Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

гв.р. Alexey (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 139 След.
Запрос из части
 
[QUOTE]VDVshnik пишет
заместителю директора главного военкомата

майор оказался заместителем командующего округом)...[/QUOTE]

Спасибо, посмеялся...
А ессть ли фото?
 
Давайте сразу определимся - ОМСБОН это Отдельная Мотострелковая Бригада Особого Назначения [B]НКВД[/B] СССР.
В первый период своего существования она именовалась - Войска Особой группы при Народном коммисариате внутренних дел СССР,
далее ОМСБОН, в октябре 1943г. переименована в Отдельный отряд особого назначения НКГБ СССР.

К ВДВ СССР эта бригада не относится, хотя и выполняла сходные задачи.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Тема почищена.
Желающие меряться первичными половыми признаками могут сделать это путём ЛИЧНОЙ переписки.<br/> <br/></TD></TABLE>
75 лет ВДВ. История в песнях, Студия "Голубые Молнии"
 
Т.е. Озон официальный правообладатель?
[ Закрыто] Голубые береты – 2
 
Благодаря возможностям нового софта тема постепенно переводится в [URL=http://desantura.ru/blog/des_smena/]Блог[/URL].
После окончательного перехода эта тема будет закрыта.

Читайте все новости ансамбля "Десантная смена" в [URL=http://desantura.ru/blog/des_smena/]Блоге[/URL].
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
Для кого информацию выкладываю?

[URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=11503]Иностранные граждане в Вооруженных Силах РФ, Информация из открытых источников[/URL]
Русский Адольф, судьба человека
 
Выделил текст...

Человек после такого детства отслужил в ВДВ, есть над чем задуматься, особенно когда смотришь на сегодняшнюю молодёж.
Русский Адольф, судьба человека
 
Когда-то этот подъезд в хрущевке на Ленинском проспекте ничем не отличался от своих безликих собратьев. Но однажды все преобразилось. В одну из квартир въехал человек, который не стал мириться с серостью и обыденностью. И подъезд обрел совершенно новое лицо.
В подъезде шумят березы
- Это замечательно! - говорят соседи. - Раньше парадная была грязная, на стенах надписи, и бороться с этим было бессмысленно. А когда Адольф Константинович картины нарисовал - все чисто, ни словечка. У кого же рука поднимется портить такую красоту?
И действительно, есть на что полюбоваться. В подъезде шумят березы, распускаются яркие цветы, гуляют звери, поют птицы. На каждом этаже - картина во всю стену. А самое удивительное то, что все они выполнены не профессиональным художником, а простым пенсионером. Творческим человеком с необычной судьбой.


Колода карт для русских полицаев

Адольф Поляков с детства любил рисовать. Взрослые хвалили его рисунки и признавали талант. Летом 1941 года мальчик поступил в кружок рисования при Дворце пионеров, но проучиться успел лишь неделю. Началась война.
Поляковы жили в Володарке. Когда немцы подступили к городу, отец попытался вывезти семью в Ленинград, но не успел - путь был отрезан. Очень быстро кончилась еда. Сначала люди собирали желуди. Затем стали ходить на поля, где можно было найти пару картофелин, каждый раз рискуя погибнуть под артобстрелом.
Близилась зима. На семейном совете было решено ехать к знакомым в Новгородскую область.
- Отец пошел в штаб к немцам за разрешением на отъезд, - вспоминает Адольф Константинович, - те дали пропуск. Только мы собрались, сложили вещи на санки, вдруг подъезжает машина. Похватали нас всех за шиворот и повезли в концлагерь в Красное Село. Там продержали недолго и в товарных вагонах отправили в Псковскую область. Из поезда не выпускали и не кормили. А уже мороз стоял градусов двадцать. Очень многие люди замерзли, не доехав.
По прибытии пленников «распределили» среди местных крестьян. Чтобы не умереть от голода, приходилось менять вещи на хлеб. И тут Адольфу в голову пришла идея: он стал рисовать карты. Игральные карты. Первую же колоду русские полицаи купили за мешок картошки. Узнав о маленьком художнике, из окрестных мест потянулись любители азартных игр, и 13-летний мальчуган начал кормить семью.

«Нас показывали в зоопарке, как зверей»

В конце зимы староста получил приказ: столько-то человек выделить на работы в Германию. Семья Поляковых вновь оказалась в эшелоне, отправлявшемся в концлагерь в Литву. Там все вновь прибывшие проходили санобработку.
- Нас обслуживали девочки-еврейки. «Вот сейчас вас обработаем, - говорили они, - и нас расстреляют», - вспоминает Адольф Константинович. - В лагере долго не держали - отправили в Мюнхен. Выгрузили грязных, вшивых, в зимней одежде на залитый весенним солнцем перрон и отвезли в зоопарк. Там мы и сидели, а немцы приходили поглазеть на «дикарей-русских».

Рисовал для немцев портреты Сталина

Рабочая сила немцам была нужна. Из Мюнхена Адольфа отвезли в Баварию, почти на границу Германии и Франции. Определили в семью пожилых немцев. У них была огромная плантация хмеля. Так что работать 15-летний паренек начинал в 5 утра, а заканчивал поздним вечером. Выходных не полагалось.
- Хозяева были, в общем, люди хорошие. Старик Гитлера ненавидел. Под Сталинградом попал в окружение их сын, о его судьбе ничего не было известно, и хозяин хотел знать, как там, в России, на самом деле. И вот однажды он предложил мне послушать радиосводку Информбюро из Москвы. Сам вышел на улицу смотреть, не идет ли полицейский, а я впервые за два года слушал Москву!
С тех пор приемник не давал Полякову покоя. Иногда по воскресеньям, когда хозяева уходили в церковь, он тайком слушал радио. А после пересказывал новости другим пленным (в деревне работали русские, югославы, итальянцы). Конечно, прослушивание радиопередач было очень рискованным делом - узнай об этом немцы, казнь через повешение была бы неминуема.
В Германии мальчик продолжал совершенствоваться в живописи. Как-то он нарисовал портрет Сталина и показал хозяйке. Старушка была поражена мастерством юного художника и побежала показывать картину полицейскому. Немец покачал головой и сказал: «О-о-о! Гут, гут!» Позже хозяйка попросила Адольфа нарисовать для нее еще и портрет Ленина.

Спасительное имя

Немцы часто удивлялись необычному имени русского мальчика. Адольфом его назвал отец в честь своего друга.
- Однажды мое имя спасло меня, - рассказывает Адольф Константинович. - Я заболел и отказался идти на работу. Хозяин вызвал полицейского, и меня привезли в жандармерию. Немец в военной форме строго спросил: «Откуда?» - «Из Ленинграда». - «Имя?» - «Адольф». «Адольф?!» - удивленно переспросил другой офицер. - «Да». «Подожди», - и ушли совещаться. Вернувшись, сказали: «Отправили бы тебя в лагерь, Адольф, но на первый раз прощаем».
Но случалось всякое. Как-то раз мальчика схватили пьяные немецкие офицеры. Они решили расстрелять русского пленника за то, что он посмел быть тезкой великого фюрера. От смерти Адольфа спас хозяин, с трудом отбивший его у солдат.

Любовь к немке Виктории

В Баварии осталась и первая любовь - немецкая девочка Виктория, его ровесница. Когда кончилась война, старики немцы предложили Адольфу остаться с ними. «Мы тебе второй этаж дома отдадим, женишься на Виктории»,- говорили они, но Адольф поехал на родину.
- Освободили нас французы. Сразу предложили уехать на жительство в Канаду, - вспоминает Поляков. - Обещали обеспечить и жильем, и работой. «В Россию вам нельзя, - говорили они, - сразу в Сибирь пойдете, пленных там не прощают». Нет уж, лучше в Сибирь, но домой.

Плохая анкета

Советский Союз встречал настороженно. Сначала - допрос в СмерШе. Естественно, придрались к имени, требовали, чтобы Адольф поменял его на другое. Но парень заявил: «Так меня отец назвал, имя я менять не буду!»
В Ленинград пустили не сразу. А уж на работу с такой анкетой, как у Адольфа, устроиться было просто невозможно.
- Идешь по улице - везде объявления: «Требуются, требуются, требуются!», заходишь, пишешь анкету - уже не требуешься, - говорит Поляков.
Устроиться удалось только на стройку. <u>А потом пришла повестка из военкомата. И Адольф отправился в Кострому в десантные войска, где добросовестно отслужил 5 лет.
- Сделал 52 прыжка с парашютом и отлично стрелял из автомата Калашникова, за что был трижды поощрен поездкой в отпуск, - с гордостью рассказывает Адольф Константинович.</u>Когда он вернулся в Ленинград, вновь встал вопрос о трудоустройстве. Пришлось пойти на хитрость.
- В отделе кадров Лениздата я не стал писать про плен, и меня приняли на работу. А уж когда через месяц узнали, придираться не стали. В типографии я был печатником. Работали дружно, коллектив был замечательный.

Картины для любимой

Со своей будущей женой Анной Леонтьевой Адольф познакомился в типографии, где они вместе работали. К тому же молодые люди оказались соседями по дому. И вот уже много лет они живут в любви и согласии.
Сейчас Адольфу Константиновичу 78 лет. Он по-прежнему увлекается живописью. Стены его квартиры украшены изумительными пейзажами, детскими портретами и фигурами, вырезанными из дерева. Как все добрые люди, Адольф Константинович любит детей и очень гордится внучками.
- Мы несколько раз переезжали, - рассказывает его жена Анна Степановна, - так Адольф каждый подъезд так разукрашивал. И до сих пор все картины целы и люди нам благодарны.
В гости к этому человеку невозможно прийти в плохом настроении. Заботы и усталость рассеиваются, лишь только войдешь в подъезд. Его произведения пробуждают в людях самые теплые и светлые чувства, возвращая их на мгновения в детство.
А на вопрос: «Почему почти на всех ваших картинах изображены именно березы, Адольф Константинович?» - отвечает:
- Это любимые деревья моей жены.


Мария ТЕПЛЫХ
Фото Замира УСМАНОВА

[URL=http://smena.ru/news/2005/08/16/5781/]Источник информации[/URL]
Новый музей, нужна помощь
 
В настоящее время музей формируется на базе 3 муниципальной среднеобразовательной школы Осинского р-на.
Музей воинской Славы посвящён памяти воинов интернационалистов и военнослужащих погибших в локальных военных конфликтах.
10 признаков, что вы офицер
 
Дак куда же деваются хлястики?

Спасибо! Посмеялся!
Служба в ВДВ-изменила меня полностью., За ВДВ !!!
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Тема перенесена из раздела кино-фильмы.<br/> <br/></TD></TABLE>
Полковник ВДВ Герой России В.Полянский, его жизнь и, особенно - смерть
 
Как бы убого не выглядел сотрудник милиции по сравнении с бравыми парнями из ВДВ или спецназа он всё же представитель власти.
Крыть матом на нашем форуме сотрудников милиции в целом это мягко говоря неумно.
Предлагаю заканчивать с оскорблениями в адрес ВСЕГО МВД.
Ясно и понятно что все возмущены, однако не надо засорять форум.
Полковник ВДВ Герой России В.Полянский, его жизнь и, особенно - смерть
 
[QUOTE]Herman пишет
Вот именно что это - НЕЗАКОННОЕ требование! Никакого права менты не имели;  и ни в одном Кодексе; не написано; что можно подойти к любому человеку;  и потребовать документы;[/QUOTE]

Читайте закон о милиции:
Статья 11. Права милиции
2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;

Оснований может быть сколько угодно, тем боле в Москве, где пассажиропоток очень большой а отделы завалены ориентировками со всей страны.
К тому же у человека было при себе оружие, вполне возможно были внешние признаки имеющегося оружия, что само по себе является основанием для проверки.
Остановили для проверки, это понятно, непонятно почему события развились в плохом направлении.
Опытный сотрудник при проверке документов ВСЕГДА ведёт устную беседу с проверяемым, это даёт очень много информации - в каком состоянии находится проверяемый (алкогольное опьянение, наркотическое, стрессовое состояние и т.д.), соответствие его обьяснение цели прибытия его же документам, сама цель прибытия и т.д.

Обьясню на примере - один мой земляк и однополчанин поехал в отпуск (дело было во время нашей срочной службы), в поезде переоделся в гражданку, в Москве в метро остановили для проверки документов, посмотрели место службы (ОдВО), спросили как там дела в Приднестровье и попросили открыть сумку, а в сумке оказались одноразовые ракетницы...
И поехал молодой человек вместо отпуска сначала в СИзо а потом с представителем части (забрали его из Москвы через две недели) на нашу губу.

Опять же хочу сказать что я НЕ ОДОБРЯЮ поведение сотрудников милиции причастных к нынешнему инцинденту, надо было делать свою работу и делать правильно.

Давайте всё же подождём результатов расследования инциндента, просто так его замолчать и замять не получится.
ПРОСТО «ФИНИК», А. И. Казилин - финансист ВДВ
 
Вот такая интересная профессия...



ПРОСТО «ФИНИК»



В Ярославле есть уникальное во всех отношениях военное учебное заведение. Таких не найдете больше ни в одной стране мира. Ярославское высшее военное финансовое училище имени генерала армии А. В. Хрулева готовит финансистов для всех родов войск. Курсанты, обучаясь бухгалтерскому делу, еще не знают, где им придется служить. Выпускник с одинаковым успехом может попасть во флот, в авиацию или танковые войска. А вот Александр Иванович Казилин сразу стал финансистом Воздушно-десантных войск, теперь он здесь главный по экономической части.

– Не совсем сразу, – поправляет меня мой собеседник. – Выпускался я в другой род войск, но в середине восьмидесятых меня перевели в ВДВ. Здесь и пригодился. Финансы, они везде финансы. Большой разницы нет, где считать деньги. Бухгалтерское дело едино во всех войсках. Я, кстати, сразу десантником не стал. Распределили меня в сухопутные войска. Было это в 1978 году. Я служил в отдельном реактивном дивизионе. Помните знаменитые «катюши»? А в училище мы все были «финиками».

– ???

– Так самоиронично мы называли себя – курсантов Ярославского финансового высшего военного училища.

– А как же десант?

– В 1983 году при переводе в Средне-Азиатский военный округ был назначен начальником финансовой службы отдельной бригады специального назначения. Часть подчинялась округу. Носили мы голубые береты. Это были не ВДВ, а, подчеркиваю, части специального назначения. В составе спецназа Казилина послали в Афганистан. В горячей точке прослужил больше двух лет. И ошибется тот, кто посчитает афганскую бухгалтерскую жизнь начфина спокойной и безмятежной.

– Мы так же, как все, несли службу, – вспоминает Александр Иванович. – Лишних бойцов не было. Каждый держал оружие. Приходилось принимать участие и в боевых действиях. Этот период своей боевой биографии Казилин упоминает вскользь и только после настойчивой просьбы чуть-чуть приоткрывает завесу над причиной такого молчания.

– Нет, это не военная тайна. Вспоминать тяжело. Афганистану отдал два года и два месяца – в 1985–1887 годах. Мы со Среднеазиатского военного округа эшелоном, полным составом бригады уходили, стояли в городе Лашкаргах. И на облет летали, стреляли, воевали. Каждый человек был на счету. Полевое учреждение банка у нас было в Кандагаре. Потери, конечно же, были, но мне тяжелее всего вспоминать потерю моего сменщика. Он прожил в Афганистане всего две недели. Погиб. Должны были мы улетать. Мне нужно было ему все рассказать, показать, где получать деньги, чеки. И в этот день прилетел самолет афганский, который летел в Кандагар, а потом Кабул. Как раз был обеденный отдых, ко мне прибежал дежурный и сказал: «Есть самолет. Сегодня уже можешь быть в Ташкенте». А это было как раз накануне майских праздников. Ну, естественно, я зашел к сменщику, его тоже Саша звали. Говорю: «Помощник мой, прапорщик, уже был в Кандагаре. Все знает, покажет. Если ты разрешишь, я улечу». Он говорит: «Ну давай». В итоге попрощались мы с ним. И я улетел в Кандагар, а они вечером отлетели, наверное, километра два, и их сбили. Мне пришлось вернуться опять. И я два месяца ждал, пока другой приедет на смену. Этот случай камнем на совести лежит, хотя понимаю, что никто в том не виноват. Потому и вспоминать тяжело. Помолчали… Жизнь, тем не менее, продолжается, а с ней и воинская служба. В Афганистане Александр Иванович носил голубой берет, но это был еще не десант.

– В 1987 году я поступил на военный финансово-экономический факультет, по окончании попал в десант. Именно в это время разворачивалась финансовая служба ВДВ, куда я был назначен. Мы долго говорили об отличии финансовой службы десантных войск от других. Довольствие, оружие и т.д. Но главным оказалось не это. В ВДВ нет нестроевых офицеров. Казилину пришлось испытать все прелести настоящей десантной службы.

– Почему пришлось? Я горжусь тем, что на моем счету больше сотни прыжков с парашютом, а первый раз я прыгнул, когда еще служил в спецназе. Умею стрелять практически из всех видов вооружений. При необходимости могу занять кресло механика-водителя большинства боевых машин, стоящих на оружия ВДВ. Ходить строевым шагом. Как же! Десантники извечные соперники пограничников в умении печатать шаг, гордятся строевой выучкой не меньше умения владеть оружием и приемами самообороны.

– Десантники – элита войск. Это не простые слова и не пафос на пустом месте. Человек, отдавший годы службы в ВДВ, внутренне меняется, он становится причастным к боевому братству. Не случайно День ВДВ поднимает на ноги тысячи, если не миллионы «голубых беретов». И каждый из них помнит свой первый прыжок, родную часть, боевых товарищей. Это Братство с большой буквы. Но я напомнил своему собеседнику, что разговариваю с начфином.

– Конечно же, всему есть своя цена, поэтому первый прыжок самый дорогой в денежном выражении. Военнослужащие, проходящие службу по призыву, получают за первый прыжок 5 процентов от оклада по воинской должности по 10-тарифному разряду. Стоимость прыжка рассчитывается в процентном отношении от оклада.

– Словом, за прыжок платят, и прыгать обязаны все. Платная обязаловка?

– Нет. Боевая подготовка. Мы находимся на военной службе. Есть Устав, мы принимали Воинскую присягу, обязаны всегда быть в полной боевой готовности. А плата есть за все. И, если хотите, за риск тоже. Но, повторюсь, существует норма прыжков. Офицер может прыгать до 20 оплаченных прыжков в год. Реально прыгают больше. Попробуйте один раз и сами поймете почему. Вот я в первый же год совершил 25 прыжков.

– А вы свой первый прыжок помните? Это было ощущение страха, волнения?

– Любой нормальный человек воспринимает прыжок если не со страхом, то с опаской. Потому что совершить прыжок сложно, но если ты уже встал в строй, то все равно покинешь самолет. Не могу сказать, что это чувство страха, а вот чувство напряженности точно есть. Даже сейчас, когда сидишь в самолете, то перед самым прыжком лица у людей становятся напряженными.

– А сколько «стоит» боец ВДВ? Он обходится дороже, чем, скажем, солдат-мотострелок, или это едино по всем Вооруженным Силам?

– Немножко дороже. В том плане, что солдат срочной службы у нас получает надбавку в размере 60 процентов должностного оклада ежемесячно. Если он, конечно, совершает прыжок с парашютом.

– Сколько получает солдат срочной службы в ВДВ? Какова минимальная заработная плата? – 600 рублей ежемесячно. Его кормят, поят, одевают, а деньги – это так сказать на карманные расходы.

– А его содержание как бойца, я не имею в виду питание, казармы и тому прочее, я о вооружении, например. Он же стреляет чаще, чаще выезжает на учения, на выполнение каких-то заданий. И потому, вероятно, дороже обходится?

– Дело в том, что это обеспечение идет уже за счет государства – централизованно. Воинская часть не платит за боеприпасы, оружие, автоматы, пистолеты. Понятно, что чем больше стреляешь, тем больше расход боеприпасов, тем дороже.

– На гражданке есть главный бухгалтер, а как ваша должность правильно звучит по-военному?

– Помощник командующего по финансово-экономической работе, начальник службы, главный бухгалтер.

– А чаще вас как называют? Начфин или главбух?

– Начфин. Это чисто по-военному.

– Главбух на гражданке – правая рука руководителя. Он без него ни одно решение не принимает, а в войсках как с этим обстоит? Кто ближе к командующему? Заместитель по кадрам, по воспитательной работе или по финансам?

– Наверное, в последнее время значение финансовой службы выросло во сто крат. И я по себе могу сказать, что если раньше на совещании, на конференции, на военном совете про финансиста могли и не вспомнить, то сейчас любое мероприятие, любая реорганизация, любые оргштатные мероприятия без него не обойдутся – без финансово-экономического обоснования ни один документ никуда не представишь. Тем более в правительство. То есть значение финансиста выросло в разы. Я помню первое совещание, которое проводил вновь назначенный командующий – тогда еще генерал-лейтенант – Колмаков. Он сказал про финансовую службу: работать будем тесно, вопросов решать придется много. Так и идет дело.

– А случается, что приходится отменить мероприятие из-за того, что финансов не хватило? На гражданке такое бывает. Планируют, и вдруг сорвалось. Скажем, вечер юбилейный. Планируют, а потом говорят: «Денег нет. Вот здесь урежем, пойдем отмечать в другом клубе, потому что этот нам не по карману».

– Я всегда считал и своих подчиненных учил, что нельзя говорить «не положено», «нет». Надо сделать все, чтобы выполнить приказ командира, но в пределах закона. Потому что приказ рождается не на пустом месте. Ну, естественно, если денег нет, то некоторые мероприятия отменяются. У нас таких мало. Стараемся выполнять намеченные планы.

– Мы все говорим о наших войсках, о родственных. С финансистами других стран вам приходилось встречаться?

– Нет, к сожалению, но хотелось бы. Хотя была конференция натовская в прошлом году в Санкт-Петербурге. И там выступали наши коллеги. У них такие же проблемы, как и у нас. Так же они проводят конкурсы на приобретение вооружений, техники, имущества.

– Как проводится конкурс?

– Объявляется конкурс – на изготовление или приобретение оборудования, строительство, ремонт и т.д. Конкурс объявляется через средства массовой информации, официальный сайт. Нам поступают заявки, мы их рассматриваем в течение месяца, потом проводим конкурсные торги в присутствии всех участников по разным позициям. Выбираем победителя, заключаем договор и впоследствии с ним работаем.

– Словом, скучать не приходится?

– Финансовая работа очень интересная. И многообразная. Раньше считалось, что финансист – это и юрист. Однако сейчас только начали поднимать юридические услуги. Все юридические и финансовые вопросы раньше в войсках приходилось решать только финансистам, круг обязанностей очень большой. Это не просто цифры. За ними стоят люди, реальные дела и в первую очередь безопасность страны. Самые тяжелые для войск были годы в период 1993 – 95, когда совсем худо приходилось – денег не было даже на зарплату. А что такое нет денег для армии? Что делать офицеру, когда он три-четыре месяца не получает довольствия? Как кормить семью? Но ничего, выжили. Ситуация исправляться к лучшему начала четыре-пять лет назад. Это чувствуется во всем. Например, по закупкам вооружений. Научно-исследовательские разработки идут полным ходом. И самое главное – нет перебоев с денежным довольствием. Появилось чувство уверенности в завтрашнем дне.

Текст: Бахтиёр Абдуллаев

[URL=http://www.menswork.ru/Journal20/journal_20_02-11-1.htm]Источник информации[/URL]
[ Закрыто] Голубые береты – 2
 
Ансабль "Десантная смена" планирует выступить с большим концертом 9 мая в парке им. Горького, г. Пермь.
Начало концерта в 18 часов.
Геральдика ТВТИ, подскажите
 
Ищите на сайте МО, там есть раздел по геральдике.
Поможем солдату-инвалиду!, Сбор средств для протезирования
 
[B]Чтобы правильно отображать веб-страницы в кодировке любого языка[/B]

На большинстве веб-страниц имеются сведения, позволяющие обозревателю выяснить используемую языковую кодировку (язык и набор символов).

Если такая информация на странице отсутствует и включена функция автоопределения языковой кодировки Language Encoding Auto-Select, обозреватель Internet Explorer обычно может определить необходимую кодировку.

Чтобы включить автовыбор

В меню Вид Internet Explorer выберите пункт Кодировка, а затем убедитесь, что установлена галочка Автовыбор. Если галочка отсутствует, установите ее.
При отображении запроса на загрузку компонентов для поддержки языков нажмите кнопку Загрузка.

Если функция автовыбора не может правильно распознать языковую кодировку, можно установить нужную кодировку вручную.

Чтобы выбрать языковую кодировку для веб-страницы

В меню Вид выберите команды Кодировка, Дополнительно, а затем выберите соответствующий язык.
Если отображается запрос на загрузку компонентов для поддержки языков, нажмите кнопку Загрузка.

[B] Примечания[/B]

Если на компьютере отсутствует функция автовыбора или пакет для конкретного языка, Internet Explorer выдает запрос на загрузку необходимых файлов.
Добавление языков не гарантирует наличия на компьютере того шрифта, который требуется для отображения веб-страниц на нужных языках. Чтобы получать запрос на добавление необходимых шрифтов, в меню Сервис выберите команду Свойства обозревателя, откройте вкладку Дополнительно, а затем установите флажок Включить установку по запросу.
Чтобы ускорить переключение между языками, можно добавить на панель инструментов кнопку Кодировка.
Последняя весна, Фронтовик-десантник Виталий Васильевич Юров
 
[B]Последняя весна [/B]


Горькая весть пришла из деревни Косяково, что в Ивановской области: не стало моего давнего знакомого, с которым не раз встречался, тепло беседовал. Рядовой Великой Отечественной войны Виталий Васильевич Юров несколько недель не дожил до очередной годовщины Победы.



     В жизни каждого человека есть моменты, которые можно назвать ключевыми, или, как еще говорят, судьбоносными. Для Виталия Юрова таким ярким отрезком в его удивительной биографии стала, как он сам считал, Сталинградская битва. А точнее, всего лишь несколько дней в октябре 1942 года, когда он, гвардии сержант Виталий Юров, бился вместе со своими боевыми друзьями за Сталинград в районе Тракторного завода в составе 1-го воздушно-десантного корпуса, переименованного накануне сражения в 37-ю гвардейскую дивизию.
    В Сталинград он попал уже основательно обстрелянным и хорошо обученным бойцом. За плечами было учебное воздушно-десантное подразделение, тридцать два парашютных прыжка и даже участие в нескольких боевых операциях в составе 1-го воздушно-десантного корпуса под командованием генерал-майора Виктора Григорьевича Жолудева, начавшего свою военную службу рядовым бойцом Красной Армии еще в 1918-м. В 22 года он командовал ротой, в 25 - батальоном, потом - полком...
    - Мы очень гордились, что у нас такой боевой комкор, прошедший, как говорят, огонь, воду и медные трубы, - вспоминал Виталий Васильевич. - А мне было лестно вдвойне. Потому что я был почти его земляком - от нашего Косякова до соседней Ярославщины рукой подать...
    И хоть ни разу в ту пору Виталию Васильевичу не довелось потолковать об этом с генералом, марку своего лихого земляка-комкора держал он, что называется, на совесть. Обязывало и то обстоятельство, что на фронт Виталий Юров пришел добровольцем. Испытания на стойкость характера он держал в августе-сентябре страшного сорок второго года в боях на большой излучине Дона, где, уже будучи гвардии сержантом, командовал отделением.
    Сорок пять суток сковывали там бойцы 37-й гвардейской стрелковой дивизии лавину немецких войск, рвущихся к Сталинграду, то стойко обороняясь, то дерзко контратакуя.
    - Сначала мы держались на правом берегу, - рассказывал во время нашей последней встречи Виталий Васильевич. - Но проклятый немец так навалился на нас своей пехотой, танками и самолетами, что от наших позиций и живого места не осталось. Пришлось отходить на левый берег и занимать там новые рубежи. Переправлялись под адским огнем. И вплавь. Сколько там погибло наших ребят - не счесть. Меня спасло то, что умел хорошо плавать, ведь вырос я на полноводной речке Нерли. Ну и везенье было, конечно. А еще, наверное, молитвы матери - Аграфены Константиновны обо мне и отце - Василии Андреевиче, который в ту пору тоже был на фронте. Ни одна пуля, ни один осколок даже не царапнули меня... Немец, конечно, хотел воспользоваться нашим отходом и форсировать Дон, как говорят, на наших плечах. Но не тут-то было... Не пустили мы его. А через несколько дней сами вновь форсировали реку, освободив несколько населенных пунктов...
    Как известно из истории Великой Отечественной войны, это поистине героическое противостояние 37-й гвардейской стрелковой дивизии немцам в большой излучине Дона продолжалось до 28 сентября 1942 года, когда поступил приказ передать занимаемые гвардейцами рубежи 24-й Самаро-Ульяновской Железной дивизии, а самим следовать в Сталинград, в распоряжение командующего
    62-й армией легендарного генерала Василия Ивановича Чуйкова, ставшего впоследствии маршалом. Дело в том, что войска 6-й немецкой армии Паулюса, форсировавшие Дон южнее позиций
    37-й, создали там угрожающую ситуацию. Враг потеснил защитников города почти к самой Волге. Шла ожесточенная борьба за каждый дом, за каждую развалину. По свидетельству оставшихся в живых участников сражения, врага каждый день пополняли свежие пехотные части и боевая техника. Особенно свирепствовали гитлеровцы в районе Тракторного завода, где у них были сосредоточены огромные силы для прорыва к Волге.
    Из воспоминаний В.И. Чуйкова: «С конца сентября вся огромная территория Тракторного завода была объята пожарами. Сотни немецких самолетов обрушивали на него удары с воздуха. Противник стремился прорваться к Тракторному заводу и овладеть им. Подступы к нему обороняла группа полковника С.Ф. Горохова, а также 112-я и 308-я стрелковые дивизии полковников И.Е. Ермолкина и Л.Н. Гуртьева. В ночь на 4 октября к ним присоединилась 37-я гвардейская стрелковая дивизия генерала В.Г. Жолудева...»
    - Чтобы добраться до своего «пятачка» в районе Тракторного завода, нам пришлось дважды переправляться через Волгу, потому что прямая дорога на Сталинград была перерезана войсками Паулюса, - продолжал свой рассказ Виталий Васильевич. - На левый берег Волги в район Дубровки мы переправились на паромах. До второй переправы, что была уже напротив Сталинграда, нас перебросили на автомашинах и танках. От увиденного на противоположном берегу у меня сжалось сердце: растянувшиеся вдоль реки здания были окутаны черным дымом, город пылал. Переправиться туда с ходу нам не удалось. Волга буквально кипела от разрывов вражеских артиллерийских снарядов и бомб. Но постепенно, главным образом ночью, мы все-таки просочились на противоположный крутой берег. Заняли позиции прямо в разрушенных зданиях Тракторного завода...
    Появление 37-й гвардейской дивизии на этом важном стратегическом направлении стало большой неожиданностью для немцев, спутало их планы по быстрому выходу к берегу Волги. А командование 62-й армии получило возможность перегруппировать силы, лучше подготовить войска к последующим боям.
    Всей этой масштабной фронтовой и армейской стратегии, да и тактики дивизионного и полкового масштаба сержант В. Юров и его подчиненные конечно же толком не знали. Для них было видно и понятно одно: враг находится рядом, на расстоянии выстрела из автомата, на дистанции броска ручной гранаты. И пропустить его дальше никак нельзя. Именно здесь, на «огненном пятачке» Тракторного завода, гвардейцы со всей остротой прочувствовали суть сталинского приказа № 227 «Ни шагу назад!». За Волгой для них земли действительно не было. И они стояли насмерть.
    Вот что писал о тех боях один из офицеров армии Паулюса Гельмут Венц: «Орудийные залпы обрушены на русские позиции. Снаряды рвутся на склонах высот и на скатах лощин, в руинах, на насыпях. Все дрожит от гула и взрывов бомб. Там, на позициях русских, не должно остаться ничего живого... Пехота уже приблизилась к их переднему краю. Еще метров двадцать, и они займут позиции русских. И вдруг разразился ответный ураганный огонь пулеметов, а в воронках и на огневых точках появилась русская пехота, которую мы уже считали уничтоженной. Нам видны каски русских солдат. Глазам своим не верим. Как после такого ураганного огня, после налета пикирующих бомбардировщиков может быть живая оборона? Видим, как каждое мгновение валятся на землю и уже не встают наши наступавшие солдаты. О, наши отступают! Где же силы пяти свежих батальонов? Ведь пять свежих батальонов пошли в наступление. А результат? Мы разбиты наголову. Были еще атаки, но безрезультатно. Заколдованное место!»
    - Да, уж... - улыбался, помню, Виталий Васильевич после прочтения этих признаний немецкого офицера. - Мы изо всех сил старались их там «околдовать»: то автоматными очередями в упор, то брошенными прямо им под ноги гранатами, а то и штыком или прикладом...
    - А самому-то не страшно было от осознания того, что можно погибнуть в любую секунду? - спрашивал фронтовика.
    - Страх - это не совсем уместное слово для той ситуации, - прикуривая очередную сигарету, отвечал он. - Там некогда было бояться. Ощущение было какое-то совсем другое. Скорее всего, жалко было погибнуть...
    Особенно, подчеркивал Виталий Васильевич, под обстрелами и бомбежками. Ему было жаль не увидеть больше свое родное Косяково с чудной речушкой Нерль, несущей свои ключевые воды в Волгу. Жаль было не увидеть больше родителей. Жаль было не встретиться еще хоть разочек со своими двумя младшенькими сестренками - Руфиной и Капитолиной. А пуще всего было жаль, что он не сможет больше полюбоваться чудесной девушкой Марусенькой из соседней деревни Куменево...
    И чтобы выжить, чтобы не погибнуть, нужно было перехитрить врага, нужно было уничтожить его, и чем больше, тем лучше! Так Виталий Юров и действовал, так действовали его подчиненные и вся дивизия, все защитники Сталинграда.
    - Кто сумел выжить в том кромешном аду больше недели, считали, что им просто повезло, что их хранит сам Господь, что сама судьба к ним благосклонна, - рассказывал Виталий Васильевич. - И хоть мы были почти совсем оглохшие от стрельбы и взрывов, все израненные и плохо видели от съедавших глаза кирпичной пыли и копоти, мы верили, что шанс остаться живыми нам давался неспроста - мы должны были, мы обязаны были победить...
    С этой верой, с этой надеждой и стояли насмерть гвардейцы на своем «пятачке» до самой середины октября, не зная, конечно, что их дивизия уже обречена. Дело в том, что, готовя новый генеральный штурм, Паулюс именно здесь решил осуществить во что бы то ни стало прорыв к Волге, бросив на Тракторный завод несколько пехотных и танковых дивизий, большое число спецподразделений и саперных батальонов.
    Из оперативной сводки штаба 62-й армии: «Утром 14 октября 6-я полевая армия начала наступление, используя более тысячи самолетов 4-го воздушного флота люфтваффе. Сосредоточив на фронте около 4 км три пехотные и две танковые дивизии, бросила их в наступление, нанося главный удар в общем направлении на Тракторный завод и завод «Баррикады». Борьба на Тракторном заводе разгорелась с исключительной силой... Воины 37-й гвардейской, 95-й стрелковых дивизий и других соединений 62-й армии стояли насмерть. Однако неравенство сил было слишком велико. 37-я гвардейская стрелковая дивизия почти полностью погибла в боях за Тракторный завод. Никто из солдат этой гвардейской дивизии не оставил своих позиций...»
    В огне того боя решалась и судьба гвардейца Виталия Юрова, судьба, отделившая его дальнейшую жизнь от полыхнувшей прямо в лицо смерти. Последнее, что помнит он, это огненное облако, пронзившее бетонную опору, за которой он укрывался еще с двумя солдатами. Помнит страшную боль в груди и в солнечном сплетении...
    Подробности о той «судьбоносной секунде» Виталий Васильевич узнал уже потом, за Волгой, очнувшись в медсанбате, куда успел его доставить санитар на последней лодке. Оказалось, что прямо перед опорой упала бомба. Ее смертоносные осколки приняла на себя эта спасительница - мощная железобетонная конструкция. Взрывом разорвало ее на куски. Один из ошметков и ударил сержанта Юрова «под дых», надолго лишив сознания.
    «Ну, парень, в рубашке родился ты, - искренне обрадовался хлопотавший рядом доктор, когда Виталий пришел в сознание. - «Склеили» мы тебя. И теперь, если до госпиталя дотянешь, думаем, еще поживешь...»
    И Виталий Васильевич дотянул. Дотянул и до госпиталя в Уральске, где его сумели поставить на ноги. Хотя докторша, подполковник медицинской службы из Малой Вишеры (имя ее Виталий Васильевич, к сожалению, забыл), прямо сказала, что подобные «экземпляры» лишь один из тысячи в живых остаются. Отважный гвардеец снова просился на фронт. Но врачи были неумолимы и суровы в своем приговоре: «Ты, парень, знай, что после такого ранения каждый день за подарок считают...»
    - Сегодня, через 65 лет после того «приговора», могу смело сказать, что страхи врачей были преувеличенными, - улыбался ветеран. - Оклемался я все-таки быстро. В то время не до охов и ахов было. Надо было работать...
    Что и говорить, дел было невпроворот. Фронт ждал хлеба. И «косяковская бригада» сдавала его государству сполна, перекрывая план в полтора-два раза, хотя рабочих рук не хватало. Больше тридцати молодых парней ушли из деревни на фронт. И почти никто из них не вернулся...
    - Виталий Соловьев, сын нашего дяди Александра Егор, Василий Зотов, трое сыновей бабы Василисы Романовой - Николай, Михаил и Иван, - перечислял Виталий Васильевич имена своих земляков, не вернувшихся с войны. - Все полегли. Кто где... Под Москвой. На Кавказе. Под Ленинградом. На Курской дуге... А некоторые вообще неизвестно где...
    Но живым надо было жить. Жить и работать. И Виталий Юров трудился по-сталинградски, по-гвардейски. Как говорили тогда - по-ударному. Может, именно это и повлияло на быстрое выздоровление, а может, помогли родной деревенский воздух, ключевая вода и речушка Нерль...
    А скорее всего то, что встретил он снова свою Марусеньку... Вскоре они сыграли свадьбу. Скромную. Строгую. Просто такое время было - война.
    - Война войной, работа работой, а любовь не отменяется, - заявили нам родители - и мои, и ее. – Ждем от вас внуков. И чтобы так: сколько детей от вашей любви зародится, столько и должно увидеть свет...
    Виталий Васильевич и Мария Ивановна заповедь эту не нарушили. Тринадцать детей родили и воспитали: шесть дочерей и семь сыновей. Мария Ивановна стала матерью-героиней.
    Шестеро их сыновей - Василий, Виталий, Валентин, Юрий, Владимир и Андрей стали офицерами и сегодня живут в разных городах.
    Три года отдал военной службе в войсках ПВО еще один сын - Владислав, ставший, как и отец, сержантом. Командиры предлагали ему - отличнику боевой и политической подготовки - остаться на сверхсрочную службу, а потом и об офицерской карьере подумать, но не получилось. Надо было помогать большой семье. Он и сейчас проживает в родительском доме. Радушно встречает сестер и братьев, когда они приезжают навестить родные края, племянников и племянниц, которых у него больше двадцати...
    Они тоже живут в разных уголках России - далеких и близких. Но все по возможности стремятся сюда, в Косяково. В майские праздники намечался очередной традиционный «большой юровский сбор». Заодно Виталий Васильевич собирался еще раз отметить свое 85-летие со дня рождения, которое было зимой, а также 65-летие его победы в Сталинградской битве и 65-летие «второго рождения».
    Надеялся в День Победы даже внука Алексея увидеть, которого военная служба занесла дальше всех из Юровых - он старшим лейтенантом служит в Забайкалье... Может, большой сбор Юровых в мае и состоится. Но за столом не будет уже Юрова-старшего, гвардейца-сталинградца, представителя особого, неповторимого поколения фронтовиков.
    - С Виталием Васильевичем прощались всем миром. А Юровы - это по-прежнему наша визитная карточка, наша гордость, - услышал я в администрации села. – Побольше бы таких людей и таких семей...
    Мне подумалось: если не растеряем веру и духовность, которые оставляют нам в наследство фронтовики, России жить и крепнуть вечно.

Полковник в отставке Николай ПАНЮКОВ, заслуженный работник культуры Российской Федерации.
Фото Виктора ПАНЮКОВА.
[URL=http://www.redstar.ru/2008/04/16_04/3_03.html]Источник информации[/URL]
Стихи моего отца
 
Стала доступной для прослушивания обновлённая версия песни - [URL=http://rodion.perm.ru/plugins/mp3/'Desantnaja%20smena'%20(Perm)/Zdravija%20Zhelaju!_2008v.mp3]"Здравия желаю!"[/URL]

Солист - Николай Медведев - 7 лет.
Автор стихов - Виталий Иванов
Композитор и аранжировщик - Максим Пшенников
Ансамбль "Десантная смена"
[ Закрыто] Голубые береты – 2
 
Стала доступной для прослушивания обновлённая версия песни - [URL=http://rodion.perm.ru/plugins/mp3/'Desantnaja%20smena'%20(Perm)/Zdravija%20Zhelaju!_2008v.mp3]"Здравия желаю!"[/URL]

Солист - Николай Медведев - 7 лет.
Автор стихов - Виталий Иванов
Композитор и аранжировщик - Максим Пшенников
Прошу содействия, хелп
 
У ЭКСМО, насколько я помню, есть эл. адреса для заказов продукции и сайт кажется есть...
Поможем солдату-инвалиду!, Сбор средств для протезирования
 
Всех кто написал мне в личку и на форуме - в связи с многочисленными проблемами при перечислении денег на р.с. Сбербанка в ближайшие дни озвучим другую схему перевода денег для Сергея.
Большое спасибо всем откликнувшимся! Наберитесь чуть чуть терпения...
Группа "Гвардия"
 
Прослушал диск "730 дней из жизни".
Очень нетипично, интересная подача текста и сам текст в песнях построен своеобразно.
Хотелось бы услышать в ближайшем будущем новые работы группы.
Поможем солдату-инвалиду!, Сбор средств для протезирования
 
Если не трудно, напишите мне в личку - какой у Вас банк и в каком городе Вы находитесь.
РЭБ, в СпН ГРУ
 
Вот такая информация:

"В России планируется создать новый род войск, который будет заниматься радиоэлектронной борьбой (РЭБ). Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей Сухопутных войск - помощник главнокомандующего Сухопутными войсками по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков, подчеркнув, что создание самостоятельного рода войск РЭБ - приоритетная задача на ближайшее будущее.
    По его словам, в рамках этой работы «продолжается переоснащение частей РЭБ на новые виды вооружения и военной техники, создающиеся отечественной наукой и промышленностью, а также постепенный переход ряда частей РЭБ на контрактный способ комплектования»."
[URL=http://www.redstar.ru/2008/04/15_04/1_03.html]Источник информации[/URL]
Поможем солдату-инвалиду!, Сбор средств для протезирования
 
[QUOTE]Herman пишет
и это понимать - как? что типа; с буржуев деньги - не берем?
С уважением![/QUOTE]

Проконсультируйтесь в банке выдашем Вам карту, могут ли они сделать перевод в Сбербанк России.
Поможем солдату-инвалиду!, Сбор средств для протезирования
 
Образец заполнения присланный Сергеем.
Поможем солдату-инвалиду!, Сбор средств для протезирования
 
Энтузиазм у форумчан иссяк?
[ Закрыто] РЕДУТ, Общественная Организация ветеранов миротворческих миссий и локальных
 
Очень интересно читать Вашу переписку, особенно о червях.
Земляных будете обсуждать? Есть ещё много разновидностей...
За что дают ордена и медали?, Основания для награждения орденами и медалями
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Тема почищена, желающие пообщаться на политические темы могут посетить профильные сайты, а здесь разговоров о политике не будет.<br/> <br/></TD></TABLE>
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 139 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой