[QUOTE]ego пишет Носили на беретах "куриц". Береты носили в 76-й постоянно. В самом начале службы, при Кардычкине, ходить по территории части в камуфляжной кепке было чревато неприятностями. Мог нарваться на звиздюли от штабного начальства. Причем даже в парк ходили в беретах! Некоторые вешали на береты флажки. Но опять-таки такие попытки быстро пресекались офицерами на уровне роты. Все кроме "курицы" было поставлено вне закона! ))) Некоторые "дизайнеры" вешали на береты "ментовских" куриц (с круглым щитом и более острокрылых). Но ротные обычно перед строем высмеивали таких бедолаг и после этого все возвращалось к уставу .
В других дивизиях по слухам к украшению относились проще.
В Омске все время - шапки или кепки. Самое интересное, что всему призыву 2-01 достались в кепки песочного цвета. По слухам вагон этих кепок, направлявшихся на Дальний Восток перепутали на жд путях с нормальными кепками для десантуры. В итоге вся дивизия ходила в афганских кепках ))))
Самое интересное, что все кепки были 54 размера!!!!! :D На моей 60-й голове "это" смотрелось весьма убого[/QUOTE] С лета 86 по лето 88 в 76 ВДД ходили в пилотках.Новый комдив Халилов,который заменил генерала Шпака,одел всю дивизию в них.
[QUOTE]ROS пишет [QUOTE]elkhanf пишет ,Насколько я помню,не в Баку,не в Сумгаите до 1990г.дефицит русских ребят никогда не наблюдался.С этим Вы что-то путаете,Уважаемая.Я родился и вырос в Сумгаите,оттуда призывался,поэтому 100% точно.[/QUOTE] Но десанты всё же имели у девушек бешенный успех! [/QUOTE] Ты прав ROS,десанты всегда и везде имели и имеют успех! :)
[QUOTE]TIMKA пишет [QUOTE]udav пишет Про барышень вспомнилось. Мы как шли с 19 на 20 января с Кюрдамюра на Баку, так там нас.пункт какой-то по дороге был, то ли Али-Байрамлы, то ли Кази-Магомед, не помню точно, уж 16 лет прошло. Проходим, справа пятиэтажки, полста метров от дороги. На 4м этаже на балконе барышня, светловолосая, одета в светлое все, нам машет так радостно и приветственно... Достало ее, видать, местное самоуправление... :angry:[/QUOTE] В Баку всегда был дефицит русских ребят! А тут тебе эшелонами пригоняли военных, красивых, здоровенных! :rolleyes: :lol: :lol: Сколько девчонок, уехали потом в Сибирь матушку за теми солдатиками!!! :P :P [/QUOTE] Насколько я помню,не в Баку,не в Сумгаите до 1990г.дефицит русских ребят никогда не наблюдался.С этим Вы что-то путаете,Уважаемая.Я родился и вырос в Сумгаите,оттуда призывался,поэтому 100% точно.
[QUOTE]AlikVDV пишет Калинин по моему был ещё ст. лт. в моё время.
А кто помнит ст. лт. Вишнякова (помоему так его фамилия была) из 4-ой батареи? Был классным мужиком. Лубил играть в нарды, хорошая смекалка у него была.[/QUOTE] Ст.леит.Вишняков в 1986-88гг. у нас в РДО был зам.ком.роты по ВДП.Классныи мужик был! Достоиныи!
не только жена,но и многие знакомые(не буду говорить друзья)говорят,что нам там хорошо промыли мозги.Что даже по истечению почти 20 лет я все еще болен ВДВ,и каждыи год отмечаю день ВДВ.Им всем не понять,что это на всю жизнь. Десантов бывших не бывает!!! :P Но все равно уважает! :D
У нас в полку один был.Он 2 раза в самолете запаску открывал.Так потом 2 года кочегаром службу тянул.Зато парадку Вы его видели бы дембельскую.Ого-го :D
А нас на первом прыжке(нас было трое) упоковали вместе с девченками-спортсменками,через одного.Хочешь боись,хочешь не боись!Потом в воисках часто с братами вспоминали,смеялись.Там с девченками через одного никто не сажал. :D
Первые 3 прыжка с АН-2 (еще до службы).Во время службы в 76гв.ВДД в 1986-88гг прыгали с АН-2 и ИЛ-76.За 2 года службы с ИЛ-76- 3 раза прыгали.Остальные- с АН-2. :D
[QUOTE]ветеран ВДВ. пишет 1 пт.батр. Росляков Игорь был замом по ВДС , я командиром. Кто про него знает напишите.[/QUOTE] В1986г,в "карантине" у нас ком.взвода был ст.леит.Росляков с артполка.Высокии,худощавыи.После КМБ я тоже попал в артполк,в РДО.А Росляков тогда в БУАР был взводным.