Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Александр Викторов (Sanuch) (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 60 След.
Охрана мостов и тоннелей., Методы,схемы и системы охраны транспортных сооружений.
 
Есть схема охраны и подготовленной обороны (вариант) крупного железнодорожного моста в Европе, временной период 80-е года. Из училищной тетради по тактике. Если интересует, могу отсканировать и выложить. О 8 человеках никакой речи и быть не может. Но это в военное время.
Оргштатная структура ВДВ, на моём сайте
 
[QUOTE]Одиссей пишет
Уважаемый Харбинец! Логика в Вашем сообщении присутствует, что касается дивизий ВДВ, то насколько мне известно штат во всех дивизиях, кроме учебной, был одинаков.[/QUOTE]
  Не совсем правильно. 104 гв. ВДД с 1982 по 1989г была трехполкового состава (2 пдп и 1 артполк), остальные были четырехполкового состава (3 пдп и 1 артполк). Тоже самое было с 7гв. ВДД после пеоедислокации ее в Новороссийск (выведен из ее состава 119гв. пдп)
Да и внутри самих дивизиях были различия. В 108гв. пдп 7гв. ВДД в батальонах были роты огневой поддержки. В 103гв. ВДД был 62 отдельный танковый батальон, в 345гв. опдп танковая рота, в батальонах были разведвзвод и гранатометный взвод, в Афганский период. В 80-х годах в 76гв. ВДД в како-то полку (при необходимости могу уточнить) пдр были на ГАЗ-66, БМД-1 в них не было.
[ Закрыто] ПОВЫШЕНИЯ ВЫПЛАТ УЧ. Б.Д., повысить
 
[QUOTE]Des пишет
Саныч, мы уже третью страницу сообщений пытаемся этого добиться, а Мишук, как "красна девица" ломается.
Никак смелости не наберётся видимо...[/QUOTE]
  Да я давно читаю, но решил тоже призвать выложить текст обращения.
Тогда сформулирую обращение к Мишук по другому:
Мы все Форумчане Десантуры.ру всецело поддерживаем такое обращение, но наверное среди нас не нашлось человека, который может такое обращение составить и правильно оформить. Если существует проект, то огромная просьба выложить его на нашем сайте (конечно если администрация не запретит, вроде не должно там быть никаких нарушений правил), и мы все вместе обсудим и внесем туда свои предложения.
У меня, (кстати инвалида БД в РА), есть конкретные вопросы, касающиеся правил начисления пенсий определенным категориям.
Ну вот примерно так.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
Валера! В последнем варианте красного многовато.
[ Закрыто] ПОВЫШЕНИЯ ВЫПЛАТ УЧ. Б.Д., повысить
 
[QUOTE]мишук пишет
Организация Боевое Братство они прямо готовят письмо к 20 летии вывода.И десантура со своей стороны должна внести пунк наипервейший ,о повышении пенсий и пособий ветеранов Б.Д ИЛИ от себя набраться смелости и выдвинуть предложения.Может кто то не хочет материальной помощи,(а кто то искать БМП с якорями)Вот я и хотел узнать на десантуре все мнения.Спасибо[/QUOTE]
  Братишка!!! Мы только ЗА, но как узнать текст обращения? Если мы внесем пункт, то может быть он уже есть, может мы что-нибудь туда добавим от себя. Но сначала хотелось бы почитать проект обращения.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]ИВОЛГА пишет
Угу. А шпалы укладывать - женская? А ведь таких женщин в стране в разы больше курсанток-десантниц...

Наблюдала сегодня за девчонками в утренней телепередаче "1-ый в армии". Показали вчерашнюю присягу. Красавицы![/QUOTE]
 
Шпалы укладывать тоже не женская, поэтому и не надо расширять этот список, а наоборот надо сокращать, особенно в настоящее время, когда демографическая ситуация оставляет желать лучшего. И увеличивать количество мамок с подорванным здоровьем никчему.
А красавиц, лично для меня приятней наблюдать в бальных платьях, но никак не с автоматами. А так, как уже раньше сообщал, выглядит как новомодное шоу.
Хочу В АРМИЮ!!!
 
[QUOTE]Shad пишет
Отказывают якобы на основании того, что я не проходил срочной службы, и особенно важно по их мнению то, что у меня нет ВУС, хотя гражданская специальность у меня техник-связист. На меня просто смотрят как на парня, который мазался до поры, до времени, а затем причуда в голову влезла и явился. Я готов даже на срочку пойти, но тут тоже отказывают, говорят возраст не тот.[/QUOTE]
Уважаемый! Если Вам отказывают в низшей инстанции, которой является РВК, то по аналогии с другими административными органами, необходимо обратиться в более высшую, т.е. Облвоенкомат (Крайвоенкомат), там кстати помимо всего есть еще и юридический отдел, где вам разъяснят согласно законодательства. Только обращаться надо не в форме жалобы на сотрудников РВК, а в ракурсе Вашего желания попасть в Армию, с подробным разъяснением жизненной ситуации. А на срочную действительно уже поздновато, 27 стукнуло, все не подлежите призыву.
как стать командиром, как стать командиром отделения или учебной группы в ввузах
 
[QUOTE]web-mastak пишет
спасибо за такие активные отклики на мой вопрос. я являюсь курсантом 1 курса военно-космической академии. думаю, те качества, о которых бы говорите, у меня есть.при поступлении офицер, проводивший прохоргор, сказал, что будет реймонденавя меня на должность командира и, судя по документам, которые я видел, неся службу дежурным по роте, меня должны были назначить таковым, но, возможно, сыграл фактор связей, которых у меня нет.в общем командиром стал человек, который не уважает личный состав, обалдет и на каждом шагу перебивает палку, не может четко ответить на вопросы подчиненных, отправляя их куда подальше. в общем даже командиры отделений не уважают его.зато он умеет хорошу выступить перед начальством факультета[/QUOTE]

  Ничего страшного в наличии такого "командира" нет. Отрицательный опыт - тоже опыт, того как не надо делать. Думаю через год - полтора, прыть его иссякнет, если раньше не снимут. У нас за 4 года обучения, наверное больше половины роты перебывало на должностях командиров отделений.  Вообщем, через года полтора все увидите сами. А одних качеств выявленных при профотборе маловато, нужен опыт и определенные знания. Лучше посмотрите на других командиров отделений, желательно тех, кто поступал с войск, и кто там был реально ком. отд., у кого порядок и кого уважают курсанты и офицеры. Хотя начало первого курса не показатель, необходимо некоторое время, еще идет формирование воинского коллектива в подразделении.
как стать командиром, как стать командиром отделения или учебной группы в ввузах
 
[QUOTE]SergantPils пишет
Как то настораживает стремление в командиры(начальники)![/QUOTE]
 Вообще-то само стремление в командиры для будущего офицера, явление нормальное. Но быть командиром отделения или ЗКВ в ВВУЗе имеет свои специфические особенности, это не совсем одно и тоже, что сержант в войсках. Поэтому я и написал раньше, что сначала надо понять - на хрена это нужно.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
А почему это, курсанты женского пола без значков парашютист, на парадной для строя форме? Они что на КМБ не прыгали, или сейчас не положено носить знаки на форме? Вообще, уже начинает утомлять это цирковое шоу.
как стать командиром, как стать командиром отделения или учебной группы в ввузах
 
[QUOTE]web-mastak пишет
поделитесь, пожалуйста, своими мыслями о том, как стать командиром отделения или учебной группы в военном учебном заведении. как добиться того, чтобы начальники заметили твои старания[/QUOTE]
  Для ответа на этот вопрос, надо сначала понять, а на хрена это нужно.
Вопрос к автору темы: "Вы уже курсант, или только собираетесь?", в профиле ничего нет. Обычно такое желание возникает на младших курсах. Обучение в таком статусе имеет как свои плюсы, так и свои минусы. У меня было свое мнение, и стремления к этому не было.
подскажите ,МУЖИКИ. только не ругайте девку...
 
[QUOTE]Хорст пишет
...физику плохо знаю,а вот мат хорошо знала-легко вспомню...
:unsure: :blink: :blink:[/QUOTE]
 Так как-же без него в пограничном контроле, никак не обойдешься, вдруг кто-нибудь решит мимо КПП пройти. А физика, она никчему, сейчас ведь в училище не дают диплом инженера по эксплуатации колесной и гусеничной техники, а готовят менеджеров. Управлять персоналом тоже легче при помощи него, наверное многие это помнят по собственному опыту службы.
[ Закрыто] ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ-2008 !!!!! Негативные впечатления о 2 августа, что не понравилось лично Вам и с чем стоит бороться
 
[QUOTE]masky пишет
Ой мляха смешно становится!
Сколько хоть полос на тельняшке?
А за мабуту "щенок" ты меня обидел!Я еть тока написал а не завернул пальцы что обычно тут вы делаете,а написал правду что контрактник сьездил в Чечню денег заработать а терь праздник отмечает!
Будьте Вы верны берету Салаги!А ты админчик нет чтобы поправить писавшего сразу опускаешь,ПРЫГАЛ Я С ПАРАШЮТОМ![/QUOTE]
  Ну насчет мабуты [B]ВВПе[/B] конечно не прав, негоже так. А вот за "щенка" товарищ [B]masky[/B] надо бы извиниться, и за салаг тоже, Вы хоть просматривайте профили тех, в чей адрес пишите, люди однако постарше Вас, да и служили пораньше, так-что никак они к Вам в салаги не подходят.
Ещё одна боевая операция?, В Цхинвали вошли подразделения ВДВ
 
Эх, Владимира Анатольевича бы назначить руководителем всей операции. Какого, думаю все поняли.
[ Закрыто] ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ-2008 !!!!! Негативные впечатления о 2 августа, что не понравилось лично Вам и с чем стоит бороться
 
[QUOTE]Zmej пишет
е думаю, что ему понравилось :lol:[/QUOTE]
    Он сделал вид: "Мая - твая не понимайт".

[QUOTE]
Саныч эт вам попался какой то убогий[/QUOTE]
    Я тоже так думаю, поэтому и написал, что только одного негатива встретил. Второй случай не в счет. Тело находящееся в изрядном подпитии, проходило метрах в 20 от машины, и изрекло какую-то гадость в отношении Флага ВДВ развевающегося над машиной, пока вылазили из авто, оно умудрилось оскорбить случайного прохожего, не имеющего к ВДВ никакого отношения. Прохожий недолго думая, несильным ударом отправил тело отдыхать на газончик под дерево, после чего поздравил нас с праздником, и попросил не беспокоиться, мы поблагодарили, и поехали дальше праздновать.
Как прошёл праздник, 2 августа 2008 года
 
Вместо фонтана искупались в Дону в станице Раздорская
[attachment=6259:P8020234.JPG]

Конечно не Швейцария, но места исторические, Казачий Дон.
Как прошёл праздник, 2 августа 2008 года
 
Молодое поколение под присмотром ветеранов [attachment=6257:P8020185.JPG]

Совсем юные тоже рвутся в небо, особенно в ДЕНЬ ВДВ[attachment=6258:P8020184.JPG]
Как прошёл праздник, 2 августа 2008 года
 
Утром 2.08.2008г.  [attachment=6255:P8020182.JPG]
На аэродроме г. Шахты Ростовской области [attachment=6256:P8020193.JPG]
[ Закрыто] ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ-2008 !!!!! Негативные впечатления о 2 августа, что не понравилось лично Вам и с чем стоит бороться
 
Я в этом году на ПРАЗДНИК видел только одного негатива, в форме ГИБДДЫ который в 7 утра по дороге на аэродром, с особым пристрастием тормозил авто с ФЛАГАМИ ВДВ и обнюхивал водителей, в том числе и моего другана, который был за рулем. Пожелал ему неудачной охоты, и проявлять такую-же прыть 10 ноября вечером.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]vdvkid пишет
Вчера приехали из училища - участвовали во всероссийских соревнованиях военно-патриотических клубов. Видели этот женский взвод. И что? Пионерский лагерь "Солнышко". Живут - не в казарме, а в общежитии (это в Сельцах, в училище - у них отдельный этаж) На зарядку - в спортивных костюмах. После обеда - как правило, свободное время до вечера... В общем, кто боится, что девушек угробят непосильными нагрузками - переставайте бояться :)[/QUOTE]
  Ну спасибо большое, успокоили. А то дядьки с большими звездами говорили, что программа как у парней. Вот я и вспомнил август 83 года, когда было два счастливых момента в течении дня:
1. Когда один час было занятие на стапелях по отработке действий парашютиста в воздухе.
2. Вечером, когда звучала команда "Отбой".

[QUOTE]
Когда инструктаж наряда?[/QUOTE]
  Так вы дежурным заступаете, вот и определите время. А мы со Zmejем посыльными, ну а помошника придется на месте подбирать, из действующих. А то у него не очень завидная доля:
[QUOTE]
Помдежу лучше отойти для своей же безопазности -- кто последний, тот и папа[/QUOTE]
необходима помощь ветерану
 
[QUOTE]Борода(Профессор) пишет
28 июля,около 14-00 Александр Купцов умер в своем доме,в поселке Бугры. Спасибо всем Вам ребята от родителей Саньки за то что помогли собрать деньги на лекарства,облегчившие последние дни Александра.30 июля мы его хороним.Вечная память, братишка!!![/QUOTE]
 
 Земля пухом БРАТИШКЕ. Сердце кровью обливается от таких известий. Тяжко на душе, когда такие пацаны уходят из жизни так рано.
БМД-1, Нужна помощь!
 
Что-то замолчали, как "аппарат", на какой стадии ремонт?
"Му-хрю"., Национальный спецназовский напиток.
 
Рецепт изобретенный случайно, как и многое в этом мире. Пол стакана медицинского спирта разбавляется горячей водой (количество воды по крепости будущего напитка), все выпивается залпом. Закусь по желанию. Пьется легко, косит практически моментально, но самое интересное утром, практически 100% гарантия, что не только не встаните, но до обеда и голову от подушки оторвать невозможно, сама падает на нее. Когда не хватило (как обычно) случайно с другом разбавили горячей водой из чайника, утренние последствия у обоих одинаковые, продолжались часов до 3 дня. Больше не повторяли.
Первые берцы СПН ГРУ начала 70-х гг.
 
[QUOTE]Des пишет
ИМХО это обычные ботинки для ношения в жарком климате вместе с х/б штанами прямого покроя и панамой.
В САВО и ТуркВО такие все носили и не только СпН.

ЗЫ У отца дома где-то валяются такие - привез из Афгана в 1982 году.[/QUOTE]

И в ЗакВО тоже, подошва наипоганейшая.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]Zmej пишет
Ну женщине хватит и один раз залететь, или от дежурного или от посыльного :rolleyes:[/QUOTE]
   Как я понял помошник дежурного пролетает, пусть службу тянет бедолага.  :(
Рота огневой поддержки ПДБ 7 гв. ВДД, Организация и вооружение
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]Des[/B]
Отсутствие снайперов в пдв - стандарт. Видимо, в 104-й дивизии, из-за горной специфики и афганского опыта могли и ввести на некоторое время СВДешника в пдв.
Однако, есть у меня свидетельство, что в 1979-81 в 7-й дивизии в пдв тоже было по снайперу. Хотя, быть может, это и ошибка.[/QUOTE]

Все правильно, отсутствие снайперов в пдв - стандарт, вводили скорей всего ради эксперимента на некоторое время, по моим предположениям где-то на год, с осени 1986 по осень 1987г., я принимал взвод в конце октября 1987г., и как раз  во время приема, сдавали СВД на склад РАВ, но как минимум один период обучения - лето 1987г. они были в пдв.

[QUOTE]
Sanuch
Вот те раз!  Тока начал считать уже разобрался с ОШС пдр, и на тебе! "А у нас вот было так!"...
Вопросцы есть:
1. В каком отделении была СВД и назывался ли тот солдат снайпером? Вместо кого он был?
2. А в училище, когда штатку изучали - указывались ли снайперы в пдв?[/QUOTE]
Я думаю что считать ОШС пдр без снайперов правильно, мало-ли какие эксперименты проводятся. Да и в сохранившейся у меня строевой записке взвода нет изменения в названии должностей.
1. Точно, в каком отделении была СВД и вместо кого не скажу. Но если судить по той же строевой записке (долго изучал с лупой) то человек за которым была закреплена СВД был в первом отделении и по штату он был пулеметчиком. Все дело в том, что записка была сделана еще до моего прихода, в ней все кроме Ф.И.О. и данных на солдат и сержантов написано тушью, а сами данные карандашом. Но данные карандашом энное количество раз стирались и заново записывались. На месте пулеметчика 1 отделения можно с трудом прочитать фамилию того парня, за кем была закреплена СВД. Но уже осенью 1987г. его перевели в 3 отделение на должность наводчика - оператора.
Можно предположить, что за пулеметчиком 1 пдо, как минимум на один период обучения вместо РПКС-74 была закреплена СВД. Кстати во взводе этот парень из всех бойцов того периода по знанию оружия и умению обращаться с ним был один из самых лучших (несколько раз просил провести полную разборку и сборку АКС, что и делал в моем присутствии и с моими подсказками). Он учился в учебке в Гайжунае, но из-за своего сверхразгильдяйского поведения не закончил ее, был переведен в кочегары, а потом и оттуда за залеты был сослан в Кировабад, а так грамотный мужик, закончил пару курсов престижного Московского технического ВУЗа, это я к тому, что за ним неспроста закрепили СВД, да и по  качествам характера, более других подходил на должность снайпера.  
2. В училище никогда не изучали ОШС пдр со снайперами в пдв.
И последнее, не могу утверждать было ли это в 328гв. пдп, и даже во 2 и 3 батальонах нашего 337гв. пдп.
Рота огневой поддержки ПДБ 7 гв. ВДД, Организация и вооружение
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
И ещё - кроме пары СВД в РВ РОПа, в ПДБ 7 вдд были ещё где СВДешки? Ну там снайперское отделение или в ПДВ? Просто мне говорили что были но где - не упомнили чётко...[/QUOTE]
  А почему только в 7гв. ВДД СВД были. У нас в 104гв. ВДД тодже были, до осени 1987г. в пдв. Как раз принял взвод и их сдали на склад РАФ, правда не знаю с какого времени они были, во взводе была 1 СВД.
Девушки-курсанты РВВДКУ, с 2008 года начнут принимать!
 
[QUOTE]Scorpion218 пишет
Хочу быть дежурным. :rolleyes:

С Уважением, :ph34r:[/QUOTE]

   Я так и знал, что теперь будет очередь для заступления в наряд дежурным и помошником дежурного по училищу. Хотел написать об этом еще сегодня утром, но надеялся, а вдруг не прав. Но Scorpion218 развеял мои сомнения. Я тоже хочу, можно даже посыльным.
Сокращение военных вузов, Ваше мнение
 
Вот здесь "объяснение" реформы подготовки военных кадров, раздел "О кадрах и женщинах": [URL=http://www.aif.ru/politic/article/19718]http://www.aif.ru/politic/article/19718[/URL]
Сокращение военных вузов, Ваше мнение
 
[QUOTE]DragoN_SE пишет
:huh: немного отлегло... с [19 Июл 2008 в 11:50]
Кстати в РКПУ уже обучались женщины(первая жена моего деда).[/QUOTE]
Подтверждаю, у меня даже фотки есть, кода они приезжали на встречу, только качество не очень.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 60 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой