Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Александр Викторов (Sanuch) (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 60 След.
Сокращение военных вузов, Ваше мнение
 
[QUOTE]garpya пишет
Здравствуйте уважаемый Ural.Не думаю, что вы специально оговорились, что я паникер.О том что училище собирались, а точнее собираются закрыть, это не слухи и не сплетня.Вмешались в ситуацию большие чиновники, но это еще не финал, :rolleyes:  а таймаут. МО не успокоится.Совсем скоро на ЦТ выйдет программа о РВВДКУ.И в ней будет говорится  не только об истории училища, но и о его перспективах.Так что и про сплетню надеюсь тоже скажут во всеуслышание.Визит же МО это осмотр того чем владеет и что можно с этого еще поиметь.Я надеюсь что те кто смотрит этот форум в основном с симпатией относятся к ВДВ и все что с ними связано.А за училище будем бороться.Иначе и  войск не будет."Голову" снесут, а тело само умрет.[/QUOTE]
  Просьба, сообщать все новые телодвижения сильных мира сего в отношении Училища. Какие меры можно использовать в борьбе? И что-то молчит наша пресс-служба [B]desant 68[/B]. Готов активно участвовать в процессе и привлекать к этому лиц не имеющих информации по данному вопросу, но неравнодушных к этому.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]Herman пишет
Насчет "зачуханных"; это ведь [B]мы[/B] сами и сделали. Ведь как было испокон веков на Святой Руси?
Мы(мужики) их сами "ласково" называли бабами. А раз - баба; то - сиди дома; стирай; готовь; убирай; и детей рожай!
А я - мужик; и буду служить Отечеству! И точка! Даже сейчас нам дико слышать; что она будет служить в ВДВ :unsure:
А ведь они способны на гораздо большее; чем просто стирать; и готовить; и т.д.
Так что я сильно сомневаюсь; если я кого-то оскорбил (исходя из поста уважаемого Sanuch; это - не я; это наша - ИСТОРИЯ; которую переделать; увы; невозможно.
с уважением[/QUOTE]
   Герман! Российские женщины не зачуханные, рожать детей могут только они, женщины, и после родов сидят дома, не потому-что мы (мужики) это придумали, это дружище природа и никуда не попрешь против этого (правда некоторые придурки пытаются устраивать эксперименты)
Нам абсолютно не дико слышать, что женщины будут служить в ВДВ, они уже давным давно служат и не только в ВДВ, но даже на флоте в плавсоставе (раньше во всяком случае были плавгоспиталя). У меня жена  мл. с-т м/с запаса, прослужила 2 года в Центральном Военно Морском Госпитале.
   Внимательно прочти название темы и пост № 103, который написала [B]slonenka[/B], я всецело согласен с девушкой. Речь шла о том, что девушки будут обучаьться в РВВДКУ по той-же программе, что и курсанты-юноши, что это за программа, поверьте я знаю не по наслышке (если конечно ее не изменили на программу Смольного института) вообщем расписывать можно долго.
Так вот итог:
1. Я пртив такого обучения, которое неминуемо приведет к тому, о чем высказалась [B]slonenka[/B].
2. Я против того, чтобы женщины выполнили тяжелые физические работы (типа женщина с молотом на железной дороге, женщина-сталевар, женщина-кузнец, и т.д.)
3. Здровая женщина - здоровые дети, здоровые дети - здоровая страна, только у нее есть будущее.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]Herman пишет
Это Ваше Командование устроило погоню за НАТОй; создавая то; что сейчас в РВВДКУ; а теперь; якобы; его хочет расформировывать. А я оказался - крайний; чель? :)

С уважением[/QUOTE]
  Да нет, конечно не Вы крайний. Тут хватает "массовиков-затейников". Просто опыт уже есть такой в ПВ, вон Уважаемый [B]WEll[/B] как очевидец и участник такого эксперимента, поделился своей информацией. Да и от других погранцов слышал тоже самое.
Сокращение военных вузов, Ваше мнение
 
[QUOTE]DragoN_SE пишет
что через три дня в училище прибывает Министр Обороны. Будет решаться вопрос о РАСФОРМИРОВАНИИ училища  :blink:[/QUOTE]
   Добрался таки ............... Может ему, что-то из раритетной училищной мебели подарить, чтобы отстал. А лучше решить вопрос о "РАСФОРМИРОВАНИИ" нынешнего министра обороны.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]Herman пишет
Уже давным-давно в странах НАТО женщины наравне служат с мужиками; и никому там и в голову не придет данную тему обсуждать.
А хорошо подготовленный специалист; еще любому мужику и фору даст! Это только в России зачуханных женщин учили испокон веков; мол; сиди дома и детей рожай... А там; большинство женщин; обеспечены еще лучше; и здоровьем крепче; потому что как правило; не курит; не пьет; (в отличие от нас); и в самоволки не ходит ;)

Это сейчас нам в диковинку читать о девушках-студентках; но пройдет еще с десяток лет; и будет все - по-другому.

Большинствио из них; конечно; рвется в командование; и обычно; свою цель - достигает.[/QUOTE]
 Опять эти стандарты НАТО, ха кой хрен она нужна нам эта НАТА. Пусть делают у себя что хотят, что лезть ко всем с этими дебильными стандартами, почему эта НАТА считает, что именно у этой НАТЫ все правильно?
[B]Герман, прекратите оскарблять РОССИЙСКИХ ЖЕНЩИН[/B] (наших жен, матерей, сестер и дочерей), это почему они зачуханные? Лично для меня, да думаю и для многих здесь, более приятно смотреть на КРАСИВЫХ РОССИЙСКИХ ЖЕНЩИН одетых в красивые платья, сарафаны, шубы (ну вообщем дамы лучше знают как там у них называются их одежды) чем на "боевых дам в камуфляже и берцах". А вот государству не мешало-бы платить военнослужащим достойную зарплату, чтобы они могли купить для своих женщин все эти наряды, а не гнать их в армию от нищеты и безквартирья. Т.е. хотя бы как в Советской Армии (имею ввиду уровень зарплаты военных, а не условия бытия).
И дай бог, чтобы Ваши предсказания по поводу того, что будет через десяток лет - НЕ СБЫЛИСЬ.
А НАТА, пусть живет как хочет, привет передавайте этой НАТЕ.
Сдача на берет., О ведении сдачи на голубой берет
 
[QUOTE]Попрыгун пишет
Пацаны! Мы ж не дети, а матерые профи! Лучше сразу снимем штаны и померяемся - у кого больше! Какая сдача? На какой берет? Он десантам по форме одежды положен. А в ВВ просто развилась рэмбомания. Хоть чемпионат по триатлону выиграй, а прав тот, кто лучше стреляет. И быстрее бегает. И хорошо маскируется. И взорвет что угодно. И жрачку найдет хоть в Антарктике. А умение одной левой кирпич в пыль растереть - туфта! Большие шкафы громко падают. Зачем сдачи на береты? Они ВВ по форме одежды положены? И что за цвет- краповый? Это какой? А зачем? И что значит? Что круто сварен? Так один форумчанин правильно про казаков сказал. Хочешь отличий - заслужи Георгиевский крест и Георгиевское оружие. И заломы эти.... В ПВ раньше по захлесту на х/б майских от "сквозняков" отличали. Осенний призыв - налево. Весенний - направо.Учитывайте и то, что испытуемые ЗНАЮТ - это сдача. И один Бог знает, как поведут люди в реале. Думаю, многие были свидетелями и очевидцами, когда заморыши на поверку оказывались Бойцами, а голиафы жидко обсирались. Все внешнее - пыль... Реальный профи скорее наденет скромную пилоточку, чтоб не отсвечивать, а не будет красоваться в "краповом берэте". Парень из Харьковской области через 2 месяца должен был быть прооперирован и уволен, призвали его с конкретным варикозом, да еще в такие лошадиные войска. Весь учебный отбегал со стрелками, никуда к спецам не перешел, от госпиталя просто прятался, служил на заставе, где только на своих двоих передвигаются, и не шагом, и не по прямой. Не знаю, что сегодня у него с ногами и жив ли он вообще, но никакая сдача такую силу духа не переломит. Не нужна она. Сдача на берет в любом роду войск - понты корявые. [B]Правда, это мое личное мнение.[/B] Ну, а если хочешь быть красивым - поступай в гусары! :P[/QUOTE]
   И мое мнение практически полностью совпадает с Вашим, поддерживаю.
Первый прыжок!, Как это было?
 
[QUOTE]лера пишет
Нет, я свои ошибки исправляю в основном тогда, когда вижу на съемке что делаю неправильно, мое мнение, что надо прыгать, но прежде чем идти в самолет, человек должен быть готов морально к прыжку и знать теорию, если не устраивает качество обучения и студент это понимает, может не надо прыгать тогда?[/QUOTE]
   Я с вами согласен. Но дополню, хорошо если человек понимает, что качество обучения низкое, конечно тогда лучше отложить прыжок. Но мало кто может реально оценить качество обучения при первых прыжках. И все-таки знать терию это хорошо, но необходима тренировка по по всем этапам совершения прыжка.
Первый прыжок!, Как это было?
 
[QUOTE]лера пишет
я не спорю, но есть дропзоны, на которых к студентам относятся серьезно, надо лучше искать[/QUOTE]
   Хорошо когда их много, хуже когда их вблизи нет.

[QUOTE]
Ответственность за свой прыжок каждый несет самостаятельно, есть тип людей, которым объясняй по сто раз, показывай, рассказывай, они не способны к приему инофрмации, потом происходит несчастный случай и всегда легче переложить ответственность за свой просчет на кого то другого. Не готов к прыжку - спрашивай и добивайся того, чтобы стало понятно.[/QUOTE]
   Вы что действительно считаете, что методом: объяснения, рассказа и показа можно научить? Отвечу сам - можно, но только меньшинство, после такого метода обучения - расскажут все что запомнят, но при проверке практических навыков - "кто в лес, кто по дрова". Надо тренировать практически на снарядах, и поверьте доходит быстрее. Кстати недавно сам провел такую процедуру по переучиванию, результат дал о себе знать на следующем прыжке, да и товарищ поблагодарил.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[QUOTE]Глухарь пишет
Я всего-то предложил что надо и не надо в обсуждении знака, что и делаем мы на форуме. Серп и молот тут не причем. Есть десантные войска и нет задач не выполнимых! В 91году во время путча не одно подразделение ВДВ не покинуло своих расположений или я не прав. А опсуждение моего замечания перейдет в другую тему чего адм. недопустит.[/QUOTE]
   Вы все правильно сделали, каждый может сделать свои предложения по оформлению знака, просто форумчане привели свои аргументы, почему эти символы должны присутствовать на знаке.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]WEll пишет
Я тоже подполковник(запаса), и тоже-ПВ. Преподавал тактику ПВ. первый набор девушек в Голицыно был при мне.
Обязательно буду следить за темой, интересно .  как ВДВ  переварят это пополнение.[/QUOTE]
  Он еще рассказал, во что это вылилось в войсках (служил в упр. боевой подготовки Северо-кавказского погранокруга, если неправильно что-то назвал извините, не силен в пограничных названиях). А вылилось в то, что после каждого выпуска в войсках недосчитывались некоторого количества офицеров, т.е. по списку они есть, а в наличии нет (причина известна), а посему остальным приходилось служить "За себя и за того (хотел сказать парня, как в поговорке), вернее за ту девчину". Увидев нашумевшее интервью про РВВДКУ по телевизору, изрек колоритную фразу, изобилующую ненормативной лексикой (вспомнив былой опыт).
Первый прыжок!, Как это было?
 
[QUOTE]Cherkess пишет
Ну, не скажите. Встречал такие коммерческие организации, лозунг которых "наше дело - бросить тело...". Подвели, показали, бегло рассказали - и всё.[/QUOTE]
   Согласен, тоже наблюдал такое, причем рассказывают по разному, все зависит от того как сами понимают суть, а не так, как должно быть.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]WEll пишет
Тупо с физической точки зрения все будет упрощено. Физ подготовка в пределах утренней зарядки. Рукопашный бой -в пределах " Порви насильника".  В казармы лезть никто не будет. Ведь они в казарме жить не будут. Будут приходить утром и спокойно уходить вечером. В наряды их никто не ставит. В пограничном институте ходили помощником ДЖ по институту  с 8 до 20.Чиста по телефону отвечать.
Выезды ПУЦ сокращены до минимума. Да особо-то на них никто и не реагировал, ибо в институте уже приелись.
В общем проблем для здоровья не должно быть. Все родят, почти сразу после выпуска. И не нужны им эти парашюты.
Десантники! Не переживайте вы за них. Все там уже давно придумано. Для них все будет нормально. А вот для ВДВ...[/QUOTE]
То-же самое мне рассказывал на работе один ваш коллега (подполковник ПВ).
БМД-1, Нужна помощь!
 
[QUOTE]Krutov пишет
Всем привет!

Течь ОЖ устранили сами не знаем как, сняли перебрали (ничего не нашли) и поставили на место, течь пропала!

Привезли сегодня АКБ, стали крутить мотор (еле дались ему первые обороты, видимо закис), дальше разошелся и крутил быстро, но не схватывал (видимо топливная система была завоздушена), пока крутили я коротко нажал на кнопку стартера, он сделал пол оборота и больше не работал!!! Реле стартера, что впереди щелкает, а стартер на крутит и при повороте маховика пружинные щелчки (основная мысль, залип на моховике бендикс), по стартеру стучали, маховик крутили монтеровкой без изменений! ВОт такая теперь проблема СТАРТЕР резко престал работать.
Топливо прокачали, систему развоздушили. Да к стати, предохранители в порядки напряжение идет на стартер, а не крутит зараза! Никто не сталкивался с такой проблемой, мож че подскажете?

Пробоина оказалась в головке, когда стартером крутили свич между головкой и блоком.[/QUOTE]
Насчет стартера основная мысль не совсем правильная. Нужно проверить втягивающее реле на стартере. Скорее всего подгорели контакты внутри втягивающего реле. Т.е. само реле срабатывает и выталкивает бендикс, но ток с реле на обмотки стартера не подается. И еще как вы крутили двигатель без использования кнопки стартер, замыкали контаты на стартере напрямую? Тогда скорее всего точно контакты на втягивающем подгорели. Перед крутежом, надо было отсоединить трубки высокого давления от форсунок, вынуть форсунки из гнезд, прокрутить двигатель, меньше нагрузка на стартер на долго неработающем двигателе (т.е. примерно тоже, что описал Герман), если в каком-то из цилиндров была ОЖ, то вы бы обнаружили.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[QUOTE]Андрей 330 пишет
Друг мой!Под серпастым-молоткастым мы служили 51 год.И самые славные моменты истории десанта произошли именно под этим знаком!Так что да здравствует звезда,серп и молот![/QUOTE]
     И даже не это является ключевым моментом наличия "Серпасто-Молоткастой Звезды". Именно в стране с этим символом были созданы Войска, причем, впервые в мировой истории. А вышеизложенное Уважаемыми [B]Андрей 330 и KVS[/B] еще более обязывает иметь эти символы на знаке.
Кирилловы Руслан и Катя, статья в АиФ
 
Молодцы!!! Как все до боли знакомо, почти 20 лет назад и у нас с женой произошло похожее.
Сдача на берет., О ведении сдачи на голубой берет
 
Лично я считаю, что бред это сдавать на берет. Можно еще сдавать на тельник, на сапоги со шнурками (правда их "сняли с вооружения"), на кожаный ремень, и т.д.
Поддерживаю мысль Desa:
[QUOTE]
А у меня мысль такая: берет и тельняшку должны вадавать бойцам ВДВ которые прошли жёстский КМБ и сдал все итоговые зачёты. Кто не сдал - переводятся в другие войска. А те кто остался, будут все в беретах и тельниках.

Например: КМБ - 3 месяца + обучение воинской специальности. Причём второй этап (обучение специальности) нужно сделать многоступенчатым и присваивать соответствующую классность по профессиональным признакам, а не по формальным как сейчас.

ну а как сдают на знак "Доблесть и мастерство" десантники Белоруссии можно почитать здесь. ИМХО это куда полезнее для ВДВ, чем сдача на краповый берет в ВВ.[/QUOTE]
 Только конечно не сразу отправлять в другие войска, а дать возможность доподготовки и повторного зачета. Да и про классность все забыли, она всегда была, только со временем практически обесценилась.
В ВДВ много специальностей, где очень важна подготовка именно по ней (механики-водители, наводчики-операторы, саперы, артиллеристы, связисты и т.д.).
Я как вспомню механов из обоих РБМ РВВДКУ, да и своего механа учебно-боевой БМД, им "мастеров" можно было легко присваивать. А если-бы вдруг кто-то из них не "сдал на берет", то что, не имел-бы права пойти на дембель в берете, и одеть его на второе августа?
"Они служат Родине", форумчане ушедшие в армию.
 
[QUOTE]LRRP пишет
Это я.

Мечтал стать солдатом-десантником, теперь мечтаю стать офицером-десантником

Ваш LRRP.[/QUOTE]
    Молодец!!! Желаем успехов и осуществления мечты. Куда поступать собираешься? Будем очень рады новостям.
БМД-1, Нужна помощь!
 
[QUOTE]Krutov пишет
Всем привет!

Подскажите, если стоять в салоне лицом к мотору, спиной к салону, то с правой стороны внизу стоит помпа, я так понял это помпа откачки воды так ли это?
Заливаем ОЖ, а из нее гонит, вчера снял думал разморожена помпа, разобрал и оказалось, что она вообще открытая (для откачки). :lol: Запарился снимать ее.
Короче видел там клапан, как он управляется? Я так понимаю его надо закрыть и усе будет ОК!

И еще там же снизу сть такой коичневый рычажок с тросиком, он за что отвечает? Вроде как подкачка чтоль какая то?

Там же, на внутренней стенке имеется блок управления с тумблером и надписями РАБОТА, СВЕЧА, ПУСК. Это за что отвечает?

Заранее благодарен.[/QUOTE]
Сие есть предпусковой подогреватель, в смысле все что вы описали. Применяется для запуска двигателя в мороз. А помпа (водяной насос) предназначен для обеспечения прогона подогретой ОЖ по системе охлаждения двигатели. Надо выяснить где именно течь (может где трещина).
сам подогреватель не пытайтесь пока запускать, есть определенный порядок, если надо напишу.
Грузовые парашютные системы., Доставка грузов в тыл.
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Дык а как иначе то? Своим ходом прорываться? Вертолётов то не было.[/QUOTE]
  Des прав, способ десантирования техники не парашютный, а посадочный.

[QUOTE]
Ну если какая-то из единиц ТВДТ будет заведомо неисправна/сломана/повреждена при транспортировке? ИМХО, хотя бы 5% от общего количества должны быть резервными.[/QUOTE]
  Есть запасные узлы, а не системы. У меня при швартовке, на аэродроме на одной машине ЦСУ оказался неисправен, ЗКБ по ВДП приказал получить в ВДО батальона другой, а свой сдать им, что и сделал. Правда неисправный спрятали за капонир, а потом забыли, в результате чего, я совершил следующим вечером незабываемый экскурс на аэродром г. Кировабада вместе со своими бойцами (описывал где-то в теме "Впечатлюшки").
Можно ли девушке поступить в Рязанское Училище ВДВ?
 
[QUOTE]Des пишет
Уважаемый garpya, как раз в этой теме я об этом и говорил, и приводил цифры сколько весит блок двигателей для ПРС и сколько весит упаковка купола МКС.[/QUOTE]
   Про вес всеразличных бирюлек ВДТ не в этой теме, вот в этой: [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=13225&st=40]http://desantura.ru/forums/index.php?showt...13225&st=40[/URL] Кстати они, эти темы одинаковые, и их наверное можно объеденить.

[QUOTE]
ЗЫ. Кстати, как насчёт сохранения должности и оклада на время декретного отпуска? По закону положено[/QUOTE]
Конечно положено, но лучше уходить в декретный отпуск уже после оокончания училища, отпускные побольше будут, кстати начальник училища в своем интервью сказал, что надо, чтобы через пять лет получились женщины-офицеры, а не жены офицеров.
Блин, о чем пишу, аж самому жутко.
Кстати на работе, один п/п-к пограничник поделился своими впечатлениями о таком эксперименте в ПВ после просмотра видеоматериала про РВВДКУ, весьма эмоциональная речь с преобладанием ненормативных выражений, хотя как он выразился, у них диапазон должностей для женщин намного шире.
БМД-1, Нужна помощь!
 
[QUOTE]об 960 пишет
:blink: Судя по состоянию машины, всё возможно, в том числе и прорыв газов из выпускного тракта (он же охлаждается!), при подъёме головки блока возникает такой геморой - как изменение фаз газораспределения (валы очень проблеммотично поставить на место не сбив регулировок.) Гораздо проще снять ДД и нормально его проверить, при необходимости отремонтировать и отрегулировать. После таких ужасных условий хранения надо менять 100% РТИ. Ну и прочие прелести. :rolleyes:[/QUOTE]
Естественно двигатель для ремонта лучше снять, но компресию лучше мерить на установленном.
Можно ли девушке поступить в Рязанское Училище ВДВ?
 
[QUOTE]WEll пишет
Я не знаю особенностей службы в ВДВ. А потому хочу уточнить. Подготовка командира взвода ДО принципиально отличается от подготовки командира  обычного взвода в ВДВ. Будет ли у командиров взводов ДО возможность в дальнейшем продвижении по службе, есть ли штатные возможности для роста( типа командир  роты ДО и т.д.). Насколько вообще можно продвинуться в войсках имея такое образование. Ведь рано или поздно вопрос и получении очередных званий и увеличения денежного довольствия станет актуальным и для женщин. Вот тогда и начинаются вопросы о нехватки соответствующих должностей, обиды на жизнь ну и все те прелести, которые сопровождают кадровые проблемы.[/QUOTE]
  Да продвижение то есть, в полку есть РДО (рота десантного обеспечения), в дивизии есть ОБДО (отдельный батальон десантного обеспечения), кроме того есть сама Воздушно-десантная служба, есть заместители командиров батальонов (дивизионов), полков и дивизий по Воздушно-десантной подготовке, и даже Заместитель Командующего ВДВ по ВДП (генерал). Вопорос в другом - а на хрена это надо?
Раньше подготовка ВДСников от подготовки командиров парашютно-десантных подразделений практически не отличалась(разница в количестве часов на ВДП).
БМД-1, Нужна помощь!
 
[QUOTE]Krutov пишет
Как же определить поломку?[/QUOTE]

А сильно жидкость выгоняет? Сначала надо сделать систему запуска стартером. Потом вынуть форсунки, и померить компрессию в цилиндрах. Если в одном из цилинров будет сильно отличаться в меньшую сторону от других, то там и происходит выход газов в систему охлаждения. А значит эту головку и надо снимать. Через выпускной коллектор наврядли будет пробивать, если там пробивает, то на заглушенном двигателе туда будет уходить ОЖ, хотя малый процент этого варианта присутствует.
Только для замера компрессии придется изготовить переходник от гнезда форсунки к компрессометру, и не забыть поставить манометр со шкалой примерно до 40атм. Если заинтерисует как сделать подскажу.
Желаю успехов в диагностике и ремонте, эх жаль далеко живу, а то бы продиагностировал, и помог с проведением ремонтных работ. Ремонтировал различные дизеля 5 лет.
Жара в горах, когда очень жарко
 
[QUOTE]Herman пишет
Ну кто в жару; в солнцепек; в горах - водку-то будет пить? :blink:[/QUOTE]
   А в чем проблема? Даже где-то фотка лежит (не могу найти), правда не водку, а коньяк (водка дороже была 10руб. - 0,5 против 8-10руб. литр).
Ну конечно не во время службы, а на пикнике.  :lol:
Оргштатная структура ВДВ, на моём сайте
 
[QUOTE]doctor76-78 пишет
День добрый! Sanuch!
Если бы я в то время был батальоным писарем,то знал бы всю бумажную "кухню"
Несомнено, есть во всём этом,какая то путаница.
Но в своих воспоминаниях,я ничего не путаю.
На ротном построении,управление стояло в начале строя.
Кровати так же кучно стояли рядом.
Во всех ротах полка,были свои,ротные зенитчики, да с ПЗРК "Стрела"
Их тренажёры реагировали даже на горящую сигарету.
Батареи были только ПТУР и 120мм(миномёты).
Конечно,когда на учениях зенитчики копали "оборону",ими командовал свой сержант.
Не знаю,какое предельное звание пологалось командиру управления,на на дембель он ушёл старшиной.
Подождем,сообщений остальных участников.
С уважением.[/QUOTE]
   Вы описали все правильно, и ничего не путаете в своих воспоминаниях.
И даже подтверждаете мой предыдущий пост.
На самом деле путаницы нет. Существует организационно-штатная сруктура подразделений, частей, соединений и т.д.
В военное время подразделения и действуют согласно нее (как и ваши зенитчики на учениях). А в мирное время многие командиры объединяют некоторые небольшие подразделения для упрощения руководства (яркий пример тому - взвод материального обеспечения батальона (командир - прапорщик) и ОТО батальона (командир сержант), как правило спят в одном расположении, вместе ходят в столовую и т.д., но на учениях и боевой обстановке выполняют разные задачи, и по штату разные подразделения, и командир ОТО не должен подчиняться командиру ВМО. Так и у вас в роте. При выполнении боевых задач, командир отделения управления - становиться наводчиком-оператором БМД-1К, а зенитчиками рулил их ко, а им кпдр. Кстати, чтобы знать бумажную "кухню" достаточно было быть не батальонным, а ротным писарем (коего в штате нет). Позже зенитные отделения из пдр убрали и сформировали ЗРВ батальонов.
Жара в горах, когда очень жарко
 
[QUOTE]sarmat пишет
........... у нас, у каждого  в РД, в упаковочке (что-то наподобе маленькой аптечки)  лежала спец. марлевая тряпочка и вот её мочили свареннным настоем верблюжей колючки и.... протирали губы и язык, а пили только рано утром или после захода солнца, и то совсем не большими глоточками ......... Был случай: бежали медленным темпом небольшой кросик, но, на очень приличное расстояние,  с полной выкладкой и один парнишка не выдержал выпил пол фляжки и рванул в финишу раньше всех и как результат...... упал на финише ;)  еле-еле успели откачать.... и этот пример послужил многим из нас........ стали более дисциплинированные и выдержанные в вопросах поглощения воды!!!![/QUOTE]
   Сие есть истина, результат питья как правило всегда приводит к вышеуказанному. Я уже где-то сообщал, и Одиссей вспомнил, в окрестностях Герани был источник (если не изменяет память назывался Ширин-Булак), а точнее из земли вертикально торчала труба, из которой хлестала вода. Так вот проходя мимо, из состава старослужащих заранее назначались войны, которые при попытке молодежи прорваться к источнику, должны были пресекать их, иначе оторвать от воды было весьма тяжко. Ситуация усугублялась еще тем, что вода бившая из трубы, по своему составу была близка к дисцилированной.
Оргштатная структура ВДВ, на моём сайте
 
Братцы!!! Вы путаете организационн-штатную структуру с реалиями повседневной жизни. И тут [B]pvn[/B] скорее всего прав:
[QUOTE]
В общем, скорее всего:
- управление роты
- отделение управления
- зро
- три пдв
Вот Ваша рота на 78 год.[/QUOTE]

[QUOTE]
Так командир чего первый ст.с-нт? Отделения, в состав которого входит ещё отделение со своим командиром?[/QUOTE]
Должность командира взвода: прапорщик, лейтенант-ст. лейтенант.
Если ст. с-т командовал двумя отделениями, то это ни что иное, как инициатива кпдр, который исходя из принципа упрощения руководства подчинил зенитчиков (коих было мало) командиру отделения управления. Но при ведении боевых действий оделение управления и зенитное отделение выполняют разные задачи, и командир отделения управления не может рулить зенитчиками.

[QUOTE]
Что касается ПВО полка я не могу быть полностью объективным, но я был 2 раза прикомандирован к роте стрелков-зенитчиков 328 гв.ПДП на сборах в Очамчири. Была эта рота штатная или сборная не могу утверждать. Но, что набиралась рота операторов стрелков-зенитчиков "СТРЕЛА-2", это точно![/QUOTE]
Здесь все очень просто, в 80-х годах было так:
В пдб - зрв, в пдп - зенитно-ракетная артиллерийская батарея, в ВДД - отделный зенитно-ракетный артиллерийский дивизион.
У зенитчиков, как и у артиллеристов, рот нет, у них батареи. А в Очамчиру ездили на стрельбы все зенитные подразделения 104гв. ВДД, а с 1987г. еще и парашютно-десантные подразделения (а точнее 7 роты обоих полков, которые первыми в дивизии были перевооружены БМД-2, пушка которой способна поражать как наземные, так и воздушные цели)
[ Закрыто] Десантные патрули в день 2 августа
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
В прошлом году лично подходил к каждой группе из разных новостных каналов (5 или 6 присутствовало) и плюс журналисты с радио и газет.
ВСЕМ говорил что после митинга состоится концерт, будет выступать наш ансамбль.
НИКОГО из них на концерте не было, они в это время уже стряпали свои репортажи, в том числе и об обоссаных и обблёваных...

На наши концерты 2 августа люди приходят с семьями, чего обычно не делают во время митинга или шествия колонны по городу.
Почему бы не показывать позитив?[/QUOTE]
   Показывать позитив не интересно.
В прошлом году 1 августа происходила закладка капсулы возле памятного камня на месте высадки первого десанта в г. Воронеже. Так вот после выступления "сильных мира сего", как метлой смело всех, и репортеров, и операторов и почти всех блюстителей правопрядка (которые до этого проявляли неимоверную бдительность и прыть). Остались только руководство СДР, да еще и концерт группы 104ВДД - 31 ОДШБр "Десантное браттство" начался, но это им освещать, и обеспечивать порядок не надо было.
   А вообще, пора провести опрос по теме: "А ты бы, записался в патруль на 2 августа?". Я бы не записался.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[QUOTE]gaboi пишет
Это знак № 2 , только с Боевым Красным Знаменем. Мне такой больше нравится.[attachment=5960:КР12К.jpg][/QUOTE]
  Можно попробовать сделать следующее:
1. Большая Красная Звезда убирается, а маленькая на эмблеме становиться Красной.
2. Фон за эмблемой сделать в цветах Флага ВДВ.
3. Красное Знамя селать немного шире, и слегка поднять, а девиз ВДВ написать изгибом под нижней кромкой Красного Знамени.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[QUOTE]gaboi пишет
Это знак № 2 , только с Боевым Красным Знаменем. Мне такой больше нравится.[/QUOTE]

   Знак хорош, но слишком много красного, и девиз ВДВ на Красном Знамени становиться девизом Советской (Красной) Армии, а это не совсем правильно. Но это мое мнение.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 60 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой