Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Александр Викторов (Sanuch) (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 60 След.
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
[QUOTE]Tar пишет
Возможно, это был речник с ИНОСТРАННОГО сухогруза  :blink: , который о 2-ом дне последнего месяца лета и слыхом не слыхивал :D :D :D ?[/QUOTE]
 Вот как раз он впервые и узнал об этом дне. Явно НАШИ его накачали до такого состояния.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]Mabuta GSVG пишет
Когда в 1985 году случилась трагедия с марварской ротой рядом находился мотострелковый батальон с реактивным дивизионом и батарей Д-30. Возникает вопрос почему артиллерия не потдержала спецназ в трудную минуту. А только потому что СПЕЦНАЗ подчиняетс непосредсвенно ГРУ ГШ и согласовавать свои действия с презренной пехотой ему за падло. А разве когда 6 рота вела свой бой не было рядом нормальных артдивизионов с 152 мм гаубицами. Навернякам были ,но подчинялись другому ведомству. Главное в армии это единоначалие и взаимодействие. А когда существуют параллельные структуры то настоящего взаимодействия никогда не будет.[/QUOTE]
  А кому подчинялась Майкопская бригада в Грозном? Почему не поддержала родная пехота? Есть еще куча примеров в отсутствии взаимодействия между частями и подразделениями единого подчинения.  Дело не в подчинении, а в умении грамотно организовать это самое взаимодействие.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]Sanuch[/B]
Вы хотите мне сказать, что 600-км марш пдп на БТТ выполнит за сутки в полном составе, не потеряв половину техники по дороге? Да ещё в условиях обледенелой горной дороги? Простите - не верю! 600 км при средней скорости даже 40 км/ч это 15 часов только движения.
И что вас рассмешило "про 300 км"?[/QUOTE]
  Во первых - откуда взялась "обледенелая горная дорога", дороги в Закавказье в те временв были довольно-таки неплохие.
  Во вторых - почему должны потерять половину техники (вспоминайте историю 345гв. опдп (пдп) - может что-то поймете).
Верить или не верить - это Ваше право, но утверждать, то о чем не знаете, не стоит. Поэтому я раньше и выссказывал про "Размышления в области военной теории".
Про 300км рассмешило Ваше высказывание. Почему треть БМД должна встать, а мехводы и комоды умереть еще раньше от напруги. Вы хоть когда-нибудь совершали подобные марши? Как напрягаются комоды? Имеете понятие на каком расстоянии находились в те времена аэродромы взлета для аэродромных групп? (т.е. какой протяженности марш, должна совершить аэродромная группа от ППД, причем со смонтированными по походному средствами десантирования?).

[QUOTE]
А новые ОДШБР планируется иметь в оригинальном варианте имеющим мало общего с ОДШБР 80-х гг и тем более с тройкой 11-13-21 бригады, которые имели свои вертолёты.[/QUOTE]
Дай то бог, я только всеми руками "ЗА", чтобы у каждой ОДШБР были вертолеты, но в настоящее время такое не наблюдается. А переброска или сбор вертолетов со всей страны займет довольно-таки приличное время.
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]gaboi пишет
Саныч, а как ты себе представляешь сзади купола, цвета флага ? Это уже получается фон, а фону нужно обрамление. Растояние между строп мизирное, едва позволяет каплю эмали положить. Это на рисунке кажется простор, а когда сжимаешь это до 20мм ....[/QUOTE]
  Я в технологии не сильно соображаю, если нельзя сделать, будем думать другое. Но все это круглое и овальное с расстояния смотриться однообразно, и напоминает штамп для оттиска.
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]gaboi пишет
Так это ж получится, как петличная эмблема :blink:[/QUOTE]
 Ну почему? Сзади строп сделать не просто голубой цвет, а как на Флаге ВДВ, да и на куполе нацарапать что-то можно, только не ВДВ, потому как Уважаемый [B]мишаня[/B] прав:
[QUOTE]
Кто к чему принадлежит,каждый сам решит.[/QUOTE]
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]humanitarius пишет
И которые создавались вне ВДВ[/QUOTE]
Но на базе частей ВДВ. Хотя вопрос не в этом. А в том, что сначала покромсали части ВДВ - создав на их базе бригады, а потом покромсали и сами бригады. Теперь повторение. Все сетуют, что для ВДВ не хватает ВТА, а что для бригад в огругах уже есть достаточное количество вертолетов? Или переформирование в бригады автоматически увеличит количество самолетов в ВТА?
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]Graf пишет
У боевых "первых"или маленький золотой,или на серебряном основании золотая буковка (накладная) и всё. Смотрится не плохо.Серебро темнеет со временем и довольно солидно выглядит. :ph34r: Хотя тут варианты есть в зависимости от подразделений.Но дальше накладного элемента (золотого) не уходит.[/QUOTE]
  Факт в том, что накладные элементы есть, да и у нас их не десяток. Кстати, а почему надо круглый или овальный. можно за основу формы знака взять саму эмблему.
Даёшь "десантурский" фрачник !, знак, предназначен,чтобы его носить.
 
[QUOTE]bakhus пишет
Ребята! Фрачник должен быть маленьким. И буйство эмалей и накладных элементов на нем неуместно. Посмотрите на фрачники чекистов и МВД-шников.[/QUOTE]
  Ну у чекистов, насчет накладных элементов, это еще как посмотреть. Про МВД не знаю, не присматривался, а первые по офису щеголяют ежедневно.
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
[QUOTE]Танюшка пишет
2 августа, 137 ПДП, будучи дежурным доком, напросилась с дежурным по части доехать до губы, забрать нашего бойца, дружественные автомобилисты в честь праздника решили отдать без оформления это пьяное чудо, которое не нашло другое место для своих забегов, как плац автомобильного училища, но смешна не самодоставка к губе, а единственный документ по которому производилась идентификация, у него в портмоне находилась объяснительная на имя командира РМО ".......... не смог прибыть на построение, так как находился у женщины....."[/QUOTE]
  А что, весьма веский АРГУМЕНТ. У нас  один курсант был амнистирован командиром, за опоздание из увольнения (пришел почти под утро) по причине того, что: "Встретил женщину идеально подходящую по всем размерам, такое бывает раз в жизни". В те славные года, можно было моментально стать отчисленным за это.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
За сутки? 600 км? На гусеничной технике? В горах? ВРАНЬЁ!!! Да уже на 300-м киллометре стала бы треть БМДешек. Мехводы и комоды умрут от напруги ещё раньше. ;) Не тяните понтовую дезинформацию в рот - инфекцию занесёте. :)[/QUOTE]
  Это предположение или утверждение? Нельзя утверждать то, что никогда не видел, и в чем не участвовал. А про 300км насмешило до изнеможения.

[QUOTE]
Хи-хи! Такой опус легко парируется. А как становятся комполка? Комдивизии? Тоже ведь назначаются снизу! Так почему это вчерашний комбат прошедший соответствующий курс в академии не может стать хорошим комбригом? Высосаный из пальца предлог для отторжения бригад. Как устойчивый аргумент не канает.[/QUOTE]
  Парирование какое-то неграмотное. Из комбатов в комбриги - ЛИХО ОДНАКО. Прямо новоявленные Гайдары. Болезнь дикорастущести прогрессирует в геометрической прогрессии, только результаты плачевные потом вся страна обмусоливает годами.
За что дают ордена и медали?, Основания для награждения орденами и медалями
 
[QUOTE]skarbnik пишет
Сталкивались ли Вы с награждение "афганцев" этими орденами. Если «да», то кому и за что давали эти награды?[/QUOTE]
 Этого быть и не могло, здесь [URL=http://http://region.krasu.ru/files/sites/cavaliers/html/00.html]Статус[/URL] Ордена Славы, и за что им награждали. Поэтому и не награждали в Афганистане.
Кстати много орденов и медалей СССР были учреждены как раз "наградами ВОВ" (по своему статусу), и в иное время ими не награждали. [URL=http://mondvor.narod.ru/]Здесь[/URL] можно подробнее ознакомиться с орденами и медалями СССР.
Вражьи языки, Как допросить врага?
 
[QUOTE]проверка пишет
[B]Sanuch[/B] вопрос изначально некорректен, в той постановке в которой он поставлен, ответ возможен только в отношении европейских языков, восточные отпадают сразу...
Впрочем как и их (в смысле восточные) изучения...[/QUOTE]
 Это почему восточные отпадают? Объясните.
Вражьи языки, Как допросить врага?
 
[QUOTE]Nikto пишет
Ну предложите по-другому?
КАК?
10 лет в школе 5 лет в институте и ни бум бум[/QUOTE]
  Что-то слишком глубоко в дебри залезли. Конечно хорошо иметь в подразделении несколько полиглотов, да только где их взять. Но изначально вопрос был поставлен по другому:
[QUOTE]
Вот давно хотелось узнать: во времена СССР у десанта были разговорники
для душевного общения с вражинами или как? Было ли заранее предопредлено: в какой стране какая дивизия высаживается и если да, то велалась ли какая-либо работа с личным составом по изучению военной лексики врага? А сейчас в Чечне имеются ли разговорники для допроса тех же турок, арабов, чеченцев?[/QUOTE]
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]oliver пишет
ГЛУПО ОСТАВЛЯТЬ НА ПОТРЕБУ ЧЬЕЙ-ТО ГОРДОСТИ ТО , ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ТЕКУЩИМ ЗАДАЧАМ.[/QUOTE]
  А кто решил [B]ЧТО[/B] отвечает текущим задачам, а [B]ЧТО[/B] нет. Есть результаты научных исследований соответствующих институтов? Или это плод фантазий пацанов из "Мебельхозторга".
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]ego пишет
Давайте изменим положения и будем ставить на должности комбатов после окончания Академии.[/QUOTE]
  Мудрая мысль. А в академию начнем принимать с должности Замкомроты. Получим кучу теоретически подготовленных офицеров, имеющих небольшой практический опыт. Тогда, это не хватит 10 учебных центров.
[ Закрыто] "Холодная" голова в драке
 
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width='1%' style='background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Уведомление'> ! </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>Прочитайте название темы, если нечего высказать по существу, тему закрою, флудильщиков накажу<br/> <br/></TD></TABLE>
[ Закрыто] Я девушка,хочу подписать контракт с десантными войсками.Как мне себя морально подготовить?, Как мне себя подготовить морально?
 
[QUOTE]Ural пишет
Вот весь этот пост уважаемой Анютины - достойная эпитафия для темы про женский взвод в десантном училище.[/QUOTE]
Его, этот пост надо продублировать в ту тему, про женский взвод в РВВДКУ.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
[QUOTE]I-N-F-E-R-N-O пишет
Ну я тут скажу, что всё равно, даже если человек служил два года, получил 2 или даже 1 классность, всё равно, даже после года проведённого в запасе забудет всё к чертовой матери!  :D   Я сам вернулся оттуда 4,5 мес назад.........и честно, уже не помнню размеры БМД в миллиметрах, ТТХ и т.д. А когда то "на зубок" всё знал, и рассказывал стоя "на голове"  :wacko:
Вывод - запас быстро теряет квалификацию. В случае глобальной вонйны всё равно должны быть пройдены так сказать "предвоенные сборы"... Так что, вопрос спорный....[/QUOTE]
Да нет уважаемый никакой не спорный вопрос. Все зависит от уровня подготовки и практического опыта. Вы вот здесь почитайте: [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=13943&st=0&start=0]http://desantura.ru/forums/index.php?showt...t=0&start=0[/URL] . Механики-водители ушли на дембель более 20 лет назад. А помнят много, да и водить БМД не разучились. Почему? Да потому-что служили м-в. учебно-боевой группы. т.е. ездили много. Так и в остальных специальностях. Есть такое понятие: "Голова не помнит - руки делают". Только за один год этот опыт приобрести крайне тяжело.
А предвоенные сборы проводить надо, только вот для годичников они превратятся в обучение, а не в восстановление навыков.
[ Закрыто] 80 лет ВДВ, юбилейный знак
 
[QUOTE]gaboi пишет
Да, я то же такого мнения. Заказать именно эти.[/QUOTE]
Только не надо торопиться заказывать, а то "за бортом" окажется большое количество народа, как и с предыдущим знаком. Надо как-то известить всех, да и тираж вырастет.
Какими я хочу видеть ШТАБЫ, в рамках дискусси по переходу на бригады
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
УПРАВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНОЙ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ БРИГАДЫ
Жду комментариев только с аргументацией.[/QUOTE]
  Вы уж меня извините Уважаемые форумчане. Но как можно рассматривать штат Управления бригады, не зная штата самой бригады?
[QUOTE]
Ниже представленный вариант дан "на сейчас", т.е., на переформирование в текущий момент – 2009 г.[/QUOTE]
Получается как в одном анекдоте: "Это у вас там, наверху перестройка, а у нас внизу как ..........., так и продолжают..............". В итоге может получиться маленькая голова при огромном туловище, либо наоборот огромная голова при маленьком туловище, а может и в самый раз. Я знавал такой пример в начале 90-х, правда в производстве - небольшой завод, где из 19 работников, 10 руководителей и 9 рабочих. Так, что сначала давайте увидим "стадо", а потом и "пастухов" будем нанимать.
[ Закрыто] Я девушка,хочу подписать контракт с десантными войсками.Как мне себя морально подготовить?, Как мне себя подготовить морально?
 
[QUOTE]Anyutina пишет
Неее, ну, можно и мужика поставить у плиты, а самой встать в дверях с автоматом в руках  :D

Слушаю я вас, слушаю... то есть читаю я вас, читаю... и кроме как рожать и у плиты стоять больше другой фантазии не вижу... Порой мне кажется, что где-то в воздухе начинает рождаться лозунг: "Долой противная плита, пустите в армию меня!"

Плита в жизни женщины не занимает уж столько времени, сколько про нее тут пишут, да и самые простые блюда можно подать так, что их повседневными не назовешь. Все зависит от того с каким настроением подходить к кухне.   :D  Тем более живем мы уже не в то время, когда прилавки были пусты, а кроме плиты и ножа на кухне больше ничего и не было. Технический прогресс очень сильно облегчил наряд на кухню  :rolleyes:

А дети... Дети - эти хорошо, пока детишки растут - нас окружают одни сплошные дела. Причем на протяжении всего времени, пока детишки растут, можно находить для себя различные увлечения, а не циклить себя на каждодневной немного рутинной работе.

А сколько дел у вас сразу возникает, когда мужчина ваш возвращается из командировки, со сборов и т.д. (уж на военном форуме поговорим о военных). Бегал-бегал он месяца три по своим командировкам и т.п., пришел такой грязненький, чумазенький, побитый и пахнущий всеми местами, в которых бывал... Вот тут-то у вас дел становится просто непочатый край: и помыть его, и ранки зализать, и синячки с ссадинами залечить, и вкусняшками накормить, и приласкать, и приголубить, и погрешить... Или не женское это дело?!  ;)

Нет женских и мужских дел, чтобы расписывать их между собой. Есть то, что подвластно только женщинам и только мужчинам, и все это уже расписала нам сама природа. При всей своей силе женщине будет порой хотеться ощутить себя слабой в руках мужчины. А мужчины - они самцы, они будут сходить с ума от возбуждающего аромата духов своей женщины и от ласки, а не от потных портянок и удара прикладом в лоб.[/QUOTE]
  Нет слов!!! Их просто и быть не может, потому-что все сказано. Или может все-таки кто-то предпочитает аромат портянок (хотя их уже списали) ну или носков?
Какими я хочу видеть ШТАБЫ, в рамках дискусси по переходу на бригады
 
[QUOTE]СП-6 пишет
Отдел контрразведки смело можно вырезать[/QUOTE]
 Ну зачем так сразу, все-таки соотечественники, да и последствия нехорошие будут.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
Время показало - сами военные не способны оказались к проведению глубоких, глобальных, настоящих Реформ ВС России. Потребовался специфический "толкач" - всеми ненавидимый, но упрямо гнущий своё. Извините, но сейчас время не очередной раз плакаться, а действовать. Точнее - действовать надо было заранее. И наличие того же Колмакова не на заслуженном отдыхе, а на одной из ключевых должностей в МО склоняет меня скорее к оптимизму.[/QUOTE]
  А меня к пессимизму. Вот здесь: [URL=http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/08/776/41.html]http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/08/776/41.html[/URL] про "толкача - гнульщика", еще кое-кого и к чему гнут весьма неплохо обрисовано. Советую всем почитать, только до конца.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]nov70 пишет
Есть ещё одна проблемы Уважаемый однополчанин, о которой не принятов в слух говорить. Я думаю что и среди Ваших выпускников-однокашников она присутсвует. А кто собственно сейчас в армии среди старших офицеров остался? Что за контингент? Смотрю я на свой выпуск и вынужден с горечью констатировать, что все наиболее стоящие ребята из армии в подавляющем большинстве уволились.
Остались полковниками, мягко "говоря не цвет нации". "Серость" в большинстве своём. У Вас не так?[/QUOTE]
  Эта проблема одна из самых главных. У нас именно так,как Вы пишете, только по моему уже вообще почти никого не осталось. Поэтому-то я раньше и сообщал:
[QUOTE]
А управляемость зависит от того, КТО управляет. Как пример командир 345гв. опдп Валерий Востротин (можно еще привести примеры).[/QUOTE]
Хотя сюда надо добавит еще и при при помощи ЧЕГО осуществляется управление. Ну ничего, скоро переформируют в бригады всю армию, и будет нам всем счастье.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]nov70 пишет
Рекомендую посмотреть общедоступный телевизионный канал "Дискавери".
Даже если отбросить весь ПиАр, который пиндосы делают своим боевым системам, то в любом случае всё увиденное впечатляет.
Ни чего подобного у Российской армии к сожалению нет (я про системы управления и обеспечения Единого боевого информационного пространства).
Чё тусовать:  дивизии-бригады, бригады - дивизии ... Системы управления войсками вообще и ВДВ в частности на уровне 70-х годов 20 века прошлого тысячилетия.
Про разведку... Использование БПЛА в пиндосии - впечатляет. Системы сбора информации то же. У нас ни чего подобного к сожалению нет.[/QUOTE]
 Вот это я поддерживаю всецело. Уж если чему и учиться у них то как раз, именно этому. Но только Уважаемый однополчанин, наверное это дорого, нудно и не так впечатлительно как оргштатные мероприятия, перевод ВУЗов в провинциальные городки и торговля объектами. Ну ничего, переформируют дивизии в бригады и будут по мобильникам рулить ими.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]проверка пишет
Это притягивание ОШС к сиюминутной ситуации, без просчета на переспективу или другое развитие событий...[/QUOTE]
Вот это точно, я давно пытаюсь это высказать, а у Вас это получилось коротко и ясно.
[QUOTE]
Вот разведчики лишними никогда не бывают[/QUOTE]
Да это тоже понятно, вопрос в том, что сначала лучше обеспечить тех кто уже есть, более современными техническими средствами и вооружением. Причем, пока все-равно неизвестны штаты вновь формируемых бригад. Поживем увидим.
Российская армия может остаться без прапорщиков
 
[QUOTE]ИЛ-78 пишет
Взводами командуют,а на КО переучивать????[/QUOTE]

 Взводами то командуют не парашютно-десантными. Это разные ВУС, причем незаменяемые без доподготовки. И те, кто командует взводами - как я понял будут переаттестовываться в офицеры, это уже другая песня.
Собираю инфу о <<ВДВ>>
 
[QUOTE]bat182 пишет
Здравствуйте товорищи!
Я может конечно не в тему, но... мне очень хотелось бы узнать, есть ли десантные части в Ростове?
Есть ли такой род войск как ВДВ ГРУ?
Зачем мне это? Все банально просто, один молодой человек сказал мне что служил в Ростове в ВДВ ГРУ. Я так поняла, что срочку...хотя могу и ошибаться.
Мне уже несколько человек говорили, что это пи__дешь..
Думаю вы то по любому должны это знать!
Просто не хочется чувствовать себя лохом.. :unsure:[/QUOTE]
  Нет такого рода войск ВДВ ГРУ.
Есть ВДВ - Воздушно-Десантные Войска, и есть Части Специального Назначения ГРУ ГШ. Под Ростовом есть части СпН ГРУ, где по всей видимости и служил молодой человек, а форма такая-же как и в ВДВ.
Российская армия может остаться без прапорщиков
 
[QUOTE]ego пишет
Старшины роты будут и техники будут старшинами... В чем проблема то?
Вы действительно считаете что только из-за другого названия звания прапорщик уйдет из армии с которой связал всю жизнь? Какая ему разница если он будет получать столько же?[/QUOTE]
  А зачем переименовывать в старшины? Что это даст кроме смены звания, изменений в удостоверениях и личных делах, а также покупке или выдачи новых погон, отдирании старых и нашивании новых, переделывании штатных книг, изменении надписей на табличках типа "Отв. пр-к Шматко" ну и еще кучи всяких косметических изменений. Не нравятся прапорщики, не присваивайте больше такого звания хоть с завтрашнего дня, через несколько лет будут одни старшины.
Из-за смены звания конечно не уволятся, а вот из-за очередной, массовой, внезапно возникшей в воспалённых умах переаттестации могут, да и не понравившихся можно убрать.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]ego пишет
Примером может служить действия 56 бригады.[/QUOTE]
  Спасибо Вам, согласен, действительно достойный пример, но я не ставил вопрос о том, что дивизия лучше управляема чем бригада, вопрос был таков:
[QUOTE]
Где, когда и как практически бригады показали себя более боеспособными и лучше управляемыми чем дивизии?[/QUOTE]
Т.е. при нормальном командовании и при выполнении определенных задач и те, и другие выполнили поставленные задачи и имеют право на существование. Я уважаю Ваше мнение:
[QUOTE]
Однако для меня очевиден тот факт, что в ВДВ необходимы бригадные формирования, как наиболее отвечающие задачам стоящим перед мобильным родом войск .[/QUOTE]
Но остаюсь при своем, что нужны и те и другие, тем более и Вы подтверждаете, что:
[QUOTE]
Дивизионный характер структуры ВДВ пока остается.
В этом случае конечно возрастает роль дивизии как оперативно-тактического соединения. Двух полковые дивизии - это просто мех.[/QUOTE]

[QUOTE]
Мобильность штука относительная. Что для перевозки 1 полнокровного батальона на 500 человек что двух батальонов по 250 привлекается практически одинаковое число транспортных единиц.[/QUOTE]
Так вроде в пдб(дшб)  пдп(дшп)  поболее 250 человек, или штаты опять уменьшили? Да и в дивизиях раздуть штаты батальонов до 500 человек можно, хотя я не вижу в этом необходимости. Но [B]Рядовой-К[/B], пишет про батальоны в 700 человек, это уже существенная разница.

[QUOTE]
Что касается ВС в целом то перехода на бригады им не избежать.
Вызывает вопросы правда будущее формирований на Дальнем Востоке. В гипотетическом противостоянии с Китаем роль дивизионных и армейских соединений как раз крайне велика.[/QUOTE]
И тут с Вами согласен, ко всему надо подходить дифференцировано, с учетом местных особенностей (не хочется писать про вероятного, или предполагаемого противника).

И последнее, поправочка:
[QUOTE]
Получается доукомплектовываем батальоны за счет сокращения подразделений обеспечения (артполков, отдельных батальонов и дивизионов).[/QUOTE]
Ну артполки и дивизионы, никак не подразделения обеспечения - это боевые подразделения.

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 60 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой