва противника. И спустя сутки на горном полигоне Раевское эта задача была успешно осуществлена.
    Помимо выполнения боевых стрельб парашютно-десантными, десантно-штурмовыми и артиллерийскими подразделениями, в процессе учения десантники отработали вопросы взаимодействия с авиацией, которая наносила условные ракетно-бомбовые удары по выявленным целям.
    Следующим экзаменом на боевую зрелость для десантников соединения стали прошедшие под руководством командующего войсками СКВО на территории республик Северная Осетия - Алания и Ингушетия учения «Кавказский рубеж-2007».
    По замыслу маневров, сводной группировке в составе трех усиленных танковой ротой и реактивной артиллерией батальонных групп 19-й мотострелковой дивизии и батальонной тактической группой дислоцирующегося в Ставрополе 247-го десантно-штурмового полка предстояло выдвинуться в заданный район и, оперативно развернувшись в боевой порядок, уничтожить перешедшие госграницу бандформирования.
    Десантникам, как всегда, «нарезали» одну из самых сложных задач, предложив воевать на высокогорном полигоне Дарьял. В ставропольском десантно-штурмовом полку, которым командует полковник Алексей Наумец, была оперативно сформирована батальонная тактическая группа. Добравшись эшелоном до станции Дарг-хох и выстроив походную колонну, десантники совершили марш в район полигона, где и заняли оборону. В оборонительном бою они отразили атаку бандформирования и рассеяли его на мелкие группы. Отработав при этом вопросы боевого применения артиллерии и взаимодействия с армейской и штурмовой авиацией, которая наносила по бандформированиям ракетно-бомбовые удары.
    В ходе второго этапа учения десантникам, действующим в качестве нескольких тактических вертолетных десантов, предстояло блокировать отходящие группы рассеянного противника. Вовремя заняв выгодные позиции, «голубые береты» во взаимодействии с подразделениями 19-й мотострелковой дивизии, пограничниками ФСБ России и силами МВД успешно справились и с этой задачей. Подводя итоги учения, командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии Александр Баранов достаточно высоко оценил подготовку подразделений 247-го десантного полка.
    Более того, личному составу полка в ходе следующих командно-штабных учений впервые пришлось решать задачи по обороне части побережья. С этой целью десантно-штурмовая рота, гаубичная и самоходно-артиллерийская батареи совершили более чем пятисоткилометровый марш. Объединившись затем с частями береговых войск Новороссийской военно-морской базы, подразделения полка заняли оборону участка Черноморского побережья на полигоне Железный Рог. В ходе совместных действий десантники и моряки отработали вопросы организации единой системы связи. Во время боя артиллерийским подразделениям пришлось не раз менять позиции, а десантникам занимать оборону и вступать в бой прямо с марша. Кстати, следующие учения по охране и обороне участка морского побережья десантники планируют провести уже совместно с морскими пехотинцами в два этапа не только на полигоне Железный Рог, но и на своем - Раевское.
    А вообще боевая учеба в этом году, по словам командира дивизии полковника Владимира Кочеткова, ожидается не менее интенсивной. Помимо уже ставших традиционными боевых стрельб отделений и взводов, ротных тактических учений с боевой стрельбой, десантникам предстоит принять участие в нескольких крупных учениях на Кавказе. И даже в международных антитеррористических учениях на территории Греции. По-прежнему особенностью всех маневров будут резко сменяющаяся тактическая обстановка, действия на незнакомой местности с привлечением различных видов и родов войск.
   
Полигон прирастает учебными местами

    Качество боевой подготовки напрямую связано с уровнем развития учебно-материальной базы. Эту аксиому усвоили в соединении с первого дня передислокации из Прибалтики. Да и было с чем сравнивать. На старом месте оставили свой аэродром, несколько стрельбищ и танкодромов, вододромов и тактических полей, комплекс зданий для размещения тренажерной базы и многоцелевых классов. В наследство на новом месте получили полигон мотострелковой бригады сокращенного состава Раевское в достаточно запущенном состоянии. Поэтому даже те крохи, что выделялись на боевую подготовку, стремились использовать с максимальной отдачей: заменили на стрельбище кабельное хозяйство, начали строительство вододрома, отремонтировали и запустили тренажерный класс по подготовке наводчиков-операторов боевых машин. Сделали немало, но потратили на это почти десять лет. С реализацией Федеральной целевой программы, в которую вошло и новороссийское соединение, картина резко изменилась.
    За короткое время на огневом комплексе оборудовано и приведено в соответствие с требованиями по дальности и сложности мишенной обстановки одиннадцать участков для выполнения упражнений стрельб. Два из них реконструировано до трех направлений, что позволяет отрабатывать действия десантников в составе боевых троек. Еще один участок переоборудован специально для выполнения упражнения стрельб подразделениями боевого обеспечения. Практически на всех направлениях удалось создать несколько вариантов мишенной обстановки. Чтобы обучаемые не знали заранее, с какой стороны поднимутся мишени. Ну а в тыловой зоне огневого комплекса создано восемнадцать учебных мест, позволяющих свободным от стрельбы десантникам изучать материальную часть оружия, отрабатывать нормативы по метанию учебных ручных гранат.
    Расширение стрелкового тира по фронту позволило увеличить его пропускную способность в три раза. Теперь занятия можно проводить одновременно с двумя ротами.
    Большие изменения произошли и на горном стрельбище. Реконструирован участок для выполнения упражнения стрельб сверху вниз, продолжаются работы по строительству направления для выполнения упражнения стрельб и снизу вверх. Получение навыков ведения огня в таких условиях очень важно для подразделений, которым приходится выполнять боевые задачи в горах. Поодаль оборудовано и новое место для метания ручных гранат. Работы еще не окончены, но уже сегодня здесь проводятся практические и теоретические занятия с курсантами - выпускниками Рязанского десантного училища.
    На месте постоянной дислокации соединения введен в эксплуатацию стрелковый тир. Теперь для проведения занятий подразделениям нет необходимости каждый раз преодолевать расстояние в четырнадцать километров до огневого комплекса на полигоне. Если раньше парашютно-десантной роте для выполнения начального упражнения стрельб требовалось как минимум полдня, то теперь с лихвой хватает несколько часов.
    За последние два года выполнен большой объем работ и по реконструкции огневого городка боевых машин. В полное соответствие с руководящими документами приведена мишенная обстановка, которая сегодня позволяет выполнять весь комплекс огневых задач: от подготовительных до контрольных. А с завершением строительства учебных мест в тыловой зоне комплекса огневой городок позволил качественно и интенсивно проводить занятия уже в составе целого батальона. Введен в строй и тренажерный класс по подготовке наводчиков-операторов. Теперь он позволяет организовать подготовку этих специалистов, экономя боеприпасы и моторесурс. Дает возможность обучить стрельбе не только наводчиков, но и других членов экипажа боевых машин. А значит, достигать в них взаимозаменяемости - важной составляющей победы на войне.
    Приведена в соответствие с курсом стрельб и мишенная обстановка на горной директрисе. Выполненный объем работ в сложном скальном грунте позволяет сегодня без особой подготовки выставлять необходимую мишенную обстановку для выполнения упражнения стрельб как на БМД-1, так и на БМД-2. Ранее провести занятия с подразделениями на разных боевых машинах в один день было просто невозможно.
    Завершены строительство вододрома и оборудование учебных мест по подготовке боевых машин к плаву. После более чем десятилетнего перерыва в соединении возобновлены занятия по вождению техники на плаву как в составе экипажа, так и в составе подразделений.
    Существенно расширил после реконструкции свои возможности и танкодром. Отремонтирован и оснащен системой связи пункт управления танкодромом. Здесь же построены классы по подготовке механиков-водителей. Появился новый участок трассы, включающий два варианта преодоления противотанкового рва. Еще один - с преодолением водной преграды. Учебная точка по постановке боевой машины в окоп. Ну и особо стоит сказать о появлении на дивизионном полигоне мест для обучения механиков-водителей приемам погрузки техники на железнодорожные платформы и автомобильные трейлеры. Для дислоцирующейся в таком регионе, как Северный Кавказ, дивизии уметь быстро грузиться, пожалуй, особенно важно.
    Не менее масштабное строительство, по словам командира дивизии полковника Владимира Кочеткова, идет и под Ставрополем, в котором дислоцируется удаленный от места базирования основных сил дивизии десантно-штурмовой полк. Создание огневого комплекса «Надежда» позволяет ставропольским десантникам выполнять упражнения стрельб из стрелкового оружия в непосредственной близости от полка, а завершающееся строительство танкодрома на полигоне Татарка - полноценно готовить механиков-водителей боевых машин.
    Близится к завершению строительство комплексной десантно-штурмовой горной полосы. Начаты работы по оборудованию винтовочного артиллерийского полигона. Ближе к лету намечено начало строительства учебных полей для подразделений боевого и тылового обеспечения.
    За счет внутренних резервов соединения оборудовали учебное тактическое поле для отработки действий в составе отделений и взводов в условиях горно-лесистой местности. В планах десантников - оборудование учебных мест для выполнения упражнения стрельб из вертолета.
    - Сегодня на полигоне легко можно организовать боевую учебу не только батальона, как было раньше, но и целого парашютно-десантного или десантно-штурмового полка, - с удовольствием говорит полковник Владимир Кочетков. - И если сохранятся такие же темпы строительных работ и финансирования, то к концу года можно с уверенностью сказать, что полигон Раевское будет полностью соответствовать альбому схем учебных объектов полигонов.
   
Вместо послесловия

    Лет десять назад прибывший для проверки в соединение какой-то офицер из столичного управления отказался поселиться в офицерском общежитии, сославшись на несвоевременную выплату командировочных денег. При этом гордо заявил, что живет по принципу: на оборону - ни рубля из своего кармана. Так и прожил почти месяц в одном из кабинетов.
    Спустя еще год батальон под командованием гвардии майора Сергея Костина, за день покрыв больше двухсот километров труднопроходимых горных дорог, выйдет к Ботлиху, на семь часов опередив чеченских боевиков. Триста пятьдесят российских десантников, учить воевать которых на полигоне Раевское приходилось комбату с офицерами, в том числе и за выкроенные из своего скромного жалованья деньги, выстоят и не пропустят в Дагестан полторы тысячи боевиков Басаева и Хаттаба.
    Несколько дней будут идти бои за переходящую из рук в руки ключевую высоту Ослиное Ухо, на которой геройски погибнет комбат - командир парашютно-десантного батальона майор Сергей Вячеславович Костин... За те августовские бои он будет посмертно удостоен высокого звания Героя России.
    Когда Сергей размышлял о будущем, он говорил о том, что мечтает о такой армии, в которой были бы все условия для боевой подготовки. Сегодня настало то время, когда его мечты начинают сбываться.

Виктор ПЯТКОВ.
[URL=http://www.redstar.ru/2008/03/21_03/2_01.html]Источник информации[/URL]
Поможем солдату-инвалиду!, Сбор средств для протезирования
 
Сергей попытался мне прислать образец для заполнения платёжки.
Но что то у меня в почте не открылось.
Жду от него повторного письма.
В крайнем случае или с другим счётом что нибудь решим или ещё какие нибудь варианты придумаем.
Поможем солдату-инвалиду!, Сбор средств для протезирования
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Для личного общения есть служба личных сообщений.<br/> <br/></TD></TABLE>
Зачем к нам приходят дети?, Что приводит детей в военные клубы?
 
Мне тоже часто приходит в голову мысль что пошла очередная мода.

Скажу по себе, занимался учась в училище в клубе "Саланг", с нами занимались инструктора афганцы, десантники, боевые ребята.
Не жалели нас, "умирали" мы по несколько раз за тренировку, но при этом многие из нас ясно понимали что впереди скорее всего Афган.
Призываясь думал что в основном готов, оказалось что в войсках всё намного тяжелее.
В клубе было создано около десяти учебных взводов, не полноценных конечно по численности, но первый и второй были полными всегда.
Именно они и были костяком клуба, всегда участвовали в показухах, во всех официальных мероприятиях и т.д.
Встречаясь каждое 2 августа я в первую очередь вспоминаю о своих братьях, что мы вместе были в этих двух взводах, хоть судьба нас и разбросала по разным местам службы, но осталось что то общее...
Сегодня система обучения с разными "сертификатами" и прочими выдумками чиновников не несёт в себе никакой мотивации.
Допускаю мысль что в клубах при беседах с приходящими подростками упускается из виду этот аспект.
Может надо больше с ними разговаривать? Может не все понимают куда и зачем они приходят?
Прошу не воспринимать мои слова как обидные, просто мысли вслух...
Поможем солдату-инвалиду!, Сбор средств для протезирования
 
Вчера звонил Сергею, попросил его ещё раз проверить реквизиты.
[ Закрыто] 12 ОбрСпн ГРУ, Общие вопросы
 
На эти вопросы уже отвечали.
Пользуйтесь поиском.
Новый шеврон, 332 ШП ВДВ
 
Приятно радует глаз большое белое крестообразное сооружение в центре композиции.
У меня дед с войны не вернулся, вместе сейчас бы на это  посмотрели...
БМД-1, обсуждение ТТХ
 
[QUOTE]Одиссей пишет
когда на высоте 10000м стюардесса наливает стакан воды или другой жидкости- нормальное явление![/QUOTE]

На гражданских пассажирских лайнерах салон почти герметичен.
Лисий хвост, Что за легенда
 
Автор темы  смотрел много "военных" фильмов?
[ Закрыто] Голубые береты – 2
 
Информация по прошедшим концертам:

18 февраля - г.Пермь, ДК Гагарина, вечер памяти к 23 февраля.
21 февраля - п.Ильинский, краевой марафон "Родник памяти", организатор "Чёрный тюльпан".
22 февраля - г.Добрянка, праздничный концерт к 23 февраля.
22 февраля - г.Пермь, ДК Солдатова, праздничный концерт с участием многих городских коллективов.
5 марта - с.Култаево, краевой марафон "Родник памяти", организатор "Чёрный тюльпан".

Закрытый концерт в Доме офицеров посвящённый 70 летию Краевого военного коммисариата.
100 летний юбилей В.Ф. Маргелова, В 2008 или в 2009?
 
Эскиз знака на ГЛАВНОЙ странице.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 139 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой