Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

гв.р. Alexey (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 139 След.
Десантные подразделения Армении
 
А вот таких фотографий мне ещё не попадалось...
Десантные подразделения Армении
 
Миротворческий контингент, комплектуется неизвестно из каких частей, скорее всего не наша тема.
Десантные подразделения Армении
 
Опять Armenian Army Special Forces fighters
На одном фото нашивку видно, надо будет по ней поискать...
Десантные подразделения Армении
 
Армянские неизвестно кто...
Может сможем опознать...
Десантные подразделения Армении
 
Armenian Army Special Forces fighters
Десантные подразделения Армении
 
Коммент к фото - Armenian Army Special Forces fighters
Небо на плечах
 
Что этой ссылкой сказать хотели?
Видео с ютьюба подключается непосредственно в сообщении через функцию - "Вставить видео", к видео добавьте комментарий.
900 ДШБ, передали в "дикую" дивизию?
 
[QUOTE]Коллега пишет:

Я никогда не слышал о передаче частей из одного ведомства в другое...
[/QUOTE]
Как пример - почитайте здесь на сайте о Витебской дивизии ВДВ.
Герой Афганистана
 
Тема почищена.

[B][COLOR=#000000]tuchka317pdp[/COLOR][/B] - потренируйтесь в тестовом разделе форума как правильно цитировать чужие сообщения.
Символика ВДВ Узбекистана, сбор информации
 
[QUOTE]чвткиу пишет:
ребята курсанты на фото на курс или два младше меня[/QUOTE]
Вы их знаете?
МЕДКОМИССИЯ, вот так бывает
 
Документы то какие то на руки дали?
Заключение комиссии о годности? Приписали куда то?
Чем поход на комиссию закончился?
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]Никита пишет:
Каким образом можно попасть с ГСП в определенную часть, если от туда нет покупателей? Про разнарядку от ком.части знаю, интересуют другие варианты.[/QUOTE]
Заранее взять отношение из части и договариваться с военкомом.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Александр Викторов (Sanuch) пишет:
Ну и так сказать о передаче опыта:
[QUOTE]Минобороны наняло 6 тыс. генералов, не обеспечив их работой.
[/QUOTE][/QUOTE]
Саныч, из них будут формировать экспериментальную генеральскую бригаду для уничтожения особо важных целей...
Картины на тему ВДВ, не юмор
 
С сайта моделистов.
Картины на тему ВДВ, не юмор
 
С сайта моделистов.
В память о лучшем друге, Погиб товарищ
 
Согласен насчёт памятника.
Так же установите памятную доску в школе.
В конце концов добейтесь что бы в газетах местных статьи вышли или на телевидении сюжет.
А так Ваше намерение смахивает на подобный сюжет...
Герои - не ставшие официальными Героями (Неизвестные Герои), О тех, кого мы считаем Героями.
 
[QUOTE]Александр Викторов (Sanuch) пишет:
Румянцев Михаил Васильевич

Владимир Сидельников вспоминает день, когда Михаил ушел в бессмертие.
[/QUOTE]
Более подробно о том бое.
[url=http://blog.zaotechestvo.ru/2010/01/13/57/]Рассказывает полковник Владимир Олегович Сидельников[/url]
Транспортировка БМД/БМП на Ми-6 и Ми-26, Ищу информацию о авиатранспортировке БМД и БМП на вертолетах
 
Фото предоставлено пресс-службой штаба ВДВ.
ССО ВС Украины., Формирование.
 
Опять реформа...

[QUOTE][B][I]Сокращение будет проводиться в несколько этапов. Так, до 2015 года из 144 тысяч военнослужащих останется 105 тысяч, а затем еще на 25 тысяч. Кроме того, планируется также упразднение срочной службы. Новая реформа предполагает, что основной задачей армии будет защита приграничных интересов государства без дополнительной мобилизации.

[/I][/B]16 марта Президентом Украины В.Януковичем был подписан Указ о создании специального Комитета по развитию и реформированию украинской армии и военно-промышленного комплекса. Глава нового органа – сам гарант, а исполнительный секретарь – секретарь Совета нацбезопасности Андрей Клюев.

По мнению авторов Концепции, в обозримом будущем Украина не будет принимать участия в локальных или региональных военных конфликтах. Поэтому основное задание армии сводится к локализации и нейтрализации возможных приграничных конфликтов. Такой подход обусловлен еще и тем, что создатели данного документа оценивают боеспособность современных украинских вооруженных сил, как плачевное.

Необходимо также отметить, что президент и раньше интересовался вопросом реформирования украинской армии, однако решительные шаги начал предпринимать только в феврале 2012 года, когда снял с должности Министра обороны М.Ежеля. Его место занял Д.Саламатин. Немногим позже не у дел стал и начальник Генерального штаба Г.Педченко, на место которого пришел генерал-лейтенант В.Замана.

Еще занимая пост Министра военного ведомства, М.Ежель предлагал провести сокращение вооруженных сил до 130 тысяч человек. Тогда никаких шагов не последовало, а само его предложение стало восприниматься, как своеобразный ответ на предложение Ю.Еханурова увеличить численность армии до 200 тысяч человек. Но гарант посчитал, что деятельность Ежеля на посту военного министра нерезультативна.

С новым Министром украинские вооруженные силы ожидает большое количество перемен. Самое значимое изменение – это, пожалуй, переход на межвидовое построение армии. Основу вооруженных сил будут составлять оперативные командования «Запад» и «Юг» и командование военно-морских сил.

Структура вооруженных сил по большому счету не изменится: в ней также будут сухопутные войска (численностью 57, 2 тысяч человек), военно-морские силы (14 тысяч) и воздушные силы (42,6 тысяч человек). Также военное ведомство планирует до 2013 года создать силы специальных операций, численность которых составит 5 тысяч человек.

Позже, в 2014 году, штабы военно-морских сил и сухопутных войск будут интегрированы с Генеральным штабом. А когда будет завершено формирование автономной системы управления противовоздушной обороны, к единой структуре будет присоединен и штаб военно-воздушных сил.

[B]Новая Концепция подразумевает, что основное внимание министерства будет обращено на высокомобильные подразделения, в частности, спецназ, аэромобильные группы, воздушно-десантные и горно-пехотные бригады.[/B] Более того, новые войска планируется перевести на цифровые стандарты связи, в том числе и спутниковую, которые являются более безопасными. Кроме того, большое внимание будет уделено и подготовке военных специалистов, для чего в каждом оперативном командовании появятся учебные центры, оснащенные современными тренажерами.

Кроме тренажеров, армия будет оснащена и новой техникой. Соответствующие планы по закупкам вооружения и военной техники правительство представило еще в январе этого года. Так, до 2017 года военное ведомство планирует закупить 35 вертолетов, 45 самолетов и 57 комплексов противовоздушной обороны и радиолокационных станций.

При этом ничего не говорится о закупках новых видов вооружения и техники. Исключением являются только беспилотники и высокоточные средства поражения, поскольку государство намерено активно использовать как импортные ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты, так и модели совместного производства. Что же касается основной военной техники, в том числе и систем ЗРК, то их планируют только модернизировать.

Согласно новой реформе, численность военной техники, которая находится на вооружении украинской армии, будет сокращена. Уже на 2013 год запланировано уменьшение количества боевых самолетов с 160 до 134, а количество зенитно-ракетных комплексов составит 36 единиц вместо 55. Уменьшится и количество танков – до 660 единиц против сегодняшних 774 машин. Кроме того, будет сокращено и количество военных учебных заведений. Их будет всего 14 вместо 31 существующих на сегодняшний день.

Тем не менее, наиболее радикальные изменения ожидают личный состав. Новая армия, по словам гаранта, должна соответствовать европейскому уровню. Для этого все военнослужащие должны быть обеспечены жильем, а заработная плата – увеличена на 80 процентов. Более того, до 2017 года Министерство обороны планирует полностью отказаться от срочной службы. Однако неожиданной подобная инициатива не стала, потому, как ранее президент уже обещал осуществить полный переход на контрактную службу всех войск Министерства внутренних дел.

Улучшение условий содержания новой контрактной армии планируется за счет ее большого сокращения. На сегодняшний день общая численность украинской армии составляет 192 тысяч человек, из которых 144 тысячи – военнослужащие, а 48 тысяч – гражданский персонал. До 2014 года это число планируется сократить до 100 тысяч, из которых только 15 тысяч будет составлять гражданский персонал, а 85 тысяч – военнослужащие. До 2017 года это число еще уменьшится, и будет составлять всего 70 тысяч человек, однако пока не уточняется, какая численность из них будет приходиться на гражданские должности.

Еще один способ приблизиться к европейской модели армии – это финансирование. Расходы на оборонную отрасль планируется приравнять к 1,4 процента ВВП. Так, уже в этом году на нужды военной отрасли будет выделено 16,4 миллиарда гривен, а это более чем на четверть больше суммы, выделенной из государственного бюджета в 2011 году. До 2014 года расходы на армию будут составлять 25,8 миллиарда гривен. Общая сумма средств, которые планируется выделить на реализацию новой реформы, составит 155 миллиардов гривен, из которых около 40 миллиардов составят дополнительно привлеченные средства.

А вот относительно социального обеспечения военнослужащих в документе никакой конкретной информации нет. Так, к примеру, говорится только о создании достаточного фонда жилья, но каким образом это планируется осуществить – неизвестно. Правда, в документе создатели обещают компенсировать средства тем военнослужащим, которые вынуждены снимать в аренду жилье. Ничего определенного не сказано и о пенсии для военных.

Создатели новой военной Концепции развития и реформирования украинской армии говорят, что стране с 45-миллионным населением вполне хватит 70 тысяч военнослужащих для того, чтобы обеспечивать национальную безопасность на должном уровне. В то же время, военный министр Д.Саламатин заверяет, что Украина и дальше намерена сохранять свой внеблоковый статус, и ни в какие военные союзы, будь то НАТО или взаимодействие с Россией, не собирается. Поэтому может сложиться ситуация, когда такая численность армии будет недостаточной.

Вместе с тем, эксперты заявляют, что помимо желания модернизировать украинскую армию и вывести ее на европейский уровень, правительство преследует и другие цели. Так, по словам политолога Юрия Романченко, подобное сокращение имеет несколько составляющих – официальную и неафишируемую. Согласно официальной составляющей – у государства нет серьезных внешних врагов, как нет и средств на содержание большой армии. Поэтому ее необходимо сократить. Но если принимать во внимание, какие огромные средства были потрачены на различные, не столь важные проекты, то подобные заявления выглядят нелепо. Что же касается неофициальной части, то, по словам политолога, армия – это инструмент насилия, пусть и очерченный нормативно-правовой базой. Армия способствует формированию личности, поэтому вооруженные силы выполняют и воспитательную функцию. А поскольку армия имеет прямой доступ к инструментам насилия, то это является ключевым моментом в сложившейся в стране ситуации. На Украине все более очевидным становится хаос, и правительство прекрасно понимает, что для сохранения власти необходимо иметь силу, на которую можно будет опереться в случае развития неблагоприятной для себя ситуации. Таким образом, не случайны ни повышение зарплат в милиции, ни усиленные тренировки внутренних войск. А армию воспринимают как реальную угрозу власти, отсюда и столь значительное сокращение. Позиция властей, говорит Романченко, понятна: необходимо сократить количество людей, имеющих доступ к оружию.

Не вызывает большого доверия новая концепция и у главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны А.Грищенко. Поэтому представители данного ведомства посчитали нужным дать рекомендации относительно доработки документа, поскольку в нем не учтена необходимость смены руководства военного ведомства.

Но если разобраться, армия нужна государству скорее для приобретения определенного статуса, поэтому качество вооруженных сил в данном случае намного важнее их численности. В таком плане упор на повышение мобильности войск не такой уж и плохой вариант. Конечно, такая армия не будет высокоэффективной, но для защиты приграничных интересов государства и этого будет достаточно.
[/QUOTE][url=http://dpua.info/news/news-dnepropetrovsk/kto-ostanetsja-sluzhit-v-ukrainskoj-armii-namecha.html]Источник информации[/url]
[ Закрыто] Повестка, военкомат, армия, молодой человек-призывник-солдат
 
Украина. призыв 2012г.
Материал частично урезан корреспондентами, так что местами нестыковки, но самое основное понять можно.

[QUOTE] [B]Начальник отдела комплектования и призыва - заместитель начальника управления Главного управления личного состава Генерального штаба ВС Украины.
[/B]

[B]…О ПРИЗЫВЕ[/B]
- Призывы в 2012 году будут проведены весной и осенью. Это регламентируется соответствующим указом президента Украины. Весенний - апрель-май, а также осенний - октябрь-ноябрь. Увольнение будет проведено в четыре этапа. Это связано с разными сроками прохождения срочной военной службы. Так, военнослужащие с высшим образованием, имеющие диплом специалиста или магистра, служат только 9 месяцев, для них определены сроки увольнения январь-февраль и июль-август. Остальные будут уволены в апреле-мае и октябре-ноябре. Этой весной планируется призвать 21 400 юношей.
- На воинском учете в военных комиссариатах состоит достаточное количество призывников, которые обеспечат количественное и качественное выполнение задач призыва. Действительно, много молодых людей хотят проверить свои силы в войсках специального назначения, морской пехоте и аэромобильных подразделениях. Количество желающих превосходит потребность в комплектовании данных воинских частей, отсюда и появляется так называемый "конкурс" - в среднем 4-5 человек на место. Наличие такого числа желающих дает возможность выбрать самых лучших.

[B]…ОБ ОТСРОЧКЕ[/B]
- Раньше мы говорили о 32 условиях, при которых предоставляется отсрочка, теперь их стало 33. Дополнительно к существовавшим причинам добавилась отсрочка от призыва на срочную военную службу для докторов и кандидатов наук на весь период их работы по этой специальности. Если говорить в целом, больше только условий для отсрочки предусмотрено по семейным обстоятельствам, их количество достигает 15, к примеру, если у призывника нетрудоспособные родители или в семье имеются нетрудоспособные лица, над которыми призывник осуществляет опеку, несовершеннолетние родные братья и сестры на содержании. Есть ребенок до 3 лет, беременная жена. Или же ребенок старше 3 лет, но воспитывается без матери в связи с ее смертью или по решению суда. Такой юноша в армию может не идти. Также отсрочка от призыва на срочную службу предоставляется призывникам, у которых двое и более детей или ребенок-инвалид, или жена-инвалид.
[B][I]- Здравствуйте. Меня зовут Тамара. У меня сын призывного возраста, я бы очень хотела, чтобы он служил в родном городе.[/I][/B]
[I][B] - Меня зовут Петр, интересует, предусмотрен ли солдату оклад?[/B][/I]
- В этом случае призывнику при его желании дается отсрочка по семейным обстоятельствам. Нужно предоставить в военный комиссариат, где состоит на учете призывник, необходимые документы, к числу которых относится справка от врача о сроке беременности, а также свидетельство о браке. Такой призывник получает отсрочку от призыва на срочную службу до рождения ребенка. В дальнейшем при желании он сможет получать отсрочку до достижения ребенком 3-летнего возраста.
- В принципе можно сказать, что да. Решения районных призывных комиссий на призыв ребят с татуировками принимаются крайне взвешенно. Есть воинские части, где с тату на видимых участках тела служить запрещено. Такое требование к призывникам, которые направляются на комплектование подразделений почетного караула и некоторых других. В остальных воинских частях, если татуировки не на видном месте, а юноша крепкий и здоровый, почему бы и нет.
[B]КАКИЕ ПРИВИЛЕГИИ ДАЕТ ВОИНСКАЯ СЛУЖБА[/B]
3. Возможность быть принятым на службу в МВД, СБУ и другие военные и специальные формирования.
[B]КСТАТИ[/B]

- Отдельный полк президента Украины - это одна из элитных воинских частей украинских Вооруженных сил. Он дислоцируется в Киеве. Естественно, существует особый порядок отбора призывников военными комиссариатами. Есть четкие требования по росту, внешним и физическим данным, общеобразовательному уровню. Отбору в этот полк не подлежат призывники, которые имеют дефекты на лице, шее, кистях рук, татуировки на видимых участках тела, плоскостопие, деформацию грудной клетки, варикозное расширений вен нижних конечностей, косоглазие, заикание, черепно-мозговую травму, болезни желудочно-кишечного тракта и заболевания сердечно-сосудистой системы. Согласно требованиям приказа министра обороны в этот полк направляются новобранцы с ростом не ниже 180 см. Зрение у ребят должно быть 1.0 без коррекции на каждый глаз, с нормальным цветоощущением. Строгие требования и по внешним данным. Чтобы быть направленным для прохождения службы в этот полк, необходимо совпадение всех критериев. Если все условия налицо, то новобранец имеет надежду и возможность быть призванным на службу в Президентский полк.
- К сожалению, нет. Есть приказ, там четкие нормы, округление которых не допускается.
[/QUOTE][url=http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/279036]Источник информации[/url]
дельталёты,мотопарапланы, как средства доставки диверсантов
 
Большая статья о парапланах, дельтапланах и прочих летающих штуках.
Несколько сумбурно написано, но тем не менее есть интересные моменты.

[QUOTE]
[B]Насколько эффективно применение в бою и спецназе парапланов и аэрошютов.
[/B]

В конце прошлого года стало известно о том, что Киргизия и Франция будут ежегодно проводить совместные тренинги по горной подготовке армейского спецназа. Соответствующее соглашение подписали глава военного ведомства Киргизии и французский посол в Бишкеке. Одновременно сообщалось о том, что в рамках достигнутой договоренности организуется обучение военнослужащих подразделений специального назначения и войсковой разведки Киргизии полетам на парапланах.

[B]Позабытый эксперимент в Белоруссии[/B]

Последнее представляется тем более любопытным, что использование парапланов активно практикуется и в российских спецподразделениях. Автору этих строк доводилось наблюдать, в частности, довольно впечатлившие его действия соответствующих сотрудников МВД РФ на экспериментальных учениях в рамках Международной выставки продукции военного назначения Сухопутных войск, прошедшей в Москве и в Подмосковье еще в августе 2006 года. Тогда на небезызвестном полигоне федерального казенного предприятия «Научно-исследовательский институт «Геодезия», что находится в подмосковном Красноармейске, показательная антитеррористическая операция завершилась атакой с воздуха пары парапланеристов. В черных костюмах и такого же цвета шлемах, стреляя сверху из автоматов, упомянутая двойка неожиданно появившихся воздушных спецназовцев весьма удачно подсобила своим наземным товарищам довершить «уничтожение» уже рассеянной «банды». А в 2009 году на полигоне под Новочеркасском в учебном бою участвовала пара парапланов от Главного разведуправления Министерства обороны РФ. Тогда «в одной связке» летели два вооруженных Карлсона: один управлял летательным аппаратом, другой палил с высоты из пулемета.
Определение «параплан», напомним, происходит от слияния частей пары слов — «ПАРАшют ПЛАНирующий». А парапланерист — это, если образно выразиться, «Карлсон с парашютом», или, если хотите, «парашютист на механической тяге»: сам в трехколесной тележке с тяговым пропеллерным устройством за спиной (с земли его гудение слышно очень слабо, а когда внизу идет бой — вообще не слышно), и вся эта «человеко-механическая» конструкция на стропах под куполом: моторчик тянет, человек управляет, парашют «везет». Направление движения аппарата контролируется с помощью тросов, соединенных с концами парашюта.
Ныне мало известно о том, что до развала СССР первые боевые парапланы появились в Белорусском военном округе. В 1985 году в 5‑й отдельной бригаде специального назначения, расквартированной в Марьиной Горке (63 км к юго-востоку от Минска), в качестве эксперимента создали первую чисто офицерскую разведывательно-диверсионную роту. Именно здесь впервые и были проведены небольшие учения с применением парапланов. Изучалась возможность формирования подразделения, оснащенного такими летательными аппаратами. Но перестройка и последовавшие вслед за ней известные события августа (ГКЧП) и декабря («Беловежские соглашения») 1991 года помешали реализации создания группы «боевых Карлсонов».

[B]Воздушный спецназ — к Олимпиаде-2014[/B]

Учения учениями, а на полигоне в Красноармейске сразу же возник вопрос: а насколько эффективно использование парапланов в реальном бою? Ведь даже при всей скоростной маневренности в воздухе, не открытая ли парапланерист мишень, которую можно легко, да еще и почти безнаказанно расстрелять с земли? Этот вопрос я задал тогдашнему заместителю начальника управления боевой подготовки главного командования Внутренних войск МВД России генерал-майору Юрию Бабкину.
Генерал не разделил высказанных опасений. Он заметил, что командование Внутренних войск возлагает на «боевых Карлсонов» определенные надежды. Бабкин, хотя отчасти и признал, что на полигоне были показаны «элементы воздушного шоу с участием парапланеристов», сказал буквально следующее: «Сейчас мы отрабатываем схемы доставки военнослужащих на двухместных парапланах к местам проведения операции. Кроме того, с помощью парапланов может корректироваться огонь артиллерии, вестись разведка местности. Вместо отправки целой разведгруппы можно направить двух парапланеристов, которые летят малошумно и практически незаметно».
Насколько в дальнейшем это получило практическое развитие, пока остается неизвестным. Во всяком случае, за минувшие с тех пор годы ни разу не сообщалось о том, что в горах при проведении антитеррористических операций на Северном Кавказе когда-либо применялись «парашютисты на механической тяге». Возможно, командование в условиях, когда все активнее стали использоваться беспилотники, решило, что планы по вовлечению в реальные боевые действия парапланеристов излишне рискованны.
Но это не значит, что в российском спецназе полностью свернули уже имеющиеся наработки. В феврале 2010 года начальник Центра оперативного руководства деятельности спецподразделений МВД РФ Владимир Горшуков сообщил о том, что для обеспечения общественного порядка в дополнение к беспилотным летательным аппаратам ведомство планирует закупить и использовать парапланы. Оказывается, эти сверхлегкие пилотируемые летательные аппараты уже отчасти были апробированы на учениях в рамках обеспечения безопасности на будущей Олимпиаде в Сочи, которая, как известно, пройдет в 2014 году.
В отряде спецназначения МВД «Рысь» рассказали, что обучение бойцов полетам на мотопарапланах уже запланировано, и к моменту старта Олимпиады-2014 бойцы пройдут полный курс обучения, приобретут опыт. Там уточнили, что «с введением этих летательных аппаратов спецназ не будет тратить время и дополнительные силы, к примеру, на подъем и спуск с горы»: «Не забывайте, что у каждого спецназовца с собой 38‑килограммовый ранец. А грузоподъемность аппарата позволяет поднимать бойца в любой экипировке, в том числе с оружием и бронезащитой. Таким образом, за 15–20 минут он сможет легко перелететь гору. Ко всему прочему, аппарат может перевозить и одного пассажира».

[B]Аргументы «за» и «против»[/B]

Дискуссии же как о возможностях более широкого применения парапланов в армии, так и об их «полной ненужности» (это, мол, чушь!) среди специалистов нет-нет да и возникают.
Скептики полагают, что о боевом применении сверхлегких летательных аппаратов (СЛА) аналогичного типа (скажем, под крылом «от» дельтаплана летают дельталеты, под куполом — паралеты, или аэрошюты, а пара винтов, расположенных одновременно «по-вертолетному» и «по-парапланному», поднимает в небо автожир) всерьез говорить не приходится. По их мнению, полет любого СЛА характеризуется прежде всего чрезвычайной зависимостью от погодных условий, крайне низкой маневренностью и скоростью. Кроме того, у параплана весьма ограниченная боевая загрузка. Но если даже парапланерист появится над полем боя, угол обстрела, в котором он может действовать, с правой стороны составит всего 90–120 градусов (из-за выброса гильз влево и вероятности попадания их в винт, даже если оснастить его металлическим отбойником). Пулемет все время будет наклонен немного влево — опять же для сброса гильз. Использование гильзосборника крайне неудобно. А максимальная лента, рассчитанная на 200 патронов, может обеспечить «боевого Карлсона» не более чем на два полминутных захода. Все это делает параплан малопригодным для боя.
С другой стороны, оптимисты считают, что, мол, а вы попробуйте попасть в летящую на вас утку, палящую со скорострельностью 650 выстрелов в минуту!.. По их мнению, пусть, может быть, параплан и неуклюж в реальном бою, но очевидно, что он неплох как средство проведения визуальной разведки, аэрофото- и аэрокиносъемки района предстоящей боевой операции в условиях, когда, допустим, нет возможности использовать подготовленных парашютистов. При этом дальность выброски может составлять от 15 до 40 километров.
Известно также, что одной из существенных проблем разведывательного обеспечения является возможность скрытного и конспиративного вывода и возвращения разведывательных групп. Таковые возвращают в угрожаемый период, причем вероятность их успешной переброски к своим напрямую зависит от того, за сколько суток до начала войны осуществляется эта операция: понятно, что чем раньше, тем лучше. Вторая проблема — преодоление объектовой противовоздушной обороны. Вот для этих целей СЛА вполне применимы.

Вообще же идея боевых мотодельтапланов родилась и апробировалась в СССР еще в 1970‑е годы. Об этом рассказал в одном из интервью вице-президент Объединенной федерации сверхлегкой авиации России Валерий Жеглов: «А к середине 1980‑х был создан первый серийный боевой дельтаплан Т-2, который понадобился для потенциальной заброски диверсионных групп в тыл противника. Его применяли, в частности, в Абхазии и во время одного из вооруженных арабо-израильских конфликтов. Потом с развалом Союза тема малой авиации перешла в руки энтузиастов и поддерживается на уровне спортивных клубов».
По данным организатора, сейчас в России дельтапланеризмом и парапланеризмом занимаются порядка 10 тыс. человек, а оборудование для них выпускает около десяти компаний, мощность которых не превышает нескольких десятков в месяц. В среднем дельтаплан стоит от 6 до 15 тыс. долларов США, в зависимости от оснащенности — одноместный, двухместный, моторизованный, с тележкой или без. Также в зависимости от комплектации различается и вес аппаратов — от 10–12 (простой параплан) и 18–35 (простое крыло) до 150 (мотопараплан) и даже 220 (мотодельтаплан с тележкой на два человека) килограммов. Из этого следует, что для перевозки дельтаплана, особенно с двигателем, нужна машина. Для пеших бойцов лучше подходит параплан — он более легкий и удобный в переноске. Но дельтапланы тоже могут быть востребованы в ВДВ, например, для длительных перелетов небольшими группами на высоте 3–5 метров. «Ни один радар такую машину не засечет», — убежден Жеглов.
Его коллеге по федерации малой авиации Александру Архиповскому видится, что «против параплана воевать сложно, поскольку он представляет собой очень надежную конструкцию»: «Купол ее сделан из сверхтонких тканей, поэтому ни пробоины, ни даже зажигательные снаряды ему не страшны. Попасть же в пилота, который летит со скоростью 50–60 километров в час и при этом все время маневрирует, довольно сложно. Поэтому, если хотите, по степени живучести парапланерная группа превосходит самолет или танк. Единственное, в чем правы критики, так это в том, что главным недостатком параплана является небольшая полезная нагрузка и жесткие требования к погоде — при скорости ветра больше 15 метров в секунду использовать мотопараплан не удастся».

[B]ВДВ: к парашюту добавим пропеллер![/B]

Что касается официальных взглядов российских военных, то в настоящее время они таковы. В частности, после событий августа 2008 года о применении парапланов и дельтапланов всерьез озаботились в ВДВ — главным образом для ведения разведки и борьбы с вражескими беспилотниками. О начале переговоров с отечественной промышленностью по целой линейке малой авиации в 2010 году заявлял командующий крылатой пехотой генерал-лейтенант Владимир Шаманов.
В штабе ВДВ тогда пояснили, что речь идет о нескольких сотнях парапланов, которые могут быть заказаны на одном из десяти предприятий — производителей подобной продукции, среди которых «Антонов» и «Иркут». Сторонники идеи оперируют следующими аргументами: «Парапланы бесшумны, незаметны, позволяют взлетать с любой площадки, при этом моторизованный аппарат позволяет маневрировать, летать парой по два человека и даже вести огонь по противнику. Эти СЛА способны решать те задачи, которые ни один самолет и беспилотник не решит: первый — слишком большой и шумный, второй — не дает полной обстановки. Все-таки одно дело увидеть поле боя на экране телевизора, а другое — своими глазами. Информации намного больше».
Не так давно группа парапланеристов участвовала в учениях 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. К удивлению наблюдателей, среди которых были 13 зарубежных военных атташе, один из десантников прыгнул с тележки параплана с высоты около 100 метров с парашютом. При этом расчетная высота раскрытия парашюта составляет 800 метров, а минимальная из возможных — 30.
Тогда же представитель ВДВ рассказал, что средства малой авиации активно применяются спецотрядами «Альфа» и «Вымпел» при операциях в горах. По его словам, известны случаи применения боевых дельтапланов во время грузино-абхазской войны в начале 1990‑х: тогда абхазские дельтапланеристы в сумерках небезуспешно забрасывали грузинские расчеты с воздуха боеприпасами и оперативно укрывались за склонами и деревьями. Кроме того, с парапланов и дельтапланов удобно сбивать беспилотники из обычных автоматов: «Как правило, разведывательные беспилотники не защищены от стрелкового оружия. Расчет ведется на то, что с земли в него сложно попасть пулей, а средства ПВО его не могут запеленговать. На средствах малой авиации же можно подлететь к нему сзади и атаковать. Противник даже не догадается, что произошло».
Сам генерал Шаманов признался, что идея применения таких средств для решения конкретных задач возникла после «пятидневной войны» с Грузией: «Когда на Абхазском направлении — я там командовал абхазской группировкой — над нами висел израильский беспилотник «Гермес», было не очень приятно находиться под его наблюдением. ПЗРК «Игла» захват не брали — то есть брать берем, держим — а она не берет: излучение объекта очень маленькое. А примененные средства в то время — БМД-2 «Будка» — по высоте не доставали».

[B]…И беспилотные парапланы[/B]

Осталось сказать о применении парапланов и прочих СЛА в других армиях. С полдесятка лет назад журнал «Зарубежное военное обозрение» опубликовал ряд статей на эту тему. Вкратце содержание их сводится к тому, что несколько американских фирм в частном порядке ведут разработку перспективного аэромобильного десантируемого средства, отдаленно напоминающего аэрошют, работы находятся на этапе экспериментальных НИОКР.
В середине первого десятилетия 2000‑х сообщалось также о том, что в США разрабатываются беспилотные парапланы. Их собирались оснастить GPS и радиосвязью и использовать при доставке грузов или уточнении координат для десантирования. Как полагают американские конструкторы, преимущество беспилотных винтовых аппаратов с парашютом в том, что они компактнее и тише, чем ныне существующие беспилотные самолеты. Одна из моделей получила возможность летать в течение 48 часов (!), имея груз весом 100 кг, в том числе системы для видеонаблюдения.
Аэрошюты состоят на вооружении Народной освободительной армии Китая. На них летают также в Канаде, ряде европейских государств (в том числе и во Франции, которая теперь, как было упомянуто выше, будет передавать свой опыт Киргизии), Австралии, Японии. Там эти аппараты используются спецподразделениями, в службах спасения и даже в сельском хозяйстве. Любопытно также, что в 19‑м фильме знаменитой бондианы («И целого мира мало», 1999) супермен всех времен и народов британский агент 007 в одном из эпизодов именно на аэрошюте совершает очередной подвиг. В то же время слаборазвитые страны, которым не по карману тащить на себе бремя разработки, производства либо закупок армейской авиации, идут на оснащение своих ВВС дельталетами.

[I]Полковник запаса Игорь Плугатарёв[/I]
[/QUOTE]
[url=http://vsr.mil.by/2012/04/03/atakuet-vooruzhennyj-karlson/]Источник информации[/url]
Прыжки с оружием и снаряжением
 
Что то не сходится...
[QUOTE]Разведчики Южного военного округа после проведения двухмесячного курса специальной горной подготовки на горном полигоне Дарьял приступили к парашютной предпрыжковой доподготовке в различных экстремальных условиях......
.......Сами прыжки будут совершаться [B]с высоты от 600 до 2000 метров, с задержками на 20 секунд[/B], ведением прицельного огня в воздухе из штатного оружия по условному противнику, с приземлением на ограниченную площадку аэродрома ......

[/QUOTE][url=http://www.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11031012@egNews]Новость целиком[/url]
Вот я и контрактник.
 
Спасибо!
Интересная информация из первых рук.
проект "Листик", Новый десантный парашют
 
[QUOTE]dima63 пишет:
Вот появилось на youtube!
[/QUOTE]
Насколько я понял испытатель демонстрирует парашют одетый поверх бронежилета?
ВДП в других структурах, правовая основа
 
[QUOTE]WEll пишет:
Поприсутствовал на занятиях, попрыгал сам.

[/QUOTE]
Спасибо за видео!
Армейский спецназ Азербайджана
 
[QUOTE]bakhus пишет:
На "Молотке" сейчас продается, как называет это продавец, "Бейджик офицера спецназа Азербайджана".
[/QUOTE]Бейджики у них (в армии) на самом деле есть или по крайней мере были, фото 2008г. и 2011г.
[ Закрыто] 98 ВДД
 
[QUOTE]Михаил Львовский пишет:
Непонимаю, почему Украина согласилась на раздел 98-й дивизии ВДВ ,ведь в 1991 году все подразделения Советской Армии на територии УССР,де-юре,были признаны украинскими ??[/QUOTE]
Где то уже было в темах об этом, обстановка была такая что однажды нас подняли ночью и мы на аэродроме блокировали машинами взлётку что бы препятствовать прилёту МО Украины, он прилетал на Ту-134, борт сделал несколько кругов и ушёл на Одессу.
Это было как раз тогда когда начинали делить дивизию, часть офицеров приняла украинскую присягу, часть готовилась к выводу в Россию.
Ну и соответственно было усиление караулов, выгоняли на ночь БМД на позиции у складов и т.д.
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СЛУЖИВШИЕ В ВДВ.
 
[QUOTE]стрелокъ пишет:
Братишкам- салам!
А как быть с чемпионом мира в тяжёлом весе по версии WBO Денисом Лебедевым?
[/QUOTE]Дениса где то обсуждали, не помню точно в какой теме, так же в клубе Однополчан в группе по единоборствам пару тем есть.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]PrAnd пишет:
А то «воспитатели» пашут не покладая рук, а их труд … тихо не замечают. Это есть не правильно!!![/QUOTE]
Как то уже обсуждали это в теме о клубах.
Здесь мало поднимать зарплаты руководителям, нужен комплекс мер, начиная от понимания какие потребности в войсках по количеству призывников, разработка единых программ подготовки, целевое финансирование и тд.
Часы "Командирские" ушли в прошлое, воспоминания и информация о часах знаменитой марки
 
[QUOTE]PrAnd пишет:
Извлек свои наградные (они у меня совсем не такие, какие Вы выложили в постах
[/QUOTE]
Фотографии в теме это только несколько моделей для примера, конечно разновидностей было больше.
А не могли бы Вы фотографию своих часов здесь выложить?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 139 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой